Как опьянеть от пива

Существует множество способов быстро опьянеть даже от малого количества алкоголя. Чтобы это произошло в кратчайшие сроки, любители выпить советуют подбирать продукцию с высоким градусом. Также говорят о различных хитростях, которые помогают ускорить этот процесс, например, пить через соломинку, смешивать напитки, часто курить.

Важно! Быстрый способ опьянения может привести к сильнейшей интоксикации этиловым спиртом и прочим неблагоприятным последствиям. Прежде чем это сделать, несколько раз подумайте. Такое действие является большим риском, может привести даже к смертельному исходу.

Эта статья не пропагандирует злоупотребление спиртными напитками. Она носит исключительно познавательный характер. В ней мы расскажем о том, как быстро опьянеть от малого количества пива или любого другого алкоголя и не нанести при этом существенного вреда своему здоровью.

Пьют пиво

От каких напитков можно захмелеть быстрее


Чем выше градус у спиртного напитка, тем быстрее получится захмелеть.

Всем известно, что в обычной водке содержится 40%-ов этанола. Но напиток также может быть 30-ти, 35-ти, 45-ти градусов. Быстро запьянеть получится от 45%-ой водки.

 

Также необходимо учитывать, что время опьянения зависит от половой принадлежности, веса, возраста и медицинских показателей человека.

Список продуктов с самым большим содержанием спирта:

  1. Джин Bombay-Sapphire — 47%-ов;
  2. Домен де Жолен — 48,3%-та;
  3. Граппа Агрикола Бепи-Тосолини — 50%-ов;
  4. Виски Glenfarclas — 60%-ов;
  5. Пиво Snake Venom (Змеиный яд) — 67,5%-ов;
  6. Чача — 70%-ов;
  7. Ром Bacardi — 75,5%-та;
  8. Абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) — 85%-ов;
  9. Ликер Everclear — 95%-ов;
  10. Водка Wratislavia-Spirytus (Братислава) — 96%-ов.

Разные крепкие напитки

Все эти напитки премиум класса и будут по карману не каждому. Чтобы быстро опьянеть от доступного вина, шампанского, пива, но нужно выбирать эти напитки с самым высоким градусом. Например, крепленое вино 22% или пиво 15-18%.


Как пить, чтобы быстрее опьянеть

Любители выпить советуют различные методы, которые помогают быстро захмелеть. Самые популярные: пить через соломинку, смешивать соки и спиртное, отдавать предпочтение горячему алкоголю. Ниже мы разберем все методы более подробно.

Коктейли

Многие наверняка замечали, что быстро опьянеть женщине, девушке помогают различные коктейли. От этих напитков они хмелеют даже быстрее, чем мужчины от водки. Дело вовсе не в половой принадлежности. Девушки даже более устойчивы к опьянению.

Дело в том, что алкоголь быстрее распространяется по организму в 10%-ой концентрации. Именно поэтому, чтобы опьянеть, крепкое спиртное нужно разбавлять. Но это необходимо делать правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

Если например, водку смешать с вином или с пивным напитком, наутро вы будете страдать от жуткого похмельного синдрома.

Девушка с коктейлем

Через соломинку

Знатоки советуют, чтобы быстрее опьянеть, пить пиво и другой алкоголь через соломинку. Существует несколько теорий, почему это работает.

Самые правдоподобные:


  • Если пить понемногу, но быстро, организм старается как можно скорее усвоить поступающий этиловый спирт. Т.е. тут роль играет периодичность.
  • В ротовой полости имеются капилляры, которые распространяют этанол по организму. Когда человек пьет через трубочку, алкогольные напитки какое-то время задерживаются во рту. Благодаря этому сосуды впитывают этиловый спирт и разносятся по всем органам.

Теплый алкоголь

Алкогольная продукция быстрее усваивается в подогретом виде. Иногда рекомендуют в емкость с теплым спиртным добавлять размельченный ржаной хлеб. Вкусовые качества, конечно, остаются под сомнением, но результат будет эффективным.

Не закусывать

Быстрее напиться получится, если употреблять выпивку на голодный желудок.

Однако этот способ очень опасен. Если вы не хотите навредить своему организму, то обязательно плотно закусывайте. Этиловый спирт и так вредит здоровью, а принятый натощак может вызвать тяжелые последствия:

  • учащение сердцебиения;
  • скачки давления и прочую неприятную симптоматику похмелья.

Человек становится раздражительным, агрессивным к окружающим. Если он еще и диабетик, то употребление алкогольных напитков может привести к смертельному исходу.

Другие способы

Еще несколько методов:

  • Наливать алкоголь в маленькие фужеры. Таким образом наполняться бокалы будет чаще, перерыв между стопками будет меньше.
  • Часто купить сигареты. В задымленном помещении опьянение наступает быстрее.

Задымленная комната

Смешивание напитков

Как говорилось ранее, если смешать алкогольные напитки, опьянение наступит в ближайшее время. Но это очень опасно для здоровья и даже, в некоторых случаях, для жизни.

Несколько раз все взвесьте, перед тем, как это сделать.

Ёрш

Для приготовления этого коктейля необходимо смешать водку и пиво в пропорции 1 к 4. Но примите во внимание, этот напиток сильно раздражает слизистую оболочку желудка. На утро у вас возникнет:

  • тошнота;
  • рвота;
  • нарушение стула;
  • прочие неприятные симптомы похмелья.

Такой напиток имел огромную популярность в советские времена. Изобрели его еще в Древней Руси купцы. После празднеств они сливали весь алкоголь в одну емкость. Таким образом и получился «Ёрш».


Пиво и водка

Чпок

Для приготовления напитка, смешайте в одном стакане 100 грамм водки и 50 грамм пива (походит только светлый сорт, лучше всего «Жигулевское»). Закройте ладошкой стакан и переверните его. Сильно ударьте об колено и верните в нормальное положение. Уберите ладонь, и выпейте смесь залпом.

Водка, вспененная при помощи пива, дает эффективный результат.

Медведь пришел — медведь ушел

В процессе должны принимать участие несколько человек. Во вместительную тару наливается светлый сорт пива. Первый участник, при помощи бокала отпивает из нее какое-то количество. После этого емкость дополняется водкой. Второй участник проделывает то же самое. В емкость опять добавляется крепкий алкоголь и так несколько раз. На смену «бурому медведю» придет «белый» (напиток станет очень светлым).
Начинается второй этап. Действие с отпиванием повторяется, только в емкость добавляется пиво. Очень редко человек может выдержать, когда вернется «бурый медведь».

Пиво для микса


Коктейль с газировкой

Чтобы максимально быстро опьянеть, некоторые смешивают спиртное с газированной продукцией. Для этого подойдет любой алкоголь, но не смешивайте его с соками, морсами и компотами. Они идентифицируются организмом с пищей. А потому этиловый спирт будет усваиваться дольше.

В барах, при помощи газировки, готовятся различные алкогольные коктейли. Но одинаковые напитки в различных заведениях могут иметь разную крепость.

Газированные напитки

Перед их употреблением внимательно ознакомьтесь с рецептурой и технологией приготовления, чтобы не возникло неприятных последствий после их распития и на утро после застолья.

Северное сияние

Смешайте игристое вино с водкой, джином или виски. В соотношении 2 к 1-му (использовать 1-ну бутылку шампанского и 1-ну бутылку крепкого алкоголя). Этот напиток был придуман студентами в СССР.

Шампанское

Такой порции хватает на компанию из 5-6-ти человек.

Блиц-алко-шашки

Для этой игры вам понадобится шахматная доска, небольшие стопки, водка и пиво. Суть основывается на игре в привычные шашки. Каждую «съеденную» фигуру, запивают рюмкой водки или пива. Игра должна продолжаться не более 5-ти минут.


Доска для игры в шашки

Неблагоприятные последствия

Спиртные напитки, после того, как проникают в организм человека, всасываются в стенки желудочно-кишечного тракта и распространяются во все органы вместе с током кровяной жидкости. При быстром опьянении, негативное воздействие этилового спирта в разы усиливается.

  1. В первую очередь страдает головной мозг и центральная нервная система. На втором месте стоят печенка и поджелудочная железа. Быстрое опьянение может спровоцировать следующие патологии:
  2. Нарушения мелкой моторики — наблюдается тремор, бессвязная речь, ухудшение реакций и рефлексов. Это происходит в результате отмирания нейронов в коре головного мозга;
  3. Нарушения в сосудистой системе — наблюдаются скачки внутривенного давления, головной мозг перестает насыщаться кислородом. Это может привести к инсульту или инфаркту с последующим параличом. А также к тромбозам и коматозному состоянию;

  4. Цирроз печени — это опасное заболевание, которое приводит к летальному исходу. В результате злоупотребления алкогольными напитками, клетки этого важного органа отмирают. Печенка не может выполнять свою функцию. Заболевание полностью излечить невозможно, только приостановить его развитие;
  5. Мочекаменная болезнь — патологии подвержены лица обоих полов. Заболевание сопровождается сильнейшим болевым синдромом;
  6. Понижение умственной деятельности — при злоупотреблении спиртными напитками значительно ухудшается память, способность к логике и рассуждениям. Больной перестает воспринимать информацию и начинает деградировать.
  7. Желание быстро опьянеть может привести к развитию алкогольной зависимости. Болезнь возникает в короткие сроки, а для ее лечения необходимо большое количество времени.

Человек начинает постепенно деградировать. У него нарушаются социальные, семейные связи. Пропадают какие-либо интересы, за исключением выпивки. Чтобы предотвратить риск возникновения алкогольной зависимости, не прибегайте к способам быстрого опьянения. Рекомендуется вообще исключить из своей жизни спиртную продукцию. Жизнь замечательна, увлекательна, интересна, полна красок и без алкогольных напитков.

bezokov.com


Тут следует маленький дисклеймер: опьянения бывают разные. С похмельем на утро или практически без него. Все еще зависит от организма, толерантности к алкоголю и т.д. (думаю, что это и так известно).

Оптимальных вариантов по соотношению «затраты — скорость — опьянение» я знаю маловато, но вот предложить несколько вариантов смогу:

1. Пиво по рюмкам.

Главное выбирать достаточно дешевое, вкус не особо имеет значение. Главное, чтобы тошноты не вызывало (это я про вкус). Лично я предпочитаю «Легенда» или какое-нибудь дешевое светлое пиво. Литра 2-2.5 пить быстро по рюмкам, не закусывая. Опьянение наступает быстро, затраты на алкоголь минимальные, особенно если выбирать дешевое. Перед употреблением сие рецепта не следует плотно кушать, но и желудок оставлять пустым тоже. Доширак, тарелочка столовских макарошек и все в этом духе. Желательно за час-два, чтобы не чувствовать себя сильно сытым. Так больше влезет.

2. Ерш.

Вот тут уже для пропитых вариант. Ерш — это пиво с водкой (для новоприбывших алкоголиков). Суть в том, что вы смешиваете пиво с водкой в стакане/кружке/шоте (тара не имеет значение, единственный критерий — удобность пить из него залпом). Для любого ерша и водка, и пиво должны быть охлажденными (градусов 7-15). Тут уже идет разветвление на несколько видов ершей:

1) Бомба. Требуется: бутылка пива, 0.5, лучше выбрать светлое, желательно то, которое приятно пить (вам одной бутылки хватит на несколько ершей), водка (количество зависит от ваших потребностей в опьянении). Приготовление: 150 мл. пива, 50-100 мл. водки, выпивать залпом.


2) Шпок. Требуется: все тоже самое, что и в «бомбе». Предупреждение: это максимально убийственная штука. Приготовление: 50 мл. пива, 100-150 мл. водки, закрываем емкость какой-нибудь крышкой, стучим об стол, чтобы пиво вспенилось достаточно сильно, открываем и резко выпиваем. Суть в том, что пиво ускоряет всасываемость в кровь алкоголя еще быстрее, чем в прошлом варианте ерша. На практике доказано, что после 5-6 таких ершей среднестатистический студент (любящий выпить несколько раз в месяц, пьет, как и крепкий, так и «слабый» алкоголь) улетает. Мой друг однажды выдержал 9.

Перед употреблением ершей требуется покушать за часик-полтора, чтобы оставить места для алкоголя.

На моей памяти это максимально бюджетные варианты, которые мы использовали как-то с друзьями. Можно просто пить водку и запивать шампанским. Можно даже просто пить водку, не закусывая, не запивая. Дешевое виски с колой, настойки в максимально дешевом сегменте (рябиновые и т.д.). Тут уже вкусовщина. Конечно, есть вариант пить чистый спирт с вареньем (и такое было), но я крайне не рекомендую.

thequestion.ru

Некоторые предостережения

Сколько нужно выпить, чтобы опьянеть быстро? Какие напитки стоит для этого употреблять? Этими вопросами многие в жизни задавались хотя бы разок. Невзирая на то, что спиртное лучше распивать неторопливо и умеренно, обстоятельства могут требовать совершенно иного способа воздействия на собственный организм. Конечно же, есть методики, которые помогут быстрее захмелеть. Но здесь главное не перебарщивать и не увлекаться — неумеренность в данном случае чревата алкогольным отравлением. Или, на худой конец, вы, сами того не желая, можете оказаться заснувшим под столом или в состоянии: «лицом в салат». Когда вы слишком быстро пьете, это может кончиться всасыванием в организм большего объема алкоголя, что для здоровья, прямо скажем, опасно. Постарайтесь соблюдать свою норму (она вычисляется опытным путем). И если чувствуете сильное опьянение, недомогание, головокружение – обязательно делайте перерыв.

Выбор напитка

Первым делом, в вопросе, как быстро опьянеть, вам потребуется правильный выбор соответствующего напитка. Здесь в первую очередь надо обратить внимание на количество спирта в нем. Разные виды зелья содержат различное количество этила. Если хотите побыстрее захмелеть, надо выбирать напиток с более-менее высоким его содержанием. Обычно оно указано на этикетке бутылки. Чем выше процент спирта, тем быстрее с помощью него вы сможете опьянеть. Довольно эффективно крепкое пиво с содержанием спиртов 8-11%. А еще результативнее будет: пенный напиток плюс водка!

Водка с пивом

Но тут, как говорится, Минздрав предупреждает: это очень эффективная для быстрого опьянения смесь. Издавна наш народ смекнул, что пиво можно употреблять не только отдельно: с его участием получаются весьма оригинальные смеси. Итак, вашему вниманию несколько наилучших коктейлей с пивом, если вы решаете проблему: как быстро опьянеть. Любой из предложенных довольно просто соорудить в домашних условиях, самостоятельно.

«Ёрш»

Водка с пивом, именуемая в народе «Ёрш», вызывает очень быстрое опьянение. Чисто с точки зрения физики: углекислота в виде газа раздражает слизистую желудка. Как результат: этил поступает в кровь намного быстрее. Этот коктейль был очень популярен в России во времена СССР. Кстати, придумали его, говорят, русские купцы: после застолий они сливали всё оставшееся спиртное в общую емкость. Так получался напиток, от одного стакана которого можно было захмелеть.

Готовим просто!

Желательно соблюдать соотношение 1 к 4-м, где четыре части будут – пенные. То есть, грубо говоря, в вашем пол-литровом бокале должна быть одна пятая часть водки (но для любителей «погорячее» — можно сделать 1:3). Пиво лучше всего взять плотное с хмельным привкусом (он будет заглушать водку). Ерш считается правильным, если в нем на вкус не определяется доля водки. Но «развозит» от него намного скорее, чем просто от пенного напитка: не зря же в народе говорят «Пиво без водки – деньги на ветер». Как быстро опьянеть от данной смеси? В кружку с холодным пивком доливаем охлажденную водку и выпиваем залпом.

«Чпок»

Одной из разновидностей «Ерша» является «Чпок» — поистине народный шипучий коктейль. Для него достаточно соединить в стакане 100 граммов водки и 50 граммов пива (подойдет любое светлое, но желательно использовать «Жигулевское»). Затем прикрываем стакан своей ладонью, переворачиваем, ударяем об колено, переворачиваем обратно, убираем ладонь и быстро выпиваем. Водка, вспененная углекислым газом из пива, производит наилучший эффект. Буквально пары стаканов хватает, чтобы как следует опьянеть. Да и сам процесс происходит увлекательно, согласитесь. Кстати, данный коктейль был назван в честь того звука, который слышен при ударе стакана об колено.

«Медведь пришел – медведь ушел»

Этот коктейль для быстрого опьянения напоминает увлекательное действо и предполагает участие в алкогольной игре сотоварищей, собравшихся за столом. В большую емкость наливается пиво, и с помощью кружки первый участник отпивает оттуда некоторое количество пенного напитка. На этот объем емкость сразу же дополняется водкой. Второй участник снова отпивает отмеренную порцию, снова доливая беленькой. Вначале «медведь» бурый, но по мере добавления водки – уходит, и появляется «белый медведь». То есть – напиток в емкости крепчает и становится все белее с каждым разом. Наконец, приходит «белый медведь». Начинается вторая часть игры: теперь вместо отпитого доливается пиво. Говорят, что мало кто из играющих «доживал» до прихода бурого медведя вновь. И это еще один способ, как быстро опьянеть.

С газировкой

Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя? Чтобы как можно быстрее захмелеть, смешайте крепкий напиток (водку, коньяк, виски) с газированной водой. Другие напитки (к примеру, соки) воспринимаются нашим организмом, как пища, и это может вызывать замедленное усвоение этила, а диетическая газ-вода не имеет данного эффекта и поспособствует более быстрому всасыванию спирта в кровь.

Опробуйте и газированные спиртосодержащие напитки. Это касается и вопроса: как быстро опьянеть от вина. Газ поможет быстрее «почувствовать градус». Шампанское, игристое вино, коктейли с тоником – все это способствует опьянению. Но имейте в виду и то, что в различных заведениях одинаковые по наименованию коктейли могут иметь разную крепость: бармены мешают напитки в авторских пропорциях. Также в баре можно заказывать сразу двойную порцию любимого напитка или коктейля. Вы быстрее опьянеете в том случае, если выпьете много и сразу. Но чтобы избежать последствия употребления алкоголя – в негативном смысле – будьте очень осторожны со смесями. Не слишком злоупотребляйте ими, чтоб не причинить вред здоровью. Старайтесь ограничиться несколькими бокалами: сильно пьяный человек – это не всегда приятно для окружающих.

Расслабляйтесь!

Еще один совет: расслабьтесь и наслаждайтесь! Высокий уровень напряжения вполне сможет замедлить опьянение. Наступает эффект: вы пьете много, но не можете опьянеть. Наукой доказано: когда вы заняты каким-либо делом или испытали сильный стресс, то это способно замедлять «вхождение в кондицию». Поэтому, незадолго до сабантуя постарайтесь снять напряжение максимально. Можно заняться чем-то, что помогает расслабиться – к примеру, любимым хобби.

И еще один нюанс: выпивайте вместе с хорошими товарищами, в обществе с ними вы можете полнее расслабиться. Если вы почувствуете напряжение, то будет куда сложнее быстро захмелеть.

«На голодную»

Некоторые знают такой способ: не есть, чтобы быстрее захмелеть. Хочется предупредить: никогда не выпивайте на голодный желудок. Хоть это и может привести к быстрому опьянению, но в результате организму может быть плохо. Не зря доктора нам говорят: употребление алкоголя натощак опасно для человеческого организма.

Коктейли

К слову, об этих напитках. Наш организм быстрее всасывает этил, если он разведен до концентрации примерно в 10-ть процентов. Но микс должен быть продуманным и грамотным. Как правило, в хороших коктейлях спиртовая составляющая практически не ощущается. Зато эффект опьянения может быть мощным. Рекомендуется употреблять напитки через соломинку: это по-настоящему работает. По одной из теорий, кровеносные сосуды, что находятся во рту, разносят этил по нашему организму, а если пить через соломинку, содержимое бокала перед тем, как попасть в желудок, на непродолжительное мгновение задерживается в ротовой полости, где и всасывается в кровь.

fb.ru

Разбавляйте

Вы никогда не задумывались, почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки? Дело тут не в половой принадлежности — женщины вообще по умолчанию к алкоголю более устойчивы. Просто организм быстрее впитывает алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже.

Отсюда и ответ, почему пиво без водки — деньги на ветер: дополнительные ингредиенты разбавляют огненную воду до правильной с точки зрения организма кондиции. Но от вышеозначенной комбинации наутро обычно бывает мучительно больно, поэтому микс должен быть грамотным. В качестве разбавителя рекомендуются боржоми и апельсиновый сок (раздельно или даже вместе).

Почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки?
Почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки?
Фото: Depositphotos

Пейте через соломинку

Это работает. Мало кто может объяснить причину, но многие почувствовали следствие. Есть пара теорий.

По одной из них, если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше — организм спешит усвоить поступающий алкоголь, впитывая в кровь каждую новую дозу в сжатые сроки. Иными словами, важно не то, сколько алкоголя попадает в организм, а то, с какой периодичностью это происходит.

Вторая теория заключается в том, что кровеносные сосуды, находящиеся во рту, разносят алкоголь по всему организму, а когда пьешь через соломинку, то содержимое стакана перед попаданием в желудок на некоторое время задерживается во рту (а не идет сразу в горло).

Если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше
Если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше
Фото: Depositphotos

Хлеб — всему голова

Способ брутальный и совершенно не гламурный, но если работаете на результат, то сойдет. Нужно вылить стакан водки в миску и подогреть, после чего покрошить туда хлеб и все это добро съесть. Как суп. Алкогольная эффективность выше, чем у чистой водки (и чем у чистого хлеба, заметьте, тоже!), разве что вкусовые качества под вопросом. Но хлеб работает в комбинации и с другим алкоголем, так что водку можете заменить на вино или пиво, по желанию. Кстати, алкогольные напитки вообще лучше впитываются в горячем виде — тоже как вариант.

Пейте на голодный желудок

Путь вредный, но верный. В этом случае не важно, что именно вы пьете — натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее, а потому опьянение обычно не заставляет себя ждать. Всякие негативные последствия — тоже. Организм подвергается сильному стрессу, учащается сердцебиение, человек начинает хуже соображать и быть более агрессивным. А если вы диабетик, результат вообще может оказаться несовместимым с жизнью.

Натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее
Натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее
Фото: Depositphotos

Диетический коктейль

Еще один метод — смешать алкоголь с диетической Coca-Cola. Потребление такого коктейля быстрее приводит к желаемому эффекту. Причина в том, что пищеварительная система быстрее усваивает тонизирующие напитки без содержания сахара.

Вообще, смешивать алкоголь с напитками, содержащими искусственные красители — эффективный способ уйти в бескрайний неадекват. К таким напиткам относятся упомянутая уже Coca-Cola и тоники, вроде Red Bull и Adrenaline Rush. Но последние сами по себе не способствуют стабильной работе сердца, а в комбинации с алкоголем могут создать и вовсе смертоносное комбо.

Будь с друзьями

Уж коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей. Хотя бы для того, чтобы о вас было кому позаботиться, если все эти советы сработают.

Коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей
Коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей
Фото: Depositphotos

shkolazhizni.ru

Теоретическая часть: как это работает

При решении любой задачи, если узнать, как проходит сам процесс, можно придумать тысячу вариантов решений. Это же правило работает в данном случае, для начала поймем, почему и как мы пьянеем. Это состояние появляется от того, что любой спиртной напиток содержит этанол, это в лучшем случае, кстати говоря. Некоторые экземпляры напитков содержат метанол, очень важно не перепутать их, так как у последнего намного выше токсичность и в совокупности с вредными советами, которые мы рассмотрим ниже, он может создать смертельный симбиоз.

Этанол, по сути, тоже токсичное вещество. То, что в народе называется опьянением, в медицине зовется интоксикацией, то есть обычным отравлением. Этанол начинает всасываться в организме еще до того, как попадает в кровь, примерно 20% выпитого усваивается в ротовой полости. Остальное следует по пищеварительному тракту в желудок, тут он тоже частично усваивается. При этом чем менее заполнен желудок, тем быстрее он сможет «заняться» переработкой алкоголя.

Большая часть спиртного всасывается в кровь из кишечника. Здесь под воздействием ферментов этанол расщепляется на отдельные составные, часть из которых попадает в кровь. По сути, вся задача желающего опьянеть состоит в том, чтобы быстрее доставить молекулы спирта в кровь. На каждом этапе усвоения алкоголя можно ускорить или замедлить этот процесс. Например, в ротовой полости этанол в большей мере всасывается под воздействием газированных напитков, желудок быстрее его усваивает, если он пустой.

Если детально разобраться в явлении опьянения, желание пить может пропасть вообще, что, скорее, только к лучшему. Наше состояние и сознание меняется под воздействием спирта, поскольку в крови этанол влияет на эритроциты. В нормальном (трезвом) состоянии эти тельца покрыты оболочкой, чтобы свободно перемещаться по сосудам. Продукты распада спиртного стирают эту оболочку, за счет чего эритроциты слипаются и создают сгустки. Эти тромбы блокируют циркуляцию крови и поступление кислорода в мозг, и внутренние органы. Кислородное голодание мозга и вызывает изменение в сознании.

ВодкаВсе советы о том, как быстро опьянеть от водки стоит применять очень осторожно и со всей ответственностью. Алкоголь может сыграть очень злую шутку, если не отнестись к нему с умом. Перед тем, как задаваться целью быстро захмелеть лучше ответить себе на вопрос, а точно ли это так необходимо. Если ответ «да» (всякое ведь случается) – запоминаем действия.

Прием 1: лучше разбавлять

С логической точки зрения, если пить водку чистой, опьянение наступит быстрее и эффект будет «ярче». Нет. У организма своя логика, по которой разбавленная водка усваивается быстрее и эффективнее. Для примера чаще всего приводят девушек, которые от коктейлей хмелеют быстрее, чем сильный пол, пьющие крепкий алкоголь, не запивая «по-мужски». Объяснение этого факта состоит не только в том, что женщины хрупкие или хуже усваивают алкоголь (хотя и это роль играет). Нас интересует, при чем тут разбавление.

С точки зрения нашего организма, когда спиртное разбавлено до концентрации 10% и ниже, его намного проще усваивать. Он легче впитывается на всех этапах всасывания в кровь, которые мы рассмотрели до этого. А посему, и опьянение наступает быстрее и сильнее.

Лайфхак: лучшими разбавителями считаются минеральные воды и фруктовый сок (лучше апельсиновый). Они действуют быстро и стоят дешево. Поэтому коктейли «Отвертка» и «Яблочный пирог» не зря так популярны, причем не в клубах, а на домашних посиделках. С «Отверткой» все понятно, а «Яблочный пирог» пробовали не все, сейчас узнаем, как его сделать.

«Яблочный пирог»

Яблочный сокНаходим на вечеринке:

  • яблочный сок;
  • водку;
  • корицу;
  • пустую рюмку.

В стакане нужно просто смешать алкоголь и яблочный сок. Сделать это можно двумя способами: неаккуратно, чтобы быстрее выпить и аккуратно, чтобы выпить красиво. Если хочется все сделать «гламурно», придется поискать еще и чайную ложку. В рюмку наливаем сок, а не него по ложке льем водку тонкой струйкой. Соотношение должно быть примерно 1:1. Все это посыпаем молотой корицей и выпиваем, как шот.

«Соленый пес»

Кому сладкое не по вкусу, можно попробовать и Salty dog, действует так же быстро и обладает очень необычным вкусом. Для него нужны:

  • водка;
  • долька лимона;
  • соль;
  • грейпфрутовый сок.

Этот напиток можно делать в большом стакане или пить, как шот. Для начала по краю стакана или рюмки проводим надрезанной долькой лимона, на посуде останется мокрый след. Затем опускаем стакан краями в соль – теперь это соленая крошка. Дальше все просто: мешаем в готовой посуде сок и водку в любой пропорции и немного солим его.

Не менее популярным напитком является водка с колой, это просто и дешево, а как мы только что убедились, еще и эффективно. Для быстрого эффекта рекомендуют выбирать колу без сахара (лайт, диетическая), поскольку сахар замедляет метаболизм спирта.

Прием 2: «пиво без водки – деньги на ветер»

ПивоГазированные напитки ускоряют метаболизм алкоголя, а соответственно и его всасывание в кровь. По этой же причине в первой рекомендации мы встретили минеральную воду. Этот пункт на тот случай, если водки совсем мало, но есть пиво, шампанское или сладкая газировка. Такие сочетания решают вопрос коллективного опьянения с минимальным количеством спиртного.

Самый популярный способ усилить хмельные «возможности» пива – это добавить в него водку. «Знающие» люди в таком описании сразу узнают популярный коктейль «Ерш». Для создания этого убойного комбо в пивном бокале просто смешивают светлое пиво и рюмку водки. В этом случае помимо наличия газов, которые ускоряют усвоение спирта, сам разбавитель повышает градус напитка.

Изобретением наших бабушек и дедушек, которые вынуждены были решать такую непростую задачу с минимальным набором и спиртного, и денег, стал коктейль «Северное сияние». Для его создания нужны в равных пропорциях шампанское и водка. Такая смесь из одной бутылки первого и бутылки второго «справляется» с компанией из 5-6 человек. В общем, в этом пункте все ясно: если мешать с соком недостаточно, смешиваем с алкогольным газированным напитком.

Лайфхак: при смешивании газированного алкоголя и водки эффект наступает быстрее, если в бокале 15-20% занимает пена. Для плотной пенки в емкость сначала наливают треть объема пива/шампанского по стенкам стакана. А затем бутылку поднимают над емкостью и тонкой струйкой вливают оставшееся так, чтобы поднялась пена.

Прием 3: всем по трубочке

Теория о том, что человек быстрее пьянеет, когда пьет через трубочку не миф. Никто точно не знает, почему это происходит, но многие проверили на себе это действие. Тут снова можно вспомнить дам, которые пьют свои разбавленные соком коктейли через красивую соломинку, в этом случае вообще «все звезды сошлись».

Есть несколько предположений почему это происходит:

  1. Как мы уже выяснили, часть этанола всасывается в ротовой полости. Если алкоголь поступает в организм размеренными маленькими порциями, он на некоторое время задерживается во рту. Но пока он там задерживается он успевает быстро всосаться в кровеносные сосуды. То есть, если пить через соломинку, большая часть спиртного усвоится еще до попадания в пищеварительный тракт.
  2. Вторая теория связана с ферметированием спирта. Организм воспринимает водку, да и все спиртное, как яд (потому что так и есть, вообще-то). Он пытается быстрее его расщепить и вывести, но стадию попадания в кровь избежать нельзя. Поэтому, когда человек делает маленькие глотки, но часто, организм быстрее отправляет одну порцию в кровь, чтобы скорее переработать следующую. Создается что-то вроде конвейера: вы быстро пьете маленькими глотками, внутри все быстрее работает.

Черный хлебПить чистую водку через трубочку – малоприятное занятие, поэтому рекомендации по поводу смешивания имеют место и здесь. Главное соблюдать меру: если применяется смешивание с пивом, лучше не усугублять все соломинкой.

Прием 4: съедобная водка

Этот прием может использоваться, разве что, на спор. Эстетичностью и гламурным лоском он точно не отличается, но задачу быстро напиться выполняет точно. Вся суть в том, чтобы смешать хлеб с горячительным, делается это в обычной тарелке. Напитавшийся хлеб едят как суп, в результате состояние алкогольного опьянения достигается в считанные минуты.

Во первых, во время пережевывания спиртное задерживается во рту, а мы уже знаем, к чему это приводит. Во вторых, в желудке такой «суп» быстрее усваивается, а время на усвоение в кишечнике сокращается. Словом, все происходит в разы быстрее, чем при употреблении чистой водки (как и чистого хлеба).

Кстати, идея «съедобной водки» зародилась у тех же бабушек и дедушек, естественно, в годы молодости. За время существования СССР правительство проводило целый ряд антиалкогольных компаний. В результате этого количество употребляемого алкоголя выросло с 5 литров на душу в год до 11 литров. В 1958 году правительство ужесточило меры против алкоголизма. За самогоноварение и торговлю назначали уголовную ответственность, за состояние в алкогольном опьянении исключали из партии, увольняли с работы.

Подобные невзгоды и вынудили людей экспериментировать. К 1985 году стали популярными понятия: «безалкогольная свадьба», «зона трезвости». Но нашлось решение – водку маскировали под заливное, таким образом получали и праздничное блюдо, и горячительный эффект.

Прием 5: будьте вместе

Ученые из Мэрилендского университета провели интересный эксперимент, о котором green peace лучше не знать. Они решили проверить, каким образом алкоголь влияет на животных. За испытуемых взяли, почему-то, речных раков. В резервуары с водой добавили малое количество спирта, от 0,1 до 1 моль/литр, и стали наблюдать за поведением животных.

Выяснилось, что раки под действием спиртного ведут себя так же, как и человек. Чем дольше рак находился в алко-резервуаре, тем больше он терял над собой контроль. Но помимо этого ученые отметили еще одну особенность (и, скорее всего, от души насмеялись). А заметили они вот, что: одни раки пьянели быстрее, а другие медленнее. Оказалось, что животные, которые до эксперимента находились группами пьянели быстро. Те раки, которые до алкогольного заплыва жили в одиночных аквариумах, пьянели в полтора раза медленнее.

СтрессКакой вывод мы можем сделать? Чтобы быстрее опьянеть, нужна водка, сок и компания. Причем, как подтвердили потом исследования на людях, компания должна быть веселой и дружеской. Состояние стресса и одиночества сильно замедляет процесс опьянения, а дружеская теплая обстановка, напротив, расслабляет и организм быстрее поддается воздействию алкоголя.

Раз уж имеется компания и задача быстро охмелеть, можно усилить эффект обоих (компании и водки). В этом случае подходят игры: алко-шашки, бир-понг, «медведь пришел, медведь ушел». С первыми двумя все ясно, разберемся с последним. В пивной бокал наливают пиво, все участники пьют по очереди. Первый делает большой глоток, исчезнувшее пиво восполняют водкой, получается, что второй пьет разбавленное пиво. После каждого участника напиток дополняется водкой до тех пор, пока в бокале останется только она. На втором круге недостающую водку восполняют пенным.

Что делать на следующий день

Из тех способов, которые считаются эффективными в быстром опьянении, мы не рассматривали только питье на голодный желудок. Это и правда сокращает промежуток времени между моментом питья и наступлением опьянения, но делать этого точно не стоит. Перед планируемым застольем нужно обязательно поесть, можно неплотно, подойдет легкий салат или сэндвич.

В момент самого распития спиртного важно знать свою меру, хотя следуя идее быстрее-сильнее-больше напиться, сделать это будет довольно сложно. В момент, когда чувствуется изменение сознания можно вспоминать то, с чего мы начинали: опьянение – это закупоренные капилляры, не стоит закупоривать их окончательно (это смертельно). Раз уж пьете – соблюдайте разумную меру.

За все ошибки предыдущего вечера вам точно «отомстит» следующее утро, или обед – у кого как. Этанол уже успел расщепиться до ацетальдегида, это очень опасный компонент и в организме человека в больших количествах его не должно быть. Поэтому тело пытается быстрее вывести его, наступает тошнота, рвота, расстройство пищеварения.

Кроме желудка пострадал еще и головной мозг. Забитые капилляры не поставляли к нему достаточно кислорода, из-за чего мозг терял безвозвратно свои клетки, а это значит, что головная боль неизбежна. Потерянные клетки мозга не восстановятся, они, увы, вымываются из организма навсегда. То же самое происходит с полезными минералами: калием, кальцием, магнием и другими. В результате этого снижается тонус мышц, в том числе сердечной. Человек ощущает слабость, дрожь в конечностях, учащенное или пониженное сердцебиение.

Активированный угольИтак, что с этим делать? Для начала нужно помочь организму вывести продукты распада спирта. Для этого рекомендуют пить больше чистой жидкости, можно к ней добавить прием мочегонных средств. Давно проверенный метод детокса – прием активированного угля, его тоже можно взять на заметку.

В качестве питья можно выбирать обогащенную минералами воду (Боржоми, Ессентуки), так можно будет и водный баланс восстановить, и пополнить запасы полезных минералов, которые мы потеряли до этого. Также нужно восстановить кислотно-щелочной баланс, с этим справляются кисломолочные продукты, рассол, минеральная вода.

После утоления жажды, полезно будет принять контрастный душ. Он вернет вас к жизни быстрее остальных средств, поскольку повышает тонус мышц и кровеносных сосудов. После него обязательно нужно поесть, чтобы помочь пищеварительной системе, пополнить запас полезных компонентов и набраться сил. Главное не есть слишком много и жирного, подойдет легкий суп, яичница, салат.

После всех этих мероприятий по возвращению к жизни нужно отдохнуть. Еще одним секретом восстановления от похмелья считается помощь нервной системе, рекомендуют принять Глицин, Пикамилон или Мексидол. Повышенное настроение, как и душ, в десятки раз быстрее улучшает общее самочувствие, чем рассол или минеральная вода – невероятно, но факт.

Не похмеляйтесь алкогольными напитками, это только усилит нагрузку на организм. И, главное, постарайтесь больше никогда не повторять того, что вы делали накануне.

stopalkogolizm.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector