Как быстро напиться алкоголем

Как быстро напиться алкоголем Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Задача вечеринки: как быстро опьянеть от водки, если ее малоС задачей быстрого опьянения сталкивались еще наши бабушки в годы своего студенчества, как бы неприглядно это не выглядело для бабушек. И сегодня компании часто располагают большим количеством участников, но малым объемом спиртных напитков. Поэтому вопрос, «как быстро опьянеть» частенько бывает актуальным. Узнаем несколько секретов экономной вечеринки и не менее важный секрет – как «выжить» после нее.

Теоретическая часть: как это работает

При решении любой задачи, если узнать, как проходит сам процесс, можно придумать тысячу вариантов решений. Это же правило работает в данном случае, для начала поймем, почему и как мы пьянеем. Это состояние появляется от того, что любой спиртной напиток содержит этанол, это в лучшем случае, кстати говоря. Некоторые экземпляры напитков содержат метанол, очень важно не перепутать их, так как у последнего намного выше токсичность и в совокупности с вредными советами, которые мы рассмотрим ниже, он может создать смертельный симбиоз.

Этанол, по сути, тоже токсичное вещество. То, что в народе называется опьянением, в медицине зовется интоксикацией, то есть обычным отравлением. Этанол начинает всасываться в организме еще до того, как попадает в кровь, примерно 20% выпитого усваивается в ротовой полости. Остальное следует по пищеварительному тракту в желудок, тут он тоже частично усваивается. При этом чем менее заполнен желудок, тем быстрее он сможет «заняться» переработкой алкоголя.

Большая часть спиртного всасывается в кровь из кишечника. Здесь под воздействием ферментов этанол расщепляется на отдельные составные, часть из которых попадает в кровь. По сути, вся задача желающего опьянеть состоит в том, чтобы быстрее доставить молекулы спирта в кровь. На каждом этапе усвоения алкоголя можно ускорить или замедлить этот процесс. Например, в ротовой полости этанол в большей мере всасывается под воздействием газированных напитков, желудок быстрее его усваивает, если он пустой.

Если детально разобраться в явлении опьянения, желание пить может пропасть вообще, что, скорее, только к лучшему. Наше состояние и сознание меняется под воздействием спирта, поскольку в крови этанол влияет на эритроциты. В нормальном (трезвом) состоянии эти тельца покрыты оболочкой, чтобы свободно перемещаться по сосудам. Продукты распада спиртного стирают эту оболочку, за счет чего эритроциты слипаются и создают сгустки. Эти тромбы блокируют циркуляцию крови и поступление кислорода в мозг, и внутренние органы. Кислородное голодание мозга и вызывает изменение в сознании.

ВодкаВсе советы о том, как быстро опьянеть от водки стоит применять очень осторожно и со всей ответственностью. Алкоголь может сыграть очень злую шутку, если не отнестись к нему с умом. Перед тем, как задаваться целью быстро захмелеть лучше ответить себе на вопрос, а точно ли это так необходимо. Если ответ «да» (всякое ведь случается) – запоминаем действия.

Прием 1: лучше разбавлять

С логической точки зрения, если пить водку чистой, опьянение наступит быстрее и эффект будет «ярче». Нет. У организма своя логика, по которой разбавленная водка усваивается быстрее и эффективнее. Для примера чаще всего приводят девушек, которые от коктейлей хмелеют быстрее, чем сильный пол, пьющие крепкий алкоголь, не запивая «по-мужски». Объяснение этого факта состоит не только в том, что женщины хрупкие или хуже усваивают алкоголь (хотя и это роль играет). Нас интересует, при чем тут разбавление.

С точки зрения нашего организма, когда спиртное разбавлено до концентрации 10% и ниже, его намного проще усваивать. Он легче впитывается на всех этапах всасывания в кровь, которые мы рассмотрели до этого. А посему, и опьянение наступает быстрее и сильнее.

Лайфхак: лучшими разбавителями считаются минеральные воды и фруктовый сок (лучше апельсиновый). Они действуют быстро и стоят дешево. Поэтому коктейли «Отвертка» и «Яблочный пирог» не зря так популярны, причем не в клубах, а на домашних посиделках. С «Отверткой» все понятно, а «Яблочный пирог» пробовали не все, сейчас узнаем, как его сделать.

«Яблочный пирог»

Яблочный сокНаходим на вечеринке:

  • яблочный сок;
  • водку;
  • корицу;
  • пустую рюмку.

В стакане нужно просто смешать алкоголь и яблочный сок. Сделать это можно двумя способами: неаккуратно, чтобы быстрее выпить и аккуратно, чтобы выпить красиво. Если хочется все сделать «гламурно», придется поискать еще и чайную ложку. В рюмку наливаем сок, а не него по ложке льем водку тонкой струйкой. Соотношение должно быть примерно 1:1. Все это посыпаем молотой корицей и выпиваем, как шот.

«Соленый пес»

Кому сладкое не по вкусу, можно попробовать и Salty dog, действует так же быстро и обладает очень необычным вкусом. Для него нужны:

  • водка;
  • долька лимона;
  • соль;
  • грейпфрутовый сок.

Этот напиток можно делать в большом стакане или пить, как шот. Для начала по краю стакана или рюмки проводим надрезанной долькой лимона, на посуде останется мокрый след. Затем опускаем стакан краями в соль – теперь это соленая крошка. Дальше все просто: мешаем в готовой посуде сок и водку в любой пропорции и немного солим его.

Не менее популярным напитком является водка с колой, это просто и дешево, а как мы только что убедились, еще и эффективно. Для быстрого эффекта рекомендуют выбирать колу без сахара (лайт, диетическая), поскольку сахар замедляет метаболизм спирта.

Прием 2: «пиво без водки – деньги на ветер»

ПивоГазированные напитки ускоряют метаболизм алкоголя, а соответственно и его всасывание в кровь. По этой же причине в первой рекомендации мы встретили минеральную воду. Этот пункт на тот случай, если водки совсем мало, но есть пиво, шампанское или сладкая газировка. Такие сочетания решают вопрос коллективного опьянения с минимальным количеством спиртного.

Самый популярный способ усилить хмельные «возможности» пива – это добавить в него водку. «Знающие» люди в таком описании сразу узнают популярный коктейль «Ерш». Для создания этого убойного комбо в пивном бокале просто смешивают светлое пиво и рюмку водки. В этом случае помимо наличия газов, которые ускоряют усвоение спирта, сам разбавитель повышает градус напитка.

Изобретением наших бабушек и дедушек, которые вынуждены были решать такую непростую задачу с минимальным набором и спиртного, и денег, стал коктейль «Северное сияние». Для его создания нужны в равных пропорциях шампанское и водка. Такая смесь из одной бутылки первого и бутылки второго «справляется» с компанией из 5-6 человек. В общем, в этом пункте все ясно: если мешать с соком недостаточно, смешиваем с алкогольным газированным напитком.

Лайфхак: при смешивании газированного алкоголя и водки эффект наступает быстрее, если в бокале 15-20% занимает пена. Для плотной пенки в емкость сначала наливают треть объема пива/шампанского по стенкам стакана. А затем бутылку поднимают над емкостью и тонкой струйкой вливают оставшееся так, чтобы поднялась пена.

Прием 3: всем по трубочке

Теория о том, что человек быстрее пьянеет, когда пьет через трубочку не миф. Никто точно не знает, почему это происходит, но многие проверили на себе это действие. Тут снова можно вспомнить дам, которые пьют свои разбавленные соком коктейли через красивую соломинку, в этом случае вообще «все звезды сошлись».

Есть несколько предположений почему это происходит:

  1. Как мы уже выяснили, часть этанола всасывается в ротовой полости. Если алкоголь поступает в организм размеренными маленькими порциями, он на некоторое время задерживается во рту. Но пока он там задерживается он успевает быстро всосаться в кровеносные сосуды. То есть, если пить через соломинку, большая часть спиртного усвоится еще до попадания в пищеварительный тракт.
  2. Вторая теория связана с ферметированием спирта. Организм воспринимает водку, да и все спиртное, как яд (потому что так и есть, вообще-то). Он пытается быстрее его расщепить и вывести, но стадию попадания в кровь избежать нельзя. Поэтому, когда человек делает маленькие глотки, но часто, организм быстрее отправляет одну порцию в кровь, чтобы скорее переработать следующую. Создается что-то вроде конвейера: вы быстро пьете маленькими глотками, внутри все быстрее работает.

Черный хлебПить чистую водку через трубочку – малоприятное занятие, поэтому рекомендации по поводу смешивания имеют место и здесь. Главное соблюдать меру: если применяется смешивание с пивом, лучше не усугублять все соломинкой.

Прием 4: съедобная водка

Этот прием может использоваться, разве что, на спор. Эстетичностью и гламурным лоском он точно не отличается, но задачу быстро напиться выполняет точно. Вся суть в том, чтобы смешать хлеб с горячительным, делается это в обычной тарелке. Напитавшийся хлеб едят как суп, в результате состояние алкогольного опьянения достигается в считанные минуты.

Во первых, во время пережевывания спиртное задерживается во рту, а мы уже знаем, к чему это приводит. Во вторых, в желудке такой «суп» быстрее усваивается, а время на усвоение в кишечнике сокращается. Словом, все происходит в разы быстрее, чем при употреблении чистой водки (как и чистого хлеба).

Кстати, идея «съедобной водки» зародилась у тех же бабушек и дедушек, естественно, в годы молодости. За время существования СССР правительство проводило целый ряд антиалкогольных компаний. В результате этого количество употребляемого алкоголя выросло с 5 литров на душу в год до 11 литров. В 1958 году правительство ужесточило меры против алкоголизма. За самогоноварение и торговлю назначали уголовную ответственность, за состояние в алкогольном опьянении исключали из партии, увольняли с работы.

Подобные невзгоды и вынудили людей экспериментировать. К 1985 году стали популярными понятия: «безалкогольная свадьба», «зона трезвости». Но нашлось решение – водку маскировали под заливное, таким образом получали и праздничное блюдо, и горячительный эффект.

Прием 5: будьте вместе

Ученые из Мэрилендского университета провели интересный эксперимент, о котором green peace лучше не знать. Они решили проверить, каким образом алкоголь влияет на животных. За испытуемых взяли, почему-то, речных раков. В резервуары с водой добавили малое количество спирта, от 0,1 до 1 моль/литр, и стали наблюдать за поведением животных.

Выяснилось, что раки под действием спиртного ведут себя так же, как и человек. Чем дольше рак находился в алко-резервуаре, тем больше он терял над собой контроль. Но помимо этого ученые отметили еще одну особенность (и, скорее всего, от души насмеялись). А заметили они вот, что: одни раки пьянели быстрее, а другие медленнее. Оказалось, что животные, которые до эксперимента находились группами пьянели быстро. Те раки, которые до алкогольного заплыва жили в одиночных аквариумах, пьянели в полтора раза медленнее.

СтрессКакой вывод мы можем сделать? Чтобы быстрее опьянеть, нужна водка, сок и компания. Причем, как подтвердили потом исследования на людях, компания должна быть веселой и дружеской. Состояние стресса и одиночества сильно замедляет процесс опьянения, а дружеская теплая обстановка, напротив, расслабляет и организм быстрее поддается воздействию алкоголя.

Раз уж имеется компания и задача быстро охмелеть, можно усилить эффект обоих (компании и водки). В этом случае подходят игры: алко-шашки, бир-понг, «медведь пришел, медведь ушел». С первыми двумя все ясно, разберемся с последним. В пивной бокал наливают пиво, все участники пьют по очереди. Первый делает большой глоток, исчезнувшее пиво восполняют водкой, получается, что второй пьет разбавленное пиво. После каждого участника напиток дополняется водкой до тех пор, пока в бокале останется только она. На втором круге недостающую водку восполняют пенным.

Что делать на следующий день

Из тех способов, которые считаются эффективными в быстром опьянении, мы не рассматривали только питье на голодный желудок. Это и правда сокращает промежуток времени между моментом питья и наступлением опьянения, но делать этого точно не стоит. Перед планируемым застольем нужно обязательно поесть, можно неплотно, подойдет легкий салат или сэндвич.

В момент самого распития спиртного важно знать свою меру, хотя следуя идее быстрее-сильнее-больше напиться, сделать это будет довольно сложно. В момент, когда чувствуется изменение сознания можно вспоминать то, с чего мы начинали: опьянение – это закупоренные капилляры, не стоит закупоривать их окончательно (это смертельно). Раз уж пьете – соблюдайте разумную меру.

За все ошибки предыдущего вечера вам точно «отомстит» следующее утро, или обед – у кого как. Этанол уже успел расщепиться до ацетальдегида, это очень опасный компонент и в организме человека в больших количествах его не должно быть. Поэтому тело пытается быстрее вывести его, наступает тошнота, рвота, расстройство пищеварения.

Кроме желудка пострадал еще и головной мозг. Забитые капилляры не поставляли к нему достаточно кислорода, из-за чего мозг терял безвозвратно свои клетки, а это значит, что головная боль неизбежна. Потерянные клетки мозга не восстановятся, они, увы, вымываются из организма навсегда. То же самое происходит с полезными минералами: калием, кальцием, магнием и другими. В результате этого снижается тонус мышц, в том числе сердечной. Человек ощущает слабость, дрожь в конечностях, учащенное или пониженное сердцебиение.

Активированный угольИтак, что с этим делать? Для начала нужно помочь организму вывести продукты распада спирта. Для этого рекомендуют пить больше чистой жидкости, можно к ней добавить прием мочегонных средств. Давно проверенный метод детокса – прием активированного угля, его тоже можно взять на заметку.

В качестве питья можно выбирать обогащенную минералами воду (Боржоми, Ессентуки), так можно будет и водный баланс восстановить, и пополнить запасы полезных минералов, которые мы потеряли до этого. Также нужно восстановить кислотно-щелочной баланс, с этим справляются кисломолочные продукты, рассол, минеральная вода.

После утоления жажды, полезно будет принять контрастный душ. Он вернет вас к жизни быстрее остальных средств, поскольку повышает тонус мышц и кровеносных сосудов. После него обязательно нужно поесть, чтобы помочь пищеварительной системе, пополнить запас полезных компонентов и набраться сил. Главное не есть слишком много и жирного, подойдет легкий суп, яичница, салат.

После всех этих мероприятий по возвращению к жизни нужно отдохнуть. Еще одним секретом восстановления от похмелья считается помощь нервной системе, рекомендуют принять Глицин, Пикамилон или Мексидол. Повышенное настроение, как и душ, в десятки раз быстрее улучшает общее самочувствие, чем рассол или минеральная вода – невероятно, но факт.

Не похмеляйтесь алкогольными напитками, это только усилит нагрузку на организм. И, главное, постарайтесь больше никогда не повторять того, что вы делали накануне.

stopalkogolizm.ru

Общие правила для быстрого опьянения

Существует ряд правил, следуя которым можно получить быстрое опьянение, или научиться его полностью избегать. Специалисты доказали, что в разных ситуациях алкоголь впитывается в кровь с разной скоростью. Это означает, что в зависимости от психоэмоционального состояния, скорости и размера глотков, окружающей обстановки реакция на один и тот же напиток будет различной.

Для того чтобы быстро опьянеть, необходимо придерживаться ряда правил.

Содержание спирта в напитке

Оказывается, водка тоже бывает разной. Содержание спирта в ней указывается в градусах или процентном соотношении. Самым крепким считается напиток 45°. В продаже такая водка встречается редко. Наиболее распространенной является 40° «Беленькая». Это классический вариант, который подается в ресторанах и барах. Можно выбрать водку 35 или 30°. Они относятся к категории легких напитков. Для опьянения с их помощью потребуется больший объем. Перед тем как пить водку, необходимо проверить ее градус. Для получения быстрого результата следует брать крепкий напиток.Алкогольный коктейль

Правило разбавления

Давно доказано, что женский пол от смешанного коктейля пьянеет быстрее, чем мужчины от крепких напитков. Такая особенность связана с разной скоростью поглощения алкоголя организмом. В тех случаях, когда напиток разбавлен до концентрации 10% и ниже, спирт впитается в кровь быстрее. Исходя из этого правила, была выработана пословица: пиво без водки – деньги на ветер. Но при смешивании крепкой водки и пенного напитка возникает сильный похмельный синдром. Следовательно, в качестве разбавителя рекомендуется использовать минеральную воду или апельсиновый сок.

Соломинка для напитка

Это может быть шуткой, но водка, выпитая через соломинку, даст более быстрое опьянение, чем быстрый глоток залпом. Объяснить этот факт могут 2 теории. При поступлении в организм небольших порций алкоголя они усваиваются максимально полностью. В кровь впитывается спирт из каждого нового глотка. В данной теории на главное место выступает периодичность, с которой алкоголь попадает в организм. Согласно второй теории, быстрому опьянению способствуют кровеносные сосуды, которые находятся во рту. Через соломинку порция алкоголя попадает и задерживается во рту. Это позволяет максимально быстро разнести спирт ко всем системам. При быстром глотке порция сразу поступает в горло, а затем в желудок. По этой причине водку можно пить через соломинку.

Хлеб с водкой

Если пьешь не в компании и процесс не имеет значение, то можно воспользоваться проверенным методом. Для опьянения потребуется 1 стакан водки и черный хлеб. Напиток подогревают до приемлемой температуры, крошат туда хлеб и съедают как суп. Действие метода обусловлено повышенной впитываемостью в кровь теплых напитков. Такой метод одинаково эффективно работает с водкой, пивом, вином и другой алкогольной продукцией.

Отсутствие плотной еды

Пустой желудок ускоряет процесс опьянения. При отсутствии еды реакция наступает в минимальные сроки. Следует отметить, что негативные последствия для здоровья тоже повышаются. Оптимальным считается легкий перекус нежными продуктами.

Компания

Компания Если нужен результат, то приятнее его получить в кругу знакомых и приятных лиц. Непринужденная обстановка, смех, активная беседа, помогают расслабиться и снять психологические барьеры. Доказано, что в компании доза употребляемого алкоголя повышается в несколько раз, по сравнению с употреблением в одиночестве.

Размер и форма бокалов

Если необходимо напиться небольшим количеством спиртного, рекомендуется выбирать маленькие стопки. Регулярность их наполнения будет выше, а перерывы между порциями меньше. Если напиток употребляется в виде коктейля, следует выбирать высокий, изогнутый бокал. В такой посуде оценить объем спиртного становится труднее.

Алкогольные коктейли и игры с водкой для быстрого опьянения

Водка в чистом виде даст довольно высокий результат. Но говоря о том, как быстро пьянеют от водки, следует упомянуть о сочетании различных напитков и методах их употребления. Если смешивать со льдом, Колой, газировкой или пивом результат будет намного больше.

Существует ряд проверенных рецептов, которые дают 100% результат.

Ерш

Данный напиток подразумевает смешение пенного пива с высокоградусной водкой. Действие коктейля обусловлено физическими законами. Углекислота, содержащаяся в пиве, вызывает раздражение стенок желудка. В результате спирт впитывается в кровь быстрее. Этот напиток получил широкое распространение еще 20–30 лет назад. Его корни уходят к русским купцам, которые по завершении застолий сливали все спиртные напитки в единую емкость. В результате получалась смесь, от 2–3 глотков которой хмелели. При приготовлении напитка принято брать пропорцию 1:1.

Водка с Колой

Для получения максимального результата специалисты рекомендуют брать диетическую колу. Отсутствие сахара в сочетании с большим количеством пузырьков позволяет коктейлю максимально быстро впитаться в кровь. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить лед. Еще быстрее опьянение настанет, если потягивать коктейль через соломинку.

Северное сияние

Для приготовления напитка потребуется 1 бутылка шампанского и 1 бутылка водки. Смешивают составляющие в пропорции 2 к 1. На 2 части игристого используют 1 часть «Беленькой». Данный напиток был придуман студентами в советское время. Объема полученного спиртного хватало на компанию из 5–6 человек. Опьянение наступало уже через полчаса после начала застолья.

«Чпок»

Коктейль «Чпок» является разновидностью Ерша. Он готовится из светлого пенного пива и водки. Основное отличие в методе питья. Для приготовления одной порции потребуется 100 грамм водки и 50 грамм пива. Пиво оптимально брать светлое. После того как составляющие соединены, стакан накрывается ладонью. Его следует быстро перевернуть, ударить о колено, вернуть в исходное положение и убрать ладонь. После этого коктейль выпивают одним глотком. За счет удара пиво максимально вспенивается. Водка наполняется углекислым газом, что повышает ее всасываемость в кровь. Для того чтобы захмелеть, достаточно 2 стакана «Чпока».

«Медведь пришел – медведь ушел»

Данный способ приготовления коктейля относится больше к категории игр. Для него потребуется светлое пиво и крепкая водка. В большой стакан наливают пиво. Первый участник компании делает большой глоток. Объем выпиваемой жидкости восполняют водкой. Затем каждый участник делает глоток, каждый раз восполняя ушедший объем «Беленькой». Таким образом, содержимое стакана светлеет. К концу первого этапа игры в стакане остается одна водка. После этого начинается второй этап, где выпитый объем заполняют пивом.

«Блиц-алко-шашки»

Данная алкогольная игра построена на быстром употреблении небольших порций водки. Для игры используются небольшие стопки и шахматная доска. Игру проводят за 5 минут. Каждую съеденную «шашку» пьют одним глотком.Количество выпитого

Что замедляет скорость опьянения

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на скорость опьянения и снизить результат. Самый главный из них – организм человека. Он имеет индивидуальные особенности. Исходя из этого, переносимость алкоголя и реакция на него у каждого человека будет разная.

Некоторые пьянеют от 50 мл крепких напитков, а кому-то требуется 1–2 бутылки. Доказано, что человек крупных размеров, с большой массой тела пьянеет медленнее, чем худой и невысокий.

Помимо индивидуальных особенностей организма, имеются внешние факторы, которые снижают скорость опьянения.

Плотная закуска

Чтобы быстро не напиться перед началом фуршета съедают кусочек масла. Алкоголь будет медленнее впитываться в кровь. Это правило относится к жирным и высококалорийным блюдам. Существует ряд продуктов, которые замедляют процесс опьянения. К ним относятся калорийные блюда: торты, пирожные, мясо, продукты с высоким содержанием белка. Следует отказаться и от напитков с быстрыми углеводами. Они замедляют процесс впитывания алкоголя в стенки желудка.

Напряжение и стресс

Сильный стресс позволяет пить спиртные напитки в больших количествах. Человек может не опьянеть, если не концентрируется на бокале. Следовательно, понимание опьянения происходит медленнее. Доказано, что для быстрого результата необходимо сосредоточиться на употребляемом напитке.

Индивидуальная стойкость к алкогольным напиткам

Есть ряд людей, у которых выработана психологическая стойкость к хмелю.

Фальсифицированная продукция

Результат употребления спиртных напитков зависит от их качества. Фальсифицированная продукция может иметь меньший градус, чем это заявлено на этикетке.

Почему не стоит много пить

Давно доказано, что пить алкогольные напитки в большом количестве вредно. Они оказывают негативное влияние на весь организм. Особенно серьезный вред несет водка. Она относится к категории крепких напитков, состоящих в среднем на 40% из этилового спирта.

При регулярном употреблении водки страдают клетки головного мозга. На них оказывается токсичное воздействие. На втором месте по негативному воздействию стоят внутренние органы: печень и поджелудочная железа. Если после одного-двух стаканов водки отмечено улучшение аппетита и пищеварения, то после нескольких месяцев регулярного употребления алкоголя происходит парализация работы печени и поджелудочной железы.

Разовая доза этилового спирта, которая способна привести к летальному исходу считается 400 грамм. Уже после пол-литра водки человек попадает в группу риска по появлению инсульта и остановке сердца.

Специалисты выделяют ряд негативных последствий частого употребления водки.

Нарушение мелкой моторики

При регулярном употреблении спиртных напитков отмечается тремор рук, нарушение речи, снижение реакции. Данные симптомы относятся к нарушениям работы центральной нервной системы и поражению клеток головного мозга.

Атрофия кровеносных сосудов

Развивается артериальная гипертензия, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Периодическое употребление водки в течение 5–10 лет существенно повышает вероятность инсульта с последующим параличом.

Цирроз печени

Этиловый спирт разрушает клетки печени, вызывая серьезные заболевания. Цирроз может привести к летальному исходу. Его лечение является длительным и требует соблюдения диетического питания и приема медикаментов.

Мочекаменная болезнь

Водка способствует развитию мочекаменной болезни. Патологии подвержены люди мужского и женского пола с одинаковой вероятностью. Приступы заболевания сопровождаются сильной болью.

Снижение мозговой активности

Частое употребление водки приводит к нарушению нейронных связей в головном мозге и развитию слабоумия. В результате ухудшается память. Человек становится неспособен запоминать и воспринимать новую информацию.

Формирование зависимости и разрушение социальных связей

Употребление крепких спиртных напитков приводит к развитию алкоголизма и разрушению социальных связей человека. В худшем случае он может потерять работу, друзей, близких.

alkogolu.net

Как пить алкоголь и не напиться Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
21 Января 2014

Как быстро напиться алкоголем

В России так заведено, что абсолютно любое торжество, будь-то: свадьба, юбилей, день рождения, дружеская встреча всегда отмечаются за столом, обильно уставленным всевозможными закусками и, конечно же – алкогольными напитками. И хотя медициной доказано, что алкоголь вредит здоровью, какое-либо событие зачастую без алкоголя не представляется возможным. Такой уж у нас менталитет!

Алкоголь в небольшой дозировке делает человека эмоциональнее, раскрепощает для веселья и отдыха. Беседы становятся более искреннее, задушевнее. Мероприятие, весело проведенное с застольными песнями, танцами, шутками тамады надолго остается в памяти. Но иногда случается непредвиденное: кто-то из гостей выпил лишнего, что привело к некрасивым поступкам (лицо в тарелку, ссоры, драки и т. д.). Как же обезопасить себя от таких негативных проявлений и не напиться!?

Читайте: ТОП продуктов негативно влияющих на секс

Предварительная подготовка

На самом деле есть несколько простых, но мудрых советов, выполняя которые можно надеяться, что веселье ничем не омрачится и совершенно не оставит тяжелых последствий похмелья.

Прежде всего, нужно спросить у себя – готов ли мой организм принимать алкоголь. При этом нельзя забывать главное правило – НЕ пить: «если у вас чересчур возбужденное или подавленное настроение, при сильной усталости, после болезни, при употреблении лекарственных препаратов, натощак, быстро и много».

Чтобы не напиться и после праздника чувствовать себя более-менее нормально, то к принятию алкоголя свой организм нужно готовить заблаговременно, накануне мероприятия. Но как!? В первую очередь нужно знать, что:

Итак, организм более-менее готов и вот уже пришло время торжества. Находясь в приподнятом настроении, не забудьте воспользоваться некоторыми советами «бывалых» — что пить и как пить.

Что пить, чтобы не напиться

Самый «безвредный» крепкий алкогольный напиток – это классическая русская водка. Для того чтобы до конца застолья «сохранить человеческое состояние», старайтесь избегать «цветных» спиртосодержащих напитков и хранить верность классике.

Если согласно протоколу вечеринки вам предстоит «гурманить» коньяками, то старайтесь употреблять какой-то один сорт.

Если ассортимент спиртного состоит исключительно из крепленых вин, то лучше выберите красное вино одного сорта. Однако не забывайте о пределах дозировки! Так как из-за большого содержания тирамина (это – токсичное и активное гистаминоподобное вещество, сужающее сосуды и повышающее кровяное давление, очень воздействует на процессы торможения или возбуждения нервной системе). Поэтому не переусердствуйте иначе утренняя головная боль – вам обеспечена!

Читайте: Питание при раке. Что нельзя?

Из разнообразия полусладких сухих вин, выделить наиболее безвредные не представляется возможным. Здесь, в принципе, как и везде, необходимо держаться разумных норм употребления. Вообще главный лозунг при употреблении любых вин – «Не перепей!».

Как пить алкоголь, чтобы не напиться

Не пейте натощак! Банальный, но результативный совет: если пьете, то предварительно что-нибудь съешьте (желательно что-то углеводное), а также ешьте в процессе банкета. Пить алкоголь на голодный желудок крайне вредно и не только из-за того, что быстро опьянеете! Главная опасность алкоголя натощак – это его негативное воздействие на слизистые пищеварительного тракта. Потому как спирт попадает в кровь значительно быстрее, что вызывает более острую реакцию.

Как быстро напиться алкоголем

Нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми, «дегустация» в течение вечера водки, коньяка, пива, вина – весьма и весьма плохая идея. Даже если от такого союза вас не стошнит, то последствия однозначно будут достаточно неприятные. Для здоровья организма вред смешивания алкогольных напитков, выражается во взаимном их катализировании. Более того, нужно учесть, что компоненты разных спиртных напитков могут чрезвычайно плохо сочетаться между собой – в этом случае риск алкогольного отравления повышается в разы.

Читайте: ТОП продуктов полезных для иммунитета!

Газированные алкогольные напитки, такие как шампанское, с крепкими мешать вообще нельзя! Углекислый «пузыристый» газ шампанского стимулирует процесс всасывания – особенно крепкого алкоголя. Эффект смешения шампанского и водки в народе «справедливо» назван — «северным сиянием», т. е. быстрое опьянение и, как правило, жесточайшее похмелье. То же касается и сладких газированных напитков, которыми или запивают или же смешивают с крепкими, например: коктейль из виски с разбавлением кока-колой очень и очень чреват последствиями, даже, несмотря на кажущуюся легкость при употреблении.

Чтобы не напиться – пейте неторопливо. Задумайтесь: Для чего я пью? Вряд, чтобы быстро упиться и «как свинья» рухнуть в салат. Поэтому ненужно торопить события, наслаждайтесь торжеством.

Нельзя задерживать алкоголь во рту. В полости рта находится очень много кровеносных сосудов, по которым алкоголь достаточно быстро разносится по всему организму. Именно поэтому необходимо быть предельно осторожными при употреблении коктейлей и других напитков, которые нужно пить через соломинку.

Читайте: Какие продукты способствуют похудению

Во время застолья пить жидкость не рекомендуется, так как посторонняя жидкость в желудке нарушает секреторный баланс. Поэтому неалкогольные напитки лучше приберечь на конец застолья. Без вреда для организма пить жидкость рекомендуется через 30-40 минут (не ранее) после еды, тем более, что еда обильно насыщена алкоголем. Также следует помнить, что во время принятия алкоголя – употребление газированных напитков приводит к достаточно быстрому опьянению. Поэтому их целесообразно исключить вообще!

Чаще выходите на свежий воздух, особенно если в компании много курящих. Больше двигайтесь, танцуйте, так как энергичные движения убыстряют процессы метаболизма, способствующие стремительному выведению алкоголя из организма.

Чтобы не напиться – Закусывай

Обильное употребление алкоголя приводит к снижению уровня сахара в крови, а так же к обезвоживанию организма. Именно поэтому употребление любых глюкозосодержащих продуктов будет весьма кстати: больше налегайте на сладкие фрукты и овощные салаты, но при этом опасайтесь жирных салатов (селедка под шубой, оливье и др.), особенно не рекомендуются сладкие крема в пирожных и тортах.

Читайте: Диета и ПМС

Каждую дозу алкоголя непременно закусывайте. Как правило, у плотно закусившего человека алкогольное опьянение меньше выражено и наутро нет слабости организма и других неприятных ощущений. Потому что спирта до мозга дошло гораздо меньше.

Старайтесь избегать жирной пищи. Ведь печени и так тяжело, а если во время застолья ее нагрузить еще и тяжелой пищей, то наступит «ферментативная усталость» то есть – переработка печенью алкоголя на время остановится.

Торжественное событие с обильным застольем – это конечно хорошо, но господа – знайте меру и оставайтесь людьми в любой ситуации!!!

Материал подготовила Наталья КОВАЛЕНКО. Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.

 

www.whiteclinic.ru

От каких напитков можно захмелеть быстрее

Чем выше градус у спиртного напитка, тем быстрее получится захмелеть.

Всем известно, что в обычной водке содержится 40%-ов этанола. Но напиток также может быть 30-ти, 35-ти, 45-ти градусов. Быстро запьянеть получится от 45%-ой водки.

 

Также необходимо учитывать, что время опьянения зависит от половой принадлежности, веса, возраста и медицинских показателей человека.

Список продуктов с самым большим содержанием спирта:

  1. Джин Bombay-Sapphire — 47%-ов;
  2. Домен де Жолен — 48,3%-та;
  3. Граппа Агрикола Бепи-Тосолини — 50%-ов;
  4. Виски Glenfarclas — 60%-ов;
  5. Пиво Snake Venom (Змеиный яд) — 67,5%-ов;
  6. Чача — 70%-ов;
  7. Ром Bacardi — 75,5%-та;
  8. Абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) — 85%-ов;
  9. Ликер Everclear — 95%-ов;
  10. Водка Wratislavia-Spirytus (Братислава) — 96%-ов.

Разные крепкие напитки

Все эти напитки премиум класса и будут по карману не каждому. Чтобы быстро опьянеть от доступного вина, шампанского, пива, но нужно выбирать эти напитки с самым высоким градусом. Например, крепленое вино 22% или пиво 15-18%.

Как пить, чтобы быстрее опьянеть

Любители выпить советуют различные методы, которые помогают быстро захмелеть. Самые популярные: пить через соломинку, смешивать соки и спиртное, отдавать предпочтение горячему алкоголю. Ниже мы разберем все методы более подробно.

Коктейли

Многие наверняка замечали, что быстро опьянеть женщине, девушке помогают различные коктейли. От этих напитков они хмелеют даже быстрее, чем мужчины от водки. Дело вовсе не в половой принадлежности. Девушки даже более устойчивы к опьянению.

Дело в том, что алкоголь быстрее распространяется по организму в 10%-ой концентрации. Именно поэтому, чтобы опьянеть, крепкое спиртное нужно разбавлять. Но это необходимо делать правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

Если например, водку смешать с вином или с пивным напитком, наутро вы будете страдать от жуткого похмельного синдрома.

Девушка с коктейлем

Через соломинку

Знатоки советуют, чтобы быстрее опьянеть, пить пиво и другой алкоголь через соломинку. Существует несколько теорий, почему это работает.

Самые правдоподобные:

  • Если пить понемногу, но быстро, организм старается как можно скорее усвоить поступающий этиловый спирт. Т.е. тут роль играет периодичность.
  • В ротовой полости имеются капилляры, которые распространяют этанол по организму. Когда человек пьет через трубочку, алкогольные напитки какое-то время задерживаются во рту. Благодаря этому сосуды впитывают этиловый спирт и разносятся по всем органам.

Теплый алкоголь

Алкогольная продукция быстрее усваивается в подогретом виде. Иногда рекомендуют в емкость с теплым спиртным добавлять размельченный ржаной хлеб. Вкусовые качества, конечно, остаются под сомнением, но результат будет эффективным.

Не закусывать

Быстрее напиться получится, если употреблять выпивку на голодный желудок.

Однако этот способ очень опасен. Если вы не хотите навредить своему организму, то обязательно плотно закусывайте. Этиловый спирт и так вредит здоровью, а принятый натощак может вызвать тяжелые последствия:

  • учащение сердцебиения;
  • скачки давления и прочую неприятную симптоматику похмелья.

Человек становится раздражительным, агрессивным к окружающим. Если он еще и диабетик, то употребление алкогольных напитков может привести к смертельному исходу.

Другие способы

Еще несколько методов:

  • Наливать алкоголь в маленькие фужеры. Таким образом наполняться бокалы будет чаще, перерыв между стопками будет меньше.
  • Часто купить сигареты. В задымленном помещении опьянение наступает быстрее.

Задымленная комната

Смешивание напитков

Как говорилось ранее, если смешать алкогольные напитки, опьянение наступит в ближайшее время. Но это очень опасно для здоровья и даже, в некоторых случаях, для жизни.

Несколько раз все взвесьте, перед тем, как это сделать.

Ёрш

Для приготовления этого коктейля необходимо смешать водку и пиво в пропорции 1 к 4. Но примите во внимание, этот напиток сильно раздражает слизистую оболочку желудка. На утро у вас возникнет:

  • тошнота;
  • рвота;
  • нарушение стула;
  • прочие неприятные симптомы похмелья.

Такой напиток имел огромную популярность в советские времена. Изобрели его еще в Древней Руси купцы. После празднеств они сливали весь алкоголь в одну емкость. Таким образом и получился «Ёрш».

Пиво и водка

Чпок

Для приготовления напитка, смешайте в одном стакане 100 грамм водки и 50 грамм пива (походит только светлый сорт, лучше всего «Жигулевское»). Закройте ладошкой стакан и переверните его. Сильно ударьте об колено и верните в нормальное положение. Уберите ладонь, и выпейте смесь залпом.

Водка, вспененная при помощи пива, дает эффективный результат.

Медведь пришел — медведь ушел

В процессе должны принимать участие несколько человек. Во вместительную тару наливается светлый сорт пива. Первый участник, при помощи бокала отпивает из нее какое-то количество. После этого емкость дополняется водкой. Второй участник проделывает то же самое. В емкость опять добавляется крепкий алкоголь и так несколько раз. На смену «бурому медведю» придет «белый» (напиток станет очень светлым).
Начинается второй этап. Действие с отпиванием повторяется, только в емкость добавляется пиво. Очень редко человек может выдержать, когда вернется «бурый медведь».

Пиво для микса

Коктейль с газировкой

Чтобы максимально быстро опьянеть, некоторые смешивают спиртное с газированной продукцией. Для этого подойдет любой алкоголь, но не смешивайте его с соками, морсами и компотами. Они идентифицируются организмом с пищей. А потому этиловый спирт будет усваиваться дольше.

В барах, при помощи газировки, готовятся различные алкогольные коктейли. Но одинаковые напитки в различных заведениях могут иметь разную крепость.

Газированные напитки

Перед их употреблением внимательно ознакомьтесь с рецептурой и технологией приготовления, чтобы не возникло неприятных последствий после их распития и на утро после застолья.

Северное сияние

Смешайте игристое вино с водкой, джином или виски. В соотношении 2 к 1-му (использовать 1-ну бутылку шампанского и 1-ну бутылку крепкого алкоголя). Этот напиток был придуман студентами в СССР.

Шампанское

Такой порции хватает на компанию из 5-6-ти человек.

Блиц-алко-шашки

Для этой игры вам понадобится шахматная доска, небольшие стопки, водка и пиво. Суть основывается на игре в привычные шашки. Каждую «съеденную» фигуру, запивают рюмкой водки или пива. Игра должна продолжаться не более 5-ти минут.

Доска для игры в шашки

Неблагоприятные последствия

Спиртные напитки, после того, как проникают в организм человека, всасываются в стенки желудочно-кишечного тракта и распространяются во все органы вместе с током кровяной жидкости. При быстром опьянении, негативное воздействие этилового спирта в разы усиливается.

  1. В первую очередь страдает головной мозг и центральная нервная система. На втором месте стоят печенка и поджелудочная железа. Быстрое опьянение может спровоцировать следующие патологии:
  2. Нарушения мелкой моторики — наблюдается тремор, бессвязная речь, ухудшение реакций и рефлексов. Это происходит в результате отмирания нейронов в коре головного мозга;
  3. Нарушения в сосудистой системе — наблюдаются скачки внутривенного давления, головной мозг перестает насыщаться кислородом. Это может привести к инсульту или инфаркту с последующим параличом. А также к тромбозам и коматозному состоянию;
  4. Цирроз печени — это опасное заболевание, которое приводит к летальному исходу. В результате злоупотребления алкогольными напитками, клетки этого важного органа отмирают. Печенка не может выполнять свою функцию. Заболевание полностью излечить невозможно, только приостановить его развитие;
  5. Мочекаменная болезнь — патологии подвержены лица обоих полов. Заболевание сопровождается сильнейшим болевым синдромом;
  6. Понижение умственной деятельности — при злоупотреблении спиртными напитками значительно ухудшается память, способность к логике и рассуждениям. Больной перестает воспринимать информацию и начинает деградировать.
  7. Желание быстро опьянеть может привести к развитию алкогольной зависимости. Болезнь возникает в короткие сроки, а для ее лечения необходимо большое количество времени.

Человек начинает постепенно деградировать. У него нарушаются социальные, семейные связи. Пропадают какие-либо интересы, за исключением выпивки. Чтобы предотвратить риск возникновения алкогольной зависимости, не прибегайте к способам быстрого опьянения. Рекомендуется вообще исключить из своей жизни спиртную продукцию. Жизнь замечательна, увлекательна, интересна, полна красок и без алкогольных напитков.

bezokov.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.