Чай с коньяком рецепт


Чай с коньяком – это необычный и вкусный напиток. Основными его ингредиентами являются алкоголь и качественный листовой чай, которые придают неповторимый аромат. Существует множество рецептов приготовления напитка с добавлением разных специй и продуктов. Польза для здоровья отмечается при умеренном употреблении чая, хотя он и имеет ряд противопоказаний.

Вкус и аромат для гурманов

Коньяк с чаем – это настоящий напиток для аристократов. Насыщенный вкус и легкий аромат алкоголя создает уютную атмосферу. При правильном употреблении чая отмечается переход с одного вкуса на другой, наполняющий мягкостью аромату коньяка. Именно качество крепкого спиртного напитка влияет на окончательную палитру вкусовых ощущений.

Чай с коньяком рецепт

Полезные свойства алкогольного чая


Чай с коньяком является не только ароматным, но и целебным напитком. Комбинация оказывает положительное влияние на человека:

  • повышение аппетита;
  • мышечное расслабление;
  • борьба с усталостью;
  • укрепление иммунитета;
  • избавление от бессонницы;
  • согревающий эффект;
  • снятие зубной и головной боли.

Алкогольный чай помогает лучше усваиваться витамину С. Применяется как противопростудное средство с добавлением лимона и продуктов пчеловодства.

Осторожно!

Напиток становится вредной привычкой, если пить его более 2 стаканов в сутки.

Чай с коньяком рецепт

Чай с коньяком – средство от простуды


Напиток позволяет справиться с проявлениями простуды и острых вирусных инфекций. Запрещено применять чай при повышенной температуре тела.

Ингредиенты:

  • байховый чай – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление

Чай заваривается стандартным методом, после чего в чашку добавляется жидкий мед и коньяк. Напиток помогает легче уснуть, стимулирует потоотделение. Средство употребляется перед сном.

Как правильно пить чай с коньяком

Что получить настоящее наслаждение от питья напитка его необходимо правильно пить. Чайник с горячей водой ставится рядом, а в бокал наливается немного коньяка. Алкоголь не должен выливаться при наклоне бокала, который требуется провернуть по поверхности стола 4 раза. Этот этап характеризуется покрытием емкости тонким слоем коньяка, насыщая посуду ароматом.

Чай с коньяком рецепт

Черный листовой чай заваривается по классическому рецепту. Подается напиток только в прозрачной емкости, идеальным вариантом является бокал. Так можно увидеть совершенный цвет коньяка. В чай можно добавить сахар, но не более 1 ч. л., а вот от меда лучше отказаться, чтобы не испортить вкус. Первую чашку выпивают до остывания напитка, в конце запивая глотком алкоголя. Гурманы заканчивают чаепитие не коньяком, а глотком чая из второй чашки.

Рецепты чая с коньяком

Существует несколько рецептов, в которых главными ингредиентами являются чай и коньяк. По желанию можно самостоятельно менять дозировку компонентов, н не превышая допустимых норм. Дополнительно можно использовать цитрусовые фрукты, мед, специи, молочную продукцию. В зависимости от рецепта применяется черный или зеленый байховый чай.

Классический рецепт

Знакомство с напитком с добавлением коньяка следует с традиционного способа приготовления. Его неповторимый аромат и вкус не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • черный листовой чай – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление

В чайник для заварки помещается кипяток и алкоголь, после чего добавляется листовой чай. Смесь настаивается около 15 минут. По истечении этого времени в напиток добавляется цитрус и сахар. Это традиционный рецепт чая с коньком. Если в качестве алкоголя берется любое красное вино, то лимон не применяется.

Чай с коньяком рецепт

С апельсиновым соком

Напиток с коньком и цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным. Чай готовится быстро и его можно подать при появлении гостей на пороге.

Ингредиенты:

  • настоянный зеленый чай – 100 мл;
  • свежий апельсиновый сок – 150 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В огнеупорной посуде смешивается сок апельсина и зеленый чай. Смесь отправляется на плиту на маленький огонь. Когда жидкость хорошо прогреется, ее необходимо процедить с помощью сита. В чай насыпается мускат. Сахар добавляется пожеланию. Напиток готов и можно насладиться его неповторимым вкусом и запахом.

Зеленый чай с коньяком

Вот еще один востребованный рецепт питья с коньяком, где вместо черного используется зеленый байховый чай.

Чай с коньяком рецепт

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 ст. л.;
  • настоянный зеленый чай – 150 мл;
  • сок апельсина – 200 мл;
  • лимонная цедра, сахар – по вкусу.

Приготовление

В эмалированную емкость закладываются апельсиновый сок, цедру лимона и зеленый чай. Все ингредиенты подогреваются на плите, но не доводятся до кипения. Напиток фильтруется, разливается по стаканам. После этого добавляется сахар и алкоголь. Чай подается горячим.

Чай с коньяком и молоком

Напиток можно готовить с добавлением разных продуктов, включая молоко или сливки. Необычное сочетание с алкоголем понравится настоящим гурманам.

Ингредиенты:


  • байховый чай – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.
Чай с коньяком рецепт

Приготовление

Молоко наливается в емкость и ставится на огонь. После закипания добавляется чай в сухом виде. Молоко убирается с огня, накрывается и настаивается около 2 минут. Сахар со сливами взбивается с помощью миксера. Заваренный чай фильтруется, после чего смешивается с коньяком. Напиток наливается в чашку, поверх которого выкладываются взбитые сливки.

С медом

Продукт пчелиного производства улучшит качество чая. Напиток категорически запрещено пить при аллергических реакциях на мед.

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Черный листовой чай заваривается стандартным методом или берется мятный чай. В напиток добавляется мед и алкоголь. Цитрус используется по вкусу. Можно начинать чаепитие.

С корицей

Специя благотворно воздействует на организм, предупреждая развитие сердечных и раковых заболеваний. Корица в комбинации с коньяком дают удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • черный чай – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 5 мл;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Стакан подогревается, в него наливается сок лимона, алкоголь и крепкий чай. Все компоненты перемешиваются, добавляется сахар и корица. Сверху напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Чай с коньяком рецепт

При употреблении коричного напитка стоит учитывать противопоказания, которые он имеет. Специю нельзя людям с плохой свертываемостью крови, повышенной чувствительностью и гипертензией. Злоупотребление корицей может привести к развитию патологий печени, мигрени, повышенной раздражительности и даже выкидышу у беременных женщин.

Для борьбы с паразитами

Чай с крепким спиртным напитком используется для очищения организма человека от гельминтов. Для создания лекарства понадобится смешать 30 мл коньяка и 40 мл предварительно заваренного черного чая с дополнением сахара. Средство необходимо выпить в 2 часа ночи. Спустя полчаса принимается еще 15 мл коньяка, смешанного со слабительным. Курс терапии составляет 5 ночей. После второй процедуры глисты начнут покидать организм.

Источник: chayguru.info

Как улучшить вкус?

Решили приготовить чай с коньком? А почему бы и нет?! За исключением противопоказаний к одному из его компонентов ограничений к приему нет. Но есть ряд рекомендаций, что помогут наиболее полно раскрыть вкус неожиданного тандема:


  • лучше всего использовать крупный черный листовой чай;
  • не смешивать с другими горячительными напитками;
  • из-за согревающего эффекта лучшее время для его питья — когда надо согреться холодным зимним вечером или в осеннюю непогоду;
  • на одну порцию достаточно 1-2 чайных ложек коньяка, иначе он «перебьет» вкусоароматические свойства чая.

Несколько слов о пользе и вреде

Умеренное употребление чая с коньяком оказывает на организм расслабляющий эффект, помогает снять нервное перенапряжение, облегчает головную и зубную боль, улучшает аппетит и нормализует сон. Это что касается пользы.

Несмотря на очевидный вред алкоголя при чрезмерном употреблении, он противопоказан при гипертонии и гипотонии, сахарном диабете, камнях в желчном пузыре, во время беременности и кормления грудью, хронических заболеваниях.

Рецепты

Идеального рецепта нет. Ингредиенты, как и их количество, можно изменять и варьировать (но здесь помним про ограничение коньяка, написанное чуть выше). Приведем лишь самые популярные варианты приготовления.

Неизменная классика. Понадобится 1-2 ч. л. черного чая и столько же коньяка, ломтик лимона и сахар по вкусу. Приготовление: заварить чай, добавить коньяк. Дать немного настояться. Подавать с лимоном и сахаром. По желанию украсить листиками мяты.

Молочно-сливочный. Начало приготовления очень похоже на один из рецептов чая масала, когда в молоко добавляются заварка и другие ингредиенты.

Приготовление:


    1. Вскипятить 200 мл молока, снять с огня.
    2. Засыпать в него 1-2 ч. л. черного чая. Дать настояться 2-3 минуты.
    3. В это время взбить100 мл сливок с сахаром. Для удобства можно использовать готовые.
    4. Отфильтровать чай с молоком, влить коньяк.
    5. Перед подачей украсить шапочкой сливок.

Аристократический. Именно под таким названием его можно встретить чаще всего. Знакомимся с новыми гранями привычного чая с апельсином. На 1 порцию в 170-180 мл понадобится:

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 60-70 мл заваренного черного чая;
  • 1-2 ч. л. коньяка;
  • лимонная цедра и тертый мускатный орех на самом кончике ножа;
  • сахар по вкусу.

В готовый чай влить апельсиновый сок, добавить цедру, коньяк, подсластить по вкусу. Посыпать мускатным орехом по желанию.

С медом. Считается, что чай, приготовленный по этому рецепту, эффективен при первых признаках простуды. Особенно, если выпить его перед сном. Как заваривать: в свежеприготовленный чай добавить 2 ч. л. коньяка и 1 ч. л. меда.

Без смешивания. Подать к столу свежезаваренный чай и коньяк в раздельных бокалах. Красивая прозрачная посуда подчеркнет благородные оттенки обоих напитков. Как пить их при раздельной подаче?

  1. Вдохнуть аромат коньяка.
  2. Приступить к неспешному чаепитию.
  3. Выпив полбокала, пригубить немного коньяка (этот момент можно и пропустить).
  4. А когда чашка опустеет, сделать глоток спиртного, смакуя, задержав ненадолго жидкость во рту.

Вкусы будто накладываются друг на друга. Именно такая последовательность употребления позволит почувствовать, как мягкие чайные ноты сглаживают букет ароматного крепкого алкоголя.

Чай с коньяком станет приятным завершением дня или своеобразной «вишенкой» на праздничном обеде. Он поднимет настроение, расслабит, но главное, чтобы процент алкоголя в напитке был умеренным.

фото: depositphotos.com/gresey

Источник: cupstea.ru

Рецепты приготовления чая с коньяком

Рецепт приготовления чая с коньякомСей благородный коктейль состоит из трех весьма важных составляющих, коими являются: утонченный аромат, приятный вкус, и конечно же коньячный цвет. Давайте рассмотрим основную схему приготовления этого дивного напитка и параллельного наслаждения процессом.

После того, как вы поместили емкость с водой на огонь, налейте в специальный коньячный бокал немного коньяку. Количество напитка при этом должно быть таким, чтобы коньяк не выливался из бокала при его горизонтальном положении. Прокатите несколько раз бокал по столу. При такой процедуре, коньяк окутывает стенки бокала своим тончайшим ароматом.

Заваренный чай подают в прозрачной посуде, которая должна напоминать своей формой коньячный бокал. Так стекло подчеркнет цвет напитка. В чай следует добавить одну чайную ложку сахара.

Первую чашку чая традиционно выпивают, пока напиток не остыл, после чего запивают его небольшим глотком коньяка. Таким образом, крепким коньяком смывается превосходный чайный вкус, что позволяет ощутить мягкость аромата. Оставшийся коньяк следует выпить за два глотка, подержав немного последний глоток под языком: это поможет продлить удовольствие от обоих напитков.

Истинных ценителей чая порадует первый глоток из второй чашки чая. Такая последняя нотка помогает ощутить в полной мере всю прелесть чаепития.

Чай с коньяком, лимоном и апельсиновым соком

Чай с коньяком, лимоном и апельсином

Для приготовления двух порций чая вам потребуется:

— 140-150 мл заварки черного или красного чая;

— цедра одного лимона;

— 1 стакан апельсинового сока без содержания сахара;

— мускатный орех — 2 щепотки;

— коньяк – 3 ст.л.

Сахар добавляем по вкусу.

Смешиваем чайную заварку в стеклянной, либо эмалированной посуде с апельсиновым соком и цедрой лимона. Данную смесь прогреваем на огне, но до кипения не доводим. Чай процеживаем и разливаем по чашкам, после чего в каждую из чашек добавляем по 1,5 ст.л. коньяка, сахара и по щепотке мускатного ореха.

Источник: fito-tea.com

В чем ценность?

Оба компонента пользуются популярностью. Заваривать чайные листья начали еще до нашей эры на Востоке. Их использовали, как прекрасное тонизирующее средство, применяли в лечебных целях.

Алкогольный продукт догнал древнего партнера по востребованности. «Напиток аристократов» – иногда называют это спиртное. Его с удовольствием употребляют на приемах, балах, при дружеских встречах.

Алкогольный продукт

И сейчас прекрасный цвет, вкус приносит людям большое удовольствие от их вкушения. Комбинация прекрасных ингредиентов примечательна.

Это – чайный коктейль небольшой крепости. Нравится людям разного пола и возраста, поскольку не может принести неприятных ощущений. Напиток делает обстановку непринужденной, сглаживает конфликтные ситуации, помогает установить контакт.

Но нужно помнить, что это – алкогольная продукция. Ее применение противопоказано водителям транспортных средств.

Такую комбинацию употребляли многие звезды шоу-бизнеса, творческие личности, политики, к примеру У. Черчилль, бывший премьер-министр Великобритании. Этот человек, помимо основной работы, увлекался спортом, рисовал картины и пил чай с коньяком. Умер, находясь в здравом уме и обладая прекрасной памятью, в возрасте 90 лет.

Коньяк в чай: вред и польза

Расскажем, какими преимуществами обладает это питье:

  1. прекрасное средство в борьбе с простудными заболеваниями;
  2. успокаивающе действует на нервную систему и тонизирует;
  3. лекарство для борьбы с бессонницей;
  4. нейтрализует головную и зубную боль, расширяет сосуды;
  5. повышает иммунитет;
  6. борется с глистами;
  7. освежает память;
  8. улучшает аппетит.

Не следует думать, что средство безвредно. Оно может оказать «медвежью» услугу в следующих случаях:

  1. при сахарном диабете;
  2. язве желудка;
  3. желчнокаменной болезни;
  4. гипертонии;
  5. заболевании печени.

Нельзя пить такой коктейль беременным, кормящим матерям, детям. Противопоказан тому, кто борется с алкогольной зависимостью, а также «сидит» на диете. Алкоголь – калорийная вещь.

Делать подобный коктейль необходимо, соблюдая указанные пропорции. Большее количество спиртного или крепкая заварка окажет иное действие.

Чашка черного чая

Выбор ингредиентов

Для составления потребуются два основных компонента: чайные листья и спиртной напиток. Добавки закладываются исходя из рецептур. Чем выше качество приобретенной продукции, тем эффективнее жидкость проявит себя. Да и удовольствие будет на порядок выше, чем при покупке второсортного товара. Для коктейля подойдет листовой вид. Этот вариант способен передать всю прелесть растений. Пакетированный товар, как бы ни расхваливали производители, не отличается достойным качеством.

В алкоголе нужно отдать предпочтение любимому виду или который пользуется спросом у потребителей.

Рецептура

Есть несколько вариантов употребления подобного питья.

Чай с коньяком рецепт №1. Этот способ можно назвать «вприкуску». Напиток пили таким образом: в одной руке чашка или блюдце, в другой – кусок сахара. Сделав глоток жидкости, откусывали сладкое. Так пьют и чайную смесь с алкоголем.

В прозрачные бокалы наливаются по отдельности оба вида. Полюбовавшись замечательным темно-янтарным цветом обоих, можно приступать к употреблению. Бокал с коньяком следует медленно повернуть вокруг своей оси три-четыре раза. Это делается для того, чтобы аромат полностью емкость. Насладившись запахом, пьем из первой емкости. Когда эта жидкость будет заканчиваться, мелкими глотками, вперемешку с предыдущей, допиваем оба вида.

Рецепт №2. Листовой черный ингредиент заваривается привычным способом из расчета 1 ч. л. на бокал. После настаивания (10 мин.), жидкость наливается в бокал. Добавляются долька лимона, 2 ст. л. спиртного, 1 ч. л. меда или сахара (по вкусу).

Посуда для чая на столе

Рецепт №3. Он касается любителей зеленого сорта. Привлекательной считается комбинация, в которой принимают участие 150 г готовой заварки, 1 стакан натурального сока апельсинов и их цедра. Все это прогревается в кастрюле (не доводить до кипения!), процеживается и разливается по чашкам. В них также добавляются спиртное (3 ст. л.), тертый мускатный орех, мед или сахар.

Рецепт №4. Состав с молочными составляющими. Молоко, в количестве 1,5 стакана, кипятится. В него закладывается 1 ч. л. черной заварки. Содержимое настаивается 3 минуты и процеживается. Вливается 1 ч. л. алкоголя. Отдельно взбивается полстакана сливок с сахаром (по вкусу) и добавляется в емкость в виде пенообразной шапки. Получается красивый молочный коктейль с пеной. Его пьют сразу, горячим.

Рецепт №5. Пунш, крепкий, согревающий вид. На 1,5 л обычной заварки нужно 200 мл алкогольного продукта, 4 апельсина и лимон. Продукты смешивают в кастрюле, туда же добавляют выжатый сок цитрусовых. Содержимое нагреть на огне (не кипятить).

Есть еще вариант, но он только для мужчин. На столе: бокал с заваренным настоем и бутылка алкогольной продукции. Отпив из чашки, следует добавить в емкость спиртного.

Источник: chayku.net

Особенности алкогольного чая

Польза и вред чая с коньяком очевидны, и для того чтобы заметить улучшение самочувствия, не стоит злоупотреблять напитком, иначе результат окажется противоположным. При умеренном потреблении удастся:

  • устранить мигрень;
  • повысить защитные функции иммунной системы;
  • облегчить лечение при простуде;
  • улучшить аппетит;
  • снять зубную боль;
  • избавиться от стресса;
  • наладить режим сна;
  • стать сосредоточенным к деталям;
  • запоминать больше информации.

Две чашки в день – оптимальное решение для достижения вышеуказанных целей.

В зоне риска оказывается такая категория людей, как:

  • гипертоники;
  • те, у кого обнаружены камни в желчном пузыре;
  • диабетики.

Воспрещается принимать тем, кто в прошлом страдал от алкогольной зависимости, также больным, проводившим терапевтические мероприятия по восстановлению печени, на которую оказывалось негативное воздействие спиртного.

Средство от простуды

Одни предпочитают лечиться от простудных заболеваний при помощи медикаментов, другие – относятся к сторонникам народных методов терапии. Когда наблюдаются первичные признаки болезни, но высокая температура отсутствует, рекомендуется пить чай с коньяком перед сном. После приема прослеживаются изменения, больной хорошенько пропотеет и ему не понадобится много времени, чтобы уснуть.

Заваривается напиток следующим образом:

  • 1 ст. л. натурального листового чая, а не пакетированного;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. меда.

Необходимо взять чайные листья и процедить, затем добавить указанное количество алкоголя с медом. Далее перемешивается содержимое, оставляется на несколько минут настояться. На ночь надо выпить напиток, накрыться одеялом и постараться уснуть. Наутро симптоматика простуды станет проявляться слабее или вовсе исчезнет.

С апельсиновым соком

Напиток подается горячим, разрешается сочетать с ним печенье, пряники и подобные кондитерские изделия.

Для приготовления необходимо:

  • выжать апельсиновый сок с фрукта, наполнить 1 стакан;
  • взять зеленый чай 100 мл;
  • 3 столовых ложки коньяка;
  • лимонная цедра, мускатный орех, сахар.

Цедра из лимона натирается на терке, она комбинируется с зеленым чаем, после чего вливается сок апельсина. Полученная смесь ставится на газовую плиту и нагревается на медленном огне в течение 10 минут. Далее подогретое содержимое процеживается через специальное сито, затем всыпаются специи, перед приемом следует перемешать.

Рецепт с молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 1 ч. л. заварки в сухом виде;
  • сахар;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • полстакана сливок.

Молоко потребуется довести до кипения, затем всыпать сухую заварку, закрыть плотно сосуд и оставить горячую жидкость на 2 минуты настояться. По истечении времени молочная смесь процеживается через ситечко, далее доливается алкоголь. В другой таре тщательно взбиваются сливки и сахар, которые добавляются во время подачи напитка. Верхний слой аккуратно распределятся ложечкой для создания красивого оформления.

Рецепт коньяка из самогона с чаем

Для его изготовления понадобятся:

  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. сахара;
  • апельсиновые и лимонные корки, предварительно высушенные;
  • 2 цветка гвоздики;
  • ванилин;
  • 1 л водки, самогона или 50о С спирта;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 ст. л. с горкой качественного черного чая.

В выбранный алкоголь добавляется сахар, перемешивается, затем всыпается черный чай, вбрасывается лавровый лист, гвоздика, перец. Полученная смесь отставляется в сухое место, где настаивается около 5 минут. На очереди ванилин и фруктовые корки, после чего все снова перемешивается. Сосуд с содержимым тщательно закрывается и отставляется в кладовку на 10–15 дней. Готовое лекарство процеживается несколько раз, затем разливается по емкостям и отставляется в холодильник.

Борьба с глистами

Спасает чай с коньяком от глистов, о чем свидетельствуют отзывы тех, кто воспользовался рецептом, составленным целителями, которые на собственном опыте оценили действенность напитка. В качестве ингредиентов понадобятся сладкий чай и коньяк по 40 мл, компоненты перемешиваются, полученную смесь желательно принимать в 2 часа ночи. В указанное время от паразитов легче избавиться, поскольку в этот период они проходят через желчные протоки. Потребуется подождать 30 минут, потом развести слабительное в 20 мл коньяка. Курс лечения длится пять суток, результаты заметны после первого сеанса.

Имеется еще один рецепт чая с коньяком, помогающий избавиться от глистной инвазии.

Для приготовления потребуется выполнить такой алгоритм:

  • купить качественный коньяк, не содержащий красители и ароматизаторы;
  • взять препарат в бутылочке объема 50 г, так как касторка в капсулах не подходит из-за более медлительного процесса действия. Исключение – дети и люди с гиперчувствительностью, проявляющейся в виде рвоты;
  • смесь, полученная в результате смешивания компонентов, следует принимать или ночью, или в выходной день по причине слабого побочного эффекта – недомогания.

Больной должен принимать чай с коньяком через каждые две недели с учетом перерывов.

За 1–2 недели перед курсом коньяка с касторовым масло потребуется сесть на специальную диету, предусматривающую добавление в рацион всех видов каш, кроме манной. И также нужно прервать потребление мяса, кофе, сладкого, не считая меда. Предстоит исключить острые, соленые блюда, и те, что заправлены растительным маслом. Вместо привычного чая используются настои из чабреца, мяты, крапивы. Ежедневно или через 1–2 дня ставятся клизмы с расчетом 1 ч. л. соли 1 ст. л. яблочного уксуса на 2 л воды. Перед чисткой потребуется поужинать не позже 6 часов вечера, а после полуночи перемешиваются 2 ст. л. коньяка и 2 ст. л. крепкого сладкого чая. Если речь идет о ребенке, то доза уменьшается в 2 раза. По истечении 30 минут после приема лекарства выпивается 50 г касторового масла, предварительно разогретого на водяной бане. Для устранения горьковатого привкуса касторка сочетается с грейпфрутом и лимоном. По наступлению 5 часов утра кишечник высвобождается от нежелательного содержимого, но допускаются некоторые отличия в связи с индивидуальными особенностями больного.

Когда придет время последнего этапа терапии, потребуется на протяжении трех недель пить по 1 ст. л. льняного масла для полного устранения чужеродных тел из организма. Во избежание повторения ситуации следует ежегодно проводить очистительную процедуру.

Чай с коньяком поможет, если вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, следить ежедневно за гигиеной и правильным питанием.

Источник: kofechay.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.