Факты о алкоголе

Разное опьянение и разное похмелье

Возможно, вы считаете, что текила поднимает настроение, вино делает вас романтичными, а виски заставляет раскиснуть у стойки и открыть бармену душу. Однако нет никаких доказательств тому, что разные напитки вызывают разные виды опьянения. Психологи, взявшиеся за эту проблему со всей серьезностью, установили, что ваше настроение скорее зависит не от того, что именно вы пьете, а в каких количествах и с какой скоростью. Также пока нет единого мнения ученых о «пьяной откровенности», хотя некоторые из них и усматривают связь между трезвыми мыслями и пьяными речами. Плохое самочувствие с утра тоже зависит исключительно от скорости питья и количества выпитого. Речь в этом случае идет, конечно, о качественных напитках, не содержащих других ядов.

«Вино на пиво – диво»

Популярная идея о том, что смешивать разные напитки нельзя, а в крайнем случае можно только в порядке повышения крепости – глубоко укоренившийся в массовом сознании миф. Но фактически имеет значение только суммарное количество алкоголя, которое вы выпили.

Одна рюмка в час

Распространенное представление о том, что человек, выпивающий одну порцию спиртного не чаще чем раз в 60 минут, не пьянеет еще час после последней рюмки, является опасным заблуждением. Реакция каждого человека на алкоголь строго индивидуальна и обусловлена полом, наследственностью, возрастом, массой тела. Физиологи считают, что усвоение алкоголя происходит со скоростью 100 мг/килограмм веса в час. Это означает, что мужчина массой 100 кг может полностью усвоить 10 граммов алкоголя (25 граммов водки) за один час. Всем, кто весит меньше, времени требуется больше.

Толерантность к алкоголю

У каждого есть друг, который считает, что обладает врожденной сопротивляемостью алкоголю и может перепить кого угодно. Некоторые говорят, что им требуется больше спиртного, чтобы опьянеть. Сопротивляемость алкоголю действительно существует, но она не влияет на количество спирта, достаточное, чтобы опьянеть. Она лишь означает, что вам нужно больше выпить, чтобы почувствовать опьянение. Поэтому человеку с высокой толерантностью к алкоголю следует помнить об этой своей особенности и не садиться после вечеринки за руль, каким бы трезвым они себе ни казался.

Французы и ресвератрол

Согласно статистике, жители Франции страдают от сердечно-сосудистых заболеваний в меньшей степени, чем их соседи по Евросоюзу. Одно время считалось, что всему виной вещество под названием «ресвератрол», содержащееся в кожуре ягод винограда и красном вине. Однако пока полноценные клинические испытания, которые могли бы подтвердить чудесное действие ресвератрола, не проводились. Некоторые ученые говорят, что его содержание в вине слишком низко. Наверное, дело в сыре.

«Ножки» говорят о качестве вина

Характерные продолговатые потеки, остающиеся на стенках бокала, должны убедить нас, что мы пьем хорошее вино. Однако на самом деле «ножки» образует любая спиртосодержащая жидкость, а вкус – весьма субъективное понятие. Различные исследования, включая опубликованное журналом Journal of Wine Economics в 2008 году, гласят, что решения судей на различных конкурсах вин совпадают не более чем на 10%. Вино-призер одной выставки может остаться незамеченным на следующей. Более того, судья, вслепую дегустируя одно и то же вино, может признать его сначала весьма средним, а через пять минут – выдающимся. Точно так же и возраст вина практически не влияет на качество. Существует мнение, что 90% сортов вина лучше пить не позднее одного-двух лет после того, как вино оказалось в бутылке.

Алкоголь убивает клетки мозга

В 1993 году датские нейрофизиологи из Орхусского университета подсчитали количество клеток в одинаковых участках коры головного мозга двух десятков покойных мужчин, половина из которых при жизни злоупотребляла алкоголем. Исследователи не увидели существенной разницы в количестве нейронов, однако отметили снижение плотности отростков мозговых клеток, в том числе в гиппокампе – участке мозга, ответственном за память.

Алкоголь согревает

Да, алкоголь заставит подкожные сосуды расшириться и ненадолго принесет субъективное ощущение теплоты, но вы, наоборот, потеряете больше тепла. Кровь будет отводить тепло от внутренних органов, и вы можете серьезно простудиться. Поэтому пить водку «для сугреву», пока откапываешь застрявшую в снегу машину, не советуем. А выпить глинтвейну дома в теплых носках уже после того, как откопал – можно.

Таблетки до и кофе после

Таблетка аспирина или ибупрофена, выпитая вечером перед вечеринкой, никак не повлияет на ваши ощущения наутро. Нет никакого смысла в приеме болеутоляющих для профилактики. Ибупрофен действует три-четыре часа, аспирин – до четырех часов. Каким же образом это должно помочь? Напротив, сочетание этих препаратов и алкоголя разрушает печень и слизистую оболочку желудка. Ни кофе, ни душ не заставят исчезнуть алкоголь, который уже у вас в крови. К тому же, если, будучи уже обезвожены алкоголем, вы примете еще одно мочегонное средство (а кофе тоже диуретик) – сделаете хуже. Лечит только время.

Алкоголь улучшает сон

50 граммов коньяка перед сном, возможно, и помогут вам заснуть после трудного дня, однако известно, что спиртное уменьшает продолжительность глубокой фазы сна. Так что заснуть получится, но выспаться – вряд ли. Именно этим объясняется то, что, придя домой в три часа ночи в субботу, ты просыпаешься в шесть и больше не спишь.

uznayvse.ru

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

Если вы любите выпивать алкоголь, даже в малых дозах, то вам стоит знать, какое влияние он оказывает на вас и вашу жизнь.

1. Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем.

2. Все алкогольные «продукты» обязательно содержат этиловый спирт.

3. В состав современного пива, вина и водки входит алкоголь – этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но, к сожалению, в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято – верно.

4. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Так даёт определение официальный ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1. на этиловый спирт 1972 года. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают последующие данные ГОСТа.

5. Попадая в организм человека, этиловый спирт всасывается через стенки желудка и кишечника, быстро достигает печени и появляется в крови.

6. Потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология (приводящая зачастую к преступным деяниям) свойственна пьющим людям (как регулярно, так и умеренно) и детям пьяниц, наркоманов и алкоголиков.

7. Состояние опьянения зависит от концентрации спирта в крови. Содержание спирта в крови до 0,5 г/л обычно не вызывает заметных сразу изменений. При концентрации спирта в 0,5.1 г/л заметного опьянения не наблюдается, но нервные центры перестают нормально функционировать. Это очень опасное состояние, особенно для водителей автомашин. По результатам многочисленных медицинских обследований вероятность аварий в этом случае увеличивается в 14 раз. При накоплении в крови 2 г/л степень опьянения возрастает: походка становится нетвёрдой, речь несвязной.

8. Алкоголизм сопровождается глубокими изменениями в половой сфере. Наблюдается недоразвитие половых клеток, как у мужчин, так и у женщин-алкоголиков.

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

9. У опьяневшего ухудшается способность к активному сосредоточению внимания.

10. Он легко отвлекается от выполняемого дела, часто переключает внимание на случайные малозначительные объекты.

11. У него ухудшается способность к запоминанию, преобладают поверхностные ассоциации.

12. При нарастании степени опьянения у человека продолжают снижаться функциональные способности зрительного и слухового анализаторов.

13. Увеличивается время, необходимое для опознания предъявляемых сигналов, принятия решения, осуществления двигательной реакции.

14. В большей мере нарушается координация движений.

15. Увеличивается количество ошибок при решении каких-либо задач, при выполнении привычных рабочих операций.

16. С одной стороны, опьяневший склонен субъективно . под временным воздействием алкоголя . переоценивать свои возможности и недооценивать серьёзность окружающей обстановки, с другой . у него снижаются возможности к выполнению работы. Эти своеобразные .ножницы. приводят к необдуманным поступкам, ошибкам в производственной деятельности. С нарастанием опьянения импульсивное поведение и количество ошибок в рабочей деятельности нарастают.

17. Состояние опьянения длится обычно несколько часов, после чего настроение постепенно нормализуется, а ощущение бодрости, как правило, сменяется вялостью и сонливостью.

18. Изменения психических функций, нарушения поведения и координации движений появляются через некоторое время (примерно через час) после приёма спиртного, когда концентрация алкоголя в крови достигнет определённого уровня, и исчезают при её снижении.

19. После исчезновения выраженных признаков опьянения способности ряда функциональных систем организма, определяющие физическую и психическую работоспособность, продолжают оставаться значительно сниженными. Частично восстанавливаются они постепенно, в течение многих часов, дней, месяцев…

20. «Средняя» степень опьянения характеризуется появлением более выраженных расстройств. Повышенное настроение, беспечность, благодушие легко сменяются обидами, раздражительностью, злобностью, которые проявляются в высказывании претензий, ругани, агрессивных действиях. Характерна неспособность сдерживать свои чувства и желания.

21. В состоянии «среднего» опьянения часто совершаются роковые поступки.

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

22. Своим телом пьяный управляет с трудом.

23. Координация движений бывает нарушена до такой степени, что он не может идти по прямой линии.

24. Язык становится неповоротливым, речь – чрезмерно громкой, медленной, что связано со снижением в этот период слуха.

25. Пьяный испытывает затруднения в подборе слов, отдельные слова и фразы повторяет несколько раз.

26. При средней степени опьянения часто ощущаются головокружение, звон в ушах.

27. Могут появляться иллюзорные восприятия окружающего, грубые ошибки в оценке величины предметов, расстояний между ними.

28. На смену веселью и бодрости приходят снижение интереса к окружающему, чувство усталости, слабость, постепенно нарастает сонливость.

29. Опьянение средней тяжести постепенно переходит в сон.

30. Об изменениях работоспособности в состоянии опьянения средней степени не приходится говорить, так как это состояние несовместимо с выполнением любого вида работ.

31. Пьяный человек способен только ломать, портить, может стать виновником несчастного случая, аварии, пожара.

32. Длительное снижение работоспособности наблюдается и после опьянения.

33. Для полного восстановления функций нервной и сердечно-сосудистой систем, мышечной силы и выносливости, как правило, требуются не одни сутки, не один месяц и даже не один год.

34. Алкоголь вызывает изменения в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях организма.

35. После выведения алкоголя из организма в крови ещё значительное время наблюдается снижение уровня сахара и повышение её кислых свойств. Эти изменения внутренней среды организма сопровождаются проявлением ряда субъективных и объективных симптомов: головной болью, повышенной утомляемостью, жаждой, неустойчивым депрессивным настроением, потливостью, дрожанием конечностей, усиленным сердцебиением, колебаниями артериального давления, снижением мышечной силы, нарушением координации движений.

36. «Тяжёлая» степень опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц.

37. Бессознательное состояние – алкогольная кома – не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.

38. Алкоголизм – тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности.

39. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием. Это влечение не поддаётся разумным доводам прекратить пить.

40. Алкоголик направляет всю энергию, средства и мысли на добывание спиртного, не считаясь с реальной обстановкой (наличие денег в семье, необходимость выхода на работу и т.п.). Раз выпив, он стремится напиться до полного опьянения, до беспамятства.

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

41. Как правило, у алкоголиков утрачивается рвотный рефлекс и поэтому любое количество выпитого остаётся в организме. В связи с этим говорят о повышенной переносимости алкоголя. Но на самом деле это – патологическое состояние, когда организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путём рвоты и других механизмов защиты.

42. Зачастую некоторые пьющие с гордостью отмечают у своих товарищей повышенную устойчивость к алкоголю, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к водке – первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьёзного заболевания.

43. На поздних этапах алкоголизма переносимость спирта внезапно понижается и у заядлого алкоголика даже малые дозы вина вызывают тот же эффект, как и большие порции водки в прошлом. Для этой стадии алкоголизма характерно тяжёлое похмелье после приёма алкоголя: плохое самочувствие, раздражительность, злобность. Во время так называемого запоя, когда человек пьёт ежедневно, на протяжении многих дней, а то и недель, патологические явления настолько выражены, что для их ликвидации требуется медицинская помощь.

44. «Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты» – писал Л. Толстой. Конечной стадией такой консервации является белая горячка – одно из характерных осложнений во время запоя.

45. Белая горячка . наиболее часто встречающийся алкогольный психоз. Она возникает обычно в состоянии похмелья, когда у пьяницы появляются безотчётный страх, бессонница, дрожание рук, кошмары (погони, нападения и т.п.), слуховые и зрительные обманы в виде шумов, звонков, движения теней. Это предвестники белой горячки. Её симптомы особенно выражены ночью. У больного появляются яркие переживания устрашающего характера. Он видит ползающих вокруг насекомых, крыс, нападающих на него чудовищ, ощущает боль от укусов, ударов, слышит угрозы. Он бурно реагирует на свои галлюцинации, обороняется или бежит, спасаясь от преследования.

46. Выявлена форма эпилепсии, которая обусловлена исключительно злоупотреблением спиртными ядами. Судорожные припадки чаще наступают в состоянии похмелья и прекращаются при воздержании от спиртного. Во время приступа лицо больного бледнеет, он теряет сознание и падает. Больной бьётся головой об пол, может получить различные увечья.

47. При так называемой малой алкогольной эпилепсии больной теряет сознание на несколько секунд: вдруг прекращает говорить, замирает, но, не успев упасть, приходит в себя.

48. Независимо от формы пьянства, каждый приём алкоголя вызывает выраженные изменения в организме, а последующие и всё большие дозы спиртного ведут к психической деградации личности и общему заболеванию.

49. Среднестатистически продолжительность жизни женщин-алкоголиков на 10%, а мужчин-алкоголиков на 15% меньше, чем непьющих. Но это только внешние признаки вреда от алкоголя.

50. У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30-40% женщин, регулярно потреблявших алкогольный яд.

51. Значительное влияние оказывают спиртные яды и на детородную функцию.

52. Алкоголизм приводит к раннему старению.

53. Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху.

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

54. Об отрицательном влиянии вина на потомство известно с древности.

55. Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то нередко он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным.

56. На Руси также с давних пор считалось плохим признаком пить вино на собственной свадьбе. Связь здоровья детей с состоянием родителей подмечена и в других странах.

57. Контакт плода и новорождённого с алкоголем опасен своими физическими и психическими последствиями, причём риск уродства и заболевания тем выше, чем больше степень воздействия алкоголя на живой организм.

58. Выяснено, что действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродства), повышенной смертности новорождённых.

59. Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно-сосудистой системы и т.д.

60. Ещё в конце прошлого века французский врач Демме, изучая потомство семей алкоголиков, установил, что почти 50% их детей погибли в раннем детстве, а из оставшихся 10% страдали эпилепсией и водянкой головы, 12% росли идиотами и только 10% были здоровы.

61. В начале своего развития плод будущей матери ещё не имеет самостоятельного кровообращения и что при приёме любых доз алкоголя концентрация его в крови матери и плода одинакова.

62. Наследование психической неполноценности от родителей-алкоголиков не вызывает сомнений.

63. Алкоголизм генетически не передаётся, передаётся только склонность к нему, вытекающая из особенностей характера, полученного от родителей.

64. У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запах алкоголя вызывают у него отвращение.

65. К травлению себя алкогольными ядами детей толкает любопытство. Бывают даже трагические случаи смертельного отравления детей спиртным.

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

66. Алкоголь, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления.

67. При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Страдают и органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники.

68. На фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным ядам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции и т.д.

69. Самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться.

70. Физики напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта.

71. Именно гипоксия является наиболее наглядным выявленным и доказанным специалистами механизмом имитации свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом .освободить. от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.

72. Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания под воздействием на генетику и интеллект населения алкоголя и прочих ядов. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев «цивилизаторов» с аборигенами-индейцами.

73. В Америку европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода» . новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.

74. 2/3 населения Земли не употребляют ни табачную, ни алкогольную заразу.

75. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе».

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

76. 80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального.

77. На Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин . это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 . 25 литров.

78. В Норвегии введена система учёта количества потребляемого алкоголя каждым гражданином. Тех, кто хоть, сколько регулярно выпивает, стараются не брать на работу в престижные фирмы.

79. 100 грамм пива – это 6-12 грамм яда (этилового спирта), «одетого» в хмель, жито, дрожжи, различные химические добавки и другие составляющие.

80. До крещения Руси пивом считался безалкогольный ободряющий напиток, восстанавливающий силу и энергию. Культура изготовления пива, издревле известная на Руси, включала в себя выращивание хмеля, ржи и солода. Это был самый вкусный, полезный, самый почетный безалкогольный напиток.

81. 100 г вина – это 20 г яда (этилового спирта), «одетого» в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок – это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их – яд – этиловый спирт, один на всех.

82. До крещения Руси вином считался свежевыжатый виноградный сок без алкоголя. Сегодня воду мало кто пьет вообще, а христиане утоляют жажду пивом, утверждая, что этому учили апостолы.

83. 100 г шампанского – это 17 г яда, а остальное – разные экстракты.

84. 100 г водки – это 40 г яда (этилового спирта), «одетого» в 60 г воды и разные экстракты.

85. Наши пращуры были по 3 метров ростом, дышали здоровьем, ясно видели и не знали про УЗИ. А всё потому, что на Руси всегда много пили, особенно водку. Только водками наши прадеды называли, настоянные на чистой родниковой воде, травяные сборы. Алкоголь русичи не пили никогда, не в каком виде. Это Пётр Первый стал развращать народ и насаждать заморские гадости. Миф о вечной пьяной Руси выдуман такими же паразитами, что коварно воспользовались природной чистотой американских индейцах и свели их огненной водой.

86. 100 г коньяка – это 40 г яда, «одетого» в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различных экстрактов.

87. 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, «одетого» в воду и сивушные масла.

88. «Одеванием» этилового спирта в различные «одежды», создаётся его привлекательность

89. Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт.

100 фактов об алкоголе, заставляющих задуматься

90. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза . когда не чувствуется боль) равна 4 . 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 . 420 грамм для человека, весом в 70 кг.

91. Во многих евро-американских субкультурах существует огромный спектр алкогольных напитков разной стоимости, вокруг выбора которых организованы целые культы и даже мини .науки., как, когда и что пить. А дело всего лишь в .одевании. некоторого количества этилового спирта в разные .одежды., красители и вкусовые добавки.

92. Алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых грибков или по научному – экскременты. Находясь в растворе, эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

93. Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

94. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда «Шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает «понос», и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и «газуют». Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы.

95. Дрожжевые грибки могут переработать в алкоголь не обязательно сахар, но и вообще любую органику. Например, на гидролизных заводах перерабатывают древесные опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи. Дрожжам есть нечего – едят опилки и туда же испражняются. В результате получают гидролизный спирт, гидролизную водку. Эти грибки перерабатывают в алкоголь даже человеческое дерьмо.

96. В реальности в магазинах России продают суррогат шампанского, которое как правило изготавливают методом накачивания углекислоты в сухое вино или иными упрощёнными и более быстрыми технологиями.

97. Никакие депутаты и правительства не в состоянии полномерно повлиять на основные алкогольные мафии в России, которые поддерживают геноцид населения, пока население добровольно не начнёт трезветь, поняв всю пагубность употребления наркотических средств.

98. В России на государственном уровне пиво даже не считается алкоголем. Следовательно, его можно давать детям в садике и школе.

99. Алкогольные мафии далеко не одиноки: они имеют поддержку СМИ. Распространению пьянства в значительной мере способствует психологический климат, в котором живёт и трудится человек. При этом решающую роль играет общественное отношение к употреблению алкоголя, которое формируют средства массовой информации. Люди начинают пить, потому что не знают правды о вине, так как вокруг спиртных напитков всё время создаётся и воспроизводится ложная реклама с целью наживы мафий.

100. От алкоголя в России без горячей войны ежегодно погибают около миллиона человек.

И это далеко не все факты…

www.vitamarg.com

10. Вино полезно для здоровья

Вино полезно для здоровья
Этот пункт может быть знаком даже самым придирчивым читателям и можете доказывать пользу алкоголя на бесчисленном множестве страниц, и будете совершенно правы, ведь существует немало стереотипов о пагубном воздействии вина на организм. Однако, за 10 лет научных исследований было обнаружено, что вино, особенно красное, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, другими словами, полезно для сердца.

Дело в том, что в вине образуются антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые содержатся в кожице и косточках винограда, что помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет нормализации уровня холестерина и снижения свертываемости крови.

Дальнейшие исследования показали, что красное вино препятствует развитию опухоли определенных видов рака и помогает в лечении таких психических расстройств, как болезни Паркинсона и Альцгеймера. Обратите внимание на 10 продуктов, которые помогают бороться с раком, куда входит вино. Однако, не нужно им злоупотреблять. Врачи рекомендует мужчинам потреблять не более двух бокалов красного вина в день, для женщин этот показатель вдвое меньше.

9. Немного статистических данных об алкоголе

Немного статистических данных об алкоголе
Возраст, с которого люди могут на законных основаниях употреблять алкоголь в разных странах варьируется по-разному. В большинстве стран Европы разрешено пить алкоголь с 16 лет, в Канаде — с 18 лет, в Азии — 20 лет, и конечно же США, где легально пьют алкоголь с 21 года. Страны, которые занимают лидирующие позиции в наибольшом потреблении пива:

  • Чехия;
  • Ирландия;
  • Германия.

Страны, которые представлены наибольшим потреблением вина на душу населения:

  • Италия;
  • Франция;
  • Швейцария.

Страны-лидеры в производстве пива:

  • Китай;
  • США;
  • Россия;
  • Германия.

Страны-производители наибольшего количества вина:

  • Италия;
  • Франция;
  • Испания.

Страны, у которых самый высокий налог на пиво:

  • Норвегия;
  • Финляндия;
  • Канада.

8. Самое лучшее пиво

Самое лучшее пиво
Согласитесь, очень трудно определить, в какой стране производят самые вкусные сорта пива. Этот спор между странами длится до сих пор. В этом вопросе The European Beer Star Awards присудила первое место Бельгии, где производят лучшее пиво на основе вкуса и качества, следом идут Германия и США. Обратите внимание на 10 сортов пива, которые непременно стоит попробовать.

Интересен тот факт, что эти результаты явились противоречием следующего пункта. Также вы можете ознакомиться с 10 удивительными фактами о популярных сортах пива.

7. Самое худшее пиво

Самое худшее пиво
В ходе опроса, проведенного в 80 странах, двум тысячам человек задали вопрос, в какой стране производят самое худшее пиво в мире. Результаты опроса:

  1. США;
  2. Китай;
  3. Великобритания
  4. Австралия;
  5. Франция;
  6. Италия.

Budweiser занял первое место как самое худшее пиво в мире по результатам опроса, однако, следует отметить, что Соединенные Штаты получили первые места за 50 брендов пива и пивоваренных заводов, ни в одном из которых Budweiser указан не был. Отчасти это произошло из-за того, что пиво повсеместно рекламируется и люди начинают думать, что Budweiser — самое доступное и распространенное пиво.

К счастью, даже если оно и находится на втором мести по потреблению после пива Bud, в США есть и другие замечательные бренды:

  • the Sierra Nevada Pale Ale;
  • the Samuel Adams Boston Lagers;
  • the Samuel Adams Seasonal.

6. Лучший винный регион

Лучший винный регион
Всемирно известный регион по производству самого высококачественного вина — это Бордо (Bordeaux), Франция. Площадь самых лучших в мире виноградников составляет 284,320 акров. Ежегодно регион производит 960 миллионов бутылок, начиная со столового вина и заканчивая самым дорогим вином в мире, такими брендами как the Chateau d’Yquem и Chateau Cheval Blanc, цена которых составляет 10,000 долларов. Самая последняя бутылка 1947 года была продана на аукционе в Женеве за $304,375.

5. Необычные сорта пива

Необычные сорта пива
Пивоварни и производители постоянно адаптируют и изменяют технологии, стараясь угодить потребителям, и тем самым придумывают новые идеи для пива, чтобы расширить доходы и увеличить число обожателей напитка. Иногда пивоваренные заводы в этом деле заходят слишком далеко, вот, например, в Камбодже популярным пивом считается Tarantula Brandy, содержащее в себе рисовый ликер, а в качестве приправы используются мертвые пауки. Обратите внимание на 10 удивительных фактов о популярных сортах пива.

Следующее пиво, заслуживающее внимания — the Korean Baby Mouse Liquor, которое сделано из очищенного риса, смешанного с мертвыми мышами, которое бродило в течение года. Еще один интересный пример необычного сорта пива — the Kwispelbier brand, произведенного на маленькой пивоварне в Нидерландах со слоганом «пиво для лучшего друга«. Безалкогольное пиво предназначено для собак. Изобретателем напитка явился Джерри Берендсен, который хотел угостить пса пивом после долгой охоты.

4. Самые глупые названия вин и пива

Самые глупые названия вин и пива
Возвращаясь к некоторым фактам о вине, мы обнаружили странные, необычные, в некотором роде даже обидные названия вин и пива. Вот вам французское вино, произведенное британцами. Как думаете, как называется? Жирный Ублюдок. Другой австралийский бренд назвал свое пиво «Шлюха» и в качестве шуточного бонуса напечатал название 77 раз с обратной стороны, так сказать для алкоголика-счастливчика.

Другое название французского брэнда (Упс), да, оно в скобках, и сейчас мы объясним почему, это вино так названо т. к. на оригинальной бутылке в течение многих лет был указан не тот вид винограда, из которого производилось вино, не лишенные юмора производители решили назвать его (Упс). Самые странные названия французских вин —

  • La Vin de Merde (Wine of Shit);
  • the Elephant on a Tight Rope brand;
  • Frog’s Piss.

3. Минусы пива

Минусы пива
Да, несмотря на похвалу и восхищение, пиво все еще имеет побочные действия. Одно из побочных действий окрестили как «пивной живот«, поэтому среди мужчин распространено ожирение из-за чрезмерного употребления пива. Напиток стимулирует выделение секреции желудочной кислоты и вызывает изжогу.

пиво также может привести к увеличению кровяного давления и вызвать обезвоживание, снижает активность в центральной нервной системе и приводит к похмелью. пиво имеет пагубное влияние на печень и может вызвать цирроз печени после длительного пьянства. И наконец, самый смертельный эффект, который вызывает пьянство — нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, что приводит к авариям и жертвам на дорогах. Говоря о плюсах пива, обратите внимание на 6 удивительных фактов о положительном влиянии пива на организм.

2. Случайные факты

Случайные факты об алкоголе

  • Алкоголь часто не содержит в себе жира и холестерина, но зато имеет очень высокую каллорийность.
  • В некоторых штатах США он является лекарством.
  • Все 13 микроэлементов, которые необходимы для поддержания жизни человека можно обнаружить в алкогольных напитках.

Вот как называют похмелье в разных странах:

  • Французы называют его «деревянный рот».
  • Немцы — «завываниями кошек».
  • Итальянцы называют похмелье не иначе как «расстроенный рояль».
  • Малазийцы называют коротко и ясно «ну вот».
  • Норвежцы идентифицируют похмелье как «плотники в голове».
  • Испанцы же дали ему название «мертвый ход».
  • Шведы решили прибегнуть к названию «боль в корнях волос».

Способы избавления от похмелья:

  • Древние греки ели капусту.
  • Древние римляне кушали жаренных канареек.
  • В настоящее время немцы употребляют на завтрак красное мясо и бананы.
  • А французы пьют крепкий кофе с солью.
  • А некоторые китайцы добавляют в чай шпинат.
  • Чтобы избавиться от похмелья жители Пуэрто-Рико кладут под рабочую руку половину лимона.
  • Не менее интересен способ гавайцев, которые в пробку бутылки вставляют 13 иголок с черными головками.
  • А что же русские, а русские пьют водку. Интересно и то, что наряду с вином существуют и самые дорогие сорта водки в мире.

1. Пиво спасло человечество

Пиво спасло человечество
Согласно телеканалу Discovery, который снял документальный фильм «Как пиво спасло человечество?«, именно пиво было ответственно за рождение и развитие человеческой цивилизации, и что оно явилось «величайшим изобретением из всех«. В фильме описывается, что началу сельско-хозяйственной революции положила нужда людей сделать пиво, которая привело к изобретению новых приспособлений, таких как плуг, колесо, оросительные системы.

Города строились с целью повышения количества пива для постоянно растущего населения, которое страстно его желало. Фильм рассказывает о том, что каждое великое изобретение обязано рождением большой человеческой любви к пиву.

batop.ru

Алкоголь и здоровье

  • Расслабляющий эффект спиртного является фикцией. Большинство пьющих людей считает, что именно алкоголь избавляет от стресса и депрессии. На самом деле спиртное притупляет чувство страха за счет блокировки нервных окончаний. Этот эффект, конечно, является временным. После его нейтрализации возникают повышенная тревожность, бессонница и усугубляется предшествующее состояние.
  • Один из фактов об алкоголе — его долгосрочное воздействие. В результате употребления спиртосодержащих напитков на фоне единовременного облегчения развивается зависимость. Принимая даже небольшое количество алкоголя, человек рискует стать рабом бутылки на всю жизнь.
  • Первый орган, который поражает этиловый спирт — мозг. Этот факт свидетельствует о том, что алкоголь влияет на психику. Нервная система и печень также страдают. Это приводит к необратимым изменениям в характере и поведении человека.

Алкоголь и преступность

Известно, что спиртные напитки снимают природные блоки. Человек становится развязным, а иногда неуправляемым. Это раскрывает его с другой стороны, дает простор для выражения глубинных желаний и стремлений, в том числе и агрессии.

Факты об алкоголе, о которых следует знать:

  • около 80 % всех изнасилований и 50 % случаев нанесения тяжкого вреда здоровью являются следствием употребления спиртного. В первом случае наблюдается тенденция к выпивке не только со стороны преступника, но и со стороны жертвы. По статистике, огромное количество изнасилований происходит при знакомстве, на свиданиях и в незнакомых компаниях;
  • подростковый алкоголизм набирает обороты, что приводит к распространению подростковой преступности;
  • из-за употребления алкоголя ежегодное число несчастных случаев среди детей возрастает с пугающей скоростью.

Конечно, все это не означает, что каждый выпивающий человек является потенциально опасным преступником. Но алкоголь притупляет инстинкт самосохранения, ставший результатом эволюции, и пробуждает первобытные желания — это факт.

В результате люди совершают поступки, на которые никогда бы не решились в здравом уме. Многие виновники несчастных случаев и преступлений под влиянием спиртного не смогут объяснить свои действия.

Смертность от алкоголя

  • Почти половина всех вызовов врачей скорой помощи связана с алкоголем. Речь идет не только о травмах, но и об обострениях хронических заболеваний. Факты и статистика не на стороне пьющих людей. Ведь смертность значительно возрастает именно из-за пренебрежения своим здоровьем.
  • Алкоголь особенно опасен в сочетании с лекарствами. Это касается препаратов для нормализации давления и других медикаментов. Помните, что употребление спиртного вместе с лекарствами — одна из частых причин смерти.
  • Факты об алкоголе свидетельствуют о том, что цирроз печени перестал быть исключительно мужским заболеванием. Сегодня врачи наблюдают резкий скачок смертности от названного недуга среди женщин. Умереть от спиртного может каждый. В современных условиях показатели для обоих полов сравнялись.
  • Несчастные случаи и автомобильные аварии, совершенные под влиянием спиртного, все чаще заканчиваются гибелью. Помните, что опасность распространяется не только на нетрезвого водителя, но и на его пассажиров.
  • Смертельная доза составляет 4-12 г/кг. Это примерно 300 мл 96-процентного спирта. Смерть может наступить и от меньшей концентрации вещества в крови.

Ежегодно в России по причине употребления алкоголя фиксируется до 700 000 смертей.

Развенчание мифов

  • Полезное красное. Речь идет о вине. Считается, что красное вино положительно сказывается на здоровье человека, предотвращает простудные заболевания и полезно для сердца и сосудов. Факты об алкоголе, основанные на научных изысканиях и клинических наблюдениях, утверждают обратное. Красное вино ослабляет сердечную мышцу, а на развитие простудных заболеваний влияет лишь отчасти. Справиться с ОРВИ поможет личная гигиена и лекарственные препараты. Если вы противник медикаментов, отвары трав и другие народные средства также будут эффективными. В результате регулярного употребления вина человек рискует получить кардиомиопатию и повышенное артериальное давление.
  • Энергетики с алкоголем лучше водки. Смесь спиртного и газированного напитка сама по себе является опасной. Энергетики в составе таких коктейлей представляют серьезную угрозу для здоровья. Из-за их бодрящего воздействия пьющий человек теряет способность контролировать дозу. Энергетики с алкоголем действуют в двух направлениях — подавляют работу нервной системы и оказывают стимулирующее действие. В результате сердце получает огромную нагрузку.
  • Если пить и не есть много, не поправишься. Интересные факты про алкоголь начинаются именно с этого утверждения. Но оно в корне не верно. Поправляются не от закуски, а от самого спиртного. Даже бокал вина содержит внушительное количество калорий. Пиво увеличивает усвояемость пищи в десять раз! Ром, водка и другие крепкие напитки сильно полнят из-за высокого содержания сахара и крахмала.
  • Невосприимчивость. Интересный факт об алкоголе — абсолютно устойчивых к спиртному людей не существует. Напротив, отсутствие опьянения свидетельствует о наличии зависимости.

Другие интересные факты об алкоголе

  • Всего капля спиртного меняет сознание. Факт об алкоголе, которого вы не знали, — не стакан и не рюмка напитка влияет на ваши действия, одной капли достаточно, чтобы изменить умственную и физическую концентрацию.
  • Интересный факт про алкоголь — его действие длится больше, чем вы думали. В некоторых случаях опьянение продолжается в течение 12-18 часов! Даже сон не всегда сводит на нет действие спиртного.
  • У полных людей восприимчивость к пьянящим веществам выше, чем у спортсменов. За счет большей мышечной массы атлеты, например, лучше переносят спиртное.

Интересные факты про алкоголь — это то, что поможет вам лучше понять природу зависимости и последствия регулярного употребления крепких и слабых напитков. Перечитайте снова и задумайтесь, стоит ли игра свеч.

Помните, что справиться с проблемой алкоголизма поможет знаменитый бестселлер Аллена Карра «Легкий способ бросить пить».

brositpitlegko.ru

Лечение алкоголизма

Алкоголизм – это болезнь, с которой, конечно же, нужно бороться. Но без желания самого «больного» это практически невозможно, а желания у алкашей, как правило, нет. Они не считают себя пьяницами и уверены, что всегда смогут остановиться. Эти люди медленно пьянеют, считая себя очень здоровыми. На самом же деле, устойчивость к спирту – первый признак развивающегося алкоголизма. У законченного алкоголика картина меняется: с одного стакана он сильно пьянеет, ему нужно похмелье, он становится запойным. Часто запои заканчиваются белой горячкой – психическим расстройством, при котором у человека появляются зрительные и слуховые галлюцинации, безотчетный страх. Он уверен, что на него сейчас нападут и сожрут какие-то чудовища, поэтому нужно срочно спасаться…

Алкоголиков лечат различными методами: проводят личные и групповые тренинги, восстанавливают в клиниках, кодируют, вшивают «торпедо». Также работают группы анонимных алкоголиков. Основная цель таких групповых «посиделок» — дать людям высказать свои проблемы и побыть вне привычного «пьяного» окружения.

Зачастую лечение идет насмарку, стоит «пациенту» попасть в привычную среду. Рецидивы у алкоголиков – явление нередкое. Как правило, лишь 70% пьющих людей после лечения начинают либо пить меньше, либо бросают пить вовсе.

Хотя некоторые люди все же умудряются в одиночку справиться с пьянством. Как? Возможно, у них сильная воля и мотивация.

Пьяницам не нужна компания – они пьют в одиночку и прячут бутылочку про запас.

Женский алкоголизм

Факты о алкоголе

Женский алкоголизм – беда и для самой женщины, и для семьи, и для детей. Есть хорошая пословица: «Муж пьет – половина дома горит, жена пьет – весь дом горит».

Женщины медленнее становятся алкоголичками, но вылечить их сложнее, чем мужчин.

Английские ученые провели опрос и выяснили, что успешные женщины спиваются чаще, чем среднестатистические дамы, ничего не достигшие в жизни.

Основная причина пьянства – одиночество. Как правило, много пьют успешные, но незамужние женщины.

Если пьет замужняя женщина, муж редко старается ей помочь бросить пить. Он либо уходит от нее, либо начинает пить с ней.

Женщина пьянеет быстрее мужчин, поэтому и алкоголичкой становится тоже быстрее.

40% дам пьет крепкое спиртное, остальные – вино, пиво, газированные спиртные напитки.

По статистике, каждая третья пьющая женщина теряет способность кормить грудью детей, если вообще сможет родить. Очень часто у них бывают выкидыши, либо рождаются мертвые или больные дети (90%). Не зря в давние времена на Руси молодым было запрещено пить вино на собственной свадьбе, дабы не зачать больного ребенка в свою брачную ночь.

Медики доказали, если в момент зачатия женщина была пьяна, то с большой вероятностью ребенок родится либо уродом, либо психически больным.

8% женщин пьют во время беременности.

Если алкоголичка кормит ребенка грудью, то с молоком спирт попадает в детский организм, что приводит к разрушению печени, сердечным болезням и нарушениям нервной системы у малыша.

Пьющие женщины раньше стареют.

Алкоголички приобретают те же болезни, что и пьяницы-мужчины, плюс к этому – рак груди. Да и женский мозг деградирует быстрее, чем мужской. Поэтому слабоумие среди алкашек – дело частое.

Домашний алкоголизм

Факты о алкоголе

Мы поговорили о пьющих женщинах, о таких же мужчинах. А теперь представим, что бывает, когда в семье пьют оба. Как хорошо, когда супруги не таскаются по друзьям, а проводят «досуг» вместе. Сначала они начинают с одной пьянки в неделю, затем «мероприятия» у них проходят все чаще и чаще. В таких семьях нет никаких интересов, кроме выпивки. Им ничего не нужно: ни работа, ни дети, ни благополучие.

Они взрослые люди и такой образ жизни – их осознанный выбор. Но их «будни» видят их дети…

Детский и подростковый алкоголизм

Факты о алкоголе

Детский алкоголизм, как правило, возникает, когда ребенок с самого раннего детства наблюдает за пьющими родителями. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в семьях алкашей иногда вырастают абсолютные трезвенники.

Полупьяные родители иной раз сажают своего малыша за стол, уставленный выпивкой, суют ему рюмку в рот и радуются, когда тот, хлебнув спиртного, с отвращением морщится. Взрослые дегенераты даже не хотят задуматься, к чему это может привести в будущем. А, может быть, им все равно.

А если ребенок за общим столом пьет лишь сок, в его сознании все равно откладывается, что веселье – это застолье с выпивкой.

Даже маленькая доза спиртного может у ребенка может привести к серьезному отравлению. А периодически пьющий малыш очень быстро приобретает алкогольную зависимость и навсегда теряет здоровье.

Факты о алкоголе

И вот карапуз вырастает до подросткового возраста и находит себе компанию на улице, конечно же, среди таких же малолетних выпивох. Они уверены, что чем больше пьют водку, тем более крутыми кажутся окружающим. Со временем подростки привыкают к периодическому приему алкоголя и быстро становятся пьяницами.

Подростки зачастую очень агрессивны, а пьющие – тем более. Именно поэтому высок процент детей, совершающих «под градусом» тяжкие преступления.

Нередко пить начинают дети, растущие в благополучных семьях, где родители хотят контролировать каждый их шаг. Пьянка для них – протест против родителей, желание показать, что они взрослые и могут сами принимать решения.

Еще короткие интересные факты об алкоголизме:

Самый древний документ, осуждающий пьянство, — это китайское «Извещение о пьянстве», датированное 1116 годом до нашей эры.

В средние века больше всего алкоголиков было в Германии.

Каждый третий человек Земли – пьющий.

В 41 стране существует «сухой закон».

Семьсот народов планеты – практически трезвенники. Например, в Китае на долю каждого жителя в год приходится всего 50 грамм спирта.

В России эта доля – 15 литров (22 место). В нашей стране от алкоголизма ежегодно умирает в среднем 650 тысяч человек.

Самые пьющие страны: Уганда, Люксембург, Ирландия, Венгрия, Молдова.

49% пьющих людей впервые пробуют спиртное в детском или подростковом возрасте.

Продолжительность жизни алкоголиков сокращается в среднем на 15%. Более половины из них умирают, не дожив до 50 лет. Основные причины смерти – сердечная недостаточность или алкогольный цирроз печени (20 тысяч человек в год). У пьяниц чаще, чем у трезвенников, бывает туберкулез (в 16 раз), язва желудка (в 6 раз), они в 10 раз чаще кончают жизнь самоубийством.

Каждая десятая женщина и каждый пятый мужчина в США страдают алкоголизмом. В России сейчас около 10 миллионов алкоголиков, в Германии – 3 миллиона.

Выпивший водитель увеличивает риск аварий в 14 раз! Ежегодно из-за пьянства в автоавариях погибает более двух тысяч молодых людей (до 21 года).

Норвежцы стараются бороться с алкоголизмом интересным способом. Они учитывают, кто и сколько пьет, затем периодически пьющих не берут на работу.

Коренные индейцы штата Южная Дакота подали в суд на производителей спиртного, обвинив их в алкоголизме жителей.

netrmed.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.