Что вреднее пиво или водка


В России водка и пиво – самые покупаемые спиртосодержащие продукты. Многие предпочитают употреблять только эти два напитка. Но перед тем как выпить алкоголь, необходимо разобраться в его свойствах на организм, узнать о возможном вреде для мужчин и женщин. Анализ, что вреднее – водка или пиво позволяет установить норму потребления для минимизации рисков для здоровья.

Употребление водки и пива

Влияние спиртосодержащей продукции на организм

В состав водки входит вода и этиловый спирт. Это крепкий состав, но для смягчения вкуса производители используют различные добавки. Если употреблять в умеренных количествах, то она может оказывать медицинское воздействие на организм из-за этилового спирта в её составе.

Положительное влияние:


  1. Можно использовать в качестве профилактики, чтобы не заразиться простудными заболеваниями. Во время болезни, водкой часто растирают грудную клетку.
  2. После употребления, повышается аппетит.
  3. Предупреждает ишемический синдром сердца.
  4. Стабилизирует давление при умеренном приеме.
  5. Улучшает функции сна и борется с инсомнией.
  6. Останавливает развитие онкологии.
  7. Состав простой – вода и чистый спирт.
  8. Согревающий эффект.

К достоинствам можно отнести то, что водку допускается хранить долгое время, от этого ее свойства не испортятся. Напиток считается популярным для любого праздника, следовательно, стоит также учитывать, что водка сочетается с различными закусками, придавая блюдам более насыщенные оттенки.

Спиртосодержащий продукт менее безвреден, если употреблять в малых количествах. В этом случае, водку можно принимать, как лекарство. Однако при превышении дозы, становится ядом.

Если человек подвергся негативному воздействию алкоголя, и у него появилась зависимость, то возрастает риск образования злокачественных новообразований, а также развитие порока сердечной мышцы.

Водка – токсична и может служить причиной сильнейшей интоксикации, которая при большом скоплении в организме снижает защитные функции иммунной системы.

Отрицательные стороны напитка:

  1. При частом употреблении появляется серьёзная зависимость, от которой тяжело избавится. Родственники отправляют спившегося члена семьи на реабилитацию в клинику. Самостоятельно побороть тягу к спиртному получается не у многих.
  2. Неприятный вкус.
  3. Быстрое опьянение – уже после 2-3 рюмок, можно заметить, как поведение человека начинает меняться.
  4. Высокое содержание калорий.

Какое влияние оказывает на организм пиво

Пиво считается вторым по популярности алкогольным продуктом в России. Поэтому следует рассмотреть его положительные и отрицательные стороны для организма.

Если проанализировать напиток, с точки зрения влияния на человека, то результат напрямую зависит от дозы, которую индивид употребляет. В составе пива находится витамина B, который отвечает за создание красных кровяных телец.

Кроме того, в напитке есть много микроэлементов:

  • Fe;
  • P;
  • cuprum;
  • Mg.

Эти вещества поддерживают работоспособность организма. При соблюдении рекомендуемой дозы, пенный напиток может стать источником витаминов.

Положительный эффект от употребления пива

Умеренный прием способствует активации обмена веществ, за счет чего организм быстрее избавляется от шлаков и токсинов. Пиво восстанавливает артериальное давление, снижает риск появления атеросклероза, а также проблем с сердцем. Многие ученые склоняются во мнении, что этот продукт тормозит процесс старения.

Любители пива также приводят следующие аргументы в его защиту:


  1. Быстро утоляет жажду.
  2. Обладает хорошим мочегонным свойством.
  3. В составе содержит мало спирта.
  4. Тонизирующий эффект.
  5. Опьянение происходит постепенно, поэтому выпить можно больше, чем водки.
  6. Низкая степень калорийности, если сравнивать с крепким алкоголем.
  7. Когда гражданин не превышает дозировку, то получает пользу для здоровья.

К сведению: прием спиртосодержащей продукции пагубно отражается на функциях печени. При диагностировании болезни железы хронического течения, спирт может ускорить процесс разрушения и привести к снижению комфорта жизни, а также летальному исходу.

Последствия алкоголизма


Негативное воздействие пива на организм

Несмотря на ряд плюсов, необходимо знать о том, как пиво может отрицательно повлиять на организм. Негативные факторы возникают из-за стремления производителей сэкономить.

Чтобы снизить расходы на изготовление пенного продукта, предприниматели используют различные способы. В результате, происходит замена натуральных ингредиентов на химические компоненты, что менее полезно для организма. Поэтому перед покупкой нужно осмотреть этикетку и прочитать содержание. Так, получится выбрать более качественный напиток.

В пиве содержится много женских гормонов, которые наносят серьезный урон мужскому организму. Постоянное употребление солода ведет к появлению живота, увеличению груди, а также развиваются проблемы с эректильной функцией. Содержащийся в составе спирт, негативно воздействует на все внутренние органы.

У людей, которые слишком часто пьют напиток, доктора фиксируют нарушение работы сердца – тахикардия и гипертония из-за содержания кобальта в составе. Кроме того, появляется риск образования онкологии, а также других серьезных болезней – гастрита и панкреатита.

Пиво пагубно отражается на деятельности головного мозга. Появляется слипание эритроцитов, из-за чего происходит недостаточное обогащение кислородом. Вследствие этого клетки постепенно отмирают.

Основные минусы пива:

  1. При частом приеме вызывает привыкание.
  2. Злоупотребление влечет развитие хронических заболеваний и дисфункцию мочеполовой системы.
  3. Срок годности небольшой. По этой причине не следует покупать пенное для мероприятия, которое произойдет через несколько месяцев.

Степень вредности солода или водки

Ученые, основываясь на результатах исследований, утверждают, что предпочтение лучше давать солодовому напитку, поскольку в нём содержится меньшее количество спирта. Поэтому норма потребления больше.

Для мужчины и женщины

Рассматривая напитки в ракурсе: пиво или водка, что вреднее для мужчин и женщин, то следует опираться на проблемы, которые ведут при злоупотреблении этими жидкостями.

Из-за высокой выработки эстрогенов, у сильного пола на фоне употребления пива, появляются женственные формы: расширяется таз и увеличивается размер груди. Но это явление скорее несет эстетический вред, а пагубное воздействие на организм заключается в снижении эректильной функции. Если не снизить объем суточной дозы до установленной врачами нормы, то со временем может образоваться полная импотенция.

Влияния солода при постоянном потреблении провоцирует бесплодие.


С другой стороны, водка разрушает клетки печени, а также головного мозга, если выпивать регулярно и много. К тому же этиловый спирт – яд, который отрицательно влияет на все внутренние органы.

Отдельно стоит рассмотреть, что вреднее для печени – пиво или водка. Диетологи не пришли к общему мнению по данному вопросу, а потому сложно наверняка привести медицинские показатели негативного влияния. Однако достоверно известно, что содержание спирта в обоих напитках вызывает проблемы с печенью при злоупотреблении.

В пиве много сивушных масел, которые полностью отсутствуют в крепком напитке. Но водка содержит большое количество этанола, из-за которого она вреднее для печени. Однако тут важно учитывать состав солодового напитка. Поскольку производители экономят на качестве продуктов, нужно уделять внимание используемым компонентам.

Таким образом, можно сделать неоднозначный вывод о том, что вреднее – водка или пиво для человека. По мнению медиков, оба напитка наносят вред организму, но влияют на разные системы. Кроме того, граждане часто принимают водку и пиво совместно, или начинают празднование с одного, заканчивая вторым.

Отдельно стоит рассмотреть, что вреднее (пиво или водка) при простатите. Оба напитка не рекомендуют употреблять при этой болезни, поскольку мужчина проходит курс медикаментозного лечения. Если нарушить запрет, то от простатита не получится избавиться.


Последствия употребления пива

В ряде ситуаций, медработники советуют не проводить эксперименты о том какой из напитков лучше. Если у человека диагностирована болезнь центральной нервной системы, печени или есть проблемы с сосудами, то даже небольшой объем алкоголя становится угрозой для жизни. Рискуют во время приема спиртных напитков также беременные и женщины в период лактации.

Допустимо ли смешивать пиво с водкой

Водка с пивом вредна для здоровья. Выпив любой из напитков, жидкость проходит через ЖКТ и не впитывается в слизистую оболочку, а выводиться естественным путем. Но если смешать их, то такой состав надолго задержится в желудке. Алкалоиды усилят степень опьянения. Печень не справится с таким количеством опасных веществ, а потому токсины могут попасть в кровь. В результате человек подвергает высокому риску интоксикации.

На следующее утро, после праздника, потребитель получает «букет» неприятных симптомов:

  • мигрень;
  • позывы к рвоте;
  • отравление;
  • расстройство зрения;
  • усталость.

Однако нередко застолье оборачивается госпитализацией.

Можно ли пить алкоголь в холодном виде

Пиво и водку нежелательно пить в излишне охлажденном виде. Если употребить прохладное пенное жарким летом, то ничего страшного в этом не будет. С водкой вопрос более серьёзный, т. к. её рекомендуют пить в холодном виде, но это вызывает отсроченное опьянение. Человек просто не ощущает перенасыщения и продолжает потреблять одну рюмку за другой. В какой-то момент происходит полная потеря контроля, т. к. организм получает сильную интоксикацию.

На заметку: чем больше градус спиртного, тем выше калорийность продукта. Так, в одной стопке водки находится 110 ккал, а в 100 гр. – 235, что сопоставимо с куриной грудкой (0,5 кг) или порцией каши со сливочным маслом.

Это чревато последствиями: если отсроченное опьянение возникнет по пути домой, то человек может не дойти до квартиры. Если ситуация произошла зимой, то повысится риск «уснуть замертво» или получить обморожение.

Допустимые нормы потребления алкогольной продукции

От любого спиртного напитка одновременно можно получить плюсы и минусы. Всё зависит от выпитой дозы.

Ученые посчитали, какое количество допустимо употреблять здоровому человеку:

  1. Чтобы пить солод и не нарушать функции организма, для мужчин разрешено принимать по 200-500 мл/день, но нежелательно делать это регулярно. Для женщин доза несколько меньше – 200-300 мл/сутки.
  2. Для снижения риска негативного воздействия на организм от водки, мужчине можно выпить 50 г, женщине – 30 мг.

Если присутствуют хронические заболевания и проблемы со здоровьем, то употреблять спиртосодержащие напитки разрешено с позволения врача.

Источник: MoiPrava.pro

Конкретные ответы.

Самый популярный алкогольный напиток в России (водка) против самого употребляемого в мире (пиво). Выясняем, что все-таки вреднее.

Начнем традиционно с калорийности. Пиво- это самый низкокалорийный алкогольный напиток. Калорийность пива в среднем в 5 раз ниже калорийности водки.


Безусловно, в первую очередь, это связано с меньшим содержанием спирта в напитке. Потому, казалось бы, риск поправиться при употреблении пива значительно ниже, чем при употреблении водки. Но, стоит учесть, что пива за раз в целом выпивается в несколько раз больше, чем крепкого собрата, потому количество получаемых калорий может быть не меньшим.

А еще пиво возбуждает аппетит!

Еще один важный момент- это формирование у организма привыкания. Несмотря на то, что большинство страдающих от алкогольной зависимости людей употребляют именно водку, привыкание к пиву происходит значительно быстрее.

Пиво, наверное, самый коварный напиток. По статистике это алкоголь, который употребляют максимальными разовыми дозами. Пивной алкоголизм не только самый стремительный, но и самый не признаваемый и трудно поддающийся лечению.

Поговорим о конкретном вреде напитков. Конечно, вред водки для печени кажется гораздо большим. Все же водка намного крепче, содержит намного больше этанола. Потому печени приходится серьезно потрудиться. Но опять-таки при значительных дозах пиво создает для печени не меньшую нагрузку. Да и количество ядовитых веществ в пиве больше. Водка проходит гораздо большую очистку.

Опьянение после употребления водки наступает быстрее. Это тоже понятно. Но это говорит и о том, что вред для центральной нервной системы и головного мозга после употребления водки будет выше. Водка вообще чуть ли не самый вредный для мозга напиток.

Вред для психического здоровья после употребления водки также выше. К тому же водка повышает агрессивность человека.

А вот урон пищеварительному тракту от водки может быть и меньше. Если водка качественная, то ее пагубное воздействие на желудок даже меньше, чем от пива. Дело снова в ядовитых веществах, содержащихся в пиве (альдегидах). Они вымывают из организма некоторые полезные вещества и витамины, пагубно воздействуют на слизистую желудка, а также негативно влияют на микрофлору кишечника.

Единственное исключение- это поджелудочная железа. Из-за большего содержания спирта вред от водки для поджелудочной железы выше. Причиной более половины случаев заболевания панкреатитом служит именно употребление водки.

Вред пива для почек намного выше, чем негативное воздействие водки на этот же орган!

Пиво также становится причиной сухости кожи, чего после употребления водки не наблюдается, а еще гораздо более негативно влияет на детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Влияние этих напитков на сердечно-сосудистую систему из-за большего количества выпиваемого пива сопоставимо.

По большему количеству параметров пиво оказывается вреднее водки. По большей части дело в количествах выпиваемого и качестве самого напитка.

Вред водки в большинстве своем объясняется большим содержанием спирта и калорий. Водка однозначно вреднее только для мозга и поджелудочной железы. В остальном пиво воздействует не менее пагубно более крепкого сородича.

Читайте также:

Что вреднее: вино или пиво

Что вреднее: водка или коньяк

Что вреднее: водка или самогон

Что Вы думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях!

Источник: zen.yandex.ru

История пивоварения и использования пива

Пиво начали варить во времена, когда большинство населения систематически голодало, а в холодных регионах ещё и мёрзло. И этот доступный, вкусный питательный напиток многим заменял еду, лекарства, а в тёплом виде согревал зимними холодными вечерами.

Ещё в древности люди знали, что пиво помогает быстрому росту, физическому развитию, улучшает здоровье и аппетит. В те наивные времена пиво пили все, от мала до велика. Исторические записи содержат сведения о том, что ещё древние шумеры использовали этот напиток, не только с целью, как следует повеселиться, но и для утоления зубной боли. Они полоскали тёплым пивом рот, и боль стихала.

Пиво

В средние века хмельной напиток применялся для лечения от многих хворей. Пить его предписывали при болезнях половой и мочевыводящей систем, почек, грудной жабы, плохом сне, истощении, высыпаний на коже и других недомоганиях. А легендарный Парацельс применял снадобье, изготовленное из пива и папоротника, для исцеления от различных заболеваний.

Когда в Европе бушевала холера, пиво стало основным средством профилактики от этой смертельной болезни. Удивительно, но противохолерные свойства пива позднее были доказаны Робертом Кохом, немецким учёным, открывшим возбудителя туберкулёза. Он поставил эксперимент, в ходе которого вибрионы холеры действительно погибли после обработки пивом.

А в XVIII и XIX веках доктор мог и вовсе дать рекомендацию запивать лекарственные средства пивом для увеличения терапевтического эффекта. Современным эскулапам остаётся только позавидовать лёгкости нравов тех далёких времён.

Современная оценка пива

Сегодня мнения относительно вкусного хмельного напитка сильно разнятся.

Полезные свойства пива

Состав и его влияние на самочувствие

  • В пиве много калия и почти нет натрия, поэтому, как ни странно, в умеренном количестве оно показано гипертоникам, которым рекомендуется потреблять меньше соли;
  • По наличию фосфора, калия, железа, магния, цинка и меди, пиво соответствует апельсиновому соку, который в последнее время является знаменем здорового питания;
  • Напиток богат витаминами В1(тиамин) и В2(рибофлавин), в хорошо усваиваемой форме. Одна кружка пива покрывает половину суточной потребности в этих веществах;
  • Аскорбиновая кислота, нужна для уменьшения процессов окисления. Одна кружка покрывает 70% суточной потребности витамина С;
  • Лимонная кислота, помогает отведению мочи, чем предотвращает образование почечных камней;
  • Наиболее полезными считаются фенольные соединения, входящие в состав пива. Они нормализуют липидный обмен, предотвращают тромбообразование, что является профилактикой опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Углекислый газ улучшает секрецию ЖКТ, усиливает микроциркуляцию крови в периферических сосудах;
  • Экстрактивные вещества, полученные из хмеля оказывают седативное/снотворное действия и к тому же обладают свойством подавлять патогенную флору.

Во многих странах и сегодня хватает горячих поклонников этого прохладного напитка.

  • Научные сотрудники Мюнхенского института после исследования нефильтрованного пива, сделали заявление, что оно значительно полезнее молока, конечно, если употреблять в пределах нормы —  не более 1 литра в сутки;
  • Европейцам импонирует история Арнольда Шварценеггера, который победил в конкурсе Мистер Вселенная, якобы применяя пивную диету;
  • В скандинавских странах пиво вообще входит в официальный список рекомендованных к применению антидепрессантов;
  • Выводы американских учёных относительно пива, по содержанию близки к заключениям итальянских исследователей воздействия красного вина на здоровье и гласит, что 0.5-1 литра пива в сутки в два раза снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, приписывая этот эффект липопротеину, освобождающему сосуды от шлаков.

Несмотря на все эти оптимистичные заявления, в больших объёмах напиток, несомненно, вреден и даже опасен для здоровья и психического состояния личности.

Пивной негатив

Благодаря вкусу и приятному чувству лёгкого опьянения, пиво, как ласковый убийца в бархатных перчатках, вкрадчиво и незаметно разрушает нервную систему, вызывая быстрое стойкое привыкание. Объёмы потребления увеличиваются и организм начинает подвергаться гипернагрузкам, которым первое время ещё сопротивляется, а потом уступает, сдавая один орган за другим.

  • Вопреки расхожему мнению, пиво не более калорийно, чем соки, сладкая газировка или молоко. Но невероятный литраж, который вливают в себя поклонники этого напитка, в сумме даёт довольно большое превышение нормы суточного калоража. Кроме того, растягивает ЖКТ и заставляет работать в авральном режиме все внутренние органы.
  • Повышенная нагрузка на венозную систему и сердце приводит к состоянию, называемому «пивным сердцем», когда оно увеличивается в размерах и становится дряблым.
  • В экстракте хмеля содержится много фитоэстрогенов — растительных аналогов эстрогена. Частые пивные возлияния подавляют у мужчин выработку тестостерона и активизирует продуцирование эстрогена. В результате мужчины полнеют, приобретают женский тип фигуры, и округлые формы.
  • У женщин же, наоборот, пиво способствует наращиванию мышечной массы, росту волос на теле по мужскому типу и огрублению голоса. Вдобавок в несколько раз увеличивается риск бесплодия и развития рака молочной железы. Состояние здоровья значительно ухудшается и женщина выглядит старше своего паспортного возраста.
  • Во времена домашнего слабоалкогольного пива, его употребляли с целью увеличения выработки грудного молока. С тех пор состав и крепость напитка очень изменились. И сегодня рекомендовать кормящей матери выпить для лактации пивка, может только безграмотный специалист или несведущая приятельница.

И конечно, не лишне помнить, что сегодня большинство пивного продукта производят из порошка с различными добавками, призванными увеличить срок годности, усилить вкус и другие качества напитка, позволяющие успешно конкурировать с такой же или лучшей, но более дорогой продукцией на современном рынке. Эти суррогаты с маркетинговыми надписями «натуральное, нефильторванное» не имеют ничего общего с действительно натуральным слабоградусным свежим хмельным напитком, который использовали, как лекарство древние шумеры и Парацельс.

К сожалению, суррогаты во всех продуктовых нишах — это та цена, которую мы платим за обилие и доступность для большинства населения широкого ассортимента продукции пищевой промышленности.

Водка — наше всё

Есть что-то сакральное в том факте, что водка была изобретена именно в России. Она спасла немало жизней, обезболивая, обеззараживая и согревая людей в экстремальных условиях. А сколько в советское время с её помощью было отремонтировано кранов, унитазов и прочей сантехники. Не говоря уже о новогоднем хите    «С лёгким паром»!

водкаКачественная водка самый чистый алкогольный продукт. В ней отсутствуют примеси, неизбежные в других алкогольных напитках, и поэтому после водки самый лёгкий похмельный синдром, из возможных, что свидетельствует о меньшем вреде, который она наносит организму.

Главный недостаток водки, как и любого оружия, в том, что её применяют не по назначению и в недопустимых дозах. Ни ружьё, ни водка не виноваты, в том что с их помощью, вместо того чтобы веселиться и добывать пищу, травятся и убивают себе подобных.

Этиловый спирт, на основе которого производится водка, вещество довольно ядовитое и в больших количествах опасное для жизни. Так и аспирина можно наглотаться до смерти.

Бесспорная опасность и вредоносность водки, как и пива, состоит в их наркотическом действии. То есть водка вызывает устойчивую зависимость у пьющего человека. На счету этой «блондинки» загубленных жизней не меньше чем спасённых. И среди них большинство художников, музыкантов творчески одарённых и даже гениальных людей.

Поэтому вопрос, что вреднее водка или пиво, имеет простой однозначный ответ — вреднее их количество.

Так что же выбрать?

Надеемся, никто не ждёт, точных рекомендаций, что лучше пить водку или пиво, какому адепту из этой сладкой парочки отдать на поругание свою уникальную личность и бессмертную душу?

Мы далеки от идеалистического взгляда на мир и не станем рекомендовать заменить пиво молоком, а водку натуральными соками. Тем более, что ни молочное, ни другое пищевое производство не располагает такими гигантскими средствами на рекламу. И никто, кроме производителей водки, пива, сигарет и наркотиков не заинтересован так в юных, психологически ещё нестабильных людях, приносящих им миллиардные прибыли.

Просто хочется достучаться хоть до нескольких сердец, чтобы кто-то прозрел и ужаснулся как сегодня, в двадцать первом столетии мы «скармливаем» этому молоху цвет нашей молодёжи. Равнодушно смотрим, как гибнет будущее страны, и рассуждаем, а чем их лучше добить водкой или пивом.

Источник: nezaviset.ru

Полезные свойства водки

Что вреднее: пиво или водка? Водка обладает довольно простым составом — этиловый спирт и вода. Помимо этого, для смягчения её вкуса могут применяться всевозможные добавки. Лечебные свойства напитка в основном основываются на полезности этилового спирта, который входит в его состав. Чтобы разобраться, что лучше пить, стоит рассмотреть все свойства. Полезные свойства водки при умеренном употреблении:

  • Полезные свойства водкиИмеет профилактический характер при заражении простудных заболеваний.
  • Улучшает аппетит.
  • Предупреждение ишемической болезни сердца.
  • Происходит нормализация давления.
  • Происходит восстановление сна, а также помогает побороть бессонницу и расстройства сна.
  • Снижает шансы развития стенокардии и артритов.
  • Предотвращает развитие онкологии.

А также к преимуществам можно отнести:

  • Имеет довольно простой состав — чистый спирт и вода.
  • Обладает хорошим согревающим эффектом.
  • Традиционный напиток для застолья.
  • Возможность приготовления напитка в домашних условиях.
  • Обладает пользой при употреблении в маленьких количествах.
  • Длительные сроки хранения.
  • Сочетается с обширным перечнем закусок.

Вред спиртного напитка

Спиртосодержащий напиток довольно безвреден для взрослого человека, только при употреблении его в небольших количествах. Этиловый спирт в маленьких дозах — лекарство, но при повышении безопасной дозы он способен превратиться в яд. Люди, которые страдают алкоголизмом, чаще других болеют онкологическими заболеваниями. А также у них повышается риск возникновения инфаркта и инсульта. Водка является сильным токсином и часто может стать причиной интоксикации организма, а накопление вредоносных веществ может вызвать снижение иммунитета. К недостаткам этого напитка можно отнести:

  • Вызывает серьёзную зависимость.
  • Отсутствие вкуса.
  • Быстро опьяняет (в большинстве случаев это становится недостатком).
  • Плохо пьётся в знойную погоду.
  • Является высококалорийным продуктом.

Полезные свойства пива

Вред спиртного

Какую пользу будет приносить человеческому организму употребление пива? Всё будет зависеть от количества выпитого напитка. Пиво является источником витамина В, который принимает непосредственное участие в образовании красных кровяных телец. В нём содержится большое количество микроэлементов: медь, железо, магний и фосфор. От них зависит правильная работа всего организма.

Если рекомендуемая норма потребления не превышается, то пиво способно приносить пользу. Употребление солодового напитка активизирует обмен веществ и содействует быстрому очищению организма от токсинов и шлаков. Пиво способствует восстановлению артериального давления и предотвращает развитие атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пенный напиток способен приостанавливать процессы старения, что является полезным свойством для представительниц женского пола. Сторонники пива в его защиту приводят следующие аргументы:

  • Хорошо утоляет жажду.
  • Является отличным естественным мочегонным средством.
  • Обладает приятным вкусом и ароматом.
  • Содержанит минимальное количество спирта.
  • Обладает тонизирующими свойствами.
  • Постепенное наступление опьянения, поэтому легко осуществлять контроль над самим собой.
  • По сравнению с водкой имеет довольно низкую калорийность.
  • В умеренных количествах полезно для здорового человека.

Вред солодового напитка

Водка и ее влияние на организм.Современные производители находят всё новые способы, чтобы производство стало дешевле. Делают они это при помощи замены натуральных и качественных компонентов на искусственные заменители. Наличие женских гормонов в солодовом напитке способны нанести вред мужскому организму. При безмерном его употреблении могут появиться проблемы сексуального характера и начать расти живот. А вот спирт, который присутствует в пиве, пагубно воздействует на все внутренние органы без исключения.

На фоне любви к пиву сильнее всего страдает сердце. Гипертония и тахикардия, которые проявляются из-за наличия кобальта в напитке, — это самые «безопасные» заболевания. При повышенном употреблении могут развиться онкологические заболевания, а также панкреатит и гастрит. Пиво оказывает довольно серьёзное воздействие на головной мозг. Под влиянием напитка происходит слипание эритроцитов. Вследствие этого в мозг не попадает нужное количество кислорода и его клетки начинают отмирать. Для поджелудочной железы и желудка также вредно. К недостаткам пенного продукта относятся:

  • Пробуждение быстрого привыкания.
  • Не подходит для употребления в холодную погоду.
  • Повышение аппетита, вследствие чего появляется пивной животик.
  • Короткий срок годности.
  • Сложный способ приготовления в домашних условиях.
  • Не подходит как основное спиртное во время торжества.

Нормы употребления алкоголя

Любой алкоголь может стать как панацеей, так и ядом. Всё будет зависеть от количества потребляемого продукта. Допустимая доза употребления пива:

  • Для представителей мужского пола — 0,2−0,5 л в день. Только пять дней в неделю можно пить пиво.
  • У женского пола рекомендованная доза продукта меньше — 0,2−0,3 л в день.

Рекомендованные дозы спиртного напитка выглядят таким образом:

  • До 50 мл водки не повредит мужскому организму.
  • До 30 мл крепкого напитка для представительниц слабого пола.

Что лучше: пиво или водка

Водка или пиво — что вреднееВ современном мире ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Каждый раз перед обывателем встаёт вопрос, какому крепкому напитку отдать предпочтение. Если разбирать ситуацию со стороны вреда большого количества алкоголя, то лучше отдать предпочтение пенному напитку, в котором градус алкоголя намного меньше. Да и пить его можно в гораздо больших количествах в соответствии с установленными нормами.

Пиво обладает неплохим составом, в который входят солод, вода, хмель, дрожжи и добавки. Напиток наделён богатым витаминным и минеральным составом, который благоприятно действует на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. А также оказывает хорошее воздействие на состояние кожи и общее самочувствие. Лучше всего отдать преимущество солодовому напитку. Так как в водке содержатся только вода и этиловый спирт, который выступает в роли антисептика.

В холод лучше всего употреблять водку, поскольку она обладает согревающими свойствами. А вот употребление даже небольшого её количества в жаркий день, может спровоцировать тяжёлое отравление алкоголем. Издавна пенное считается летним напитком. Он хорошо охлаждает и тонизирует. Для повышения аппетита во время застолья лучше всего выпить рюмочку водки. Вместе с этим нужно хорошо закусывать холодными и горячими закусками. В этом случае предпочтение следует отдавать именно хорошей качественной водке.

От употребления виски, коньяка или ликёра стоит отказаться. Тогда утреннее похмелье не станет неприятным продолжением. Отдавая предпочтение пиву или водке, следует учитывать, что состав водки элементарен, а вот в пиво могут добавлять большое количество химических добавок. Поэтому если нет уверенности в качестве солодового напитка, то лучше не рисковать своим здоровьем и выпить немного крепкого алкоголя.

Калорийность спиртных напитков

Калорийность напитковЗа калорийность напитка отвечает градус, который в нём содержится. Чем выше градус, тем больше калорий в продукте. В рюмке водки (50 г) содержится 110 ккал, в 100 г — 235 ккал. Это соизмеримо половине курицы или стандартной порции каши с маслом. Однако потолстеть от одного спиртного напитка не получится. А вот хорошая закуска может на следующий день удивить привесом.

Калорийность пива тоже будет зависеть от его крепости, а также от технологии его изготовления. На 100 г напитка калорийность может варьироваться от 29 до 53 ккал. В безалкогольном пиве будет содержаться 33 калории на 100 г. Считается, что светлое пиво менее калорийное, чем тёмное. По калорийности один литр пива сравним с небольшим батончиком шоколада. Для того чтобы потратить приобретённые калории, необходимо либо в течение 10 минут побегать, либо гулять в течение получаса.

Какой алкоголь сильнее вредит печени

Какой алкоголь вредит печениНынешние диетологи и врачи часто спорят по поводу того, что вреднее для печени — вино, водка или пиво. В любом случае доля спирта, находящаяся в любом напитке, пагубно влияет на основной фильтр организма — печень. Небольшое количество пива и водки не способно причинить вред печени, но только в случае, если человек имеет хорошее здоровье. Тогда он может позволить себе выпить 0,5 л пива или 50 г водки 3−5 раз в неделю. В случае злоупотребления спиртными напитками последствия не заставят себя долго ждать.

Даже пиво, которое содержит меньше спирта, чем водка, способно сильно навредить печени, если употреблять его литрами. А это вполне возможно, так как этот напиток стремительно вызывает привыкание. Последствия злоупотребления алкоголем могут быть довольно печальными:

  • Цирроз печени.
  • Ожирение печени.
  • Алкогольный токсический гепатит.
  • Совместное употребление алкоголя.

Водка — это продукт дистилляции со своим комплектов специальных добавок, пиво — это продукт брожения, в котором содержатся дрожжи. При употреблении совместно двух спиртных напитков организм насыщается большим количеством примесей. Это может вызывать негативное влияние на процесс пищеварения, что приведёт к резкому ухудшению самочувствия.

А также стоит отметить, что выпитая рюмка крепкого алкоголя проходит через желудочно-кишечный тракт и не впитывается в слизистую оболочку. Если же после неё употребить пиво, то получившаяся смесь жидкостей задержится в желудке на длительный срок. Алкалоиды, всасываясь в кровь, вызовут сильное опьянение. Печень не может справляться с большим количеством вредных веществ. А вот выделяющиеся токсины будут обладать негативным действием на головной мозг. Что же касается вина, здесь нужно отдельно разбираться, какие бывают сорта и чем они могут отличаться.

Насколько вредно для почек

Почки человека — орган, который выполняет функцию фильтра крови. Он несёт ответственность за очистку крови от вредных веществ, токсинов и ядов. Именно почкам совместно с печенью и доводится держать основной удар, полученный от алкоголя. Чтобы выгнать из организма все токсины, почки перегоняют значительное количество крови. Им приходится работать в довольно сложных условиях. Поскольку и пиво, и водка обладают сильным мочегонным действием. Из-за недостаточности жидкости в организме может случиться обезвоживание.

Ни пиво, ни тем более водка не применяется при лечении мочекаменной болезни и не способны предотвратить её появление. Почечные болезни — обычное дело, если сильно злоупотреблять алкоголем. Если сравнивать, что пагубнее влияет на здоровье почек, то врачи советуют выпить рюмочку водки, чем литр пенного (так как стаканом напитка дело не кончается). Этого вполне достаточно, чтобы расслабиться и привести организм в тонус, не нанося вреда почкам. Напитки порождают такие заболевания, как:

  • Полный сбой в работе органа.
  • Воспаление почек.
  • Образование камней в почках.
  • Онкологические заболевания.

Истина заключается в том, что алкоголь чрезвычайно вреден для организма. Конечно, всё равно иногда хочется отдохнуть и выпить. Поэтому важно не забывать про нормы потребления. Их превышение может в дальнейшем вызвать массу проблем со здоровьем.

Источник: alko.expert


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.