Белое вино с чем сочетается


Вино — напиток благородный. Вкушать его следует с определенными продуктами, чтобы прочувствовать все тонкости вкуса и аромата данного напитка. С чем пьют вино белое полусладкое? На самом деле, вариантов достаточное количество. Однако есть и те продукты, которые просто убивают вкус напитка. Причем к ним можно отнести и достаточно безобидный томат. Поэтому лучше знать заранее, с чем стоит употреблять белое вино, чтобы получить максимум удовольствия. Белое вино — не только вкусный, но и полезный для организма напиток!

Разновидности белых вин

Существует большое количество вин белого цвета, однако наиболее популярными остаются определенные сорта. Сразу стоит отметить, что вино это получается из винограда определенных сортов, при этом с ягод снимают кожицу. А так как непосредственно мякоть этой ягоды в большинстве своем светлая, то и напиток приобретает такой цвет, тонкий, желтоватый или же серебристый.

В первую очередь, стоит отметить вино «Мускат». Оно, как ясно из названия, изготавливается из мускатных сортов винограда. Такой напиток имеет интересный, слегка пряный аромат.


«Шардоне», наверное, второе по популярности вино из белого винограда одноименного сорта. Отзывы о вине белом полусладком такого вида положительные. Отмечают, что оно имеет вкус орехов. Однако если сами ягоды выращивались в более теплом регионе, то аромат напитка может ассоциироваться со сладкими фруктами.

«Совиньон» также получают из винограда одноименного сорта. Выдерживают этот напиток в бочках, благодаря чему он приобретает древесные нотки, часто ассоциирующиеся с медом.

Белое вино с чем сочетается«>

В чем польза белого вина?

С чем пьют белое полусладкое вино? По правилам только с определенным набором продуктов. Однако стоит отметить, что данный напиток помогает пищеварению, поэтому с ним можно употреблять и тяжелую мясную пищу.

Кроме того, вино помогает сосудам, снижает уровень холестерина. Также отмечают благотворное влияние белого вина на нервную систему, однако стоит понимать, что речь идет о небольшом употреблении напитка.

Белое вино с чем сочетается«>

Наиболее простые закуски к вину

С чем пьют белое полусладкое вино? Лучшим сопровождением считаются простые продукты, то есть не имеющие сложного состава. Так, отличным вариантов является простой пшеничный хлеб, слегка подсоленные тосты или крекеры.

Для сладких вин отлично подходят сладкие фрукты, по ним нет никаких ограничений. То есть столовое полусладкое белое вино может отлично сочетаться как с манго или кокосом, так и с яблоком или грушей. Фрукты лучше предварительно нарезать на кусочки, чтобы они выпустили сок. Можно полить их небольшим количеством меда.

Сложные супы: вариант закуски


Принято считать, что вино мускат, как и иные вина белого цвета, не употребляют с супами. Якобы это ухудшает их вкус и аромат. Однако во всем существуют свои исключения. Для того чтобы суп гармонично вписался во вкусовой ряд, следует его заранее приготовить.

Луковый суп, напоминающий пюре, может стать отличным дополнением к бутылочке хорошего вина. Для него используют нежирный бульон (можно брать куриный или же рыбный), лук, сахарный песок, тимьян и немного оливкового масла. Все эти ингредиенты отлично сочетаются с белым вином. Такой суп нужно разлить в небольшие порционные формы и подавать горячим.

Белое вино с чем сочетается«>

Что всегда можно сочетать с вином?

С чем пьют белое полусладкое вино? Оно прекрасно сочетается с белым мясом. То есть, куриное филе, мясо индейки, нежирная рыба – это все то, что нужно сочетать на одном столе с вином. Однако стоит помнить, что лучше всего избегать большого количества специй при их приготовлении. Также есть смысл отказаться от использования уксуса или же лимонного сока, так как они заглушают аромат вина.

Также стоит отметить морепродукты, которые традиционно связывают с белым вином. Креветки, кальмары и мидии превосходно сочетаются с белыми винами разного плана. Однако их стоит готовить, в основном, с укропом или базиликом. Стоит остерегаться большого количества соли.

С чем точно нельзя пить вино?


Белое вино не стоит пить с продуктами, которые содержат уксус. Поэтому маринованный кальмар или же острый салат не станут хорошим вариантом для сопровождения напитка. Из-за кислоты вкус вина теряется.

Также еще одним запретным продуктом являются орехи. Их жирная и маслянистая структура заглушает вкус белого вина. К такого рода продуктам также можно отнести некоторые травы и овощи. Стоит отметить томаты, которые также содержат кислоту, щавель – по той же причине. Также плохим выбором станет шпинат.

Белое вино с чем сочетается«>

С чем пить белое полусладкое вино? Вариантов может быть очень много! Начинать стоит с наиболее простых закусок, таких как крекеры или же отварная курица. Закончить можно луковым супом, на приготовление которого уйдет не менее сорока минут. Оба варианта имеют место быть.

В любом случае, белое вино, как впрочем и красное, лучше не заглушать очень острыми и тяжелыми по набору специй блюдами. Также нельзя закусывать этот напиток орехами.

www.syl.ru

Его Величество белое вино


Несмотря на то, что большинство людей предпочитают красный алкоголь, настоящие гурманы не отказывают себе в удовольствии время от времени побаловаться непривычными напитками.

Белое полусладкое нужно пить только маленькими глотками, чтобы прочувствовать весь фруктовый букет. Поспособствует этому использование специальной посуды – бокал в форме тюльпана. Если такого дома не нашлось, можно заменить более стандартным вариантом – формой открывшегося колокольчика.

Такие бокалы обязаны иметь тонкую ножку и изготавливаться исключительно из высококачественного стекла. Никакие разноцветные вариации здесь не подходят, стекло должно быть непременно прозрачным.

Перед подачей необходимо произвести ряд подготовительных мер. Сначала стоит остудить содержимое бутылки приблизительно до 6-12 градусов. Если подача будет производиться в среднем бокале, то заполнять его нужно приблизительно на треть. А если дома нашлись только большие бокалы, то наливать стоит не больше четверти. Столь строгие правила вполне объяснимы с химической точки зрения.

Бокал винаУказанные пропорции лучше всего позволяют виноградному составу вступать в реакцию с окружающим кислородом. Насытившись им, аромат становится более полным, радуя признанных гурманов.


Не зря ведь профессионалы начинают дегустацию с вдыхания аромата, чтобы лучше проникнуться настроением. Еще лучше, если пьющий научится медленно прокручивать бокал в руке, оставляя немного жидкости на стенке при вращении. Если так называемые винные ножки будут задерживаться долго, это свидетельствует о хорошем качестве продукта.

Немаловажным фактором при дегустации выступает теплота рук. Если долго держать бокал в руке, то теплота ладоней позволяет незначительно согревать содержимое, что благотворно сказывается на изменении его вкуса.

Оптимальные закуски

В фешенебельных ресторанах к белому вину принято подавать относительно простую еду. Если же речь идет о домашнем торжестве, то тут за основу стоит брать идентичный принцип, отдавая предпочтение:

  • сырам;
  • белому хлебу;
  • фруктам.

Причин для подобной простоты несколько. Но самая важная – необходимость не перекрывать винную основу. Если же планируется романтический ужин, то тогда для вина рекомендуется подобрать более питательные яства с привлечением:

  • не слишком жирного мяса;
  • аппетитной рыбы с минимальным количеством приправ;
  • кальмаров, осьминогов или креветок.

УстрицыКлассикой жанра являются устрицы, которые дополнительно выступают одним из наиболее известных человечеству афродизиаков. Если же целый вечер у плиты проводить не хочется, а побаловать близких изысканной трапезой не терпится, можно воспользоваться инструкциями на скорую руку. Для их реализации потребуется просто заранее запастись:


  • персиками;
  • апельсинами;
  • ананасами;
  • мандаринами;
  • грушами.

Допускается выбор в пользу других фруктов, лишь бы они были сладкими. В кондитерском отделе можно приобрести:

  • печенье;
  • шоколадные конфеты или шоколад;
  • готовые десерты.

Если время позволяет, то лучше уделить час на приготовление мороженого своими руками. Это спасет от наличия консервантов со стабилизаторами, что не позволит свести на нет всю пользу ужина.

Несмотря на расхожий стереотип о том, что пьют белое вино часто вперемешку с красным, это большое заблуждение. Здесь нельзя смешивать не только разноцветные виды, но даже белые версии разных производителей или просто сортов. Кроме того что подобный эксперимент причисляют к моветону, он еще не пойдет на пользу организму. Похмелье утром после таких попыток будет настолько мучительным, что покажется, будто вечером рекой лился низкосортный самогон, а не элитный алкоголь.

Как не испортить эффект

Народная мудрость, гласящая, что лучшее – первый враг хорошего, как никогда актуально во время винных дегустаций. Так как человечество употребляет вино на протяжении многих веков, люди научились создавать оптимальные сочетания, зная, какие закуски подходят к белому вину лучше остальных. Не стоит думать, будто о каком-то странном сочетании кто-то не успел додуматься до смелого экспериментатора. Просто на практике оно оказалось неуместным, вот поэтому о нем никто не упоминает.


СалатРазумеется, нужно делать поправку на личные предпочтения, но благоразумнее будет за основу формирования приоритетов брать общепринятые каноны. Если же ничего из рекомендованных сочетаний потребителя не привлекает, не стоит изобретать велосипед, ведь пить легкие белые напитки можно вообще без ничего.

Все время при накрывании стола нужно держать в голове несколько несложных табу:

  1. Салаты, а также блюда, имеющие ярко выраженный вкус находятся под запретом для микса с белым алкоголем. Этим можно лишь добиться полного забивания вкуса.
  2. Орехи, пусть и относительно низкокалорийные, тоже попали в черный список. Здесь объяснение аргументируется биологическими особенностями организма, так как маслянистая база полностью перетягивает на себя внимание рецепторов.
  3. Сигареты стоит исключить.

Медики давно доказали тот факт, что люди, которые имеют табачную зависимость, самостоятельно загоняют себя в угол, так как их рецепторы часто теряют былую чувствительность. Таким зависимым никогда не откроется настоящий вкусный букет. Но чтобы немного улучить ситуацию, курящим настоятельно советуют не тянуться за сигаретами за несколько часов до дегустации и, особенно во время самого ужина.

Также в перечень запрещенных составляющих попали:


  • жирная морская рыба;
  • кислые цитрусовые;
  • пряности;
  • приправа карри;
  • мята в любом ее проявлении.

Идентичные правила касаются безалкогольного вина.

Подарок от Диониса

Древние считали, что покровителем виноделов является бог Дионис. На пирах в его честь красное вино лилось нескончаемой рекой. Но уже тогда люди знали, какая закуска к нему подходит идеально, а чего следует избегать. И уж тем более древние мудрецы никогда не позволяли себе такой оплошности, как употребление алкоголя на голодный желудок. Если проигнорировать этот завет, то утром голова развалится на части из-за невыносимой мигрени. Происходит это за счет большого количества танинов.

СырК сухому вину далеко не все относятся благосклонно, так как специфический терпкий вкус вместе с кислинкой даже не всем по нраву. Но сомелье утверждают, что большая часть неприязни связана с тем, что подают его совершенно неправильно. Вместо шоколадок, которые якобы призваны подсластить жидкость, лучше использовать:

  • сыр;
  • фрукты;
  • мясо.

В первом случае особенное внимание нужно уделить проценту сухости жидкости. Чем выше этот показатель, тем спелее должен быть выбранный сыр. Отсюда следует, что молодой кисломолочный продукт не стоит сочетать с особенно сухими подвидами. Лучше обратить внимание на сладкие и очень зрелые вариации.

Чтобы лучше прочувствовать сбалансированный тандем, нужно откусывать сыр небольшими кусочками от целого ломтика, либо предварительно потратить время на нарезку для шпажек.

Если ужин предусматривает необходимость поставить на стол что-то сытное, то лучше мяса альтернативы не найти. Оптимальным решением тут признаны:

  • бекон;
  • ветчина;
  • буженина.

Если не получается выбрать какую-то одну из вкусностей, то разрешается сделать нарезку разных видов. Из-за того, что все вышеперечисленное имеет достаточно плотную структуру, с ее помощью получится нейтрализовать часть кислоты.

Наиболее противоречивым сочетанием всегда считались фрукты. Проблема заключается в том, что на подсознании люди отвергают столь экзотичные союзы. Но на практике вряд ли получится отыскать что-то столь оригинальное, как винная кислинка вместе со сладкими апельсинами, сочными персиками или созревшими манго.

Полусладкие и сладкие виды истинных ценителей


Полусладкое виноСпециалисты сходятся во мнении, что полусладкие сорта можно смело назвать универсальными. Их одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины. Причина кроется в оптимальном для рецепторов балансе, достигающимся за счет привлечения для их создания определенных видов винограда:

  • Изабелла;
  • Розовый мускат;
  • Кокур;
  • Чхавелли.

К полусладкому ничего не подходит столь хорошо, как морепродукты. Верхушку ТОПа оккупировали крабы, устрицы и раки. Но так как все перечисленное часто становится причиной для аллергии, мастера нашли более безопасные их заменители. Речь идет об овощных закусках, предусматривающих брокколи или зеленый горошек.

Если вечер предусматривает только простые кушанья, то лучше ограничиться десертами. Это могут быть как любимые очищенные и нарезанные фрукты, так и мороженое, сделанное с помощью умной кухонной техники самостоятельно. А если время располагает, то его лучше потратить на выпекание шоколадного торта.

Но проще всего тут забежать в сырный отдел и взвесить немного разных неострых видов сыров. От легких сливочных аналогов нужно держаться подальше. А в ресторанах шеф-повара советуют брать к полусладкому птицу, либо кролика, куропатку, курицу.

Для сладкоежек нет ничего лучше, чем сладкое красное. Его стоит сочетать с едой, которая богата белками. Первым, что приходит на ум при подобной рекомендации – красное мясо, которое делают острым, либо пряным.

Подавать его могут с красными видами рыбы:

  • тунцом;
  • семгой;
  • форелью.

А вот любимые многими морепродукты стоит отложить до лучших времен. Вместо них лучше уделить внимание десерту. Только он должен быть в противовес алкоголю относительно нейтральным.

Розовая и игристая феерия

Розовое виноРозовое вино – алкоголь на любителя. Но даже они не всегда знают, что пить его принято молодым, особенно в летний период. Сочетается легкое фруктовое послевкусие со свежими овощами и фруктами, а также салатами и пастой.

Если пить его намеревается настоящий фанат выпечки, то закусывать алкоголь разрешается несладкими французскими пирожками. Начинкой там выступают тушеные овощи. Но тем, кто не хочет перегружать желудок, достаточно побаловать себя маслинами или молодым козьим сыром.

Лучшая температура для подачи предусматривает радиус от 8 до 10 градусов. А вот переохлаждение грозит потерей характерного фруктово-цветочного запаха.

Чуть ниже температура должна выдерживаться для шампанского или игристых вин. Тут лучше придерживаться радиуса в 6-9 градусов. Но если в процессе распития температура немного поднимается (до 13 градусов), то это допустимое отклонение.

К игристым вкусностям привычно подают бутерброды с икрой, яства из белого мяса. Особое внимание уделяют десерту, который может включать как тривиальные блюда, вроде бисквитов или даже просто корзинок с ягодами-фруктами, так и оригинальные варианты. К последним относят жареные орешки, халву, а вот шоколадные конфеты находятся под негласным запретом.

stopalkogolizm.ru

С чем пьют белое вино полусладкое

Для этого вина отлично подходят рыбные блюда со слегка острыми на вкус соусами. Прохладный вкус напитка доставит истинное наслаждение в сочетании с хорошо приготовленной рыбой. Кроме того, весьма полезным будет его сочетание с различными сырами, нежирными колбасами, мучными изделиями, фруктами и десертами (мороженое, печенье).

с чем пить вино

Из мясных закусок предпочтение отдается нежному белому мясу птицы и телятины. Также это вино сочетается с некоторым темным мясом (дичь для этих целей является прекрасным дополнением), но ни в коем случае не с шашлыком из свинины, баранины или говядины.

Популярные статьи о вине:

Как открыть вино без штопора?

Как выбрать хорошее вино в магазине?

Красное вино понижает или повышает давление?

Оно прекрасно сочетается с кушаньями со сметанным соусом. Сливочный нежный вкус хорошо дополняется белым вином.

Закуски для этого вина необходимо подбирать легкие, с небольшим острым и не пряным привкусом. Тонкий аромат напитка нельзя перебивать сильным ароматом приправ. К этому вину очень хорошо подойдет гусиный паштет, различные морепродукты (кальмары, мидии, устрицы), а также блюда из грибов и овощей.

Основным требованием к закускам будет одно – вкусовые качества этих кушаний не должны быть сильнее винного аромата.

С чем пьют белое вино сухое


Отлично оно сочетается с дарами моря. К ним относятся: креветки, устрицы, кальмары и мидии. Все эти морепродукты прекрасно дополняют вкус. Прекрасно подходят под это вино холодные закуски, икра черная и красная, а также раки.

Читайте также: с чем пить красное вино?

Кроме них, к этому вину очень хорошо подходят легкие блюда, приготовленные из рыбы и мяса птицы. В качестве второго блюда также может подойти телятина. Рыба, подаваемая на стол, может быть приготовленной на пару, печеной, жареной, в рассоле или же отварной. К таким рыбным блюдам рекомендуются деликатесные тонкие соусы, дополняющие вкусовые качества.

Для этого вина подаются различные салаты (без использования уксуса), а также нежирные сорта колбасных изделий, спаржа, разнообразные сыры, артишоки.

Категорически не рекомендуется совмещать употребление напитка в сочетании с острыми приправами, жирной рыбой и фруктами семейства цитрусовых – они негативно сказываются на работе вкусовых рецепторов.

Отличным дополнением служат сладкие фрукты (груши, ананасы, персики и мандарины), десерты на шоколадной основе и, как это ни странно, мороженое. К нему хорошо подойдет шарлотка, желе, сладости, орехи и пудинг.

С чем пьют белое вино полусухое

Оно очень хорошо подходит ко всем типам сыров, множеству рыбных блюд и мясным холодным кушаньям. Копченая форель также приятно будет сочетаться со вкусом вина. Кроме этого его можно употреблять совместно с куриными блюдами, нежирной колбасной продукцией, сашими и суши.

Прекрасно сочетаются с вином кролик, гусиный паштет, куриный салат, прошутто, карри (мясо или рыба), а также некоторые блюда тайской, мексиканской и китайской кухни. К птице, подходящей под это вино можно отнести индейку и различную дичь, которые подаются запеченными или тушенными в кисло-сладком соусе с яблоками или овощами.

В качестве овощной закуски могут выступать спаржа, цветная капуста, артишоки. Также подходят и грибные блюда, различные рулеты, запеканки и начиненная яблоками выпечка.

Благодаря своим вкусовым качествам данное вино хорошо комбинируется с некоторыми довольно жирными блюдами: запеченной утке, фуа-гра, а также со сливочными пирожными. Обладая не очень сладким вкусом, оно прекрасно подходит к нескольким соленым и пряным блюдам традиционной восточной кухни.

Основным исключением при употреблении этого вина являются рыбные блюда в маринаде и селедка.

С чем пьют белое вино сладкое


Данное вино предназначено для десертов. К ним могут относиться всевозможные торты и пирожные. Не следует с вином употреблять шоколад, так как он является раздражителем вкусовых рецепторов. После его употребления будет довольно сложно насладиться вкусом прекрасного вина.

Хорошим дополнением к вину станут слегка кисловатые фрукты (исключение — грейпфрут и лимон) и блюда из вяленого мяса. Прекрасно сочетаются с ним крекеры и различные сорта неострого сыра. В качестве закуски можно использовать печенье, конфеты, всевозможные бисквиты и мороженое. Самым лучшим выбором для данного вина будет тортик (желательно малиновый), крем-брюле, а также яблоки или груши.

Это вино подается по окончании трапезы, причем очень охлажденным. Употреблять эти вина можно и безо всякой закуски, прихлебывая небольшими глотками. Нежелательно сочетать их с кофейными и шоколадными десертами, которые перебивают прекрасный вкус вина.

Любой десерт, подаваемый к сладкому вину, должен быть слегка слаще этого прекрасного напитка.

Лучшие закуски для белого вина

Закусывать их можно огромным разнообразием всевозможных яств, однако существуют некоторые довольно интересные блюда, хорошо подчеркивающие вкус этих напитков.

Для сухих белых вин отлично подойдут креветки с перечным соусом. Это блюдо напомнит морское побережье с легким бризом. Насаженные на шпажки креветки в сочетании с лимоном, веточками розмарина и перечным соусом будут отличным дополнением обеденного стола.

Еще одним интересным блюдом является сырное печенье. Приготовленное на противне и имеющее слоистую структуру с прекрасным ароматом свежей сырной выпечки, приправленное пряными сухими травами и сушеным острым красным перцем оно позволит насладиться винным напитком в полной мере.

Хорошим дополнением к сырному печенью будет крем из лосося. Для его приготовления необходим сливочный сыр, филе лосося (слегка подкопченное), дижонская (неострая) горчица, а также молотый черный перец, зеленый лук и чуть-чуть соли. Взбив в блендере компоненты и добавив кусочки лосося, этот кулинарный шедевр в сочетании с гренками и сырным печеньем идеально подойдет к бутылочке хорошего вина.

Легкой и одновременно сытной закуской могут послужить куриные полоски с кокосовой панировкой. Она прекрасно подойдет к нежной куриной грудке. Прожаренные в растительном масле горячие куриные полоски, слегка поперченные с хрустящей кокосовой корочкой, создадут неповторимый вкусовой эффект в сочетании с бокалом вкусного вина.

Сохранить

alkoinfo.net

Универсальное правило закуски к вину

Еда не должна перебивать вкус и запах напитка, не должна ему мешать.

Правило это по всей видимости разработали виноделы, которые посчитали что главное на столе — это алкоголь, а еда лишь приложение)) И возможно, это была лишь торговая политика, реклама. Тем не менее, с тех пор этикетом повелось, что чем изысканнее и дороже напиток, тем проще закуска.

Какое бы вино ни стояло на столе, главное – правильно его пить. Чтобы раскрыть аромат напитка, нужно слегка раскачать круговыми движениями бокал, насладиться букетом. Затем слегка пригубить, подержать во рту, уловить вкус.

Но хочется все же понять, с чем конкретно пить вино. Для наслаждения истинным вкусом напитка, желательно знать особенности совмещения с различными закусками.

С чем пьют красное вино

Красное — достаточно капризный напиток.

Темные красные употребляют не холодными, температурой 16-18 С. Красные полусухие употребляются охлажденными, где-то на 12 — 14 градусов. Сухие — перед употреблением рекомендуется охлаждать до 8-12 градусов.

Не рекомендуется к красному (любому):

  • С ним плохо сочетаются цитрусовые фрукты, шоколад, пряные приправы.
  • Не подойдут консервированные продукты, копчености, квашеные овощи. Эти продукты изменят или перебьют вкус напитка.

С чем хорошо пить красное вино, вы найдете на этикетке бутылки. Но вот общие правила:

Красное десертное замечательно сочетается с мясом – бараниной, нежной телятиной, ароматным шашлыком.

К сухому красному вину подойдет белое куриное мясо, говядина, паштеты. Подойдут также сырокопченые колбасы, ветчина. Грибные закуски. Морепродукты и овощи, например мидии, устрицы, цветная капуста, брокколи.

Также к красному (любому) замечательно подойдут различные сыры и блюда с использованием сыров – пицца, лазанья.

Полусухие и полусладкие красные вина ладят в первую очередь с блюдами из овощей и морепродуктами.

Используя десерты, подаваемые к красному полусладкому, нужно помнить, что напиток должен быть несколько слаще десерта.

С чем пить белое

Не всегда можно определить к какому вину конкретная закуска подойдет лучше всего, ведь у каждого напитка свой неповторимый букет.

Есть несколько универсальных продуктов, не влияющих на вкус белого вина. К ним относятся фрукты, различные сыры и хлеб.

С чем пьют сухое белое вино?

Лучшее дополнение — блюда из морской рыбы (кроме сельди), и холодные мясные закуски (например курица). Мидии, кальмары, шикарные устрицы, королевские креветки — морепродукты, которые тоже прекрасно дополнят его вкус. Неострые сыры — замечательно гармонируют со вкусом сухого белого.

С чем пьют полусладкое белое вино?

Отличное дополнение — печень, острый сыр, некоторые десерты. Те же продукты подойдут и к полусухому белому.

Сладкое белое вино любит фрукты, мороженое, шоколад, печенки и другие виды десертов. Подайте чай, например ройбош, или кофе — они также прекрасно дополнять сладкое белое.

Розовое вино

Наиболее крупным производителем розовых вин на сегодняшний день является Франция. Они имеют легкие нотки грейпфрута, смородины, миндаля, малины, липы. Температура подачи нежных напитка – 10-12 С

К сухим и полусухим розовым винам замечательно подойдут холодные закуски, сырная нарезка и блюда из птицы. Фрукты также будут прекрасным дополнением к розовому вину.

Розовое полусладкое вино желательно использовать с тушенным мясом, запеченной рыбой.

Розовое шампанское – замечательный игристый напиток. В Европе его предпочитают пить на Рождество в сочетании с фуа-гра (французский деликатес из гусиной печени), копченым лососем и закусками из птицы.

Приятного винопития!

drrrink.ru

Белые вина многообразны, поэтому рекомендации разбиты на несколько групп.

  • Белые сухие вина с ординарными (обычными) ароматами.

Такие напитки отлично подойдут к незатейливой еде и к блюдам с очетливо острым вкусом. Большое количество специй и приправ в пище также будет хорошо сочетаться с недорогим белым сухим вином. Почти любые мясные закуски, сельдь, макрель, рыбные супы и уха, мидии — все эти яства можно сопровождать бокалом такого напитка. Его кислотность прекрасно подходит к жирной пище. Бутылку простого белого сухого вина можно поставить на стол вместе с греческим салатом, жареной рыбой, колбасами. Отличное сочетание дает с белым ординарным вином блюда китайской кухни. Температура подачи таких вин должна быть довольно низкой, около 8°C.

  • Легкие белые вина с фруктовыми или цветочными ароматами

Эти вина все чаще встречаются в магазинах и пользуются все большим спросом среди покупателей. Благодаря современным технологиям, в частности холодной ферментации, такие вина сохраняют близкий к естественном виноградный вкус. По этой же причине эти напитки очень ароматны.

Подавать такие белые вина лучше в качестве аперитива или в промежутках между приемами пищи. Летом вино можно разбавить холодной чистой водой 1 к 1 и пить, когда мучает жажда. Кислоты в этих винах достаточно, чтобы сочетать их с первыми блюдами, отварной рыбой (в том числе жирной), курицей, мясными салатами. Температура подачи около 10°C.

  • Белые вина с развитым букетом вкуса и сложными ароматами

Сюда относят все французские сухие белые вина. Благодаря очень насыщенному букету эти напитки имеют богатый вкус, несмотря на почти полное отсутствие сахаров.

Такие напитки лучше всего сочетаются с острыми блюдами, устрицами, омарами, креветками, белым мясом, копченой рыбкой. Подойдет и ветчина, лосось, дичь. Очень вкусно сочетание таких вин с твердыми сырами. Однако будьте внимательны: не переохлаждайте эти вина. Оптимальная температура для их подачи 12-13°С.

www.foodestet.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.