Гренадин состав

Гренадин (Grenadine) – это густой сладкий сироп насыщено красного цвета.

Название имеет французское происхождение от слова grenade — гранат. Но родиной этого превосходного сиропа считается город в Испании, Гранада.

В оригинальной рецептуре кроме натурального гранатового сока и сахарного сиропа ничего не использовалось, но сейчас гренадин производят из всевозможных ягод, предпочтительно красного цвета и даже выпускают сиропы с искусственным составом.

Сироп и ликер Гренадин: в чем разница + рецепт в домашних условиях

История ликера

Мало кто знает, но в мире существует не только сироп, но и ликер Grenadine. Самым ярким представителем этого напитка по праву можно считать Phillips of Bristol Grenadine.


История ликера начинается с 1825 года. Некий Джеймс Филипс еще в далеком 1739 году был самым известным торговцем вина в Бристоле. В 1804 году одна алкогольная компания приняла его на должность главного бухгалтера, а со временем Джеймс стал их партнером.

В 1825 году он выкупил компанию у своего партнера, теперь известную как JR Phillips. И вместе со своими сыновьями Уильямом и Августом выпустил уникальную линейку ликеров – Old English cordials с различными вкусовыми ароматами Pink cloves, Lovage, White Peppermint, Green Peppermint, Aniseed, Shrub и самый яркий представитель — это ликер Grenadine.

Ликеры из этой серии считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.

Характеристика ликера

Рассматриваемый нами напиток создан по уникальной рецептуре, его крепость не превышает 3,5 %. Известно, что в состав ликера входят только натуральные ингредиенты (гранатовый сок, травы, специи и сахар, и алкогольный компонент).

Выпускается этот рубиново-красный ликер в зеленых бутылка с бело-красной этикеткой объёмом 0,7 л.

Рецепт Гренадина в домашних условиях

На сегодняшний день, ликером Grenadine называют гренадиновый сироп с добавлением любого алкоголя. И для этого не надо знать секретных технологий, а просто экспериментируйте, смешивая сироп с полюбившимся крепким алкоголем.

Сироп Гренадин можно приготовить в домашних условиях, и у вас под рукой всегда будет натуральный ингредиент для коктейлей и ликеров. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты

  1. Натуральный гранатовый сок – 1 л
  2. Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

  1. Гранатовый сок необходимо довести до кипения и варить на медленном огне 15–20 минут.
  2. Как только сока станет вдвое меньше, и он начнет густеть добавляем сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Затем снимаем с огня.
  3. После охлаждения сиропа переливаем в стеклянную емкость и Гренадин в домашних условиях готов.
  4. Храниться готовый продукт в холодильнике.

Домашний сироп не получиться такого насыщенного красного цвета, как покупной, но вы всегда можете добавить натуральный пищевой краситель.

Ниже вы найдете 3 рецепта алкогольных напитков с оригинальной подачей.

Шампанское с сорбетом

Рецепт рассчитан на 3 порции. Эффектная подача удивит каждого гостя.

Ингредиенты

  1. Ягоды (клубника, земляника, малина) – 450 г
  2. Гренадин – 150 мл
  3. Шампанское

Метод приготовления

  1. Перебиваем ягоду в блендере и перетираем через сито.
  2. Подготовленную ягоду смешиваем с гренадином, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам для мороженого. Ставим в морозилку до полного застывания.
  3. Наливаем шампанское по бокалам и при подаче прямо в бокал накладываем мороженое.

Коктейль «Гренадин»

Ингредиенты

  1. Гренадин – 20 мл
  2. Апельсиновый сок – 40 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Шампанское
  5. Вода – 2 ст. л. + 2 ст.л. гренадина

Метод приготовления

  1. Для начала приготовим декор. Смешиваем 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки гренадина и разливаем в силиконовые формочки в виде трубочек. Ставим в морозилку до полного застывания.
  2. В бокал для шампанского наливаем сироп, цитрусовые соки и шампанское. Слегка перемешиваем.
  3. При подаче украсить льдом из гренадина.

Коктейль Виски с гренадиновыми кубиками

Ингредиенты

  1. Виски – 100 мл
  2. Гренадин – 30 мл

Метод приготовления

  1. Сироп гренадин разливаем по формочкам для льда и ставим в морозилку для полного застывания.
  2. Наливаем виски в бокал и бросаем 3 кубика замороженного гренадина.

vzboltay.com

Свойства сиропа гренадин

Сколько стоит сироп гренадин ( средняя цена за 1 л.)?

Насыщенного красно-клюквенного цвета и неимоверно сладкого вкуса сироп Гренадин так популярен у барменов. В основном, он используется в качестве обязательного ингредиента при приготовлении разнообразных коктейлей (в частности слабоалкогольных). Сироп Гренадин ценится за способность придавать полученным напиткам особый вкус и характерных розоватый оттенок. Кроме того, его можно добавлять к десертам, мороженому, муссам, суфле и другим сладким блюдам.


Примечательно, что Гренадином также могут называться ликеры, которые производятся, к примеру, фирмами De Cuyper и J. R. Phillips, в связи с чем, приобретая напиток, следует внимательно изучать этикетку, дабы ненароком не угостить детей алкогольным продуктом.

Между тем, название сиропа Гренадин происходит от французского слова grenade, что в переводе означает гранат. Кроме того, родиной этого сладкого напитка считается Гренада (Grenada). К тому же, изначально Гренадином называли исключительно напиток, который изготавливался на основе гранатового сока и сахара.

Состав сиропа Гренадин

Сегодня, к слову, Гренадином нередко именуются сиропы и напитки, производимые не только из граната, но и других фруктов и ягод, к примеру, малины, а также черной и красной смородины. Зачастую в составе сиропа Гренадина вместо натурального гранатового сока присутствуют заменители искусственного происхождения.

Например, фирма Mott изготавливает такой сироп из воды, кукурузного сиропа и лимонной кислоты, поэтому, по большому счету, данный напиток мало чем отличается от идентичных продуктов с цитрусовым вкусом. Также нередко в составе сиропа Гренадин кукурузный сироп разбавляется вишневым соком, что приводит к сложившемуся ошибочному мнению относительно вкуса настоящего сиропа — многие уверены, что Гренадин является напитком с вишневым вкусом.


К счастью, все еще остались производители, которые выпускают настоящий сироп Гренадин. В частности, во Франции это фирма Monin, а в США — Sonoma Syrup. В их продукции в составе сиропа Гренадин содержится 10 процентов гранатового сока.

Кстати, приготовить практически идентичный, а может даже и лучший по качеству сироп Гренадин Изготовить можно в домашних условиях. По сути, готовый продукт будет альтернативой гранатовому соусу, однако с отличительным сладким вкусом.

Для этого сок граната в одинаковых пропорциях смешивается с сахарным песком, после чего концентрированный раствор уваривается до тех пор, пока консистенция сиропа не станет достаточно густой. А точнее, нужно варить сладкий сок, пока он не уменьшится вдвое по объему.

Калорийность сиропа гренадин 268 кКал

Энергетическая ценность сиропа гренадин (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 66.91 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

findfood.ru

Что такое гренадин?

  1. Если выражаться точнее и проще, то Гренадин-это гранатовый сироп. Он используется как добавка при приготовлении коктейлей.
  2. Гренадин, как сказали выше, гранатовый сироп

    Можно кстати, приготовить самостоятельно


    Ингредиенты:
    2 крупных граната
    0,5 л воды
    сахар
    Приготовление:
    Почистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян. Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1. Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.

  3. Это красный испанский апельсин, очень ароматный.
  4. Фрукт горьковатый апельсин
  5. Гренади#769;н (англ. Grenadine) густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
    Название происходит от фр. grenade гранат (плод) первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
    В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он напоминает ликр.
    Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является Текила санрайз . С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином Гренабир (англ. grena-beer), или Рождественское пиво . Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.

  6. Гранатовый сироп….
  7. Гренади#769;н (англ. Grenadine) густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.

    Название происходит от фр. grenade гранат (плод) первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.

    В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он напоминает ликр.

    Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является Текила санрайз . С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином Гренабир (англ. grena-beer), или Рождественское пиво . Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.

info-4all.ru

Происхождение

Сироп Гренадин, выходец из Франции, был специально создан для коктейлей. Впервые о нем упоминают в коктейльном перечне от 1891 г. Само название «гренадин» буквально переводится с французского как гранат.

В конце 19-го в. Гренадин стал популярен в Англии. Известно, что его давали детям перед едой в качестве аперитива. В начале 20-го в. сироп Гренадин попадает в Америку, где было создано множество известных коктейлей на его основе.


Познавательно! Гранатовый сироп многие века готовили на Ближнем Востоке. Здесь его называли гранатовой мелассой. Это ингредиент был особенно популярен в персидской кухне. В Европе гранатовый сироп сначала упоминается в фармацевтической литературе. Так, лорд Бэкон рекомендовал сироп, изготовленный из гранатов, как средство от проблем с печенью.

Производство сиропа Гренадин

Сироп Гренадин выпускают во многих странах мира. Традиционно он должен состоять из гранатового сока и сахарной патоки. Среди производителей, которые придерживаются давних рецептов, можно выделить американскую фирму Sonoma Syrup, голландскую фирму Bols и французского производителя Monin, в продукции которых содержится порядка 10 % натурального гранатового сока.

Поскольку выпуск Гренадина подвергается минимальному регулированию, его состав может значительно отличаться от традиционного.

В лучшем случае гранатовый сок заменяют другими красными соками. Однако зачастую фруктовые базы замещаются искусственными ингредиентами.

Так, популярный американский Гренадин Роуз фирмы Mott’s состоит из фруктозы кукурузного сиропа, воды, лимонной кислоты, цитрата натрия, бензоната натрия, красного красителя и искусственных ароматизаторов.

Состав и свойства сиропа Гренадин


Традиционный сироп Гренадин на основе гранатового сока включает следующие микроэлементы:

  1. Минералы: кальций, фосфора, калий, железо, цинка и магний.
  2. Витамины: С, Е, К, фолиевая кислота.
  3. Фитохимические соединения: полифенолы и антоцианы.

Показатели этих микроэлементов довольно невысоки, так как приготовление сиропа предполагает термическую обработку. Однако благодаря своему составу сироп Гренадин может оказывать положительное влияние на:

  • снижение уровня холестерина в организме;
  • уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регулирование артериального давления;
  • активизацию когнитивных функций мозга;
  • повышение репродуктивных способностей.

Противопоказания

Стоит помнить, что сироп Гренадин является продуктом с высоким содержанием сахара, поэтому его рекомендуют употреблять в ограниченных количествах. Он категорически противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета.

От употребления этого сиропа стоит воздержаться лицам, принимающим лекарства для снижения кровяного давления.

Выбор и хранение


Гренадин выпускается под различными торговыми марками и в разнообразных рецептурных вариациях. Для того, чтобы получить более-менее качественный продукт необходимо обращать внимание на перечень ингредиентов сиропа, указанных на упаковке.

Сироп, не содержащий натуральных ингредиентов, практически неограничен сроком использования и не требует специальных условий хранения. Если Гренадин приготовлен из природных продуктов, то лучше держать его в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

Гастрономический совет! Исключительно натуральный Гренадин легко готовиться в домашних условиях. Для этого необходимо смешать стакан 100 % гранатового сока, ¼ стакана сахара, чайную ложку лимонного сока и немного уварить смесь. При этом можно по вкусу добавить ваниль или другие приправы.

Как подавать

Сироп Гренадин практически не употребляют в чистом виде из-за чрезвычайно сладкого и насыщенного вкуса. Его добавляют в содовую или в различные коктейли. Самыми известными коктейлями с сиропом Гренадин являются:

  • безалкогольные — Рой Роджерс, Розовый лимонад и Ширли Темпл, Бора Бора;
  • алкогольные — Текила Санрайз, Морской бриз, Ла Томат, Гренабир, Розовая леди, Грязная Ширли, Ураган, Мерлин Монро, День на пляже и др.

Гренадин также часто присутствует в качестве особого ингредиента многих соусов к мясу, придавая им более насыщенный и пикантный вкус. Его также можно добавлять в плов, тушенные овощи и к салатным заправкам.

dom-eda.com

В процессе приготовления коктейлей используются разнообразные алкогольные напитки, соки и сиропы. В этой статье я хочу рассказать об одном из самых незаменимых сиропов — гренадине. Я постараюсь не только ответить на вопрос, что такое гренадин, но и полностью описать его состав и способ приготовления.

Сироп гренадин имеет ярко-красный цвет, густую консистенцию, а так же очень сладкий и выраженный гранатовый вкус. Этот сироп широко используется в барменском деле и входит в состав сотен коктейлей. Многие полагают, что сироп гренадин производится из сока граната и сахара. До недавнего времени это было действительно так. К тому же, в переводе с французского языка, гренадин обозначает ни что иное, как гранат, поэтому предположения вполне логичны и обоснованы. Однако технология приготовления сиропа усовершенствовалась и немного изменилась. Теперь в его состав входят не только гранатовый сок и сахар, но и соки вишни и красной смородины.

Сам процесс приготовления сиропа очень простой, поэтому его с легкостью можно готовить прямо дома без особых навыков и специального оборудования. Добиться идеального вкуса вряд ли получится, а вот получить дешевый заменитель недешевого сиропа вполне можно. Для приготовления 500 грамм сиропа нам понадобится 250 грамм гранатового сока, 50 грамм сока вишни, 50 грамм сока красной смородины и 150 грамм сахара.

Готовить будем так: наливаем все соки в подходящую миску и ставим ее на маленький огонь. Нагреваем смесь до 60-70 градусов и добавляем сахар небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворился, греем сироп еще 5-7 минут, и оставляем остывать. В процессе приготовления смесь ни в коем случае не должна закипеть, в противном случае получится сахарная жженая масса мало похожая на сироп гренадин.

Готовый сироп можно перелить в пол-литровую бутылку и плотно закрыть пробкой. Срок годности такого сиропа при комнатной температуре составляет около одного года. Теперь вы сможете использовать его для приготовления своих домашних коктейлей.

sambyka.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector