Какие коктейли можно сделать в блендере

Молочный коктейль – любимое лакомство детей, которое характеризуется насыщенным сливочным вкусом. При приготовлении этого напитка необходимо использовать специальную технику. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочный коктейль в блендере.

Для начала охладите молоко, его температура должна составлять +5-7°C. Не переохлаждайте жидкость, иначе она не даст пышную и устойчивую пену. Налейте жидкость в блендер и добавьте мороженое. Всыпьте немного ванильного сахара. Для приготовления напитка требуется 1 л молока, 300 г сливочного мороженого и пакетик ванильного сахара. Если вам кажется, что лакомство недостаточно сладкое, подсластите его. Это самый простой рецепт приготовления молочного коктейля.

Какие коктейли можно сделать в блендере

Чтобы приготовить напиток с фруктовым наполнителем, можно использовать пюре из свежих фруктов или сироп. Если у вас нет этих продуктов, добавьте в молоко клубничное или малиновое варенье. В таком случае старайтесь сыпать совсем немного сахара. Для приготовления бананового коктейля разотрите в блендере 2 банана в пюре. После этого влейте молоко и добавьте мороженое. Снова взбейте на больших оборотах, чтобы масса стала воздушной.


Какие коктейли можно сделать в блендере

Если вы на диете, то вместо молока используйте нежирный йогурт или кефир. Чтобы приготовить молочный низкокалорийный коктейль, вам потребуется:

  • пол-литра нежирного кефира;
  • 150 г пломбира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • горсть любимых ягод.

Как блендером сделать молочный коктейль

Все ингредиенты сложите в чашу блендера и взбивайте 2 минуты. На поверхности массы должна образоваться пенка. Разлейте напиток по стаканчикам и украсьте его ягодами клубники. Если вы готовите лакомство для детского праздника, то украсть стаканчики подкрашенным сахаром. Для этого налейте на сахар немного свекольного сока и дайте ему высохнуть. Погрузите бокал в блюдце с водой, а потом в розовый сахар. Налейте напиток в емкости и вставьте трубочки.

Как блендером сделать молочный коктейль

Хотите приготовить легкий ужин? Тогда попробуйте молочный коктейль с творогом. В чашку блендера насыпьте горсть любимых ягод и один банан. Разотрите фрукты в пюре и добавьте 200 г нежирного творога. Снова включите блендер на 2 минуты. После этого влейте в чашку 500 г молока и всыпьте сахар. Еще немного взбейте до получения густой и пышной массы.


Какие коктейли можно сделать в блендере

Не знаете, чем позавтракать? Приготовьте молочный коктейль с овсяными хлопьями и злаками. Измельчите горсть очищенных грецких орехов и 2 столовых ложек овсяных хлопьев. Добавьте в полученный порошок 200 г пломбира и 500 мл молока. Если лакомство вам покажется несладким, всыпьте сахар. Включите блендер и взбейте 2-3 минуты. Этот напиток можно считать полноценным завтраком, который содержит очень много белка и зарядит энергией до следующего приема пищи. Такой напиток нужно готовить на завтрак детям. Он поможет пополнить дефицит кальция в детском организме.

Как блендером сделать молочный коктейль

Для приготовления молочного коктейля можно использовать шейкер и погружной блендер. Но быстрее всего получить лакомство можно, используя стационарный блендер с чашкой. Старайтесь приобретать бытовой прибор с большой чашей. Это позволит приготовить молочный напиток для всей семьи и гостей.

sovetclub.ru

Правила приготовления смузи


Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.

В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи


Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.


Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

priroda-znaet.ru

коктейли в блендереКаждая хозяйка знает, что лето — время для экспериментов и новых идей. Именно в эту пору можно пойти на рынок или в магазин и купить там свежих овощей, а потом приготовить из них что-нибудь вкусное для всей семьи. Но если вам захотелось поэкспериментировать, то блендер — лучший и незаменимый в этом помощник. Сейчас я вам представлю рецепты блюд в блендере. Блендер на кухне — незаменимая вещь, ведь с помощью него можно приготовить огромное количество блюд и соусов к ним. Не верите? Сейчас проверим данный прибор на практике. Итак, что можно сделать в блендере? Я предлагаю приготовить по-летнему свежие и всегда вкусные коктейли, а на обед — легкие супы, типа гаспачо или консоме.

Коктейли в блендере

В сильную жару хочется прохлады и огромного количества воды, которой почему то все время оказывается мало. Но решить эту проблему помогут замечательные коктейли: смузи, фраппе, шейки. Коктейли в блендере получаются нежными и воздушными, тем более, что их так легко взбивать, а готовить — само удовольствие. В готовые коктейли по вкусу добавляйте мороженое, лед для охлаждения, лимонад, сироп, сладкую газировку, сок, иногда добавляют ломтики свежих фруктов или овощей (в аперитивы). Если вы делаете коктейль для детей, то добавьте больше молока и фруктов, однако нужно помнить, что на фрукты у ребенка может развиться аллергия, поэтому не стоит давать их в избытке. Но в остальном коктейли в блендере — это простор для кулинарной мысли, для творчества хозяйки на кухне и бесконечной радости ее близких.

что можно сделать в блендере

Смузи «Утренний завтрак»

  • стакан молока;
  • небольшой банан;
  • две щепотки овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка сиропа;
  • мороженое.

Овсянку засыпать в какую-нибудь емкость и залить молоком. Банан очистить и произвольно порезать на небольшие кусочки. Затем все компоненты переложить в блендер и мешать до полной готовности.

Коктейль «Радуга»

  • сок апельсиновый — 100 г;
  • мороженое сливочное — 30 г;
  • вода газированная — 50 г;
  • вишня — 5 шт.

Арбузно-гранатовый коктейль

  • арбуз — произвольное количество;
  • гранат;
  • кубики льда.

Все перемешайте в блендере. Готовый коктейль следует украсить долькой свежего арбуза.

рецепты блюд в блендере

Легкие супы

Но если дело клонится к обеду, то лучше приготовить какой-нибудь легкий суп, а не коктейли в блендере. Например, это может быть известный гаспачо, свекольник или обыкновенная окрошка. Кстати, окрошку можно готовить на квасе, кефире или на молоке. А в некоторых странах окрошку делают на кумысе или на айране.

Гаспачо

Продукты: 2 нарезанных кубиками томата, по половинке стакана нарезанных кубиками манго, огурца, ананаса, четверть стакана нарезаного кубиками разноцветного болгарского перца, стакан овощного сока, ложечка оливкового масла, 1 стакан ананасового сока, чайная ложка кетчупа, а также молотый чеснок (для вкуса и аромата), черный свежемолотый перец по вкусу, перышко лука, рубленая мята.

Салса из авокадо

1 авокадо, порезанный мелкими кубиками, сок лимона, зелень. Огурец, ананас, манго, томаты, перец, зеленый лук, мяту выложить в стеклянную емкость. Туда влить томатный и ананасовый сок, кетчуп, затем все перемешать. Накрыть емкость чем-нибудь, что даст возможность супу томиться (тарелка или пищевая пленка вполне сойдут для этого). Затем поставьте в холодильник.

Приготовление

Теперь займемся приготовлением салсы. В миску необходимо выложить авокадо, зелень, добавить сок лимона. Перемешать и накрыть. Салсу также следует держать в холодильнике до подачи. Вылить суп в предварительно охлажденные тарелки. А перед подачей выложить сверху салсу.

Консоме

Нам понадобится: 900 г крупно рубленых грибов, 900 г рубленого лука, 1500-1700 мл воды, немного лимонного сока, 3 ст. л мадеры, черный перец, соль. Для гарнира: зеленый лук, нарезанные ломтиками грибы, также можно добавить кресс-салат, базилик.

Приготовление

Положите грибы и лук в глубокую кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю воду и лимонный сок, добавьте специи, доведите до кипения. А потом уменьшите нагрев и таким образом готовьте продукты примерно полтора часа. Затем отцедите жидкость через дуршлаг и вылейте консоме в чистую кастрюлю. Добавьте мадеру и поперчите. Перед подачей можно прогреть и подавать на стол.

www.syl.ru

Рецепты для блендера для похудения

Смузи является довольно полезным для нашего организма, поскольку в одном стакане мы можем упаковать все необходимые нам витамины, минералы и клетчатку. Кроме того, это, пожалуй, единственный способ, когда вы можете съесть сырым, например, шпинат, не отличающийся прекрасными вкусовыми качествами. Именно этим объясняется тот факт, что существует просто огромное количество рецептов смузи для блендера для похудения.

коктейль в блендере

Мы собрали некоторые варианты приготовления смузи для похудения в блендере. И спешим ими с вами поделиться.

1. Ягодно-овсяный смузи: 280 ккал, 4,9 г жиров, 3,3 г клетчатки, 35,9 г сахара, 10,6 г белка.

Бывают случаи, когда вы просто не в настроении есть овсянку, несмотря на всю её пользу. Тогда на помощь приходит этот богатый антиоксидантами коктейль. Выпив одну порцию утром, вы можете быть уверены, что не будете испытывать чувство голода до самого обеда.

Для приготовления коктейля смешиваем в произвольном количестве чернику с овсянкой в блендере.

2. Шоколадно-арахисовый смузи: 346 ккал, 19,2 г жиров, 7,8 г клетчатки, 19,9 г сахара, 11,1 г белка.

Для создания коктейля смешиваем бананы, горький шоколад и арахисовое масло. Можно добавить немного молока.

3. Зеленый напиток: 278 ккал, 3,2 г жиров, 15,3 г клетчатки, 25,5 г сахара, 8,3 г белка.

Для коктейля смешиваем свежую петрушку и мяту с небольшим количеством воды. Можно добавить другие травы по вкусу.

Начтите день с глотка подобного коктейля, и вы будете уверены, что снабдили свой организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

4. Кокосовый смузи: 454 ккал, 7 г жиров, 15,1 г клетчатки, 70,4 г сахара, 3,5 г белка.

Смешиваем кокосовое молоко, малину и банан. Добавляем кокосовую стружку.

Кокосовое молоко придаёт коктейлю тропический вкус и кремообразную текстуру. Сахар в этот напиток приносят малина и банан (природные источники сахара).

5. Зеленый детокс смузи: 122 ккал, 0,3 г жира, 6,2 г клетчатки, 10,9 г сахара, 4,9 г белка.

Этот коктейль содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Смешиваем мяту, грушу и имбирь. Чтобы коктейль не получился слишком горьким, лучше использовать только имбирный сок.

6. Яблочный коктейль: 234 ккал, 3,5 г жиров, 8 г клетчатки, 32,7 г сахара, 7,5 г белка.

Этот смузи вполне способен заменить полноценный десерт. Однако он не отложится лишним жиром на талии. Смешиваем банан для придания кремообразной текстуры, 2% йогурт для добавления белка, яблоко для дополнения витаминами.

7. Шоколадный смузи: 437 ккал, 19,5 г жиров, 11 г клетчатки, 34,7 г сахара, 12,4 г белка.

Для этого смузи мы будем использовать какао-бобы. Они отличаются от шоколада тем, что богаты антиоксидантами и имеют достаточно большое количество волокон.

Перемешиваем какао-бобы с одной порцией мёда.

8. Ананасовый коктейль: 256 ккал, 3,7 г жиров, 14 мг натрия, 56 г углеводов, 8,6 г клетчатки, 31,8 г сахара, 4,4 г белка.

Смешиваем банан, ананас, лимонный сок, свежий имбирь и кайенский перец. Такое сочетание можно назвать смертельным оружием по борьбе с лишним весом.

Данный рецепт призывает нас использовать зеленые бананы. Почему? Потому что до момента созревания бананы богаты резистентным крахмалом, который, в буквальном смысле слова, сопротивляется пищеварению. Проходя через тонкую кишку, без переваривания, он вызывает длительное чувство полноты и более эффективного окисления жиров.

Исследования показывают, что замена лишь 5 % углеводов в день источником резистентного крахмала может увеличить сжигание жира до 30%.

Молочный коктейль в блендере

Коктейли в блендере готовятся легко и просто. Мы можем использовать абсолютно любые ингредиенты. Всё-равно получится вкусно.

молочный коктейль

Конечно, рецепты для блендера могут быть самыми разными. Однако на первом месте по популярности остаётся и всегда оставался молочный коктейль в блендере.

Мы знаем многочисленные рецепты молочных коктейлей в блендере. Однако существует один основной рецепт, на основе которого мы проводим разные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 50 – 60 мл молока
  • Взбитые сливки
  • 1 упаковка йогурта

Вкусовые добавки.

Рецепт молочного коктейля в блендере:

Приготовить молочный коктейль можно и вручную. Если ук вас нет блендера, то возьмите миску из нержавеющей стали и венчик.

Но мы всё-таки будем использовать блендер. Как пользоваться блендером, наверняка, знают все. Просто загружаем все ингредиенты, и включаем смешивание.

Вливаем молоко в стакан блендера. Добавляем вкусовые добавки: шоколадный сироп, конфеты, печенье, и пр. Не стоит добавлять в коктейль лёд. В противном случае он осядет внизу в виде воды. Если вам нравятся более жидкие молочные коктейль, добавьте немного больше молока.

Тщательно перемешиваем наш коктейль. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Если вы хотите сделать коктейль для взрослых, то добавьте в него немного ликёра. Получится очень вкусно.

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Что можно делать блендером, мы уже знаем. И даже рассмотрели простейший способ, как сделать молочные коктейли в домашних условиях в блендере.

Теперь перейдем к ещё одному не менее распространённому способу. Разберем рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым с фото.

Начнём с того, что молочный коктейль испортить просто невозможно. Какие бы вы ингредиенты ни добавляли, какими бы кулинарными способностями ни обладали, молочный коктейль с мороженым в блендере всегда получится очень и очень вкусным.

Если вы запутались в соотношении количества молока и мороженого, просто добавляйте ингредиенты на глаз, пока не получите нужную вам консистенцию.

Какие коктейли можно сделать в блендере

Итак, как сделать коктейль в блендере?

Перед началом приготовления стоит задуматься над тем, будете ли вы добавлять в коктейль лёд. Если вы решили добавить кубики льда, то следует перемолоть их в блендере первыми.

После добавляем несколько ложек мороженого. Приготовить молочный коктейль в блендере можно из любого мороженого, на ваш вкус. Убедитесь в том, что выбранное мороженное довольно качественное, ведь оно будет не только определять вкус, но и текстуру вашего коктейля.

Далее вливаем молоко. Тут можно также использовать любое молоко, вплоть до обезжиренного. Однако следует помнить, что чем жирнее молоко, тем плотнее получится текстура вашего коктейля.

Сначала вливаем небольшое количество молока. Смешиваем. Проверяем текстуру. При необходимости добавляем ещё немного молока. Если коктейль получился слишком жидким, добавьте ещё мороженого.

И, наконец, закладываем добавки. В качестве добавок можно использовать ягоды, фрукты, шоколад, ликер, взбитые сливки, и пр.

Фруктовые коктейли в блендере

Что можно сделать в блендере ещё? Помимо молочных коктейлей и смузи, в блендере могут получиться шикарные фруктовые коктейли. Как правило, мы можем видеть многочисленные фруктовые рецепты с блендером погружным и стационарным.

Фруктовые коктейли помогут заполнить желудок, избавить вас от чувства голода, удовлетворить вашу потребность в сладком и насытить организм витаминами и антиоксидантами. Они прекрасно подходят для завтрака или быстрого перекуса.

Как приготовить коктейль в блендере с фруктами?

Перед тем, как сделать коктейль, нам нужно знать некоторые моменты.

Основным компонентом является жидкость. Начинаем с ¼ стакана. Если коктейль получается слишком густым, то постепенно вливаем больше жидкости. Если вы хотите, чтобы жидкость влияла на вкус вашего коктейля, то используйте отфильтрованную воду. Если вы желаете добавить кальций, то берите молоко. Если вы готовите коктейль без добавления сахара, то лучше использовать в качестве основы фруктовый сок. Лучше всего подойдут апельсиновый и грейпфрутовый соки. Также можно использовать зеленый чай.

Следующим шагом становятся фрукты. Можно использовать свежие или замороженные фрукты и ягоды.

фруктовый коктейль

В качестве загустителя можно использовать лёд, обезжиренный йогурт, мягкий сыр тофу.

Если необходимо добавить коктейлю сладости, лучше не использовать обычный сахар. Замените его природными вариантами: мёд, ваниль, и пр.

Для усиления вкуса можно добавить немного специй, таких как корица, мускатный орех.

Чтобы наши фруктовые коктейли в блендере получились более полезными, можно положить немного зародышей пшеницы, льна, сои, зелень. Только имейте в виду, что это повлияет на вкус и текстуру коктейля.

Для коктейлей мы берем:

  • 1 часть жидкости
  • 1 часть фруктов
  • 2 части льда (загустителя)
  • Подсластитель и добавки (при желании).

Приготовление коктейлей в блендере мы начинаем с добавления жидкости. Затем постепенно вкладываем все остальные ингредиенты.

Для создания вкусных коктейлей подойдут перезрелые бананы. В них больше всего сладости.

Попробуйте добавить хотя бы один “сливочный” фрукт: банан, манго, персик, груша, яблоко, папайя.

Используйте фрукты, богатые водой (цитрусовые, виноград, арбуз, киви), очень экономно. Иначе ваш коктейль получится слишком жидким.

Если вы используете замороженные фрукты, то сократите количество льда. Или не добавляйте его вовсе.

Дополнительные советы:

– Если вы хотите сготовить низкокалорийный коктейль, то добавляйте лишь воду, фрукты и лёд.

– Если какие либо ингредиенты застревают во время смешивания, остановите блендер, откройте крышку и перемешайте содержимое. Если после этого застревания не устранились, добавьте ещё жидкости.

– Если ваш коктейль слишком сладкий, добавьте щепотку морской соли.

И помните о том, чем дольше стоит фруктовый коктейль, тем менее питательным он становится.

Примеры фруктовых коктейлей:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана замороженной клубники
  • ½ стакана замороженной малины
  • 1 перезрелый банан.
  • ½ стакана соевого молока
  • 1 стакан клубники
  • ½ стакана ломтиков персика
  • Кубики льда.

ekskyl.ru

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

 



 

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в  борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

 

см (400x291, 21Kb)

источник

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!

0 (250x250, 8Kb)

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

 

 

0 (250x250, 11Kb)

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

0 (250x250, 7Kb)

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

0 (250x250, 10Kb)

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

0 (250x250, 9Kb)

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

0 (250x250, 9Kb)

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

0 (250x250, 6Kb)

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

 


 

 

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

источник

Какие коктейли можно сделать в блендере
Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

 


 

Грибной суп пюре

   

источник

IMG_9674 (700x467, 86 Kb)

Состав:

  •  Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

 

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.


 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА  

источник

  1. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
    Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп Гаспачо
    Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль «Ча-ча»
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегу
    Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососем
    Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатом
    Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
    Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стиле
    Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

  10. Фруктовый соус
    В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    •     Шампиньоны свежие — 500 г
    •     Сливки 25%-ные — 300 мл
    •     Масло сливочное — 2 столовые ложки
    •     Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    •     Масло оливковое — 2 столовые ложки
    •     Тимьян — 1 щепотка
    •     Чеснок — 1 зубчик
    •     Соль — по вкусу
    •     Перец черный свежемолотый — по вкусу
    •     Грибы белые сушеные — 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    •     Лимоны — 2 штуки
    •     Сахар — 200 г
    •     Вода — 750 мл
    •     Лед — 6 штук

    1.     Хорошо помыть лимоны.
    2.     Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3.     Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4.     Перемешивать 1 минуту.
    5.     Процедить через мелкое сито.
    6.     Украсить дольками лимона.

        Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

  13. Паштет «Проще не придумаешь»
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём  поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК.  
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить.

  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>

subscribe.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector