Белис что такое

Ликер Baileys

Среди ценителей ликеров вряд ли найдутся люди, незнакомые с напитком Белис (см. фото). Его утонченный, тягучий вкус предпочитают миллионы, он является обязательным атрибутом романтических вечеров и любимым нектаром светских леди. Этот чудесный напиток гармонично воссоединяет в себе два разнородных компонента – виски и сливки, и считается самым популярным ликером в мире. Рассмотрим, что представляет собой Белис, как правильно его пить, и можно ли приготовить сей чудесный напиток в домашних условиях.

Основные характеристики

Название: Baileys (в русскоязычной версии – «Белис» или «Бейлиз»)

Тип: сливочный ликер.

Крепость: 17%.

Страна-производитель: Ирландия.

Бренд: R. A. Bailey & Со.

Цена: 1300-2000 рублей за 1 л.

Как подавать: в качестве дижестива (по окончании трапезы).

Как пить: в составе коктейлей; в качестве самостоятельного напитка; добавив в кофе.


Исторические сведения

Сегодня бренд «Белис» знаком всем и каждому, а, следовательно, ликер можно с легкостью купить в любой точке мира. Популярность его набирает все большие обороты, но какой путь ему пришлось пройти, чтобы стать одним из самых востребованных спиртных напитков?

Родиной Белиса является Ирландия, подарившая миру не один знаменитый напиток. Идея создания ликера принадлежит некоему Дэвиду Денчу, который в далеком 1970 году задумал удивить планету чем-нибудь экстраординарным – напитком, вкус которого выходил бы за рамки обыденного. Талантливому парню удалось воплотить задумку в жизнь, он воссоединил в одном напитке два, казалось бы, несовместимых продукта – ирландские виски и сливки. В результате был создан необычный ликер со сладковато-тягучим, умеренно хмельным, максимально натуральным вкусом. Он получил имя любимого бара Дэвида – Bailey Pub и стал официальным продуктом новой компании R.A. Bailey & Со.

Бутылки и стаканы с ликером Белиз

1974 год стал для ликера отправной точкой к вершинам успеха. Выгодно отличающийся от аналогичных напитков Белис произвел на рынке алкогольной продукции настоящий фурор. Его заметила и полюбила сначала вся страна, а вскоре и вся планета.

Чуть позже в 2005 году на свет появились еще 2 новых вкуса – сливочно-карамельный и мятно-шоколадный, которые были встречены фанатами Белиз с не меньшим восторгом.

Особый рецепт


Компания R.A. Bailey & Со, расположенная в Дублине, использует для приготовления напитка только натуральные ингредиенты. Молоко, служащее основой для сливок, приобретается не у сторонних поставщиков, а у собственных коров, которых кормят самой полезной растительной пищей. Вкуснейшие сливки, элитный ирландский виски, качественный ирландский спирт приправляются особыми, «природными» добавками, дарующими ликеру неземной вкус, который сродни яркому фейерверку вкусовых эффектов и звучаний.

Рецепт и технология производства Белиза хранятся за «семью замками», поэтому приготовить второй такой напиток практически невозможно. И даже если вам удастся собрать все нужные ингредиенты, вкус вашего ликера не будет идентичен вкусу настоящего Белиса.

Внимание! Белис не содержит консервантов, поэтому может похвастать самым длительным сроком хранения – от 18 до 30 месяцев.

Бутылка Baileys и стаканы, наполненные ликером

Божественный вкус


Знаменитый ирландский сливочный нектар включает в себя трижды дистиллированный виски, свежие сливки, а также карамель, растительное масло, ваниль и какао. В зависимости от видов могут также присутствовать мята, шоколад, кофе.

Описать полную палитру вкуса Белиз практически невозможно. Вкусовое наслаждение начинается с легких сливочных нот, буквально тающих на языке и плавно перетекающих в хмельно-солодовое соло виски, которое в свою очередь медленно переходит в шоколадно-ванильное звучание – нежное, воздушное, обволакивающее. Завершается эстафета вкусовых эмоций продолжительным, бархатным послевкусием с присутствием оттенков какао, карамели и сливок, дополненных мягкой, едва различимой горечью.

Разновидности сливочного ликера

  • Baileys The Original – классический вариант с нежным сливочным звучанием. Добавок не имеет.
  • Baileys Mint Chocolate – во вкусе доминируют мятные и шоколадные ноты.
  • Baileys Creme Caramel – напиток с восхитительным карамельным присутствием.
  • Baileys Coffee – во вкусе явственно звучат оттенки натурального, бодрящего кофе.

Разновидности ликера

Как подавать и пить

При употреблении ликера не забывайте о 5 главных правилах:


  1. Белиз – это дижестив. Сливочный ликер относится к напиткам категории «дижестив», их подают после трапезы для лучшего усвоения съеденной пищи. Он может подаваться вместе с десертом. Белис не следует пить во время приема пищи, так как он гармонирует только со сладостями, фруктами и мороженным.
  2. Правильная посуда. В качестве самостоятельного напитка Белис следует пить либо в широкой коктейльной посуде на тонкой ножке, либо в шотах с толстым дном и расширенным верхом (фото представлено ниже). Первый вариант используют при подаче ликера со льдом, второй – в чистом виде.
  3. Температурный режим. Напиток подают при температуре 18-20 °C. В целях охлаждения несколько кубиков льда кладут в бокал, саму бутылку при этом охлаждать не обязательно.
  4. Взаимодействие с другими напитками. Белиз прекрасно сочетается с кофе, последний при этом должен быть черным и несладким, так как ликер отлично заменяет и сливки, и сахар, даруя напитку мягкое хмельное звучание. Тем, кому не по душе терпкая сладость, могут пить его, смешав с водкой или джином. Это поможет сбить сладковатые ноты во вкусе и повысить «градусы» ликера.

Ликер в бокале и стакане со льдом

Внимание! Ни в коем случае не добавляйте в Белиз минеральную воду, газированные напитки и соки. Углекислый газ, входящий в их состав, моментально свернет сливки, и вкус ликера будет безнадежно испорчен.


Источник: chtopit.ru


Ликёр Бейлис (Baileys) является одним из наиболее известных и популярных ликёров в мире.

Бейлис – это сладкий ирландский сливочный ликёр, который изготавливают путём смешивания виски со свежими сливками, а так же добавлением ванили, карамели, какао и растительных масел. Данный ликёр имеет 17% крепость.

Ликер Бейлиз был создан в 1974 году одной из крупнейших дистрибутивной компанией в Ирландии Gilbeys в результате поиска новой продукции для международного рынка алкоголя.  Именно Бейлис стал первым сливочным ликёром.

Для приготовления ликёра Бейлис не используются консерванты, при этом этот ликёр имеет, длительны срок хранения – 24 месяцев.

Виды ликёра Бейлис

baileys-irish

 Всего Бейлис насчитывает 7 видов:

1. Бейлис (Original). Это первый и, по мнению многих лучший сливочный ликёр в мире. Baileys Original обладает нежным ароматом и согревающим сладким вкусом.


 2. Бейлис (Мятный шоколад). Один из относительно новых видов известного сливочного ликёра. Эта разновидность Бейлиса создавался по традиционной рецептуре Бейлис с добавлением свежей мяты и тёмного шоколада, которые придают напитку интересный мятный вкус.

3. Бейлис (Крем — карамель), так же относится к новым версиям популярного ирландского ликёра. Вкус сливок идеально дополняется оттенком сливочной карамели

4. Бейлис (Крем — кофе). Данный вид Бейлис появился только в 2005 году и имеет интересный вкус кофе. Именно эта версия ликёра на данный момент является одним из наиболее популярных ликёров в Ирландии.

 5. Бейлис Hazelnut Flavour (фундук). Данная разновидность ликёра появилась в 2010 году. В рецепте данного ликёра удачно объединили ингредиенты классического Бейлиз Original и лесной орех.

6. Бейлис Biscotti Flavour (ореховый), этот ликёр является наиболее новым в линейке ликёров Бейлис. Появился от в 2011 году. Biscotti Flavour имеет аромат и вкус итальянского печенья «бискотти».

7. Бейлис Orange Truffle (апельсиновый трюфель). Ликёр созданный в 2012 году и выпускается исключительно в литровой бутылке. В аромате чувствуется апельсин, а во вкусе чётко просматривается оттенок горького шоколада.

Бейлис популярный ликёр который употребляют различными способами.

Прежде всего ликёры Бейлис являются настоящими дижестивами, которые подаются с десертом. Подаётся Бейлис в традиционных для ликёра рюмках. В случаях если Бейлис подают со льдом, то для напитка используют более крупную посуду, к примеру, бокалы для мартини или вина.


Классической температурой подачи этого ликёра является диапазон температуры от 18 до 20 градусов, в случае если Бейлис требуется охладить, то в бокал добавляется лёд.

Бейлис прекрасно сочетается с кофе и десертами.

Данный ирландский ликёр является одним из наиболее популярных ликёров используемых для приготовления различных коктейлей. Наиболее популярными коктейлями, в состав которых входит Бейлис являются: «Б-52», «Ирландская бомба» и «Опухоль мозга».

Широкая популярной Бейлис привела к тому, что на данный момент он является наиболее часто подделываемым ликёром в мире. Чтобы не стать жертвой обмана, советуем ознакомиться с признаками указывающими на поддельный Бейлис.

Источник: byxlo24.ru

Как лучше пить Бейлис?

Ликер можно пить самостоятельно со льдом. Часто его используют для десертов, но самое излюбленное женское лакомство — Бейлис с мороженым.

Еще Baileys добавляют в кофе вместо сливок. Но нельзя забывать, что он сладкий: если насыпать сахара — пить кофе будет невозможно.

Коктейли

Этот ликер традиционный ингредиент сливочных коктейлей. Есть сотни рецептов, но самый известный из них — B-52.

Ингредиенты:

  • 1 часть кофейного ликера Калуа
  • 1 часть сливочного ликера Бейлис
  • 1 часть апельсинового ликера Гранд Марнье

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

История и интересные факты

оригинальный бейлисБейлис создан в 1974 году, это был первый сливочный ликер. Ранее все попытки смешивать алкоголь с молоком были неудачны: сливки сворачивались в крупинки или продукт быстро портился.

За последние 40 лет появилось множество аналогов, но благодаря уникальной технологии производства Бейлис по-прежнему остается лучшим как по вкусовым качествам, так и по длительности срока хранения. Именно поэтому на его долю приходится 80% рынка всех сливочных ликеров.

Как проявился рецепт?

В 70-е годы ирландский виски плохо шел на экспорт. Местные винокуры искали способ увеличить продажи. Они начали активно экспериментировать с новыми ингредиентами. Смешивали практически всё, кроме окурков и гусиного помёта. Но популярные ингредиенты (главным образом это  цитрусовые и кофе) были импортными, поэтому искали что-то новое и недорогое.


В похожей ситуации были и местные фермеры. Только молочные продукты, в отличие от виски, портились быстрее, поэтому фермеры с радостью продавали их даже за копейки. Так, благодаря дешевому молоку и галлонам непроданного виски, в мире появился новый напиток.

[stextbox id=»info»]Сейчас в Ирландии на производство Бейлиса уходит 40% всего молока, притом его на долю приходится больше 50% от экспорта спиртных напитков — новый сливочный ликер оказался популярнее знаменитого ирландского виски.[/stextbox]

Источник: LikerEnc.ru

  Я знаю, что очень большое количество людей, в особенности девушек, балуется ирландским сливочным ликером Бейлис, заменив им привычную водку и пиво. Поскольку на сайте про этот ликер до последнего времени ничего написано не было, я решил исправить такое положение вещей, опубликовав небольшой пресс-релиз про этот потрясающе вкусный ирландский ликер, его историю возникновения, методику приготовления и его правильное потребление.


Белис что такое

Когда туристы путешествуют по миру, в каждой стране они могут ознакомиться с определенной культурой, традициями народа, правилами и стилем жизни совершенно разных людей. Уезжая из какой-нибудь страны, любой турист постарается прихватить оттуда что-нибудь для себя или для своих друзей и, чаще всего, это будет что-нибудь алкогольное или сувенирное. Когда туристы попадают в Ирландию, кроме серой погоды, постоянных дождей и простуженного горла, они обязательно пробуют настоящий Эль, а заодно забирают с собой настоящий ирландский виски и конечно же, Baileys. А что такое Baileys? Это совершенно неповторимый, нежный вкус сливок, лучшего ирландского виски и некоторых других компонентов, которые соединяются в руках истинных ирландцев, вкладывающих свою душу в каждую бутылку Бейлиса.

Белис что такое

Это сливочное чудо под названием Baileys производится в Ирландии с 1974 года и авторскими правами на его производство владеет компания R.A. Bailey & Co, которая в свою очередь контролируется алкогольным гигантом Diageo. Сама компания R.A. Bailey & Сo. базируется на заводе Nangon House в очень живописном предместье Дублина, где даже спустя 40 лет выпускается вся серия ликеров Бейлис. Казалось бы, совсем маленький срок для такого известного ликера с громким, известным всем именем. Однако Бейлис считается первым в своем роде сливочным алкогольным напитком, история которого невероятно быстро пошла вверх и достигла огромных высот. После запуска производства в 74-м, Бейлис стал основателем категории сливочных ликеров. Только за первый год производства было выпущено более 72 тысяч бутылок ликера Бейлис. Сейчас ликер экспортируется практически во все страны мира. Среди рынка сливочных ликеров Бейлис занимает более 80% объема, а если брать в расчет все алкогольные напитки мира, Бейлис занимает 12 место по продажам. Говорят, что каждый год этого ликера выпивают на 50 миллионов бутылок.

Белис что такое

 

 Приготовление Baileys

Вы не поверите, но Бейлис берется из молока, смешанного с виски. В производстве Бейлиса участвуют тысячи коров, которые каждый день делятся своим молоком с фермерами, которые затем отправляют молоко на заводы Бейлиса. Говорят, что более 40 тысяч коров трудятся 365 дней в году на благо компании и сами от этого тоже становятся счастливыми. Коровы практически круглогодично пасутся на самой благородной траве в Ирландии, поедая лучшие ее сорта и превращая траву в молоко, которое в течение 36 часов поступает на заводы, где практически сразу же смешивается с ирландским виски.Белис что такое

Странно то, что такой недолговечный продукт, как сливки, может смешиваться с алкоголем и консервируется при этом на очень длительный срок. Когда производители решили смешивать виски со сливками, они совершенно не подозревали, что их творение сможет храниться по несколько лет без малейших изменений во вкусе и качестве напитка. Попробуйте открыть ликер двухгодичного хранения и вы совершенно не почувствуете разницы с ликером Бейлис, который вы открыли только что… У ликера Бейлис вообще один из самых длительных сроков хранения из-за уникальной технологии производства.

А если подойти капельку серьезнее, способ производства Baileys относится к разряду запатентованных и хранится производителем в тайне. Несмотря на то, что многие домашние умельцы могут дома приготовить практически такой же по вкусу ликер, соблюсти точное количество компонентов и ингредиентов мало кому удается. Все-таки рецепт Бейлиса относят к уникальным и использование самого современного оборудования и строгий контроль качества свидетельствуют об этом.

В производстве ликера используются только натуральные ингредиенты – это великолепные, всегда свежие ирландские сливки, самый качественный ирландский виски, чистейший ирландский спирт и разные ароматические добавки из числа натуральных ингредиентов. К ликеру в процессе производства добавляется шоколадная масса из какао-бобов и ванили, карамели и конечно же, сахара. Также стоит отметить, что в приготовлении этого ликера не используются никакие консерванты, способствующие длительному хранению напитка.

Разновидности Baileys

Компания R.A. Bailey & Co. к своему оригинальному и классическому «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис) выпускает еще дополнительные виды ликеров:

1) «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлис с мятой и шоколадом)
2) «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели)
3) «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе)
Белис что такое

Интересные факты о напитке

1) Само производство ликера Бейлис является отличным образцом ведения бизнеса, при котором в выигрыше остается как владелец компании, так и всё население в Ирландии. По некоторым заявлениям, на изготовление этих миллионов бутылок Бейлиса, около 45% объема всех поставляемых сливок приходятся именно на него.

2) Официальная статистика ликера Baileys гласит нам, что половина всего алкогольного экспорта из Ирландии приходится именно на ликер Baileys.

3) Несмотря на свою крепость в 17 градусов, у ликера очень нежный и мягкий вкус, которым можно наслаждаться в чистом виде, без каких-либо примесей. При этом, его градус совершенно не ощущается при потреблении.

 

 

 

4) Ликер Бейлис считается одним из самых известных и одним из самых недорогих ликёров в мире.

Белис что такое

Ликер Бейлис — Как правильно пить Бейлис

Стоит сказать, что именно этот ликер относится к такой группе ликеров, которыми можно наслаждаться вообще без ничего. Бейлис просто хорош сам по себе, со льдом, в коктейлях. В силу определенной сладости, ликер в основном популярен у женщин, хотя некоторые мужчины тоже от него в восторге. Определенная публика предпочитает пить этот ликер вместе с кофе, считая, что ликер был создан именно для добавления в кофе. Многие балуются этим ликером с утра, на работе, вечером перед едой. Ликер настолько хорош, что его не нужно разбавлять или чем-то ароматизировать. Его собственный вкус и аромат сам по себе уникален и очень тонок. Ликер активно используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и других.

Стоит напомнить, что ни в коем случае не добавляйте в него тоники и любые другие цитрусовые добавки и напитки. Этим вы моментально испортите вкус ликера, безвозвратно убив его особенный, уникальный оттенок.

Вкус у Бейлиса на самом деле практически неописуем и каждому необходимо почувствовать его лично. Сливки в ликере тают во рту, оставляя за собой нежность и легкость, виски согревает и будоражит, шоколад расслабляет и окутывает нежностью и теплом. Те люди, которые пробовали ликер Бейлис, никогда не спутают его ни  с чем другим, однако описать его истинный вкус и наслаждение тоже вряд ли смогут. Могу лишь напоследок добавить, что если вы занимаетесь приготовлением коктейлей дома или в гостях, Бейлис у вас в коллекции должен быть обязательно!

Источник: www.liveinternet.ru

История Бейлиса

Как и большая часть открытий в мире совершается по ошибке, так и создание известного ликера было всего лишь случайностью. Ирландия испокон веков славилась своим чистейшим ирландским виски и сливками.

Однажды в Ирландии (в 1974 году) дистрибьютор водки смирнофф Дэвид Дэнд, проводя время в компании друзей, шалости ради задумал создать какой-то новый необычный напиток. Немного поразмыслив, они пришли к весьма незатейливому решению, соединить сливки и виски, которыми так славится Ирландия. Они были крайне удивлены, когда попробовали крепкий напиток, имевший приятный сливочный вкус.

ликер baileysПоследующие несколько лет у Дэвида Дэнда ушли на то, чтобы добиться идеального сочетания двух противоположных жидкостей с последующей консервацией. С последним у них были большие проблемы, однако в результате долгих и упорных попыток им все же удалось сделать консистенцию постоянной. После этого продукт запатентовали и стали выпускать под названием ликер Baileys, по названию паба Bailey Pub, в котором часто бывал Дэнд со своими друзьями.

Состав и свойства Бейлиса

бейлис составОснову напитка составляет чистый ирландский виски, например, Джемесон. Помимо этого для создания применяют растительное масло, сахар, какао-бобы, карамель и ваниль, свежие сливки. Кажется, что такой напиток вообще невозможно создать, из-за того, что он содержит скоропортящийся продукт — свежие сливки. Тем не менее благодаря спирту, содержащемуся в виски, они не портятся, поэтому в ликере нет консервирующих ингредиентов и ненатуральных продуктов.

Читайте: как сделать ликер бейлис в домашних условиях.

Перед тем как пить, многие задаются вопросом, сколько же градусов в Бейлисе? Зачастую содержание алкоголя в ликерах варьируется в широком диапазоне обычно от 15 до 40 %. Крепость Бейлиса составляет 17%. Ликер обладает необыкновенно мягким не приторным вкусом, присущим напитку Бейлис за счет метода тройной перегонки, которой получают ирландский виски.

Представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой, зачастую волнует вопрос, насколько же калориен этот прекрасный напиток? Как обычно калорийность продукта зависит непосредственно от состава, т.е. энергетической ценности ингредиентов, входящих в состав напитка. В случае классического Бейлиса на 100г напитка приходится: жиры — 13 г; белки — 3 г; углеводы — 25 г.

При этом энергетическая ценность (калорийность) составляет 327 ккал на 100 г. продукта, что сопоставимо одному чизбургеру.

Виды Бэйлиса

виды бейлисаОтличительной и характерной особенностью алкогольного напитка, отличающей его от всех остальных, является насыщенно-сливочный вкус, позволяющий употреблять напиток в производимом виде без разбавления. Однако благодаря универсальности и сочетаемости сливочного вкуса, с использованием Бейлиса готовится огромное количество коктейлей.

Натуральность продукта не вызывает сомнений. Классический Бейлис не имеет добавок. Но и в случае добавок натуральность по-прежнему остается без изменений. Поскольку, если в оригинальном вкусе чего-то не хватает, то по желанию в качестве добавок используют кофе, карамель и даже орехи фундука. Позднее уже стали появляться виды ликера с примесью мятных и шоколадных ноток. Так, из-за наличия разных примесей, выделяют Baileys The Original (оригинальный без дополнительных ингредиентов), Baileys Mint Chocolate – с мятными и шоколадными нотками, Baileys Creme Caramel – с карамельным вкусом, Baileys Coffee – с нотками кофейных зерен.

Baileys Original

бейлис вкусЭто оригинальный, и для многих, самый лучший вид Бейлиса. Все в этом напитке ирландского происхождения, даже сахар. Он получается из сахарной свеклы, произрастающей на территории все той же Ирландии. Ингредиенты для приготовления: виски, свежие сливки, карамель, шоколад и пр.

Этот вид обладает нежнейшим сливочным ароматом, с консистенцией, напоминающей молочко для тела. Это один из немногих ликеров, который прекрасен в употреблении без всего. А добавив несколько ложек в кофе, можно получить незабываемый приятный вкус и потрясающий аромат.

Baileys Mint Chocolate

бейлис напитокС 1974 года единственным сливочным ликером, выпускаемым под брендом Baileys. Начиная с 2005 года производители ликера решили порадовать своих клиентов новым неожиданным вкусом. В рецепт были добавлены нотки мяты и шоколада, отлично дополняющие и без того прекрасный ароматный букет.

Baileys Creme Caramel

ликер baileysПосле того как выяснилось, что Baileys Mint Chocolate был встречен на ура создатели напитка решили продолжить эксперименты и на этот раз выпустили серию с добавлением карамелью. Сливочный оттенок карамели отлично дополнил рецепт оригинального напитка.

Источник: luxgradus.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector