Гавайский пунш


In 1934, A.W. Leo, Tom Yates, and Ralph Harrison developed the first Hawaiian Punch recipe in a converted garage in Fullerton, California. They wanted a tropical-tasting syrup to add to their line of ice cream toppings sold under the trade name Pacific Citrus Products Company. «Leo’s Hawaiian Punch,» as the brand was called at the time, was sold to area restaurants, soda fountains, and ice cream manufacturers. The «Leo’s» was dropped from Hawaiian Punch several years later. The main ingredients of the first Hawaiian Punch recipe were shipped from the Hawaiian Islands, thus the origin of the name. The U.S. Patent Office gave Leo’s Hawaiian Punch its trademark on June 9, 1938.

Reuben P. Hughes purchased the company with other investors in 1946 and renamed it the Pacific Hawaiian Products Co. Although consumers had discovered that Leo’s Hawaiian Punch concentrate was a delicious drink when mixed with water, they could not purchase it directly. Hughes immediately remedied the situation by introducing quart bottles of the concentrate for sale in retail grocery stores in the West and offered a ready-to-serve red Hawaiian Punch in a 46-oz. can in 1950.


During the ’50s, skyrocketing sales for the Hawaiian Punch brand and other fruit juice products catapulted Pacific Hawaiian to the middle ranks of U.S. beverage corporations. In 1955, the company introduced frozen concentrate in 6-oz. cans to grocery stores. Later in the year, Hawaiian Punch became a national brand.

To take advantage of the fun tropical image of the brand, advertising agency Atherton-Privett created the familiar Punchy character in December 1961. Artist Martin Mandelblatt is credited with the creation of Punchy, who appeared as a cartoon character on television for the first time in February 1962. Punchy became an instant advertising success and brand identifier for young people. Punchy’s «How about a nice Hawaiian Punch?» tagline personified the brand’s image and advertising and was copyrighted in 1964. In addition, Punchy was accompanied by Opie (sometimes referred to as Oaf), who served as the target of the mascot’s punch. The Punchy and Opie characters and tagline remained in use through the 1990s.

RJ Reynolds Company (RJR) acquired Hawaiian Punch in 1963. In 1981, the business was transferred to Del Monte, a wholly owned subsidiary of RJR. Del Monte grew the Hawaiian Punch business and introduced several new products, such as a powder version, soft drinks, and other flavors for the brand.


Del Monte also expanded Hawaiian Punch to new distribution channels throughout the United States. The company then leveraged several advertising tie-in campaigns to drive awareness of its tropical fruit punch attributes. In 1978, RJR began to employ television personalities Donny and Marie Osmond as Hawaiian Punch advertising spokespeople.

Procter & Gamble Co. (P&G) acquired the Hawaiian Punch business from Del Monte in 1990. Following the acquisition, P&G doubled the size of the concentrate business and established the gallon as the leading shelf-stable juice drink package. P&G also created several other packages for food and convenience store delivery.

In 1992, a clever presidential promotion campaign promoted Punchy as the favored candidate («No one else has the punch»). While Punchy didn’t win the election, his popularity soared.

On May 15, 1999, Cadbury Schweppes acquired all rights to Hawaiian Punch from P&G.

In February 2003, Punchy received a makeover. The longtime spokesman for Hawaiian Punch was given a more contemporary look, but he still has the punch!

Today, Hawaiian Punch is part of Plano, Texas-based Dr Pepper Snapple Group, Inc., an integrated refreshment beverage business marketing more than 50 beverage brands throughout North America.

Read More

www.hawaiianpunch.com


Ничто не делает любую вечеринку праздничной, как хороший пунш. Добавьте в него алкоголь и праздник станет еще веселее. Если ингредиентов нет дома, то отправляйтесь в магазин, чтобы запастись всем необходимым для одного из трех рецептов, о которых мы расскажем: гавайский пунш, классическая сангрия или алкогольный Арнольд Палмер.

Гавайский пунш

1. Приготовьте гавайский пунш.
Основу для гавайского или его произвдную легче всего приготовить. Она также хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, оставаясь вкусной с легким алкогольным привкусом. В гавайский пунш можно добавлять различные соки и алкогольные напитки. Если у вас дома найдется фруктовый пунш и какой-нибудь алкоголь, то возможно не придется идти в магазин. Однако, в большинстве случаев придется прикупить некоторые ингредиенты.

Гавайский пунш

2. Выберите алкоголь.
Гавайский пунш хорошо сочетается почти с любым алкоголем. вот некоторые алкогольные напитки, которые можно добавить в гавайский пунш: водка, ром, разные фруктовые шнапсы (арбуз, клубника, персик и т.д.), шампанское и фруктовые ликеры.


мните, для пунша нет конкретного рецепта, поэкспериментируйте с любимыми напитками.
Вам понадобиться 2 части алкоголя на 3 части пунша. (Имейте в виду, что это соотношение не подходит для питьевого спирта — 5-6 рюмок на 4 литра пунша будет вполне достаточно, иначе можете отравить гостей.)
Существуют неприемлемые для фруктового пунша напитки, например, шнапс из корня имбиря или шоколадная водка.

Гавайский пунш

3. Смешайте пунш в большой емкости.
Положите щедрую порцию льда в миску. Влейте необходимое количество фруктового сока и алкоголя. Отрегулируйте по вкусу.

Гавайский пунш

4. Добавьте любые другие фруктовые ингредиенты и подавайте.
Украсьте пунш ломтиками лимона или лайма или шпажками с кусочками фруктов (арбуз, ананас, маракуйя, апельсин) или добавьте в каждый стакан вишенку на зубочистке — это будет вкусная, пропитанная алкоголем закуска, когда закончится пунш.
http://ru.wikihow.com/

www.colors.life


безалкогольный пунш рецепт

Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.

Безалкогольный пунш с ягодами

Ингредиенты:

  • черника — 125 г;
  • малина — 125 г;
  • клубника — 250 г;
  • клюквенный морс — 1,5 л;
  • лимона — 1,2 л;
  • лайм — 1 шт.;
  • кубики льда.

Приготовление

Ягоды моем и обсушиваем. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, а чернику с малиной кладем в чашу для пунша целиком. Заливаем ягоды смесью морса и лимонада, а затем оставляем в холодильнике на 1 час.

Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.

Безалкогольный горячий пунш – рецепт

Ингредиенты:

  • черный чай — 3 пакетика;
  • кипяток — 1 л;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ананас — 400 г;
  • яблоко — 1/2 шт.

Приготовление

Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.

Безалкогольный яблочный пунш

Ингредиенты:

  • яблочный лимонад — 1,5 л;
  • дыня — 1/2 шт.;
  • канталупа — 1/2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мята — 1 пучок.

Приготовление

Дыню и канталупу очищаем от семян и кожицы и нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и режем их тонкими ломтиками. Измельчаем мяту так, чтобы она пустила аромат. Заливаем фрукты яблочным лимонадом и дополняем кусочками льда.

Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?

Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1 ст.;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • имбирный эль — 2 ст. ложки;
  • листья мяты — 1 пучок;
  • клубника — 1 горсть;
  • лимонад — 2 ст.

Приготовление

Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.

Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами

Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • ананас — 1/2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маракуйя — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сок лайма — 1/4 ст.;
  • имбирный эль — 1/2 ст.;
  • яблочный лимонад — 750 мл;
  • сок манго — 1 л;
  • листья мяты, лед — для подачи.

Приготовление

Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.

womanadvice.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.