Как разбавить виски с колой пропорции


Виски с колой – коктейль родом из Америки

Виски с колой

Мало для кого из ценителей алкогольных коктейлей сочетание виски и колы осталось незамеченным. Еще не так давно он был одним из атрибутов американской мечты в рекламных акциях.

Сегодня с ним мы можем познакомиться не только в американских фильмах на примере крутых ребят, употребляющих этот коктейль, но и по стандартному предложению во многих кафе и барах.

Этот напиток служит символом успешных и сильных, уверенных в себе людей. Свое наибольшее распространение он получил в Канаде и США.

Для Европы этот коктейль открылся относительно недавно, он вознесся вместе с волной успеха легендарных Битлз. Члены этой группы частенько употребляли этот напиток после своих выступлений в европейском туре.

Этот американский коктейль полюбился многим из-за простоты своего приготовления. Он отлично подойдет для любой коктейльной вечеринки, его очень легко приготовить у себя дома.

Как правильно смешивать виски с колой?


Виски с колой

При смешении колы и виски стоит учитывать, что ароматические и вкусовые характеристики исходных напитков сильно изменяются, именно поэтому эта смесь считается полноправным коктейлем.

Коктейль виски с колой состоит из всего лишь трех компонентов – виски, колы и льда.

Для приготовления этого напитка подходит любой сорт виски, так как различить всю тонкость между различными его видами при сочетании с колой становится невозможно. Конечно, от смешения дорогого виски или выдержанного скотча с колой лучше воздержаться, так как это испортит благородный напиток. Поэтому свой выбор все-таки лучше остановить на недорогом виски, и американский бурбон – яркий этому пример.

Чтобы правильно смешать все ингредиенты не стоит экономить на количестве льда, чем его больше в бокале, тем будет лучше. Лед естественным образом смягчает резкий вкус виски, придавая коктейлю мягкость, что очень важно, учитывая некоторые особенности колы.

Кока-кола, как и пепси – это напиток с высоким содержанием сахара, он сильногазированный и имеют свой характерный вкус. Для коктейля традиционно используется кола, пепси предлагают только в случае альтернативы, если кола в баре закончилась. И как ни странно, если смешать виски и пепси, то тот самый американский вкус коктейля будет безвозвратно потерян.

Правильно будет смешивать три этих ингредиента, не разбалтывая между собой, придерживаясь определенной пропорции, чтобы хмель не ударил в голову слишком быстро, а хорошее настроение было гарантировано на протяжении всего вечера употребления напитка.

Соотношение виски и колы в коктейле


Виски с колой

Пропорции, взятых для напитка ингредиентов, играют главную роль в том, какой он получится на вкус. Они могут несколько варьироваться, в зависимости от желаемой крепости.

Но если вы готовите коктейль самостоятельно и не готовы к неожиданным впечатлениям и резкому вкусу – то не стоит брать виски с колой в соотношении один к одному. В противном случае, алкоголь очень быстро впитается в кровь из-за высокого содержания сахара в коле, и вы будете чувствовать себя не очень хорошо.

Самый лучший вариант употребления коктейля – это виски с колой взятые в пропорции один к трем.

Чтобы приготовить этот коктейль – понадобится взять большой стакан (300-400 мл) и заполнить его кубиками льда до самого верха. Влить в него 50 мл виски и только потом добавить около 150 мл колы.

Получившийся коктейль можно украсить дольками лимона или лайма, веточкой мяты. Пьется он небольшими глотками.

Классический американский вариант более строг в своем исполнении и для него понадобится специальный стакан под виски – тумблер. Он имеет толстое стеклянное дно и стенки. Вы его часто могли видеть в кино. В него помещается пара кубиков льда, наливается немного виски (около 30-40 мл), по вкусу добавляется кола.

Секрет настоящей американской мечты – холодная кола


Виски с колой

Немаловажный аспект правильного виски с колой – это то, что напиток должен быть по-настоящему холодным.

Кола должна быть только что открытой и хорошо охлажденной. Вариант, когда у вас есть хороший виски и открытая бутылка колы, хранящаяся в холодильнике пару дней – не подойдет.

Лучше всего – это кола из стеклянной бутылки. На удивление, в ней  содержится меньшее количество вредных веществ, чем в той, что разливается в банки и пластиковую тару.

И ни в коем случае не лейте в виски теплую колу и колу, которая успела выдохнуться. Это испортит напиток.

Поскольку коктейль на выходе имеет приличный объем, то рекомендуется брать большие стаканы, которые лучше всего предварительно охладить, как это делается во многих барах.

Еще один маленький секрет этого коктейля – это лед. Его можно сделать как из обычной воды, так и самой колы, очень свежо будет смотреться в коктейле лед из газированной минералки.

Классика по-американски – это, конечно же, прямоугольные кубики льда из фильтрованной воды и свежеоткрытая холодная кола из стеклянной бутылки.

Приготовьте это коктейль у себя дома, и вы почувствуете настоящий вкус американской мечты.

 

moopalo.com

Рецепт виски с колой


Данное количество ингредиентов подойдёт, если вы пробуете виски с колой впервые:

  • Виски – 100 мл.
  • Кока-кола – 300 мл.
  • Ледяные кубики.
  • Лимон, мята.

Для приготовления возьмите большой стакан. Налейте в него виски и колу. Газировку следует использовать марки Coca-Cola. Аналогичные напитки не подойдут. Затем смесь необходимо хорошо перемешать. После добавить лёд и украсить лимоном или мятой. Данный рецепт можно готовить как без льда, так и без декорации. Попробовав его несколько раз, вы сможете определиться нужны ли вам эти составляющие.

Как разбавить виски с колой пропорции

Рекомендуется использовать газировку, открытую непосредственно перед использованием и предварительно охлаждённую. В таком случае алкогольный напиток получится наиболее правильным. Также можно попробовать сделать кубики льда из кока-колы или газированной воды. Это придаст коктейлю интересные вкусовые качества. Так или иначе, лёд пойдёт на пользу. По мере таяния, он сделает коктейль более приятным и тонким на вкус. Кроме того, рекомендуется охладить стакан для алкоголя.

Правильно будет соединить все три компонента, но не надо разбалтывать содержимое.

Практические рекомендации


Вы можете подобрать сами пропорции, удовлетворяющие ваш вкус.

Возможно заменить обычную кока-колу на колу без калорий, кроме калорийности, ничего не изменится. Вкусовые характеристики останутся прежним.

В качестве закуски (если уже сильно хочется) к данному коктейлю лучше использовать лёгкую пищу, например, нежирные сорта сыра, нарезки из овощей и фруктов.

Как разбавить виски с колой пропорции

Как пить виски с колой

Пить виски с газировкой нужно по правилам:

  1. Чтобы насладиться вкусом, необходимо употреблять коктейль через 3 часа после приёма пищи.
  2. Напиток нельзя закусывать. Из-за этого теряются все вкусовые достоинства.
  3. В коктейль добавляется лёд, поэтому пить его следует медленно. Если употребить его быстро, то холод может вызвать ангину.
  4. Следите за объёмом выпитого. Напиток имеет много калорий, а также быстро пьянит за счёт газировки.

Даже в Шотландии, где и появился виски, принято пить этот напиток, разбавляя газированной водой. Вот поэтому данный способ приготовления напитка (виски с колой) имеет такое большое распространение.

Для виски с колой надо брать бокал цилиндрической или тюльпанообразной формы. Обязательно чтобы у стакана было толстое дно.

Как разбавить виски с колой пропорции

Подводные камни


Не остался без внимания у противников и этот знаменитый напиток. Самое первое что можно услышать это вред, который наносит организму кока-кола и алкоголь.

Любая газированная вода с большим содержанием сахара наносит вред зубной эмали и процессу пищеварения.

Виски относится к крепкому алкоголю и, конечно, употребление его в больших количествах отрицательно сказывается на самочувствие (впрочем, и не только виски). Вот только почему-то, любители выпить крепкий алкоголь уходят из жизни больше от дешёвого алкоголя, чем от виски.

К тому же коктейль виски с колой в значительной мере повышает аппетит, что может способствовать к наращиванию жировых накоплений.

Немаловажные моменты

Напиток должен быть сильно охлаждённым.

Любители коктейля для его приготовления предпочитают брать колу в бутылках из стекла.

Маленький секрет – вы можете положить в стакан с напитком обычный лёд из воды или ледяные кубики из самой кока-колы или минеральной воды с газом, выглядящие в самом напитке значительно эффектнее.

Как разбавить виски с колой пропорции

Подведение итогов


Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

alcoplace.ru

Виски и кока-кола – простой и незатейливый напиток, который будет в тренде всегда. И неудивительно, ведь это классическое сочетание имеет интересный вкус, несмотря на то, что в составе напитка всего 2 ингредиента.

Подают виски с колой и со льдом в обычных стаканах, вам не нужны изысканные бокалы и рюмки. Чтобы приготовить его, вам не нужно обладать навыками бармена. Раньше для приготовления использовали Jack Daniels, но сегодня мало кто соблюдает оригинальную рецептуру, и вы тоже можете взять любое виски.Как разбавить виски с колой пропорции

Как пить колу с виски: пропорции

Напиток нужно готовить по определенным пропорциям, соблюдайте их для того чтобы добиться нужного вкуса и консистенции.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 100 мл кока-колы
  • Лед
  • Лайм для украшения (не обязательно)

Приготовление:

  • Как вы поняли, пропорции должны быть 2 к 1 – 1 часть виски и 2 части Колы.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте виски поверх льда, добавьте Колу и перемешайте. Украсьте лаймом.

Полезные советы как правильно пить колу с виски:

  • На самом деле вы можете смешивать эти два напитка в тех пропорциях, которые нравятся вам. Чаще всего используются такие пропорции как 1 к 1, 1 к 2, 1 к 4.
  • Вы можете заменить обычную Колу на диетическую, нет никакой разницы, кроме количества калорий.
  • Желательно, чтобы оба напитка были охлаждены перед тем, как вы будете готовить из них коктейль.Как разбавить виски с колой пропорции
  • Используйте недавно открытую бутылку Колы. Если вы добавите в напиток газировку, которой уже несколько дней, она испортит вкус.
  • Что использовать в качестве закуски? Так как виски с колой имеет яркий вкус и высокую калорийность, советуем использовать не слишком тяжелые «закуски» — фрукты, нежирный сыр, нарезку из овощей.
  • Не забудьте украсить стакан кусочком лимона или лайма, листочками  мяты.

Ну что ж, теперь вы точно знаете, как правильно приготовить виски и колу. Угостите напитком друзей и родственников, вряд ли от него кто-нибудь откажется.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

mensweekly.ru

Почему этого делать не стоит

Прежде чем рассказать о том, как правильно смешивать напиток «виски с колой», как правильно выполнять рецепт и подбирать пропорции, а также как его правильно пить, важно сказать о том, почему этого желательно вообще не делать.

Первая причина пить виски отдельно от колы – этот напиток сам по себе является очень калорийным (более 300 Ккал на 100 мл), но из-за своего натурального происхождения не наносящим слишком большого вреда здоровью пьющего человека. В то же время кола – продукция химическая, искусственная, вносящая в коктейль свой «вес» (40-45 Ккал на 100 мл) в виде чистого сахара.

Вторая причина не рассматривать способ смешивания виски с колой — повышенная вредность. Кола наполнена веществами, повышающими кислотность в ЖКТ, она способна испортить зубную эмаль и проесть дыру в желудке настолько быстро, что даже самый серьезный алкоголь за ней «не угонится». Кроме того, такая смесь повышает опасность ожирения, так как в силу объединения вкусов стимулирует аппетит.


И самое главное — третья причина не портить виски добавкой колы: подобная смесь напрочь уничтожает неповторимый вкус хорошего виски. Большинство сортов этого напитка пьют потому, что желают насладиться тонким ароматом и богатым послевкусием, которое буквально отшибается добавками. Рецепт виски с колой не рекомендован также потому, что вкусовые качества напитков по отдельности не дополняют друг друга, а контрастируют, что в хорошем коктейле недопустимо.

Если решили – делайте по правилам

На всякий случай, стоит еще раз повторить: калорийность коктейля составляет 300-330 Ккал, что чрезвычайно много для людей, «сидящих» на диете или празднующих ее окончание. Употреблять такое пленительно-опасное вещество стоит только при полной уверенности, что сила воли позволит ограничиться одной порцией. А вот теперь пора поговорить о том, как смесь виски и колы правильно готовить и пить. Для начала следует правильно подобрать спиртное, которое по возможности должно быть:

  • кукурузным (дополнение сделает его менее резким и чуть оттенит вкус);
  • с купажом (смесь солода и зерновых);
  • выдержкой не более 3-х лет.

Если есть сомнения, можно ли смешивать выбранный виски с колой, для решения проблемы следует просто запомнить: чем-то ценным (по составу ли, по «возрасту» ли) лучше наслаждаться в чистом виде.

Решив, какой основной компонент использовать, можно брать рецепт и приступать к смешиванию. В этом процессе есть главное условие: соблюдение пропорций. Если опытные «выпивохи» пьют в смеси 1:1, начинающим рекомендуется пробовать способ с ингредиентами в пропорции 1:3 (само собой, меньше следует наливать виски), постепенно переходя к коктейлю 1:2. Далее нужно просто ориентироваться по вкусу.

Правильно пить готовый коктейль – тоже своего рода искусство, у которого есть определенные правила:

  1. Употреблять напиток следует как минимум спустя 2 или 3 часа после еды, чтобы в полной мере ощутить все его достоинства.
  2. Закусывать виски с колой нельзя – любые «заедания» способны перебить аромат и вкусовые качества.
  3. Пить подобный коктейль нужно через трубочку или небольшими глотками, так как лед в составе может спровоцировать ангину.
  4. Обязательно нужно контролировать количество выпитого напитка – и из-за его калорийности (от 171 Ккал и выше), и из-за наличия в составе газировки, которая позволяет алкоголю быстрее впитываться в кровь.

Основная рецептура

Самый простой рецепт для опытных «пользователей», по которому готовится коктейль «виски с колой», включает в себя:

  • 100 мл виски;
  • 100 мл колы (использовать пепси или аналогичную газировку не рекомендуется!);
  • 4-5 кубиков льда;
  • дольку лимона, 3-4 листка мяты, корицу или коктейльные вишни.

Для начала нужно наполнить льдом большой вместительный стакан, затем влить по очереди напитки, тщательно встряхнуть стакан (как вариант – перемешать содержимое ложкой для коктейлей), украсить коктейль мятой или лимоном. Рецепт позволяет пить напиток как безо льда, так и без украшения – гурман сам может определить, нужны ли ему эти компоненты в готовом продукте.

Для того чтобы приготовить коктейль правильно, следует использовать охлажденную колу, открытую непосредственно перед созданием напитка, так только такая газировка придаст конечному продукту остроту и вкус. Интересный эффект получится, если использовать не обычные кубики льда, а замороженную газированную минеральную воду или ту же колу. Вообще, лед экономить не стоит – подтаивая, он смягчит вкус коктейля, сделает его более приятным и изысканным. Желательно, чтобы стакан, в который будет наливаться виски с колой, также был предварительно вымыт, высушен и заранее охлажден.

Такой крепкий напиток как виски даже на исторической родине – в Шотландии – принято пить разбавленным водой или газировкой. Именно поэтому способ приготовления коктейля виски в смеси с колой получил такое широкое распространение. История гласит, что моду на него привезли из Америки музыканты группы «Битлз», а уж русские ценители хорошей выпивки оказались вполне способны оценить интересный, в чем-то даже ностальгически-парадоксальный (вспомним до боли знакомую водку с пивом) рецепт приготовления.
Спонсор статьи: decanter.ru

alkogolu.net

Немного истории

Говорят, что виски с колой (пропорции смотрите ниже) придумали смешивать американцы. По крайней мере, в старой Европе, с момента возникновения благородного солодового напитка, природного дистиллята, и до самой середины прошлого века его употребляли совсем по-иному. Существовали несколько традиций: пить виски вовсе неразбавленным, пить виски, запивая его водой (отсюда – виски с содовой), пить крепкий напиток, смешивая с чистой водой. Сегодня в пабах различных стран так и продолжают его пить.

Роль «Битлз»

По одной из версий, в Европу привычку пить этот своеобразный коктейль завезли «битлы», возвращаясь с гастролей в США в 1964. Как бы то ни было, но из Европы данная привычка (с открытием железного занавеса, разумеется) благополучно перекочевала и на наши просторы. Какие пропорции виски с колой? Чьего производства виски лучше для этих целей использовать? Что можно добавить для охлаждения напитка и улучшения его вкуса?какие пропорции виски с колой

Коктейль виски с колой. Пропорции

Ну, с колой все понятно. Хотя тоже можно поэкспериментировать: взять «лайт-колу» или «пепси». Результат – вкус будет варьироваться в пределах основной составляющей гаммы, не слишком отличаясь, особенно после употребления нескольких порций.

Что до марки виски, то тут уже – дело вкуса. Можно, в принципе использовать любое, даже дешевое. Если взять шотландское «дымное», то вся его привлекательность, заключающаяся в специфическом вкусе, улетучится. Для такого рода коктейлей лучше всего подойдет американский кукурузный бурбон. Вкус кукурузы очень приятно может оттенять вкус колы, при этом теряется резкость, свойственная американским напиткам. Вообще говорят, что этот коктейль был придуман еще во времена Великой депрессии в Америке 30-х, когда действовал «сухой» закон, а подпольно производилось контрафактное виски довольно низкого качества и мерзкого вкуса. Так вот, чтобы скрыть этот вкус, в барах подавали напиток виски с колой. Пропорции для его приготовления (классический вариант) довольно просты. Нужно взять одну часть виски и две части колы. Кола должна быть охлажденной и «свежеоткрытой», чтобы ее пузырьки не успели улетучиться. Если вы хотите сохранить хотя бы немного вкус и аромат виски, то разбавляйте один к одному. Но тогда нужно учитывать, что напиток получится довольно крепким, и пить его, как пиво, не рекомендуется (хотя на первом глотке и не скажешь, что в нем до 20 градусов).коктейль виски с колой пропорции

Добавки

Коктейль принято пить охлажденным из больших стаканов с гранями. Добавляют обычно несколько кубиков льда или же колотый лед для охлаждения. Можно украсить стакан листиком мяты и лимоном (лаймом), чтобы подчеркнуть вкус. Маленькая хитрость: сам лед можно заморозить из колы. Так напиток будет насыщеннее. А можно сделать кубики из содовой минералки! Добавляют в коктейль виски с колой (пропорции – на ваш вкус) и корицу, и ягодки вишни. В общем, всегда, как говорится, есть поле для кулинарных экспериментов. А некоторые любители коктейлей на постсоветском пространстве используют в качестве ингредиента вместо колы спрайт или фанту! Но это уже получается совершенно другой по вкусу напиток.

www.syl.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.