Что такое напиток блейзер

Исходя из имеющихся отзывов, наиболее выраженным негативным воздействием на организм обладает тот вариант данного напитка, в котором содержатся стимулирующие вещества — кофеин, таурин, либо другие. Обычные варианты блейзера тоже не принесут пользы, но, по крайней мере, не будут вызывать столь явных негативных последствий.

Состав блейзера

Изначально коктейль блейзер был разработан барменом Джерри Томасом в середине XIX-го века, примерно позже 1850-го года и до 1862-го, когда он издал свою книгу «Руководство бармена», где присутствовали рекомендации по приготовлению данного коктейля. В этой книге напиток носил название блю блейзер (BlueBlaser, синий блейзер) и включал в себя следующие ингредиенты:

  • 70 г бурбона или бренди (правильное название коньяка, произведенного не во Франции),
  • 70 мл горячей воды,
  • одну чайную ложку сахара,
  • цедру лимона в качестве украшения и вкусовой приправы.

Синий цвет в данном случае относится не к цвету смеси, а к цвету пламени, которым горел данный коктейль, поджигаемый барменом в процессе смешивания. Стоит заметить, что фотопроцессаприготовления этого коктейля по оригинальной рецептуре являются достаточно эффектными.


Основным производителем этого коктейля является ООО «КОЛЕР РЕВЮ».Такая продукция представляет собой пивной напиток, включающий специальное пиво, состоящее из солодового экстракта, хмеля и воды, сахар, концентрированный яблочный сок, регулятор кислотности, регулятор кислотности, углекислоту, соответствующий ароматизатор и вкусовую добавку (например – вишневую), а также консервант.

Популярность напитков,  похожих на блейзер, в среде молодежи во многом определяется тем, сколько стоит такой продукт. В рублях его цена составляет примерно 150 за полуторалитровую бутылку. Таким образом, средний уровень, сколько стоит литр блейзера, составит примерно 100 рублей.  К местам, где купить такой коктейль, можно отнести все торговые точки, имеющие лицензию на продажу алкогольной продукции.

Вкусы и варианты

Так как данное название не является зарегистрированным товарным знаком (как, например, “Coca-Cola”), любой производитель может наладить изготовление такого напитка по своей собственной рецептуре. Поэтому общее количество вариантов вкуса ничем не ограничено.

Из наиболее часто встречающихся вкусовых добавок, используемых в таком коктейле, можно выделить следующие:

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсин;
  • арбуз;
  • лимон;
  • джин-тоник;
  • гранат;
  • клюква;
  • тархун.

Отличается также процент алкоголя, содержащегося в таком напитке.

Отдельно стоит выделить варианты приготовления данного коктейля, дополнительно содержащие различные стимулирующие вещества – кофеин, таурин и прочее.

Сколько процентов алкоголя в блейзере

В основном крепость этого напитка колеблется в пределах от 8 до 12 градусов абсолютного спирта. В первоначальном варианте коктейля градусов было больше, до 20, учитывая выгорание спирта в процессе приготовления.

Безалкогольный блейзер в продаже не встречается.

Вред блейзера

Вред от напитка блейзер в основном аналогичен другим видам слабоалкогольной продукции, содержащей углекислый газ, синтетические ароматизаторы и условно-разрешенные стимуляторы.

Можно перечислить следующие негативные последствия от употребления такого напитка.

  1. Повышенная нагрузка на печень

Процесс расщепления алкоголя сам по себе требует достаточно больших затрат энергии и является сильной нагрузкой на все системы организма.в большинстве вариантов данного напитка содержится консервант бензоат натрия, существенно усложняющий процесс расщепления этанола и создающий дополнительную нагрузку на печень.

  1. Истощение организма

Некоторые варианты состава этого коктейля включают различные виды стимулирующих веществ (например –таурин и/или кофеин). Присутствие таких веществ вызывает повышение кровяного давления, увеличение нагрузки на сердце и снижение защитных сил организма.в итоге после кратковременного иллюзорного подъема сил наступает упадок тонуса организма, нарушается сон и ухудшаются общие показатели жизнедеятельности. Кроме того, частый прием любого из перечисленных веществ вызывает привыкание к ним.

  1. Высокая калорийность напитка

При частом его употреблении вызывает увеличение отложений подкожного жира.

  1. По причине содержания этанола негативно воздействует на репродуктивную систему и нервные клетки.
  2. Содержащиеся в данном напитке консерванты и ароматизаторы негативно влияют на слизистую оболочку желудка, что со временем может привести к развитию ряда заболеваний – гастрита, язвы, и так далее.

Сколько выпивают блейзера

В значительной степени интенсивность опьянения от приема такого напитка определяется не тем, сколько в нем градусов, а наличием в таком продукте углекислого газа. Любой газированный алкогольный коктейль значительно превосходит по интенсивности воздействия на организм аналогичные продукты, не содержащие углекислого газа.

Необходимое количество этого напитка для наступления опьянения будет зависеть от множества факторов: веса тела человека, степени привычности к алкоголю, степени сытости и тому подобного.

Выпитый с непривычки литр блейзера, скорее всего, запомнится надолго.

Источник: spirtok.ru

История создания


Что такое напиток блейзерИдея создания блейзера пришла в голову одному бармену. Звали его Джерри Томас, по прозвищу «Профессор».

Заслуженное место в истории он занял не только благодаря рецепту алкогольного коктейля, но и как автор книги – «Руководство бармена».

«Профессор» подошёл к рецепту со свойственным ему азартом. Он не только додумался смешать определенные ингредиенты, чтобы получить абсолютно новый, крепкий вкус, а превратил всё это в захватывающее шоу.

Дело в том, что напиток имеет одну важную особенность – его нужно поджигать. В условиях синего, мистического освещения, в месте, где работал Джерри Томас, название было придумано легко: коктейль назвали Блю Блейзер – Blue в честь голубого огня.

Блейзер пришёлся по вкусу многим. Даже один из президентов США оценил творение по достоинству, заказав сразу несколько порций крепленого напитка. Взамен бармен-создатель получил подарок — дорогую сигару.

Состав, вкусы и другие особенности

Что такое напиток блейзерБлейзер имеет несколько вариаций.

Разительно отличаются рецепты оригинального (Блю Блейзер) и современного напитка. У последнего много вкусовых разновидностей.

Оригинальный блейзер был сделан из:

  • 70 мл бурбона (бренди);
  • 70 мл горячей воды;
  • одной чайной ложки сахара.

Ещё одно описание рецепта коктейля, которое появилось чуть позже:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ложка мёда;
  • свежевыжатый сок лимона.

Современный блейзер имеет много вкусов. Список самых известных:

Что такое напиток блейзер

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсиновый;
  • арбузный;
  • лимонный;
  • джин-тоник;
  • гранатовый;
  • клюква;
  • тархун.

В современной вариации коктейля не осталось практически ничего от оригинального рецепта – только название и сахар в составе. В состав блейзера входят также регуляторы кислотности, ароматизаторы и, конечно же, этиловый спирт.

Количество градусов в одной банке варьируется от 8 до 12 процентов (к примеру, столько содержит Blaizer Strong). Срок годности коктейля – 12 месяцев.

Польза для организма

Что такое напиток блейзерКонечно, большую огласку получило негативное влияние блейзера на организм. Но он создавался с другими целями – к примеру, в баре создателя, «Профессора», его наливали заболевшим посетителям.

Оригинальный напиток обладал необычными свойствами: всего один глоток позволял успешно согреться, служил своеобразным профилактическим средством в борьбе с насморком, кашлем, болями и першением в горле.

Современный напиток вряд ли способен победить даже обычную простуду.

Вред для организма


Что такое напиток блейзерУже после половины порции выпитой банки блейзера человек впадает в сильнейшее алкогольное опьянение. Известны случаи, когда подвыпивших подростков забирали в больницу с ужасными отравлениями.

Поэтому нельзя верить в рассказы о том, что блейзер безалкогольный напиток. Блейзер подкупает разнообразием своих вкусов, но «химия» в его составе отнюдь не безопасна, а наоборот, пагубна для организма.

Подробнее о том, как «вредит» блейзер:

  • бензоат натрия (Е211), что содержится в коктейле, негативно влияет на способность печени фильтровать спирт, чтобы уменьшить его количество в крови;
  • повышается риск возникновения раковых заболеваний;
  • из-за большого количества сахара может развиться сахарный диабет, а также ожирение (в напитке много калорий);
  • увеличивается нагрузка на почки (из-за содержания кофеина);
  • сильно влияет на репродуктивные функции человека;
  • как и пиво, вино и т.д., похожий на них блейзер постепенно убивает клетки мозга, а человека делает умственно несостоятельным.

Блейзер провоцирует возникновение и обострение болезней желудка – гастрита и язвы. Выделяется вредная кислота, которая быстро «сжигает» органы человека, убивая его изнутри.

Блейзер категорически противопоказан следующим категориям граждан:

  • несовершеннолетним;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с заболеваниями нервной системы и ЖКТ.

Почему так популярен

Что такое напиток блейзерЯкобы вкусный напиток широко распространён среди подрастающего поколения за счёт дешевизны и возможности быстро опьянеть.

Также у большинства подростков сложилось неправильное мнение о том, что употребление алкоголя поможет поскорее стать взрослым, даст возможность обрести значимость в кругу своих сверстников. Это и заставляет молодёжь искать дешёвые способы напиться.

Другие возрастные категории употребляют предпочитают более качественный и, следовательно, более дорогой алкоголь.

Уже после нескольких бутылок начинается опаснейшее привыкание, которое медленно разрушает организм подростка изнутри.

Характерные черты зависимого от такого напитка человека:

  • депрессивное, апатичное состояние;
  • невозможность контролировать собственные действия;
  • постоянная необходимость в новой порции напитка;
  • склонность к скандалам с близкими и друзьями;
  • шаткое состояние психики;
  • ярость, гнев при отказе предоставить новую порцию и/или выделить деньги на её приобретение;
  • больной внешний вид.

Как решить проблему

Что такое напиток блейзерОчень важно вовремя дать огласку проблемам, возникающим при употреблении блейзера. Особенно необходимо распространить информацию среди тех социальных слоев, которые входят в группу риска – среди молодёжи.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, всё чаще проводимые в современных образовательных учреждениях, могут послужить профилактикой раннего алкоголизма.

Те же цели имеют мероприятия на государственном уровне (тщательная проверка алкогольной продукции, запрет выпуска контрофакта на официальный рынок).

Хорошей профилактикой алкогольной зависимости могут стать:

  • сознательный отказ от общения с людьми, которые предпочитают выпить блейзер;
  • переход к здоровому образу жизни;
  • помощь зависимым людям, создание волонтерских организаций, направленных на лечение таких пациентов.

Кроме того, важно игнорировать позитивное освещение столь вредных алкогольных напитков в СМИ:

  • рекламы производителя;
  • фильмов, сериалов;
  • книг.

Употребление подобных коктейлей преподнесено позитивно, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться.

Обратите внимание

Что такое напиток блейзер


  1. В блейзере содержится этиловый спирт, который является ядом в любых количествах. Его употребление приводит к краткосрочной потере сознания, в особо тяжелых случаях возможен летальный исход.
  2. Подростки, выпивавшие блейзер, нередко жаловались на ужасное самочувствие – были отзывы о том, что кружилась голова, появлялась тошнота и рвота – и это всего лишь после небольшого количества.
  3. Химические добавки (яблочные, вишневые) в современном блейзере оказывают исключительно негативное влияние на организм – похмелье проходит намного тяжелее, а опьянение наступает очень быстро.

Смотрите видео, в котором рассматривается проблема потребления блейзера среди молодежи:

Источник: alkoinfo.com

Общее описание напитка “Блейзер”

Создателем коктейля “Блейзер” считается Джерри Томас, который смешал бренди, воду, сахар и поджег жидкость. В результате получился бодрящий алкогольный напиток. Основной состав современного бутылочного “Блейзера” отличается от первоначально задуманного. Сейчас в него входят: сброженный яблочный сок, красители, ароматизаторы, сахар. Но каждый производитель может изготавливать его по индивидуальной рецептуре, поэтому ингредиенты разнятся. Современный “Блейзер преимущественно употребляется охлажденным.


Содержание спирта в данном напитке колеблется в промежутке между 6,7 и 12 градусами. Благодаря приятному вкусу (за счет подавления спирта ароматизаторами) и низкой цене пользуется популярностью у молодежи. В основном напиток распространяется в торговых сетях в пластиковой бутылке емкостью 1,5 л. Приметен разными цветами и яркими этикетками.

Вкусы и варианты

Наряду с оригинальным синим “Блейзером” со временем появились его фруктовые и другие вариации. В барах встречается “Блейзер”, состоящий из виски, кипятка, меда и лимонного сока.

Разнообразие вкусов пастеризованного варианта представлено следующей линейкой:

  • мандарин;
  • гранат;
  • лимон-лайм;
  • вишня;
  • яблоко-тархун;
  • джин-тоник Премиум;
  • бузина-яблоко;
  • джин-тоник;
  • клюква;
  • белый виноград;
  • яблоко-бузина;
  • лимон;
  • апельсин;
  • персик.

Процент содержания алкоголя разнится. Продается в алюминиевой банке и пластиковой бутылке. Не содержит генетически модифицированных продуктов, это указано на официальном сайте.

блейзер1

Последней разработкой производителей являются негазированные коктейли на винной основе с добавлением фруктового сока. Их крепость составляет 12% об. Имеется несколько вариантов:

  • шерри и бренди;
  • пунш с апельсином;
  • кальвадос с виноградом;
  • ром с гравиолой (лекарственное растение).

Польза и вред “Блейзера”

В 19 веке Джерри Томас рекомендовал свой напиток гостям, больным простудой. Он полагал, что коктейль обладает согревающими и противовоспалительными свойствами, необходимыми для выздоровления. Современный продукт не может обладать аналогичными свойствами в силу своего химического состава.

Ущерб здоровью от напитка “Блейзер” подобен ущербу, наносимому организму другими видами слабоалкогольной продукции, включающей синтетические ароматизаторы, углекислоту и прочие стимуляторы.

В “Блейзере” содержится этанол, являющийся токсичным веществом. Для расщепления этанола необходимо затратить большое количество энергии. Консервант бензоат натрия усложняет протекание указанного процесса, что создает дополнительную нагрузку на печень.

Особенно сильно воздействие на репродуктивную и нервную системы. Ввиду глобального поражения нервных клеток существует возможность развития неврологических заболеваний. Также употребление подобных токсичных веществ может приводить к обморочным состояниям, а в отдельных случаях и к более тяжелым последствиям.

Отмечено, что вышеупомянутое химическое соединение усугубляет состояние людей, страдающих болезнью Паркинсона.

блейзер2

Существуют варианты пастеризованного коктейля, включающие различные виды стимулирующих веществ (например, таурин и кофеин), но вызванный ими непродолжительный период подъема энергии сменяется периодом упадка сил, возникают проблемы со сном и понижается иммунитет. Кофеин отрицательно сказывается на работе мочевыделительной системы. Частое употребление стимуляторов чревато привыканием.

Ввиду содержания в коктейле большого количества сахарозы его систематическое употребление способствует ожирению.

Раздражение слизистой желудка содержащимися в данном напитке химическими элементами способствует развитию ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, продукт содержит официально запрещенный к использованию в большинстве стран Европы канцероген Е129. Перманентное употребление в пищу этого красителя провоцирует развитие злокачественных опухолей.

Все вышеупомянутые вещества приводят к увеличению нагрузки на сердце, повышению кровяного давления и снижению защитной реакции организма.

Напиток противопоказан при заболевании фенилкетонурией, о чем предупреждает производитель надписью на этикетке.

Популярные марки алкогольного напитка

Самой популярной маркой является BLAIZER. Присутствует на рынке более 10 лет.

Источник: spirtnoe.expert

Алкогольный коктейль Блейзер, который продается  в магазинах

Алкогольные коктейли заслуженно являются самыми вредными продуктами среди спиртосодержащих напитков. Коктейли, которые продаются в бутылках и банках («Блейзер», «Алко»), имеют в своем составе большое количество примесей, вредных человеческому организму.

Каждый третий подросток периодически выпивает данный тип спиртных напитков, а около 30% взрослых регулярно употребляют напитки типа «Блейзер». Привыкание к такой разновидности напитка происходит дольше, чем при регулярном употреблении пива. Однако по своему составу такие напитки значительно вреднее пива.

Количество этанола в коктейле Блейзер

Количество этанола в алкогольных баночных коктейлях может достигать максимума в 13%, однако у коктейля  Блейзер данные показатели варьируются между 8% и 12% (в зависимости от типа напитка).Данное количество спирта можно рассматривать как большое — оно соответствует крепости вина.

Однако за счет вкусовых добавок и добавления веществ, вызывающих образование газов в напитке, опьянение с таких напитков наступает значительно быстрее, похмелье проходит несколько тяжелее, а вред организму наносится еще больший.

Какие химические добавки входят в коктейль Блейзер

Чтобы привлечь потребителя к покупке данного напитка, многие производители добавляют химические искусственные вкусовые добавки, которые не только ухудшают состав напитка, но и негативным образом сказываются на здоровье человека.

Благодаря этим добавкам напитки получили большое распространение у подростков, поскольку вместо запаха этилового спирта они имеют вкусовые качества газировки. Коктейли, продаваемые в банках, не имеют ничего общего с напитками, которые подаются в барах и ресторанах.

 В напитке Блейзер  содержится чрезвычайно вредный бензоат натрия (Е211), который негативно воздействует на печень и может быть причиной повышения вероятности развития раковых заболеваний и болезни Паркинсона.

Данное вещество оказывает негативное влияние на печень, ухудшая ее способность эффективно фильтровать спирт, чтобы предотвратить попадание смертельного количества вещества в кровоток. Красители и ароматизаторы также ухудшают способность печени фильтровать этиловый спирт.

Кроме того, алкогольные напитки содержат кофеин, который кроме своего тонизирующего эффекта вызывает серьезное привыкание, в особенности при его комбинировании с алкоголем. Также кофеин оказывает мочегонное воздействие, что увеличивает нагрузку на почки, провоцируя негативные последствия его потребления вместе со спиртом (например, развитие почечных заболеваний).

Вред коктейля Блейзер, продаваемый в магазинах

Естественно, многим представителям молодежи после употребления очередной порции напитка кажется, что они получают прилив свежих сил и невероятной жизненной энергии, вызывающий потребность ставить своего рода рекорды в учебе и спорте.

Однако как только допинг прекращает свое действие, наступает полнейшая апатия, разрушающая самоконтроль и самосознание, требующая очередного подкрепления допингом – процесс становится неуправляемым.

Это всего лишь часть проблем, которые могут повлечь за собой прием энергетических напитков по нескольку баночек ежедневно. Поэтому очень важным моментом считается самоконтроль и понимание того, какой может от этого быть вред. Без помощи самого любителя энергетических коктейлей избавить его от них чрезвычайно затруднительно, а зачастую просто нереально. Это становится весьма актуальной проблемой.

Чем вредны коктейли Блейзер

Сегодня полки супермаркетов заполнены множеством видов готовых коктейлей. Реклама этих напитков настолько обширна, что каждый современный человек не может удержаться от того, чтобы не попробовать их хотя бы раз, не подозревая об их вреде.

Коктейли знакомы всем категориям людей, однако, если для более взрослого человека это обычный десерт, то для молодежи это своеобразный образ жизни. Эти напитки их сопровождают в клубах, дома и в учебных заведениях, но никто из них не задумывался, настолько вредны эти жидкости.

Медики утверждают, что психологические стимуляторы, используемые в этих энергетических напитках, действуют как наркотическое средство, в результате идет привыкание к ним, от пристрастия чрезвычайно сложно избавиться впоследствии.

Ценители этой синтетики наверняка получают гастрит, причем в достаточно короткие сроки. Все тот же таурин, который содержится в этих коктейлях, провоцирует выделение соляной кислоты, причем очень быстро. Когда у человека угроза возникновения язвы желудка , то регулярное потребление таких коктейлей провоцирует быстро ее развитие.

Наркологи также нашли вредные воздействия коктейлей. По утверждению наркологов, у пристрастившихся людей в период приема коктейлей часто появляются зависимые от него мысли. Человек становится неусидчивым и раздражительным, у него появляются желания приобретения коктейля. Это вызывает сначала психический, а затем и физический дискомфорт.

Какие бывают  крепкие согревающие коктейли

Ничто так не согревает холодным зимним днем, как горячие алкогольные коктейли. Например, всеми любимый глинтвейн. А можно пойти дальше и попробовать себя в роли настоящего бармена, приготовив грог, пунш или, возможно, даже блейзер.

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей – никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.

Коктейль  Айриш кофе

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки – и напиток готов.

Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в  таких кофейных напитках можно варьировать  на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.

Коктейль Глинтвейн

Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В общем, глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.

В сочетании с медом коктейль  Глинтвейн испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе.

Корица  и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает.

Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).

Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.

Коктейль Грог

Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой.

При приготовлении коктейля Грог используется  вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь.

Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.

Коктейль Пунш

Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.

Коктейль Блю блейзер

Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают  залпом.

Рецепт приготовления  Фруктового блейзера

Необходимые приборы для приготовления коктейля Фруктовый блейзер

Необходимые приборы для приготовления:

  • коньячный бокал: классический бокал для коньяка или бренди. Стандартный объем: 170–400 мл.
  • рокс: широкий стакан с толстым дном для подачи крепких мужских коктейлей или крепкого алкоголя в чистом виде. Стандартный объем: 200–300 мл;
  • нож для цедры: вид оружия бармена из японской культуры карвинга. Служит для срезания тонких полосок цедры, вырезания кружков из яблок или создания широких твистов;
  • горелка: аксессуар джентльмена, позволяющий поджечь эфирные масла над знаменитым «Космополитеном», посыпать искрящейся корицей тики-коктейль или просто дать прикурить гостю сигару;
  • джигер: гарант мер и идеальных пропорций в коктейле. В арсенале лучших бартендеров всегда представлен в разных версиях: 20–40 мл, 25–50 мл и 30–60 мл.

Необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Фруктовый блейзер

Необходимые ингредиенты для коктейля:

  • ликер корицы: немецкий пряный ликер производят методом мацерации корицы в шнапсе. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и для эффектности добавляют пищевое сусальное золото;
  • южный комфорт: новоорлеанский фруктовый ликер, придуманный барменом Мартином Хероном в 1874 году, производят по старинной рецептуре на основе американского виски с добавлением фруктовых и травяных эссенций, сахара и карамели и выдерживают в дубовых бочках до нужной зрелости;
  • ликер амморето: классический итальянский ликер производят методом мацерации косточек абрикоса, различных трав и фруктов в нейтральном спирте. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и разбавляют водой до нужной крепости.
  • яблоко: популярный фрукт родом из Центральной Азии, растущий на лиственных деревьях преимущественно в Китае, США и Турции. Содержит аскорбиновую кислоту, витамин К, калий, полезен для иммунитета и борьбы с лишним весом. Один плод весит в среднем 200 г и разрезается на 10 долек;
  • зеленый виноград: зеленая ягода средних размеров, произрастающая на лиственных древесных лианах преимущественно в Китае, США, Италии, Франции и Испании. Содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, витамин B и другие микроэлементы, оказывающие укрепляющее и тонизирующее действие. Одна ягода весит в среднем 5 г;
  • апельсиновая цедра: верхний слой кожуры грейпфрута, который срезают специальным острым ножом. Содержит эфирные масла, определяющие аромат. Цедра может быть срезана как с части, так и со всего грейпфрута целиком, мелко натерта и даже закручена в спираль, называемую твистом.

Рецепт коктейля Фруктовый блейзер

  • Положи в коньячный бокал нарезанную апельсиновую цедру, нарезанную дольку зеленого яблока и зеленый виноград 1 ягоду;
  • налей южный комфорт 20 мл, ликер корицы 20 мл и ликер амаретто 5 мл;
  • поставь бокал на рокс и подожги коктейль;
  • пока коктейль горит, крути коньячный бокал;
  • через 30 секунд перелей коктейль в рокс;
  • выпей залпом.

Рецепт приготовления коктейля «Блю-блейзер» (Blue Blazer)

Первый пламенный коктейль знаменитого американского миксолога Джерри Томаса. Он опубликовал рецепт в 1862 году — в книге, краткое название которой «How to Mix Drinks», а полное, рассказывающее в общих чертах содержание, состоит из четырех десятков слов. В оригинальном рецепте используется скотч. В этом, твисте (то есть ремейке) на «Блю-блейзер», использован темный ром.

Энергетическая ценность на порцию коктейля:

  • калорийность: 148 ккал;
  • белки: 0,1 грамм;
  • жиры: 0,1 грамм;
  • углеводы: 5,2 грамма.

Ингредиенты для приготовления коктейля

Инструмент для приготовления коктейля: популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой.

В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Ингридиенты для приготовления коктейля:

  • темный ром: 50 мл; херес: 15 мл;
  • ванильный сахар: 0,3 чайной ложки
  • ежевика: по вкусу; черника :по вкусу;
  • ангостура: 1 мл; клубника: по вкусу;
  • палочки корицы: 1 штука.

Инструкция приготовления коктейля

В один стакан шейкера влить ром и херес, всыпать сахар, добавить биттер. Поджечь — и перелить горящий в другой стакан. Повторить процедуру несколько раз.

После чего перелить в бокал, в котором лежат ягоды и корица. Подавать с маленькой вилкой, чтобы есть ягоды.

Рецепт коктейля  Blue Blazer от шеф повара Виталия Бганцова

Источники:

  • https://www.kakprosto.ru/kak-838703-chem-vredny-alkogolnye-kokteyli-bleyzer-i-alko
  • http://www.aif.ru/food/pro/1415766
  • http://ru.inshaker.com/cocktails/923-fruktovyy-bleyzer
  • https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-blju-blejzer-blue-blazer-41065
  • https://daily.afisha.ru/archive/gorod/eating/shrab-blyubleyzer-bishop-i-drugie-interesnye-goryachie-kokteyli-v-moskovskih-barah/

Источник: alkogolinform.ru

История появления и состав

Впервые коктейль под названием Blue Blazer был придуман барменом Джерри Томасом, и произошло это в середине 19 века.  Ближе к 1860 годам бармен издал собственную книгу, в которой подробно описан рецепт приготовления коктейля.

Оригинальный состав Блейзера:

  • бурбон или бренди (70 мл.);
  • горячая вода (70 мл.);
  • сахарный песок (25 гр.);
  • лимонная цедра — используется как украшение.

Синим Блейзер назывался не из-за цвета коктейля, а из-за цвета пламени. В процессе смешивания бармен поджигал коктейль.  Такой коктейль отличался необычным и ярким вкусом и самой подачей.

Напиток готовится таким образом:

  1. Понадобятся 2 металлические кружки. В одну положить сахар и растворить в кипятке, во вторую налить бурбон и подогреть.
  2. Теперь нужно поджечь бурбон, и перелить в кружку с сахаром.
  3. Далее бурлящую жидкость переливают обратно в пустой стакан.

Эта манипуляцию выполняется 5 раз, с каждым разом расстояние между кружками увеличивается. В завершение жидкость выливают в термостойкий бокал и украшают лимонной цедрой.

Разновидности, процент содержания алкоголя

Если говорить о классическом Блейзере, то коктейль готовился только по оригинальному рецепту и не имел разновидностей. Позже, уже после смерти легендарного бармена, было разработано еще несколько вариантов напитка.

В барах Блейзер готовится по следующим рецептам:

  1. вариант № 1. Необходимые компоненты: 50 мл. виски или джин тоника, 50 мл. кипятка,  половина чайной ложки липового меда, сок выжатого лимона ;
  2. вариант № 2 (фруктовый). Необходимые компоненты: ликер «Корица» и «Южный комфорт» (по 20 мл.), «Амаретто» (1 мл.), измельченное яблоко гренни (50 гр.),  апельсиновая и лимонная цедра.

Каждый из этих коктейлей готовится путем оригинального метода и также поджигается.

Часто посетители баров интересуются, сколько градусов в Блейзере. Крепость оригинального напитка не превышает 12 градусов.

Иначе дело обстоит с магазинным Блейзером, который производится массово. Подобная продукция не имеет ничего общего с оригинальным коктейлем, но и отличается крепостью.

Магазинный Блейзер

Современный алкогольный напиток Blazer унаследовал от оригинального коктейля только название. Основные компоненты такого коктейля:

  • этиловый спирт;
  • сахар;
  • регуляторы кислотности;
  • ароматизаторы;
  • консерванты;
  • вкусовые добавки.

 Главным поставщиком этого коктейля является ООО «Колер Ревю».

Вкусы

Поскольку название не является зарегистрированным товарным знаком, производители имеют право  готовить его по собственному рецепту и усмотрению. В продаже можно найти следующие виды Блейзера:

  1. Вишневый.
  2. С яблоком.
  3. С лимоном.
  4. Джин тоник (белый Блейзер).
  5. С гранатом.
  6. Со вкусом клюквы.

В зависимости от вкуса и добавки, уровень алкоголя в этих напитках также различается, и варьируются от 8 до 12 градусов. Максимальная крепость покупного Блейзера — 14%.

Опасность покупного напитка

Врачи предупреждают, что такой коктейль, как и большинство синтетических напитков, при чрезмерном потреблении может нанести вред организму и спровоцировать развитие патологий. Вред напитка в первую очередь обусловлен входящими в состав компонентами.  Коктейль содержит в себе такие вредные вещества как таурин, углекислоту, бензоат натрия.

Бензоат натрия

На этикетках этот компонент обозначается как E211.  Главная опасность этого вещества заключается в его способности пробуждать и активизировать работу раковых клеток. Также бензоат натрия способствует развитию болезни Паркинсона. Вещество печально известно на весь мир благодаря таким свойствам:

  • бензоат натрия разрушает  и уничтожает клетки печени;
  • вещество способствует развитию хронических заболеваний;
  • подавляет активность ферментов, ответственных за расщепление жиров;
  • нарушает работу окислительно-восстановительных процессов;
  • при совмещении с аскорбиновой кислотой вещество трансформируется в опасный канцероген бензол.

E211  обладает выраженным отхаркивающим действием и используется в лекарствах от кашля.

Кофеин

Кофеин — стимулятор, который при постоянном потреблении вызывает зависимость.  Также компонент негативно сказывается на работе мочевыделительной системе. Кофеин действует на организм таким образом:

  • приводит к сбою в работе сердечно-сосудистой системы;
  • истощает нервную систему;
  • ведет к обезвоживанию;
  • нарушает усвоение витаминов и минералов;
  • ухудшает состояние костных тканей;
  • создает повышенную нагрузку для надпочечников.

Чтобы избежать негативного воздействие на организм, кофеин допускается потреблять в минимальных дозах.

Углекислота

Магазинный синий Блейзер включает в себя и этот компонент.  Вред этого вещества заключается в том, что он ускоряет всасывание вредных компонентов и химикатов, присутствующих в составе напитка. После впитывания в ткани и органы, токсины атакуют печень, нарушая работу органа и вызывая множественные патологии, некоторые из которых ведут к гибели.

  • углекислый газ обозначается под кодом E290;
  • вещество применяется не только для производства газировке, но и изготовлении огнетушителей;
  • компонент может привести к нарушению дыхательной функции.

Также при постоянном потреблении компонент может привести к развитию язвы желудка.

Таурин

Сегодня этот синтетический компонент присутствует практически во всей магазинной алкогольной продукции. Она действует как энергетик. Медики предупреждают, что таурин вреден для организма и в первую очередь он наносит удар по следующим системам:

  • сердечно-сосудистая система. Таурин пагубно влияет на клетки миокарда и увеличивает нагрузку на сердце. При избыточном потреблении таурин увеличивает риск развития аритмии, тахикардии, стенокардии;
  • нервная система. Энергетики очень вредны для ЦНС, поскольку они уничтожают нервные клеточки, что ведет к риску психологических нарушений;
  • желудочно-кишечный тракт. Таурин активизирует выработку избыточного количества желудочной кислоты, что увеличивает риск развития язвы.

Учитывая все вышеперечисленное, становится очевидно, что магазинный Блейзер — не лучший вариант. Если хочется весело провести время, намного разумнее будет не травиться синтетическими коктейлями, а приготовить их самостоятельно, используя оригинальный рецепт.

Источник: alcogolizm.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector