Коктейль гренадин


Гренадин – популярный ингредиент коктейлей, выпускается в двух формах: безалкогольной (сироп) и алкогольной (ликер, крепость около 3-4%). Отличается терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом. Сироп изготавливают из плодов граната, собственно, на это указывает название (от французского grenade – «гранат»). Кроме этого в список обязательных ингредиентов также входят сахар и вода.

Гранатовый сироп гренадин – не торговая марка и не название, контролируемое по происхождению. Базовые элементы остаются неизменными, однако все остальное, включая вкус, состав, плотность и другие характеристики, может меняться в зависимости от производителя. Некоторые компании добавляют в напиток сок черной смородины, другие уменьшают количество натуральных ингредиентов, заменяя их отдушками и ароматизаторами. В большинстве случаев это направлено на то, чтобы снизить себестоимость продукции и сделать сироп доступным для массового потребителя.

фото сиропа для коктейлей гренадин
В дешевом гренадине вместо гранатового сока может использоваться сок черной смородины

История


Доподлинно неизвестно, когда гранатовый сироп занял достойное место на кухонных полках, однако рецепты с этим ингредиентом можно найти в поварских книгах уже конца XIX века.

Приготовление гренадина

В отличие от многих других коктейльных ингредиентов, гренадин легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок (можно в смеси с черносмородинным) – 0,5 литра;
  • сахар – 0,5 кг;
  • водка (спирт) – 5-25 мл (по желанию);
  • апельсиновая или розовая вода, цитрусовая эссенция – 2-4 капли (по желанию).

Желательно использовать чистый гранатовый сок, выжатый из спелых плодов (обязательно без косточек). Магазинные соки содержат слишком много консервантов и зачастую по факту не являются гранатовыми. Можно добавить в состав сок черной смородины (заменить часть гранатового), но это ухудшит качество гренадина. Ароматическая вода или эссенция обогащают аромат, однако при этом важно не переборщить, чтобы полностью не заглушить запах. Спиртное в составе увеличивает срок хранения, но классический коктейльный сироп безалкогольный.

Рецепт

Известные марки


Самый популярный и доступный бренд – Rose’s, однако его изготавливают на основе кукурузного сиропа с красителями, подсластителями и ароматизаторами. Из настоящего граната производят гренадин такие бренды, как Small Hand Foods, Stirrings, Employees Only, Sonoma Syrup, B.G. Reynolds’, Wilks&Wilson Genevieve’s и пр.

Коктейли с гренадином

Знатоки говорят: «Если можешь купить в бар только один сироп – пусть это будет гренадин. Никакой другой напиток не добавит в коктейли столько вкуса и цвета, как этот ингредиент».

  1. Bourbon Daisy. Шейкер наполнить льдом, налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
  2. Pousse Café. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.
  3. Tequila Sunrise. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить 4 части апельсинового сока, полторы части текилы, добавить несколько капель гренадина. Бокал украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.
  4. Sea Breeze. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу. Подавать с листиком свежей мяты.
  5. Shirley Temple. Безалкогольный коктейль из имбирного эля (5 частей), гренадина (1/3 части) и сахарного сиропа (1 часть). Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.

фото коктейля бурбон дейзи
Bourbon Daisy

alcofan.com

Гренадин и коктейли с ним

гренадин - гранат Гренадин (в переводе с французского языка «гранат») – это сладкий густой сироп ярко-красного оттенка. На его основе готовятся десятки алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей.

Как приготовить гренадин в домашних условиях?

Этот сироп можно приобрести в готовом виде, но сделать в домашних условиях собственный гренадин без консервантов вполне возможно. Не понадобится и специальное оборудование для приготовления такого сиропа. В основе гренадина неизменный гранатовый сок, сахарный сироп, также другие ингредиенты. Чтобы получить половину литра домашнего заменителя достаточно недешевого сиропа, понадобится: 250 мл гранатового сока, 50 мл сока вишни, 50 мл сока красной смородины, 150 гр. сахара.


Все жидкости нужно налить в кастрюльку, нагреть их на среднем огне и добавить сахар небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. После полного растворения сахара сироп следует еще подержать в течение пяти минут на огне и выключить (до кипения не доводить!). Дать остыть. Перелить в бутыль, закрыть ее пробкой. Готовый сироп гренадин нужно хранить в холодильнике. Для приготовления коктейлей домашний сироп гренадин можно использовать в течение года.

Гренадин может предлагаться к продаже с добавлением в него алкоголя. В таком случае он представляет собой ничто иное, как ликер. А если добавить сироп в содовую или газированную минеральную воду, то получится очень приятный на вкус освежающий безалкогольный напиток.

Безалкогольные коктейли с гренадином – рецепты

Рецепт 1. В шейкере следует смешать в равных пропорциях соки апельсина, лимона, ананаса и гренадин.

Рецепт 2. Три части сока апельсина смешать в шейкере с двумя частями сока мандарина, двумя частями сливок, яичным желтком и гренадином по вкусу.

Рецепт 3. 100 мл молока смешать в шейкере с 100 мл сливок, 30 мл сиропа кокоса или кокосовым молоком, 20 мл орехового сиропа, 15 мл кофейного сиропа и 10 мл гренадина. Добавить в напиток колотый лед.


Алкогольные коктейли с гренадином – рецепты

Рецепт 1. В маленькую стопочку нужно налить 25 мл гренадина. Коктейльной ложечкой добавить сверху слой водки 25 мл. Сверху накапать 5 капель красного соуса табаско.

Рецепт 2. В шейкере следует смешать сок лайма (15 мл), гренадин (25 мл), кальвадос (50 мл). Добавить лед, взбить, перелить содержимое в бокал для коктейлей.

Рецепт 3. В шейкере нужно смешать 5 мл гренадина, столько же сиропа маракуйи, 40 мл сока ананаса, 15 мл абрикосового ликера и 20 мл водки. Добавить лед. Перелить коктейль в бокал для шампанского, украсить цедрой апельсина.

www.povarenok.ru

Гренадин – безалкогольный напиток, а точнее, густой сироп тёмно-красного цвета с оттенком фиолетового. Изначально он состоял только из гранатового сока и сахара. Но сегодня для его приготовления используют различные ягоды: чёрную или красную смородину, ежевику, малину. Коктейли с гренадином пользуются большим спросом во всём мире среди мужчин и женщин, взрослых и детей. Ведь он добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки, а также в различные десерты: мороженое, суфле, муссы и др.

Немного истории

Сегодня гренадин обязательно есть в арсенале любого бармена. Он придаёт напиткам особый вкус и цвет, поэтому их заказываю очень часто. Сегодня найти безалкогольные и алкогольные рецепты коктейлей с гренадином не проблема, достаточно ввести запрос в поисковую строку. Уже известно несколько сотен напитков, в состав которых входит этот сироп.


Название «гренадин» имеет французское происхождение и в переводе означает «плод граната». Существует и другая теория возникновения имени сиропа, которая связана с его родиной Гренадой (Grenada). Первый коктейль с гренадином появился более ста лет назад. В далёком 1908 году в журнале «Таймс (Нью-Йорк)» был опубликован способ приготовления «Пунша Плантатора». Там значились различные ингредиенты, главным из которых был назван гренадин. По словам автора публикации, он является важной «специей», придающей окончательный вкус.

Интересно знать

Гренадин, который содержит алкоголь, – это уже ликёр. На практике используются оба варианта. Коктейли с ликером «Гренадин» очень популярны среди любителей пикантных слабоалкогольных напитков.

Вот несколько любопытных фактов о сиропе:

  • Не стоит думать, что гренадин можно встретить только в различных коктейлях, в том числе алкогольных. Уместно его также добавить в кофейные напитки, чай, минеральную воду и даже лимонад;
  • Запечатанная бутылка с сиропом имеет срок годности не более двух лет. Открытая (хранящаяся в охлаждённом состоянии) сохраняется год, а при комнатной температуре не более 3 месяцев;
  • Многие известные и популярные коктейли готовятся на основе гренадина. Один из самых ярких примеров – «Текила санрайз» – тоже содержит этот фруктовый сироп;

  • Чтобы изготовить гренадин в домашних условиях, достаточно прокипятить с сахаром чистый гранатовый сок;
  • Гренадин никогда не смешивается с другими компонентами коктейля, что обеспечивает напитку оригинальный вид;
  • В сироп входит большое количество витаминов и необходимых для здоровья организма минеральных веществ, таких как железо, магний, калий, медь и проч;
  • Людям, имеющим повышенную кислотность желудка, чистый гранатовый сок рекомендуется заменять гренадином;
  • Сироп на основе чистого гранатового сока полезен для сердца, сосудов и препятствует возникновению опухолей.

Хотите удивить себя необычным напитком, но не знаете, как приготовить его? Рецепт прост: пиво + гренадин – особый, довольно необычный и оригинальный вид коктейля. Только не перепутайте сироп с водкой!

Сегодня каждый производитель изготавливает гренадин по собственной рецептуре. Поэтому вкус продукции, например, De Cuyper и J. R. Phillips будет существенно отличаться. Некоторые производители и вовсе отказались от натуральных соков и заменили их компонентами искусственного происхождения.

Узнать, как приготовить коктейли с сиропом гренадин, сегодня совсем не сложно. В интернете есть множество мастер-классов. Но лучше всего доверить это профессионалам и насладиться роскошным напитком с необычным вкусом в исполнении бармена.

vechera.me

Рецепт коктейля с Гренадином и манговым ликером


Берем по две столовые ложки мангового ликера, ликера “Адвокат”, жирных сливок, добавляем четыре столовые ложки сока апельсина – лучше свежевыжатого – и чайную ложку сиропа “Гренадин”. В шейкере со льдом пару раз встряхиваем эту смесь, затем переливаем ее в бокал. Украшением послужит коктейльная вишенка, а гарниром – кусочки банана и манго.

Рецепт коктейля с Гренадином и шоколадным сиропом

В названии рецепта есть небольшой подвох – шоколад непосредственно в состав коктейля с Гренадином не входит, но его присутствие обязательно и незаменимо для украшения бокала, причем такого его оформления, которое будет влиять не только на вид, но и на вкус смешанного напитка!

Чистые сухие бокалы изнутри мы “разрисовываем” шоколадным сиропом, нанеся на стекло разные линии, словно до нас в этих бокалах побывал фантастический шоколадный паук. Даю маленькую подсказку – если нет готового  сиропа, а этот коктейль с Гренадином приготовить очень хочется, можно растопить шоколадную плитку и рисунок нанести размягченной массой. Получается грубовато, но тоже ничего. Когда занятия живописью на бокале закончены, отправляем наши необычные “полотна” прямо в холодильник. А сами беремся за коктейль.

Гренадина нужна одна столовая ложечка, три ложки дынного ликера, две – водки, одна – свежевыжатого  сока лимона. Все, кроме самого сиропа Гренадина, смешиваем при помощи шейкера и выливаем в охлажденный бокал с шоколадной “паутинкой”. Добавляем аккуратно сироп Гренадин и украшаем бокал кусочком апельсина. Очень интересный рецепт коктейля с Гренадином, над которым можно безбоязненно экспериментировать, заменяя, например, дынный ликер апельсиновым или лимонным – тогда, соответственно сок лимона меняем на другой – например, яблочный.


Рецепты коктейлей с Гренадином и  алкогольными напитками

Тут будут приведены рецепты коктейлей с Гренадином и спиртными напитками помимо водки.

С джином. В шейкер со льдом  помещаем яичный белок, столовую ложку Гренадина и три столовых ложки джина на каждую порцию коктейля. Тщательно всю эту смесь встряхиваем минуты две, а потом процеживаем в бокалы. Приготовленному по этому рецепту коктейлю Гренадин придает красивый розовый цвет, так что подавать напиток лучше в бокалах из прозрачного стекла либо хрусталя.

С ромом. Даже с двумя видами рома – темным и белым, каждого из которых нужно взять по две столовые ложки, столько же ликера “Куантро” и сока лайма. Также по одной столовой ложке апельсинового сиропа   и сиропа Гренадин. Коктейль смешиваем в шейкере с колотым льдом и процеживаем в бокал, также наполненным  кусочками льда. Кружочки свежего ананаса и коктейльные вишенки станут прекрасным дополнением для этого коктейля.

С бренди.    В шейкер помещаем десять то пятьдесят миллилитров – это десять столовых ложек – ликера “Кюросао”, две столовые  ложки бренди и одну чайную ложечку сиропа “Гренадин”. Туда же добавляем один яичный белок и все хорошенько взбиваем. Переливаем в охлажденный заранее бокал, а в качестве украшения используем ленточку из кожуры апельсина.


С текилой.  Как Вы помните, коктейль с Гренадином, текилой и апельсиновым соком – один из самых известных — “Текила Санрайз”. Вот похожий домашний рецепт коктейля с Гренадином мы сейчас и освоим.  Нужно смешать при помощи шейкера текилу (пятьдесят миллилитров) и апельсиновый сок (в три раза больше), перелить смесь в бокал, добавить столовую ложку сиропа “Гренадин”. Напиток размешивать не нужно. Украсим наш коктейль тем, что есть под рукой: веточкой мяты, ягодкой вишенки или малины, маленький кусочек лимона нанизать на шпажку и поместить ее в бокал.

Рецепты коктейлей с Гренадином безалкогольные

Герой наших последних публикаций – сироп Гренадин – вполне достоин того, чтобы использовать его не только в алкогольных коктейлях, но и в смешанных напитках, алкоголя не содержащих. Вот рецепты коктейлей с “Гренадином”, но без спиртных ингредиентов.

Первый рецепт.   В отдельном стакане смешать по восемьдесят миллилитров яблочного сока, сока ананаса, сиропа Гренадина – да, в этом коктейле Гренадина довольно много – тридцать миллилитров сока апельсина и десять – сока лимона. Можно добавлять лед, можно обойтись без него – по желанию. После смешивания ингредиентов, процедить коктейль в бокал для подачи.

Второй рецепт.   В равных пропорциях смешиваем в отдельном стакане соки ананаса, апельсина и лимона, разливаем смесь по бокалам и в каждый добавляем несколько капель сиропа “Гренадин”. Подавать с соломинкой.

Третий рецепт. Коктейль с “Гренадином” и двумя соками – мандариновым и апельсиновым, которые берутся в равных пропорциях, столько же добавляется сливок, также один яичный белок и немного – в основном для придания цвета – Гренадина. Взбиваем все ингредиенты в шейкере и разливаем в бокалы для коктейлей. Для этого коктейля вместо мандаринового сока можно взять мандариновый сироп – тогда его нужно в два раза меньше.

Четвертый рецепт —  с соком винограда. В шейкере смешивают по сто миллилитров виноградного и лимонного сока с добавлением пятидесяти миллилитров сахарного сиропа и чайной ложки сиропа Гренадин. Потом процеживают в коктейльный бокал.

Пятый рецепт. Сделанный по этому рецепту коктейль с Гренадином довольно питательный за счет присутствия в яичного белка. А готовится он так: шейкер наполняем колотым льдом наполовину, вливаем шестьдесят миллилитров сока апельсина, в два раза меньше любого фруктового сиропа, двадцать  миллилитров бананового сока, десять – сиропа Гренадин и помещаем туда один яичный белок. Активно встряхиваем примерно в течение тридцати секунд, а после этого переливаем в бокал.

Рецепт молочного коктейля с Гренадином

Это также безалкогольный коктейль. На одну порцию коктейля нужно взять по сто миллилитров молока и сливок, по двадцать миллилитров кокосового и орехового сиропов, по десять миллилитров — кофейного и гранатового (мы же используем настоящий сироп Гренадин, правда?). Сначала в шейкере взбивается смесь из кокосового, кофейного и орехового сиропов, потом она переливается в бокал и уже туда добавляют остальные ингредиенты.

Десерт с сиропом Гренадин

Этот рецепт не коктейля с сиропом Гренадин, а десерта предоставляется бонусом для всех поклонников этого действительно замечательного напитка. Улыбка

Берем красивые креманки (Вы уже догадались, что наш десерт – мороженое?), крошки от бисквитных коржей для торта, посыпаем дно. Сверху на эти крошки кладем несколько шариков ванильного  или сливочного мороженого, поливаем сиропом Гренадина – столовая ложка на одну порцию, украшаем зернышками граната. Для оживления достаточно яркого десерта можно в качестве украшения добавить веточку мяты.

котейль с гренадиномНе могу не вернуться к использованию этого моего самого любимого сиропа вообще в кулинарии , а не только в частном деле  изготовления коктейлей:

  • Если Вы готовите любой джем, добавьте в него немного гранатового сиропа незадолго до готовности, и Ваш продукт станет еще более вкусным и более приятным на вид.
  • Гренадин отлично подходит для добавления в желе и кремы для торта.
  • Можно сделать цветной сахар с помощью сиропа Гренадин, а потом посыпать им готовую выпечку.

Проявите фантазию, и коктейли с Гренадином, да и другие продукты с ним же станут частыми гостями за Вашим столом!

po-nemnogy.ru

Каков он на вкус и где используется?

Гренадин имеет чрезвычайно сладкий привкус и применяется барменами для приготовления безалкогольных коктейлей разнообразного типа. Его ценят, так как для подобного сиропахарактерно свойство придавать безалкогольным напиткам особый вкус, а также розовый оттенок. Такое изделие является уместным дополнением к разным десертам, таким как мороженное, муссы, суфле или иные сладкие блюда. В нем нет алкоголя, поэтому Гренадин активно используют для приготовления блюд, употребляемых детьми.

Кондитерам он тоже хорошо известен, гранатовый сироп имеет широкое применение, когда требуется сделать пропитку для различных тортов или пирожных или создать соус к салату из фруктов. Сироп подобной разновидности может сыграть роль необычного дополнения к домашнему застолью, особенно если в нём принимают участие несовершеннолетние.

Что входит в состав?

Сегодня название сиропа Гренадин носит большое количество коктейлей и слабоалкогольных напитков. На самом деле подобная продукция не всегда включает в себя настоящий гранатовый сок. Он является довольно дорогостоящим, поэтому некоторые бармены предпочитают заменять его на:

  • Малиновый сироп.
  • Сок чёрной или красной смородины.
  • Сироп из вишни.
  • Разнообразные заменители искусственного происхождения.

Некоторые фирмы предпочитают самостоятельно изготавливать нечто подобное, используя ингредиенты, не имеющие ничего общего с гранатом, например:

  • Воду.
  • Сок кукурузы.
  • Лимонную кислоту.

Полученный продукт не имеет вкуса, характерного для гренадина. Бывают случаи, когда к списку компонентов добавляется вишнёвый сироп. Подобные меры приводят к тому, что у многих людей складывается не правильное мнение относительно настоящего вкуса гренадина.

Если хочется узнать состав настоящего сиропа, то содержание гранатового сока в нём не должно быть меньше 10% и заменить его невозможно. Изготовить натуральный заменитель подобному продукту можно в домашних условиях.

Как приготовить Гренадин дома?

Чтобы приготовить нечто подобное, необходимо добыть натуральный гранатовый сок, так как его потребуется использовать в качестве основного ингредиента. Роль подсластителя может сыграть обыкновенный сахар. Для получения не слишком кислого напитка требуется добавлять 1 литр гранатового сока и разбавлять его 2 — мя литрами воды. Когда отсутствует опыт приготовления подобного изделия, нужно соблюдать следующий алгоритм:

  1. Поставить некоторое количество гранатового сока вариться на среднем огне.
  2. Добавить сахара примерно через 15 минут. За это время объём жидкости в кастрюле уменьшится почти в два раза. Это наилучший момент, чтобы сыпать подсластитель.
  3. Дождаться полного растворения добавки.
  4. Разлить полученную смесь по чистой таре и ждать полного охлаждения.

Когда напиток остынет, то его можно будет держать в холодильнике. Сироп стоит разбавить водой по вкусу. Употребление напитка в концентрированном виде вряд ли вызовет у кого — то удовольствие. Более того, количество продукта, готового для употребления, увеличится почти в два раза.

Рецепты коктейлей

Используя безалкогольный сироп Гренадин можно приготовить большое количество как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Ярким примером подобного изделия, содержащего спирт, является коктейль «Боярский».

Чтобы приготовить такой алкогольный напиток, потребуется:

  • Налить в ёмкость 20 мл жидкости под званием водка.
  • Добавить 20 мл гренадина.
  • Капнуть 2 мл специального соуса под названием табаско.

Такой напиток частенько встречается в различных барах и прочих заведениях. Для людей, которые не любят добавлять алкоголь во всё подряд, существует иная версия коктейля, включающая в себя:

  • Напиток «Спрайт» в количестве 2 – х литров.
  • Гренадин объёмом 190 мл.
  • 20 г вишни в сиропе.
  • Лаймовый сок.
  • Кубики льда.

Чтобы получить вкусный и красивый напиток, необходимо:

  1. Смешать спрайт и сироп Гренадин, после чего добавить сок лайма. Подобная комбинация даст возможность оттенить сладость.
  2. Положить на дно бокала вишню и немного льда.
  3. Вылить жидкость в ёмкость и добавить вишенку для красоты.

Изготовлением напитков с добавлением этого сиропа занимаются бармены, но это не значит, что их нельзя приготовить, используя домашние условия. Смотрите видео и делайте также!

how-to-drink.ru

Гренадин (в переводе с французского языка «гранат») – это сладкий густой сироп ярко-красного оттенка. На его основе готовятся десятки алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей. 

Как приготовить гренадин в домашних условиях? 

Этот сироп можно приобрести в готовом виде, но сделать в домашних условиях собственный гренадин без консервантов вполне возможно. Не понадобится и специальное оборудование для приготовления такого сиропа. В основе гренадина неизменный гранатовый сок, сахарный сироп, также другие ингредиенты. Чтобы получить половину литра домашнего заменителя достаточно недешевого сиропа, понадобится: 250 мл гранатового сока, 50 мл сока вишни, 50 мл сока красной смородины, 150 гр. сахара. 

Все жидкости нужно налить в кастрюльку, нагреть их на среднем огне и добавить сахар небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. После полного растворения сахара сироп следует еще подержать в течение пяти минут на огне и выключить (до кипения не доводить!). Дать остыть. Перелить в бутыль, закрыть ее пробкой. Готовый сироп гренадин нужно хранить в холодильнике. Для приготовления коктейлей домашний сироп гренадин можно использовать в течение года. 

Гренадин может предлагаться к продаже с добавлением в него алкоголя. В таком случае он представляет собой ничто иное, как ликер. А если добавить сироп в содовую или газированную минеральную воду, то получится очень приятный на вкус освежающий безалкогольный напиток. 
 

Безалкогольные коктейли с гренадином – рецепты

 

Рецепт 1. В шейкере следует смешать в равных пропорциях соки апельсина, лимона, ананаса и гренадин. 

Рецепт 2. Три части сока апельсина смешать в шейкере с двумя частями сока мандарина, двумя частями сливок, яичным желтком и гренадином по вкусу. 

Рецепт 3. 100 мл молока смешать в шейкере с 100 мл сливок, 30 мл сиропа кокоса или кокосовым молоком, 20 мл орехового сиропа, 15 мл кофейного сиропа и 10 мл гренадина. Добавить в напиток колотый лед. 
 

Алкогольные коктейли с гренадином – рецепты 

Рецепт 1. В маленькую стопочку нужно налить 25 мл гренадина. Коктейльной ложечкой добавить сверху слой водки 25 мл. Сверху накапать 5 капель красного соуса табаско. 

Рецепт 2. В шейкере следует смешать сок лайма (15 мл), гренадин (25 мл), кальвадос (50 мл). Добавить лед, взбить, перелить содержимое в бокал для коктейлей. 

Рецепт 3. В шейкере нужно смешать 5 мл гренадина, столько же сиропа маракуйи, 40 мл сока ананаса, 15 мл абрикосового ликера и 20 мл водки. Добавить лед. Перелить коктейль в бокал для шампанского, украсить цедрой апельсина.

sletvasilis.ru

Источник: net-alko.site

Что такое гренадин?

Если вы далеки от французского языка, то просто возьмите на заметку, что гренадин – это название сиропа, а в переводе это означает не что иное, как «плод граната». Когда данный вид сиропа только увидел свет, он представлял собой смесь гранатового сока и сахарного сиропа. Но шло время, компоненты менялись, рецепты совершенствовались, как и вкус коктейлей.

На сегодняшний день классический сироп в своем составе имеет сок вишни или черной смородины. Неизменный только один компонент – сок граната, он всегда присутствует в составе сиропа, так как именно он делает гренадин одним из самых узнаваемых сиропов среди большого количества похожих. Цвет у сиропа насыщенно красный, отличается особой густотой и сладковатым, немного приторным вкусом. Употреблять его неразбавленным – не самое приятное занятие, на это решаются немногие. Именно поэтому лучше использовать сироп как ингредиент для приготовления коктейлей с ярким вкусом. Разберем рецепты самых популярных напитков.

Текила «Санрайз»

Данное название слышал, наверное, каждый третий как минимум из фильмов. Придумали напиток еще в тридцатые годы XX века где-то в Мексике. Название такое получил коктейль только потому, что своим внешним видом очень похож на восход солнца. А вот популярность напиток завоевал только благодаря всем известной группе The Rolling Stones. Поэтому данный коктейль можно полноправно считать одним из самых популярных.

Для приготовления понадобится: текила (серебряная), апельсиновый сок, гренадин, кубики льда.

  1. Для правильной подачи понадобится высокий стакан, который сразу заполняем льдом.
  2. Затем в стакан отправляем 45 мл текилы и 90 мл апельсинового сока.
  3. В центр стакана вливаем гренадин, а затем весь коктейль нужно тщательно перемешать.

Готовый напиток можно украсить вишенкой или долькой лайма. Пьют коктейль через трубочку.

«Хиросима»

Этот алкогольный шот был придуман еще в пятидесятых годах в Советском Союзе и, как ни странно, внешне напоминает ядерный взрыв. Для приготовления «ядреного» напитка потребуется самбука, абсент, «Бейлис», гренадин. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Наливаем в рюмку самбуку – 20 мл.
  2. Затем при помощи ложки или лезвия ножа следует добавить ликер «Бейлис» (20 мл) таким образом, чтобы слои не смешивались.
  3. Третий слой – абсент (20 мл).
  4. Конечный этап – 2 — 3 капли гренадина.

Пьют шот либо через соломинку, либо залпом. В некоторых барах «Хиросиму» еще предварительно поджигают. Это выглядит максимально эффектно.

«Боярский»

Алкогольные коктейли с гренадином и водкой пользуются популярностью. Как можно догадаться, данный напиток назван в честь знаменитого актера Михаила Боярского. По сути – это простая смесь из водки и гренадина. Истоки коктейля уходят в 2004 год, происходило все на фестивале «Казантип». Итак, для приготовления нам потребуется нехитрый набор ингредиентов – водка, гренадин и соус «Тобаско».

  1. Наливаем в рюмку гренадин – 25 мл.
  2. Вторым слоем следует поверху залить 25 мл водки.
  3. Завершающий этап — пара капель «Тобаско».

Выпивается шот залпом. Обязательно после того, как рюмка будет опустошена, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!».

«Радуга»

Простые алкогольные коктейли с гренадином — лучший способ удивить гостей. Отличается коктейль своим оригинальным внешним видом. Рецепт этот достаточно новый и только набирает популярность в Европе. Набор ингредиентов следующий: водка, Malibu, «Блю Кюрасао», гренадин, апельсиновый сок. Рецепт коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Для начала нам понадобится высокий бокал. На дно следует добавить 20 мл гренадина, после чего аккуратно залить 150 мл апельсинового сока.
  2. Для следующего этапа понадобится шейкер. В нем следует смешать «Малибу», лед, водку и сироп «Блю Кюросао».
  3. Затем полученную смесь нужно процедить через сито в бокал.

Украшается алкогольный коктейль с гренадином вишенкой, апельсином или ананасом. Пить через соломку и не перемешивать.

«Русский флаг»

Данный рецепт появился на свет в конце восьмидесятых. Готовят его обычно по случаю государственных праздников в России. Этот трехслойный коктейль из гренадина с водкой имеет необычный кисло-сладкий вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты: водка, гренадин, «Блю Кюрасао», сливки. Готовится напиток следующим образом:

  1. Налейте в рюмку примерно 20 мл гренадина.
  2. Следующий слой – «Блю Кюросао», примерно 20 мл.
  3. Далее нужно в отдельной рюмке перемешать водку (15 мл) и сливки (5 мл), чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и стала белого цвета.
  4. Третий слой – смесь из водки и сливок.

Пьется алкогольный коктейль с гренадином залпом.

«Пунш Плантатора»

История данного коктейля началась на Ямайке. Этому происхождению и обязан освежающий фруктовый вкус. Первое упоминание датируется 1908 годом, рецепт был описан в одном из номеров газеты New York Times. Для приготовления нам понадобится темный ром, апельсиновый, ананасовый сок, сахарный сироп, гренадин, биттер «Ангостура». Готовим коктейль следующим образом:

  1. Подготовить высокий бокал, который предварительно следует заполнить кубиками льда.
  2. Затем смешайте в шейкере лед, ром, соки, гренадин, сахарный сироп.
  3. Полученную смесь следует пропустить через сито и добавить в бокал со льдом.
  4. Сверху добавить биттер «Ангостура» и колотый лед.

Украсить коктейль можно апельсином или ананасом. Подается напиток с соломинкой.

«Багама Мама»

Версий происхождения алкогольного коктейля с сиропом гренадин очень много. Самой популярной считается та, в которой говорится, что напиток назван в честь песни известной группы Boney M. Для приготовления нам понадобится светлый и темный ром, ликер «Малибу», апельсиновый и ананасовый соки, гренадин, лед в кубиках. А рецепт следующий:

  1. Это первый коктейль, для приготовления которого нам понадобится блендер. Добавляем в чашу прибора 30 мл светлого и 15 мл темного рома, 30 мл ликера «Малибу», по 60 мл ананасового и апельсинового соков, пару капель гренадина.
  2. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь переливаем в высокий бокал.

Украшается коктейль апельсином, ананасом или вишней.

«Кловер Клаб»

Этот необычный коктейль запомнился любителям не только из-за пикантного вкуса, который достигается благодаря смеси джина и гренадина, но и в большей степени из-за пенной верхушки, которая готовится из яичного белка. Назван коктейль в честь одноименного мужского клуба, который просуществовал с 1882 по 1914 год. С тех пор и по сегодняшний день коктейль прошел серьезный путь от небывалой популярности до полного забвения.

Итак, для приготовления нам понадобятся: джин, гренадин, лайм, яичный белок, лед. Рецепт алкогольного коктейля с гренадином готовится следующим образом:

  1. Смешайте 50 мл джина, 25 мл гранатового сиропа, 25 мл сока лайма, яичный белок и поместите в шейкер.
  2. Трясти шейкер следует примерно 20 — 30 секунд — ориентируйтесь на белок, он должен вспениться.
  3. Затем добавьте в шейкер 200 грамм кубиков льда и снова тщательно потрясите полученную смесь.
  4. Пропустите коктейль через сито в бокал.

Традиционно коктейль подают без украшений.

Безалкогольный «Беллини»

Если в вашей компании много детей или трезвенников, можно приготовить безалкогольный коктейль с гренадином. Для этого нам понадобится персиковый сок, газировка, гренадин. Рецепт приготовления следующий:

  1. Налейте в бокал 60 мл персикового сока и 60 мл газировки.
  2. Затем туда же отправьте гренадин и тщательно перемешайте.
  3. Подается коктейль с соломинкой.

В классическом алкогольном «Беллини» смешивается персиковый сок с шампанским.

Это лишь небольшая часть вариантов приготовления коктейлей с использованием гренадина. Со временем рецептура меняется, изобретается что-то новое, более оригинальное.

Источник: fb.ru

История ликера Гренадин:

Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.

Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.

В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.

С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.

Читайте также: Рецепт коктейля с водкой «Мятный шоколад»

Самый популярный из них является ликер Phillips of Bristol Grenadine.

Коктейль «Гренадин»

Ингредиенты:

  • Гренадин – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Шампанское
  • Вода – 2 ст. л.
  • Гренадин — 2 ст. л. (для льда)

Рецепт приготовления:

  1. Смешать 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки гренадина и разливаем в силиконовые формочки в виде трубочек.
  2. Поставить в морозилку до полного застывания.
  3. В бокал для шампанского налить сироп, цитрусовые соки и шампанское.
  4. Слегка перемешать.
  5. При подаче украсить получившимся льдом из гренадина.

«>

Коктейль «Виски с гренадиновыми кубиками»

Ингредиенты:

  • Виски – 100 мл
  • Гренадин – 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. Сироп Гренадин разлить по формочкам для льда и поставить в морозилку для полного застывания.
  2. Налить виски в бокал и бросить 3 кубика замороженного гренадина.

(Рецепт взят с сайта: vzboltay.com)

Слоистый коктейль «Хиросима»:

Ингредиенты:

  • Светлая Самбука — 35 мл
  • Ликер «Бейлиз» — 15 мл
  • Гренадин

Рецепт приготовления:

  1. В рюмку наливаем светлую самбуку — 20 мл .
  2. Затем осторожно по тыльной стороне ложки — ликер «Бейлиз», так чтобы слои не перемешались.
  3. В центр напитка капают Гренадин.
  4. Сверху наливают еще 15 мл самбуки и поджигают.
  5. Пьют коктейль «Хиросима» через соломинку.

………………………………………………………………

Шампанское с сорбетом:

Ингредиенты на 3 порции:

  1. Ягоды (клубника, земляника, малина) – 450 г
  2. Гренадин – 150 мл
  3. Шампанское

Рецепт приготовления:

  1. Перебиваем ягоду в блендере и перетираем через сито.
  2. Подготовленную ягоду смешиваем с гренадином, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам для мороженого. Ставим в морозилку до полного застывания.
  3. Наливаем шампанское по бокалам и при подаче прямо в бокал накладываем мороженое.

…………………………………………………………..

Популярные марки Гренадина:

  • Rose’s — гренадин изготовлен на основе кукурузного сиропа с красителями, подсластителями и ароматизаторами. Не смотря на это Rose’s пользуется популярностью и на сегодняшний день это самая известная марка Гренадина.
  • Small Hand Foods, Stirrings, Employees Only, Sonoma Syrup, B.G. Reynolds’, Wilks&Wilson Genevieve’s — марки гренадина, произведенного из настоящего граната.

…………………………………………………………..

Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:

Sea Breeze

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина.
  3. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу.
  4. Подавать с листиком свежей мяты.

Pousse Café

Рецепт приготовления:

  1. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.

Bourbon Daisy

Рецепт приготовления:

  1. Шейкер наполнить льдом.
  2. Налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона.
  3. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал.
  4. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).

Shirley Temple (безалкогольный коктейль)

  1. Смешать имбирный эль (5 частей), гренадин (1/3 части) и сахарный сироп (1 часть).
  2. Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.

Самые популярные и простые коктейли с сиропом Гренадин:

Согласно Википедии «наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.

В России, особенно в Санкт-Петербурге также популярен коктейль «Боярский», состоящий из гренадина, водки и нескольких капель табаско».

Рецепт № 1:

  1. Смешать при помощи шейкера 50 мл серебряной текилы и 100 мл апельсинового сока.
  2. После этого необходимо перелить напиток в бокал и, не мешая, добавить 30 мл гренадина.
  3. Можно украсить коктейль с помощью шпажки с нанизанным на неё кусочком лайма, малинкой и веточкой мяты.

Рецепт № 2:

  1. С внутренней стороны бокала необходимо нарисовать паутинку из шоколадного сиропа, а затем охладить посуду в холодильнике.
  2. Тем временем в шейкере перемешать 20 мл водки, 10 мл лимонного сока и 40 мл дынного ликера.
  3. Далее вынуть бокал из холодильника и вылить содержимое шейкера в него.
  4. В коктейль добавляют лишь несколько капелек гренадина, а затем макают в шоколадный сироп дольку апельсина и украшают ею стенку бокала.

Рецепт № 3:

  1. В бокал наливают белый вермут (около 20 мл).
  2. Далее, не торопясь, добавляют слой водки (примерно 15 мл).
  3. И, наконец, по каплям вливают 10 мл ликера «Бейлиз» и 5 мл гренадина.

Приготовление Гренадина в домашних условиях:

Ликер Grenadine, проще говоря, — это гренадиновый сироп, смешанный с любым алкогольным напитком. Поэтому, экспериментируя, вы можете получить свой собственный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ликер Гренадин, приготовленный в домашних условиях для домашнего употребления.

А вот рецепт натурального гранатового домашнего сиропа Гренадин:

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Натуральный гранатовый сок – 1 л
  • Сахарный песок – 500 г

Рецепт приготовления:

  1. Гранатовый сок довести до кипения и варить на медленном огне 15–20 мин.
  2. После того, как сок выпарится наполовину и слегка загустеет, добавить сахар и, помешивая, довести до полного растворения.
  3. Снять сироп с огня и охладить.
  4. После охлаждения сироп перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.
  5. Храните домашний Гренадин в холодильнике.
  6. Чтобы цвет сиропа получился такой же насыщенный, как в магазине, придется добавить в него пищевые красители.

«>

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок (можно в смеси с черносмородинным) – 0,5 л
  • Сахар – 0,5 кг
  • Водка (спирт) – 5-25 мл (по желанию)
  • Апельсиновая или розовая вода, цитрусовая эссенция – 2-4 капли (по желанию)

Источник: cocktailes.ru

Рецепт коктейля с Гренадином и манговым ликером

Берем по две столовые ложки мангового ликера, ликера “Адвокат”, жирных сливок, добавляем четыре столовые ложки сока апельсина – лучше свежевыжатого – и чайную ложку сиропа “Гренадин”. В шейкере со льдом пару раз встряхиваем эту смесь, затем переливаем ее в бокал. Украшением послужит коктейльная вишенка, а гарниром – кусочки банана и манго.

Рецепт коктейля с Гренадином и шоколадным сиропом

В названии рецепта есть небольшой подвох – шоколад непосредственно в состав коктейля с Гренадином не входит, но его присутствие обязательно и незаменимо для украшения бокала, причем такого его оформления, которое будет влиять не только на вид, но и на вкус смешанного напитка!

Чистые сухие бокалы изнутри мы “разрисовываем” шоколадным сиропом, нанеся на стекло разные линии, словно до нас в этих бокалах побывал фантастический шоколадный паук. Даю маленькую подсказку – если нет готового  сиропа, а этот коктейль с Гренадином приготовить очень хочется, можно растопить шоколадную плитку и рисунок нанести размягченной массой. Получается грубовато, но тоже ничего. Когда занятия живописью на бокале закончены, отправляем наши необычные “полотна” прямо в холодильник. А сами беремся за коктейль.

Гренадина нужна одна столовая ложечка, три ложки дынного ликера, две – водки, одна – свежевыжатого  сока лимона. Все, кроме самого сиропа Гренадина, смешиваем при помощи шейкера и выливаем в охлажденный бокал с шоколадной “паутинкой”. Добавляем аккуратно сироп Гренадин и украшаем бокал кусочком апельсина. Очень интересный рецепт коктейля с Гренадином, над которым можно безбоязненно экспериментировать, заменяя, например, дынный ликер апельсиновым или лимонным – тогда, соответственно сок лимона меняем на другой – например, яблочный.

Рецепты коктейлей с Гренадином и  алкогольными напитками

Тут будут приведены рецепты коктейлей с Гренадином и спиртными напитками помимо водки.

С джином. В шейкер со льдом  помещаем яичный белок, столовую ложку Гренадина и три столовых ложки джина на каждую порцию коктейля. Тщательно всю эту смесь встряхиваем минуты две, а потом процеживаем в бокалы. Приготовленному по этому рецепту коктейлю Гренадин придает красивый розовый цвет, так что подавать напиток лучше в бокалах из прозрачного стекла либо хрусталя.

С ромом. Даже с двумя видами рома – темным и белым, каждого из которых нужно взять по две столовые ложки, столько же ликера “Куантро” и сока лайма. Также по одной столовой ложке апельсинового сиропа   и сиропа Гренадин. Коктейль смешиваем в шейкере с колотым льдом и процеживаем в бокал, также наполненным  кусочками льда. Кружочки свежего ананаса и коктейльные вишенки станут прекрасным дополнением для этого коктейля.

С бренди.    В шейкер помещаем десять то пятьдесят миллилитров – это десять столовых ложек – ликера “Кюросао”, две столовые  ложки бренди и одну чайную ложечку сиропа “Гренадин”. Туда же добавляем один яичный белок и все хорошенько взбиваем. Переливаем в охлажденный заранее бокал, а в качестве украшения используем ленточку из кожуры апельсина.

С текилой.  Как Вы помните, коктейль с Гренадином, текилой и апельсиновым соком – один из самых известных — “Текила Санрайз”. Вот похожий домашний рецепт коктейля с Гренадином мы сейчас и освоим.  Нужно смешать при помощи шейкера текилу (пятьдесят миллилитров) и апельсиновый сок (в три раза больше), перелить смесь в бокал, добавить столовую ложку сиропа “Гренадин”. Напиток размешивать не нужно. Украсим наш коктейль тем, что есть под рукой: веточкой мяты, ягодкой вишенки или малины, маленький кусочек лимона нанизать на шпажку и поместить ее в бокал.

Рецепты коктейлей с Гренадином безалкогольные

Герой наших последних публикаций – сироп Гренадин – вполне достоин того, чтобы использовать его не только в алкогольных коктейлях, но и в смешанных напитках, алкоголя не содержащих. Вот рецепты коктейлей с “Гренадином”, но без спиртных ингредиентов.

Первый рецепт.   В отдельном стакане смешать по восемьдесят миллилитров яблочного сока, сока ананаса, сиропа Гренадина – да, в этом коктейле Гренадина довольно много – тридцать миллилитров сока апельсина и десять – сока лимона. Можно добавлять лед, можно обойтись без него – по желанию. После смешивания ингредиентов, процедить коктейль в бокал для подачи.

Второй рецепт.   В равных пропорциях смешиваем в отдельном стакане соки ананаса, апельсина и лимона, разливаем смесь по бокалам и в каждый добавляем несколько капель сиропа “Гренадин”. Подавать с соломинкой.

Третий рецепт. Коктейль с “Гренадином” и двумя соками – мандариновым и апельсиновым, которые берутся в равных пропорциях, столько же добавляется сливок, также один яичный белок и немного – в основном для придания цвета – Гренадина. Взбиваем все ингредиенты в шейкере и разливаем в бокалы для коктейлей. Для этого коктейля вместо мандаринового сока можно взять мандариновый сироп – тогда его нужно в два раза меньше.

Четвертый рецепт —  с соком винограда. В шейкере смешивают по сто миллилитров виноградного и лимонного сока с добавлением пятидесяти миллилитров сахарного сиропа и чайной ложки сиропа Гренадин. Потом процеживают в коктейльный бокал.

Пятый рецепт. Сделанный по этому рецепту коктейль с Гренадином довольно питательный за счет присутствия в яичного белка. А готовится он так: шейкер наполняем колотым льдом наполовину, вливаем шестьдесят миллилитров сока апельсина, в два раза меньше любого фруктового сиропа, двадцать  миллилитров бананового сока, десять – сиропа Гренадин и помещаем туда один яичный белок. Активно встряхиваем примерно в течение тридцати секунд, а после этого переливаем в бокал.

Рецепт молочного коктейля с Гренадином

Это также безалкогольный коктейль. На одну порцию коктейля нужно взять по сто миллилитров молока и сливок, по двадцать миллилитров кокосового и орехового сиропов, по десять миллилитров — кофейного и гранатового (мы же используем настоящий сироп Гренадин, правда?). Сначала в шейкере взбивается смесь из кокосового, кофейного и орехового сиропов, потом она переливается в бокал и уже туда добавляют остальные ингредиенты.

Десерт с сиропом Гренадин

Этот рецепт не коктейля с сиропом Гренадин, а десерта предоставляется бонусом для всех поклонников этого действительно замечательного напитка. Улыбка

Берем красивые креманки (Вы уже догадались, что наш десерт – мороженое?), крошки от бисквитных коржей для торта, посыпаем дно. Сверху на эти крошки кладем несколько шариков ванильного  или сливочного мороженого, поливаем сиропом Гренадина – столовая ложка на одну порцию, украшаем зернышками граната. Для оживления достаточно яркого десерта можно в качестве украшения добавить веточку мяты.

котейль с гренадиномНе могу не вернуться к использованию этого моего самого любимого сиропа вообще в кулинарии , а не только в частном деле  изготовления коктейлей:

  • Если Вы готовите любой джем, добавьте в него немного гранатового сиропа незадолго до готовности, и Ваш продукт станет еще более вкусным и более приятным на вид.
  • Гренадин отлично подходит для добавления в желе и кремы для торта.
  • Можно сделать цветной сахар с помощью сиропа Гренадин, а потом посыпать им готовую выпечку.

Проявите фантазию, и коктейли с Гренадином, да и другие продукты с ним же станут частыми гостями за Вашим столом!

Источник: po-nemnogy.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.