Алкогольные коктейли со сливками


Безалкогольные коктейли со сливками

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.

Фруктовые компоненты – свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.

В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах

или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.


Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Мороженое шоколадное – 35 г, сироп малиновый и шоколадный – по 15 мл, сливки – 35 мл, молоко – 15 мл, ягоды малины свежие или консервированные-25 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.

Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.

Коктейль сливочно-кофейный

Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий – 20 мл, пудра сахарная – 10 г. В ы х о д – 150 мл.

В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.

Коктейль ванильно-лимонный с мороженым

Мороженое ванильное-35 г, сок лимонный-15 мл, сироп сахарный-15 мл, сливки-35 мл, сливки взбитые- 15 г, лимон – 20 г. Выход – 150 мл.

Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.


vinodelie-online.ru

Это обладающие мягким вкусом, гармоничные напитки. Все компоненты, входящие в рецептуру этой группы коктейлей, обычно берутся в равных соотношениях. Кроме сливок в их состав могут входить разнообразные алкогольные напитки, мед, сиропы, кофе. Готовятся коктейли со сливками в шейкере и подаются без льда в рюмке сауэр или бокалах для шампанского с соломинкой. Для приготовления этих напитков обычно используются сливки с содержанием жира 35 %. Однако иногда используют и сливки 20 %-ной жирности или сгущенные сливки.

«Маскарад»

Джин 1/3 — 30 см3, ликер «Вишневый» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

«Марина»

Коньяк 1/3 — 30 см3, ликер «Кофейный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

«Александр»

Коньяк 1/3 — 30 см3, ликер или крем «Шоколадный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.


«Сестра Кэрри»

Джин 1/3 — 30 см3, ликер «Мятный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

«Карат»

Водка 1/3 — 30 см3, Ликер «Малиновый» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.

«Метелица»

Водка 1/3 — 30 см3, ликер «Старый Арбат» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.

«Эдинбург»

Шотландское виски 1/3 — 30 см3, ликер «Бенедиктин» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

Следующая глава >

info.wikireading.ru

на основе сливок можно сделать много прикольных коктейлей!

один из вариантов Пина-колады:
2 части кокосового ликера Малибу
2 части ананасового сока
1 часть сливок

Коктейль “Патрик”
Коньяк — 2 рюмки, орехи грецкие — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, сливки — 2 ст. ложки, какао — 1 ст. ложка, лед — 2 кусочка.
Растереть и взбить в миксере орехи с лимонным соком и сахаром. Добавить, согласно рецепту, сливки, какао сгущенное, марочный коньяк и лед. Сверху напиток гарнировать измельченной медуницей. Подать напиток с ложечкой, в высоких стаканах.


Коктейль «ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ»
Состав:
50 г сливок,
50 г молока,
50 г вермута «Bertolo Rosso»,
25 г коньяка,
5 г яйцо,
5 г сахара,
молотый кофе,
долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.

LUMUMBA I
40 мл бренди
холодное какао
для украшения: 1 ст. ложка взбитых сливок, какао в порошке
В стакан для хайбола налейте бренди, наполните какао и слегка перемешайте. Сверху положите сливки посыпьте их какао в порошке.

Коктейль «Банан с коньяком»
1 банан
4 чайных ложки коньяка
1/2 стакана молока
Сливки
Подстаститель
Поместить в миксер молоко, сливки, взбить. Разрезать банан кусочками. Постепенно добавить в миксер сливки и кусочки банана. Когда масса станет однородной, добавить коньяк.

«Александр»
30 мл коньяка, 30 мл сливок, 30 мл сока, 10 мл сиропа.
Смешать коньяк, сливки, вишневый сок и сахарный сироп.

Коктейль Зум Зум:

40 мл коньяка,
20 мл сливок,
10 мл жидкого меда,
корица.
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте готовый коктейль корицей.

Банановое Счастье
40 г БЕХЕРОВКИ
150 г бананового нектара
50 г газированной воды
взбитые сливки
колотый лед

otvet.mail.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.