Алкогольные коктейли список


Преддверие любого праздника заставляет многих организаторов окунуться с мир информации и отыскать там подходящую пару-тройку рецептов алкогольных коктейлей, которые бы смогли украсить стол и развеселить собравшийся контингент. Чтобы всесторонне познакомится с имеющимся в мире арсеналом горячительных тандемов, стоит просмотреть Топ-15 самых интересных и вкусных коктейлей разных стран и культур.

15-е место занимает уже ставшая классикой «Отвертка» — лаконичный коктейль на основе качественной водки и любого сока. Создателями этого коктейля признаны американские неприхотливые нефтяники, которые не смогли проявить понимание к сухому закону в Саудовской Аравии во время своей работы на их территории.

Отвертка

На 14-ом местечке обосновалась мистическая «Кровавая Мэри» — напиток появился на свет в 1939 году в роли антипохмелина. Его автором стал Джорджем Джессэлем, смекалистый американец и заядлый любитель пышных вечеринок и продолжительной дегустации спиртных напитков в компании друзей.


Кровавая Мэри

13-е место отвоевала себе страстная «Маргарита» — страстный напиток на основе качественной текилы, чувственного ликера и чистейшего сока лайма. История коктейля запутанна и не имеет никаких существенных фактов, которые бы смогли пролить свет хотя бы на год его рождения. Многие приписывают Мексике заслугу появления столь колоритного аперитива, другие же утверждают о причастности американки из Далласа к созданию столь приятного коктейля.

Маргарита

12-е место занял самый крепкий напиток со времен сухого закона в Америке «Лонг Айленд» — целью создания коктейля было желание людей получить вкусный и при этом не опасный тандем, который бы приносил зажатому в рамки населению релакс и воодушевление. Сам «Лонг Айленд» за очень короткое время стал весьма популярным среди заседателей баров, ведь его цвет напоминал холодный чай со льдом.

Лонг Айленд

На 11-ом месте красуется своенравный коктейль «Куба-Либре» — алкогольный символ освободительного движения в прекрасной и загадочной Кубе. История возникновения напитка весьма туманна, но основная версия гласит о американских офицерах, которые участвовали в движении повстанцев и не смогли довольствоваться чистым ромом, поэтому соединили его собственной COCA-COLA.


Куба-Либре

10-е местечко заполучил красочный коктейль «Дайкири», который родился в не менее красочном местечке Дайкири (Восток Кубы) от рук энтузиаста-инженера Пауиличи. Мужчина, попав в гости к товарищу. Зажелал испить чего-то освежающего и сладкого одновременно, но у хозяев остались в запасах только местный ром, лайм, сахар и несколько кусков льда. Именно эта основа и была первым историческим рецептом славного коктейля.

Дайкири

На 9-ом месте устроилась карибская изюминка алкогольного мира «Пина-Колада». Коктейль является одним из самых популярных на дамских вечеринках. Ведь в его состав входит ананасовый сок, качественные кокосовые сливки и белый ром. Вкус необычного напитка сладкий, с тонким послевкусием, но есть в нем и приятная горчинка.


Пина-Колада

8-е место приурочено одной из женских слабостей и одному из главных алкогольных героев сериала «Секс и город» — коктейлю «Космополитен». Напиток до сих пор переживает муки разборок относительно его места рождения, но сам в этой суматохе не теряет своего лица и вкуса. Основой коктейля является водка «Абсолют», клюквенный сок. Апельсиновый ликер и несколько капель лимонного сока.

Космополитен

У 7-го места гордое название — «Голубые Гавайи», незаурядный и весьма колоритный коктейль с яркой внешностью — сочный синий цвет является визитной карточкой напитка, рожденного на территории Туманного Альбиона.


Голубые Гавайи

6-е место получил освежающий «Мохито» — удивительный тандем сочной мяты и качественного белого рома образовался на земле свободолюбивой Кубы и за столько лет раздвоился на алкогольную и безалкогольную версию, но обе они являются популярными во всем мире.

Мохито

Золотое 5-е место отдано в руки прекрасному и шокирующему коктейлю «Б-52», который был назван в честь стремительного Боинга-52. Сам напиток является результатом смешения ликерного трио — кофейного, «Бейлиса» и апельсинового.


Б-52

4-ое место во многих странах занято коктейлем «Гимлету» — непревзойденному слиянию джина, очищенного сока лайма и содовой. Легкость напитка позволяет нежиться ним в любое время суток.

Гимлету

Бронзовое 3-е место закреплено за «Текилой Санрайз» — пикантное сочетание серебряной текилы, гренадина и апельсинового сока. Историй возникновения напитка очень много. Одна из них даже затрагивает известную группу «Rolling Stones».


Текилой Санрайз

2-е место получил коктейль «Александр» — удачное сочетание джина (коньяка), качественного шоколадного коньяка и сливок.

Александр

1-е место в сердцах многих коктейльных гурманов отдано страстному коктейлю «Белый русский», который состоит из кофейного ликера, настоящих сливок и воды с льдом. Начало эры «Русского» припало на период завоевания Запада настоящей водкой, умелые бармены перепробовали много разных вариаций с ней, пока не получился настолько мощный, страстный и уверенный коктейль.


Белый русский

Источник: zen.yandex.ru

15. Космополитен

fq0sbpr5Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

14. Мохито

h2vn5istИстория этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

13. Май Тай

4tqahhetСуществует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля.


рвым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).

12. Мятный джулеп

sec5iwnuМятный джулеп по праву считается официальным напитком главного мероприятия скакового спорта США – Кентуккийского дерби. Этот коктейль является традиционной вариацией использований бурбона, который производится на юге США в огромном количестве. В 18м веке Мятный джулеп представлял собой сочетание виски, джина и бренди в разных пропорциях, и только  в 1938 году появилась его современная вариация – с добавлением бурбона.

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

11. Кайпиринья

mvdhg1swВ начале 20-го века местное население Бразилии использовало специальный напиток для борьбы с «испанским гриппом». В его состав входила кашаса ( алкогольный концентрат из сахарного тростника), сахар и сок лайма. Теперь этот напиток популярен во всем мире и называют его Кайпириньей. Стоит помнить о том, что коктейль очень коварен: композиция из сахара и лайма удивительным образом «маскирует» вкус алкоголя.

  • кашаса – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • колотый лед.

10. Маргарита

u4eg33rmПожалуй, это самый популярный коктейль в США. В классическом варианте в состав Маргариты входит текила, ликер «трипл-сек» и сок лайма. Обычно все ингредиенты просто смешивают в миксере и подают в специальных бокалах с кубиками льда. Некоторые любители любят поэкспериментировать: вместо сока лайма они добавляют любой другой сок. История Маргариты до сих пор точно не известна. Известно лишь то, что родиной коктейля являются южные районы Соединенных Штатов.

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

9. Пина Колада

bjsuv1azСуществует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

8. Калифорния

ms0lbcopКоктейль Калифорния является одним из самых крепких в своем роде, это еще одна разновидность Лонг-Айленда. В составе его водка, ром, джин, текила, апельсиновый ликер и любой цитрусовый сок. Оформляется коктейль долькой апельсина или «серпантином» из его кожуры. Вкус Калифорнии невероятно ярок – микс сладости и крепости.

7. Лонг-Айленд Айс Ти

rgom30n5Наверное, этот коктейль никогда не выйдет из моды. С каждым годом он все более и более набирает популярность, особенно среди мужчин. Характерная особенность «чайного» Лонг-Айленда в том, что чая в нем как такового нет. Вкус холодного чая создает сочетание апельсинового ликера «трипл-сек» и кока-колы. Основными же игридиентами напитка являются джин, водка, ром и текила. Происхождение Лонг-Айленд Айс Ти до сих пор вызывает споры. Виной тому существование нескольких интерпретаций этого коктейля, популярных в разных частях Америки.

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

6. Яблочный мартини

tlchabmnЯблочный мартини – муза всех гурманов. Свою популярность коктейль завоевал благодаря яркому и «модерновому» сочетанию сухого мартини и яблочного швепса (который в некоторых случаях заменяют яблочным соком). Небольшое количество сока лайма и яблочная долька очень изысканно дополняют напиток.

Интересный факт: яблочный мартини – любимый коктейль знаменитого американского комика Конана О’Брайана.

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

5. Кровавая Мэри

image Коктейль был изобретен, предположительно, в 1939 году американцем Джорджем Джессэлем. Автор предлагал смешивать водку и томатный сок в качестве средства от жесткого похмелья. Современная Международная ассоциация барменов рекомендует следующий рецепт:

  • 45 мл водки (марка неважна)
  • 90 мл томатного сока.
  • 2-3 капли вустерского соуса.
  • 15 мл лимонного сока
  • Соус Табаско по вкусу
  • Сок сельдерея по вкусу
  • Черный перец

4. Отвертка

imageСмесь водки и фруктового сока изобрели американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии в середине прошлого века. Чтобы безнаказанно выпивать в мусульманской стране пришлось проявить смекалку, и на свет родилась отвертка. Рецепт коктейля прост:

  • 3/10 водки
  • 7/10 любого фруктового сока
  • Лед
  • Ломтик апельсина в качестве украшения

3. Мартини Драй

image Коктейль назван в честь своего изобретателя — знаменитого Мартини де Анна де Тоггия. Классический рецепт таков:

  • 50% вермута
  • 50% джина

Хотя сегодня чаще встречается сочетание трех частей джина с одной частью вермута. Украшают коктейль оливкой и лимонной цедрой.

2. Дайкири

imageСвое название напиток получил в честь кубинского городка Дайкири. Классический рецепт коктейля таков:

  • 9 частей рома
  • 1 часть сахара
  • 4 части сока лайма
  • лед

1. Текила Санрайз

image Этот необычайно красивый коктейль был изобретен в прошлом веке в отеле в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Название «Рассвет» смесь текилы, гренадина и сока апельсина получила благодаря градации цветов в бокале, напоминающей рассвет. Рецепт Текиля Санрайз таков:

  • 45 мл текилы
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • 90 мл апельсинового сока

Каждый день бармены всего мира придумывают все новые и новые сочетания, изобретают новые вкусы, каждый из которых, несомненно, найдет своего ценителя. Однако, большинство людей все же выбирают классические коктейли. Будь то яркая Калифорния или изысканный яблочный мартини – все они оставили свой след на «винной карте» мира. Говорят, «классику знать надо». И это действительно так.

Источник: basetop.ru

Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.

Алкогольные коктейли бывают самые разнообразные, представленные как одним видом алкоголя, так и несколькими. Бывают коктейли с водкой, коктейли с ромом, коктейли с мартини, коктейли с виски, коктейли с текилой, коктейли с абсентом, коктейли с малибу, коктейли с коньяком, коктейли с бейлисом, коктейли с джином, коктейли с ликёром, коктейли с самбукой, коктейли с шампанским, коктейли с вермутом, коктейль самбука, коктейли с бакарди. Кофейные коктейли с добавлением алкоголя гармонично подчёркивают вкус кофе. А названия коктейлей! Они говорят сами за себя, обычно подразумевая, чего ждать от человека, который выпил такой коктейль: коктейль оргазм, коктейль секс на пляже, коктейль голубая лагуна, коктейль хиросима, коктейль белый русский и коктейль чёрный русский, коктейль дайкири, коктейль космополитен. Нередко, рецепт коктейля скрывает за собой какую-то интересную историю, как например, коктейль Маргарита, коктейль Кровавая Мери, коктейль Б 52, коктейль Лонг Айленд, коктейль Мохито, коктейль Пина Колада, Коктейль Манхеттен. А кто не помнит коктейль Джеймса Бонда? Мартини и водка — «Shaken, not stirred!».

Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.

Источник: www.RussianFood.com

КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ МИРА

Мировые классические коктейли

Классификация коктейлей:

По времени употребления:

  • Before Dinner Cocktail; Aperitive — коктейли перед употреблением еды. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода.
  • After Dinner Cocktail; Digestive — коктейли после употребления еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.
  • All Day Cocktail; Any Time Drink – коктейли, уместные в любое время, как до так и после употребления еды.
  • Sparkling Cocktail – коктейли на основе игристых вин (с содержание углекислого газа). Способствуют более быстрому усвоению алкоголя.

По объёму и крепости:

  • Long Drinks (Лонг дринкс) — длинные напитки, содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
  • Short Drinks (Шорт дринкс) — короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
  • Shot Drinks; Shooters (Шот дринкс; Шутеры) — стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом.
  • Hot Drinks (Хот дринкс) — горячие напитки, могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

По способу приготовления:

Shake & Strain:

  • Охладить бокал.
  • Охладить шейкер.
  • Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
  • Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
  • Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
  • Hard shake (с пружиной от стрейнера в шейкере, для лучшего взбивания).
  • Dry shake (без льда).
  • Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • (!) Если нет стрейнера под рукой, перелейте коктейль в бокал методом «бумеранг».

Shake & Pour:

  • Охладить бокал.
  • Охладить шейкер.
  • Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
  • Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
  • Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
  • Перелить коктейль в охлаждённый бокал вместе со льдом, без использования стрейнера.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.

Blend:

  • Охладить бокал.
  • Налить в блендер необходимые ингредиенты.
  • Положить в блендер необходимые фрукты.
  • Положить лёд (для frozen коктейлей используйте больше льда).
  • Взбивать чуть больше 30 секунд.
  • Перелить коктейль в охлаждённый бокал.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.

Stir & Strain:

  • Охладить бокал для смешивания.
  • Охладить бокал (в котором будем подавать коктейль).
  • Слить талую воду из бокала для смешивания, при помощи стрейнера.
  • Налить в бокал для смешивания все необходимые ингредиенты.
  • Размешать при помощи барной ложки.
  • (!) Чем дольше размешивать, тем мягче получится коктейль.
  • Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.

Build:

  • Наполнить бокал на 2/3 льдом.
  • Налить все ингредиенты последовательно, согласно рецептуре.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.

Бренди Александр — Brandy Alexander
Категория: коктейль на весь день
Бренди — 30 мл.
Ликер Крем де Какао (темный) — 30 мл.
Сливки — 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: тертый мускатный орех
В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Сверху посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.

Американо — Americano
Категория: аперитив
Кампари — 30 мл.
Сладкий красный вермут — 30 мл.
содовая вода — до верху (по вкусу)
Метод: билд, лед
Бокал: олд-фешен со льдом
Гарнир: цедра лимона и половинка дольки апельсина
В бокал олд фешн со льдом добавьте кампари и красный сладкий вермут, с верху долейте содовую. Перемешайте и украсьте цедрой лимона и долькой апельсина.

Лицо Ангела — Angel face
Категория: коктейль на весь день
Джин — 30 мл.
Ликер абрикосовый — 30 мл.
Кальвадос — 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Вылейте все компоненты в шейкер со льдом, тщательно встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Авиация — Aviation
Категория: коктейль на весь день
Джин — 45 мл.
Ликер Мараскино — 15 мл.
Лимонный сок — 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня
Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Бакарди коктейль — Bacardi cocktail
Категория: аперитив
Светлый ром — 45 мл.
Лимонный сок — 20 мл.
Сироп Гренадин — 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини.

Между простынями — Between the sheets
Категория: коктейль на весь день
Светлый ром — 30 мл.
Коньяк — 30 мл.
Куантро или трипл сек — 30 мл.
Лимонный сок — 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Казино — Casino
Категория: коктейль на весь день
Old Tom джин — 40 мл.
Ликер Мараскино — 10 мл.
Оранж биттер — 10 мл.
Лимонный сок — 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня, завиток лимонной цедры
Добавьте компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте вишней мараскино (коктейльная вишня) и лимонной цедрой.

Клевер Клуб — Clover club
Категория: коктейль на весь день
Джин — 45 мл.
Малиновый сироп — 15 мл.
Лимонный сок — 20 мл.
Белок яйца
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Дайкири — Daiquiri
Категория: аперитив
Светлый ром — 45 мл.
Сок лайма — 25 мл.
Сахарный сироп — 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсить долькой лайма.

Дерби — Derby
Категория: коктейль на весь день
Джин — 60 мл.
Персиковый биттер — 2 капли
Мята — 2 листика.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: листики мяты освежить и положить в коктейль
Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте листиками мяты.

Сухой мартини — Dry martini
Категория: аперитив
Джин — 60 мл.
Сухой вермут — 10 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: оливка
В смесительный стакан со льдом добавьте все компоненты и тщательно перемешать барной ложкой. Отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте оливкой и сбрызните маслами цедры лимона.

Джин-физ — Gin fizz
Категория: лонг дринк
Джин — 45 мл.
Лимонный сок — 30 мл.
Сахарный сироп — 10 мл.
Содовая — 80 мл.
Метод: шейк & стрейн кроме содовой, её долить в стакан
Бокал: тумблер или хайболл
Гарнир: долька лимона
Встряхните в шейкере со льдом компоненты кроме содовой, вылейте в высокий стакан. Долейте сверху содовую. Украсьте долькой лимона.

Джон Коллинз — John Collins
Категория: лонг дринк
Джин — 45 мл.
Лимонный сок — 30 мл.
Сахарный сироп — 15 мл.
Содовая — 60 мл.
Биттер Ангостура — 1 дешь (2 — 3 капли)
Метод: билд со льдом.
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня
Вылейте все компоненты в хайболл со льдом и перемешайте. Украсьте долькой лимона и вишней мараскино. Добавьте Ангостуры. (Важно: для Том Коллинз используйте джин «Old Tom Gin»).

Манхэттен — Manhattan
Категория: аперитив
Рай виски (ржаной) — 50 мл (5/7)
Красный вермут — 20 мл (2/7)
Биттер Ангостура — 1 дешь (2 — 3 капли)
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня
Охладите в смесительном стакане все компоненты и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней.

Мэри Пикфорд — Mary Pickford
Категория: коктейль на весь день
Светлый ром — 60 мл.
Ликер Мараскино — 10 мл.
Ананасовый фреш — 60 мл.
Сироп Гренадин — 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Встряхните компоненты в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Гланды обезьянки – Monkey gland
Категория: коктейль на весь день
Джин – 50 мл.
Апельсиновый сок – 30 мл.
Абсента – 2 капли
Сироп Гренадин – 2 капли
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Негрони — Negroni
Категория: аперитив
Джин – 30 мл.
Биттер Кампари – 30 мл.
Сладкий красный Вермут – 30 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина
В бокал олд фешен со льдом налейте все компоненты, аккуратно перемешайте. Украсьте долькой и завитком апельсина.

Олд фешен — Old fashioned
Категория: аперитив
Бурбон, скотч или рай виски (выбор) – 45 мл
1 сахарный кубик
Биттер Ангостура – 2 капли
Добавить немного содовой
Метод: билд
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня
На дно стакана положите кусочек сахара, капните ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавите мадлером, далее добавьте лед и налейте порцию виски. Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино.

Парадис – Paradise
Категория: коктейль на весь день
Джин – 35 мл.
Абрикосовый Ликер – 20 мл.
Апельсиновый сок – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

Плантаторский пунш – Planter’s Punch
Категория: лонг дринк
Темный ром – 45 мл.
Апельсиновый фреш – 35 мл.
Ананасовый фреш – 35 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп гренадин – 10 мл.
Сохарный сироп – 10 мл.
Биттер Ангостура – 3 — 4 капли
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл или кубок
Гарнир: коктейльная вишня и долька ананаса
Все кроме Ангостуры взбейте в шейкере, отфильтруйте в стакан со льдом. Добавьте биттер, украсьте коктейльной вишней и долькой ананаса.

Порто Флип – Porto Flip
Категория: лонг дринк
Бренди – 15 мл.
Красный портвейн – 45 мл.
Желток яйца – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльный бокал
Гарнир: тертый мускатный орех
В шейкере со льдом тщательно встряхните все компоненты и вылейте в коктейльный бокал. Посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.

Рамоз Физ – Ramos Fizz
Категория: лонг дринк
Джин – 45 мл.
Сок лайма – 15 мл.
Сок лимона – 15 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Сливки – 60 мл.
Белок яйца – 10 мл.
Вода с ароматом апельсина – 3 капли
Экстракт ванили – 2 капли.
Содовая.
Метод: шейк & стрейн в стакан безо льда
Бокал: хайболл безо льда
Вылейте в смесительный стакан безо льда компоненты (кроме содовой). Перемешайте в течение 2 минут. Добавьте лед и очень сильно встряхните в шейкере. Отфильтруйте в хайболл безо льда и добавьте содовую.

Ржавый гвоздь — Rusty nail
Категория: десертный
Шотландский Виски – 45 мл.
Драмбуи Ликер – 25 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: завиток из цедры лимона
В бокал олд фешен наполненным наполовину льдом налейте все компоненты. Перемешайте тщательно барной ложкой. Добавьте цедру лимона в бокал.

Сазерак – Sazerac
Категория: десертный
Коньяк – 50 мл.
Абсент – 10 мл.
Сахар – 1 кусочек.
Биттер Peychaud’s – 2 капли.
Метод: стир & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: цедра лимона
Ополосните стакан абсентом, добавьте лед фраппе. В смесительном стакане хорошо размешайте и охладите оставшиеся компоненты. Из олд фешена слейте оставшийся абсент и воду и отфильтруйте в него охлажденный коктейль. Украсьте цедрой лимона.
Важно: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. Ржаной виски заменили коньяком, так как виски было трудно достать.

Отвертка — Screwdriver
Категория: лонг дринк
Водка — 50 мл.
Апельсиновый сок — 100 мл.
Метод: билд с кусковым льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина
Наполните бокал льдом. Добавьте водку и апельсиновый сок. Перемешайте. Украсьте долькой апельсина.

Мотоциклетная коляска – Side car
Категория: коктейль на весь день
Коньяк – 50 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Стингер – Stinger
Категория: дижестив
Коньяк – 50 мл.
Ликер Крем де мент (светлый) – 20 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
В смесительном стакане со льдом охладите все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Белая леди – White lady
Категория: коктейль на весь день
Джин – 40 мл.
Ликер Куантро – 30 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька лимона (цедра лимона)
Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лимона.

Смокинг – Tuxedo
Категория: коктейль на весь день
Джин«Old Tom Gin» – 30 мл.
Сухой вермут – 30 мл.
Ликер Мараскино – ? барной ложки.
Абсент – ? барной ложки.
Оранж битер – 3 дешь (5 – 6 капель)
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: лимонный твист и коктейльная вишня
Охладите компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней и завитком цедры лимона.

Беллини – Bellini
Категория: газированный коктейль
Вино игристое Prosecco – 100 мл.
Пюре из свежего персика – 50 мл.
Метод: билд
Бокал: бокал для шампанского
Вылить пюре в охлажденный бокал и долить игристое вино. Аккуратно перемешать.
Примечание:
Пиччини — Puccini (со свежим мандариновым соком),
Россини — Rossini (с клубничным пюре),
Тинторетто — Tintoretto (со свежим гранатовым соком).

Черный Русский — Black Russian
Категория: десертный коктейль
Водка — 50 мл.
Кофейный Ликер — 20 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
В бокал олд фешн со льдом добавьте все компоненты и перемешайте.
Примечание:
Для Белого Русского, добавьте аккуратно сверху 30 мл. сливок и перемешайте.

Кровавая Мэри — Bloody Mary
Категория: лонг дринк
Водка — 45 мл.
Сок томатный — 90 мл.
Сок лимонный — 15 мл.
Соус Worcestershire — 2-3 капли
Соус Tabasco — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Метод: стир & стрейн
Бокал: хайболл со льдом
Перемешать компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтровать в бокал хайболл со льдом. Украсить сельдереем и кусочком лимона (по желанию).

Кайпиринья – Caipirinha
Категория: коктейль на весь день
Кашаса (Бразильская ром из тростника) – 50 мл.
? лайма — (4 дольки)
2 чайные ложки тростникового сахара
Метод: билд & мадл
Бокал: олд фешен
В бокале помять лайм с тростниковым сахаром и добавить дробленый лед, сверху вылить кашасу и перемешать.
Примечание:
Кайпироска – Caipiroska вместо Кашасы использовать водку.

Шампань коктейль – Champagne cocktail
Категория: газированный коктейль
Шампанское охлажденное — 90 мл.
Коньяк — 10 мл.
Настойка Angostura bitter – 2 деш (2 капли)
Сахар — 1 кусочек
Апельсин — 1 кусочек
Вишня коктейльная — 1 ягода
Метод: билд
Бокал: для шампанского
На кусочек сахара капните Angostura bitter, положите его в бокал, добавьте коньяк и шампанское. Украсьте долькой апельсина и коктейльной вишней.

Космополитан – Cosmopolitan
Категория: коктейль на весь день
Водка Лимонная – 40 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Сок Лайма – 15 мл.
Клюквенный сок – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лайма.

Свободная куба – Cuba libre
Категория: лонг дринк
Светлый ром – 50 мл.
Кола – 120 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Добавьте компоненты в хайболл со льдом, перемешайте. Украсьте долькой лайма.

Французская связь — French connection
Категория: десертный коктейль
Коньяк или бренди – 35 мл.
Ликер Амаретто (миндальный) – 35 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
В бокал олд фешен со льдом налейте компоненты и перемешайте.
Крестный отец – Godfather возьмите вместо коньяка скотч.
Крестная мать – Godmother возьмите вместо коньяка водку.

Золотая мечта — Golden dream
Категория: десертный
ЛикерGalliano – 20 мл.
ЛикерTriple Sec – 20 мл.
Апельсиновый сок – 20 мл.
Сливки – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка
Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

Кузнечик – Grasshopper
Категория: десертный
ЛикерCreme de cacao — 30 мл.
Ликер мятный зеленый — 30 мл.
Сливки — 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Французский 75 – French 75
Категория: газированный коктейль
Джин — 30 мл.
Сок лимонный — 15 мл.
Сироп сахарный — 2 капли
Шампанское — 60 мл.
Метод: шейк & стрейн кроме шампанского
Бокал: бокал для шампанского
Все компоненты, кроме шампанского, взбейте в шейкере. Отцедите в бокал флюте. Долейте шампанского и аккуратно перемешайте.

Харвей Уолбангер — Harvey Wallbanger
Категория: коктейль на весь день
Водка – 45 мл.
Ликер Galliano – 15 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня
В хайболл наполненный льдом налейте водку и сок, перемешайте. Сверху долейте Galliano. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней мараскино.

Хемингуэй спешл – Hemingway special
Категория: коктейль на весь день
Ром белый — 60 мл.
Сок грейпфрутовый — 40 мл.
Ликёр Maraschino — 15 мл.
Сок лайма — 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: двойной коктейльный бокал (мартини)
Взбейте в шейкере со льдом компоненты и вылейте в двойной коктейльный бокал.

Лошадиная шея — Horse’s Neck
Категория: лонг дринк
Коньяк или бренди – 40 мл.
Имбирный эль (лимонад) – 110 мл.
Angostura bitters (рекомендуется) – 2 — 3 капли
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: спираль из цедры лимона
В бокал со льдом налейте бренди и имбирный лимонад, перемешайте. По желанию добавьте пару капель Angostura. Украсьте широкой спиралью из цедры лимона.

Ирландский кофе – Irish coffee
Категория: горячий напиток
Ирландские виски – 40 мл.
Горячий кофе – 90 мл.
Взбитые сливки – 30 мл.
1 чайная ложка темного сахар
Метод: билд
Бокал: айриш кофе
Горячий кофе и ирландский виски налейте в бокал для горячих напитков и добавьте сахар. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. С помощью ложки аккуратно долейте сливки так, чтобы они остались сверху.

Кир – Kir
Категория: аперитив
Сухое белое вино – 90 мл
Ликер Creme de Cassis (черная смородина) – 10 мл.
Метод: билд
Бокал: бокал для белого вина
Налейте в бокал ликер а затем вино, перемешайте.
Примечание:
Королевский Кир – Kir Royal (вместо вина возьмите сухое шампанское, в бокале для шампанского)

Холодный чай с Лонг Айленда – Long island iced tea
Категория: лонг дринк
Водка – 15 мл.
Джин – 15 мл.
Текила серебряная – 15 мл.
Светлый Ром – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Лимонный сок – 25 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Кока-Кола – 1 дешь (для цвета)
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька лимона или спираль
Налейте компоненты в хайболл со льдом, аккуратно перемешайте. Украсьте спиралью или долькой лимона. Подайте коктейль с трубочкой.

Май-Тай – Mai-Tai
Категория: лонг дринк
Белый ром – 40 мл.
Темный ром – 20 мл.
Ликер Orange Curacao – 15 мл.
Миндальный сироп – 15 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Метод: шейк
Бокал: хайболл
Гарнир: долька ананаса и цедра лайма
Взбейте в шейкере и перелейте в хайболл вместе со льдом. Украсьте кусочком ананаса, листиком мяты, спиралью цедры лайма. Подайте с коктейльной трубочкой.

Маргарита – Margarita
Категория: коктейль на весь день
Текила – 35 мл.
Ликер Triple Sec – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка с ободком из соли
В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини с соляным ободком.
Примечание:
Фруктовая Маргарита — Fruit Margarita (выбранные фрукты смешивают в блендере с вышеуказанными компонентами)

Мимоза – Mimosa
Категория: газированный коктейль
Охлажденное игристое вино – 75 мл.
Апельсиновый сок – 75 мл.
Метод: билд
Бокал: для шампанского (флюте)
Гарнир: цедра апельсина
Апельсиновый сок налить в бокал флюте и долить шампанским. Аккуратно перемешать. По желанию, украсить кусочком апельсина.
Примечание:
Коктейль Бакс Физ (Buck’s Fizz) и Мимоза — один и тот же напиток.

Мохито – Mojito
Категория: лонг дринк
Ром светлый – 40 мл.
Мята – 6 – 10 листиков (1/3 пучка)
Сок лайма – 30 мл.
Сахарный песок – 2 чайные ложки или 20 мл сахарного сиропа
Содовая
Метод: мадл, билд со льдом фраппе
Бокал: хайболл
Гарнир: мята и долька лайма
Мяту с сахаром и соком лайма размять в стакане. Добавить немного содовой и наполнить стакан крошеным льдом. Налить ром и долить содовой. Украсить веточкой мяты и кусочком лайма. Подавать с коктейльной трубочкой.

Московский мул (упрямец) – Moscow mule
Категория: лонг дринк
Водка – 45 мл.
Пиво имбирное – 120 мл.
Сок лайма – 5 мл.
Лайм – 2 кусочка
Метод: билд
Бокал: хайболл
В хайболл со льдом, налить водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма. Украсить кусочком лайма.

Мятный джулеп – Mint julep
Категория: лонг дринк
Мята — 4 листика
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Вода — 2 ч.л.
Бурбон — 60 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: Мята — 1 веточка
Мяту и сахарную пудру размять в хайболле с водой. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить бурбон и перемешать до сильного охлаждения бокала. Украсить веточкой мяты.

Пина колада – Pina colada
Категория: лонг дринк
Светлый Ром – 30 мл.
Кокосовое молоко – 30 мл.
Ананасовый сок – 90 мл.
Метод: шейк, в стакан со льдом
Бокал: хайболл или большой гоблит
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня
Все компоненты перемешать в блендере со льдом. Налить в большой стакан гоблет или харрикейн. Украсить кусочком ананаса и коктейльной вишенкой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Роза – Rose
Категория: десертный
Ликер Kirsch (белый вишневый) – 20 мл.
Вермут сухой – 40 мл.
Сироп клубничный – 3 капли
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Перемешать компоненты в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку.

Морской бриз – Sea breeze
Категория: лонг дринк
Водка – 40 мл.
Клюквенный сок – 120 мл.
Грейпфрутовый сок – 30 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешн
Гарнир: цедра лайма
Размешать в старомодном бокале со льдом. Украсить цедрой лайма (по желанию).

Секс на пляже – Sex on the beach
Категория: лонг дринк
Водка – 40 мл.
Персиковый ликер или персиковый шнапс – 20 мл.
Апельсиновый сок – 40 мл.
Клюквенный сок – 40 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина
Размешать компоненты в хайболле со льдом. Украсить кусочком апельсина.

Сингапурский слинг – Singapore Sling
Категория: лонг дринк
Джин – 30 мл.
Вишневый ликер Cherry Brandy – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 7.5 мл.
Ликер Бенедиктин (DOM) – 7.5 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Ананасовый сок – 120 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
1 дэш Angostura bitter (ароматическая горечь 1-2 капля)
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня
Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в хайболл или гоблет со льдом. Украсьте кусочком ананаса и коктейльной вишней.

Восходящее солнце — Tequila sunrise
Категория: лонг дринк
Текила – 45 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.
Гренадин – 15 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня
Текилу и апельсиновый сок налить в хайболл со льдом. Добавить гренадин небольшими порциями так, чтобы он опускался на дно бокала и красной становилась только нижняя часть коктейля. Не перемешивать. Украсить кусочком апельсина и коктейльной вишенкой.

Барракуда – Barracuda
Категория: газированный коктейль
Ром золотой — 45 мл.
Ликер Galliano — 15 мл.
Сок ананасовый — 60 мл.
Сок лайма — 1 капля
Долить игристое вино
Метод: шейк & стрейн (кроме игристого)
Бокал: маргарита
Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Долить игристым вином

Ежевика — Bramble
Категория: коктейль на весь день
Джин — 40 мл.
Сок лимонный — 15 мл.
Сироп сахарный — 10 мл.
Ликер ежевичный — 15 мл
Метод: билд
Бокал: олд-фешен с крошенным льдом
Гарнир: кусочек лимона и 2-3 ягоды ежевики
Все компоненты, кроме ликера, налить в стакан для виски с крошеным льдом и размешать. Вдоль края стакана налить по кругу ежевичный ликер. Украсить кусочком лимона и ягодками ежевики.

B – 52
Категория: десертный
Кофейный ликер – 20 мл.
Ликер Bailey’s Irish Cream – 20 мл.
ЛикерGrand Marnier илиTriple sec – 20 мл.
Метод: Билд, положить слоями
Бокал: шот, стопка (пус-кафе)
Налейте кофейный ликер, потом сливочный ликер и в конце крепкий апельсиновый ликер. Поставьте на десертную тарелку, подожгите и положите рядом коктейльную трубочку.

Тьма и буря – Dark ‘n’ Stormy
Категория: лонг дринк
Ром темный — 60 мл.
Пиво имбирное — 100 мл.
Лайм — 1 кусочек
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лайма
Ром налить в хайболл со льдом и долить имбирным пивом. Украсить кусочком лайма.

Грязный мартини – Dirty matrini
Категория: аперитив
Водка — 60 мл.
Вермут сухой — 10 мл.
Жидкость от консервированных оливок — 10 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: зеленая оливка
Размешать в смесительном стакане со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить зеленой оливкой.

Эспрессо мартини – Espresso martini
Категория: десертный (дижестив)
Водка — 50 мл.
Сироп сахарный — (по вкусу и предпочтению гостя)
Ликер кофейный — 10 мл.
Кофе эспрессо холодный 1 порция (30 мл).
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Французский мартини – French martini
Категория: аперитив
Водка — 45 мл.
Ликер малиновый — 15 мл.
Сок ананасовый — 15 мл.
Цедра лимона — по желанию
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Перемешать со льдом в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку. Выжать цедру лимона в коктейль.

Камикадзе – Kamikaze
Категория: коктейль на весь день
Водка — 30 мл.
Ликер Triple Sec — 30 мл.
Сок лайма — 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Мартини Капля лимона – Lemon drop martini
Категория: коктейль на весь день
Водка лимонная — 25 мл.
Ликер Triple Sec — 20 мл.
Сок лайма — 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини с сахарным ободком
Гарнир: долька лимона
Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини украшенную сахаром по ободку. Положите в коктейль дольку лимона.

Писко сауэр – Pisco sour
Категория: коктейль на весь день
Водка виноградная Писко — 45 мл.
Сок лимонный — 30 мл.
Сироп сахарный — 20 мл.
Белок яйца — 1 ч.л.
Настойка Angostura bitter — 1 капля
Метод: билд со льдом
Бокал: для шампанского (флюте)
Взбить в шейкере и отцедить в бокал флюте. Капнуть Angostura bitter.

Весенний русский пунш – Russian spring punch
Категория: газированный коктейль
Водка — 25 мл.
Сок лимонный — 25 мл.
ЛикерCreme de Cassis — 15 мл.
Сироп сахарный — 10 мл.
Вино игристое — долить
Метод: шейк кроме игристого вина
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лимон и ежевика
Все компоненты, кроме игристого вина, взбить в шейкере. Вылить в хайболл и долить до края бокала игристым вином. Украсить кусочком лимона и ежевикой.

Венецианский спритц – Spritz Veneziono
Категория: газированный коктейль
Вино игристое — 60 мл.
Aperol — 40 мл.
Вода содовая — долить
Метод: билд
Бокал: олд фешен со льдом
Гарнир: половинка дольки лимона
Налить все компоненты в стакан олд фэшн со льдом. Перемешать. Украсить половинкой дольки лимона.

Маргарита Тома – Tommy’s Margarita
Категория: коктейль на весь день
Текила — 45 мл.
Сок лайма свежевыжатый — 15мл.
Нектар агавы — 2 барных ложки
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини с ободком из соли
Взбить в шейкере и отцедить в коктейльную рюмку, украшенную по ободку солью.

Вампиро – Vampiro
Категория: лонг дринк
Текила серебряная — 50 мл.
Сок томатный — 70 мл.
Сок апельсиновый — 30 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Мед — 1 ч.л.
Лук — ? кружка
Перец чили острый красный — 2 г.
Соус Worcestershire — 2-3 капли
Соль – по вкусу
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: кусочек лайма и красный или зеленый перец чили
Половинку кружка лука и несколько кусочков красного жгучего перца чили мелко порезать и положить в шейкер со льдом, влить все компоненты. Тщательно взбить. Отцедить в хайболл, заполненный льдом. Украсить кусочком лайма и красным или зелёным перцем чили.

Веспер – Vesper
Категория: аперитив
Джин — 60 мл.
Водка — 15 мл.
Лиллет светлый Lillet Blond — 7,5 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: цедра лимона
Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Желтая птичка – Yellow bird
Категория: коктейль на весь день
Ром белый — 30 мл.
Ликёр Galliano — 15 мл.
Ликёр Triple Sec — 15 мл.
Сок лайма — 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку.

Источник: ligabar.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.