Как рассчитать алкоголь



Уровень алкоголя в крови определяют при разного рода экспертизах, когда необходимо установить факт и степень алкогольного опьянения.

Для обозначения концентрации алкоголя в крови используется единица измерения — промилле. Название происходит от латинского «pro mille», которое означает «за тысячу». Эта единица сходна с процентом, только процент составляет одну сотую часть целого, а промилле — одну тысячную. Обозначается промилле следующим образом — ‰. Промилле показывает, сколько содержится этанола в 1 литре крови. Например, при уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, можно говорить о том, что в 1000 мл человеческой крови с растворившимся в ней этанолом содержится 1,5 мл чистого этанола, а оставшиеся 998,5 мл представлены чистой кровью.

Расчёт времени наступления «трезвости» Рассчитав концентрацию алкоголя в крови на определённый момент времени можно определить время выведения этанола из организма, что важно для управления транспортными средствами и работы с техникой.
еднее количество этанола, которое выводится из организма за 1 час, составляет 0,15‰ (данный показатель может варьировать в пределах 0,1-1,5‰). Эти данные помогают примерно рассчитать, когда кровь полностью очистится от алкоголя. Так, при уровне алкоголя в крови 1,5‰ его полное выведение состоится за 10 часов. При уровне алкоголя в 3‰, он будет выведен из организма полностью спустя 20 часов, и т.д. Как можно рассчитать количество этанола у себя в крови после всего выпитого алкоголя? Примерный расчёт ведётся на общее количество жидкости в организме.

Известно, что в среднем количество жидкости в организме составляет 70%. Допустим, Ваша масса 90 кг, тогда масса жидкости в Вашем организме — это 70% от 90, т.е. 63 кг. 0,5 литра пива крепостью 5% содержит 18 грамм алкоголя. Необходимо разделить количество алкоголя на массу жидкости (18 делим на 63 и получаем 0,3). Получается, что на 1 кг жидкости приходится 0,3 грамма чистого этанола, то есть 0,3‰.

Эффект от не слишком высоких концентраций алкоголя в крови чаще проявляет себя во время выполнения работ, требующих внимательности и скорости реакций, например при вождении транспортного средства. Поэтому в примерах ниже будем часто упоминать именно состояние водителей.

1 пол-литровая бутылка пива с крепостью 5% приведёт к концентрации этанола в крови в количестве 0,2-0,5‰. Эта в общем-то небольшая доза уже может привести к снижению некоторых показателей реакции. Первой страдает восприятие движущихся объектов. Особенно заметно это у водителей транспортных средств. У них возникают трудности с определением расстояния до едущего впереди или навстречу транспортного средства. Особенно трудно сориентироваться при наступлении сумерек.

1 литр пива крепостью 5% — концентрация этанола в крови уже находится между 0,5 и 0,8‰. Здесь у водителей и даже пешеходов могут появиться трудности с распознаванием цветовых сигналов светофора. Ухудшается ориентация в пространстве при резком изменении уровня освещённости, ещё труднее становится определять расстояние до движущихся предметов. Часто возникают проблемы с определением расстояния и до предметов, стоящих неподвижно.

При уровне этанола 0,8-1,2‰ возникает чувство эйфории, снижается критика собственных поступков. Плохо удаётся рассчитывать расстояние и снижается внимание. Эта концентрация алкоголя в крови наиболее часто встречается у водителей при аварийных ситуациях.

Концентрация свыше 1,2-1,5‰ уже приводит к нарушению координации движений, походки, уменьшается чувствительность к боли и температуре. Спустя некоторое время отмечаются симптомы интоксикации — головные боли, жажда, слабость.

При концентрации алкоголя свыше 2,5‰ возможно отключение сознания, развитие эпилептических припадков, непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Память на события обычно нарушается. При концентрации этанола от 3‰ развивается тяжёлое отравление алкоголем.

Употребление высоких доз алкоголя часто приводит к развитию интоксикации. В таких ситуациях оказать больному помощь в полном объёме может только специалист, поэтому необходимо обратиться к врачу-наркологу, либо вызвать нарколога на дом. Уровень алкоголя до 0,2 промилле считается не оказывающим какого-либо патологического воздействия. Однако действие одинаковой дозы алкоголя на разных людей, а также на одного человека в разные периоды времени и в разных обстоятельствах различается. Поэтому указанные выше промилле являются средними показателями. Индивидуальная концентрация алкоголя в крови зависит от времени, прошедшего после употребления алкоголя, массы тела, времени суток, пола, состава пищи, которую употребляли вместе со спиртным, расовой принадлежности и активности алкогольдегидрогеназы (фермента, расщепляющего этанол) и может быть и больше, и меньше средних показателей.

Источник: blot.ru

Расчет спиртного для банкета

Как рассчитать алкоголь


Необходимое количество спиртного для банкета — один из главных вопросов, который актуален при планировании праздника. Хорошо, когда мы знаем «алкогольные пристрастия» и привычки своих друзей и родственников, и тогда рассчитать примерный объем алкоголя не составит труда. А если речь идет о большом количестве приглашенных (например, для свадьбы или юбилея), или о малознакомых людях (к примеру, для корпоратива), нужно посоветоваться с профессионалами. Наша редакция представляет вашему вниманию главные советы специалистов ресторанного бизнеса и event-сферы.

Особенности подбора спиртных напитков

Организация любого банкета предусматривает аперитив перед непосредственным ужином. На эти цели, как правило, уходит такой объем алкоголя (в среднем, на компанию из 10 человек):

  • 2–3 бутылки игристого вина (или шампанского),
  • 2–3 бутылки вина.

В среднем, для аперитива достаточно 200–250 грамм такого легкого алкоголя на персону.

В среднем, для аперитива достаточно 200–250 грамм такого легкого алкоголя на персону.
В среднем, для аперитива достаточно 200–250 грамм такого легкого алкоголя на персону.

Расчет игристого вина или шампанского. С этим алкогольным напитком ассоциируется любое торжество. Соответственно, шампанское — это банкетный «must have». Средний расчет по шампанскому таков: около 200–250 грамм напитка для банкета на персону, вне зависимости от того, пьет ли гость или нет. Поднять бокал с игристым вином, слегка пригубив, — это признак хорошего тона. При выборе такого алкоголя следует отдавать предпочтение бутылкам с корковыми пробками. Обязательно нужно смотреть срок годности, так как у игристых вин он не такой большой.

Поднять бокал с игристым вином, слегка пригубив, — это признак хорошего тона.
Поднять бокал с игристым вином, слегка пригубив, — это признак хорошего тона.

Вино — благородный напиток, который обязан присутствовать на праздничном столе. Специалисты рекомендуют считать в среднем по 500 мл некрепленого вина на 1 человека. Если нет предпочтений по цвету, рекомендуется закупить половину от общего объема — красного и половину — белого. Люди, которые пьют вино или шампанское, не пьют водку. По крайней мере, таковы «негласные алкогольные правила».


Специалисты рекомендуют считать в среднем по 500 мл некрепленого вина на 1 человека.
Специалисты рекомендуют считать в среднем по 500 мл некрепленого вина на 1 человека.

Водка — наиболее популярный крепкий напиток на всех праздниках. При планировании этого объема следует помнить, что допустимая доза, даже для часто пьющего человека, составляет около 500 грамм на персону. Учитывая, что практически всегда «за водкой все равно придется бежать в магазин», для подстраховки можно добавить около 20% к общему объему. Для большинства праздников средний объем водки — около 300 грамм на человека.

Водка — наиболее популярный крепкий напиток на всех праздниках.
Водка — наиболее популярный крепкий напиток на всех праздниках.

Коньяк или виски часто расцениваются как более благородная альтернатива водке. В среднем, на этот вид алкоголя можно отнести около 25% от общего объема крепких напитков. Например, если на свадьбу закупается 100 бутылок крепкого алкоголя, то 25 из них должны составлять виски или коньяк.

Пиво не часто употребляют на праздниках, но присутствие этого напитка желательно. Среднее количество пенного напитка — около 15 бутылок объемом 0,33 на 80 человек. Оптимальный вариант — приобрести мини-кегу на 5–10 литров с краником, поставить ее на «пивной фуд-корт», где все желающие смогут насладиться ароматом хмеля и солода. Не лишним будет закупить и безалкогольное пиво (около 8–10 бутылок на 100 человек), так как ему могут отдать предпочтение гости, планирующие сесть за руль.

Коньяк или виски часто расцениваются как более благородная альтернатива водке.
Коньяк или виски часто расцениваются как более благородная альтернатива водке.

Схемы расчета спиртного в зависимости от «масштабов алкогольных вливаний»

Для организации любых торжеств применима такая схема:


  • 1 бутылка водки на 2 гостей;
  • 1 бутылка некрепленого вина на 1 гостя;
  • 1 бутылка игристого вина и ли шампанского на 3 гостей.

Для людей, которые пьют «средне», схема такова:

  • 1 бутылка водки, 1 бутылка вина, ½ бутылки игристого вина — на 1 мужчину;
  • 1 бутылка вина, ½ бутылки игристого вина, 150 грамм водки — на 1 женщину.

Для малопьющих компаний актуальна следующая схема:

  • 300 грамм водки, ½ бутылки вина, 1/3 бутылки игристого вина — на 1 мужчину;
  • 400 грамм вина, 1/3 бутылки шампанского — на 1 женщину.

Для компаний, которые предпочитают употреблять внушительное количество алкоголя, схема расчета такова:

  • 1,5 бутылки водки, 1 бутылка вина, 1 бутылка игристого вина — на 1 мужчину;
  • 250 мл водки, 2 бутылки вина, ½ бутылки шампанского — на 1 женщину.

Безалкогольные напитки также важны!

Стандартный набор безалкогольных напитков выглядит так:

  • соки (лучше выбрать негустые и не сильно сладкие, например, яблочный, яблочно-виноградный, апельсиновый, вишневый, грейпфрут);
  • минеральная вода (половина — газированная, половина — нет, в бутылках по 0,33 или 0,5, чтобы они выглядели более эстетично);
  • морс или квас (особенно в летний период времени);
  • сладкие газированные напитки, компоты, узвары для детей (по 250 мл на 1 ребенка).

Даже если на столе останется спиртное, ему легко найти применение в ближайшем будущем.
Даже если на столе останется спиртное, ему легко найти применение в ближайшем будущем.

При закупке спиртных напитков используйте представленные проверенные схемы, и вы точно не ошибетесь. Все зависит от количества приглашенных гостей, формата праздника и бюджета. И, даже если на столе останется спиртное, ему легко найти применение в ближайшем будущем. И еще очень важный совет — не стоит экономить на алкоголе! Пусть его будет меньше желаемого объема, но это должны быть хорошие напитки. По статистике, вечеринки с хорошим алкоголем всегда запоминаются лучше, чем «пати» с некачественной выпивкой. Желаем удачи и запоминающихся торжеств!

Источник: banket.spb.ru

Калькулятор алкоголя в крови онлайн


По результатам статистических исследований 30% дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пьяных водителей. Чтобы не оказаться в их числе, для контроля своего состояния достаточно использовать данный калькулятор алкогольного опьянения. Он быстро в режиме онлайн покажет, сколько промилле в крови и когда можно сесть за руль. Тем более сейчас, когда уровень алкоголя в крови должен быть равен нулю и потерять права очень просто. Таким образом, наш калькулятор можно использовать как алкогольный калькулятор для водителей.

Алкогольный калькулятор (или алкокалькулятор) может быть полезен, чтобы определить время выветривания алкоголя. Введя свой вес и рост, а также количество выпитого спиртного и его крепость и указав на полный или пустой желудок были выпиты напитки вы сможете узнать через какое время следов алкоголя в крови не останется. Имеется возможность указать до 5 разных напитков. Точные формулы позволяют определить, сколько выветривается алкоголь. Причем калькулятор покажет промилле в крови после выпитого, а также время выведения алкоголя из крови (минимальное — для людей, которые способны быстро перерабатывать алкоголь, среднее — для большинства людей и максимальное для людей у которых низкая скорость вывода алкоголя).

Допустимый уровень алкоголя в крови для разных стран имеет разную величину. Узнать допустимый алкоголь в крови.

Уровень алкоголя в крови

Уровень алкоголя в крови зависит от того, в каком состоянии находился человек при принятии алкоголя — зависит от степени наполнения желудка.

Калькулятор алкоголя на свадьбу

И на этот вопрос поможет ответить калькулятор алкоголя. Достаточно знать до какого состояния хотят напиться гости и сколько гостей будет праздновать :) Рассчитав нужное количество алкоголя в крови для одного гостя легко узнаем сколько алкоголя надо для свадьбы. При этом не переусердствуйте — для веселья количество алкоголя в крови не стоит поднимать выше 3 промилле. Ну а автолюбители легко определят уровень алкоголя в крови.

Сколько промилле разрешено в 2019 году

В 2019 году допустимая норма содержания алкоголя в крови составляет 0,35 промилле, а в выдыхаемом воздухе 0,16 промилле.

Дополнение 2013

Источник: calculat.ru

При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:
— Вид и характер мероприятия;
— Время года и место проведения;
— Количество приглашенных;
— Продолжительность;
— Меню.

В любом случае на каждом столе должен быть классический набор алкогольной карты – виски или коньяк, водка, белое, красное вино. Кроме этого, алкоголь может закончится, поэтому рекомендуется запастись напитками и периодически обновлять стол. В зависимости от предпочтений приглашенных, алкогольное меню может варьироваться. Например, если в коллективе только женщины, то скорее всего на столах не крепкие алкогольные напитки будут заменены легкими белыми или красными винами, а может быть только шампанским.

А вообще весь праздник делиться на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.

ШАМПАНСКОЕ (аперитив).
Во-первых, необходимо знать точный объем тары. Классическая бутылка шампанского всегда объемом 750 мл, но бывают исключения – 375 мл бутылочки (для небольших вечеринок) и 1,5 л тары для крупных мероприятий.
Во-вторых, в бокал объемом 150 мл наливается 100 мл напитка.
В-третьих, исходя из вышеизложенных данных, выходит ,что стандартная бутылка шампанского может быть разлита на семь человек.
В-четвертых, аперитив обычно составляет всего один бокал напитка.
Высчитываем необходимое количество напитка: 100мл*количество бокалов на приглашенного*количество человек и делится на емкость тары.

Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два бокала напитка. 

Правила подачи.
Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.
 

Источник: addwine.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector