Греческий алкоголь

Греция издавна славилась спиртными напитками. Вина, настойки и ликеры здесь изготавливаются из отборных сортов винограда. Но наибольшую востребованность приобрела греческая водка с выраженным вкусом аниса.

Древнегреческая мифология упоминает этот напиток как источник бессмертия богов, придающий силу и отвагу воинам. Оливковое масло и анисовая водка — визитная карточка страны. Каждый турист желает приобрести или отведать хмельного национального продукта.

История напитка

Свою историю греческий алкоголь начал еще в византийскую эпоху. Он представлял собой настойку спирта на разных сборах трав. Существует большое разнообразие способов и технологий приготовления напитка, но классическим считается только один вариант. Рецептура, которая пришла из древних времен, обязательно включает анис. На греческом языке он звучит как узо. Есть поверье, что первыми его добавили в рецепт монахи.


Греческая анисовая водка официально начала производиться по современным технологиям уже в 19 веке. Как раз в этот период страна обрела свою независимость. В Греции анисовая водка узо изготавливается в таких городах, как Тирнавос и Каламата, и на острове Лесбос. По законодательству употреблять в названии напитка слово «узо» могут исключительно официальные компании-производители алкоголя, которые находятся в Греции.

Есть еще одна интересная легенда. Она гласит о том, что в середине 20 века французская богема, потреблявшая большое количество спиртного, постоянно находилась в состоянии поиска нового напитка, который смог бы затмить абсент.

Греки попытались решить проблему, отправив по морю несколько винных бочек со спиртовой анисовой настойкой. На бочках было написано «Uso la Marselia», что обозначало «Специально для Марселя». Со временем надпись получила сокращение до простого узо. Таким образом название закрепилось и за самим товаром. А Франция оценила качество и вкус алкоголя. Благодаря ей напиток столь распространен сейчас в Европе.

Состав и особенности греческой водки


Говорить об одном виде рецепта и способе приготовления продукта сегодня невозможно. Напиток производится массово. Каждый старается дополнить и улучшить его вкус новыми травами и специями.

Натуральная узо — греческая водка, которая, согласно официальным данным, содержит не менее 20% алкоголя, и обязательно в ее состав входит анис.

Сам по себе напиток — смесь дистиллята этилового спирта и виноградной выжимки. Общий градус такой браги составляет не менее 40-50% об. Жидкость настаивают на целом букете трав. Это не только анис, но и фенхель, кориандр, ромашка, миндаль, олива, гвоздика и даже шпинат.

Настойку выдерживают несколько месяцев в специальной таре. Многие используют для этих целей деревянные бочки. После настаивания жидкость подвергают повторной перегонке и фильтрации. Очищают продукт по специальной технологии. Качество напитка во многом зависит от этого процесса.

Существует классический вариант приготовления греческой анисовой настойки:

  • виноградный спирт — 1 л;
  • дистиллированная вода — 2 л;
  • анис — 100 г;
  • гвоздика — 2-3 соцветия;
  • бадьян — 20 г;
  • кардамон — 5 г.

Настаивают спирт на травах не менее 2 недель, после чего жидкость процеживают и разбавляют водой. Затем смесь вновь перегоняют с добавлением пряностей.


Для того чтобы вкус был мягким, а аромат тонким, необходимо строго придерживаться пропорций и технологии производства. Правильно приготовленный напиток способен в одном глотке раскрыть разнообразие трав и специй, входящих в состав. Некоторые считают, что узо по своему вкусу напоминает итальянский алкоголь самбуку.

Производители продукта стараются создать свою неповторимую рецептуру, поэтому набор трав и дополнительных компонентов в составе напитка может отличаться.

Оригинальная рецептура позволяет компаниям выделить свой товар на мировом рынке. Помимо водки, крупные предприятия производят еще и греческий анисовый ликер. Его вкус напоминает узо, но он дополнен фруктовыми сладкими и мускатными нотками. Создают алкоголь исключительно из сладких сортов лозы, которые выращивают в виноградниках Греции.

Как пить узо

Если придерживаться национальных традиций, то греки предпочитают употреблять греческий ликер и водку в чистом виде. Этот способ носит название «Sketo». Считается, что самой подходящей температурой напитка является +18…22°С. Только тогда он раскроет всю полноту вкуса и аромата.

Пьют узо маленькими глотками, не спеша. Для закуски принято использовать блюда из морепродуктов, салаты с сыром и овощами. Подают к алкоголю и разные сорта сыра с фруктами и медом.

Ни один праздник у греков не обходится без алкоголя. К застолью часто подают разбавленный узо. Разводят его 1:1 холодной водой, после этого жидкость быстро мутнеет и окрашивается в белый цвет, словно в нее добавили молоко. В таком виде водка обретает более мягкий вкус, и пить ее становится легче. В качестве закуски подходят практически все мясные блюда, фруктовые нарезки, сыры и салаты.


Некоторые гурманы предпочитают употреблять алкоголь со льдом. Напиток специально охлаждают, чтобы потом согреть во рту и ощутить его тонкий вкус.

В Греции коктейль с анисовой водкой не употребляют, считая, что этот вид подачи портит узо и не раскрывает полноту вкуса. В Европе чаще всего употребляют этот алкоголь в коктейлях.

Источник: zen.yandex.ru

Греческий алкоголь

Традиционные спиртные напитки – это индикатор, по которому легко определить темперамент нации, ее отношение к алкоголю и всему, что с ним связано. В Греции горячительные напитки являются неотъемлемым составляющим любого застолья: как шумного веселья большой компании, так и сокровенного романтического ужина.

Еще во времена античности греческий народ имел свои традиции винопития. Те, кто пили вино неразбавленным или потребляли его в больших количествах, отождествлялись с варварами и племенами кочевников. Однако, если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, можно найти большие противоречия. Всем известен легендарный древнегреческий обитатель Олимпа бог виноделия Дионис (в римской мифологии Бахус). Именно его поклонники устраивали ужасающие попойки и другие бесчинные действия, которыми, по их мнению, они умилостивляли Диониса и просили у него еще больше и веселья и вина. Такаядвуполярность древнегреческого общества впоследствии оказала огромное влияние на будущее алкогольных напитков в Элладе.


Сегодня в Греции традиционными алкогольными напитками являются:

Узо. Это анисовая водка с ароматным букетом из других пряностей. Содержание спирта в ней составляет 40%. Этот напиток продается во многих магазинчиках и супермаркетах. В тавернах узо подают в небольших стеклянных графинчиках. Достоверно неизвестно с какого времени производится эта водка, однако уже в начале 19-го века в Греции было построено несколько заводов по производству узо. У эллинов существует традиция добавлять в свежезаваренный кофе чайную ложечку узо.

Ципуро. Так греки называют водку высокой крепости (до 47%), которая изготавливается из виноградных выжимок или выжимок из других фруктов. Этот алкогольный напиток был узаконен лишь в 1988-м году, хотя его изготовляют еще со времен владычества Османской империи в Греции. Пьется ципуро при комнатной температуре или охлажденной. Аналогом ципуро в Италии является граппа, а в восточных странах арак.

Ракомело. Критская водка, напоминающая русскую медовуху. Многие критяне используют ее как лечебное средство при простудных заболеваниях. Готовят ее из настоек на корице, гвоздике и меде. Летом ее пьют охлажденной, а зимой нагревают.


Метакса. Это самый известный бренд из всей алкогольной продукции, который знают во всем мире. В начале 20-го века он даже был награжден особой золотой медалью Российской империи. Возник этот коньячный напиток (содержание алкоголя 40%) в конце 19-го века после удачных экспериментов СпиросаМетаксаса. Сегодня напиток Метакса вы можете приобрести практически в любой стране мира.

И напоследок, как же не упомянуть о превосходнейшем вине, которое еще с тех давних времен по слову пророка Давида «веселит сердце человека». Путешествуя по Элладе, Вы сможете приобрести как отличные коллекционные вина, так и вина по более дешевой цене, но хорошего качества. Большим спросом среди туристов также монастырский кагор

Источник: gidvgreece.com

Греческий алкоголь

Япония знаменита своим саке, Мексика – текилой, Россия – водкой, а как же обстоят дела с традиционным спиртным в Греции? Сегодня расскажу об обязательных для дегустации в Греции спиртных напитках. Гулять — так гулять).

Узо

Самый знаменитый греческий спиртной напиток – это, безусловно, узо.


Узо производится путем дистилляции этилового спирта, аниса, других ароматических трав и пряностей (например, мускатного ореха, гвоздики, корицы). В зависимости от производителя, процент содержания алкоголя в  узо составляет от 20 до 40 процентов.

К сожалению, меня мутит от одного только запаха аниса: будь то просто цветы аниса, спиртное или любые другие продукты, в состав которых входит это растение.

Греческий алкоголь

Поэтому, мне остается только с завистью наблюдать, за греками, «играющими в химиков» со своим узо. Дело в том, что, когда в узо добавляют воду и лед, его цвет меняется на глазах. За пару секунд кристально прозрачный напиток становится мутно-белым. В такие моменты мне всегда вспоминаются школьные уроки химии: капни что-нибудь эдакое в пробирку – и посмотри, что будет. Главное, чтобы не взорвалось. )

Греческий алкоголь

Чаще всего, «химичат» греки летом, сидя в таверне на берегу моря. Как правило, узо употребляется вместе с рыбными закусками: осьминогом, анчоусами, сардиной. Пьют узо из узких высоких стаканов.

Приобрести узо можно в любом греческом супермаркете: специфическую бутылочку с длинным тонким горлышком вы заметите издалека. Стоимость маленькой бутылочки узо составляет около 3 евро. Самые популярные марки узо в Греции – это узо Mini Μυτιλήνης


Греческий алкоголь

и узо Πλωμαρίου.

Греческий алкоголь

Тсипуро и раки

Тсипуро и раки – «тяжелая артиллерия» среди греческих национальных алкогольных напитков. Напитки очень крепкие (37-47% алкоголя), напоминающие по вкусу нашу самогонку. Тсипуро и раки схожи между собой как по вкусу, так и по способу изготовления.  Считается, что основным отличием этих двух спиртных напитков является наличие или отсутствие в составе аниса: в тсипуро может присутствовать анис, в раки – нет.  Традиционно раки и тсипуро производили на острове Крит, причем до середины 20 века его изготовление было незаконным.

Тсипуро подается охлажденным в небольшом графине с узким высоким горлышком -«карафаки». Затем тсипуро разливают по маленьким рюмочкам и выпивают «залпом».


Греческий алкоголь

По моим наблюдениям, тсипуро пользуется большим спросом среди греков старшего поколения, молодежь его заказывает редко и неохотно. Хотя, существует мнение, что в деревнях на Крите, его до сих пор пьют практически круглые сутки люди всех возрастных категорий.

Стоимость маленькой бутылочки тсипуро составляет около 3-4 евро.

Греческий алкоголь

Ракомело

Греческое ракомело состоит из двух основных ингредиентов: раки и меда. Иногда в напиток добавляется также корица и гвоздика. Наибольшей популярностью ракомело пользуется у греков зимой, так как подается в горячем виде. Конечно, ракомело можно употреблять и в холодном виде, но тогда оно «какое-то не такое» и сильно проигрывает во вкусе горячему ракомело. Считается, что ракомело очень полезно при простуде.

Ракомело популярно среди молодежи и женщин, так как мед нейтрализует горечь раки и делает напиток сладким.

В любом супермаркете вы найдете уже готовое ракомело, но я бы не рекомендовала его приобретать. Лучше купить раки и хороший мед и сварить напиток самостоятельно: вся процедура займет у вас не более 5-10 минут, а разница во вкусе будет колоссальной.


Греческий алкоголь

Чтобы приготовить ракомело, вам потребуется налить раки в турку и немного разогреть его на слабом огне. Затем добавить несколько ложек меда и все хорошо перемешать. Когда вы видите, что напиток готов закипеть, снимайте турку с огня, не доводя ракомело до кипения. Ракомело готово! Как и раки, ракомело подается в «карафаки» с небольшими рюмочками. Так как напиток подается горячим, рекомендуется обернуть вокруг горлышка графина бумажную салфетку. Таким образом, вы убережете свои руки от ожога. Готовят ракомело в небольших количествах, чтобы успеть выпить напиток пока он не остыл. 

Метакса

Греческий алкоголь

Первый завод греческой компании «Метакса» был построен в 1888 году. С тех пор компания прочно утвердилась на мировом рынке по производству спиртных напитков, коньяк Metaxa известен далеко за пределами Греции. Коньяк поставлялся к столу королевских дворов России, Греции, Болгарии, Германии, Сербии. Как ни странно, сегодня коньяк Метакса не пользуется большой популярностью у греков, его заказывают очень редко и чаще всего в зимний период. Слова «коньяк» на этикетке отсутствует, вместо него стоит надпись «оригинальный греческий спиртной напиток». Все дело в том, что после Второй Мировой войны, слово «коньяк» имеют право использовать только производители спиртного из французской области Коньяк.

Рецепт Метакса до сих пор хранится в тщательном секрете. Доподлинно известно только то, что при производстве Метакса используется три сорта винограда и зрелое вино, которые помещаются в бочки из французского дуба, и выдерживаются в них не менее трех лет. Каждая звезда на упаковке Метакса соответствует году выдержки.

Греческий алкоголь

Небольшая бутылка коньяка Метакса, имеющая три звезды стоит около 13 евро.

Мастиха

Греческий ликер с добавлением мастики острова Хиос. Мастика – это смола, получаемая из вечнозеленого кустарника, принадлежащего к семейству фисташковых деревьев. В Греции мастика очень популярна: широко используется в кулинарии, жвачках и даже косметике.

Греческий алкоголь

Как правило, ликер мастиха подается охлажденным в качестве аперитива. Также мастиху употребляют после еды: «чтобы пища лучше усвоилась» — как говорят греки.

Мастиха имеет очень интересный сладковатый вкус и фруктово-хвойный аромат. Один раз попробовав этот ликер, вы уже точно ни с чем его не спутаете.

Производство мастихи осуществляется в несколько этапов. На первом этапе алкоголь смешивают с мастикой, помещают в бронзовые контейнеры и нагревают. Считается, что именно таким образом мастика наиболее полно отдаст весь свой вкус ликеру. На втором этапе, в уже настоявшуюся смесь добавляют сахар, минеральную воду и алкоголь.

Бутылка ликера в супермаркете обойдется вам в 10 евро.

Греческий алкоголь

Тентура

Ликер тентура – очень сладкий и достаточно крепкий, насыщенного красно-бордового цвета. Родиной тентуры является греческий город Патры. Сегодня почти каждая винодельня в Патрах производит этот ликер, и вкус тентуры может значительно отличаться в зависимости от производителя. Основу ликера составляют алкоголь, корица и гвоздика. В зависимости от производителя, в тентуре могут присутствовать и другие специи и травы. Чаще всего ликер подается как аперитив.

Купить тентуру можно в специализированных магазинах, называемых в Греции «Κάβα». Стоимость бутылки 18-30 евро, в зависимости от марки.

Греческий алкоголь

Греческий алкоголь

 

Пиво

В Греции производятся три основные марки пива: Αλφα, Mythos, Fix.

О качестве греческого пива говорить не возьмусь, так как я не большой знаток и ценитель этого напитка, и даже светлое пиво от темного, отличаю исключительно по цвету, а не по вкусу. Но судя по тому, что я вижу, как молодые и пожилые греки одинаково активно покупают местное пиво, можно сделать вывод: греческое пиво — продукт весьма достойный, так как конкуренция высокая и на  греческом рынке представлено множество разновидностей пива знаменитых европейских производителей.

Мои личные фавориты, среди греческих спиртных напитков — это  ракомело и ликер тентура. Просто потому, что они сладкие и вкусные и потому, что я девочка). Узо и тсипуро я с удовольствием приобретаю на сувениры друзьям, когда лечу на родину. Специфические бутылочки, в которых продаются эти спиртные напитки всегда производят фурор, вне зависимости от того понравилось ли «одаренным» содержимое, или нет. )

Источник: athens.zagranitsa.com

Попадая в эту страну один раз, вы захотите вернуться сюда еще миллион раз. Невероятно красивая страна, радушные жители, расслабленная атмосфера – все это лишь верхушка айсберга, на который хочется взобраться, отдыхая в Греции.

Радушие и гостеприимство в Греции неотъемлемая черта характера настоящего грека. Это не та фальшивая Европа, где вам будут улыбаться только потому, что так принято.  Здесь вам действительно рады, переживают за вас и хотят, чтобы от пребывания в Элладе у вас остались только положительные впечатления. У вас всегда будут интересоваться, как вам понравился ужин, откуда вы приехали, как вам нравится страна и как вам живется в вашей. Настоящий грек никогда вас не обманет и не обсчитает. Напротив, если вы разговоритесь с владельцем кафе или магазина вам могут сделать скидку просто за то, что вы приятный собеседник, да и просто потому, что им хочется сделать что-то приятное для нового знакомого.

Невероятно сплочённая и дружная страна. Недаром, говорят, что герои сражаются как греки. Секрет прост – они стоят друг за друга горой и никогда не дадут в обиду своих соотечественников и, конечно, свою страну. Яркий пример на сегодняшний день, то, как Греция противостоит всему Европейскому союзу, сражаясь за свои права и достойную жизнь.BAlos1

Самый большой миф о греках – это то, что они ленивы. Владелец магазина или ресторана работает вдвое больше чем положено. В сезон они работают с 8 утра и до  последнего клиента, без перерывов и праздников. Владелец своего маленького бизнеса холит и лелеет его, прекрасно понимая, что для того чтобы сделать что-то хорошо, нужно делать это самому – стоять за прилавком или обслуживать клиентов. А не сидеть в офисе и только командовать своими работниками. Правда на счет госслужащих говорят, что они работают также как и везде. Действительно очень сложно найти страну, где государственные работники рвутся в бой, проявляют инициативу и работают, не поднимая головы от звонка до звонка.

Эллада. Так на греческом языке называется Греция, а ее жители зовутся эллинами. Звучное и красивое название, известное многим по легендам и мифам древней Греции. Греки гордятся своей невероятной историей, страной, культурой. Любой грек с удовольствием расскажет вам о своей стране. Они чтут и уважают свое культурное наследие. Помнят историю своей страны. И иногда могут напомнить вам, что в древние времена говорили: кто не грек – тот варвар. И совсем не потому, что вас хотят обидеть, потому что греки очень горды тем, что они стали началом цивилизации.

Кухня Греции. Описать ее иногда не хватает слов, но эмоций вам хватит на всю оставшуюся жизнь. Разнообразие блюд здесь порадует любого гурмана. Греция, положив культурное начало для всех других стран, внесла также свою лепту и в кухню многих стран. Когда вы приходите в кафе или ресторан, пока выбираете что заказать из меню, вам уже приносят маленькие бесплатные, но невероятно приятные закуски. Обычно это хлеб, выжимка из оливок, конечно, оливковое масло. Могут подать маленькие бутерброды, воду. Для того чтобы посетители не умерли от голода читая все красивые названия в меню. Конечно, очень популярны блюда из морепродуктов – щупальца осьминогов, маленькая рыбка марида, кальмары и еще много-много всего. Также обязательно попробуйте долматаки – фаршированные виноградные листья, с них и начались голубцы. Мясные блюда также заслуживают внимание: курица в соусе из узо (греческая водка), мусака – горшочек с запеченным мясным фаршем, картофелем, сыром и вкусным соусом. Это только несколько основных популярных среди туристов блюд национальной греческой кухни. Не нужно говорить о том, что греческое оливковое масло считается лучшим в мире и золотом Греции.Greek food

Сладости. Это отдельная тема и даже можно выносить в отдельную статью. Это блаженство… только надкусив кусочек одного из произведений кулинарии вы попадаете в рай. К слову, Турция заимствовала практически все свои сладости из греческой кулинарии. Баклава, кадаифи – невероятно сладкие пирожные с каштановым сиропом. Часто, глядя на фото этих пирожных в интернете хочется купить авиабилет в любой город Греции, прилететь и скупить все пирожные. Греческая выпечка также достойна вознесения на пьедестал. Нежные, вкусные, воздушные круасаны и пироги невозможно не полюбить – тиропита (сырный пирог), бугацца (пирог с начинкой из сладкого крема), спанакопита (пирог со шпинатом). Также здесь не возможно не упомянуть о халве. Она совершенно отличная от нашей. Она производится на основе тахини (тхини) – пасты из кунжутного семени. Сколько видов халвы производится в Греции – просто не перечесть. Одна проблема, попробовав такую халву, вы, вероятно, не сможете есть нашу, сделанную на основе семечек подсолнечника. Так что, уезжая из Греции в качестве сувениров можно брать красивые упаковки с вкуснейшей в мире халвой.
Вообще приезжая в Грецию, очень сложно не поправиться на несколько килограмм. А уезжая из этой теплой страны, хочется взять с собой на год вперед запас еды, красивый загар, позитивное настроение и расслабленное состояние.

Фаст-фуд. Когда греки спорят между собой, они спорят не на пиво, как у нас, а на сувлаки. Это вкуснейший местный фаст-фуд. В толстую питу заворачивают мясо, нарезанное с вертела, добавляя картофель, помидоры и заправляя все это соусом дзадзики. Вообще о названии сувлаки ведется негласная война. Например, в Афинах сувлаки называют полностью все это блюдо, а гирос – это мясная начинка для питы. А в Салониках сувлаки называют маленькие шашлычки на шпажках, которые также могут заворачивать в питу. А именно это блюдо называют гирос с питой. Так что как называть эту вкуснятину решать вам. А при заказе вам нужно будет только сказать, какое мясо вы желаете. Также вам могут подать отдельно на тарелке мясо, овощи и кусочки питы. Это будет стоить дороже, но и порция намного больше. Греки просто обожают свой традиционный фаст-фуд, а поддавшись их влиянию, втягиваются и туристы. Только Греция дает достойный отпор капиталистам с Макдональдсом, уплетая свои вкуснейшие сувлаки и гирос.souvlaki

Алкоголь. В Греции невероятно много видов местных спиртных напитков. Но греки никогда не напиваются и не станут вести себя неприлично. Если уж они выпивают, то веселятся от души, а не спят лицом в салате. Всемирно популярный и признанный греческий напиток – это Метакса (Metaxa), относящаяся к категории бренди. Он изготавливается согласно древним рецептам и технологиям в предместьях Афин. Большего представления он и не требует, название говорит само за себя. Самый популярный крепкий местный напиток – это Узо (Ouzo) – греческая водка. Ее крепость 40 градусов, в состав входит анис, и сейчас начали производить так же узо с кофе, получается что-то вроде бальзама. Также Греция знаменита большим производством вин. На каждом острове изготавливаются определенные сорта, но в основном вино в Греции сухое или десертное. Найти полусладкое довольно непросто. Популярно белое смоляное вино Рецина, которое производится в Греции уже более 2000 лет. На острове Родос производят ликер на основе местных целебных трав. Он очень густой и сладкий, его крепость 30 градусов. На острове Корфу изготавливают ликер Кумкват (KoumQuat) из цитруса с одноименным названием кумкват. На острове Крит особенно любят Чипуро или Раки, один из знаменитых крепких напитков Греции. Самое популярное греческое светлое пиво – Мифос (Mythos).

Кофе. Еще одна важнейшая тема для обсуждения. Греки просто обожают пить кофе. Летом холодный кофе со льдом, зимой горячий. У них есть свои секреты, рецепты, разные виды, миксеры для взбивания пены на кофе, машины для взбивания. Даже некоторые кофейные компании специально для греческого рынка выпускают разные виды кофе: Frappe, Freddo. В летний зной холодное кофе со льдом и густой пеной действительно освежает и придает энергии. Также здесь есть одна замечательная традиция. Греки могут часами сидеть в кафе, попивать кофе, обсуждать новости и играть в тавли (по-нашему нарды). Причем что тавли они не приносят с собой, так что в любом кафе вы смело можете спрашивать тавли. И проводить время так же культурно и приятно, как это делают греки.Frappe

Острова. 20% Греции занимают острова – это более 2000 островов! Это и малюсенькие необитаемые острова, которые и назвать так сложно, и большие популярные своими пляжами и историей острова. Из них всего 227 островов заселены. Каждый остров здесь со своей историей и традициями. Некоторые из островов особенно почитаемы нашими туристами – например, Родос, Крит, Санторини, Кос, Нисирос, Наксос, полуостров Халкидики. Вообще каждый остров в Греции отличен от другого, и чем-то знаменит. Например, на Родосе производят крепкий популярный ликер, Санторини знаменит невероятной красоты закатами и пляжами с черным песком. Сейчас, к сожалению, в виду экономического положения в Греции правительство пришло к идее сдавать острова в аренду различным мировым корпорациям. Жаль, что  такое богатое наследие будут отдавать корпорациям, которые не станут заботиться не об окружающей среде ни о земле. Все Греческие острова связаны паромами. Так, что когда вы поедите в Грецию, совершите поездку на шикарном пятиэтажном пароме, которая запомнится вам надолго. Из Афины и его порта Пирей вы можете добраться на пароме практически до любого греческого острова, а также в Италию и Турцию. И, конечно, в Греции самые лучшие и самые красивые пляжи в мире!

Источник: www.aviabileti.by


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector