Можно ли с похмелья пить кефир

В нашей жизни бывают разные ситуации. Иногда душа так ноет или, наоборот, радуется, что человек выпивает лишнего. Наутро, в итоге, голова не соображает, руки не шевелятся, ноги не ходят, а глаза с трудом открываются. Тело ноет и болит так, что происходящее вчерашним вечером вспоминается с трудом. Подобное состояние знакомо большинству людей, это похмелье. Многие мучаются им, думая, что оно само пройдёт, однако процесс восстановления может затянуться. Другие используют различные средства от похмелья, включая эффективные народные, которые за довольно короткий срок позволяют вернуть бодрость духа и радость к жизни.

Среди народных средств, спасающих от похмелья, особое место занимает кефир. Этим продуктом можно лечиться от похмелья, причём это довольно распространённое средство. Почему же кефир так популярен?

Его делают из закваски и молока. В закваску добавляют кефирные грибки, в состав которых входят дрожжи и молочнокислые бактерии. В результате структура кефира состоит из молочного сахара, белков, ферментов, молочной кислоты и прочих веществ, включая микроэлементы.

Как действует кефир при похмелье


Кефиром можно спасаться от похмелья, так как он помогает очищению организма от продуктов распада спиртного, а также способствует восстановлению запаса витаминов и минеральных веществ после алкоголя.

Кефир помогает избавиться от похмелья благодаря следующим своим свойствам:

  1. Содержащаяся в нём молочная кислота способствует использованию пищевых углеводов, питает энергией организм, а также оказывает благотворное влияние на печень. В результате печень защищается молочнокислыми бактериями, которые активно подавляют метаболиты (продукты межклеточного обмена, они крайне неблагоприятно воздействуют на организм).
  2. Кефир довольно легко усваивается, способствует восстановлению работы желудочно-кишечного тракта, освежает, вызывает аппетит, а также крайне благоприятно действует на защитные силы организма.

Польза

Во время похмелья происходит снижение иммунитета, так как организм ослаблен воздействием алкогольных ядов. Польза кефира в том, что он способствует укреплению иммунитета. Кефир помогает функционированию белых кровяных телец – лейкоцитов, которые как раз отвечают за крепость и силу иммунитета.

К тому же согласно последним исследованиям японских учёных, в кефирных грибках содержится полисахарид кефиран. Он обладает противоопухолевым действием, помогая защищать организм от рака.


Поэтому кефир можно употреблять не только, чтобы лечиться от похмелья, но и ежедневно, укрепляя и оздоравливая свой организм.

Возможный вред

Следует отметить, что с похмелья в организме кислотно-щелочной баланс обладает повышенной кислотностью. При очень сильном похмелье у человека создаётся довольное плохое самочувствие. А кефир сам по себе кислый продукт, что может усугубить состояние человека. В этом случае, если вы ощущаете характерные признаки ацидоза (учащённое дыхание, рвота и тошнота), то следует, кроме лечения кефиром, употребить щелочной минеральной воды, а может даже большое количество воды, с растворённой в ней пищевой соды, которой должно быть совсем немного.

Кефир содержит этиловый спирт, в процентном выражении он составляет порядка 0,04 — 0,05 процентов. То есть кефиром «опохмелиться» (повысить содержание алкоголя в своём организме) не получится. Имеются сведения, что в одной спелой груше присутствует столько же алкоголя, сколько находится в ведре кефира.

При лечении от похмелья есть рекомендация, что нежелательно употреблять кисломолочных напитков свыше 600 мл.

Кефир при алкогольном отравлении

При отравлении алкоголем важно учитывать ряд таких особенностей:

  1. Кефир при отравлении алкоголем способствует восстановлению микрофлоры кишечника на фоне интоксикации, что сопровождается рвотой, диареей и сильными болями в животе. Дополнительно напиток укрепляет иммунитет благодаря входящим в состав витаминам и кисломолочным грибкам, помогая организму справиться с симптомами похмелья.

  2. Данный продукт ускоряет обменные процессы, способствуя выведению токсинов и шлаков, оказывая мягкое послабляющее действие.
  3. Но на фоне заболеваний ЖКТ (язва желудка, эрозивный гастрит, повышенная кислотность, бактериальные или грибковые инфекции) восстановление организма невозможно при употреблении только кефира. Требуется схема лечения, включающая медикаменты.
  4. Напиток нейтрализует кислоту, вызывающую чувство жжения, но требуется консультация специалиста относительно возможности употребления молочной продукции в большом количестве при пищевом отравлении.

Если у пациента понос на фоне отравления, то кисломолочный продукт на основе коровьего молока рекомендуется включить в рацион, но прежде важно убедиться в отсутствии противопоказаний к применению и установить степень тяжести интоксикации.

opohmele.ru

Почему кефир помогает от похмелья

Кефир при похмелье

Помимо общеизвестных полезных веществ, в этом напитке имеют бифидобактерии, повышающие тонус организма, который подвергся интоксикации, к тому же он значительно улучшает обмен веществ. Но на самом деле помогает ли кефир от похмелья?


Важным элементом в нём является особая молочная кислота, направленная на выведение продуктов распада этанола из организма. Но нельзя употреблять слишком много этого молочного продукта при синдроме похмелья, разрешается выпивать его не более шестисот миллилитров. В противном случае напиток может принести вред, например, неожиданно спровоцировать развитие гастрита или диареи.

Принятый кефир во время похмелья даёт возможность человеку:

  • восстановить количество минеральных веществ;
  • снять неприятные симптомы;
  • получить большое количество молочной кислоты;
  • пробудить аппетит;
  • ускорить обменные процессы;
  • повысить тонус;
  • утолить жажду.

Кефир также полезен для функционирования печени, молочнокислые бактерии активно подавляют активность метаболитов. Но следует знать, что алкоголизм не лечится при помощи кефира, здесь нужны более радикальные меры.

Этиловый спирт, отравляющий человеческий организм, образует огромное количество вредоносных токсинов, оседающих на кишечных стенках и не выводящихся так быстро. Именно они всасываются в кровь и вызывают негативные симптомы похмельного синдрома.

Как пить кефир при похмелье

Чтобы добиться максимум эффекта, следует пить кисломолочный напиток исключительно на голодный желудок, а никак не после принятия завтрака. Не стоит употреблять его холодным, чтобы ослабленному организму не тратить энергию на то, чтобы обработать холодный напиток в тёплый. Все напитки, которые предназначены для снятия негативных симптомов от принятия алкоголя, следует принимать только комнатной температуры.


Если человек ощущает тяжесть и отсутствие аппетита, кисломолочный напиток позволит запустить обменные процессы. Нехватка жидкости может быть восполнена за счёт соков, минералки и зелёного чая. Но зависимость этим не облегчится и не устранится.

Существует мнение, что в этом напитке имеется алкоголь в достаточном количестве, но оно ошибочное. На самом же деле его здесь максимум 0,05%.

После похмелья можно употреблять кефир любой жирности, но при этом нельзя добавлять туда сахар. На помощь придут специально созданные рецепты на основе кисломолочного напитка, среди которых можно выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать.

Но несмотря на пользу этого популярного продукта, пить его нельзя тем, у кого повышен кислотно-щелочной баланс. К тому же этот напиток нередко усиливает ощущение тошноты и провоцирует рвоту. Такая ситуация часто происходит, если имеет место запой, когда у человека организм уже слишком отравлен.

Особо восприимчивым людям можно воспользоваться коктейлями на основе кефира, которые пьются маленькими глотками.

Какой кефир лучше использовать

Коктейли на кефиреКаких-либо конкретных рекомендаций по поводу того, какой именно кефир следует использовать, нет. То есть, его можно употреблять абсолютно любой жирности, о чём свидетельствует картинка на упаковке.


Лучшим средством для избавления от похмелья может стать кумыс, напоминающий сыворотку. Он справляется с тяжестью и тошнотой, а также позволяет обрести бодрость. Можно использовать газированный кумыс, который позволяет полезным веществам быстрее всосаться, что оказывает более действенный терапевтический эффект.

Когда человеку вкус кефира совсем не нравится, можно заменить его на вкусный йогурт с добавлением нескольких кусочков фруктов и цитрусовых, которые также отлично справляются с симптоматикой похмелья.

Польза и вред кефира

Использование кефира при похмелье позволяет гораздо быстрее восстановить собственные силы и значительно помочь пищеварению. Но злоупотреблять употреблением этого напитка нельзя, так как он смещает уровень кислотно-щелочного баланса и кислотность увеличивается. Так как во время похмелья этот показатель завышен, чрезмерное употребление этого напитка только увеличивает кислотность.

Синдром похмелья часто сопровождается рвотой и проблемами с дыханием, вследствие чего следует добавить к употреблению кефира минеральную щелочную воду. Заменить последнюю разрешается обычной водой, в которую добавляют немного пищевой соды.


Стоит учитывать, что у некоторых людей кисломолочные продукты не могут усваиваться, что провоцирует расстройство желудка. Категорически запрещено их употребление людям, которые страдают от изжоги, гастрита, панкреатита и язвы желудочно-кишечного тракта.

Основным и неоспоримым преимуществом кефира является факт натуральности продукта, что обуславливает возможность восстановления печени, устранения ядов алкогольного типа и продуктов их распада.

Можно ли пить кисломолочный напиток после пива?

Кефир и пивоКефир, принимаемый с алкоголем, провоцирует слабительный эффект, аналогичная ситуация складывается и с пивом. Но такая плохая совместимость имеется не у всех, но лучше употреблять молочный продукт до принятия спиртной продукции, так слизистая желудочно-кишечного тракта будет защищена и количество впитываемого спирта уменьшится.

Здесь работает определённый принцип – чем выше жирность кисломолочного продукта, тем защита желудка сильнее. Человек сможет пить больше, не опьянев слишком сильно, да и похмельный эффект будет намного ниже.

Но не следует перебарщивать с кефирным напитком, так как он вызывает крайне негативные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Что выбрать при похмелье: рецепты тонизирующих коктейлей

Далеко не каждый человек может принимать кефир в чистом виде, так как некоторым не нравится его характерный вкус или еле уловимый запах. На самом деле здесь всё зависит от производителя, ведь качественный продукт не обладает этими качествами.

Лучше использовать коктейли на основе кефира, добавки в которых сильно меняют вкус, запах, а порой и цвет напитка:


  1. Имбирный, готовится при помощи двухсот миллилитров кефира, молотой корицы или имбиря, двух ложек минералки и небольшого количества красного перца. Всё это хорошо перемешивается и выпивается небольшими глотками.
  2. Медовый. В то же количество кефира добавляют одну ложечку молотого имбиря, натурального мёда, а также две столовые ложки тёплой кипячёной воды.
  3. Бодрящий. Во время приготовления этого коктейля нужно учитывать, что все добавленные ингредиенты следует смешать исключительно при помощи блендера, иначе должного вкуса добиться не получится. Для приготовления нужно взять 200 мл кефира, положить в него 50 грамм укропа, две чайные ложки сахара, огурец среднего размера, но только свежий, а также соль и перец по вкусу. Для любителей необычных рецептов можно использовать кефир в сочетании с сиропом или настоем шиповника.Ещё можно смешать кефирный продукт с солёным огурцом с добавлением небольшого количества чёрного перца.
  4. Фруктовый. Необычного вкуса можно добиться за счёт смешивания кефира с мёдом и земляникой, что позволит создать настоящий кладезь витаминов. Землянику в этом случае разрешается заменить клубникой.

  5. Тонизирующий, который содержит в себе следующие продукты: лимон, насыщающий витаминами и выводящий вредоносные токсины, апельсин, восстанавливающий количество калия и глюкозы. А также корень имбиря, который справляется с головной болью. Эти ингредиенты смешиваются исключительно при помощи блендера в следующей пропорции: стакан кисломолочного продукта, полстакана сока апельсина и три чайные ложки сока лимона. Что касается имбиря, его потребуется несколько капель.
  6. Оригинальный и отрезвляющий «Капуста на снегу», в составе которого есть немного кислой нашинкованной капусты и кефир. Употребляют такой напиток небольшими глотками в течение часа, что позволит эффективнее устранить алкогольный синдром.
  7. Холодный суп. Для приготовления потребуется три свежих огурца, измельчённые на мелкой тёрке, а также мелко нарезанные три дольки чеснока и зелень. Всё это смешивается с полулитрами кисломолочного продукта, затем следует посолить и поперчить полученную смесь, добавить измельчённые грецкие орехи. В интернете каждый третий отзыв об этом рецепте положительный.
  8. Противоотёчный, готовится следующим образом: смешать 300 г арбузной мякоти и 500 мл кефира, по желанию добавляется натёртое яблоко.
  9. Очищающий кровь. В этом случае требуется стакан кефира и настоя крапивы. По желанию полученную смесь можно поперчить, посолить и добавить любимую зелень.

Лечить похмелье возможно только тогда, когда отравление не слишком сильное. В противном случае нужно обратиться к врачу.


alcogolizm.com

Кефир является наиболее распространённым средством, которое

используется при похмелье. Он позволяет быстрее справиться с негативными
симптомами, возникающими в утреннее время после чрезмерного
употребления спиртного. Таким образом, кефир после алкоголя избавляет
человека от тошноты, боли в голове, головокружения, сухости в полости
рта и отёчности.

Почему кефир помогает от похмелья

Помимо общеизвестных полезных веществ, в этом напитке имеют
бифидобактерии, повышающие тонус организма, который подвергся
интоксикации, к тому же он значительно улучшает обмен веществ. Но на
самом деле помогает ли кефир от похмелья?

Важным элементом в нём является особая молочная кислота, направленная
на выведение продуктов распада этанола из организма. Но нельзя
употреблять слишком много этого молочного продукта при синдроме
похмелья, разрешается выпивать его не более шестисот миллилитров. В
противном случае напиток может принести вред, например, неожиданно
спровоцировать развитие гастрита или диареи.

Принятый кефир во время похмелья даёт возможность человеку:

восстановить количество минеральных веществ;

снять неприятные симптомы;

получить большое количество молочной кислоты;

пробудить аппетит;

ускорить обменные процессы;

повысить тонус;

утолить жажду.

Кефир также полезен для функционирования печени, молочнокислые
бактерии активно подавляют активность метаболитов. Но следует знать, что
алкоголизм не лечится при помощи кефира, здесь нужны более радикальные
меры.

Этиловый спирт, отравляющий человеческий организм, образует огромное
количество вредоносных токсинов, оседающих на кишечных стенках и не
выводящихся так быстро. Именно они всасываются в кровь и вызывают
негативные симптомы похмельного синдрома.

https://www.youtube.com/wat…

Как пить кефир при похмелье

Чтобы добиться максимум эффекта, следует пить кисломолочный напиток
исключительно на голодный желудок, а никак не после принятия завтрака.
Не стоит употреблять его холодным, чтобы ослабленному организму не
тратить энергию на то, чтобы обработать холодный напиток в тёплый. Все
напитки, которые предназначены для снятия негативных симптомов от
принятия алкоголя, следует принимать только комнатной температуры.

Если человек ощущает тяжесть и отсутствие аппетита, кисломолочный
напиток позволит запустить обменные процессы. Нехватка жидкости может
быть восполнена за счёт соков, минералки и зелёного чая. Но зависимость
этим не облегчится и не устранится.

Существует мнение, что в этом напитке имеется алкоголь в достаточном
количестве, но оно ошибочное. На самом же деле его здесь максимум 0,05%.

После похмелья можно употреблять кефир любой жирности, но при этом
нельзя добавлять туда сахар. На помощь придут специально созданные
рецепты на основе кисломолочного напитка, среди которых можно выбрать
любой понравившийся или поэкспериментировать.

Но несмотря на пользу этого популярного продукта, пить его нельзя
тем, у кого повышен кислотно-щелочной баланс. К тому же этот напиток
нередко усиливает ощущение тошноты и провоцирует рвоту. Такая ситуация
часто происходит, если имеет место запой, когда у человека организм уже
слишком отравлен.

Особо восприимчивым людям можно воспользоваться коктейлями на основе кефира, которые пьются маленькими глотками.

Какой кефир лучше использовать

Коктейли на кефиреКаких-либо конкретных рекомендаций по поводу того,

какой именно кефир следует использовать, нет. То есть, его можно
употреблять абсолютно любой жирности, о чём свидетельствует картинка на
упаковке.

Лучшим средством для избавления от похмелья может стать кумыс,
напоминающий сыворотку. Он справляется с тяжестью и тошнотой, а также
позволяет обрести бодрость. Можно использовать газированный кумыс,
который позволяет полезным веществам быстрее всосаться, что оказывает
более действенный терапевтический эффект.

Когда человеку вкус кефира совсем не нравится, можно заменить его на
вкусный йогурт с добавлением нескольких кусочков фруктов и цитрусовых,
которые также отлично справляются с симптоматикой похмелья.

Польза и вред кефира

Использование кефира при похмелье позволяет гораздо быстрее
восстановить собственные силы и значительно помочь пищеварению. Но
злоупотреблять употреблением этого напитка нельзя, так как он смещает
уровень кислотно-щелочного баланса и кислотность увеличивается. Так как
во время похмелья этот показатель завышен, чрезмерное употребление этого
напитка только увеличивает кислотность.

Синдром похмелья часто сопровождается рвотой и проблемами с дыханием,
вследствие чего следует добавить к употреблению кефира минеральную
щелочную воду. Заменить последнюю разрешается обычной водой, в которую
добавляют немного пищевой соды.

Стоит учитывать, что у некоторых людей кисломолочные продукты не
могут усваиваться, что провоцирует расстройство желудка. Категорически
запрещено их употребление людям, которые страдают от изжоги, гастрита,
панкреатита и язвы желудочно-кишечного тракта.

Основным и неоспоримым преимуществом кефира является факт
натуральности продукта, что обуславливает возможность восстановления
печени, устранения ядов алкогольного типа и продуктов их распада.

Кефир после алкоголя

Можно ли пить кисломолочный напиток после пива?

Кефир, принимаемый с алкоголем, провоцирует слабительный эффект,

аналогичная ситуация складывается и с пивом. Но такая плохая
совместимость имеется не у всех, но лучше употреблять молочный продукт
до принятия спиртной продукции, так слизистая желудочно-кишечного тракта
будет защищена и количество впитываемого спирта уменьшится.

Здесь работает определённый принцип – чем выше жирность
кисломолочного продукта, тем защита желудка сильнее. Человек сможет пить
больше, не опьянев слишком сильно, да и похмельный эффект будет намного
ниже.

Но не следует перебарщивать с кефирным напитком, так как он вызывает
крайне негативные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.
Что выбрать при похмелье: рецепты тонизирующих коктейлей

Далеко не каждый человек может принимать кефир в чистом виде, так как
некоторым не нравится его характерный вкус или еле уловимый запах. На
самом деле здесь всё зависит от производителя, ведь качественный продукт
не обладает этими качествами.

Кефир после алкоголя

Лучше использовать коктейли на основе кефира, добавки в которых сильно меняют вкус, запах, а порой и цвет напитка:

* Имбирный, готовится при помощи двухсот миллилитров кефира, молотой
корицы или имбиря, двух ложек минералки и небольшого количества красного
перца. Всё это хорошо перемешивается и выпивается небольшими глотками.

* Медовый. В то же количество кефира добавляют одну ложечку молотого
имбиря, натурального мёда, а также две столовые ложки тёплой кипячёной
воды.

* Бодрящий. Во время приготовления этого коктейля нужно учитывать,
что все добавленные ингредиенты следует смешать исключительно при помощи
блендера, иначе должного вкуса добиться не получится. Для приготовления
нужно взять 200 мл кефира, положить в него 50 грамм укропа, две чайные
ложки сахара, огурец среднего размера, но только свежий, а также соль и
перец по вкусу. Для любителей необычных рецептов можно использовать
кефир в сочетании с сиропом или настоем шиповника.Ещё можно смешать
кефирный продукт с солёным огурцом с добавлением небольшого количества
чёрного перца.

* Фруктовый. Необычного вкуса можно добиться за счёт смешивания
кефира с мёдом и земляникой, что позволит создать настоящий кладезь
витаминов. Землянику в этом случае разрешается заменить клубникой.

* Тонизирующий, который содержит в себе следующие продукты: лимон,
насыщающий витаминами и выводящий вредоносные токсины, апельсин,
восстанавливающий количество калия и глюкозы. А также корень имбиря,
который справляется с головной болью. Эти ингредиенты смешиваются
исключительно при помощи блендера в следующей пропорции: стакан
кисломолочного продукта, полстакана сока апельсина и три чайные ложки
сока лимона. Что касается имбиря, его потребуется несколько капель.

* Оригинальный и отрезвляющий «Капуста на снегу», в составе которого
есть немного кислой нашинкованной капусты и кефир. Употребляют такой
напиток небольшими глотками в течение часа, что позволит эффективнее
устранить алкогольный синдром.

* Холодный суп. Для приготовления потребуется три свежих огурца,
измельчённые на мелкой тёрке, а также мелко нарезанные три дольки
чеснока и зелень. Всё это смешивается с полулитрами кисломолочного
продукта, затем следует посолить и поперчить полученную смесь, добавить
измельчённые грецкие орехи. В интернете каждый третий отзыв об этом
рецепте положительный.

* Противоотёчный, готовится следующим образом: смешать 300 г арбузной
мякоти и 500 мл кефира, по желанию добавляется натёртое яблоко.

* Очищающий кровь. В этом случае требуется стакан кефира и настоя
крапивы. По желанию полученную смесь можно поперчить, посолить и
добавить любимую зелень.

Лечить похмелье возможно только тогда, когда отравление не слишком сильное. В противном случае нужно обратиться к врачу.

https://www.youtube.com/wat…

toomth.livejournal.com

Как могут помочь кисломолочные продукты

С похмельем сталкивается практически каждый человек. В настоящее время ни одна вечеринка не обходится без спиртных напитков. Однако последствия обильных возлияний проявляются наутро, в виде похмелья. Чаще всего люди страдают следующими симптомами:Состав кефира

  • болевыми синдромами в голове;
  • головокружением;
  • сильной жаждой;
  • тошнотой и рвотой;
  • нарушением работы органов пищеварения;
  • колебаниями кровяного давления;
  • общей слабостью и плохим самочувствием.

Злоупотребление спиртными напитками приводит к образованию в организме шлаков и алкогольных ядов, которые, растворяясь в крови, могут вызвать отечность, нарушить не только работу печени и желудка, но и других жизненно важных органов.

Можно ли пить молочнокислые продукты во время похмелья? Справиться с интоксикацией организма помогут кефир, кумыс, йогурт и другие напитки, обладающие положительным воздействием на пищеварительную систему и обменные процессы. Благодаря содержащимся в них компонентам, напитки насыщают организм необходимыми протеинами и минералами. Аминокислоты и кисломолочные бактерии служат так называемым барьером для печени, которая в усиленном режиме перерабатывает этанол.

Кисломолочные продукты содержат все витамины группы B, а также витамины C, PP, A, которые эффективно борются с интоксикацией. Благодаря комплексу минеральных веществ, входящих в их состав, можно:

  • стабилизировать работу гормональной и нервной систем;
  • обогатить кровеносную и лимфатическую системы кислородом;
  • избавиться от онемения конечностей;
  • запустить работу мозга.

Кроме того, молочная кислота, содержащаяся в напитках, активирует мышечную систему и заряжает энергией. Таким образом, употребление напитков помогает быстрее избавиться от шлаков, накопившихся в процессе употребления алкоголя.

Как может помочь кефир во время похмелья

Кефир при похмельеМногие люди, испытавшие все прелести похмельного утра, отдают предпочтение именно народным средствам избавления от неприятных симптомов, отвергая лекарственные препараты.

Похмелье может сопровождаться различной симптоматикой, все будет зависеть от количества выпитой дозы и индивидуальных особенностей человека. Некоторые испытывают обычную головную боль, другие мучаются от высокой температуры и рвоты. Однако все негативные симптомы обусловлены воздействием этилового спирта, образующего токсины, которые оседают на стенках тонкой кишки. Растворяясь в кровеносной системе, вещества провоцируют болезненное состояние, которое и называется похмельем.

Кефир – популярный напиток, включающий в себя полезные вещества, бифидобактерии и дрожжи, способствует поднятию тонуса, восстанавливает обменные процессы, восполняет нехватку полезных минералов, утраченных в результате распития спиртных напитков. Кроме того, продукт эффективно выводит из органов вредные вещества.

Кефир после алкоголя поможет больному:

  • утолить жажду;
  • восстановить аппетит;
  • устранить болевые симптомы в голове;
  • взбодриться;
  • повысить естественные силы организма и иммунитет;
  • сформировать здоровую микрофлору, избавив от патогенной.

Напиток легко усваивается организмом, отлично очищает внутренние органы от метаболитов этанола, заряжает бодростью, а также положительно воздействует на печень.

Как принимать при похмелье

Шкала phВо время похмелья в организме повышается кислотно-щелочной баланс, что может привести к ухудшению самочувствия. Кефир, относящийся к молочнокислым продуктам, может усугубить состояние, особенно, если алкоголь принимался в повышенных дозах. Поэтому, если при употреблении напитка возникают тошнота и рвотные позывы, от него лучше отказаться. Кроме того, нельзя злоупотреблять продуктом: можно нарушить кислотно-щелочной баланс, спровоцировать рвоту. Оптимальным будет сочетать его с минеральной водой.

Для нормализации кислотности можно кроме него выпить минеральной воды или содовый раствор. Такие меры необходимо предпринять человеку, испытывающему сильную тошноту, позывы к рвоте, а также затруднения дыхания. Чтобы остановить процесс обезвоживания, можно дополнительно принять томатный сок, зеленый чай, минеральную воду: они помогут восстановить утраченную жидкость.

Похмелиться с помощью кефира не получится: напиток содержит всего 0,04 % спирта. Однако пить продукт свыше 600 мг не рекомендуется.

Для эффективного воздействия молочнокислую смесь следует употреблять натощак, в теплом виде: холодный напиток дольше перерабатывается организмом. Выпив его с утра, можно запустить процесс пищеварения и повысить аппетит.

Пить кефирные коктейли необходимо небольшими глотками. Это поможет постепенно уменьшить тошноту, успокоить нервную систему, нормализовать процесс пищеварения, улучшить общее самочувствие.

Что выбрать при похмелье: рецепты тонизирующих коктейлей

Напиток кумысНеважно, какой должна быть кисломолочная смесь – обычным кефиром или сывороткой: все напитки эффективно устраняют проявления похмелья, тяжесть в желудке, снимают интоксикацию. При непереносимости кефирных продуктов в чистом виде можно приготовить коктейли с добавлением других ингредиентов.

Хороший результат при похмелье показал кумыс, производящийся в газированном виде. Кумыс быстро растворяется в крови, что обеспечивает его немедленное терапевтическое воздействие.

При отвращении к молочнокислой пище используют йогурты с добавлением свежих фруктов, которые также справляются с неприятными симптомами и интоксикацией.

С йогуртом следует быть осторожным: при тяжелом похмелье он может спровоцировать тошноту и рвотные позывы. Также не рекомендуется применение ряженки и снежка, обладающих повышенной вязкостью и содержащих в составе сахар, что нередко приводит к вздутию живота.

Тонизирующий коктейль

В содержание коктейля входят компоненты, помогающие побороть негативные проявления похмелья:Корень имбиря

  • кефир;
  • лимон;
  • апельсин;
  • корень имбиря.

Лимон запускает процесс пищеварения, обогащает органы витаминами и ускоряет выведение токсичных веществ, апельсин насыщает глюкозой и калием. Имбирь устраняет болевые симптомы в голове, нередко применяется при пищевых интоксикациях. Для приготовления коктейля перемешивают полстакана кисломолочной основы и столько же апельсинового сока, добавляют 25 г сока лимона и 4-5 капель имбирного сока.

Бодрость

Помимо основного компонента, в коктейль добавляют:Напиток из кефира

  • черный перец;
  • укроп;
  • соль;
  • сахар;
  • свежий огурец.

200 г кефира перемешивают в блендере со свежим огурцом, укропом, 15 г сахара, 5 г соли, 5 г перца.

Данный коктейль поможет зарядиться бодростью, придаст сил.

Шиповник

400 г сухих плодов заваривают кипятком. В настой добавляют 400 мл кефира и ложку сахара. Употреблять состав необходимо до устранения неприятных симптомов.

Земляничный

Свежая земляника или клубника перемешиваются с 10 г сахара или меда, взбиваются в блендере. Смесь заливают кефиром в количестве 500 мл, тщательно взбалтывают. Напиток не только приятен на вкус, но и содержит множество необходимых для человека витаминов и глюкозу.

Коктейль из капусты

Сочетание капусты и молочнокислой смеси поможет быстро протрезветь и восстановить утраченные микроэлементы. В кефир кладут мелко нашинкованную квашеную капусту и тщательно перемешивают. Состав необходимо пить небольшими глоточками на протяжении 60 минут.

Коктейль из соленого огурца

Огурец натирают на терке, смешивают с 500 г кефира, добавляют 2-3 г перемолотого красного и черного перца. Для лучшего усвоения компонентов употреблять смесь следует натощак. После приема не рекомендуется есть в течение часа.

Суп «Таратор»

Суп ТараторВ основе данного супа лежит традиционная окрошка.

Для приготовления несколько свежих огурцов натирают на терке. 2 дольки чеснока, зелень и тертый огурец перемалывают блендером, смешивают с 500 г кефира, добавляют соль и перец по вкусу.

Также можно добавить тертые грецкие орехи.

Данное блюдо содержит в себе большое количество витаминов, которые благотворно влияют на состояние здоровья в целом и помогут вывести токсины из кровеносной системы и печени.

Противопоказания

При всех достоинствах кисломолочные продукты имеют некоторые противопоказания. Так, не следует лечиться от похмелья данными продуктами людям, страдающим изжогой, язвенными поражениями желудка, гастритом, панкреатитом.

Главным преимуществом кефира при похмелье является то, что он полностью натуральный продукт, обладающий способностью восстанавливать печень, устранять алкогольные яды и продукты распада из крови. Кроме того, его можно применять не только при лечении похмельного синдрома, но в повседневной жизни.

otravlenye.ru

Действие кефира при похмельном синдроме

Можно ли пить кефир после застолья? В нем есть множество различных веществ, которые способствуют улучшению обменных процессов, поэтому при его употреблении силы начинают быстро восстанавливаться. К ним можно отнести молочную кислоту, протеины, минералы. Молочная кислота дополнительно благотворно воздействует на печень, что помогает ей активнее подвергать метаболизму продукты распада алкоголя.

Кефир после алкоголя положительно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт восстанавливая его работу. После употребления данного кисломолочного продукта у человека восстанавливается аппетит, проходит тошнота и т.д.

Внимание! Положительным качеством кисломолочного продукта является его быстрая усвояемость в организме. А также данный продукт отлично утоляет жажду, тонизирует и купирует симптомы.

После похмелья врачи рекомендуют небольшими порциями выпить 600 мл продукта и не более этого. Таким образом, тошнота постепенно проходит. Только напиток не должен быть очень холодным, лучше, чтобы он был комнатной температуры.

Все положительные качества кефира обуславливаются его богатым составом. А именно, он насыщен фосфором, хлором, калием, йодом, медью, кальцием, железом. Из-за этого кисломолочный напиток оказывает благотворное влияние на эндокринную и нервную системы. Также усиливается мозговая активность. Все это имеет большое значение при устранении похмелья.

В данном кисломолочном продукте также есть этиловый спирт, но его содержание не большое 0,04-0,05%. Это может означать, что алкогольное опьянение от его употребления не наступит.

Противопоказания

 Помогает ли кефир от похмелья? Ответ неоднозначный. После застолья, при котором человек ел жирную пищу и пил много алкоголя, в желудке вырабатывается много желудочного сока для эффективного переваривания. Чрезмерно большое количество кисломолочного продукта может подкислить и без того кислую среду. Поэтому вместе с ним рекомендуется пить щелочную воду. Ее можно приобрести, а можно приготовить самостоятельно раствор из пищевой соды.

Внимание! Не рекомендуется пить кефир при похмелье в случае, когда у человека в анамнезе есть заболевания поджелудочной железы. При этом от него и других молочных продуктов может быть вред.

Рецепты коктейлей

Если человек не может или не хочет пить просто кисломолочный напиток, то можно приготовить тонизирующий коктейль, который поможет снять симптоматику похмелья.

Рецепт №1:

  • кефир (150 мл);
  • лимонный сок (3 столовых ложки);
  • апельсин (100 мл);
  • сок из корня имбиря (несколько капель).

Для того, чтобы приготовить напиток из этих ингредиентов нужно все вместе смешать с помощью блендера. Пить его нужно только не на голодный желудок. Так как он достаточно кислый. Но все эти активные компоненты способствуют запуску обменных процессов организма.

Рецепт №2:

  • кефир;
  • заваренный крепкий чай из шиповника;
  • немного сахара.

Настой из шиповника смешивается с кисломолочным напитком в равных частях. Для вкуса добавляется сахар, но его должно быть не много.

Рецепт №3:

  • свежий огурец;
  • укроп;
  • кефир;
  • специи – соль, перец.

Это бодрящий напиток, который готовится также с помощью блендера. Данный коктейль бодрит и одновременно питает организм полезными веществами.

Рецепт №4:

  • кислая капуста;
  • кефир.

Капусту нужно мелко шинковать и после этого смешать с кефиром. Лучше полученный напиток пить понемногу на протяжении 30-60 минут. В таком случае, он будет способствовать отрезвлению.

Дополнительно можно приготовить коктейли со свежими ягодами. Рекомендуется использовать клубнику, землянику, малину и другие ягоды. В состав можно добавить мед, только не много, так как он может спровоцировать приступ тошноты. Ягоды следует для этого перемолоть на блендере до однородной массы. Польза данного напитка неоспорима, но кроме этого он имеет высокие вкусовые качества.

Если пить кефир при похмелье без добавления каких-либо компонентов, то лучше первый стакан выпить натощак. Тогда действие данного продукта наступит быстрее.

 

alkogolik-info.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector