Торпедо укол от алкоголизма

Изображение 1 - Кодировка торпедой - клиника УгодиеТорпедо – кодирование от алкоголизма, справедливо относящееся к одному из первых видов химической защиты от пьянства. Внутривенную инъекцию, содержащую в своём составе противоалкогольный препарат, с успехом начали применять ещё в прошлом веке. Методика не потеряла свою значимость и в наши дни. В сочетании с общим курсом терапии алкогольной зависимости, психотерапией «кодировка торпедой» помогает многим зависимым в ведении трезвой жизни. А современные теоретические разработки в области наркологии значительно повышают эффективность этого способа лечения.

Новаторские технологии позволяют:

  • применять запретительную терапию у более тяжёлых больных;
  • сократить время подготовки к процедуре;
  • устранить практически всё вредное влияние ингредиентов препарата на организм.

Ищите, где вшить торпеду? Обратитесь в клинику «Угодие». Наши специалисты знают все тонкости назначения и проведения процедуры.  Узнать, сколько стоит кодирование, можно из прайса или связавшись с оператором медцентра.

Как действует Торпедо против алкоголя

Изображение 2 - Кодировка торпедой - клиника УгодиеВ основе препарата лежит дисульфирам. Механизм его антагонистического действия к этанолу изучен достаточно хорошо. Он довольно сложный. При попадании в кровь лекарство равномерно распределяется по тканевым и органным депо. Действующий ингредиент сохраняется длительное время в мышечной, костной, паренхиматозной тканях. Необходимо отметить, что «Торпедо» – препарат российского производства, он вводится только внутривенно. Эффект от его применения сохраняется на протяжении  от 3 месяцев до 2 лет. Использование для вшивания зарубежных аналогов «Торпедо» позволяет продлить срок действия кодировки до 5 лет.

Клиенты часто интересуются, насколько негативно антиалкогольный препарат влияет на организм. Современные составляющие лекарства практически безвредны. Проблемы могут начаться только в одном случае – когда закодированный человек начинает принимать спиртные напитки.

Осложнения при приеме алкоголя на фоне кодировки


Из депо постоянно поступает в кровь содержимое «Торпедо». При этом дисульфирам связывает избранные ферменты печени – алкогольдегидрогеназы. Они в норме присутствуют у каждого пациента. Их роль состоит в быстрой деактивации спирта. В норме весь процесс распада молекул этанола до углекислого газа и воды занимает несколько часов. Одними из промежуточных субстанций катаболизма являются ацетальдегиды. Это вещества приводят к тяжелейшему отравлению организма.

Всем, кто принимал алкоголь в больших дозах, известны жалобы похмелья:

  • слабость с головной болью;
  • тошнота, рвота, сердцебиение;
  • потливость, озноб, дрожь в теле.

Эти проявления и вызывают скопления ацетальдегидов. Организм старается сам быстро нейтрализовать их при помощи дегидрогеназ. Введение торпедо блокирует функциональную активность этих ферментов. В результате, выпившему человеку становится все хуже. Описанные выше жалобы не уходят, а усугубляются, нарастают.

К ним добавляются:

  • Изображение 3 - Кодировка торпедой - клиника Угодиеболи во всем теле;
  • гипертонический криз;
  • коллапс (острая сосудистая недостаточность с падением давления);
  • депрессия, необоснованные страхи, нарушения сна.

Ощущения очень тяжело переживаются больным. В этом состоянии требуется медицинская помощь и немедленная раскодировка. После облегчения состояния все пациенты признают, что не хотят больше переживать подобные испытания.

Перед введением «торпеды» для алкоголиков нарколог обязательно предупреждает кодируемого об опасности в случае приёма спиртного.

Как снизить риск срыва кодирования

Большинство лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, болезненно переживают сам запрет на прием спиртного. Поэтому, перед тем, как закодироваться «торпедой» врач обязательно проводит специальную подготовку.

Она включает:

  • Изображение 4 - Торпедо против алкоголя - клиника Угодиеубеждение больного в наличии у него алкогольной зависимости;
  • разъяснение необходимости прохождения лечения;
  • психотерапию, позволяющую нормализовать эмоциональный фон и укрепить волевые качества. Основной упор врача делается на устранение комплекса пьющего человека, переориентацию. Задача доктора – разрушить патологическое представление о том, что алкоголь является удовольствием. Выздоравливающий должен вернуть себе ощущение радости от трезвой жизни. Это сложная задача, но хороший специалист отлично с ней справляется.

Как проводится кодирование

Одно из обязательных условий кодировки – наличие у пациента  минимум 3 дня трезвости.  «Внутривенка» может применяться как в клинике, так и на дому у пациента. Она делается на меньший срок, и более подходит тем больным, которые кодируются впервые. Вшивание требует соблюдения правил асептики и антисептики, поэтому его лучше проводить в медцентре.

Изображение 5 - Торпедо против алкоголя - клиника УгодиеПроцедуре предшествует беседа с доктором и подписание договора на предоставление услуг. При этом пациент выражает добровольное согласие и фиксирует тот факт, что он осведомлен о возможных последствиях при приеме алкоголя на фоне кодировки.

После подготовительных мероприятий делают внутривенную инъекцию или введению лекарства под кожу через хирургический разрез. Клиенты клиники «Угодие» нередко интересуются – куда вшивают «торпеду» от алкоголизма. Чаще всего имплант с противоалкогольным препаратом зашивают в ягодицу или подлопаточную область.

Стоимость кодировки определяется методом введения лекарственного вещества. Внутривенные инъекции обходятся дешевле, чем подшивки. Это обстоятельство также учитывается при выборе кодировочного способа. Цена запретительной терапии методом Торпедо зависит и от длительности срока кодирования.


Звоните и приезжайте к нам – мы вместе всегда справимся с имеющейся проблемой!

Наши врачи

Все врачи >>

Источник: ugodie.ru

Торпеда от алкоголизма: что это такое

Торпеда – это название группы медикаментозных средств, которые используют для кодирования. Обычно это ампула с лекарством, которое вшивается под кожу больного. Вот список препаратов, которые могут входить в состав ампулы:


  • Дисульфирам.
  • Антинол.
  • Бинастим.
  • Аквилонг-депо.
  • Актоплекс.
  • Алгоминал.
  • Стопэтил.

Эти вещества несовместимы с этанолом – после небольшой демонстрации пациента начинает тошнить при одной мысли о выпивке. Если же алкоголик все-таки приложится к бутылке, его ждут мучительные последствия, и в особо тяжелых случаях он может даже умереть.

Такой эффект сохраняется от полугода до нескольких лет. За это время организм восстанавливается от физической и психической зависимостей.

Подготовка к процедуре

Торпедо укол от алкоголизма

Перед процедурой пациент, который решил зашиваться, должен в течение некоторого времени воздерживаться от пьянства. Этот период рассчитывается индивидуально: он может составлять от трех до десяти дней. Это нужно, чтобы организм успел очиститься от токсинов, а больной психологически настроился на процедуру и подтвердил добровольность своего решения. Он даже может посетить несколько сеансов психотерапии для усиления эффекта от лечения.

Как и куда вшивают торпеду


Капсулу вшивают в такое место, куда больной не сможет самостоятельно дотянуться – под лопатку или в ягодицу. Врач делает небольшой надрез, вставляет ампулу, накладывает шов и антисептическую повязку. Повязку регулярно меняют до полного заживления.

После истечения срока кодировки торпеда самостоятельно рассасывается без всякого вреда для организма.

Механизм действия

Торпедо укол от алкоголизма

Дисульфирам (или его аналоги) постоянно в микро-дозах попадает в кровь и блокирует выработку ферментов, ответственных за расщепление алкоголя. Таким образом, у человека появляется непереносимость спирта, поэтому даже небольшая порция этанола приводит к резкому ухудшению состояния: тошноте, рвоте, судорогам, тахикардии, резкому повышению давления. Алкоголик на подсознательном уровне понимает, что если он продолжит выпивать, то умрет, так что тяга естественным образом ослабляется, а потом вовсе пропадает.

Последствия и осложнения

Осложнения может вызвать несоблюдение стерильности во время проведения операции: по небрежности врач заносит инфекцию. В результате пациента ждет нагноение, расхождение шва, отторжение капсулы или абсцесс. Именно поэтому не стоит экономить при выборе клиники – вшивание лучше проводить в проверенном месте с хорошей репутацией.

Также, к осложнениям можно отнести реакцию тела на спиртное после кодирования:


  • Тошнота.
  • Головокружение.
  • Позывы к рвоте.
  • Скачки давления.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Диарея.
  • Судороги.
  • Эпилептические припадки.
  • Сильный тремор конечностей.
  • Общий озноб.
  • Нарушение координации.

В особо тяжелых случаях больной может получить отек мозга, после чего откажет зрение и органы дыхания. Кровяное давление резко упадет, и наступит смерть.

Противопоказания

Торпедо укол от алкоголизма

Данный метод кодировки является стрессом для организма, поэтому список противопоказаний к нему довольно обширен:

  • Почечная или печеночная недостаточность.
  • Эпилептические припадки.
  • Беременность или грудное вскармливание.
  • Психические заболевания.
  • Состояние алкогольной интоксикации.
  • Сахарный диабет.
  • Онкологические заболевания.
  • Повреждения кожного покрова в месте предполагаемой инъекции.
  • Любые инфекционные или простудные заболевания.

Аналоги торпеды

Торпеда существует на рынке уже не одно десятилетие. За это время появилось множество аналогичных препаратов, большей или меньшей эффективности:

  1. Эспераль выпускается в форме геля для инъекции под кожу или в вену. Эспераль капсулируется уже после того, как попадает в тело, поэтому эффект его сохраняется даже спустя 12 недель после вынужденного извлечения.
  2. Продетоксон (действующее вещество налтрексон). Механизм воздействия следующий: лекарство блокирует рецепторы, отвечающие за восприятие этанола. То есть пьяница перестает ощущать удовольствие и опьянение от спиртных напитков.
  3. Вивитрол также блокирует центры удовольствия. Главный его плюс – низкая цена по сравнению с другими медикаментами.
  4. Бинастим – мешает полноценному расщеплению алкоголя, что провоцирует сильнейшую интоксикацию. Также, стимулирует нервную систему и повышает сопротивляемость организма инфекциям.
  5. Аквилонг-депо – препарат, хорошо зарекомендовавший себя среди специалистов. Вводится с помощью укола – внутримышечно или внутривенно, вызывает непереносимость этанола.

Сколько действует торпеда

Срок подшивки рассчитывается индивидуально. Решение принимает врач совместно с пациентом исходя из стажа болезни и других факторов.

Минимальный заявленный срок кодировки — полгода, но по отзывам некоторых алкоголиков, выраженный эффект пропадает раньше, всего через пару месяцев после вшивания.

Максимальный период действия торпеды составляет несколько лет, но нельзя точно сказать, что именно оказывает действие – всасывание в кровь вещества или самовнушение.

Источник: DoctorSos.ru

Что это такое

Метод торпедо предполагает использование для кодирования вещества под названием дисульфирам (или его аналогов с другими названиями), которое при вступлении в реакцию с алкоголем вызывает отравление организма. Этот препарат сам по себе не является ядом и трезвому человеку не может навредить. Но после приема спиртного дисульфирам, соединяясь с продуктами метаболизма, останавливает ферментативную деятельность печени. Таким образом, этиловый спирт воздействует на организм человека в чистом виде, вызывая сильнейшее отравление.

Кодировка торпедо получила свое название от одного из самых первых препаратов, применявшихся для этого метода. Сейчас данный препарат уже не выпускается, но название осталось.

Для лечения алкоголизма методом торпедо используются:

  • капсулы;
  • таблетки;
  • препарат в жидкой и гелевой форме.

Различается соответственно и метод имплантации — при использовании капсул и таблеток это вшивание торпеды от алкоголизма, а при других формах применяется укол.

Разновидности препаратов

До недавнего времени дисульфирам применялся в чистом виде, но такой препарат обладал большим количеством побочных действий. Сейчас для табуирования алкоголя чаще всего используются:

  • Бинастим — являясь полным аналогом дисульфирама, отличается более мягким действием на организм и усиливает иммунную систему;
  • Стопэтил — вводится внутримышечно, отсутствуют негативные последствия его применения;
  • Эспераль — представляет собой гель, выпускается в стерильной упаковке в шприце, готовом для инъекции после вскрытия упаковки. После введения капсулируется под кожей. Существует также таблетированная форма препарата для перорального приема;
  • Актоплекс.

Торпедо укол от алкоголизма

Разработанный недавно препарат Антикол пока еще не набрал достаточного материала клинических исследований, поэтому говорить о его массовом применении преждевременно.

Большинство препаратов, используемых в современной наркологии, вводится в виде инъекций. Это менее травмирующий способ, который не оставляет никаких шрамов, что важно с эстетической точки зрения.

Что бывает при совмещении препарата и алкоголя

Зависимость от алкоголя требует комплексного лечения, и не всегда достаточно вшить торпеду от алкоголизма, чтобы человек сразу излечился от пьянства. Но ему обязательно нужно дать почувствовать последствия приема спиртных напитков после вживления препарата торпедо.

Для этого после процедуры больному, сомневающемуся в эффективности торпеды, в присутствии врача предлагается небольшое количество алкоголя. Последствия дадут о себе знать довольно быстро. Самое первое — раскоординация движений и нарушение четкости зрения, столь характерные для отравления от алкоголя. Далее следуют:

  • проявления диспепсии;
  • головная боль;
  • снижение артериального давления.

Торпедо укол от алкоголизма

До тяжелых последствий в кабинете доктора не доводят, вводя антидот и улучшая состояние пациента. Для алкоголиков обычно такой демонстрации возможностей препарата достаточно. Им объясняют, что в случае потребления спиртного без оказания своевременной медицинской помощи у них может развиться отек мозга, остановка дыхания и клиническая смерть.

Демонстрация свойств препарата дополнительно является подтверждением его качества. Это убеждает пациента в том, что установленная торпеда действительно работает и не является подделкой.

Данный препарат — не лекарство. Он не лечит от алкоголизма, а создает препятствия для употребления спиртосодержащих жидкостей.

Кодирование от алкоголизма с помощью этого метода может длиться от нескольких месяцев до пяти лет. Срок действия зависит от препарата, поэтому торпедо должно выбираться совместно с лечащим врачом–наркологом. В некоторых случаях действие средства может быть нейтрализовано. В основном это происходит при диагностировании тяжелых заболеваний.

Лечение алкоголизма может быть эффективным только в том случае, когда алкоголик сам хочет вылечиться. Зашить торпеду против желания человека врач не имеет права, даже если родственники и близкие больного будут настаивать на таком лечении.

Перед операцией по введению препарата сам пациент и его ближайшие родственники подписывают бумагу, где каждый из них подтверждает согласие на процедуру, несмотря на ее последствия, наступающие при нарушении режима воздержания.

Как вводится торпедо

При алкоголизме на любой стадии прежде чем делать укол или операцию по вживлению торпеды, нужно выдержать определенное время после последнего употребления алкоголя. При запущенной зависимости и невозможности добровольного отказа от спиртного алкоголик может быть помещен в стационар лечебного учреждения, где можно будет использовать капельницы для очищения организма от продуктов распада этанола.

Торпедо укол от алкоголизма

После полного очищения алкоголику вводится препарат. Если выбрана таблетка или капсула, то ее вводят под кожу через небольшой разрез. Перед тем, как вшивают торпеду, обязательно проводится местное обезболивание, кожа обрабатывается дезинфицирующим раствором. По окончании имплантации средства кожа зашивается. После заживления швы снимают в больничных условиях. Место имплантации выглядит как небольшой аккуратный шрам.

Точек, куда вшивают торпеду от алкоголизма, не так уж много — выбирать приходится из ягодичной области, задней поверхности бедер или области под лопатками. Такая дислокация обеспечивает соблюдение важных условий:

  • имплант не будет вызывать чувство дискомфорта и каким-либо образом влиять на нормальную работу органов;
  • больной не сможет самостоятельно удалить торпеду.

Независимо от места вшивания препарата действовать он будет одинаково эффективно.

Укол делается только в лечебном учреждении после дезинфекции кожи. Инъекции торпедо могут быть сделаны подкожно, внутримышечно и внутривенно, введение производится согласно инструкции.

Что нужно знать

Не каждому желающему избавиться от алкоголизма можно сделать укол или вживить торпедо. У этого метода есть серьезные противопоказания:

  • злокачественные опухоли;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • психические заболевания;
  • инфекционные и воспалительные заболевания;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • инсулинозависимый диабет;
  • беременность и лактация;
  • эпилептический статус.

Кожа в месте имплантирования должна быть чистой и здоровой.

Производить медицинскую процедуру вживления торпеды должен только квалифицированный специалист в медицинском учреждении. Введение несертифицированного препарата при отсутствии стерильной обстановки может вызвать осложнения.

Для эффективного излечения очень многое значит поддержка родных и близких, их одобрение перемены образа жизни. Ближайший круг человека, который встал на путь избавления от алкогольной зависимости, должен уважать его выбор и всячески его поддерживать. Самый лучший способ — введение дома и в близком кругу общения сухого закона. Закодированный человек не будет чувствовать себя ущемленным.

Если же полностью влияние прежнего круга общения устранить не удастся, возможны случаи срывов, когда тяга к алкоголю заглушает здравый разум и инстинкт самосохранения. В этом случае нужно немедленно вызвать скорую помощь, чтобы вовремя ввести антидот.

Метод избавления от алкоголизма с помощью вживляемой торпеды можно применять только при добровольном желании алкоголика избавиться от зависимости. Повторное применение торпеды после истечения срока действия активного вещества требуется очень редко: как правило, хватает одного раза, чтобы больной ощутил все преимущества трезвого образа жизни.

Источник: MedExpert.guru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector