Что из алкоголя менее калорийное


Специалисты Российской системы качества рассказали о калорийности популярных алкогольных напитков. Эксперты также дали рекомендации людям, которые планируют сбросить лес, и перечислили полезные и вредные свойства вина. При этом они напомнили о важности умеренного употребления спиртных напитков и вреде, который они могут нанести здоровью.

Почему от алкоголя можно набрать лишний вес?

В первую очередь калорийность алкоголя обусловлена тем, что в одном грамме этанола содержится 7 ккал. Кроме этанола в данных напитках присутствуют и другие калорийные вещества. По мнению специалистов Роскачества, алкоголь существенно замедляет процесс снижения веса и по этой причине не рекомендован людям, которые придерживаются диеты.

В некоторых случаях алкоголь также может способствовать набору веса. К примеру, даже небольшая доза спиртного может вызвать похмелье и отеки наутро, что отразится на показаниях весов.

Какие алкогольные напитки являются наименее и наиболее калорийными?


Наименее калорийным из расчета на 100 г является низкоалкогольное пиво, считают эксперты Роскачества. Его калорийность составляет около 42 ккал на 100 г. Также при соблюдении меры не слишком навредит фигуре сухое вино: в нем содержится 64 ккал на 100 мл. Лидерами по количеству калорий можно назвать сладкие ликеры. К примеру, в 100 г «Бейлиса» содержится около 327 ккал.

Сколько калорий в популярных алкогольных напитках?

По данным Роскачества, популярные алкогольные напитки в среднем содержат следующее количество калорий:

  • сухое вино до 11% алкоголя — 64 ккал на 100 мл;
  • полусухое вино до 12% алкоголя — 78 ккал на 100 мл;
  • полусладкое вино до 12% алкоголя — 88 ккал на 100 мл;
  • сладкое вино до 12% алкоголя — 100 ккал на 100 мл;
  • водка — 235 ккал/100 мл;
  • ликер — 327 ккал/100 мл;
  • коньяк — 240 ккал/100 мл;
  • виски — 220 ккал/100 мл;
  • пиво — 42-74 ккал/100 мл (в зависимости от сорта).

Какой алкоголь меньше вредит фигуре?

Несмотря на то, что меньше всего калорий в низкоалкогольном пиве, специалисты Роскачества рекомендуют остановить свой выбор на сухом вине. Все дело в том, что обычно человек выпивает меньший объем вина, чем пива.

Выбирая дозу напитка, стоит учитывать возможный вред не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Эксперты напоминают, что существует такое понятие, как «стандартная порция алкоголя». Она соответствует 10 г чистого этанола. Употребление данного количества не является абсолютно безопасным. Но все же считается, что одна такая порция в день нанесет минимальный вред здоровью.

Приняты следующие стандартные порции алкогольных напитков:

  • 250-330 мл пива (5%);
  • 100-125 мл сухого вина (11–12,5%);
  • 70 мл крепленого вина (18%);
  • 30 мл крепких напитков (40%).

Женщинам рекомендуется не превышать одну стандартную порцию, а мужчинам — две.

Считается, что употребление одной такой дозы алкоголя в день наносит минимальный вред здоровью. При этом не стоит думать, что если спиртные напитки присутствуют в рационе лишь раз в неделю, то можно выпить сразу несколько порций, предупреждают эксперты.

Что полезного и вредного содержится в вине?

Из полезных веществ в вине можно выделить так называемые полифенолы, т. е. антиоксиданты. Они способны оказывать положительное влияние на состояние сосудов и кишечную микробиоту. Но при этом эксперты отмечают, что наиболее полезны полифенолы для животных, а не для людей.

В вине в небольшом количестве можно обнаружить витамины группы B и некоторые минералы. Это калий, кальций, магний и фосфор. Но стоит учитывать, что получить эти вещества также можно из других продуктов питания.

Наиболее вредным компонентом вина является этанол. Он обладает токсичностью и способен нанести серьезный вред всему организму человека. Для его расщепления требуется вырабатываемый в организме фермент алкогольдегидрогеназа, однако с возрастом этанол расщепляется все хуже.

Также стоит помнить, что из-за особенностей метаболизма женщины переносят алкоголь хуже мужчин.

Стоит ли пить алкоголь в жару?


Употребление спиртных напитков в жару может привести к обезвоживанию организма, предупреждают эксперты. Это связано с тем, что алкоголь является диуретиком и способствует выводу жидкости из организма, а в жаркую погоду человек и так потеет и теряет больше влаги, чем обычно.

При наличии проблем со здоровьем не рекомендуется употреблять алкоголь, находясь на открытом воздухе. Утолять жажду эксперты советуют не слабоалкогольными напитками вроде пива, а чистой питьевой водой.

Источник: aif.ru

Почему выбирают низкокалорийный алкоголь

Многие привыкли к мысли, что поправиться можно только от жареной пищи или сладкого. Те, кто узнает калорийность некоторых видов спиртного, шокированы данными. Перебрав в количестве можно кинуть насмарку все усилия в сбросе веса, быстро набрать лишнее. Количество жира, который сжигается в организме, будет не большим и из-за замедленного обмена веществ, который провоцируют алкогольные напитки.

В организме увеличивается количество несгораемых калорий, которые будут способствовать набору веса. Еще больший анти эффект можно получить при употреблении сладкого алкоголя.

Общие принципы употребления

Чтобы не навредить организму, напитки для снижения веса нужно принимать правильно:


  • ежедневно следует выпивать 1,5–2 л жидкости, причем вода должна составлять большую часть этого объема;
  • каждое утро нужно выпивать натощак стакан воды, что позволяет настроить на работу пищеварительную систему и очистить желудок от токсинов;
  • чай и кофе следует пить без сахара и других добавок;
  • напитки нужно выпивать за 30 минут до и через час после приема пищи;
  • при склонности к отекам жидкость запрещено принимать за 2 часа до сна.

Лучшее время для приема воды

Если соблюдать эти правила, то через несколько дней улучшается самочувствие: исчезает тяжесть в животе, физические упражнения выполняются легче, реже возникает чувство голода.

Низкокалорийные спиртные напитки: виды

Любители алкогольных напитков могут не только дегустировать, наслаждаться ароматом, но и не волноваться о том, что их употребление отобразиться на фигуре. Для этого нужно знать, какие из алкогольных напитков имеют самую низкую калорийность.

  • Вино полусладкое в 100 г имеет 90 ккал. Будет настоящим спасением для тех, кто худеет при условии, что выпито не более бокала.

  • На 5 ккал в 100 г меньше, чем в полусладком вине будет в сухом шампанском. В последнее время популярность их за столом возросла, поэтому увеличилось и производство.
  • 77 единиц в 100 г имеет вино полусухое. Сколько допускается употребить бокалов такого вина, решает каждый, выходя из своих допустимых норм.
  • 70 ккал в стандартной одной порции будет в сухом вине. Кроме того, что оно считается диетическим, имеет в составе компоненты, которые позволяют не полностью всасываться этанолу в кровь.

Самый низкокалорийный алкогольный напиток — светлое пиво. В 100 г содержится всего 60 ккал, но нужно учитывать, что обычно его покупают в бутылках, а калорийность рассчитывается на купленный объем.

Отзывы

Елена, 33 года, Москва: «Я часто сажусь на различные диеты, потому что склонна к лишнему весу. Важно при таких методиках похудения употреблять напитки. Я, например, пила имбирный лимонад, который готовила в домашних условиях. Он эффективно снижает голод и помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Но при этом я не забывала заниматься спортом».

Екатерина, 27 лет, Киров: «Чтобы похудеть, я перепробовала много разных средств, эффект от которых был непродолжительным. Недавно узнала про такой напиток, как вода Сасси, и решила приготовить. Пью я его 2 недели, и результат уже радует: самочувствие улучшилось и немного похудела в боках. Но при этом я правильно питаюсь, исключив из меню вредные продукты».

Спиртное, употребление которого лучше минимизировать

Напитки с наиболее высоким содержанием алкоголя:


  • Ликер – самый калорийный спиртной нектар, выпив 100 г напитка, человек получает дополнительные 300 ккал. Кроме того, если купить некачественный ликер, он будет содержать консерванты, красители, которые негативно скажутся на работе внутренних органов и обмене веществ. Если часто его употреблять, то худеть точно не получится.
  • Виски с коньяком и водка. Калорийность продукта – 250 ккал на 100 г. Их лучше исключить вообще из своего рациона при коррекции фигуры.
  • Полусладкое шампанское имеет калорийность в 120 единиц.
  • Калорийность в 100 единиц имеют и такое питье, как сладкое вино и темное пиво. Если выпить бутылочку пива 0,5, то, не учитывая калорийной закуски, сразу организм получает 500 ккал.
  • Что касается калорийности других напитков, то в расчете на 100 г напитка они составляют: бордо – 80 ккал, шардоне – 76, бренди, джин и бурбон – по 115 (в 1 стакане). Такую же питательность и на такие же порции имеют ром, виски и текила.

Рецепты низкокалорийных напитков

Предлагаем вашему вниманию рецепты низкокалорийных и полезных напитков, рекомендуемые нашими читательницами.

Напиток «Щетка»

• Свекла — 500 г • Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. • Сахар — 3/4 стак. • Изюм — 10 шт


Свеклу почистить, потереть на крупной терке. Дрожжи залить теплой водой и дать настояться 15-20 минут. В 3-х литровую банку поместить свеклу, сахар, дрожжи, изюм и залить теплой кипяченой водой. Через сутки процедить. И поставить в холодильник. Каждое утро сразу после сна выпивать по одному стакану этого очищающего напитка. Организм скажет вам “спасибо!”

Квас из свеклы

На 2 л воды 2 вареные свеклы, 100 г. ржаных сухарей

Вареную свеклу нарезать небольшими кусочками или же натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в теплом месте на 1…2 ч, охладить, опустить в отвар марлевый мешочек с кусочками ржаного хлеба и оставить на 1 сут. для брожения. После этого хлеб убрать, а квас пользовать как напиток. Я просто делаю так – свеклу очень хорошо намываю щеткой, варю как обычно, потом отвар сливаю + яблочный уксус по вкусу и изюм немножко. Пью утром или делаю холодник с яйцом и зеленым луком с огурчиком и сельдереем. Мне вкусно!

Такой еще есть изумительный напиток “Да здравствует фигура”

• Петрушка (10 веточек) • Лимон — 1 шт • Вода (немного)

Сначала помоем петрушку и оторвем листики, так как ножки нам не нужны, кладем их в блендер. Выжимаем сок одного лимона и отправляем к петрушке. Блендером все измельчаем. Наливаем в стакан и разводим водой до половины стакана, получается 100 мл напитка. Пить его нужно за 15 минут до завтрака на протяжении 15 дней. Потом 15 дней перерыв и снова пить 15 дней. Отказывать особо в еде нет необходимости, но стараться по возможности кушать пораньше и исключить вредные продукты на ужин. Напиток ускоряет метаболизм, расщепляет калории, способствуя выведению лишнего из организма.


А еще я делаю такой вкуснючий коктейль! Кидаем в блендер стебли (зелень мне жалко – зима, холода…най-най-на-на…) петрушки и укропа, пару-тройку палочек сельдерея, огурчик свежий, лист капусты пекинской, если есть и заливаешь весь этот непорезанный салат кефиром 1%, я еще коробку водичкой сполосну и добавлю в блендер – и все это ЧУДО включить на пару минут! Это ну ОЧЕНЬ вкусно и полезно! Только постарайтесь не солить! От этого ценность напитка теряется! Вес от него не просто уходит, он просто теряется от неожиданности и покидает Корабль, аки крыса с тонущего судна!

Я еще вот такой тонизирующий напиток делаю – тот же блендер, кидаем в него лимон с кожурой, порезанный на 4 части, (я косточки вынимаю!), туда же 1 столовую ложку меду и пол-чайной ложки имбиря (можно и без него!) и залить все это ледяной водой, прокрутить и… Восхитительно! Тонизирующе! Полезно! Питательно! Есть не хочется совершенно! Не жарко (ну в смысле летом не жарко).

Очень полезный напиток из шиповника

Лучше всего отвар готовить в термосе и на ночь. Термос тщательно вымыть и ополоснуть горячей водой.

20-30 шт. сухого шиповника промыть, положить в термос и залить кипятком. Настаивать не менее 12 часов, а лучше сутки. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.


По мере его расходования в термос снова добавляют кипяток, и так до 4-6 дней (отвар с каждым днем становится все насыщеннее и вкуснее). Если нужно приготовить напиток побыстрее, то ягоды размельчают (сознательно идут на некоторые потери). Классическая доза в этом случае – 10 ягод на 1 ст. кипятка. Обычно в напиток из шиповника, кроме меда, добавляют и сок лимона по вкусу, но можно обойтись и без него, так как сам по себе отвар имеет немного кисловатый вкус.

Рецепт “Кисель из геркулеса”

Геркулес заливаем водой, кладем туда корочку черного хлеба. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь).

Затем вынимаем корочку (еe можно выбросить), а геркулесовые хлопья протираем через сито. И ставим эту массу на огонь. Как только начинает закипать, снимаем с огня, выливаем в глубокую тарелку и оставляем застывать. Через несколько часов кисель готов. Когда едим, сверху поливаем растительным маслом, и еще бабушка у меня не добавляла соль при варке, а я присаливала сверху во время еды. Блюдо очень хорошо во время поста.

Эликсир красоты и здоровья 90 -60 -90

Несколько глотков такого эликсира после обеда способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды; обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. содержит в себе ценные элементы:

    1 ) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 2 ) ликопен, который помогает справляться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

Ингредиенты для «Эликсир красоты и здоровья «90 -60 -90»»

Грейпфрут — 1 шт Мёд натуральный — 1 ст. л.

Рецепт элексира красоты и здоровья «90 -60 -90»

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мeд, предварительно мед подогреть, помещаем в блендер и доводим до пюре.

Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда – пьем через 1 час после еды, не забываем про это!!!

Масала индийский чай

Продукты:

На 2 стакана молока: воды – 1 стакан, черного чая – 15 гр., зеленого кардамона – 10 шт., черного кардамона – 1 шт., гвоздики – 3 шт., корневища имбиря – 1- 2 см., душистый перец – 3 шт., мускатного ореха – 2 гр., корица- 1 ч.л. Время приготовления – 1,5-2 часа Калорийность – 58ккал на 100 гр.

Приготовление: Корень имбиря натереть на терке, вычистить зернышки из кардамона. Душистый перец и гвоздику раздавить, а мускатный орех натереть на терке. Сложить все пряности, кроме имбиря, в емкость и растереть до порошкообразного состояния. Молоко смешать с водой и вскипятить, добавить растертую смесь пряностей и проварить 2-3 мин.на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сахар и тщательно перемешать. После этого добавить черный чай, еще раз довести жидкость до кипения. Сделать огонь умеренным и варить 5 минут. Снять смесь с огня, дать настояться в течение 5 минут. Разлить и подавать горячим.

Низкоалкогольные коктейли в домашних условиях

Чтобы расслабиться и не набрать лишнего, не обязательно покупать в магазине самый дорогой низкокалорийный алкогольный напиток, можно оригинальный коктейль приготовить самостоятельно.

  • Коктейль «Мимоза» впервые приготовлен в 1925 году в Париже. Принято подавать в специальном бокале для коктейлей. Для его приготовления использовать шампанское или вино игристое и апельсиновый сок. Компоненты смешивать в пропорциях 3:1. Питательность такого напитка – около 120 единиц.
  • «Беллини». Для 1 порции коктейля необходимо взять сухое игристое белое вино (100 мл), персиковое пюре в количестве 50 мл. Декорировать следующим образом: охладить пюре и заложить его на дно специального бокала. В остальную часть бокала залить холодным вином и перемешать. Можно задекорировать тонкой долькой персика или любого другого фрукта. Этот вкусный и ароматный коктейль впервые приготовил владелец одного из баров в Венеции – Джузеппе Чиприани.
  • «Спритцер» — самый лучший вариант для тех, кто следит за своим весом и не планирует сильно опьянеть. Для приготовления напитка берут белое сухое вино – 100 мл, 50-60 мл минеральной воды или содовой. Общая калорийность составляет 120 ккал.
  • «Мартини». Питательность его на 10 единиц больше, чем у предыдущего напитка. Вариант Мартини, который считается оригиналом, готовят из равного количества вермута и джина. Современные бармены используют 15 мл вермута (сухого), 60 мл сухого джина. Обязательным компонентом-декором спиртного считается и 1-2 оливки. О их питательности в 45 ккал в одной штуке тоже не стоит забывать.
  • Немного питательней окажется коктейль «Кровавая Мерри» — 155 ккал. Чтобы приготовить спиртное берут 90 мл сока из томата, в 2 раза меньше водки, сока из лимона – 15 мл, перец и соль по вкусу, соус Табаско и Вустерский соус – по 1 капле. Поместить все в высокий стакан правильной цилиндрической формы. Добавить ко всем компонентам несколько кубиков льда и тщательно перемешать. При желании в качестве декора использовать стебель сельдерея.

Не стоит забывать об умеренности употребления таких напитков.

бокал в руке

Здоровые альтернативы подслащенным напиткам

Действительно, вода занимает первое место, когда речь идет о здоровых напитках. Но люди просто не могут не искать вкус в своих напитках. Вот свежие и естественные альтернативы , чтобы подавить вашу сладкую тягу.

Залить воду фруктами

Здоровая альтернатива коммерчески ароматизированной воде — приготовить ее дома. Нарежьте фрукты и овощи — например, апельсины, лимоны или огурцы — и поместите их в кувшин с холодной водой.

Попробуйте чай

Чай является одним из основных продуктов во многих культурах по всему миру. Некоторые популярные виды включают зеленый чай и чай с жасмином. Разные чаи имеют разные вкусы, и они доступны практически в каждом магазине. Вы также можете выращивать растения дома и превращать их в чай.

Полезные советы при приеме низкокалорийных алкогольных напитков

  • Чтобы одновременно не навредить своей фигуре при употреблении алкоголя, не отказываться от его приема в выходные или праздники, нужно знать, как правильно его употреблять.
  • Шипучие коктейли, игристые вина не допустимы в качестве напитков в меню худеющих из-за своей большой калорийности. Чтобы не увеличивать питательность, не стоит разводить их с газированной водой.
  • Чтобы не быть «белой вороной» в компании не обязательно много пить, не стоит просто одноразово выпивать алкоголь с бокала. Лучше растянуть 1-2 бокала на весь вечер. Это один из вариантов уменьшить количество употребляемого алкоголя.
  • Все алкогольные напитки должны закусываться (особенно водка и пиво). Лучше всего подойдет нежирное мясо или любые низкокалорийные продукты. Это позволить понизить всасываемость в кровь этанола и калорийность напитка. Из-за этого не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок.
  • Учесть, что при помощи любого спиртного нельзя утолить жажду или голод. Наоборот, при употреблении алкоголя понижается уровень сахара в крови. Этот процесс сигнализирует о том, что организму требуется пища. Даже в легком алкогольном опьянении будет идти в ход любая закуска.
  • Перед употреблением обязательно должен быть хорошо запущен процесс пищеварения. Для этого можно выпить 1-2 стакана теплой кипяченой воды. Это сделает влияние алкоголя на организм не таким агрессивным, предотвратит сильное опьянение.
  • Из всех предложенных видов спиртного выбрать самый оптимальный по вкусу и питательности.

Соблюдение диеты или правильного питания — не причина отказываться от бокала своего любимого алкоголя. Главное — выбрать качественный продукт, следить за питательностью и количеством употребляемого. И не стоит забывать о том, что любой алкоголь имеет мочегонные свойства.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.

Поделиться:

  • 13
  • 13

Не так уж отличается

По данным Американской кардиологической ассоциации, каждый третий ребенок в Мире страдает ожирением . Это создает много потенциальных проблем со здоровьем для них в будущем. Ожирение было связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже такими видами рака, как рак толстой кишки, печени и почек.

В более раннем исследовании Сильвецкий и ее команда обнаружили, что дети и подростки часто употребляют низкокалорийные подсластители. Они содержатся в диетических газированных напитках, низкокалорийных соках, спортивных напитках и даже продуктах и ​​закусках. В частности, отчет выявил 200-процентное увеличение потребления низкокалорийных подсластителей с 1999 по 2012 год.

В этом исследовании исследователи хотели узнать, как эти низкокалорийные продукты влияют на общее потребление энергии и действительно ли они помогают контролировать вес. Группа собрала данные из Национального обследования здоровья и питания, которое проводилось с 2011 по 2020 год. Они изучили данные об отзыве пищи более чем у 7000 детей, которые сообщили, что они ели и пили в течение 24-часового периода. В частности, команда сосредоточилась на регулярном и низкокалорийном потреблении подслащенных напитков.

Их результаты показали, что количество потребляемых калорий среди тех, кто пил подслащенные напитки — как низкокалорийные, так и обычные — было все еще значительно выше по сравнению с детьми, которые принимали только воду. Существовала разница в 200 калорий между теми, кто пил только воду, и теми, кто пил сладкие напитки. Исследование также указало, что не было никакой разницы в потреблении калорий между двумя видами подслащенных напитков.

В то время как команда напрямую не связывала низкокалорийные напитки и прибавку в весе, они утверждали, что их результаты указывают на связь между подслащенными напитками и повышенным потреблением калорий и сахара.

«Наши результаты показывают, что воду следует рекомендовать как лучший выбор для детей и подростков», — добавил Сильвецкий.

Что из алкоголя менее калорийное

Источник: xn--e1afbapcvjk6htb.xn--p1ai

Воздействие алкогольной продукции на организм

Спирт всасывается в кровоток почти моментально: сначала в ротовой полости, потом в ЖКТ. Если этанол попадает с пищей, то этот процесс происходит медленнее. Поэтому когда человек плотно закусывает, пьянеет меньше.

Спирт абсорбируется в ЖКТ, а продукты питания «ожидают очереди». Обменные процессы замедляются. В результате жиры откладываются в тканях.

Однако принимать напитки с градусом на голодный желудок нельзя. Это нанесет организму сильнейший вред.

Алкогольная продукция оказывает мочегонное воздействие. Это касается не только пива. Любой спиртосодержащий напиток обезвоживает организм, вымывает полезные элементы.

Подсчет калорий в алкогольной продукции

Некоторые алкогольные напитки (например, вино) содержат не так уж много калорий, если потреблять их в умеренных количествах. Однако не все знают в выпивке меру, зачастую злоупотребляют ей.

Любая спиртосодержащая продукция в больших объемах способна прибавить лишние килограммы. К тому же, напитки с градусом вызывают аппетит. Чтобы не потолстеть, нужно ежедневно подсчитывать количество калорий.

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольную продукцию на 2-ое место по пищевой ценности после калорийно подслащенных напитков.

Не стоит забывать, что спиртное провоцирует и развитие различных заболеваний, провоцирующих ожирение (например, патологии печени, диабет, проблемы с ССС и т.д.).

ТОП-10 низкокалорийных спиртных напитков

Список алкогольных низкокалорийных напитков:

  1. светлое пиво содержит меньше всего ккал;
  2. сухое вино имеет в составляющих дубильные вещества (они замедляют процесс всасывания спирта в ЖКТ);
  3. полусухое вино;
  4. сухое шампанское (газы, имеющиеся в нем, неблагоприятно влияют на организм);
  5. полусладкое вино;
  6. темное пиво;
  7. сладкое вино;
  8. полусладкое шампанское;
  9. водка, коньяк, виски, бренди;
  10. ликер, коктейли с его содержанием существенно вредят фигуре (входящие в состав красители и амортизаторы замедляют обменные процессы, плохо сказываются на печени).

Самые низкокалорийные спиртосодержащие напитки тоже способны прибавить лишние килограммы, если употреблять их в больших количествах. Поэтому даже светлое пиво необходимо пить не более одного бокала и не ежедневно.

Правила употребления алкоголя без последствий для фигуры

Чтобы спиртное нанесло минимальный вред фигуре, нужно придерживаться следующих правил при его распитии:

  • не употреблять коктейли: они имеют в составе не только спирт, но и сахар;
  • закусывать алкоголь низкокалорийными продуктами (например, овощами, зеленью);
  • выпивать перед застольем два бокала минеральной воды без газа (она активизирует деятельность ЖКТ, замедляет всасывание этанола в кровь);
  • перед потреблением спиртного обязательно есть горячей пищи (например, вареное или запеченное нежирное мясо);
  • не пить алкоголь вместе с десертами;
  • употреблять спиртосодержащие напитки маленькими глотками с перерывами 5-15 минут.

Напитки с коварным характером

Безвредного алкоголя не существует. Однако есть напитки, пагубно воздействующие на организм в большей степени:

  • Энергетик + спиртное. Алкоголь является психоактивным веществом, как и кофеин, таурин и остальные составляющие энергетических напитков. Компоненты усиливают эффект друг друга. Поэтому такой тандем «сносит крышу».
  • Коктейли. У этих напитков наблюдается следующее свойство: можно выпить их в количестве двух-трех стаканов, все будет нормально. Однако спустя 15-20 минут человек резко пьянеет. Это происходит под действием психологического фактора: люди не воспринимают коктейли в качестве полноценного алкоголя. Ведь там содержится не только спирт, но и много сока. А также по физиологической причине: алкоголь в этом напитке воздействует на мозг медленно и имеет свойство накапливаться, после чего и происходит резкое опьянение. К тому же, коктейли коварны тем, что их обычно не закусывают.
  • Пиво. Имеет такие же свойства, как и коктейли: накапливается в организме и только потом начинает действовать на мозг. Пенный напиток обычно закусывают. Это единственное, что сглаживает пагубное влияние. Так как пиво является слабоалкогольной продукцией, выпивают его в больших количествах. Следует знать, что три банки напитка равны стакану водки.
  • Шампанское. В нем содержится углекислая кислота. Она раздражает слизистую ЖКТ, провоцирует изжогу. Бокала выпитого бывает достаточно, чтобы опьянеть: раздраженные желудок и кишечник всасывают этанол быстрее. После этого происходит негативное воздействие на сосуды, появляется мигрень.

Ваш Нарколог рекомендует: на заметку

Красное вино в количестве одного бокала не только не вредит фигуре, но и хорошо воздействует на организм:

  • очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • нормализует внутривенное давление;
  • расширяет просветы сосудов.

Красное вино медленно всасывается в кровеносную систему. Часто его используют в лечебных целях.

Важно о вине

Источник: VashNarkolog.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.