Как приготовить спирт

Напитки из спирта в домашних условиях приготовить довольно легко. Это интересный и захватывающий процесс. Для его осуществления потребуются рецепты, где будут указаны необходимые ингредиенты в правильных пропорциях. От их качества и вида зависит конечный результат. Очень важна технология изготовления. Зная все тонкости и секреты, можно получить шедевр даже лучше, чем на полках магазинов. В домашних условиях довольно легко изготовить ликер, коньяк, водку, вино и другие алкогольные напитки.

Рецепты приготовления вина в домашних условиях

Напитки из спирта в домашних условиях

Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.

Для этого потребуется:

  • 4 литра обычного виноградного сока;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр спирта.

Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели. Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать.Напиток через сито

По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.

Рецепты водки из спирта в домашних условиях

Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.

Способ приготовления достаточно прост:

Вода

  1. Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.

  2. Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
  3. Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
  4. Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.

Водку можно приготовить с оттеночными вкусами. Для этого используют различные специи: анис, мяту, имбирь.

Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

  • один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
  • пару чайных ложек дубовой коры;
  • по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка черного чая;
  • немного ванилина.

Кора дубаВ первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.

Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях

Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:Ягоды малины

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

Рекомендации по изготовлению крепких домашних напитков

Алкогольные напиткиПриготовить любимый алкогольный напиток в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого существуют различные рецепты, которые упрощают весь процесс, исключая правило «проб и ошибок». Если точно следовать проверенной инструкции, результат превзойдет ожидания.

Очень важно помнить основные правила приготовления крепких спиртных напитков:

  • вода должна быть чистой, без каких-либо посторонних примесей;
  • использовать можно только пищевой спирт;
  • четко следовать рецепту;
  • не пренебрегать техникой производства;
  • пахучие травы добавлять в меру, чтобы не испортить вкус спиртных напитков;
  • все ингредиенты тщательно вымывать и поддавать необходимой обработке;
  • посуда для настаивания и разливания должна быть из натурального материала и идеально чистой.

Изготовленные в домашних условиях алкогольные напитки дешевле, чем в магазинах. К тому же каждый будет стараться использовать только качественные и натуральные ингредиенты, благодаря чему меньшая вероятность получить отравление.

alkogolstop.ru

Самостоятельное производство алкоголя позволяет каждому хозяину значительно сэкономить . Кроме того, изготовление спирта в домашних условиях – это отличный способ создать напиток к празднику без вредных химических добавок. Тем более изготовление спирта в домашних условиях является очень интересным и увлекательным процессом. В первую очередь потребуется позаботиться о сырье для будущего алкоголя. Это могут быть, например, ягоды рябины. Тем более такое сырье является доступным и бесплатным. На первом этапе при изготовлении браги на 1 килограмм ягод берется 70 грамм сырых дрожжей и 10 литров хлебного кваса. Вся эта смесь отправляется в стеклянной емкости в теплое темное место до завершения процесса брожения. Температура в помещении должна быть около 16 градусов.

Если рябины под рукой не оказалось, можно взять 6 литров сахарного сиропа, добавить в него 200 грамм дрожжей и 30 литров воды. Настаиваться смесь будет примерно 7 дней. Еще один вариант готовится из 5 килограммов сахара, 0,5 килограмма дрожжей, 4 буханок черного ржаного хлеба, 750 миллилитров свежего молока, 5 измельченных картофелин и 25 литров теплой кипяченой воды. До перегонки в темном теплом месте масса оставляется всего на сутки.


Далее потребуется подготовить специальный самогонный аппарат для перегонки сырья. Его основными деталями является испаритель и конденсатор. В первом спирт испаряется и отделяется от прочих лишних составляющих. А второй нужен для превращения этого самого пара в жидкость. Стоит отметить, что испаритель вполне можно сделать своими руками в домашних условиях. Лучше всего для его основы взять обыкновенную скороварку. Наверняка, такое изделие найдется в закромах у каждого хозяина. Это большая кастрюля с герметично закрывающейся крышкой и предохранителями. Как раз ее крышку придется слегка модернизировать. Для этого в нее врезаются две футорки (можно купить их в отделе сантехники) с резьбой в ¾ дюйма. А вот змеевик лучше не создавать самому, а просто приобрести в магазине. Он должен быть сделан из кварцевого стекла.

Теперь практически все готово для изготовления спирта в домашних условиях. Осталось лишь продумать, каким способом охлаждать змеевик до нужной температуры в течение всего процесса перегонки браги. Ведь, если аппарат создан правильно, то алкоголь должен выходит из него максимально холодным.
жно просто помещать змеевик в емкость с ледяной водой, постоянно меняя ее или же поставить его под проточную холодную воду. Правда, в последнем случае жидкости уйдет просто огромное количество, что очень неэкономно. Соединение всех деталей (испарителя, змеевика) осуществляется при помощи трубок. Важно помнить, что именно по ним будет стекать и готовый продукт. Поэтому лучше выбирать медные или стальные изделия, чтобы у напитка не было, например, пластикового или резинового привкуса.

Испаритель с брагой лучше всего ставить на электрический нагреватель с регулировкой температуры. Это позволит самому контролировать крепость будущего спирта. Для качественного алкоголя потребуется температура от 86 до 94 градусов. Пока не началась дистилляция, змеевик должен быть закрыт. Регулировать это можно при помощи специального вентиля или жидкостного затвора. Для последнего достаточно установить эту деталь с таким наклоном, чтобы пары алкоголя проходили через нее не свободно, а с минимальным сопротивлением. Отличной преградой станет небольшое количество жидкости, постоянно остающееся в змеевике. Также очень важно качественно утеплить трубку, идущую от испарителя к конденсатору.

Сначала емкость с брагой нагревается очень сильно. Но после того, как она достигнет 70 градусов (это можно проверить термометром), процесс нужно замедлить, чтобы избежать активного кипения жидкости. После того, как температура в испарителе достигнет 80-87 градусов, можно начинать следить за конденсатором.
т-вот из него закапают капли алкоголя. Правда, первые его 50 грамм будут непригодны для употребления человеку. Зато их можно использовать, например, для мойки стекол или в качестве растворителя краски. Конечно, получившуюся жидкость нельзя назвать 100% чистым спиртом. Для этого ее потребуется еще и пропустить ее через ректификационную колонну. Правда, сделать это в домашних условиях невозможно. Такие конструкции доступны лишь на масштабных производствах. Они достаточно сложные в изготовлении, требуют очень много редких составных частей, являются тяжелыми и громоздкими.

uznay-kak.ru

Этапы приготовления

Существует много рецептов, как сделать водку из спирта, и во всех используется спирт и вода. От качества этих компонентов будет зависеть и качество готового продукта. Чтобы приготовить водку из спирта в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов приготовления.

Вода

Первым этапом приготовления водки из спирта является выбор воды и собственно спирта. Во многих рецептах рекомендуют использовать чистую родниковую воду, но может подойти и обычная бутилированная вода. Важно выбирать прозрачную воду с минимальным содержанием солей. Поэтому при покупке воды необходимо внимательно изучать этикетку. В составе должно быть указано, сколько соли содержит вода. А мягкость можно определить визуально: чем вода прозрачней, тем она мягче.

покупная вода

Для того чтобы водка получилась, нельзя использовать дистиллированную или кипяченую воду, так как такая жидкость теряет свои полезные свойства и плохо растворяет спирт.


Возможно Вам будет интересно узнать кто придумал водку.

Спирт

Главный компонент — это спирт, для домашней водки подходит этиловый или медицинский. Особого отличия между ними нет. Медицинский спирт — этиловый, разбавленный определенным количеством воды. Необходимо выбирать спирт наивысшей степени очистки, самым качественным считается продукт, полученный из пшеницы и ржи.

Чтобы в дальнейшем рассчитать правильные пропорции, необходимо точно определить крепость спирта. Это можно сделать с помощью специального прибора, измеряющего плотность жидкости, — ареометра. Или воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который точно определит крепость вашего напитка.

питьевой спирт

Второй этап заключается в подготовке и выборе других дополнительных ингредиентов. В данном случае все зависит от рецептуры. Например, классическая водка готовится с добавлением раствора глюкозы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, используют различные компоненты, такие как:

  • мед,
  • цитрусовые соки,
  • мускатный орех,
  • жгучий красный перец и т.д.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Внимание! Согласно действующему российскому законодательству производить любые спиртные напитки для личного употребления абсолютно легально. Но проданная соседу бутылка даже самой качественной самодельной продукции является поступком, наказуемым по уголовному кодексу.

Смешивание

Третий этап — смешивание компонентов. Чтобы получить лучшую водку, нужно все точно измерить и соединить в правильных пропорциях.

На данном этапе необходимо определиться с крепостью готового алкогольного напитка, а это зависит от количества воды.

  • Дополнительные ингредиенты, как правило, почти не влияют на градус готового продукта.
  • Чаще всего готовят водку 40°.
  • Чтобы получить такую крепость, берут спирт и воду в пропорции 1:1,3.
  • На 100 мл спирта 90° используют 130,8 мл воды.
  • Отметим, что водка крепостью 40° считается самой оптимальной для употребления.

таблица смешивания спирта с водой

Во многих источниках представлена специальная таблица с пропорциями, чтобы было легче разбавлять спирт, но стоит помнить, что существует важное правило, которое влияет на качество напитка независимо от взятых пропорций.

Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот. Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания.

Фильтрация

Четвертый этап — фильтрация. Чтобы получить водку хорошего качества, ее необходимо отчистить. Для этого используют активированный уголь (3-4 таблетки). Средство добавляют в жидкость и перемешивают, после чего нужно оставить заготовку на пару часов, а затем процедить жидкость через хлопковую плотную материю.

активированный уголь для фильтрации водки

В заключительной части приготовления отфильтрованную водку разливают по чистым бутылкам до самых краев горлышка. Важно, чтобы в бутылке не было воздуха.

Затем напиток плотно закрывают и оставляют на 2-е суток настояться. Классический напиток будет храниться очень долго, а срок годности водки с дополнительными ингредиентами будет зависеть от срока годности этих компонентов.

Как видно, процесс создания несложный, все ингредиенты можно найти в продаже. Чтобы получить раствор глюкозы, понадобится 1 кг сахара и 1 л воды. Воду и сахар нужно смешать и варить на медленном огне. В процессе на поверхности будет выступать белая пена, ее необходимо снимать каждый раз, когда она появляется. Раствор считается готовым, когда пенка перестает появляться.

Многие предпочитают классический вкус напитка, но существует масса интересных рецептов с различным привкусом. Ниже приведены некоторые из них.

водка из спирта и воды

Рецепт классической водки

Традиционный напиток готовится всего из 3 компонентов:

  • спирт концентрированный (96%) — 1,25 л;
  • вода — 2 л;
  • глюкоза (приготовленный заранее раствор 40%) — 40 мл.

Рассмотрим процесс приготовления данной водки из спирта. В емкости (лучше все делать в таре с крышкой) смешать глюкозу и воду. В полученную сладкую жидкость добавить спирт. Затем хорошо взболтать и отправить на время в холодильник. Напиток необходимо пробовать охлажденным.

Самодельная водка хороша сама по себе, но еще она служит замечательной основой для приготовления вкуснейших наливок. Сегодня, когда полки магазинов ломятся от ассортимента алкоголя разной дороговизны и степени «элитарности» удивить кого-либо покупным изыском сложно, да и не всегда качество соответствует ценнику. А вот поставить на стол гостям напиток, приготовленный собственноручно, натуральный — совсем другое дело.

Наливки на ягодах

Чаще всего наливки настаивают на ягодах. Для этого используют практически любые сезонные культуры:

  • Малина. Хороша и для крепких напитков, и для более сладких и легких (дамских). Эта ягода окрашивает водку в интенсивный цвет рубина, придает ей насыщенный аромат и интересные вкусовые ноты. Идеально для этой цели подходит малина, собранная в лесу, она мельче культурной, но обладает неповторимым запахом. Используется для моно настоек или в сочетании с другими компонентами.
  • Вишня. Важно правильно выбрать сорт. Лучше всего для настоек отбирать ягоды мясистые, сочные, имеющие яркий цвет и обладающие кисло-сладким вкусом. Перед тем, как настаивать водку на вишнях, рекомендуется заморозить ягоды, так они выделят большее количество сока, соответственно конечный продукт получится более вкусным. Чтобы придать настойке необычный привкус карамели, ягоды немного подвяливают в духовке.  Как приготовить спирт
  • Крыжовник. Ягоды выбирают спелые или слегка зеленковатые, если взять переспелые, то в напитке может появиться плесень или просто вкус напитка испортится. Поскольку крыжовник сложно назвать сочным, то ему требуется особая подготовка. Ягоды пропускают через мясорубку и дают массе отстоятся день-другой в холодильнике. Желательно для этой цели выбирать красный или желтый сорт.
  • Рябина. Чтобы рябина не отдавала в напитке неприятной горечью ее перед тем, как добавлять к водке нужно заморозить. Черноплодный сорт более сладкий. Оба они прекрасно сочетаются с красной и черной смородиной. Сок этих ягод удачно сочетается в коктейлях с «рябиновкой».

Следует учитывать, что ягодный сок разбавит водку и снизит ее крепость. Если же хочется на выходе получить именно классический вариант с 40% содержанием спирта, следует делать основу чуть более крепкой. Слишком сладкие наливки тяжелы для питья, кроме того у них есть свойство давать тяжелое и внезапное опьянение.

Цитрусовая водка

Как из спирта получить лимонную водку, можно понять из следующего рецепта. Для цитрусового алкогольного напитка понадобится:

  • вода — 0,6 л;
  • спирт — 0,4 л;
  • лимон — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Лимон нужно хорошо вымыть и обдать кипятком, затем снять с него кожуру и тщательно ее измельчить.
  2. Измельченную цедру поместить в стеклянную банку.
  3. Из мякоти лимона выжать сок в отдельную стеклянную банку.
  4. Далее в отдельной посуде смешать воду и спирт, полученную смесь поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Спиртовую настойку разделить и залить отдельно цедру и отдельно лимонный сок.
  6. Обе емкости закрыть крышкой и настаивать в течение 14 дней.
  7. После этого водку процедить и при желании добавить 1 ст. л. сахара для вкуса.
  8. Перед дегустацией алкоголь лучше охладить.

Жгучая перцовка

Перцовка в домашних условиях тоже готовится очень легко. Необходимы следующие компоненты:

  • домашняя водка 40° — 0,5 л;
  • красный перец Чили — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 4-6 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.

Перец хорошо помыть, сделать надрез и удалить изнутри семечки. В очищенный Чили уложить гвоздику и душистый черный перец. Овощ поместить в тару, затем залить его домашней водкой, плотно закрыть крышкой и настаивать в течение 5 дней. В итоге получается перцовка не хуже магазинной.

Возможно Вам будет интересно узнать при какой температуре замерзает водка

Душистая водочка

Это популярный рецепт с кедровыми орешками. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кедровые орехи (в кожуре) — 0,5 кг;
  • домашняя чистая водка — 3 л;
  • обычная вода — 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо залить кедровые орешки 1 л воды и довести до кипения, кипятить 5 минут.
  2. По истечении времени сменить воду и кипятить еще на протяжении 5 минут.
  3. Затем орешкам нужно стечь, для этого отлично подойдет дуршлаг.
  4. Когда вся вода стечет, можно добавлять орешки в водку.
  5. Напиток плотно закупоривают и настаивают в темном теплом месте в течение 2-х недель.

После этого напиток готов к употреблению.

душистая, мятная водка

Коньячный вариант

Популярная коньячная водка содержит чуть больше ингредиентов и отличается по вкусовым параметрам. Для ее приготовления необходим такой набор продуктов:

  • сахар — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • классическая домашняя водка — 3 л;
  • ванилин — 2-3 капли жидкого или на кончике ножа в виде порошка;
  • мелко изрубленная в порошок кора дуба — 1 ч.л.;
  • душистый черный перец — 3 шт.;
  • черный растворимый кофе — 1,5 ч.л.;
  • заварной крепкий черный чай (не в пакетиках) — 1 ч.л.

Далее все делается по классическому рецепту самогона. Все компоненты собрать в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Емкость закупорить хлебной массой. Перед тем как водка почти закипит, ее необходимо снять с огня и охладить. Затем жидкость нужно хорошо процедить и разлить по бутылкам. Подавать к столу в охлажденном виде.

коньяк из спирта

Пряности и травы

Оригинальные напитки с тонким ароматом и изысканным вкусом можно получить, настояв водку на лекарственных травах и специях. Часто такой продукт получается не просто интересным сопровождением к застолью, но и имеет лечебные свойства (разумеется, в разумных дозах).

Анис

Близкий родственник укропа относится к тому же семейству – зонтичные, но имеет более тонкий, нежный аромат и чуть сладковатый привкус. С его участием создается «Анисовка». Для ее приготовления понадобятся:

  • Семена аниса – 20 гр.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Фенхель 5-10 гр.
  • Корень имбиря свежий – 10 гр.
  • Бадьян -5 гр.

Этого количества специй достаточно для приготовления 1,0 литра анисовки из домашней водки. Все ингредиенты засыпают в чистую сухую тару из стекла или керамики, заливают водкой и дают настояться 10-14 дней в затемненном месте с комнатной температурой, периодически встряхивая для лучшего протекания процесса диффузии.

После окончания периода настаивания, жидкость процеживают, разливают в тару для хранения и отправляют в холодильник на 2-3 суток. Там напиток «доходит», максимально проявляя свои вкусовые и ароматические качества.

Хрен

Эта популярная специя хороша не только в консервации или как жгучая добавка к холодцу. На корне растения настаивают пикантную водку, а чтобы сделать ее вкус более мягким и оттенить жгучие свойства хрена добавляют мед.

  • ½ литра водки.
  • 1 столовая ложка натурального меда.
  • Корень хрена (средней толщины) – 10-12 см.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.

Корень очищают от кожицы, режут небольшими кусочками, можно натереть его на крупной терке, но при таком способе «хреновуха» получается более жгучая, с характерным выраженным вкусом. Мед для облегчения можно предварительно растопить, если он засахарился. Все компоненты засыпать в банку, залить небольшим количеством водки и тщательно размешать или потрясти, пока мед не растворится полностью. Затем доливают к смеси остальное количество основы, зарывают тару крышкой и отправляют в темное место на 3-5 суток.

Как приготовить спирт

Если настаивать «хреновую» водку дольше она может стать горькой. Через отведенное время процедить и убрать в холод «доходить».

Этот рецепт известен мастерам изготовления спиртных напитков еще со времен царствования Петра, но по сей день не теряет своей актуальности. Особенно хороша «хреновуха» в зимний период и для лечения простудных заболеваний, так как содержит большое количество фитонцидов – природных убийц микробов.

Лимонно-мятная водка

Приятная на вкус освежающая водка готовится из такого списка продуктов:

  • домашняя водка — 1 л;
  • свежие листья мяты — 120 г;
  • лимон средних размеров — 3 шт.;
  • сахар — 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо вымыть и вытереть бумажным полотенцем лимоны, далее снять с них цедру.
  2. Вымыть и нарезать мелкими полосками листья мяты.
  3. В отдельную емкость поместить цедру и мяту, затем выжать к этим компонентам сок из всех лимонов и после влить в водку.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Емкость с заготовкой нужно герметично закрыть и оставить настаиваться в течение 10 дней в темном теплом помещении.

Обязательным условием приготовления является необходимость один раз в сутки взбалтывать заготовку. По истечении времени смесь необходимо процедить и добавить по вкусу сахар. Смесь снова перемешать и оставить настаиваться на одну неделю.

alco-boss.ru

 

                             Как сделать спирт в домашних условиях

     В настоящее время, очень много людей во всем мире стали сами делать дома различные спиртные напитки. Это обусловлено многими критериями, но основные из них – это подорожание цен на различные спиртные напитки, и некачественные продукты на большинстве прилавков магазинов. А бывает такое, что и первый вариант и второй попадаются одновременно! Вы платите кучу денег за некачественный алкогольный напиток. Именно по этому, многие люди начали задаваться вопросом, как сделать спирт в домашних условиях.

     И как, оказалось, делать спирт дома очень даже выгодно! Если правильно подойти к этому вопросу, то у вас практически не будет оставаться никаких отходов, которые возникают в результате переработки. С помощью простого оборудования, и ряда несложных процессов вы сможете изготовить высококачественные спиртные напитки самого разного характера. И кроме того, что они будут качественные, стоимость их будет гораздо дешевле, чем на прилавках в магазинах.  К тому же, абсолютно все продукты, которые возникают в результате переработки можно использовать. Даже первые фракции, которые являются непригодными для употребления в пищу, могут пригодиться в качестве жидкости для мойки стекол, а также, при правильных пропорциях, их можно использовать как растворители для красок.

     Теперь давайте более детально разберемся, каким же образом изготовляют спирт в домашних условиях? Двумя основными составляемыми классического самогонного аппарата есть испаритель и конденсатор. В испарителе происходит испарение спирта, а также его отделение от остальных составляющих исходного сырья. Что касается конденсатора, то в нем спиртовая пара превращается в жидкое состояние.

     Именно благодаря этим двум элементам и происходит процесс, при котором изготавливается спирт в домашних условиях! А что касается остальных составляющих самогонного аппарата – это все технические улучшения, которые приходили в силу на протяжении многих лет.

     При создании элементарного испарителя в домашних условиях не должно возникнуть никаких трудностей. Ведь проще всего его изготавливать из скороварки. Под скороваркой подразумевается кастрюля больших размеров, которая закрывается герметичной крышкой и предохраняющими клапанами. Исходя из этого, для того чтобы получить хороший испаритель, потребуется всего лишь немного доработать крышку скороварки. Единственным недостатком такого испарителя будет только то, что она имеет небольшие размеры, а точнее 4-6 литров.

     Гораздо больше трудностей возникает с изготовлением конденсатора. В народе, такой конденсатор очень часто называют змеевиком. Как правило, он должен быть изготовлен из кварцевого стекла. И поэтому сделать его в домашних условиях – очень сложное задание. Гораздо проще и удобней будет поехать в ближайший магазин химической посуды и купить его.

     Изготавливая спирт в домашних условиях, змеевик должен быть холодном. Поэтому его необходимо заранее поместить в посуду с большим количеством холодной воды. В самом процессе изготовления спирта, в испарителе температура кипения должна быть не ниже 85 градусов по Цельсию. Такая температура сможет обеспечить хорошее испарение спиртовых продуктов. В качестве нагревателя для испарения спирта идеально подойдет какой-нибудь электрический нагреватель, в котором присутствует регулировка мощности. Это понадобится, чтобы наш домашний спирт не был через чур крепким или же слишком слабым.

     И как только как только кипение исходного материала будет происходить при температуре 88-90 градусов, и змеевика начнет капать первый домашний спирт. В народе его еще называют первак. Эта жидкость, имеет химический состав, не пригоден для употребления в организм. Поэтому первые 50 грамм такой жидкости следует вылить, а все что будет уже после него – чистый домашний самогон.

fb.ru

Как приготовить пищевой спирт (этиловый)

Приготовленный пищевой 40% спирт можно использовать практически для любого алкогольного напитка. Чтобы изготовить его самостоятельно, нужно взять любой продукт, содержащий в себе крахмал (углевод) – кукурузу, картошку, пшеницу и т.п. Этот углевод необходимо поддать процессу осахаривания, в котором принимает участие солод (последний получают из проросшей ржи, ячменя, пшеницы). Далее расскажем, как приготовить спирт поэтапно:

  1. Добыча крахмала – процесс достаточно простой. Для этого нужно взять сырье (картофель и др.), измельчить его, залить водой в пропорции приблизительно 1:1 и проварить от 2 до 3 часов до получения тягучей жидкости, которую потом нужно процедить.
  2. Смешать остуженный до 55-60°С крахмальный «клейстер» с предварительно измельченным солодом (пророщенным измельченным зерном). Затем следует где-то на протяжении часа поддерживать эту температуру в смеси (можно слегка разогревать или просто укутать емкость во что-то теплое).
  3. После этого дать смеси остыть до комнатной температуры (не ниже 15 °С), добавить живые дрожжи и оставить бродить на 3 дня.
  4. После того, как смесь перебродила, ее нужно перегнать. Для этого понадобится ректификационная колонна («самогонный аппарат»).
  5. После перегонки полученный спирт необходимо очистить. Причем всеми любимую первую порцию ("первак") лучше не употреблять, так как в ней содержится очень много сивушных масел и других вредных соединений. Очистить спирт можно при помощи угольного или любого другого фильтра.

Такой распространенный алкогольный напиток как водка очень просто приготовить из спирта, полученного путем перегонки. 

Приготовление алкогольных напитков из пищевого спирта

Для этого достаточно просто разбавить спирт питьевой водой. Для этих целей не подойдет вода из крана, лучше взять очищенную или бутилированную воду.

Причем есть одна небольшая хитрость – чтобы водка не получилась мутной, лучше всего не воду добавлять в спирт, а наоборот – спирт заливать в емкость с водой. Тут пригодятся элементарные знания химии. Чтобы получить водку 40% крепости, нужно разбавить спирт определенным количеством воды, рассчитанным по пропорции. Более точные сведения о правилах разведения спирта есть в нашей статье — Как развести спирт.

А вот приготовить дома из спирта коньяк, как это делают французы, вряд ли удастся, но похожий напиток сделать вполне реально. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 литра пищевого спирта (40%);
  • Кора дуба – ее можно купить в аптеке или на рынке – 5 столовых ложек;
  • Жженый сахар – пара чайных ложек;
  • Мускатный орех – половина чайной ложечки.

Совет

В идеале, для приготовления этого алкогольного напитка лучше всего взять винный спирт, ведь именно из него и производится настоящий коньяк.

Процесс приготовления

  • Нужно взять эмалированную или стеклянную посуду объемом 4 литра, залить в нее спирт.
  • Добавить разогретый на огне сахар (он должен приобрести коричневато-желтый оттенок – карамелизироваться), размешать.
  • В смесь засыпать кору дуба и мускатный орех.
  • Для особого аромата можно добавить также щепотку ванилина.
  • Когда все ингредиенты собраны вместе, посуду нужно закрыть крышкой и настаивать.
  • Стоять будущий коньяк должен не меньше месяца в темном месте, периодически его нужно помешивать.
  • Спустя обозначенное время напиток нужно процедить и после этого его можно употреблять.

elhow.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector