Кола и виски

Смешение алкогольных напитков с другими ингредиентами должно производиться в соответствии с некоторыми правилами, иначе подчеркнуть вкус каждого компонента не удастся. Кроме того, микс в неправильных пропорциях или с составляющими, не подходящими другу к другу, может привести к негативным последствиям для организма.

Такие крепкие напитки, как водка и коньяк, часто употребляются в чистом виде и редко добавляются в коктейли. Смесь виски с колой благодаря экспериментам американских любителей алкоголя получила в мире большое распространение.

Кола и виски

Как пить виски с колой?

Популярным такой коктейль стал не столько из-за вкусовых качеств, сколько из-за простоты своего изготовления. Подают этот напиток обязательно с кубиками льда. Для этого алкоголя не нужны специальные бокалы, т. к. разливают его в простые стаканы. Украшение посуды не является обязательным. Но нередко для этого берут лимон или лайм. Последний следует использовать с осторожностью, т.к. он немного горчит.


Изначально коктейль виски с колой следовало готовить только из спиртного марки Jack Daniels, однако сейчас редко кто придерживается строгих канонов, используя тот скотч, который есть под рукой.

Пьют коктейль по прошествии 2-3 часов после плотной трапезы. При этом никакую закуску к смешанному напитку не подают, т. к. любая еда может перебить вкус и запах микса. Маленькие глотки или потягивание жидкости через трубочку — наиболее подходящие способы употребления разбавленного виски.

Нередко вместо замороженной воды используют ледяные кубики из колы. Это придает вкусу напитка еще большую насыщенность.

Каждый любитель крепких напитков, исходя из своих предпочтений, отвечает на вопрос о том, как пить виски с колой и в каких случаях это следует делать.

Почему этого делать не стоит?

Перед тем как решить сделать себе модный коктейль, следует хорошо подумать о последствиях, которые он может принести для организма.

Такой продукт, как виски, обладает большой энергетической ценностью. На 100 мл жидкости приходится примерно 300 ккал. Однако органическое происхождение алкоголя минимизирует вред, приносимый этим видом спиртного для внутренних органов. Кола же изготовлена из ненатуральных веществ. 100 мл напитка достигает 45 ккал, при этом он содержит большое количество сахара. И это сладкое вещество дополняет виски, повышая его калорийность.


Не рекомендуется смешивать напитки еще и потому, что в результате их воздействия в организме повышается кислотность, что разрушает не только зубную эмаль, но и стенки желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление коктейля виски с колой увеличивает вероятность ожирения, т.к. уже после 1-2 стаканов появляется ощущение голода. К калориям коктейля добавляются те, что поступают вместе с едой.

Если калорийность микса, которая может достигать 330 ккал, не является важным аргументом для того, чтобы отказаться от употребления алкогольного коктейля, то следует хотя бы ограничиться 1 стаканом.

И еще 1 причина, по которой специалисты не советуют смешивать не только дорогой виски Джек Дэниэлс, но и любой другой вид этого напитка, заключается в том, что вкус спиртного теряется на фоне химических компонентов колы. Неповторимый аромат и вкус, которыми так славится виски, пропадет под влиянием газировки. Компоненты коктейля не дополняют друг друга, а, наоборот, будто вступают в противоборство, поэтому лучше употреблять их по отдельности.

Если решили, делайте по правилам — пропорции

В процессе приготовления напитка виски-кола пропорции следует сохранять максимально точно. При этом алкоголь следует брать кукурузный. Спиртное с основой из такого растительного сырья будет ощущаться менее резко. Лучше, если купажирование виски было сделано из солода и зерновых, при этом выдержка должна составлять не меньше 3 лет. Если не удалось найти подходящее спиртное, то лучше воздержаться от приготовления смеси, насладившись вкусом каждого напитка в чистом виде.


Соотношение ингредиентов зависит от того, насколько большим алкогольным опытом обладает человек. Так, для начинающего ценителя смесь колы и спиртного должна осуществляться в пропорции 1:3. Распробовав вкус, можно увеличить количество скотча, снизив содержание колы до 2 частей (соотношение 1:2). Опытные люди часто разбавляют виски колой в равных пропорциях.

Кола уменьшает крепость скотча. На вопрос о том, сколько градусов в виски с газировкой, можно ответить, только зная пропорции. 50 мл спиртного с таким же количеством газировки будет содержать до 20% этанола.

Как правильно смешивать, разводить?

Для того чтобы коктейль получился вкусным, следует добавить большое количество кубиков льда. Он окажет смягчающее воздействие на резковатый вкус скотча, что является важным при смешении этого вида спиртного с колой. Вместо стандартной газировки можно использовать ее диетический аналог. На вкусовых качествах микса виски-кола это никак не отразится.

Колу следует брать охлажденную, лучше бутилированную, поскольку содержание вредных веществ в ней ниже. Газированный напиток должен быть открыт непосредственно перед тем, как планируется приступить к приготовлению коктейля виски с колой. Открытая газировка, простоявшая несколько дней в холодильнике, в качестве дополнения к скотчу не подойдет. Не следует разбавлять виски теплой колой или выдохшейся.

Источник: spirtnoe.expert

Рецепт виски с колой

Данное количество ингредиентов подойдёт, если вы пробуете виски с колой впервые:


  • Виски – 100 мл.
  • Кока-кола – 300 мл.
  • Ледяные кубики.
  • Лимон, мята.

Для приготовления возьмите большой стакан. Налейте в него виски и колу. Газировку следует использовать марки Coca-Cola. Аналогичные напитки не подойдут. Затем смесь необходимо хорошо перемешать. После добавить лёд и украсить лимоном или мятой. Данный рецепт можно готовить как без льда, так и без декорации. Попробовав его несколько раз, вы сможете определиться нужны ли вам эти составляющие.

Кола и виски

Рекомендуется использовать газировку, открытую непосредственно перед использованием и предварительно охлаждённую. В таком случае алкогольный напиток получится наиболее правильным. Также можно попробовать сделать кубики льда из кока-колы или газированной воды. Это придаст коктейлю интересные вкусовые качества. Так или иначе, лёд пойдёт на пользу. По мере таяния, он сделает коктейль более приятным и тонким на вкус. Кроме того, рекомендуется охладить стакан для алкоголя.

Правильно будет соединить все три компонента, но не надо разбалтывать содержимое.

Практические рекомендации


Вы можете подобрать сами пропорции, удовлетворяющие ваш вкус.

Возможно заменить обычную кока-колу на колу без калорий, кроме калорийности, ничего не изменится. Вкусовые характеристики останутся прежним.

В качестве закуски (если уже сильно хочется) к данному коктейлю лучше использовать лёгкую пищу, например, нежирные сорта сыра, нарезки из овощей и фруктов.

Кола и виски

Как пить виски с колой

Пить виски с газировкой нужно по правилам:

  1. Чтобы насладиться вкусом, необходимо употреблять коктейль через 3 часа после приёма пищи.
  2. Напиток нельзя закусывать. Из-за этого теряются все вкусовые достоинства.
  3. В коктейль добавляется лёд, поэтому пить его следует медленно. Если употребить его быстро, то холод может вызвать ангину.
  4. Следите за объёмом выпитого. Напиток имеет много калорий, а также быстро пьянит за счёт газировки.

Даже в Шотландии, где и появился виски, принято пить этот напиток, разбавляя газированной водой. Вот поэтому данный способ приготовления напитка (виски с колой) имеет такое большое распространение.

Для виски с колой надо брать бокал цилиндрической или тюльпанообразной формы. Обязательно чтобы у стакана было толстое дно.

Кола и виски

Подводные камни


Не остался без внимания у противников и этот знаменитый напиток. Самое первое что можно услышать это вред, который наносит организму кока-кола и алкоголь.

Любая газированная вода с большим содержанием сахара наносит вред зубной эмали и процессу пищеварения.

Виски относится к крепкому алкоголю и, конечно, употребление его в больших количествах отрицательно сказывается на самочувствие (впрочем, и не только виски). Вот только почему-то, любители выпить крепкий алкоголь уходят из жизни больше от дешёвого алкоголя, чем от виски.

К тому же коктейль виски с колой в значительной мере повышает аппетит, что может способствовать к наращиванию жировых накоплений.

Немаловажные моменты

Напиток должен быть сильно охлаждённым.

Любители коктейля для его приготовления предпочитают брать колу в бутылках из стекла.

Маленький секрет – вы можете положить в стакан с напитком обычный лёд из воды или ледяные кубики из самой кока-колы или минеральной воды с газом, выглядящие в самом напитке значительно эффектнее.

Кола и виски

Подведение итогов


Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

Источник: alcoplace.ru

Химический состав

В каждой стране виски производят по особенной технологии, поэтому вывести единую химическую формулу невозможно. Качество напитка полностью зависит от выбранного для его производства сырья. Впрочем, то же самое можно сказать и о том, принесет такой напиток пользу или вред. Некачественное сырье способно испортить любой продукт.

В основном для приготовления виски использую четыре вида основы: ячмень, рожь, пшеницу или кукурузу. Даже если основа будет выбрана одинаковая, как и способ проращивания зерна для освобождения ферментов, что необходимы для превращения крахмала в сахар, то совсем необязательно, что получится одинаковое сусло и спиртовая концентрация. Полученный сахар превращают в алкоголь. Чем больше получилось извлечь из сырья сахара, тем выше будет содержание спирта. Для ускорения процесса в сусло обычно засыпают дрожжи.

Они помогают превратить максимальное количество углеводов сырья в спирт этиловый. Потом эта заготовка проходит дистилляцию. Ее осуществляют в кубах из меди. В процессе дистилляции раствор нагревают, и он разделяется на три фракции:


  • «голову» — летучие компоненты (ацетальгид и этицилат);
  • спиртовую – используется для приготовления напитка;
  • «хвост» — низколетучие компоненты (фенолы и азотосодержащие).

«Хвост» и «голову» отправляют на дополнительную перегонку, которая позволяет извлечь из них спирт, а основная фракция отправляется продолжать технический цикл.

Источники вкуса

Виски Джек ДэниэлсКаждый спирт имеет химические отличия еще до того, как его помещают в бочку для созревания. Спиртовой раствор уже характеризуется содержанием особенных соединений, который и сформируют конечный вкус виски – фенолы, лактоны, сложные эфиры, альдегиды, азотосодержащие соединения, небольшое количество серы.

Во время созревания в бочке химические и вкусовые преобразования виски продолжаются. Каждый производитель индивидуально подбирает технологию созревания для разных видов виски. Добиться идеально баланса для будущего напитка позволяет только длительное томление. Для созревания напитка его держат в бочке 8-16 лет. Благодаря многолетнее реакции между деревом и спиртом химическая формула виски и его вкус меняются.

В бочке наблюдается три типа реакций:

  • взаимодействие – кислота и эталон образуют сложные эфиры;
  • вычитание – соединения серы удаляются через дерево;
  • добавления – новые образования, которые формируют аромат виски.

Некоторые изготовители бочки изнутри опаляют, чтобы увеличить количество лактонов в виски. Это придает напитку аромат фруктов. Другие – используют для процесса созревания бочки из-под хереса, рома, добавляют в виски карамель, что дает разные вкусовые эффекты.

Польза и вред

Кока-колаОпределить пользу или вред от виски для человеческого организма можно на основе приблизительного химического состава этого напитка и схожести технологий изготовления. Попробуем это сделать.

Для начала разберемся с пользой. У истоков появления напитка стоят монахи. Они применяли его для лечения. И сейчас виски может принести пользу при некоторых недугах желудочно-кишечного тракта. Также оно может использоваться как противовоспалительное средство. Дозировка виски для лечения минимальна – до 30 грамм на день. Его можно в чистом виде пить или добавлять в чай.

Несомненная польза напитка обусловлена добавлением в его состав настоек из лекарственных трав. Оно обладает отхаркивающим, обволакивающим и противовоспалительным свойствами. Виски в соединении с различными травяными настоями способно усиливать их воздействие. В медицинской практике встречаются данные об использовании виски для согревающих компрессов, а настойки на этом напитке помогают нормализовать внутричерепное давление и предотвратить атеросклероз.


Как видите, от виски действительно есть польза. Но оно является крепким спиртным напитком, передозировка которого приводит к сложностям со здоровьем. В его составе от 32 до 60 процентов спирта. Минимальный вред при злоупотреблении – интоксикация организма. Максимальный – алкогольная зависимость и проблемы с внутренними органами.

Виски с колой

Виски с колойТакой коктейль весьма любят представительницы женского пола. С колой вкус виски смягчается, крепости почти не чувствуется, и вреда коктейль, на первый взгляд, никакого не наносит. Действительно, все мы знакомы с колой, пьем ее давно, и никто на здоровье не жалуется, а виски и вовсе продукт натуральный, какой может быть вред?

Колой чистят чайники. Она имеет повышенную кислотность, поэтому разъедает зубную эмаль.

Пить виски с колой также опасно тем, кто склонен к полноте. Такой коктейль мало того, что очень калориен, так еще и аппетит разжигает. Кроме того, выпить с колой виски можно очень много, поскольку такая смесь не дает чувства насыщения. Отсюда и передозировка алкоголем, и переедание. Не говоря уже о том, что кола полностью убивает изысканный аромат выдержанного напитка.

Источник: medik.expert


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector