Какое пиво полезное


польза и вред пива
Традиционно, пиво, как и хлеб, считается продуктом почти первой необходимости. Оказывается, что этому есть научное объяснение. Было доказано оздоравливающее воздействие пива на систему кровообращения, и работу головного мозга, но, как и все хорошее, пиво хорошо, но не для всех. Все сорта пива, как и другие всевозможные алкогольные напитки, при употреблении в избыточном количестве может способствовать повреждению печени.

Напитки, полученные путем спиртового брожения, такие как пиво и вино, имели огромное влияние на развитие нашей цивилизации. В прошлом люди не знали методов очистки воды до приемлемого качества. Заболевания, передающиеся через питьевую воду, были обычным для тех времен явлением. Однако, сам процесс пивоварения, содержание алкоголя и кислотность пива вызывали уничтожение или подавление роста патогенных бактерий.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!

Бенджамин Франклин


В старые времена, алкогольные напитки были безопаснее, чем вода. Но, конечно, нельзя забывать и о побочных эффектах алкоголя, хотя бы его токсическое действие на печень. Однако, как говорят некоторые ученые о тех временах — смерть, полученная к 40-ка годам от цирроза печени, выглядит более привлекательно, чем смерть к 20 годам от дизентерии.

Вначале, следует отметить, что питательные свойства пива уже давно известны. Пиво с содержанием витаминов стало прекрасным дополнением к рациону монахов. Традиции пивоварения в некоторых религиозных орденах продолжаются по сей день.

Пиво, как источник пищи:

— не содержит жиров,

— нет холестерина,

— нет нитратов,

— нет кофеина,

— 92% состава пива является вода.

Пиво можно рассматривать как продукт переработки зерновых. Получают его из сусла, в большинстве случаев на основе ячменя. Таким образом, в пиве мы получаем богатый витаминами и минералами состав. Кроме того, процесс приготовления проходит с участием пивных дрожжей, которые используются в производстве. Именно в связи с содержанием культуры дрожжей, некоторые люди, употребляющие большое количество пива, могут получить слабительный эффект.


Состав пива колеблется в зависимости от типа. Тип светлого пива ниже по уровню углеводов и, следовательно, в отношении энергетики. Чем крепче пиво, тем больше калорий. Кроме того, минеральный состав также будет варьироваться между светлым и темным пивом.

С начала ХХ-го века, продолжаются исследования полезных свойств алкогольных напитков. Еще 20 лет назад никто не стал бы спорить, что употребление в умеренных количествах алкогольных напитков может оказывать благотворное воздействие на здоровье.

Открытие того факта, что потребление алкоголя может быть полезно для здоровья возникло в конце 90-х, наряду с описанием «французского парадокса». Хотя французская диета богаче содержанием жира, чем средняя диета западного образца, количество сердечнососудистых заболеваний ниже во Франции. Оказалось, что это связано с присутствием красного вина во французской диете. Красное вино богато фито-активными соединениями, полученными из винограда. Именно они снижают уровень вредного холестерина в крови человека и уменьшают вероятность образования тромбоцитов.

Но к 2000 году, некоторые датские ученые представили доказательства, того что вино полезнее, чем пиво. В этом исследовании сравнивали часть пациентов, употребляющих вино и пиво. Статистика показала что те, кто предпочитает пиво с более высокой концентрацией витамина В6 значительно снижают для себя риск столкновения с сердечными заболеваниями. Пришли к аналогичным выводам и испанские исследователи. Пиво, как и вино, в равной степени эффективно в профилактике сердечных заболеваний.


Другими, содействующие укреплению здоровья свойствами пива являются его качества по предупреждению заболеваний сердца. Умеренное употребление алкоголя связано с более высоким уровнем HDL, или «хорошего» холестерина в сыворотке крови.

Не менее важно и то, что оно способствует предотвращению снижения минеральной плотности кости. Замечено и положительное влияние на психическое поведение у пожилых женщин. Было доказано, что умеренное количество алкоголя положительно воздействует на поведение и усиление способностей умственного плана у пожилых женщин. Исследования, проведенные в Финляндии, подтвердили также, что регулярное нормированное употребление пива уменьшает вероятность образования камней в почках. А так же поможет расслабиться и позволит помочь вам снять стресс. Как известно, стресс — причина большинства заболеваний. Хмель, используемый в производстве пива, богат флавоноидами, известными своей противораковой активностью. Предварительные испытания этого вещества показали неплохие результаты для профилактики рака простаты и толстой кишки. Вещества, содержащиеся в хмеле, окажут хороший вклад в торможение воспалительных процессов.

И даже уменьшению вредного эффекта рентгеновского облучения помогут вещества содержащиеся в пиве, они защищают ДНК от повреждений, вызванных Х-лучами.

Имейте сдержанность

Но, к сожалению, пиво не рекомендуется для всех. Вы не можете пить его любых количествах. Не следует пить пиво и людям с:

— сахарный диабет,

— подагра,

— язва желудка,

— цирроз печени,

— острый и хронический панкреатит.

Не для всех, и осторожно


Пиво, как и другие алкогольные напитки должны с осторожностью употребляться женщинам в период беременности, а также во время кормления грудью. Алкоголь проникает сквозь плацентарный барьер и при кормлении грудью. Так, может быть вызвано повреждение мозга плода или грудного ребенка. У новорожденных детей, матери которых пьют во время беременности, возможен «фатальный алкогольный синдром» (ФАС).

Вы пьете, значит толстеете

Мы должны также помнить, что употребление пива всегда способствует увеличению веса. Сам напиток не содержит жиров. Тем не менее, в 1 г спирта до 7 ккал, что всего на 2 меньше, чем в том же количество жира. Средний стакан пива имеет около 120 калорий. Прибавка в весе объясняется также тем, что большинство бокалов пива сопровождается некоторым закусками — арахис, чипсы, хлебные палочки. Питье пива также обычно не ассоциируются со здоровым и подвижным образом жизни. Любители пива и поесть жирной пищи обычно имеют мало физической активности. Все это, в свою очередь может стать причиной чрезмерного веса.

И, наконец, самое главное — несмотря на благоприятные свойства пива, как и во всем самое главное — умеренность. Рекомендуется только умеренное и строго дозированное употребление пива, или не употребление более чем 350-700 мл низкопроцентного пива. Чрезмерное потребление алкоголя обычно называют причиной повреждения печени, а также слишком обременительным для почек.

Автор: Rainwer

likerenc.ru

Разница светлого и темного пива


Хмель светлых оттенков по заявленным стандартам качества должен обладать золотистым оттенком и быть прозрачным. А вот для темного его собрата ограничений в данном плане не устанавливают. Такие сорта могут обладать как светловатым окрасом, так и насыщенным, почти черным. Имеются различия и по вкусу:

  1. Темное славится сладковатым, очень приятным привкусом с явным ощущением солода, но яркой горчинки оно не имеет.
  2. Светлое солодковым послевкусием не славится и, в подавляющем большинстве случаев, не имеет и ярко оформленного вкуса.

Замечено, что хмель светлых оттенков превосходно утоляет жажду, а вот темненькое помимо жажды также способен купировать и голод.

Технологические нюансы

Любой пивной напиток имеет в своем составе солод, дрожжи, чистую воду и хмель. При изучении изготовления светлого/темного эля следует подробнее изучить нюансы, связанные именно с включением в состав хмеля/солода. Что это?

  • хмель – растительная культура, в пивоварении используют его плоды-шишечки;
  • солодом называют зерно, подвергнутое специальной обработке.

Свой прославленный темноватый и насыщенный окрас, а также карамельный привкус темное пиво обязано именно солоду. Перед приготовлением этого вида хмеля зерна подвергают обжарке. А вот при изготовлении светлого ячменные зерна не прожариваются, в этом и состоит технологическое отличие светлого пива от тёмного.

Ценность энергетического плана

Вопросом калорийности и пищевой ценности пива вплотную занимались испанские ученые. В 2011 их силами было проведено масштабное изучение более 50 пивных разновидностей. Целью исследователей стояло определение, какое пиво полезнее: тёмное или светлое по калорийности. Специалисты сделали один важный вывод.

Оказывается, что хмель темных окрасов обладает большой концентрацией в своем составе одного чрезвычайно важного для человеческого здоровья химического элемента – железа. Следовательно, темное пиво способно помочь страдающему анемией (недостатком в крови гемоглобина).

В сутки рекомендуется употреблять пиво в количестве не более 700 мл (для женщин 500 мл). Увеличение дозы приводит к появлению различных патологий, повышенной нагрузке на почки/печень и проблемам в работе внутренних органов.

Но данная и очень полезная особенность прибавляет темному элю и калорийности. Поэтому, отвечая на вопрос, какое пиво лучше светлое или тёмное, следует определиться с имеющимися ситуациями:

  1. Хотите сберечь стройную фигуру? Предпочитайте хмель светлого вида.
  2. Хотите улучшить самочувствие в плане недостатка железа? Расслабляйтесь с помощью эля темного.

Хмель насыщенных темных окрасов очень любят использовать ведущие кулинары. Но главным образом его советуют пить людям, которые желают снять тревогу, волнения, убрать напряженность. И, конечно, испытать наслаждение от оригинальности вкуса.

Польза пива темного

Помимо повышенного содержания свободного железа, хмель темных видов обладает и рядом иных, не менее благотворных качеств. Данные выводы получили после ряда проведенных исследований, они уже доказаны. Итак, какую пользу может принести темный эль?

Мало жира. Данный напиток не содержит жира. Калорийность темного эля составляет 49 ккал на 100 мл жидкости. Белков темный хмель имеет 0,33 г, а углеводов 5,72 г. Также в составе практически не обнаруживается кофеин и вредные нитраты.

Богатый состав. Темный эль обладает большим количеством различных полезных минералов, микро- и макроэлементов и витаминов (особенно группы В).

Доказано, что при употреблении продуктов с высоким содержанием витамина В6 значительно уменьшается риск возникновения различных проблем с работой сердца.

Восстановление аппетита. Это особенно актуально людям, которые страдают данной проблемой. В этом случае рекомендовано за полчаса до еды пить темное пиво в количестве 150 мл. Главное – не переборщить!


Целительство. Народные знахари особенно рекомендуют темный эль в качестве целебного напитка. По их мнению, излечивая грипп и различные простудные инфекции, в сутки следует принимать по 25—30 мл темного эля 2—3 раза. Также стоит сделать и при лечении ангины и мочекаменной болезни. По словам целителей, такое приятное дополнение к лечению ускоряет процессы выздоровления.

А наличие в темном хмеле большого количества флавоноидов делает данный напиток неплохим профилактическим средством от развития онкологии. В частности, данные вещества снижают воспалительные процессы и уменьшают риск развития рака толстой кишки и простаты. Темный эль также работает на снижение уровня холестерина.

Женское здоровье. А вы знаете, чем полезно темное пиво для женщин? Темно-янтарный эль благотворно сказывается на нервном и психическом здоровье представительниц слабого пола. А у дам престарелого возраста данное спиртное улучшает мыслительные способности.

Доказано, что умеренное потребление пива темного оттенка хорошо снимает нервное напряжение и купирует стрессовые состояния.

Польза пива светлого

Как уже было сказано, у хмеля светлых сортов меньший процент калорийности, поэтому именно его рекомендуют тем, кто не хочет потерять стройность фигуры. Естественно, употребляя его в небольших количествах. Чем может быть полезен эль светлых сортов? Данное пиво:


  • чистит сосуды;
  • снижает давление;
  • успокаивает раздражение, снимает нервозность;
  • способствует регенерации желудочной слизистой;
  • купирует болевые импульсы благодаря входящим в состав экстрактивных веществ;
  • светлый эль способен предупреждать развитие многочисленных сердечных заболеваний;
  • дрожжи, применяемые в производстве пива светлых сортов, оказывают благоприятный эффект при угревой сыпи.

Нельзя не отметить, что пиво светлого окраса богато на антиоксиданты. За счет данных веществ эль может стать полезным в профилактике развития туберкулеза. И именно из светлого пива получаются великолепные маски для лица и волос.

Вредные показатели

Говоря о пиве светлого либо темного сорта, не стоит забывать и о том, что в состав обоих спиртных напитков входит этиловый спирт. Поэтому очень важно стараться не превысить безопасную для здоровья дозу пива. Если принять данное спиртное в слишком большом количестве, человеку придется столкнуться с:

  • одышкой;
  • тахикардией;
  • тремором рук;
  • головной болью;
  • повышенной раздражительностью.

У любителя и почитателя пива очень велик шанс заработать себе пивной алкоголизм. Причем данную зависимость может вызвать любой эль, независимо от цвета. Также у некоторых людей пиво способно спровоцировать аллергические реакции. Но данной способностью обладает пастеризованное (не «живое») спиртное, переполненное консервантами и ароматизаторами.

Также пивной напиток крайне не рекомендуется употреблять людям, страдающим:

  • подагрой;
  • язвой ЖКТ;
  • сахарным диабетом;
  • проблемам с печенью;
  • патологиях поджелудочной железы.

Так какой вывод можно сделать? Что полезнее – темное или светлое пиво? В разумных пределах определенную пользу могут принести оба напитка. Выбирать эль следует, опираясь лишь на собственный вкус и предпочтения. И не следует забывать о том, что в эле содержится и губительный этанол, поэтому очень важно не превышать предельно допустимую дозу.

vsezavisimosti.ru

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

beer00
Источник: metro.co.uk

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Смотрите также: Названы города мира, где дешевле всего можно хлопнуть пивка

bigpicture.ru

Пиво улучшает обмен веществ, и многие врачи считают, что пиво лучше пить чаще (можно и каждый день) , но небольшими порциями (100-200 гр) , чем реже, но помногу.
1. Пиво укрепляет сердечную мышцу
В пиве очень много калия, магния и фосфора — отличная профилактика инфаркта миокарда, гипертонии и сердечной недостаточности. А безалкогольное пиво и темное некоторых марок уменьшает свертываемость крови и потому снижает риск образования тромбов.
2. Пиво успокаивает и поднимает настроение
Горечь хмеля оказывают седативное и снотворное действие на организм. А вещество «алкалоид изоморфин» , которое содержится в хмеле, по химическим свойствам схоже с морфином.
3. Пиво выводит камни
Многие сорта пива выводят камни. Происходит это так: калий усиливает выделение почками натрия и хлора, и образование мочи резко увеличивается. Происходит деминерализация организма — из почек выходят камни.
4. Пиво смягчает кожу и увеличивает грудь
В XVI столетии аптекари рекомендовали женщинам умываться пивом, чтобы кожа была нежной. А прусской королеве Луизе, страдавшей плоской грудью, посоветовали пить пиво три раза в день и три раза в день cмазывать грудь пивом.
5. Пиво укрепляет кости
Пиво — главный источник кремния. Этот минерал играет большую роль в прочности костно-мышечной системы.
6. В 100 граммах пива содержится всего 37 калорий
Для сравнения, в 100 граммах жирного кефира — 59 калорий. А значит, пить пиво вечером, после работы, совсем не вредно для фигуры. А так называемые «пивные животы» на самом деле образуются не от пива, а от сосисок к пиву.
7. Пиво полезно для умственной деятельности
В хмеле и солоде много витаминов группы B и P, они улучшают мозговую деятельность.
8. Пиво ускоряет рост волос
А еще витамины В и Р влияют на рост волос. Рекомендуется раз в неделю делать питательные маски для волос из пива. А если смочить пивом чистые волосы и накрутить на бигуди — выйдут тугие и блестящие локоны.
9. Пиво полезно при простудах
Пиво обладает бактерицидным свойством: если во время гриппа или простуды на ночь пить подогретое пиво, выздороветь можно быстрее. В средние века, во время эпидемий чумы и холеры, болезнь редко затрагивала работников пивоварен. А при зубной боли раньше зубы полоскали пивом.
10. Пиво полезно для мужской потенции
Это относится только к живому пиву, то которое хранится по полгода, наносит только вред.

otvet.mail.ru

Польза пива

Важно заметить, что нижеперечисленные полезные качества относятся к умеренному употреблению пива. Если налегать на «пенное», кроме вреда вы ничего не получите.

  1. Итак, напиток снижает показатели артериального давления, а также выводит вредный холестерин из крови. Все эти качества профилактируют атеросклероз и другие подобные недуги.
  2. Если пиво будет поступать в организм около 3 раз в неделю небольшими объёмами (около 200 мл.), вы улучшите свёртываемость крови, усилите регенерацию тканей на уровне клеток, нормализуете всю деятельность сосудистой системы.
  3. При умеренном приёме повышаются метаболические процессы в организме. Это ведёт к снижению массы тела, очищению кишечного тракта от зашлакованности и ядовитых веществ.
  4. Чтобы не говорили противники пенного, пиво благоприятным образом отражается на работе печени. Напиток аккуратно выводит токсины, улучшает деятельность внутреннего органа.
  5. Полифенолы ответственны за работу сердца. Они также повышают остроту зрения, укрепляют мышцы глаз и смазывают глазницу. Антиоксиданты освобождают почки от песка.
  6. Пенный напиток усиливает кишечную моторику, благодаря этому пробуждается аппетит, усиливается усвоение еды, очищается пищеварительная система.
  7. Витамины группы В контролируют периферическую и центральную нервную систему. При приёме пива 1 раз в неделю нормализуется психоэмоциональный фон и сон, пропадают кошмары.
  8. Хмель пивной обладает бактерицидным действием. Он убивает вредные микроорганизмы, борется с вирусными инфекциями, повышает защитные функции (иммунитет).
  9. Органические кислоты профилактируют остеопороз и другие заболевания подобного плана. Соединения благоприятно влияют на суставы, смазывая их и снимая боль.
  10. Фитоэстрогены ответственны за усвояемость кальция. В результате проводится укрепление костной ткани, зубов и эмали в частности, ногтевых пластин. Снижается вероятность переломов.
  11. Не зря в некоторых странах Европы пиво дают детям, начиная с 3 лет. Такой ход позволяет опорно-двигательному аппарату ребёнка сформироваться правильно.
  12. Нередко пиво используется в косметологии. На его основе готовят шампуни, бальзамы, ополаскиватели, маски для волос. Такие составы направлены на борьбу с перхотью и сильным выпадением.
  13. Пивные дрожжи влияют на кожу положительным образом. Особенно, когда речь заходит о целлюлите. Маски из глины с пивом разбивают жировые соединения и снижают проявление «апельсиновой корки».
  14. Антиоксиданты, которыми богато пенное, продлевают молодость. В результате человек не сталкивается с преждевременным старением кожи, потому что ускоряется клеточная регенерация и водный баланс.

Польза живого пива

  1. Знатоки пива утверждают, что настоящий вкус пенного напитка раскрывается только в живом составе. Такой продукт на порядок отличается от бутылочного варианта.
  2. Процесс изготовления живого пива отличается от классического. Брожение бактерий происходит естественным образом. Полученный алкоголь в этом случае полностью натуральный.
  3. Живое пиво по праву считается полезным и ценным для человека в отличии собратьев. В составе хмельного напитка сосредоточены ценные микроэлементы и бактерии.
  4. Отличие живого состава в том, что пиво не подвергается фильтрации. В результате состав напитка обогащён натуральной дрожжевой культурой.
  5. Благодаря этому пиво имеет неповторимый аромат и вкус. Польза хмельного состава неоспорима и достигается за счёт сохранённых минералов, витаминов и микроорганизмов.
  6. Природный алкоголь в составе живого пива не даёт возможности скапливаться жирам вокруг тканей внутренних органов. Напиток стабилизирует артериальное давление, повышает свёртываемость крови.
  7. Приём умеренного количества хмельного напитка значительно снижает уровень плохого холестерина. Состав очищает почки и выводит лишнюю жидкость с организма, борясь с отёчностью.
  8. Доказано положительное воздействие пива на функционирование желудочно-кишечного тракта. Поступающие продукты лучше усваиваются, налаживается перистальтика.

Польза и вред безалкогольного пива

Напиток практически не разнится с другими видами пива. Главное отличие кроется в количестве алкоголя, который содержится в пенном. А вкусовые качества целиком идентичны «градусным» напиткам.

Польза и вред безалкогольного пива

Тем не менее, важно учесть, что даже в безалкогольном пиве имеется доля алкоголя. Просто она не такая большая — около 0,2—1,5 градусов. Пенный напиток получается путём выпаривания, состав не успевает дображивать.

Польза

  1. Главным преимуществом принято считать возможность утолить жажду в знойную летнюю жару. При этом если вы приехали на пикник на машине, вы по-прежнему будете мыслить здраво и не опьянеете от 1 бутылки.
  2. Ценность безалкогольного пенного замечена категориями лиц, которые по определённым обстоятельствам не могут позволить себе быть пьяными. Чаще всего это происходит из-за нестабильной психики или других внешних факторов.
  3. Пользой пива считается тот факт, что у человека есть возможность получить все ценные вещества (минеральные соединения, кислоты и пр.) из состава напитка, не прибегая к помощи алкогольного сырья.
  4. Напиток с низким градусом является прекрасной профилактикой развития онкологических недугов. Всё дело в способности пива перекрывать доступ крови к имеющимся клеткам рака и профилактировать злокачественные опухоли в дальнейшем.
  5. Безалкогольное пиво обладает особенностью повышать обменные процессы всего организма. Это позволяет людям с лишним весом потреблять напиток и худеть. Главное, во всём знать меру.

Вред

  1. Не следует слепо полагаться на положительные качества безалкогольного пива. Оно также имеет некоторый вред. Нередко подобные напитки кладут начало алкоголизму. Человек верит, что он не пристрастился к пивному, но всё далеко не так.
  2. Следует всё же уточнить, что пиво, даже безалкогольное, не стоит потреблять лицам младше 18 лет. Многие недобросовестные продавцы пренебрегают требованиями, подставляя под удар здоровье молодёжи.
  3. Вред наносится представителям сильной половины человечества. Думая, что пиво такого типа не представляет угрозы, мужчины начинают потреблять пенное в больших объёмах. Отсюда организм вырабатывает больше женских гормонов, чем мужских.
  4. Наиболее опасным безалкогольное пиво считается по той причине, что в нём содержится кобальт. Это вещество отвечает за пенность. Кобальт относится к категории токсичных минералов. Его негативное влияние распространяется на печень, сердечную мышцу, весь желудочно-кишечный тракт.

Какое пиво полезнее: светлое или тёмное

Светлое пиво. При изготовлении такого сорта напитка применяется фильтрация. В результате процесса в пиве сохраняется свободное железо. Именно светлый сорт содержит небольшое количество химического элемента. Испанские учёные придерживаются мнения, что пить лучше тёмное пиво. Так как напиток богат железом, которое необходимо для кроветворения.

Тёмное пиво. Польза этого напитка очевидна из-за более насыщенного состава. Важно не злоупотреблять пивом, в противном случае развивается ряд неприятных заболеваний. Железо, содержащееся в тёмном сорте напитка, ускоряет синтез органических соединений.

Мифы о мнимой пользе пива

Многие люди оправдывают свои пристрастия к пивному напитку некоторыми аспектами, которые являются легендами.

  1. Пиво — слабый напиток. Всё далеко не так. Да, спирта в нём мало, но пенное получают путём сбраживания. В напитке скапливают альдегиды и другие вредные вещества. К тому же, учёные доказали, что к пиву в 5 раз быстрее привыкают, чем к водке.
  2. Пиво — витаминный коктейль. Безусловно, в напитке имеются некоторые полезные вещества, но не стоит полагать, что всё так просто. В процессе сбраживания количество витаминов сокращается. Поэтому баночное пенное не несёт особой пользы.
  3. Пиво — идеальный напиток для сердца. Пенное не стимулирует работу сердца, а наоборот, перекрывает к нему доступ крови. Со временем орган начинает работать со сбоями, появляются серьёзные недуги.
  4. Пиво — замена водке. Это ложь. Как было сказано раньше, вероятность пристраститься к водке в 5 раз меньше, нежели частое желание выпить пенного. Отсюда развивается алкоголизм.

Вред пива

Вред пива

  1. Запрещено употребление напитка в любом количестве при проблемах желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и гипертонии. Воздержитесь от приёма пива при склонности к ожирению.
  2. Употребление алкогольных напитков в подростковом возрасте сильно вредит развитию организма. При приёме таких напитков развиваются потенциальные патологии внутренних органов и всех систем.
  3. Злоупотребление пенным напитком развивает рак толстой кишки. Также состав пагубно отражается на клетках печени, они погибают, образуется цирроз. Болезнь возникает при употреблении любого алкоголя.
  4. Если регулярно пить пиво, в скором времени это отразится на здоровье мужчины. Значительно ухудшается потенция, вещества в напитке подавляют тестостерон, синтезируя его в женский гормон. Большое количество алкоголя сильно вредит человеку.
  5. Пиво не лучшим образом отражается на деятельности всех внутренних процессов. Систематическое потребление хмельного напитка провоцирует образование жировой ткани вокруг органов. Таким образом быстро набирается лишний вес, ухудшается работа сердечно-сосудистой деятельности, повышается холестерин.
  6. Злоупотребление составом грозит скачками глюкозы в крови, отсюда повышается аппетит и риск возникновения сахарного диабета. Пиво провоцирует частое мочеиспускание, вредные вещества задерживаются в организме.
  7. Такое явление пагубно отражается на деятельности сердечной мышцы. Отсюда возникают нередкие проблемы со здоровьем, повышается риск получения инфаркта либо инсульта. Нарушается работа ЖКТ, образуется язва, гастрит.
  8. Помимо серьёзных проблем со здоровьем, чрезмерный приём хмельного напитка провоцирует рост пивного живота. С эстетической точки зрения ожирение в таком виде, мягко говоря, не красиво. Потребление пива в этом случае прямо пропорционально росту живота.
  9. Алкогольный состав вреден в разной степени в зависимости от возраста человека. Для мужчин менее 40 лет не стоит злоупотреблять пивом, такой ход поможет сохранить потенцию и либидо. Избыток алкоголя приводит к бесплодию.
  10. Со временем побочные эффекты от приёма хмельного продукта лишь увеличиваются. С наступлением возраста 40+ мужчины быстрее жиреют. Такое явление обуславливается высоким содержанием дрожжей.
  11. Мужчинам за 60 лет стоит быть очень осторожными при потреблении алкогольной продукции. Напиток пагубно отражается на деятельности всех органов и систем. Сердце в этом возрасте попросту может не выдержать воздействия алкоголя.

В зависимости от сорта и вида пенного напитка положительные свойства проявляются по-разному. В любом случае злоупотребление алкоголем не лучшим образом отражается на здоровье человека, иногда результаты бывают плачевными. Пользы от бутылочного пива не стоит ждать. Благотворное воздействие на организм оказывает настоящий сваренный состав, в особенности живой и нефильтрованный.

howtogetrid.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.