Чай с коньяком

рецепт чая с коньяком в домашних условиях

На первый взгляд чай с коньяком кажется очень необычным сочетанием. Но попробовав этот напиток один раз, вы по достоинству оцените его вкусовые и согревающие свойства. В умеренных количествах он еще и полезен для здоровья. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими домашними рецептами, позволяющими создавать горячий напиток с разными вкусовыми оттенками (меда, молока и т.д.).

Для смешивания с коньяком подходит любая заварка листового черного чая. Не рекомендую пользоваться пакетиками, так как в этом случае теряется аромат. Многим еще нравится сочетание зеленого чая с коньяком, этот вариант мы рассмотри тоже.

Рецепты чая с коньяком

Классический:

  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • листовой черный чай – 1 столовая ложка;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Добавить в заварочный чайник горячую кипяченую воду и коньяк.

2. Всыпать чай и настаивать в течение 10 минут.

3. Добавить сахар и лимон. Напиток готов.

По желанию коньяк можно заменить кагором или другим красным вином, в этом случае лимон не используется.

С молоком:

  • черный чай – 1 ч. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • нежирное молоко – 250 мл;
  • коньяк (ром) – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Вскипятить молоко, добавить чайную заварку и настаивать смесь 2 минуты.

2. Взбить сливки с сахаром до образования пены.

3. Процедить чай с молоком через ситечко.

4. Добавить коньяк, тщательно перемешать и перелить в чашку для подачи на стол.

5. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать в горячем виде, пока сливочная пена не осела.

фото чая с коньяком и молоком
С молоком

Зеленый чай с коньяком:

  • заваренный зеленый чай – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • коньяк – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар и лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, лимонную цедру и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь прогреть на огне, но не доводить до кипения.

3. Процедить чай через марлю и разлить в чашки.

4. Добавить коньяк, сахар и мускатный орех. Подавать в горячем виде.

фото зеленого чая с коньяком
С зеленым чаем

С медом:

  • черный чай – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление:

1. Заварить черный чай традиционным способом.

2. Добавить в чашку коньяк, мед и дольку лимона.

3. Перемешать и подать к столу.

чай с коньяком лимоном и медом
Лимонно-медовый рецепт

Польза чая с коньяком

В небольших количествах (1-2 чашки в день) все вышеприведённые напитки могут использоваться:

  • как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном);
  • при головной и зубной боли;
  • для борьбы с бессонницей;
  • как согревающее средство;
  • для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C;
  • в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.

Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим диабетом, желчи каменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед употреблением рекомендую посоветоваться с врачом.

Чай с коньяком от глистов

Один из народных рецептов, который, судя по отзывам, весьма эффективен. Для выведения паразитов 40 мл коньяка разбавляют 40 мл сладкого чая и выпивают в 2 часа ночи. Время выбрано неслучайно, именно ночью голодные глисты выползают из желчных протоков в поисках пищи. Из-за коньяка черви открепляются от стенок кишечника, что позволяет вывести их из организма слабительным. Спустя 30 минут после приема коньяка следует выпить слабительное, разбавленное 15 мл коньяка.

Процедуру повторять в течение 5 дней. Далее сделать перерыв на 10 дней и опять начать пить коньяк с чаем 5 дней подряд. Глисты начнут выходить уже в первые дни лечения.

alcofan.com

Полезен ли такой чай?

Чай с коньяком выделяется не только визуальным совершенством, но и непередаваемым вкусом. К тому же это весьма полезный напиток. Это просто идеальное средство для борьбы с простудными заболеваниями, повышением иммунитета. Коньяк в сочетании с чаем с легкостью устранит малейшие признаки головной боли и улучшит аппетит.

Другие полезные свойства:

  • помогает бороться с бессонницей;
  • способствует быстрому усвоению витамина «С»;
  • снимает мышечную напряженность;
  • оказывает расслабляющее действие;

Единственное условие – такой напиток пьют не более 2 чашек в течение дня, в противном случае он вызывает привыкание.

55-konyak-2

Как правильно пить напиток?

Рецептура его предполагает наличие и филигранное сочетание нескольких элементов: коньячного цвета, утонченного вкуса и приятного аромата. Следует отметить, что подобную «феерию» необходимо особым образом потреблять для получения настоящего удовольствия.

Поставьте возле себя чайник с уже приготовленной горячей водой. В специальный бокал налейте немного алкогольного напитка. При этом очень важно, чтобы коньяк не выливался при наклоне бокала. Затем аккуратно проверните бокал по поверхности стола 3-4 раза. Это очень важный этап, поскольку при этом коньячная субстанция тонким слоем покрывает стенки бокала, происходит насыщение посуды ароматом напитка.

Чай (лучше всего подходит обычный черный) заваривают по стандартной рецептуре. Его подают исключительно в прозрачной посуде, которая визуально походит на бокал под коньяк. В этом случае можно будет увидеть все совершенство цвета напитка. В чай добавляют не более 1 чайной ложки сахара (в данном случае от меда следует воздержаться).

55-konyak-3

Вдохните полной грудью коньячный аромат и запейте его натуральным чаем, наслаждаясь каждым мелким глотком. Первую чашку чая выпивают до момента его остывания. В конце натуральный чай запивают небольшим глоточком ароматного коньяка. Специалисты утверждают, что это эффективный способ, посредством которого можно прочувствовать всю мягкость коньяка и чая одновременно. Остальной коньяк допивают в 2 глотка. Последний из которых следует задержать под языком.

Настоящие гурманы завершают чаепитие не коньяком, а первым глотком, который выпивают из 2 чашки.

Сок апельсина, лимон и чай с коньяком

Для 2 порций необходимо иметь порядка 150 мл черного чая в виде заварки, лимонную цедру, апельсиновый сок в объеме 200 мл (лучше всего без сахара), а также 20-30 мл коньяка. Можно добавить немного сахара.

Чайную заварку следует тщательно перемешать с цедрой лимона, затем добавить сок апельсина. Все компоненты готовят и смешивают в посуде из стекла. Смесь рекомендуется прогреть на медленном огне. Ароматный чай разливают в маленькие чашечки. В каждую из чашек добавляют 1.5 мл коньяка, мускатный орех и сахар.

Существует достаточно большое количество рецептов этого напитка, при этом каждый может самостоятельно экспериментировать с выработкой своего идеального рецепта. Можно добавить те ингредиенты, которые нравятся именно вам, ведь никто не вправе запрещать или ограничивать вас в самореализации!

55-konyak-4

Противопоказания

От чая с коньяком следует воздержаться тем людям, у которых присутствуют следующие заболевания:

  • гастрит;
  • диабет;
  • гипертония;
  • любые хронические заболевания или осложнения.

Перед тем как насладиться многогранным вкусом чая, посоветуйтесь с врачом. Если вы следите за собственной фигурой, воздержитесь от подобного сочетания 2 продуктов. Коньяк представляет собой весьма калорийный напиток, от которого лучше отказаться. Во всем остальном вы вольны поступать по собственному усмотрению.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

chaemania.ru

Рецепты чая с коньяком

Чтобы создать чайно-коньячную композицию, настоятельно рекомендуют использовать любую заварку черного листового чая. Чайные пакетики в данном деле не приветствуются, так как этот вариант лишает будущий шедевр того изысканного манящего аромата.

Как говорят некоторые поклонники чая, отличной добавкой к коньяку может быть и зеленый чай, который придаст напитку некую кислинку и отголосок восточного изящества. Если вы пришли к кому-то в гости, и вам в чай добавили коньяк, знайте – перед вами человек с хорошим вкусом. Вовсе необязательно заливать весь чай коньяком. Вся прелесть напитка – в коньячных нотах, а не в алкогольном опьянении.

Классический рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 1 столовая ложка черного листового чая;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: в заварочный чайник добавьте коньяк и залейте горячей кипяченой водой, добавьте чай и настаивайте его в течение 10 минут, затем всыпьте сахар и сдобрите лимоном. Если хочется, можно заменить коньяк другим алкогольным напитком (кагор, красное вино), только лимон в этой композиции добавляться не будет. Чай с коньяком классический готов!

«Пьянящий улун»

Отличным вариантом может стать сочетание чая с коньяком и молоком. Для приготовления ароматного сливочного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка черного заварного чая;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 2 чайные ложки коньяка (или рома);
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: вскипятите молоко, добавьте чайную заварку и настаивайте эту смесь на протяжении двух минут, затем взбейте сливки с сахаром до появления пенки, процедите чай с молоком через ситечко, добавьте коньяк и тщательно перемешайте. Напиток готов. Осталось перелить его в чашку для подачи на стол и украсить взбитыми сливками. Подавать нужно горячим, пока сливочная пена не осела.

Коньяк к зеленому чаю

Для приготовления понадобятся:

  • 150 мл заваренного зеленого чая;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • лимонная цедра и сахар – по вкусу.

Приготовление: смешайте в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, цедру лимона и сок апельсина. Полученную смесь прогрейте на огне, не доводя до кипения, процедите чай через марлю и разлейте в чашки, добавьте коньяк, мускатный орех и сахар. Подавать напиток нужно в горячем виде.

Рецепт с медом

Понадобится для приготовления:

  • 1 столовая ложка заварного чая;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лимонная долька.

Приготовление: заварите черный чай традиционным способом, добавьте в чашку коньяк, дольку лимона и мед, затем тщательно все перемешайте и можете подавать горячий напиток к столу.

Чай с коньяком: польза и вред

Помимо насыщенного аромата и превосходных вкусовых качеств напитка, он отличается еще и практической ценностью. Если пользоваться этим средством с умом, то можно обнаружить, что есть множество применений этой чайно-коньячной композиции.

Польза чая с коньяком очевидна, если взять во внимание нижеперечисленные факторы:

  1. Смесь может служить в качестве средства от простуды (особенно зеленый напиток с коньяком, лимоном и медом).
  2. Спасает от зубной и головной боли.
  3. Эффективно борется с бессонницей.
  4. Отлично согревает и обеспечивает профилактику заболеваний горла.
  5. Чай с коньяком способствует нормализации имунной системы и быстрому усвоению витамина С.
  6. Является расслабляющим и успокоительным средством натурального происхождения.

Противопоказания к употреблению чая с коньяком: опасно принимать диабетикам, больным желчекаменной болезнью, гипертонией, гастритом и другими хроническими заболеваниями. Прежде, чем включить напиток в свой рацион, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Проверено: средство от глистов

Уже давно не секрет, что многие народные рецепты находят новое воплощение на страницах журналов, газет, ведь, как ни крути, а традиционные методы являются проверенными. Одной из таких методик стало выведение глистов при помощи горячительного напитка. Оказывается, чай с коньяком эффективно борется с паразитами.

Чтобы избавиться от паразитов, нужно приготовить смесь из 40 мл коньяка и 40 мл сладкого чая, а затем выпить ее в два часа ночи. Такой подход объясняется тем, что именно ночью глисты выходят на охоту. В поисках пищи голодные твари покидают желчные протоки, и вот тут-то их подлавливает коньячная смесь.

Черви открепляются от кишечных стенок, и затем их будет легко вывести любым слабительным средством. Средство, разбавленное 15 мл коньяка, выпивается спустя 30 минут после приема чайно-кофейного раствора.

Для оптимального результата необходимо повторять процедуру на протяжении 5 дней. После этого необходимо сделать перерыв в течение 10 дней и вновь повторить курс лечения. Во второй раз глисты начнут выходить уже в первые дни.

www.syl.ru

Чай с коньякомЧай с коньяком

Лучшим сочетанием чая с алкоголем является чай с коньяком. Этот напиток считается аристократическим и изысканным. Выпив чашечку чая с коньком можно получить массу приятных вкусовых ощущений. Теплый чай с коньком поможет создать уютную обстановку и удивить гостей необычным напитком.

 

Для приготовления этого напитка важно подобрать качественные компоненты. Если использовать низкосортный чай или невысокого качества коньяк, можно все испортить и получить совсем не тот эффект, который ожидали. Поэтому с ответственностью подойдите к выбору ингредиентов.

 

Чай с коньяком – это не только вкусный и красивый напиток, но и очень полезный. Он поможет повысить иммунитет, а также справиться с простудой. Коньяк способствует улучшению аппетита, помогает справиться с головной болью.

 

При выборе данного напитка не нужно забывать и о противопоказаниях. Чай с коньком противопоказан тем, кто страдает гипертонией, диабетом и желчекаменной болезнью. Важно также знать, что коньяк – это калорийный напиток, поэтому если вы следите за фигурой, это нужно учесть.

 

Рецепты чая с коньком


  • Классический вариант. Заварите черный чай обычным способом и добавьте в него сахар, лимон и полчайной ложки коньяка.

 

  • Можно заварить зеленый чай с чабрецом, для этого необходимо взять по полчайной ложки каждого компонента и залить стаканом кипятка. В полученный чай добавьте сахар и четверть чайной ложки коньяка.

 

  • Смешайте 150 мл заварки черного чая и такое же количество апельсинового сока. Немного прогрейте смесь, не доводя до кипения. Разлейте готовый чай в чашки и добавьте в каждую по полторы столовые ложки коньяка, сахар и по щепотке мускатного ореха.

 

Рецептов чая с коньком достаточно много и никто не запрещает экспериментировать. Вы можете приготовить чай с коньком с добавлением тех ингредиентов, которые нравятся именно вам. Попробуйте добавить в такой чай вашу любимую специю, можно получить необычный вкус.

o-chae.com

Польза аристократического напитка

Чай с коньяком часто используется в качестве лекарственного средства. Но здесь следует придерживаться не только правильного употребления, но и определенных соотношений компонентов. Каждый из ингредиентов сам по себе несет пользу, а дополняя друг друга, они благодатно влияют на весь организм в целом.

Алкоголь – прекрасное средство для повышения аппетита. Добавленная ложка коньяка в чай – это отменное лекарство от зубных и головных болей. Напиток является также хорошим средством для активизации процесса усвоения витамина С. Если пить такой коктейль во время простудного заболевания, то можно повысить защитные функции организма. Благодаря тому, что коньяк способен расширять сосуды, чай в компании с ним приводит в норму артериальное давление.

Существует мнение, что именно вышеуказанный состав обладает свойством улучшения памяти. Этот факт научно не доказан, но историки говорят, что Уинстон Черчилль, умерший в возрасте 90 лет, постоянно употреблял чай с добавлением коньяка. Он пил его довольно-таки много, и при этом ему удалось до самой смерти оставаться здравомыслящей особой.

К тому же этот благородный микс повышает настроение с первых глотков.чай с коньяком польза

Противопоказания

Несмотря на то, что чай с коньяком – это благородный напиток, он кроме полезных качеств обладает еще и негативными свойствами. И некоторым гурманам пить его категорически нельзя. Так, он запрещен в случае, если у человека в желчном пузыре обнаружены камни или он страдает сахарным диабетом. При постоянной гипотонии (пониженный уровень кровяного давления) также следует отказаться от употребления такого средства.

Если вы сидите на диете или просто не хотите поправиться, то чай с добавлением коньяка вам лучше не пить, поскольку алкоголь отличается высокой калорийностью. Понятно, что давать детям подобный продукт строго-настрого запрещено. Из-за наличия спиртного коктейль становится сугубо взрослым напитком.коньяк и сладкий чай

Церемония чаепития

Чтобы коньяк и сладкий чай доставили истинное наслаждение, их необходимо правильно употреблять: провести, так сказать, целую чайную церемонию. Итак, следует поставить возле себя чайничек с горячей водой. Коньяк наливают в специальный бокал. После этого нужно бокал повернуть три-четыре раза по поверхности стола. Это чрезвычайно важный момент, поскольку алкоголь покрывает стенки емкости тонким слоем, и таким образом посуда насыщается ароматом коньяка.

Обыкновенный черный чай заваривают стандартным способом. Подавать его нужно только в прозрачной посудине, похожей визуально на коньячный бокал. Лишь в этом случае можно рассмотреть все совершенство оттенка коктейля.

Коньячное амбре следует вдохнуть полной грудью и затем запить его натуральным чаем с добавлением одной ложки сахара. Чай нужно пить до тех пор, пока он не остынет, и лишь в конце его можно запить маленьким глоточком коньяка. Оставшийся алкоголь выпивают за пару глотков.ложка коньяка в чай

Чай, лимон, коньяк и апельсиновый сок

Чтобы сварить чай с коньяком, соком апельсина и лимоном, следует подготовить 140-150 миллилитров заварки красного или черного чая, цитрусовую цедру и один стакан сока апельсина без сахара. Также понадобится две щепочки мускатного ореха, три столовые ложки коньяка и сахар по вкусу.

В эмалированной или стеклянной емкости перемешивают чайную заварку, лимонную цедру и апельсиновый сок. Образовавшийся состав прогревают на огне, но не разрешают будущему напитку закипеть. Готовый чай нужно процедить и налить в кружки. Затем в каждую чашку доливают по полторы столовых ложки коньяка, добавляют щепотку мускатного ореха и сахар по желанию.зеленый чай с коньяком

Зеленый чай в компании коньяка

Многие гурманы любят пить зеленый чай с коньяком. Компоненты, которые понадобятся для его приготовления, следующие:

  • 150 миллилитров чая.
  • Одна щепотка мускатного ореха.
  • 200 миллилитров апельсинового сока.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Сахар по вкусу.

В посуде из стекла смешивают заварку зеленого чая с соком апельсина и натертой цедрой лимона. Полученный микс нужно прогреть и затем процедить через марлю. В разлитый по чашкам чай добавляют немного коньяка, мускатный орех и сахар. Все компоненты смешивают и подают готовый напиток к столу.

Другие варианты приготовления чая

Чай с коньяком (польза его описана выше) можно приготовить и другим способом. Так, необычайный вкус получится у такого напитка с молоком. Для этого кипятим 250 миллилитров молока и добавляем одну чайную ложку сухой заварки. Несколько минут все это должно покипеть, после чего – настояться. Пока смесь настаивается, взбиваем сто миллилитров сливок с одной столовой ложкой сахара. Готовый чай процеживаем, добавляем одну чайную ложку коньяка и взбитые сливки. Напиток необходимо подать гостям до того момента, пока пена не упала.

Также чай можно приготовить обычным методом и добавить в него по одной столовой ложке меда и коньяка и положить по одной дольке лимона.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.