Хайнекен безалкогольное


Голландский пивоваренный гигант Heineken объявил о начале продаж на российском рынке нового безалкогольного бренда.

Бренд Heineken 0.0, который уже завоевал свою аудиторию в некоторых странах Западной Европы будет продаваться в ресторанах, барах и магазинах.

Глава российского подразделения компании Heineken Этьен Страйп рассказал журналистам, что инвестиции в развитие нового продукта на российском рынке составят около 4 млн евро.

Хайнекен безалкогольное

«При этом основная часть бюджета пойдет на производство», — отметил Страйп.

Несмотря на то, что продажи безалкогольного пива в России составляют всего 1% (1 млн гектолитров) , данный сегмент демонстрирует уверенный рост. Так за 2016 год потребление безалкогольного пива выросло на 12%. По прогнозам аналитиков к 2018 году рынок безалкогольного пива в три раза превысит показатели 2013 года.


Heineken уже представлен безалкогольными продуктами брендов Amstel и Zlaty Bazant. Уже сегодня каждая 10-я бутылка Amstel является безалкогольной.  «Мы уверены, что в случае с Heineken мы быстро выйдем на тот же показатель», — заявил генеральный директор Heineken Russia.

Интерес Heineken к безалкогольному сегменту вызван, прежде всего крайне высоким госрегулированием пивного рынка. Именно поэтому с 2008 года данный рынок неуклонно сокращается. В этом году введен полный запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом 1, 5 литра. «По итогам 2017 года, судя по всему, рынок ждет сокращение примерно на 5%», — добавил Страйп.

Среди причин падения следует также отметить сложную ситуацию на российском рынке пива на фоне продолжающейся инфляции и низкого уровня потребительской активности населения.

Heineken является одной из крупнейших транснациональных корпораций и работает в 70 странах. Среди брендов компании: Heineken, Amstel, Biere Larue, Bintang, Anchor, Birra Moretti, Dos Equis, Cruzcampo, Sagres, Desperados, Foster’s, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sol, Star,  Tiger, Tecate, Strongbow, и Zywiec. В России Heineken представлена с 2002 года.

Развитие безалкогольных продуктов — возможность компенсировать падение алкогольного сегмента рынка .

Фото: открытые источникиWSJ

wsjournal.ru

Обзор распространенных марок


  1. Гессер (а точнее – Гёссер) – австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен. Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

    Гессер безалкогольное пиво

  2. Бад – довольно редкий на постсоветском пространстве сорт американского светлого. При крепости около 0,5 градусов сохраняет в несколько урезанном объеме надлежащий запах, вкус и послевкусие. По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи. При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

    Бад безалкогольное пиво

  3. Клаусталер – не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов. Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки. Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

    Клаусталер безалкогольное пиво


  4. Козел — безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии. Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

    Козел безалкогольное пиво

  5. Амстел – еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве. Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

    Амстел безалкогольное пиво

  6. Хугарден – бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя. Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао. Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

    Хугарден безалкогольное пиво

  7. Балтика 0 – всем известный безалкогольный вариант питерского бренда. Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа. Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

    Балтика 0 безалкогольное пиво


  8. Жатецкий гусь – светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики. Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

    Жатецкий гусь безалкогольное пиво

  9. Миллер – ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива. Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

    Миллер безалкогольное пиво

  10. Белый медведь – об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

    Белый медведь безалкогольное пиво


  11. Туборг – еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

    Туборг безалкогольное пиво

  12. Сибирская корона – (так и хочется сказать: «Сибирская язва»), хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

    Сибирская корона безалкогольное пиво

  13. Стелла Артуа – лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему. Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

    Стелла Артуа безалкогольное пиво

  14. Карлсберг – светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

    Карлсберг безалкогольное пиво

  15. Жигули Барное – безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров. Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

    Жигули Барное безалкогольное пиво


  16. Баклер – коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка. Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.
  17. Bavaria Malt – лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя. По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера. Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

    Bavaria Malt безалкогольное пиво

  18. Золотой фазан – очередной локализованный бренд от Хайнекен. Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

    Золотой фазан безалкогольное пиво

  19. Krombacher – популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера. Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения. Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

    Krombacher безалкогольное пиво


  20. Эрдингер — белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса. Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

    Эрдингер безалкогольное пиво

  21. Майзелс – нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса. Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

    Майзелс безалкогольное пиво

  22. Барклай – пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

    Барклай безалкогольное пиво

  23. Бекс – еще один ничем не примечательный светлый немец.

    Бекс безалкогольное пиво

  24. Очаково – московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.
  25. Евер Фан – светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса. Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода. Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.


    Евер Фан безалкогольное пиво

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

  1. Первым из них будет американский Бад;
  2. Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

vzboltay.com

Москва, 19 апреля 2017: Компания HEINEKEN представила в России свою последнюю инновацию Heineken® 0.0 — безалкогольный светлый лагер, сваренный по уникальной рецептуре с сохранением неповторимого сбалансированного вкуса и содержащий всего 69 калорий на 0,33 л.


Легендарная зеленая этикетка Heineken® у нового пива, которое в 2017 году появится в 13 европейских странах и России, становится синей – именно этот цвет ассоциируется у потребителя с безалкогольной категорией напитков. Запуск бренда будет поддержан интегрированной рекламной кампанией, включающей рекламные ролики на ТВ, активности в социальных сетях, а также продвижение в сбытовых каналах.

Лучшие пивовары Heineken® создали новое безалкогольное пиво, используя только натуральные ингредиенты, в результате чего получился инновационный продукт от истинных любителей пива для истинных любителей пива. «Убрать 5% алкоголя из традиционного Heineken® было не так сложно, как сохранить при этом его уникальный вкус в безалкогольном пиве.  Heineken® 0.0 создан с чистого листа и имеет совершенный сбалансированный вкус с освежающими фруктовыми нотками и мягкой солодовой основой», – говорит Анна Панина, менеджер по разработке и внедрению продукции HEINEKEN в России.

«Будучи первопроходцами в пивоварении, мы берем на себя обязательство оправдать ожидания потребителей, представив им уникальный инновационный продукт. С 2010 по 2015 годы сегмент безалкогольного пива в Европе и России, согласно данным Canadean 2016, рос на 5% ежегодно. Вдохновленные вкусом нашего инновационного продукта, который до России уже появился в Испании, Германии и Австрии, мы ожидаем продолжения этой положительной динамики. Наша цель – своим премиальным продуктом возглавить рынок безалкогольного пива, который все еще достаточно мал, однако демонстрирует хороший потенциал», – отмечает генеральный директор HEINEKEN в России Этьен Страйп.


Heineken® 0.0 предоставляет потребителям прекрасную возможность выбрать пиво в любой ситуации, а также вносит весомый вклад в развитие культуры потребления и поддерживает тренд на здоровый образ жизни.

Heineken® 0.0 доступен в кафе, барах, ресторанах, торговых сетях и каналах традиционной розницы. Выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых банках.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» —  российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. – лидирующей   международной пивоваренной компании в мире, представленной в 70 странах мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года. На сегодняшний день в России HEINEKEN принадлежит семь пивоварен: «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, «Шихан» в Башкирии, «Волга» в Нижнем Новгороде, «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, «Амур-пиво» в Хабаровске.

В портфеле компании более 30 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel, Krušovice, Goesser, Guinness, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», «Окское», «Шихан», «Степан Разин» и др.

pivnaya.ru

Легендарная зеленая этикетка Heineken® у нового пива, которое в 2017 году появится в 13 европейских странах и России, становится синей – именно этот цвет ассоциируется у потребителя с безалкогольной категорией напитков.

Запуск бренда будет поддержан интегрированной рекламной кампанией, включающей рекламные ролики на ТВ, активности в социальных сетях, а также продвижение в сбытовых каналах.

Хайнекен безалкогольное

Лучшие пивовары Heineken® создали новое безалкогольное пиво, используя только натуральные ингредиенты, в результате чего получился инновационный продукт от истинных любителей пива для истинных любителей пива. «Убрать 5% алкоголя из традиционного Heineken® было не так сложно, как сохранить при этом его уникальный вкус в безалкогольном пиве. Heineken® 0.0 создан с чистого листа и имеет совершенный сбалансированный вкус с освежающими фруктовыми нотками и мягкой солодовой основой», – говорит Анна Панина, менеджер по разработке и внедрению продукции HEINEKEN в России.

«Будучи первопроходцами в пивоварении, мы берем на себя обязательство оправдать ожидания потребителей, представив им уникальный инновационный продукт. С 2010 по 2015 годы сегмент безалкогольного пива в Европе и России,согласно данным Canadean 2016,рос на 5% ежегодно. Вдохновленные вкусом нашего инновационного продукта, который до России уже появился в Испании, Германии и Австрии, мы ожидаем продолжения этой положительной динамики. Наша цель – своим премиальным продуктом возглавить рынок безалкогольного пива, который все еще достаточно мал, однако демонстрирует хороший потенциал», – отмечает генеральный директор HEINEKEN в России Этьен Страйп.

Heineken® 0.0 предоставляет потребителям прекрасную возможность выбрать пиво в любой ситуации, а также вносит весомый вклад в развитие культуры потребления и поддерживает тренд на здоровый образ жизни.

Heineken® 0.0 доступен в кафе, барах, ресторанах, торговых сетях и каналах традиционной розницы. Выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых банках.

www.etoday.ru

Что такое пиво без алкоголя

Безалкогольное пиво – это разновидность пенного напитка из солода, отличающаяся низким процентом алкоголя. Да, вопреки распространенному мнению, что в этом продукте нулевое содержание спирта, этанол в так называемом безалкогольном напитке все-таки есть. Но об этом поговорим немного позже.

Безалкогольное пиво варят из того же набора ингредиентов, что и обычное. Хмель, солод, вода, дрожжевые культуры, натуральные ферменты – именно из этих компонентов получат янтарный напиток, полюбившийся миллионам во всем мире. Разница – только в проценте этанола.

Впервые бутылки с безалкогольным продуктом на рынке появились в 1970 годах. Тогда «целевой аудиторией» напитка считались исключительно водители-пивоманы. Со временем новый продукт начали употреблять и люди, которым спиртные напитки противопоказаны, лица, соблюдающие здоровый образ жизни, а также женщины, в том числе и беременные, что, впрочем, не всегда правильно.

Как делают безалкогольное пиво

Возможно, многие сейчас удивятся, но производство безалкогольного пива ничем не отличается от процесса создания его алкогольного аналога. По крайней мере, начальный этап производства обоих напитков идентичен: безалкоголку варят точно так, как и обычное пенное. А вот достичь деалкоголизации можно несколькими путями.

Пивные дрожжиПервый способ – прерывание или исключение брожения. Достичь этого можно, если в сусло добавить специальные дрожжи, которые не вызывают ферментацию. Второй способ достижения остановки ферментации – резкое охлаждение напитка, в результате чего дрожжевые культуры гибнут. Итог такого производства – напиток, почти не содержащий этанол, но в то же время с ярко выраженным вкусом солода.

Второй способ приготовления безалкогольного пива предусматривает немного другую методику. В этом случае процессы брожения не прерывают, а этанол удаляют из уже готового продукта. Достичь этого также можно несколькими путями. Например, нагревая жидкость до 80 градусов, в результате чего этанол начинает испаряться. Но этот способ имеет и явные минусы: вкус напитка также меняется, к тому же не в лучшую сторону. Более продвинутые способы удаления этанола – это вакуумное выпаривание и вакуумная дистилляция. В этом случае удаления алкоголя также происходит путем выпаривания спирта, но делают это уже при более низких температурах, которые не сказываются на гастрономических качествах готового пива, как предыдущий метод.

Третий (самый современный) способ деалкоголизации продукта – мембранный. Суть процесса заключается в том, чтобы с помощью специальной фильтрационного пленки или мембраны «отсеять» из продукта молекулы этанола. В результате получается субстанция, которая больше всего напоминает «настоящее» пиво. А чтобы достичь максимального сходства с «исходником» в безалкоголку добавляют ароматизаторы и другие компоненты, что в итоге, делает продукт более дорогостоящим. Вот здесь и ответ на вопрос, который мучил, наверное, многих: почему безалкогольное пиво стоит дороже, чем алкогольное.

Сколько алкоголя в безалкоголке

Как уже упоминалось, безалкогольное пиво, не такое уже и безалкогольное. Зависимо от марки и способа приготовления в напитках этой категории может содержаться от 0,002 до 1,5% спирта. В большинстве стран прописана норма, что показатель этанола в безалкоголках не должен превышать 1% (чаще всего 0,5%). То есть что бы ни гласила этикетка, некий процент спирта в напитке все же есть. И это надо учитывать.

ПохмельеМожно ли опьянеть от безалкогольного пива? От одного-двух бокалов безалкоголки, понятное дело, нет. Но 10 бутылок полуторапроцентного напитка некоторых и вправду могут «выбить из колеи». После такой порции людям с низкой сопротивляемостью к этанолу грозит несильное алкогольное отравление, похмелье и перегар. Кстати, водителям на заметку: 2 л безалкогольного пива – это примерно 0,09-0,11 промилле этилового спирта в крови.

Чем опасна безалкоголка

Изучая состав безалкогольного пива и его влияние на человеческий организм, исследователи регулярно убеждаются в том, что этот напиток не такой уж и безвредный. Во-первых, пивной алкоголизм может развиться на фоне злоупотребления даже безалкогольного варианта напитка. Дело в том, что в любом пиве содержатся вещества, вызывающие выброс дофамина (гормон счастья), из-за чего у человека вырабатывается стойкое желание повторять употребление напитка. Итог – развитие зависимости от пенного. И несложно предугадать, что зависящий пивоман быстро перейдет от безалкогольной версии напитка к алкогольной.

Еще одно заблуждение по поводу безалкогольного пива: оно, в отличие от алкогольного, не вредит сердечно-сосудистой системе и внутренним органам. Но данные научных исследований гласят о другом. Злоупотребление любым из вариантов может стать причиной варикозного расширения вен, увеличения сердца, нарушения гормонального фона (а в результате и увеличения веса).

Но есть в этой бочке дегтя и приятная ложка меда. Не так давно японские исследователи доказали, что безалкогольный вариант янтарного напитка обладает противораковыми свойствами. По крайней мере, эксперимент на лабораторных мышах подтвердил это.

Лучшее безалкогольное пиво: как выбрать

Когда спиртное по разным причинам оказывается под запретом, многие ищут свое «спасение» в безалкогольном пиве. Но чтобы не пополнять ряды «счастливчиков», для которых этот напиток не ассоциируется ни с чем хорошим, надо знать, какое безалкогольное пиво лучше.

Все пивоманы, знают, что самое лучшее пенное варят в Германии. Но не только эта страна славится вкусным безалкогольным пивом. Взять хотя бы бельгийскую марку Stella Artois и ее напиток с пометкой Alcohol free. Европейские пивоманы оставляют лестные отзывы о вкусе и аромате этого продукта. Все популярнее в мире становится безалкоголка от российского производителя, в частности «Балтика № 0», «Bavaria» Premium Malt. Это пиво уже успело покорить не только Евразию, но и успешно добралось до Америки. Одним из лучших безалкогольных напитков от немецких производителей считается Beck’s non alcoholic. Популярный голландский продукт от Heineken в безалкогольной версии представлен как Amstel non alcoholic. Дания покорила мир своим FAXE Free, а австрийские пивовары громко заявили о себе безалкогольным Samichlaus Classic.

ТОП-10 самых популярных марок

10 место

BesserBesser от барнаульских пивоваров хоть и занимает только десятую строчку рейтинга, но зарекомендовал себя весьма неплохо. Очень низкое содержание алкоголя в сочетании с неплохими гастрономическими характеристиками делают его популярным среди пивоманов.

9 место

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic от немецкой пивоварни Paulaner – это отменный вкус пшеничного напитка при почти полном отсутствии алкогольной составной. Пиво этой марки известно в Европе еще с XVII века, а в настоящее время является одним из лучших среди баварских экземпляров.

8 место

Clausthaler Classic от еще одного немецкого производителя Binding-Brauerei хоть и принадлежит к недорогим маркам, но обладает неплохими вкусовыми характеристиками.

7 место

Балтика № 0 (в народе – Балтика нулевка) создана из пшеничного солода с соблюдением новейших технологий производства безалкогольного пива. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво.

6 место

Buckler – Non-Alcoholic от всемирно известной Heineken – это оригинальный вкус и превосходный пивной аромат. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации получается высококачественный напиток, вкус которого не отличается от лагера.

5 место

Stella Artois non alconolic полюбилось не только бельгийским пивоманам. Классический вкус пива без одурманивающего голову алкоголя обеспечили этому напитку пятую строчку в ТОП-10.

4 место

Bavaria MaltMaisel’s Weisse – еще один вариант пшеничного безалкогольного напитка от немецких пивоваров. Изюминка напитка – плотная пенная шапка и необычный вкус с легкими фруктово-цветочными нотками.

3 место

Приятный золотистый цвет и вся полнота вкуса светлого пива сделали Bavaria Malt номером 3 в мировом рейтинге безалкоголок. Сладковатые яблочные нотки и хмелевое послевкусие напитка лучше всего ощутимы, если его употреблять в охлажденном виде.

2 место

Schloss Eggenberg – это один из популярнейших напитков австрийского происхождения. От других отличается кисловатым привкусом и нотками сосновых опилок.

1 место

Лидером в рейтинге признан Jever Fun от немецких пивоваров. Этот напиток обладает всеми преимуществами светлого лагера, вот только не содержит в себе алкоголя. Считается лучшим в мире безалкогольных видов пенного.

Для большинства безалкогольное пиво является хорошей альтернативой, когда спиртное запрещено. Но как оказывается, не все так просто: спирт, хоть и в небольшом количестве, содержится даже в безалкоголке. И это уже серьезный аргумент, почему людям, страдающим алкогольной зависимостью, беременным и детям не стоит «вестись» на рекламные трюки о «нулевом содержании алкоголя».

stopalkogolizm.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.