Коктейль с лаймом и мятой

Куба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.

История появления напитка

001

Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.


Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.

Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».

Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.

Классический рецепт мохито

002

Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.

Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.

Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.

Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.


Клубничный

003

В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.

В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.

Апельсиновый

004

Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.

Итальянский

005

Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.

Малиновый коктейль


006

Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.

Со смородиной и мятой

007

Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.

Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.

Яблочный мохито

008

В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.

С добавлением перца


009

Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.

Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.

Ежевичный коктейль «В черном»

010

В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.

Черничный мохито

011

Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.

С добавлением ананаса


012

Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.

Гранатовый мохито

013

Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.

С мятой и грейпфрутом

014

Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.

С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.

Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.

Пивной мохито


015

Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.

С добавлением мандарина

016

Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.

Вишневый мохито

017

Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.

С добавлением базилика и киви

018

На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.


Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.

Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.

Домашний виноградный

019

Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.

Алкогольный со спрайтом

020

Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.

Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.

Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.

Безалкогольный со спрайтом


 

032

Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.

Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.

Мохито с водкой и тоником

021

Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.

В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.

Мохито по-бразильски


022

Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.

Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.

Безалкогольный с лимоном

023

Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.

Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.

Безалкогольный арбузный

024

Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.

Огуречный мохито


025

Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.

Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.

Мохито с ромом

026

Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.

Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.

Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.

Мохито с водкой

027

Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.

Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.

С ромом «Бакарди»

028

Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.

Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.

В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.

До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.

С ликером «Лимончелло»

029

В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.

В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.

Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.

«Мохито согревающий»

030

Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.

Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.

Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.

Алкогольный мохито с текилой

031

Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

Кубинская легенда – коктейль мохито, ставший невероятно популярным и искренне любимым во всем мире. Гармоничное сочетание освежающего вкуса цитруса, яркого аромата мяты и терпкого привкуса белого рома сделали его одним из самых распространенных. Готовить его можно на протяжении всего года, однако считают его прекрасным летним напитком.

Смотрите видео — простой рецепт коктейля:

Источник: manbe.ru

Алкогольный Мохито со спрайтом

Рецепт:

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

алкогольный мохито со спрайтом
Алкогольный мохито

Источник: alcofan.com

Коктейли с мятой. Что еще нужно для лета, когда от жары плавится весь мир вокруг? Освежающая мята и лед помогут вам выжить даже в самую сильную жару. А теперь вспомните хоть один кроме всем известного Мохито. Ананасовый мохито, клубничный мохито, безалкогольный мохито. Слабовато! Бесспорно, это прекрасный коктейль, но далеко не единственный. Итак, что же можно приготовить освежающего и мятного?

Начнем, пожалуй, с самого популярного после Мохито — коктейля Мятный Джулеп.. Появился этот коктейль в Вирджинии в конце 18-го века, и в 1803 году был описан в книге “Travels of four years and a half in the United States of America”, где был назван «утренним лекарством». Слово «джулеп», несмотря на американское происхождение коктейля, происходит от арабского – gulab (составляющего двух арабских слова: [джул] – “роза или розовое”, и [аб] – “вода”, что нам дает перевод как “розовая вода”). Этот коктейль положено подавать в серебряных чашках (у вас же есть дома серебряные чашки, правда?) — и это неспроста — именно в серебре раскрывается свежий вкус напитка. Поначалу мятный джулеп готовили с любым видом алкоголя — это мог быть виски, ром — любой алкоголь. В 19 веке джулеп переместился в Кентукки, где его стали готовить с бурбоном — именно там он обрел свой нынешний вкус. Постепенно бурбон вытеснил из этого коктейля все другие виды алкоголя. Как это ни странно, мята в этом коктейле не играет важной роли — но и без неё джулеп не джулеп. Именно со времен появления джулепа в Кентукки он стал любимым напитком завсегдатаев ипподромов. В Соединенных Штатах существует столько же способов готовить «Минт Джулеп», сколько мостов на Миссисипи. То есть ровно 221! В наши дни «Минт Джулеп» традиционно подается во время крупнейших скачек Соединенных Штатов — «Кентуккийского Дерби».

Коктейль с лаймом и мятой

Состав:

50 мл бурбона
10 мл воды без газа
2 гр мяты
15 гр сахара
250 гр дробленого льда

— в бокал (раз уж нет у вас серебряных чаш) положить мяту сахар и налить воду
— размять мяту с сахаром
— наполнить стакан колотым льдом
— добавить бурбон и перемешать пока бокал не охладится
— украсить веточками мяты

Тильда.
Здесь никаких интересных историй, строго приготовление. Готовим сразу кувшинчик — и потягиваем с удовольствием.

Состав:

100 гр водки или рома (что больше нравится)
пару веточек мяты
330 мл имбирного пива (не путайте с имбирным элем, это совсем другой коктейль!)
четверть лайма

— смешать водку или ром (что вы там выбрали) с имбирным пивом и мятой, хорошенько встряхнуть в шейкере
— разлить по высоким стаканам, выдавить сок лайма
— полагается пить через трубочку

Скуба Либре.
Нет, это не опечатка и не старый добрый Куба Либре, где мята совсем не при чем. Эта штука позабористее, что легко понять уже по списку ингредиентов. Это коктейль не для слабых духом! Приступим.

Ингредиенты:

25 мл рома
25 мл текилы
50 ml красного вина
100 мл колы
1 кусочек лайма
5 листочков мяты
1 палочка корицы
колотый лед

— лед и мяту поместить в высокий стакан, мяту растолочь
— добавить ром и текилу
— добавить палочку корицы и дать смеси немного постоять
— аккуратно влить красное вино
— выдавить немного сока лайма и бросить дольку в напиток
— украсить мятой

Японский кулер.
Японцы тоже любят мяту, особенно в коктейлях.

Ингредиенты:

100 мл сливового вина
30 гр апельсина
50 мл содовой
мята

— размять мяту и апельсин в бокале
— добавить колотый лед
— добавить остальные ингредиенты и перемешать
— украсить мятой и долькой апельсина

Болотная тина.
Вид у этого коктейля весьма странный, благодаря такому составу:

60 мл темного рома
20 мл мятного сиропа
яичный белок
мята

— измельченные листья мяты смешиваем с мятным ликером
— ром смешиваем с яичным белком
— переливаем адскую смесь из предыдущего пункта в бокал и заливаем адской смесью из первого пункта
— сверху для правдоподобности и соответствия названию посыпаем измельченной мятой

Мятный джин-тоник.
Состав:

40 мл джина
100 мл тоника
мята
половина лайма
лед

— смешать добавить джин со льдом
— добавить туда измельченную мяту и растолочь её
— долить тоник

Источник: world-bar.livejournal.com

Как называется напиток с лаймом и мятой

Домашний лимонад с мятой и лаймом называется мохито. Мята обладает удивительными свойствами: избавляет от тревоги и стресса, успокаивает, способствует улучшению сна. Регулярно употребляя напиток, можно значительно ускорить метаболизм и расщепление жиров. Цитрусовое дополнение привносит витамин С, давая заряд бодрости на весь день.

Его можно приготовить для сыроедов, вегетарианцев и веганов. Полезен для любителей вкусно покушать и для тех, кто следит за фигурой. Низкая калорийность и масса полезных свойств. Напиток освежает в летний зной и укрепляет иммунитет в сезон простуд, гриппа, снижает аппетит и помогает справиться с вирусными, респираторными заболеваниями.

Коктейль с лаймом и мятой

Как сделать домашний лимонад из лайма и мяты

Для приготовления нужна мята, лайм, очищенная вода (некоторые предпочитают настаивать на шунгите, пропускать через фильтр и даже использовать минеральную сильной газации). Нужно подготовить стеклянную емкость, графин или трехлитровую банку.

Подбирать нужно исключительно свежую мяту (перечную, лимонную, кудрявую). Сушеный вариант сохранит полезные свойства, но не придаст вкуса, лучше оставить его для обогащения вкусовых качеств чая. Вода с лаймом и мятой в домашних условиях готовится просто.

Не рекомендуют принимать лимонад беременным и кормящим, потому что мята обладает спазмалгическими свойствами. Нельзя пить детям до 6 лет. Для украшения перед подачей на стол можно добавить в графин несколько тонких кружочков лимона. Яркий желтый оттенок разнообразит лимонад.

Классический лимонад с лаймом и мятой

Для пикника подойдет стандартный рецепт, приготовить который можно за несколько минут до выхода. Приготовить ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • лайм – 3 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лед.

Сок из лайма выжимают соковыжималкой или путем надавливания. Можно избавиться от мякоти или добавить ее в лимонад. В блендер опускают пучок мяты, засыпают сахар и выливают лаймовый сок. После измельчения добавляют воду.

В готовый напиток можно добавить несколько долек лимона, насыпать льда и бросить для красоты пару веточек мяты. Получается вкусный и полезный напиток.

Рецепт лимонада из лайма, мяты и апельсинов

Жара превращает уютный полдень в самое неприятное время дня. Скрасить ожидание прохладного вечера поможет мята плюс лайм. А если добавить апельсины, то вкус получится насыщенным и по-летнему ярким. Ингредиенты для приготовления:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • имбирь – щепотка;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лед;
  • вода – 2 л.

Мяту замачивают в холодной воде на 7 минут, вынимают, споласкивают. Отрывают листики и опускают в пустой кувшин. Засыпают молотый имбирь.

Цитрусовые нарезают полукольцами, как можно тоньше. Кладут в кувшин и засыпают сахаром, но можно приготовить состав и без него. Пестиком разминают все ингредиенты. Кусок льда достают из холодильника, кладут в полотенце и разбивают молоточком на мелкие кусочки. Засыпают в кувшин. Следом наливают воду и засыпают кубиками льда.

Коктейль с лаймом и мятой

Рецепт лимонада с мятой и лаймом на газировке

Сладкая газировка содержит в себе огромное количество калорий и быстрых углеводов. Вкусно и быстро утолить жажду поможет напиток: газированная вода, лимон, лайм, мята. Перед приготовлением нужно приобрести:

  • газированная вода – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 1-2 пучка.

Мяту измельчают в блендере. Лимон и лайм режут полукольцами и складывают в неглубокую стеклянную чашечку. Пестиком разминают до тех пор, пока не выдавится весь сок.

В графин насыпают мяту, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 7 минут. Закладывают цитрусовые, заливают газированную воду. Для любителей холодного напитка можно насыпать лед. Такой напиток подойдет для утоления жажды во время прогулок, пробежек, занятий спортом.

Мохито с лаймом, мятой, клубникой и эстрагоном

Низкокалорийный, вкусный и удивительно полезный напиток. Выглядит красиво и современно. Можно подать на пикнике, во время барбекю или просто приготовить для семьи. Понадобятся ингредиенты:

  • эстрагон – 4-5 веточек;
  • вода – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • свежая мята – пучок;
  • клубника – 7-8 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Лимон и лайм очень мелко режут, выдавливают сок, выливают в прозрачный стеклянный кувшин. Мяту замачивают в холодной воде на несколько минут, промывают и кладут в кувшин. С эстрагоном делают тоже самое. Засыпают сахар или стевию. Клубнику нарезают вдоль, добавляют туда же.

В кувшин наливают горячую воду. Настаивают 1 час, добавляют холодной воды и засыпают лед. Разливать по стаканам можно еще только через час.

Легкий коктейль из лайма с мятой и ромом

Если намечается коктейльная вечеринка, то домашний алкогольный мохито станет отличным дополнением – это повод удивить друзей. Лед, мята, лайм и ром – идеальное сочетание! Мохито всегда считался напитком, созданным для шумных вечеринок. Для приготовления понадобится:

  • ром (светлый) – 60 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • газированная вода – 35 мл.

На дно бокала или стакана кладут лайм, давят мадлером для получения сока. Листья мяты кладут на ладонь и силой прихлопывают другой рукой, чтобы проявился насыщенный аромат.

В бокал насыпают колотый лед, вливают ром и воду. Перемешивают высокой ложкой и украшают мятой.

Коктейль с лаймом и мятой

Смузи из лайма и мяты с добавлением банана и яблока

Яблочный сок идеально сочетается с ярким вкусом цитрусовых и нежной мятой. Банан придаст сладости и аромата. Напиток получается освежающим, сладким, но не приторным. Для приготовления понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мята – веточка;
  • лайм – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Ингредиенты моют. Банан и лайм очищают от кожуры. Из яблока вынимают сердцевину. Мяту замачивают в холодной воде на 5 минут. Все добавляют в блендер и измельчают. Готовый смузи наливают в высокий стакан, украшают долькой лайма и красивой трубочкой.

Домашний махито из лайма, мяты и арбуза

Прохладный алый напиток со свежими зелеными листиками – идеальное сочетание для жаркого летнего дня. Вода, лимон, лайм, мята и красная ягода – все с максимальной пользой для тела, гораздо лучше, чем магазинная газировка. Для приготовления дома нужно подготовить:

  • мята – 5-6 листиков;
  • лайм – ½ шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • ром (белый) – 60 мл;
  • лед – 1 ст.;
  • мякоть арбуза – 150 г.

Мяту хорошо промывают, отрывают листочки. Разрывают и добавляют в высокий вместительный бокал. Лайм нарезают на кусочки, обычно полудольками. Чтобы получить больше сока, цитрусовый можно раздавить или измельчить в блендере.

Мякоть арбуза расталкивают пестиком или толкушкой до водянистого состояния. Чтобы мякоть не застревала в трубочке, протирают через сито. Добавляют в бокал, где заготовлена мята. Сверху засыпают часть льда. Наливают воду и ром.

Тонизирующий напиток из лайма и мяты с медом

Лайм обладает сильными тонизирующими свойствами благодаря обилию витамина С. Вода с лаймом и мятой – простой рецепт, а в итоге получается вкусный и интересный напиток. Подойдет для домашнего обеда или в качестве лимонада для тренировки или пробежки (исключить сахар из ингредиентов). Для приготовления подготовить:

  • родниковая или очищенная вода – 2 л;
  • мята – 2-3 пучка;
  • имбирь – 10-15 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Воду выливают в эмалированную кастрюлю. Мяту хорошо промывают, оставляют полежать в воде несколько минут. В кастрюлю кладут мяту, растирают ее в воде. Сок лимонов выдавливают, цедру натирают на мелкой терке. Имбирь также натирают.

Последним ингредиентом в воду добавляют мед, сахар или стевию. Напиток переливают в стеклянную емкость и оставляют настаиваться пару часов. Процеживают через несколько слоев марли, жмых отжимают и ставят напиток в холодильник на 2 часа. Рецепт домашнего лимонада с мятой и лаймом пригодится каждой хозяйке. Свежесть напитка сохраняется не более суток, поэтому готовить нужно небольшой порцией.

Заключение

Напиток с лаймом и мятой освежит в жаркую погоду, зарядит хорошим настроением, поможет восстановить иммунитет. Тонизирующий домашний лимонад подойдет для домашних посиделок за большим столом или в саду для вечеринки и пикника. Его любят готовить спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Дополнить рецепт можно другими цитрусовыми, в том числе мандаринами и помело. Каждый стакан легко украсить долькой клубники и листиком мяты. Удачно домашний лимонад смотрится в высоких стеклянных стаканах.

Источник: fermilon.ru

Популярность мяты и лайма в коктейлях

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в любом баре или кафе по всему миру вам смогут предложить коктейль или десерт, в составе которого будет мята и лайм. Такую популярность этого микса несложно объяснить. Мята обладает очень свежим вкусом. Она привносит ощущение прохлады и оставляет легкое ненавязчивое послевкусие. Лайм добавляет к этому кислый привкус, который не перебивается чрезмерным запахом или сладостью. Именно зеленый фрукт предпочитают привычному желтому лимону для приготовления коктейлей. Во-первых, он имеет более насыщенный кислый вкус. Во-вторых, у лайма нет характерного цитрусового запаха. Коктейли с мятой и лаймом – это традиция прохладительных напитков. Дорабатывают это сочетание каждый по-своему, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить освежающий и полезный летний напиток, не нужно много сложных ингредиентов и замысловатых действий. Вот несколько советов, как сделать простые коктейли из мяты и лайма самостоятельно:

  • Смешать 1 литр чистой воды с 0,5 литра клюквенного морса. Добавить несколько капель мятной эссенции или горсть измельченных листьев свежей мяты. Напиток охладить. Подавать с кубиком льда в украшенном мятой стакане.
  • Сок одного лайма смешать с измельченными листьями мяты и залить 1 литром газированной минеральной воды. Напиток охладить и подавать со льдом. При желании можно добавить немного сахара или меда.
  • Зеленый чай без добавок заварить вместе с корицей, лаймом и мятой. После остывания добавить меда по вкусу. Разбавить водой до нужной крепости напитка. После этого чай нужно остудить и подавать в холодном виде с кубиками льда.

В домашних условиях можно без особых усилий сделать простые коктейли. Они не только утолят жажду в жаркие дни, но и будут гораздо полезнее, чем купленные прохладительные напитки.

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито». Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно. Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус – визитная карточка этого коктейля.

Смузи и десерты

Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов. Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые. Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады. Напиток избавит от приторности и постоянной жажды. Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно. Вот простой пример интересного летнего блюда:

  • Нужно смешать 200 мл сока лайма и 300 мл молока. К полученной смеси добавить 4 столовые ложки сахара. Тщательно размешать с помощью блендера.
  • После этого в смесь добавить 4 столовые ложки белого мороженого. Еще раз взбить блендером.
  • Разлить смузи по бокалам или креманкам. Украсить ягодами и веточками мяты. Подавать охлажденным.

Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком. Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом. Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными. Коктейли с мятой – это прекрасный способ утолить жажду. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом. А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.

Источник: fb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector