Белое сухое вино бжу


Полезные свойства:

Сколько калорий в белом сухом вине, есть ли у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Какая калорийность белого сухого вина?

Благотворное воздействие этого напитка на организм обусловлено содержащимися в нем определенными компонентами. Белое вино содержит эфирные масла, ряд витаминов и минералов. В нем содержатся антиоксиданты в малых количествах, кислоты органического происхождения. Продукт обладает бактерицидным действием. Полагают даже, что если добавить определенное количество вина в обычную воду, то некоторое время спустя в погибнут присутствующие в ней микроорганизмы. Поступая в желудок, оно усиливает сопротивляемость к вирусным бактериям, организм очищается от вредных токсинов.


В его состав  входит ряд химических элементов, к примеру: K, Ca, Mg, Na, P, Fe. Однако массовая доля этих веществ в продукте переработки винограда очень незначительна, она составляет всего примерно 3% от суточной нормы. Из витаминов в нем содержится рибофлавин, известный также как В2. Но и его там немного.

Белое вино является источником органических кислот, среди которых молочная, винная, яблочная. Вкус данного напитка и его аромат определяются аминокислотами и пептидами. Еще в нем содержатся такие компоненты, как аммиак, альдегиды, эфиры и пищевые волокна. Этот алкогольный напиток имеет кислый привкус, однако это не означает, что в нем присутствует витамин С.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность белого сухого вина, на 100 грамм, составляет:

66 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  0,1

Жиры – 0,0

Углеводы – 0,6

С учетом того, что рекомендуемый объем бокалов для белого вина 70-100 мл., то:

Калорийность 1 бокала белого сухого вина составляет:

  46-66 ккал

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

Несмотря на некоторые полезные свойства этого напитка, все же не стоит забывать, что белое вино относится к алкогольной продукции, злоупотребление которой вредно сказывается на клетках мозга, печени, пищеварительном тракте и психическом здоровье человека. Его нельзя употреблять беременным женщинам, а также в период лактации. Помимо этого, от напитка необходимо отказаться тем, у кого имеются заболевания органов пищеварения.

Источник: prokalorijnost.ru

Немного истории


foto-2

О белом вине известно с давних времен. Его историю сложно отделить от истории красного. Принято считать, что красное вино изготавливают из темных сортов винограда, а белое – из светлых. Однако это серьезное заблуждение: на самом деле красный цвет вину придает контакт самого сока с кожицей винограда.

Хоть доподлинно и неизвестно, однако можно предположить, что первым было изготовлено красное вино, затем в результате экспериментов виноделов было изготовлено белое вино без добавления кожицы.

Для приготовления белого вина можно использовать любой сорт винограда. Наиболее полюбившиеся гурманам сорта:

  • Шардоне;
  • Алиготе;
  • Рислинг;
  • Совиньон Блан;
  • Токай;
  • Мускат.

Традиционно белое вино мягкое, с фруктовыми или ягодными нотками, придает свежесть и утоляет жажду. В сравнении со своим красным собратом, оно менее насыщенное и терпкое. Издавна считалось, что употреблять каждый день белое вино можно, а вот красное – не стоит.

Как и красное вино, белое содержит в своем составе флавоноиды, танины, антиоксиданты, однако в меньшем количестве. Но последние исследования показали, что в белом вине антиоксиданты легче усваиваются.


Интересно! Антиоксиданты – необходимые организму вещества, которые защищают его от вредных воздействий, от разрушения и старения.

Также вино содержит микроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор), витамины группы В и витамин РР. Говорить о том, что этим количеством витаминов можно восполнить нужды организма, нельзя, однако даже небольшие количества их будут полезны.

foto-1

Белое вино – хороший антисептик. Если разбавить его водой, оно убьет все бактерии и вирусы в ее составе. В древние времена белое вино пили чаще, чем воду, так как эффективно очищать воду еще не научились, а вино было практически стерильным.

Сорта и виды

Но не все белое вино поможет вам привести себя в форму. Существует несколько его разновидностей. Самое общее деление – на вина, насыщенные углекислым газом, или игристые (сюда относится любимое большинством шампанское), и «тихие» вина – без углекислого газа.

В свою очередь, “тихие” вина делятся на столовые, крепленые и ароматизированные. Максимальную пользу здоровью принесут именно столовые вина. В них концентрация спирта стандартная: 8,5-15%. Отличия есть в содержании сахара:


  1. Сухие вина. Концентрация сахара в них не более 0,3%.
  2. Полусухие. Концентрация сахара 0,4-1,8%.
  3. Полусладкие. Концентрация сахара 1,8-4,5%.
  4. Сладкие. Концентрация сахара более 4,5%.

Становится понятным, какое вино можно выбрать себе помощником в борьбе за идеальным весом – сухое или, в крайнем случае, полусухое.

Сколько можно

Рассчитывая калорийность своего дневного рациона, необходимо учитывать все, в том числе и напитки. Калорийность вина зависит от двух факторов: содержания алкоголя и содержания сахара. Чем меньше эти два показателя, тем меньше калорийность вина. Калорийность у наиболее популярного белого столового вина:

foto-2

  • сухое вино – 66 ккал на 100 мл, 99 ккал в бокале (объемом 150 мл) и 495 ккал в бутылке;
  • полусухое вино – 78 ккал на 100 мл, 117 ккал в бокале и 593 ккал в бутылке;
  • полусладкое вино – 88 ккал на 100 мл, 132 ккал в бокале и 660 ккал в бутылке;
  • сладкое вино – 98 ккал на 100 мл, 147 ккал в бокале и 735 ккал в бутылке.

Калорийность крепленого вина колеблется от 200 до 250 на 100 мл. В бокале 300-375 ккал, в бутылке около 1500 ккал. Такое вино уже не может называться диетическим продуктом.

Важно! Обратите внимание, что калорийность белого вина несколько ниже, чем калорийность аналогичного по показателям красного вина.

На диете рациональнее всего употреблять белое сухое вино, его калорийность меньше всего. Многим людям оно не нравится из-за его кисловатого привкуса, поэтому стоит обратить свое внимание на полусухое вино, но ни в коем случае не терпеть неприятный для вас вкус, это ведь не лекарство в прямом смысле слова.

По поводу того, сколько можно пить: 1 бутылку, бокал или 100 грамм, в разных странах бытует свое мнение. Разбежка значительна: от фужера в день, до растянутой на сутки бутылки. Если руководствоваться здравым смыслом, то разумнее всего употреблять не больше одного бокала в день.

Кроме того, что излишнее употребление вина навредит вашей фигуре из-за его калорийности, оно также может привести к зависимости, к проблемам в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, скажется на репродуктивной функции.

И вдобавок, большое количество алкоголя пробуждает аппетит, что крайне нежелательно для человека, который приводит себя в форму. Да и самоконтроль отходит на задний план, что сослужит для вас плохую службу.

Помощь в похудении


Немецкие ученые поставили эксперимент: собрали добровольцев и разделили их на две группы. Первая каждый день употребляла по бокалу белого сухого вина. Испытуемые из второй группы ежедневно вместо вина пили виноградный сок.

Эксперимент длился месяц, все испытуемые придерживались правильного питания. По результатам эксперимента худеющим из первой группы удалось избавиться от 4-5 кг лишнего веса, тогда как вторая группа могла похвастаться только отвесом в 1-1,5 кг.

Такое действие белого вина ученые предположительно связывают с комплексом факторов:

foto-2

  1. Действие на метаболизм клеток. Вещества, содержащиеся в белом вине, воздействуют на энергетические центры клеток, в результате чего они расходуют больше энергии.
  2. Действие на активность человека. Увеличивается двигательная активность, растут энергозатраты человека.
  3. Действие на настроение человека. Все привыкли видеть человека, сидящего на диете, злым или расстроенным – агрессия сменяет апатию. Умеренное употребление белого вина возвращает человеку настроение, само похудение переносится гораздо легче, развивается меньше срывов, но возникает больше мотивации.

Противопоказания

Стоит четко знать, при каких состояниях употреблять алкоголь даже в минимальных дозах строго запрещено:


  1. Беременность и кормление грудью. Даже если вам очень хочется, лучше подумать о том, что этот запрет не вечен, и очень скоро вы сможете порадовать себя любимым напитком.
  2. Возраст до 18 лет.
  3. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Панкреатит, гепатит, холецистит – при этих и смежных заболеваниях употребление алкоголя следует ограничить хотя бы до достижения состояния ремиссии.
  4. Проблемы с нервной системой. Действие алкоголя в данном случае может быть непредсказуемым.

Полезное видео: особенности производства и характеристика

О том, из чего производят белое сухое вино и как лучше его пить, смотрите в видео ниже.

Вывод

Калорийность белого вина широко варьируется в зависимости от содержания сахара и этанола. Самая низкая калорийность у сухих сортов, которые и рекомендуется употреблять в умеренных количествах людям, стремящимся привести себя в надлежащую форму. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя не только приведет вас к зависимости, но и значительно увеличит калорийность вашего рациона.

Источник: suhoy.guru

Почему калорийность вина может быть разной?


Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.

Сколько калорий в вине?

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Сколько калорий в красном вине

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

Фото: pixabay.com

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Сколько калорий в белом вине

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Сколько калорий в сухом вине

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.


Фото: pixabay.com

Сколько калорий в полусладком вине

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусухом вине

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Сколько калорий в домашнем вине

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Источник: zen.yandex.ru

Знаете ли вы, что:

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Источник: www.neboleem.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.