Бабушка знахарка

Народ наш, несмотря на то, что все мы живем в 21 веке, упорно верит в чудо. И не смущают наших граждан уроки истории, хотя бы та же инквизиция. Никто из людей, посещающих разного рода гадалок и знахарок не задумывался над тем, что с чего бы вдруг были такие гонения, истребление всех персон, оказывающих магические услуги? Да что там инквизиция в Европе. Взять хотя бы нашу страну. Издревле все эти товарищи жили отдельно от нормальных людей, где-нибудь в лесу или на болоте. И вовсе не из за собственной любви к уединению и к природе. Их выгоняли из общества за связи с потусторонними силами, а всякое занятие магией считалось великим грехом. И все-таки, во все времена находились те, кто нуждался в услугах разного рода ворожей и лекарок. В начале 90-ых в смутное, неспокойное для страны время, на прилавки российских книжных магазинов попало огромное количество оккультной литературы, которая тут же стала массово скупаться нашими гражданами. Как устранить конкурентку в любовном вопросе? Как нагадить соседке, которая псину свою без поводка выгуливает? Как зуб заговорить? Ответы на все вопросы находились в книгах по магии. И началось….


Теперь, собственно, о том, почему я затронула эту тему. Подруга моя- человек взрослый, имеющий высшее техническое образование, вдруг заговорила про поход к «бабке». По началу я думала, что она шутит, но она говорила вполне серьезно и буквально рыдала, уговаривая меня поехать вместе с ней, надеясь с помощью магии решить возникшие в жизни неурядицы. Я абсолютно не верующий в этом вопросе человек. Даже в магические способности Гарри Поттера мне верится с трудом ибо все это-выдумка автора. Но, дабы не обижать подругу и из чистого любопытства,  поехала с ней. А что, собственно, я теряю? Посижу, послушаю, может узнаю ответ на вопрос, почему люди так верят в силу колдуний и магов.

Ехать пришлось долго-2 часа на электричке до Волоколамска ( рижское направление ж/д) и там еще полный рейс на местом автобусе. По словам подруги, бабка за свою помощь денег не берет, но нужно заплатить 2 тысячи рублей за то, что она ее( подругу) » посмотрит». Мда, подумала я, даже билет в музей стоит дешевле, чем бабкино » посмотреть». Еще бабка затребовала с подруги продукты для благодарности за работу. Пришлось заходить в привокзальный магазин и покупать снедь. Кое-как отыскав бабкин дом, мы наконец-таки встретились со знахаркой. По пути от калитки до крыльца я краем глаза отметила стоящий во дворе автомобиль с прицепом.
третила нас эдакая баба Яга: одета во все черное, чумазая морда и руки ( хотя, может это цвет кожи у нее такой…), карие глаза, выбивающиеся из под черного платка сальные седые волосы и странный выговор. То ли бабка под деревенскую косила, то ли что…Подружка отдала бабке кулек с гостинцами, а потом стала выгружать требовавшиеся бабке предметы, для совершения обряда снятия «порчи» : две буханки хлеба черного и белого, ветки осины, воду. Бабка все это время причитала, что как только мы зашли, она почувствовала, что у нас что то не так. Ну ну. Я эти причитания слушала краем уха т к мое внимание привлек серый котяра породы «шотландский вислоухий», довольно ласковая и игривая скотинка. Начала бабка сеанс снятия » порчи» с диагностики. Стала водить вокруг подружки свечой, делать какие то пассы руками. Все это длилось минуты 2, после чего бабка вынесла свой вердикт: » родовое проклятье. Вас прокляли еще в материнской утробе! есть девочка, которая вам завидует. Будем снимать порчь». Да да именно «порчь», я не ошиблась в написании данного слова. Причем ничего конкретного бабка подруге не сказала. Общие размытые фразы и ни слова о той проблеме, с которой к ней пришла подружка. Стала бабка «порчь» снимать. Отрезала от  батонов хлеба горбушки, разделила их на 4 части и положила на стол. Дала подружке в руки веточки осины и стала читать заклинания. Громко так, с выражением, любой мастер разговорного жанра позавидовал бы.
риодически бабка прерывалась на высмаркивание соплей, которые она сморкала в свой головной платок. Снимает платок, отсморкается, наденет платок и давай дальше «стихи» читать. И так раза 4 за 15 минут. Когда мне уже порядком надоело слушать этот речитатив и я хотела было прервать сеанс » снятия порчи», бабка устав замолчала, заявив, что на сегодня сеанс окончен. Завернув куски хлеба в пакет, бабка отдала его подружке, сказав что она должна его съесть по дороге домой. Меня в этот момент едва не вырвало. Я крайне брезглива, и не могла представить себе без отвращения то, как моя подружка будет есть этот хлеб, который бабка трогала своими сопливыми руками. Возник вопрос: а она их вообще моет? Взяв с подружки деньги бабка сказала, что ей нужно прийти еще 3 раза, денег больше не нужно, пусть подружка отблагодарит ее продуктами т к живет она не богато ( ну да ну да, особо на эту мысль наводит машина во дворе дома и шотландский вислоухий, мурчащий в комнате на диване.) был бы это дворянин Васька, я б еще поверила в ее бедноту, и то, с трудом). Я поимела наглость попроситься у бабки в туалет, т к дорога до дома дальняя, а на вокзале не факт, что есть туалет. Бабка нехотя сказала, что как такового туалета у нее нет ( как так?), можно сходить туда где козочки и барашки, но там так грязно…( козочки и барашки говоришь, небогатая ты наша). Решив, что вопрос с туалетом я решу иначе мы распрощавшись ушли. Забыла упомянуть, что бабка пыталась и мне втирать про лютое проклятье на моей семье и на черную порчу у меня над головой, но по моему взгляду на нее поняла, что я могу послать не только мысленно, но и словесно, поэтому все внимание она переключила на подружку.
метив ее колебания, бабка стала наседать: » Алина, не задерживайся! Молитвы остынут!( картошка они что ли жаренная, чтоб остывать?) Твоя жизнь изменится, вот увидишь! Ты уже отчаялась, что тебе помогут!». Я схватив Алинку за руку, вытащила ее из дома.  Выйдя за калитку я начала промывку мозгов подружке, которая уже и сама понимала, что ее облапошили. Было жалко отданных 2 тыс рублей, которые она копила, собираясь купить новый утюг. Бабкин хлеб мы скормили голубям на платформе, пока ждали электричку до дома. Проблемы в жизни подруги со временем решились сами собой,а вот полученный урок она усвоила на всю оставшуюся жизнь. Более того, стала скептиком. Ну а я, я только ухмыляюсь, слушая разговоры о том, как помогают «бабки»и вспоминаю грязную морду и грязные руки волоколамской Бабы Яги.

Источник: pikabu.ru

Изображение

На днях один знакомый старик поведал мне весьма занимательную историю. Хочу предупредить, что моя крёстная – известный травматолог считает то, что герой истории не угодил в инвалидное кресло не иначе как чудом.
помню, что теперь система диагностики куда выше, чем в семидесятых и убедительно прошу, столкнувшись с подобным, обращаться к врачу. Всё началось с забора из растений. Строительная бригада, возглавляемая моим товарищем встала, не имея понятия, как он собирается. Вспомнив о том, что я работала в фирме «Зелёные ограждения» решено было позвонить мне. «Умею ли я устанавливать забор из растений?» Умею, сами целый день с таким провозились, сразу поняла, о чём речь. Друг привёз меня на место «происшествия». Объяснив, как собрать сей замысловатый заборчик, присела и стала ждать, когда меня отвезут домой. Бригадир не заставил себя долго ждать, сев в машину он посетовал, что старость ему не в радость, что радикулит его доконает и ни с того ни с сего вдруг припомнил какую-то бабулю, как панацею от боли в спине. Вот про панацею я попросила рассказать подробней. Тот удивился: «Не уж-то не рассказывал?» Уверив его в том, что он мне ни о каких старушенциях не говорил, на обратной дороге я услышала от него весьма занимательное повествование. Расскажу от первого лица, для удобства. Я рассказывал, что с детства спортом не занимался, братья мои все чемпионы богатыри, гордость отцовская, а я с детства хворый был. Что-то со спиной, но врачи не могли поставить диагноз. Ты же знаешь, человек такая скотина — ко всему привыкает. Ну и я смирился со временем с ноющей болью в спине, иногда болело сильно, а иногда попускало, так и жил.
гда в Москве учился, летом напросился в колхоз с остальными. Все мечтали как от него отмазаться, а я наоборот мечтал туда попасть. Это казалось каким-то невероятным приключением — поехать на картошку. Хотя мы, если честно, ездили на яблоки. Наши как приехали, так в загул и ушли. Вовремя не вставали, работали плохо или вообще не работали, деньги-то не платили. Зато я вкалывал с утра до ночи, и за это сильно уважал меня председатель. Позже ещё один совестливый парень ко мне присоединился, вот вдвоём мы и работали до седьмого пота. Все смеялись над нами, лучше позагорать, платить всё равно не будут. Но мы работали, вот раз и прихватило мне спину, да так сильно, что председатель отвёз меня на рентген, рентген снова ничего не показал. Врачи развели руками, я вернулся и начал чахнуть на глазах. Боль в спине становилась нестерпимой, и я буквально лежал пластом. Председатель переживал за меня всей душой, переселил в свой дом, заботился, вызывал фельдшера, но кроме натираний водкой и обезболивающих другого лечения не было, а это не помогало. Я почти перестал есть и чувствовал себя так, будто одной ногой уже в могиле. Раз председатель подкатил на своём «джипе-уазике» и начал меня поднимать. Дело было утром в воскресение. Предупредил, что ехать нам очень далеко, но оно того стоит. По дороге я всё-таки поинтересовался, куда мы едем и открыто ли там в воскресение? Тут я и услышал, что мы едим к одной замечательной старушке. Дальше председатель поведал про хромого тракториста и что после визита к той старушке хромать тот перестал, а до того хромал тридцать лет.
няв, что пожилая женщина известный врач на пенсии, я поинтересовался её специализацией, председатель подозрительно поёрзал, долго молчал, потом заявил, что никакой она не врач, может и вовсе грамоте не обучена. Я завыл, мне и так было больно, а теперь ещё оказывается мы едем в никуда. Какая малограмотная старуха? Я уже не мог сдерживаться, я не вынесу этой поездки. Дальше последовал рассказ о каких-то чудесных исцелениях. Я стиснул зубы, терпя адскую боль и ненавидя себя за то, что не спросил, куда мы едим раньше. А председатель всё рассказывал про хромого тракториста, и звук его голоса удручал мой недуг всё сильней, к тому же мы то и дело подпрыгивали на кочках. Долго мы искали её деревню, потом её дом и, в конце концов, подъехали к маленькой избушке, одиноко стоявшей на отшибе. Старушка оказалась настолько древней, что я диву дался: «В чём только душа держится?» Худющая, дряхлая стояла она у калитки и наблюдала, как председатель вытаскивает меня из машины и вдруг громоподобным голосом заявила: «Я по воскресениям не принимаю». Тут взвыл председатель: «Целый день вёз, совсем парень плох, куда мне его обратно? Да ты хоть представляешь, откуда мы? Не уеду я никуда, всё проси, что хочешь – деньги или услугу какую, всё сделаю! Вылечи парня только». Бабка начала объяснять, что не может она в воскресение ничего взять и просить не может, но председатель схватил меня и понёс в дом, не слушая возражений.
Куда его? — спросил председатель. — На стол, — ответила старуха, — Но лечить будешь сам! Председатель растерялся, но старуха сказала, что делать он должен так, как она скажет: — На живот его переверни, теперь возьми за левую ногу, приподними-опусти. Теперь крепко возьми за правую, подними как можно выше, теперь в сторону её в правую, теперь ещё и ещё правей-стоп! Дёргай! Дёргай, что есть силы! Председатель, державший мою ногу на плече, дёрнул так, что мы оба чуть не упали на пол, но старушка «божий одуванчик» схватила меня за шиворот и удержала. Я вскочил и, обложив Михалыча благим матом, побежал к машине. Расхаживая вокруг машины, я думал: «Уеду сегодня, нет завтра, соберу вещи и покину этот сумасшедший дом! Ну ладно маразм старческий, но каков председатель! Я стоять не могу от боли, а он дёрнул, нет вот это уже перебор. Ну там чудо отваром бы напоила, якобы волшебным, ещё куда не шло». Тут из избы вышел Михалыч со старушкой, я сел в машину и нахмурился, решил, что не буду с ним говорить и вот так молча уеду. Старушка махала руками, как я понял, отказывалась от денег, когда она захлопнула дверь, Михалыч быстро подбежал, сунул деньги под дверь и побежал к машине. Сразу рванул с места и мы помчались, подпрыгивая на кочках. Председатель заговорил первым: — Я смотрю, поставила тебя старая на ноги. И тут я понял, что у меня ничего не болит. Я как будто к жизни вернулся. Попрыгал на сидении, повернулся влево-вправо — здоров! Михалыч объяснил, что у меня был защемлён какой-то внутренний нерв, который рентген не покажет, только бабушка, которая видела болезни насквозь, могла его вылечить.
ё, что больше приходить мне не придётся, пока я там матерился и выбегал, она рассмотрела, что нерв и позвонки встали на место. Спина у меня больше не болела, и я со своим другом Иваном доработал до конца лета. Осенью всех, кто был в колхозе, построили в институте и, объявив нам с Иваном благодарность, сказали, что колхоз нам двоим, как лучшим работникам, прислал крупную денежную премию. Премия была и правда весомая, все сильно жалели, что не работали.

ЕСТЬ СРЕДИ МАСТЕРОВЫХ УМЕЛЫЕ КОСТОПРАВЫ И ТЕ
КТО РУКАМИ СВОИМИ МОГУТ ТЯЖКО БОЛЬНЫХ НА НОГИ
ПОСТАВИТЬ.
У ВСЯКОГО ЗНАТКОГО КОСТОПРАВА ЕСТЬ СВОЯ МОЛИТВА
ИЛИ ЗАГОВОР, КОТОРЫМ ОН ПОДХОДИТ К ЛЕЧЕНИЮ
ЧЕЛОВЕКА, ПРАВИТЬ ЛИ КОСТИ, СУСТАВЫ ИЛИ ЧУДЕСНЫМ
МАССАЖЕМ ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ И ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА.
СЕГОДНЯ Я НАУЧУ ВАС ТАКОЙ МОЛИТВЕ.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕАНСА МАССАЖА, КОСТОПРАВСТВА ( МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ) ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ЗАГОВОР МОЛИТВУ
И ЭФФЕКТ ОТ ВАШЕЙ РАБОТЫ БУДЕТ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ :

» ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ЛЮДЕЙ ЛЕЧИЛ,
ХРОМЫХ ИСЦЕЛЯЛ, СЛЕПЫМ ПРОЗРЕНИЕ ДАВАЛ,
АПОСТОЛОВ НА ТО СВОИХ БЛАГОСЛОВЛЯЛ.
» ИДИТЕ И ПОМОГАЙТЕ.
РУКИ НА БОЛЬНЫХ ВОЗЛАГАЙТЕ И ИСЦЕЛЯЙТЕ «
БЛАГОСЛОВИ И МЕНЯ ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ,
РУКАМИ ИСЦЕЛЯТЬ, БОЛЕЗНИ ПРОГОНЯТЬ,
ИМЯ ТВОЕ ВО ВЕКИ ВЕКОВ ПРОСЛАВЛЯТЬ .
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
АМИНЬ.
«


И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, МАСТЕРА ЗНАТКИЕ НЕ ЛЕЧАТ ПО
ВОСКРЕСНЫМ ДНЯМ, ЭТО ДЕНЬ МОЛИТВЫ И ПРОСЛАВЛЕНИЯ
БОГА. В ВОСКРЕСЕНЬЕ МОЖНО ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ
И ПЛАТУ ЗА ЛЕЧЕНИЕ В ЭТОТ ДЕНЬ НАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
ДОРОГИЕ УЧЕНИЦЫ И УЧЕНИКИ, ДА ДАРУЕТ ВАМ ГОСПОДЬ
ДАР ИСЦЕЛЕНИЯ И ПОМОЩИ БЛИЗКИМ. АМИНЬ.

Источник: www.blackwarlock.ru

Жила она в Лев Толстом. Знаменита была бабка на всю округу, людям помогала, порчи снимала, от болезней лечила. Приехали мы туда, много машин, людей около ее дома огромное количество. Я тогда еще очень боялась и брезгала, когда кому-то плохо становилось, и рвало человека, смотреть не могла на всё это. А тут подходим к дому, и много народу стоит и рвёт их. Пьют из вёдер воду… и им плохо становится, все по углам бегут. Я уже тогда очень испугалась, не понимая, что же происходит. Подошли к дому, смотрим, стоят три стула, на них люди со своими бедами пришли, а она над ними молитвы читает. Мама поставила меня в круг, чтоб я посмотрела. Тут в толпе одной женщине стало очень плохо, и она упала. Её начало трясти и не здоровым таким голосом орать, как зверь. Сначала было не разобрать, чего она так громко кричала. Тут подбежало два мужика, поднимать ее, она стала вырываться. Бабка наказала им посадить ее на стул, а людей сидевших, отойти. Бабка схватила эту женщину за голову и начала громко-громко читать молитву, чтоб перекричать эту женщину. Тут когда она стихла, бабка начала спрашивать: » Что-же ты, детонька, сделала на свете такого плохо, что тебе вот так вот плохо?!» Та женщина продолжала зверским голосом кричать, но теперь было понятно, о чем она говорит.
— «Маменька моя, колдуньей была, ненавидела людей. Всё хотелось ей плохо людям сделать. Не так давно умерла она. Я ж любила свою маменьку, и решила дела ее продолжать и вершить. Хожу к ней я на могилку, собираю в пакетику земелюшки, приходя домой варю самогончик, да замельку эту подсыпаю. Мужички то ко мне с ребятками ходят, да покупают. Потом плохо им становится, и забирает их маменька к себе.»
Тут эта женщина продолжает не своим голосом кричать, но уже не понятно что. Как будто и язык-то не наш. Бабка ее держит и подзывает мужичков, да наказывает им, чтоб принесли святой воды (та, что в вёдрах то стояла) да говорит этой женщине: «На-ка, выпей-ка моей самогоночки детонька, попробуй, самая лучшая!»
Женщину это держат, да в рот заливают ей, а она жутко морщится, да еще больше кричать начала, да приговаривая на своём жутком языке что-то. Потом стало разборчиво: » Ху*вая у тебя самогоночка-то»! Тут она упала в обморок, потом, очнувшись с башенным взглядом её начало рвать, да так долго и очень много (черной-черной водой). Ей очень сильно трясло, и она кричала-кричала, пока совсем не вырубилась.
Я у мамы из рук вырвалась и убежала… Долго-долго плача. Никогда это не забуду, до сих пор у меня эта картина перед глазами. Никогда к бабкам больше не ездила, травму мне это большую нанесло (А та женщина, как рассказала мне мама, там же и скончалась…)

Ключевые слова: Бабка обморок самогонка тошнота

Источник: 4stor.ru

Прямой эфир Сегодня мы как 2 года в браке и 8 лет в отношениях ❤️ Подарила своему мужчине, видеорегис… Прямой эфир Сегодня говорю ему: «блин я же ещё ни разу не провернула главный прикол беременных» и при… Вопросы и ответы Хочу сделать дизайнерский ремонт Библиотека В чем польза поцелуев для организма Вопросы и ответы Девочки милые пожалуйста помогите Прямой эфир здравствуйте я иностранный гражданин,я получила полюс по трудовому договору, во Владимирс… Вопросы и ответы Распродажа у Победы Библиотека Как заставить настоящего или бывшего мужа ревновать бэби журнал Устала каждый день делать уборку. Как быть?

Источник: www.baby.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector