Гриб от алкоголизма


С каждым годом алкоголизм приобретает все большие масштабы.
Гриб чернильный от алкоголизма
От него страдают не только взрослые, но и подростки. Избавить алкоголика от зависимости очень сложно, особенно при его нежелании признавать проблему и лечиться.
Для того чтобы избавиться от этого заболевания, люди прибегают к различным методам, в том числе и народным.
Одним из таких средств является гриб навозник, по-другому его называют копринус.

Гриб навозник от алкоголизма, благодаря своему эффективному действию, был признан и традиционной медициной. Он входит в состав многих препаратов для лечения пьянства.

Разновидности гриба

Копринус принадлежит к виду шляпконожечных. Имеет удлиненную ножку, выпуклую шляпку в виде колокольчика. У нее гладкая поверхность, которая покрыта налетом из хлопьев и чешуек. Гриб практически не имеет мякоти, а потому большинство видов несъедобны.
Копринус имеет несколько разновидностей:


  1. Навозник имеет удлиненную ножку в виде цилиндра. Внутри она полая с волокнистой мякотью. Молодой гриб имеет белый цвет, потом приобретают розовый или желтый оттенок. Старые грибы становятся черными или бурыми.
  2. Белый копринус или лохматый имеет бахрому на колокольчиковой шляпке. Изначально ее цвет белый. Постепенно приобретает коричневый или серый оттенок с бурой серединой. Мякоть белая, не имеет вкуса и запаха, не выделяет сок.
  3. Серый навозник или чернильник. Имеет серую шляпку, покрытую чешуйками; широкие пластины белого цвета у молодого гриба, черного у зрелого. Ножка достигает в длину 20 см.
    Чернильник серый имеет белую мякоть со сладковатым привкусом.

  4. Копринус обыкновенный имеет шляпку изначально в форме цилиндра, но по мере созревания она становится колокольчиковой с ребристостью. Она начинает чернеть и постепенно разлагается. Ножка в длину около 10 см.

Как действует гриб

Копринус при одновременном приеме со спиртными напитками вызывает негативные проявления, которые не оказывают в будущем влияния на организм и здоровья пациента.
Порошок или настой копринеса добавляется в еду, а затем человеку предлагается рюмка спиртного. Уже через полтора часа препарат начнет действовать.
Гриб с алкоголем вызывает следующие последствия:

  • Сначала лицо приобретает красный оттенок, но постепенно его цвет превращается в багровый. То же самое происходит и со всем телом. В итоге кожа становится фиолетовой;
  • Создает контраст на фоне такого оттенка кожных покровов бледные ушные мочки и кончик нос;
  • У человека поднимается температура, появляется чувство жажды;
  • Сердце начинает учащенно биться;
  • Больного тошнит, появляется рвота;
  • Он не может сфокусировать зрение на одном предмете.

Судя по отзывам, симптомы бесследно исчезают уже через несколько часов.
Но не стоит надеяться, что одного раза будет достаточно. У больного должен выработаться рефлекс, что алкоголь обязательно вызовет негативные последствия. Поэтому лучше применять гриб в тайне от него. С каждым разом симптомы будут проявляться сильнее. И при добровольном применении человек может не выдержать такого влияния и отказаться от лечения.

Почему это происходит, и сколько необходимо применять средство

Копринус содержит коприн, который, растворяясь в алкоголе, быстро проникает в кровь и печень. Токсичные вещества в сочетании со спиртным вызывают отравление, признаки которого проходят после прекращения приема спиртосодержащих напитков. Но стоит только выпить хотя бы 100 г алкоголя и симптоматика возвращается. Благодаря этому постепенно вырабатывается отвращение к алкоголю.
Чаще всего достаточно одного курса, чтобы навсегда избавить человека от тяги к алкоголю.

Как приготовить копринус к применению

Для лечения копринесом от пьянства его необходимо правильно заготовить:


  1. Процедуру заготовки гриба следует начать сразу после того, как он будет собран. В противном случае урожай копринеса превратится в жижу черного цвета. Это происходит из-за особенностей гриба: он растворяется. Поэтому сушить его нельзя.
  2. Копринус необходимо поместить в неглубокую сковороду. Далее, на слабом огне они поджариваются. Во время процесса их необходимо постоянно перемешивать до тех пор, пока влага полностью не испарится.
  3. Полученную ломкую массу перемалывают в кофемолке.

Судя по отзывам, гриб после сушки похож на шампиньон и не оказывает на организм никакого вреда. Но ровно до того момента, пока не принять его вместе с алкоголем. Смесь напитков вызывает сильное физическое недомогание.

Использование копринеса от алкоголизма

Сколько будет длиться лечение копринесом, зависит от степени алкогольной зависимости. Если человек давно страдает алкоголизмом и впадает в длительные запои, терапия длится не менее 2 месяцев. При слабой зависимости около 10 дней.
Принимать гриб навозник необходимо 1 раз в 2 дня. Для этого можно применять его в виде порошка или приготовить настой по следующей инструкции:

  • 1 г копринеса заливается 100 г воды. Ее необходимо заранее вскипятить и остудить до теплого состояния.
  • Все тщательно перемешать. Дать немного настояться.
  • Добавлять в жидкую пищу или питье. С напитками можно использовать как до, так и после еды.

Отзывы говорят о том, что препарат начинает действовать через несколько часов, вызывая отвращении к алкоголю.

Противопоказания

Копринус нельзя применять:

  • при индивидуальной непереносимости к самому грибу или его составляющим;
  • при беременности и лактации;
  • при проблемах с сердечнососудистой системой.

Некоторые советы

Гриб навозник необходимо правильно собрать и использовать. Для этого следует придерживаться некоторых советов:

  1. Собирать необходимо молодые экземпляры, лучше в корзину.
  2. Грибной порошок применяется по 2 г раз в два дня. При отсутствии выраженных симптомов отравления инструкция предполагает увеличение дозы до 3 г.
  3. Следует строго следить за количеством спиртного после приема гриба. Оно не должно превышать 100-150 г.
  4. Отзывы многих специалистов говорят о важности психологического влияния на алкоголика в момент лечения. Ему необходимо внушать, что именно спиртное является причиной негативных последствий.


Чернильный гриб является одним из жестких методов лечения от алкоголизма, но и одновременно результативным. Человек избавляется от пагубной привычки и в будущем один только вид спиртного вызывает у него отвращение.

Источник: simcor.ru

Польза навозника

Данный вид относят к условно-съедобным пластинчатым грибам. Название его связано с предпочитаемым местом произрастания – он любит богатые перегноем грунты и мусорные ямы, места вблизи конюшен и свинарников, огороды и изгороди. Широко распространен на европейском и азиатском континентах. Период плодоношения приходится на июнь-октябрь.


Научное название навозного гриба – копринус. Переросшие экземпляры приобретающие черный цвет, поэтому его называют также чернильным либо дегтярным грибом.

В лечении против алкоголизма применяют несколько разновидностей копринуса:

  • серый считают средством, приводящим к положительным результатам за короткое время, что обусловлено наибольшим содержанием в нем токсичных веществ;
  • мерцающий, белый и рассеянный обладают менее выраженными лекарственными свойствами и замедленным действием.

Активный компонент и его действие

В химическом составе навозника присутствует основное активное вещество – дисульфирам, запатентованное производителем препарата «Коприн». Именно этот компонент приводит к отторжению алкогольной продукции за счет растворения под его воздействием этанола и преобразования последнего в токсичный для человека фермент – ацетальдегид. Скапливаясь в организме, токсичное вещество приводит к следующим симптомам:

  • покраснению лица и синюшности кожных покровов на участках тела;
  • бледности ушных мочек и кончика носа;
  • тахикардии;
  • полуобморочному состоянию и головокружению;
  • торможению мыслительных процессов;
  • затруднению речи;
  • замедлению реакции на внешние раздражающие факторы;
  • появлению приступов изжоги, мучительной тошноты и рвоты;
  • расстройству ЖКТ, кишечным коликам;
  • проблемам со зрением.

Все эти изменения в организме при одновременном употреблении алкогольной продукции и навозника приводят к появлению у человека непереносимости спиртных напитков.

Применение

При лечении алкоголизма готовый к употреблению копринус используют в одной из доступных форм:

  • порошкообразной;
  • капсульной;
  • в виде ректальных свечек (суппозиториев).

Дозировка порошка и экстракта

Порошок из навозника полностью растворяется в жидкости. В составе содержит вспомогательный компонент – желатин. Для приготовления питьевого раствора 0,5 гр грибного порошка разводят в 90-120 мл подогретой воды и тщательно размешивают.

Пьют на протяжении нескольких месяцев до приема пищи либо после него, пока состояние не стабилизируется.

При приготовлении питьевых растворов из экстракта чернильного гриба используется 1 гр активного вещества. Интервал применения – через 2 дня. Максимально допустимая дозировка – до 2 гр.

Применение капсул

При лечении алкоголизма капсулами дозировка составляет 2 шт. по 75 гр. Частота потребления – 3 раза в сутки после приема пищи. Длительность лечения – 30 суток.


Ректальное лечение

Частота применения ректальных свечек – раз в сутки. Длительность лечения – 30 суток.

Свежие грибы

Для приготовления порошка из свежего навозника собирают молодые экземпляры до того, как их шляпка полностью раскрылась. Готовят настойки из них сразу, т.к. спустя непродолжительное время после сбора они начинают утрачивать свои полезные свойства.

Приготовление лечебного порошка:

  • грибную шляпку нарезают;
  • обжаривают до полного испарения жидкости;
  • остывшую массу измельчают в порошок.

Дозировка при лечении та же, что и у готового копринуса.

Водные настои менее эффективны. Спирт для приготовления раствора запрещен.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний по применению лекарства:

  • нарушения в работе почечной системы;
  • болезнь печенки;
  • нарушения в функционировании сердечной мышцы;
  • проблемы с сосудами;
  • язвы желудка и 12-ти перстной кишки;
  • заболевания дыхательных путей;
  • аллергические реакции на грибы.

Заключение

Гриб копринус помогает сформировать стойкое отвращение к алкогольным напиткам. Он применяется в форме порошка, капсул или ректальных свечек. Лекарство можно приготовить из свежих грибов самостоятельно.

Источник: FermoVed.ru

Что это такое?


Гриб-навозник, который можно также встретить под биологическим названием «копринус» – это средство от алкоголизма, которое относится к народной медицине. Ещё давно этот гриб применялся людьми, которые хотели либо лично бросить пить, либо способствовать избавлению от алкоголизма у своих родных и близких. Данный гриб достаточно просто приобрести в аптеке в различной форме, но многие считают, что наиболее эффективен он будет именно тогда, когда вы лично будете его собирать на природе.

Как найти?

Найти такой гриб достаточно просто, особенно на перегнойных почвах. Необязательно ходить за ним в лес, порой после дождя он вырастает за сараями, за огородами, на дачных участках и даже мусорных кучах. Его шляпка чем-то напоминает яйцо, поверхность чешуйчатая, белая, диаметр может достигать максимально десяти сантиметров. Пластинки тоже белые. Если надавить – сок не выделяется. Имеет навозник и более тёмные разновидности, которые несколько больше по своим размерам. Обязательно предварительно найдите фотографию данного гриба. А если не уверены, что опознаете навозник, то тогда, возможно, стоит не рисковать и приобрести вариант, который продаётся в аптеке.

Какой эффект?

Гриб от алкоголизма
Теперь разберёмся с главным – как им же эффектом данный гриб, помогающий от алкоголизма, обладает.


ло в том, что в нём находится особое токсичное вещество. Но оно в обычном состоянии является абсолютно безвредным для человека. Оно быстро проникает в кровь, а затем и в печень – и ничего страшного не происходит. Пока туда же не попадает алкоголь (а в случае алкоголизма он туда попадает ох как часто). И тогда происходит реакция, которая приводит к тому, что у человека появляется сильнейший дискомфорт. У него:

  • бледнеет кончик носа и ушей;
  • кожа покрывается пятнами;
  • лицо краснеет;
  • появляется жар;
  • учащается пульс;
  • проявляется жажда;
  • возникает тошнота, которая запросто может перейти в рвоту;
  • возникают проблемы с речью, зрением и не только.

Конечно, вреда подобные эффекты человеку не наносит, но стоит ему вновь приложиться к рюмке – они возникают заново. В итоге страдающий от алкоголизма начинает довольно-таки чётко ассоциировать алкоголь с повышенным дискомфортом – а потому постепенно перестаёт его принимать. Потому очень часто данный гриб-навозник попросту добавляют в пищу тайком, когда человек не знает об этом. Это спорный момент с точки зрения этики, зато однозначно очень эффективный с точки зрения борьбы против алкоголизма.

Источник: vrednye.ru

Гриб навозник (копринус, чернильный гриб): описание


Гриб навозник (копринус) описание

Грибы навозники — космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.

Гриб навозник фото

Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».

Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета. С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную. Это — сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.

При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.

Особенности гриба — почему навозник?

Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам. А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию. Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.

Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей — фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:

Свойства гриба навозника

В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.

Чернильный гриб навозник

Но в наше время нас намного больше интересует,  как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного — служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.

Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.

Гриб копринус от алкоголизма

В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Гриб навозник: способы применения

Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей — тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.

Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.

Гриб копринус купить

Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:

  • Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
  • Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
  • Сахарный диабет.
  • Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.

Выпускается БАД из навозника в разных видах:

  • Порошок.
  • Капсулы желатиновые.
  • Суппозитории для ректального введения.

Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.

Порошок же или содержимое раскрытых капсул можно использовать для добавления в пищу, например, в супы, соусы или вторые блюда.

Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.

Стандартная дневная доза гриба — не более 2 граммов (в сухом виде), обычно же достаточно и 0,5 — 1 грамма.

Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.

В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:

  • Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
  • Не применяется препарат для лечения детей.
  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
  • Поражения сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания почек и печени.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к диарее.

При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.

Прием лекарства осуществляется 1 раз в день, время лечения — от 10 дней до 2 — 3 месяцев.

Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.

Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя — если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.

Гриб копринус от алкоголизма

Навозник гриб от пьянства

Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество — коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его. Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид. Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.

У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация. Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу. Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение — бросает пить.

Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:

  • Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
  • Усиление сердечного ритма.
  • Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
  • Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
  • Временная потеря или снижение зрения.

После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение влечения к спиртному.
  • Пресечение запоев.
  • Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
  • Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.

Так как цель терапии — избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.

Хочу высказать свое мнение: я против того, чтобы лечить алкоголика без его ведома. Но в моей практике были случаи, когда больные переставали употреблять алкоголь из-за страха, что будет «очень плохо», если выпьешь.

Рецепты блюд с навозником

Гриб от алкоголизма

Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.

Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.

Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.

Совсем молодые навозники можно жарить сразу — они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.

С лечебной целью свежие или в виде порошка навозники можно добавлять в различные блюда — от супов до салатов и закусок.

В сети встречаются утверждения, что  чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке. Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы. Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:

Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.

Мое мнение: лечить болезнь может только врач. 

Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.

Удачи вам! И крепкого здоровья! Жду ваших комментариев. Хорошо, если кто-то поделиться своим опытом лечения алкоголизма грибом копринусом.

Источник: moy-narcolog.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.