Чем полезно пиво

Так растет хмель, который впоследствии добавляют в пиво Травяное пиво или, как его называют, грют, до сих пор варят пивовары Бельгии и Великобритании. Поскольку пиво – продукт брожения, важным его компонентом являются дрожжи. Преимущественно используют специально выведенные для пивоварения пивные дрожжи. Они могут различаться по типу, и именно от этих различий напрямую зависит вкус пива. Чем полезен напиток О пользе пива ходит много слухов. Говорят, что его умеренное употребление защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кости и иммунную систему, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу желудка и тому подобное. Что известно о витамине В1, который содержится в пиве,.или тиамине? Он препятствует вредному влиянию глюкозы и инсулина на состояние сосудов. Является необходимым для адекватной работы центральной и периферической нервной систем. Нейроны используют именно глюкозу в качестве источника энергии, поэтому недостаток витамина В1 может привести к их гибели.
к следствие, нарушается кратковременная память и координация движений. На недостаток витамина В1 может указывать увеличение сердца и тахикардия, а также хроническая боль и повышенная чувствительность кожи, нарушения сна и бессилие, постепенная потеря мышечной веса или отсутствие аппетита. Польза от пива заметна лишь тогда, когда пить его в умеренных количествах. Не злоупотребляйте алкоголем и употребляйте его ответственно! Стоит отметить, что потребность в витамине В1 зависит от возраста, массы тела и интенсивности нагрузок. Количество спирта, которое печень может обезвредить относительно быстро – это одна стандартная доза алкоголя, при которой токсическое воздействие на нервную систему будет минимальным. Одна стандартная доза алкоголя – это 350 миллилитров пива крепостью до 5%. А еще – 40 миллилитров водки, виски, коньяка или другого крепкого напитка, а также 150 миллилитров вина. Стоит учитывать и особенности телосложения: чем меньше вы весите, тем меньше стоит пить. Если чувствуете опьянение, нужно остановиться, даже если считаете дозу алкоголя незначительной. Если вы выпиваете: одно пиво после работы, рюмку вишневой наливки с соседями, которые зашли пообщаться, бокал вина во время ужина – это одно. Если вы раз в неделю выпиваете с друзьями бутылку коньяка – это другое, и гораздо хуже для здоровья В любой ситуации мужчинам не стоит пить больше, чем четыре дозы любого алкоголя, а женщинам – не более трех.

Источник: pikabu.ru

Виды пива


Производители и профессиональные дегустаторы классифицируют пиво по разным признакам: составу сырья, способу приготовления сусла, цвету, крепости, стране производства.

Кроме того, следует различать виды и сорта пенного напитка. На сорт влияет способ брожения (пиво верхового, низового и самопроизвольного брожения). Вид напитка определяется цветом и технологией производства.

Классификация пива по цвету:

  1. Светлое – отличается легким желтоватым оттенком, выраженной горечью, ярким ароматом, в его основе – светлое сырье (солод). Крепость напитка не превышает 4 – 5%, а плотность – 15%.
  2. Темное – традиционный баварский напиток, имеющий темно-коричневый цвет. Использование прожаренного солода, придает пиву легкий дымный привкус и умеренную хмельную горечь. Крепость достигает 3 – 4,5%, плотность – 11,5%.

В России популярна классификация пива в зависимости от технологии изготовления:

  1. Живое – варится при температуре, не превышающей 85 градусов, не содержит консерванты. В основе сырья – живые культуры пивных дрожжей. Благодаря им напиток имеет короткий срок хранения – 48 часов, по истечении которого, теряет свои полезные свойства.
  2. Фильтрованное – проходит очистку, пастеризацию и консервацию, имеет более светлый, янтарный оттенок, но лишено большей части активных веществ. Считается наиболее вредным.

  3. Нефильтрованное – сохраняет часть полезных свойств живого напитка. Для продления срока годности (до 8 дней после вскрытия упаковки) проходит процесс легкой пастеризации и консервации. Вред напитка обусловлен использованием некачественных консервантов, накоплением канцерогенных веществ.
  4. Безалкогольное – проходит несколько стадий фильтрации, исключающих из напитка спирт. Пиво сохраняет часть полезных свойств, вред от алкогольных составляющих на организм минимален.

Чем полезно пиво

Вкус, внешний вид, польза и вред пива также обусловлены видом сырья, из которого оно сварено. По типу сусла различают:

  • ячменное;
  • ржаное;
  • пшеничное;
  • кукурузное;
  • рисовое.

Чаще всего встречаются гибридные сорта, приготовленные из нескольких типов зерновых культур.

Состав, калорийность и пищевая ценность пива

Вред и польза пива для здоровья обусловлены его химическим составом, калорийностью, наличием алкогольных составляющих, содержанием различных компонентов.

Чем полезно пиво

Пиво на 90 – 95% состоит из воды, что не оказывает особого влияния на организм. Остальная часть приходится на углеводы (1 – 4,5%), этиловый спирт (0,5 – 8%), белки и углекислоту (по 0,2 – 1%).

Пиво включает набор витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот. Одна бутылка напитка (0,5 л) содержит:


  1. Витамины группы B – отвечают за усвоение белков, жиров, углеводов, формирование мышечной массы; укрепляют иммунитет, нервную систему; регулируют энергетические процессы. Бутылка пива содержит по 9% от суточной потребности в витаминах B6, B8, B9, по 4% – B2, B5, B
  2. Витамин РР – полезен для кровообращения, работы сердца и сосудов (10% дневной нормы).
  3. Макроэлементы (фосфор, кальций, магний, калий, натрий) – укрепляют костную ткань, сосуды, сердце; отвечают за эластичность мышц, подвижность суставов; участвуют в образовании полезных пищеварительных ферментов. Пиво содержит 2 – 8% от суточной нормы каждого элемента.
  4. Микроэлементы (фтор, селен, медь, марганец, железо) – регулируют качество, количество, состав, свертываемость крови; артериальное давление; отвечают за водно-солевой баланс. Напиток восполняет 2 – 6% от потребности в каждом элементе.

Польза умеренного количества пива для организма человека обусловлена его невысокой калорийностью, которая практически не зависит от вида или сорта напитка. Стакан пива (250 мл) содержит около 100 – 130 ккал.

Польза пива

Польза напитка характеризуется содержанием витаминно-минерального комплекса, оказывающего благотворное влияние на организм. Умеренное употребление:

  • стимулирует пищеварение;
  • нормализует микрофлору кишечника, слизистую желудка;
  • помогает бороться с нервными расстройствами;
  • предотвращает развитие диабета, инсульта, инфаркта;
  • снижает холестерин;
  • полезно для памяти;
  • выводит токсины, стимулирует работу печени;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • минимизирует риск образования камней в почках.

Польза натурального пива обусловлена присутствием флавоноидов и антиоксидантов, улучшающих самочувствие и внешний вид.

Хмель, входящий в состав качественного напитка, содержит ксантохумол. По мнению ученых, вещество блокирует вредные возрастные изменения в головном мозге, препятствует развитию заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Для женщин

Польза и вред пива для женщин неоднозначны, зависят от дозировки, качества напитка, наличия сопутствующих заболеваний.

Употребление в небольших дозах:

  • способствует похудению, ускоряет обменные процессы;
  • расслабляет, снимает напряжение, помогает бороться с бессонницей;
  • обладает обезболивающими свойствами;
  • спасает от старения кожи.

Чем полезно пиво

Шишечки хмеля, используемые для приготовления напитка, богаты фитоэстрагеном – веществом, по своим свойствам схожим с женскими половыми гормонами. Польза пива, заключенная в натуральных растительных компонентах, очевидна для женского организма. Напиток помогает выровнять гормональный фон, справиться с депрессией и перепадами настроения.


Успокаивающие и нормализующие свойства напитка актуальны также для женщин после 40 лет. Пиво помогает бороться с неприятными и вредными проявлениями возрастной гормональной перестройки, улучшает самочувствие в период менопаузы.

Широкое применение напиток нашел в домашней косметологии. Он служит основой полезных масок, отваров, кремов, бальзамов для лица, шеи, волос. Пиво омолаживает, убирает морщины, следы вредного воздействия городской среды, помогает бороться с кожными заболеваниями.

Для мужчин

Польза пива для мужчин доказана только при его употреблении в малых количествах здоровыми людьми, не имеющими хронических заболеваний, воспалительных процессов или гормональных нарушений. Пенный напиток:

  • снижает холестерин, предотвращает инфаркт, инсульт;
  • препятствует возникновению простатита, мочекаменной болезни;
  • благодаря успокаивающим свойствам борется с бессонницей и напряжением;
  • применяется в мужской косметологии – эффективно устраняет перхоть.

Польза и вред пива для мужчин зависят прежде всего от дозировки. Умеренное употребление не навредит здоровью, расслабляет, стимулирует работу мозга, почек и печени. Злоупотребление приведет к алкоголизму, половому бессилию, ожирению.

Чем полезно живое пиво

Польза живого пива – в отсутствии консервантов, процессов фильтрации и пастеризации. Низкая температура обработки позволяет сохранить свойства растительных компонентов, витамины, жизнеспособность пивных дрожжей.

Чем полезно пиво

Живой напиток:


  • имеет мочегонные свойства, стимулирует работу печени, почек;
  • улучшает сон, успокаивает, расслабляет;
  • стимулирует метаболизм;
  • нормализует пищеварение, уровень холестерина;
  • обладает противовоспалительными свойствами.

Живое пиво сохраняет свою пользу в течение 2 суток после производства. Важное значение имеет дозировка, наличие заболеваний и противопоказаний к употреблению.

При хронических воспалениях ЖКТ, психоэмоциональных расстройствах, гипертонии, нарушениях работы сердца напиток нанесет вред здоровью, усугубит и обострит течение болезни.

Польза и вред нефильтрованного пива

Нефильтрованный продукт сохраняет большую часть свойств живого напитка. В нем остается значительная доля пивных дрожжей, отвечающих за его пользу.

В качественном напитке присутствует обогащенный комплекс витаминов и микроэлементов. Полезный состав продукта:

  • защищает от холестериновых отложений;
  • снижает риска инфаркта;
  • стимулирует выработку желудочных ферментов, работу выделительной системы.

Ценители нефильтрованных сортов высоко ценят пользу натурального пшеничного пива, обогащенного антиоксидантами. Напиток отлично утоляет жажду, регулирует водный баланс, ускоряет метаболизм.

Вредное воздействие на здоровье обусловлено присутствием спирта в составе продукта. Чрезмерное увлечение алкоголем разрушает печень, нарушает работу сердца и головного мозга.

Какое пиво полезнее: светлое или темное

Для производства темных и светлых сортов пива используют соответственно светлый или специальный темный солод. Темный цвет получают за счет технологии прожарки ингредиентов. При этом основой темного напитка служит тот же светлый солод с добавлением определенного количества жженого (или прожаренного) сырья.

Чем полезно пиво

В результате вред и польза различных пивных сортов со схожими характеристиками крепости и плотности идентичны.

Однако, существуют исследования американских ученых, доказывающие пользу именно темного пива. В 2003 г. Джон Д. Фолтс выяснил, что такие сорта содержат большее количество антиоксидантов, разжижают кровь, препятствуют возникновению тромбоза, атеросклероза, холестериновых отложений.

Чуть позже, в 2011 г., испанские исследователи выяснили, что в темных сортах выше содержание железа, что также благоприятно сказывается на свойствах пива и его влиянии на кровеносную систему.

Алкогольные исследования проводились на животных (крысах и собаках). Особая польза темного пива для человека до сих пор не доказана.

Суточная норма употребления


Вред пива обусловлен наличием в его составе этилового спирта, оказывающего разрушительное воздействие на все системы и органы человека. Кроме того, вредные свойства напиток приобретает в результате использования некачественного сырья, нарушения условий, сроков хранения и транспортировки.

Безопасные суточные нормы употребления качественного напитка:

  • для мужчин – не более 0,5 л, не чаще 3 – 5 раз в неделю;
  • для женщин – не более 0,3 л, 2 – 3 раза в неделю.

Живой продукт содержит меньшее количество вредных примесей, его можно выпить больше: до 0,7 л мужчинам, до 0,5 л женщинам.

Врачи-наркологи не рекомендуют пить пенные напитки ежедневно. Даже одна бутылка пива в день может привести к развитию алкогольной зависимости.

Безалкогольный напиток не столь вреден, содержание спирта в нем минимально. Выпить такого пива можно больше.

При этом не стоит пить безалкогольную продукцию за рулем, при работе с электроинструментами, на станках, проведении высотных и других подобных работ. Даже незначительная доза алкоголя может принести вред: снижается скорость реакции, притупляется внимание, нарушается моторика.

Можно ли пить пиво после тренировки

Польза продуктов, содержащих витамины группы B, при занятиях спортом давно доказана. Они стимулируют набор мышечной массы, расслабляют, восстанавливают силы после тренировки.


Процентное содержание витаминов B в пиве не велико, по сравнению с другими, более безопасными, полезными продуктами. При этом наличие вредной алкогольной составляющей усиливает нагрузку на сердце, мозг, кровеносную систему, может вызвать инфаркт, инсульт, кровоизлияние. Мощные мочегонные свойства обезвоживают организм, нарушают водно-солевой баланс во время и после физической активности.

Чем полезно пиво

Профессиональные тренеры предупреждают о вреде пива для спортсмена, занимающегося интенсивными тренировками. Алкоголь, попавший в кровь, тормозит процесс расщепления жиров и восстановления мышц, нарушает метаболизм, препятствует синтезу белка. Всего 500 мл вредного для занятий пенного напитка полностью нейтрализуют полезный эффект от физических нагрузок.

Кроме того, пиво и тренировки по бодибилдингу несовместимы. Высокое содержание веществ – фитоэстрагенов сглаживает рельефность мышц, насыщает организм женскими гормонами, блокирует выработку и усвоение тестостерона.

Вредное воздействие на мышечную массу культуриста оказывает также спирт, содержащийся в крепких сортах. Он обладает мощными разрушительными свойствами, разъедает белковую составляющую мышечных волокон.

Можно ли пить пиво в бане

Споры о вреде и пользе пива в бане не утихают. Любители пенного напитка утверждают, что его употребление в парилке:

  • укрепляет нервную и иммунную систему;
  • улучшает кровообращение, пищеварение, сон;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой, выделительной систем;
  • выводит токсины, соли тяжелых металлов.

Полезные свойства растительных компонентов пива раскрываются при его нагреве до 40 градусов. Натуральные экстракты солода и хмеля в подогретом напитке оказывают общеукрепляющее, бактерицидное действие, за счет интенсивного потоотделения.

Противники употребления спиртных напитков в парилке подчеркивают вред, наносимый алкоголем сердцу и головному мозгу. Организм человека при высокой температуре в бане испытывает повышенные нагрузки: учащается сердцебиение, повышается артериальное давление.

Пиво может усугубить вредное температурное воздействие, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызвать аритмию, инсульт, инфаркт.

Пользу или вред принесет пиво в парилке, зависит от дозировки. Врачи и заядлые банщики не рекомендуют выпивать больше 0,5 л качественного напитка.

Почему вредно пить пиво

Пиво, особенно дешевые сорта, содержит спирт, незаметно вызывающий развитие вредного пристрастия. Злоупотребление пагубно воздействует на весь организм человека, затрагивая все системы и органы, нарушая их работу.

От вреда пенных напитков страдают головной мозг, сердце, органы пищеварения, мочеполовая система, развивается ожирение.

Способствует набору веса

Пиво имеет относительно небольшую калорийность. Стакан пенного напитка можно сравнить со стаканом молока или апельсинового сока.

Вред фигуре наносит состав пива, его влияние на химические процессы в организме. Спирт, содержащийся в алкогольной продукции, препятствует правильной переработке углеводов, блокирует синтез белка. За счет этих реакций углеводы перерабатываются во вредный жир, откладываются на внутренних органах, стенках сосудов, появляется так называемый пивной живот.

Чем полезно пиво

Пивное ожирение характерно как для мужчин, так и для женщин. Кроме вредного напитка, его развитию способствует калорийная, соленая закуска, малоподвижный образ жизни, слабые мышцы брюшного пресса.

Разрушает клетки головного мозга

Спиртсодержащие напитки, в том числе и пиво, разрушают клетки головного мозга, которые попадают в кровеносную систему и через почки выводятся с мочой.

Увлечение вредными пенными напитками ведет к снижению умственных способностей и обучаемости, ухудшению памяти. Развитие пивного алкоголизма может служить причиной слабоумия.

Разрушает печень

Печень выполняет защитную функцию в организме, избавляет от интоксикации. Вредные алкогольные составляющие ослабляют защитный барьер, орган изнашивается.

Пиво провоцирует развитие воспалительных процессов в печени, что приводит к циррозу или гепатиту.

Чем полезно пиво

Вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Вред от неконтролируемого употребления пива сказывается, прежде всего, на сердечно-сосудистой системе, вызывает развитие «синдрома бычьего (баварского) сердца».

Пенные напитки, богатые кобальтом и вредным углекислым газом, увеличивают объем крови, сильно ее разжижают. Сердечная мышца, перекачивая излишнюю жидкость, работает на износ, растягивается, становится дряблой, обрастает жиром.

Как следствие – ранние инфаркты с летальным исходом, инсульты, варикозное расширение вен.

Раздражает слизистую желудка

Пивной спирт раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает обильное выделение желудочного сока. Кислота стимулирует развитие воспалительных процессов, которые в итоге приводят к гастриту, язвенной болезни желудка, атрофии поджелудочной железы.

Влияние на репродуктивную систему

Вредные свойства фитоэстрогена – женского полового гормона, содержащегося в пиве, губительны для организма мужчины. Они блокируют выработку тестостерона, отвечающего за репродуктивные функции.

Недостаток мужских гормонов, на фоне изобилия женских, подавляет влечение, снижает качество и количество семенной жидкости, что ведет к импотенции и бесплодию.

Вредное влияние пиво сказывается на женской репродуктивной системе. Переизбыток эстрогена способствует разрастанию маточного эпителия, вызывает рост полипов, нарушает менструальный цикл.

У любительниц выпить пива чаще развиваются раковые новообразования в груди и органах малого таза, снижается шанс зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Пивной алкоголизм

Опасность пивного алкоголизма заключается в сложностях с его диагностированием. Зависимый человек годами может не признавать наличие вредного пристрастия, все чаще прикладываясь к пивной бутылке.

Чем полезно пиво

Внешние признаки заболевания схожи с «водочным» алкоголизмом, но имеют характерные особенности:

  • рыхлое тело, ожирение по женскому типу;
  • мешки, синюшность под глазами;
  • общая отечность;
  • тяжелое дыхание, одышка.

Помимо внешних признаков, наблюдается:

  • снижение половой активности, бесплодие, импотенция;
  • головные боли, ноющие ощущения в правом подреберье;
  • затяжная диарея;
  • общая слабость, головокружения, нарушение сна;
  • раздражительность, временная потеря памяти.

Сигналами к развитию вредного пристрастия служат:

  • употребление более 1 л напитка ежедневно;
  • желание опохмелиться;
  • распитие в больших количествах независимо от повода, времени суток, компании, качества напитка;
  • апатия при отсутствии возлияний, чрезмерная веселость после.

Пиво считается невредным, слабоалкогольным напитком. При этом зависимость возникает в несколько раз быстрее, чем от крепких видов алкоголя. Женский и подростковый алкоголизм развивается интенсивнее, имеет более пагубные и зачастую плачевные последствия.

Вред пива для подростка

Вредное воздействие пенных солодовых напитков на жизнь и здоровье особенно ярко проявляется в юном возрасте. Употребление пива подростками ведет:

  • к быстрому развитию подросткового пивного алкоголизма;
  • агрессивному, асоциальному поведению (как следствие, ранним бракам, абортам, проблемам с правоохранительными органами);
  • нарушению гормонального фона, развитию бесплодия;
  • сбоям в работе сердца, почек, печени.

Чем полезно пиво

Пиво для беременных и кормящих

Врачи сходятся во мнении, что для беременной или кормящей женщины пиво противопоказано. Напиток наносит существенный вред не только матери, но и ребенку.

Споры вызывают безалкогольные сорта. Женщины считают, что вред от такого пива минимален. При этом напиток обогащает организм витамином B, полезными микроэлементами, препятствует возникновению отеков, успокаивает.

Специалисты же подчеркивают вредные свойства пива, его компонентов:

  1. Наличие спирта. Безалкогольные сорта содержат до 0,5% алкоголя. Он не задерживается плацентой, попадает в организм ребенка через кровь или молоко матери.
  2. Высокая концентрация углекислоты – оказывает вред системе пищеварения: вызывает вздутие, проблемы с перевариванием, нарушение стула. Запор ведет к интоксикации организма, диарея – к обезвоживанию.
  3. Вредные вещества, входящие в состав напитка, канцерогены, некачественное сырье.
  4. Живые пивные дрожжи в нефильтрованных сортах – могут вызвать аллергию, индивидуальную непереносимость.

Регулярное употребление алкогольсодержащего пива губительно для женского здоровья, особенно в период вынашивания ребенка, кормления грудью. На этом этапе защитные свойства организма ослаблены, психоэмоциональное состояние неустойчивое, что может привести к быстрому поражению внутренних органов и развитию алкоголизма.

Заключение

Польза и вред пива для здоровья – тема актуальная, рождающая неутихающие споры. Чрезмерное увлечение пенными алкогольными напитками, да еще и низкого качества, нарушает работу органов пищеварения, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, ведет к алкоголизму, проблемам социального характера. Распитие качественных, дорогих сортов, напротив, принесет пользу, окажет общеукрепляющее, успокаивающе воздействие, стимулирует работу головного мозга, почек, печени, улучшит настроение и аппетит. При соблюдении рекомендованных норм и дотошном подходе к выбору сорта пиво не принесет существенного вреда здоровью и во многом будет даже полезно.

Источник: poleznii-site.ru

В чём польза?

Многих людей интересует вопрос о том, чем полезно пиво для человека. В состав напитка входят вещества, необходимые для нормальной работы организма. По результатам различных исследований было выяснено, что полезные свойства пива и его вред зависят от дозировки употребления пенного продукта.

Очень часто на рекламных плакатах можно увидеть надпись, говорящую о том, что вред здоровью человека приносит только чрезмерное употребление хмельного продукта. Понятие «чрезмерное» каждый человек понимает по-своему. Безопасным считается распитие не более 0,5-1 л хмельного напитка с крепостью 4-5 % в сутки. Пивовары выпускают различные сорта с содержанием этанола:

  • в слабоалкогольных напитках — 3-6 %;
  • в крепких сортах — до 14-16%.

В США можно встретить пенный продукт с содержанием алкоголя 27%. Влияние пива на организм человека имеет различные последствия для мужчин и женщин. Это обусловлено различием строения их организмов. Пенный продукт окружён большим количеством мифов. Многие из них не находят подтверждение учёных. Например, не подтверждается расхожее утверждение о том, что хмельной продукт является причиной набора человеком лишних килограмм.

Учёные считают, что причиной возникновения «пивного живота» является малоподвижный образ жизни человека.

Многочисленные исследования напитка показали, что он утоляет жажду значительно лучше воды. Это объясняется наличием в его пене углекислого газа. Насыщенная им жидкость усваивается организмом гораздо быстрее питьевой воды. В составе хмельного напитка содержится большое количество минералов. Они ускоряют процессы пищеварения. При изучении того, как влияет пиво на организм человека учёные обнаружили, что оно:

  • Полезно для костей. Содержащийся в напитке этанол замедляет процесс разрушения костной ткани. Благодаря входящему в состав продукта кремнию увеличивается содержание минеральных веществ в костях, что укрепляет их.
  • Стабилизирует кишечную флору. Происходит это благодаря пищевым волокнам. В 0,5 л напитка содержится до 30% их суточной нормы.
  • Повышает настроение, снимает стресс и психическое напряжение.
  • Помогает справиться с бессонницей.

Очень часто пенный напиток используют в качестве мочегонного средства. Он помогает очищать организм от токсинов и выводить камни из почек. Считается, что получить пользу от него можно только при ежедневном употреблении в разумных пределах. Такое пивное лечение может принести не только пользу, но и вред. Поэтому, прибегать к такой диете нужно только по рекомендации врачей.

Что нужно знать?

Полезно ли пиво для организма человека на самом деле? Скептическое отношение к этому вопросу объясняется тем, что этот продукт содержит в себе алкоголь. В полученном в результате брожения напитке остаются побочные продукты. Это химические соединения, которые могут стать токсичными в определённых дозах. Отвечая на вопрос есть ли польза от пива, стоит сказать и об опасности напитка.

Достоинства пенного продукта не так однозначны, как кажется.

Например, многочисленные исследования показали, что злоупотребление пенным напитком во время еды приводит к возникновению воспалительных процессов в пищеводе, а иногда и к раку толстой кишки. Под вопросом и его мочегонные действия. Пиво вымывает из организма некоторые необходимые для него белки и микроэлементы. Его чрезмерное потребление приводит к повышению давления и развитию ишемической болезни сердца.

Основными потребителями пенного продукта являются представители сильной половины человечества. Это объясняет то, что учёные в большей степени изучают влияние пива на мужской организм. Полезные свойства напитка обусловлены его приготовлением на основе зерновых, в которых содержится много ценных для организма человека элементов.

Влияние пива на мужской организм зависит от количества и регулярности его употребления, сорта и крепости. Влияние пива на женский организм во многом схоже с механизмом воздействия продукта на мужчин, но результаты этих процессов различны. Объясняется это особенностями строения мужского и женского организмов. По мнению учёных, пиво для женщин менее опасно.

В чём польза пива для женского организма?

О полезном воздействии пива на организм женщины можно говорить только при его употреблении в умеренных количествах. Среди результатов положительного влияния напитка на женский организм:

  • Разжижение крови. Хмельной продукт содержит в своём составе смесь веществ, которая изменяет способность фибриногена образовывать в сосудах сгустки крови.
  • Укрепление скелета. Содержащийся в напитке кремний защищает кости от разрушения.
  • Снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. При употреблении большого количества напитка возникает обратный эффект. Пиво для женщин становится главной причиной разрушения сердечной мышцы.
  • Препятствие образованию камней в почках. Этому процессу способствуют содержащиеся в продукте калий и магний.
  • Наполнение организма витаминами. Особенно высоко в напитке содержание витаминов B3, B6, а также фолиевой кислоте (B9). Благодаря им пиво для женщин выступает в роли катализатора процессов строения новых клеток в организме и восстановления старых.

Медиками на основе хмельного напитка создана система омоложения кожи и укрепления корней волос. Но, какой бы не была польза пива для женщин, его употребление должно быть ограничено. В противном случае его воздействие на женский организм может привести к развитию алкоголизма.

Нужно понимать, что даже при наличии полезных свойств пиво для женщин таит в себе большую опасность при регулярном употреблении в больших количествах. Многие женщины пытаются найти ответ на вопрос о том, полезно ли пиво при беременности. Не нужно рисковать здоровьем своего малыша, включая в свой рацион пиво в период вынашивания плода. Последствия его употребления непредсказуемы.

Чем полезно пиво для мужчин?

Влияние напитка на организм мужчины зависит от количества его употребления. В отличие от женщин, многие представители сильной половины человечества полностью заменяют пивом употребление других напитков. Это приводит к разрушению их организма, импотенции, раннему старению и деградации.

Для лечебных и профилактических целей мужчинам не рекомендуется употреблять более 200 мл напитка в сутки.

Польза пива для мужчин является спорным вопросом. Мало кто из них способен ограничить своё суточное потребление напитка. При умеренном употреблении польза пива для мужчин состоит в том, что оно:

  • Помогает выводить из их организма алюминий, который вызывает развитие болезни Альцгеймера. Эффект действия напитка не зависит от того, пить тёмное или светлое пиво.
  • Снижает риск возникновения таких заболеваний, как туберкулёз и атеросклероз.
  • Предотвращает развитие сахарного диабета.

Многих людей интересует вопрос о том, какое пиво полезнее. Самым полезным является живой ячменный продукт с малым содержанием алкоголя.

Заключение:

В поисках ответа на вопрос о том, полезно ли пить пиво не нужно искать оправдание своему пристрастию к этому напитку. Каждый организм индивидуален. Правильный ответ на этот вопрос может дать только лечащий врач.

Источник: AlexBrewer.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector