Кодировка от алкоголя торпеда

Что такое «торпеда от алкоголизма»?

«Торпеда от алкоголизма» – это психотерапевтическое лечение, подкрепленное введением лекарственного средства. Цель – сформировать внутренний психологический запрет на прием алкоголя.

Некоторые наши пациенты спрашивают: «Куда вшивают Торпеду от алкоголизма?».  Поясняем, что «Торпедо» – это внутривенный препарат, выпускаемый российским производителем на основе дисульфирама, В народе же этим термином нередко называют весь спектр дисульфирамосодержащих кодировок, среди которых есть препараты, используемые для вшивания. То есть, непосредственно «Торпедо» – укол, вводится он внутривенно. Дозировка рассчитывается в зависимости от массы тела и зависит также от срока, на который хочет закодироваться пациент. Максимальный срок действия – 2 года.

Изображение 1 - Кодирование Торпедой - Алкоклиник


Для тех, кто ищет, где можно вшить Торпеду от алкоголизма, сообщаем – наши специалисты могут подобрать вам аналог препарата для подшивки. Чаще всего для этих целей используются лекарства зарубежных производителей – Дисульфирам, Эспераль и пр. Максимальный период действия, на который можно «вшить Торпеду» от алкоголя – 3 года.

Сколько стоит зашить «Торпедо» от алкоголизма?

Цена кодировки в нашей наркологической клинике «Алкоклиник» вполне приемлема.

 

Особенности кодирования

Перед тем как ввести препарат или зашить «торпеду» от алкоголизма, врач объясняет пациенту все осложнения, которые может вызвать прием алкоголя на фоне введения препарата.

Изображение 2 - Кодирование Торпедой - Алкоклиник.png

Лекарство, взаимодействуя с алкоголем, вызывает у пациента ряд неприятных психосоматических симптомов: чувство дискомфорта, тревоги, беспокойства, жара, сердцебиения, головокружения, одышки. Почки, печень, поджелудочная железа подвергаются сильнейшему негативному воздействию, которое провоцируется химической реакцией алкоголя с препаратом. В связи с этим здоровье пациента подвергается опасности.

Понимание этого является психологическим фактором лечения алкоголизма методом «Торпедо» – закодированный, зная о последствиях приема алкоголя, боится употреблять спиртосодержащие напитки. 


Согласно инструкции к препарату, важным условием кодировки является наличие у больного трезвости на протяжении 3-5 дней перед процедурой. Если же воздержания нет, проводится предварительная детоксикация, и уже потом – введение лекарства.

После того как человек осознанно решил вшить «Торпедо» от алкоголя, ознакомился со всеми запретами, которые налагает на него данный метод, оговорил стоимость процедуры, он подписывает согласие на манипуляцию.

Во время введения лекарства пациент ощущает описанные выше негативные симптомы в легкой форме. Врач предупреждает его о том, что данные симптомы будут более выраженными и неприятными при приеме алкоголя. Через 3-5 минут состояние пациента нормализуется. Врач измеряет пульс, давление, чтобы убедиться в этом.

После кодировки «Торпедо» от алкоголизма наши специалисты обязательно дают пациенту памятку с контактами клиники, чтобы в случае возникновения срывов или осложнений, они могли быстро вызвать нарколога.

Хотите узнать больше о методе «Торпедо» при алкоголизме? Просто наберите   +7(495) 223-65-85!

Видео о нашей клинике:


Посмотреть все отзывы по кодированию "торпедой"

 

Наши врачи

посмотреть всех врачей

 

Источник: www.alcoclinic.ru

Когда у человека возникает желание во что бы то ни стало избавиться от пагубной привычки, он начинает искать информацию об эффективных методах борьбы с алкоголизмом. Но это в идеале. Обычно поиском методов лечения и информации, где вшить торпеду от алкоголизма, занимаются родные и близкие пациента, а потом уже доносят эти сведения до него самого.

Несмотря, что первое знакомство алкоголика с лечащим врачом происходит в кабинете у нарколога, его участие в терапии алкоголизма является менее существенным, чем работа психолога или психотерапевта, которые проводят подготовку к процедуре. Однако большая часть наркологов обладают достаточными знаниями в области психотерапии, а значит могут взят на себя всю ответственность за подготовку пациента к процедуре медикаментозного кодирования.

Подготовка к кодированию считается основным этапом этого метода, ведь эффективность лечения целиком и полностью зависит от психологического настроя пациента. Выяснить, насколько пациент готов к кардинальным изменениям в своей жизни может лишь опытный психолог. Если человек пришел на встречу в нетрезвом состоянии, обсуждение возможностей его лечения не проводится, поскольку такое отношение говорит о несерьезности намерений пациента.


Даже если пациент соглашается с настоятельными просьбами родных обратиться за помощью к специалисту, это еще не говорит о его готовности отказаться от употребления алкоголя навсегда. Возможно, это была минутная слабость, и человек поддался на уговоры, но на самом деле относится к самой идее кодирования несерьезно или наоборот хочет доказать всю неэффективность метода, показав, что его ничем не пронять.

Лечение таких пациентов представляет определенную опасность, ведь существует большая вероятность, что человек спустя немного времени рискнет вновь взяться за старое, в то время, как употребление алкогольных напитков во время терапии торпедой может сильно пошатнуть здоровье человека и даже привести к летальному исходу в результате сильной интоксикации. Скорая помощь ведь может и не успеть.

Психолог в общении с алкоголиком пытается выяснить степень готовности пациента не столько к самой процедуре введения препарата, сколько к последующему лечению, которое будет протекать уже за стенами медучреждения без участия врача. Если вывод специалиста положительный, можно проводить сбор анамнеза, назначать лабораторные анализы и проведение специфических исследований для выявления возможных противопоказаний к процедуре.

Очень важным моментом считается обсуждение с пациентом возможностей медицины в плане лечения алкоголизма кодированием. Если по показаниям выбрана все же химическая блокада, нужно дать возможность пациенту выбрать из предлагаемых ему препаратов самый, по его мнению, подходящий. Так завязываются доверительные отношения врача и пациента.


Врач дает человеку всю необходимую информацию о препаратах, их побочных действиях и эффективности, параллельно объясняя суть процедуры. Вполне возможно, что пациент уже имеет некоторую информацию о кодировании, и не всегда она позитивная. Задача врача развеять существующие мифы по поводу медикаментозного лечения и его опасности для человека, помочь избавиться от сомнений в отношении эффективности выбранного метода. Но в то же время нужно ознакомить человека с возможными последствиями нарушения требований терапии кодированием, добиться того, чтобы человек четко их осознал и подтвердил свое согласие на лечение письменно.

Заранее обсуждается вопрос о том, в каком месте будет вшита торпеда. Некоторые врачи отдают предпочтение передней брюшной стенке. Это связанно с особенностями самого препарата. Лекарство понемногу высвобождается из капсулы, попадает в кровоток и быстро достигает печени, где и оказывает свое лечебное действие, снижая потребность в алкоголе. Однако пациент вправе сам выбирать место расположения капсулы, чтобы следы от операции не вызывали у него дискомфорт.

Согласие пациента очень важно и в том плане, что для проведения кодирования существуют определенные требования. Добровольное желание изменить свою жизнь в лучшую сторону считается лишь одним из них. Еще одно требование – отказ от приема алкоголя в течение нескольких дней до процедуры. Обычно этот срок находится в пределах 5-7 дней, но иногда приходится воздержаться и пару недель.


Для некоторых алкоголиков это страшное испытание, подтверждающее их решимость. Однако дело даже не в этом. Просто из организма нужно вывести весь алкоголь, чтобы процедура прошла без осложнений.

Важным требованием метода кодирования является отсутствие у пациента тяжелых патологий внутренних органов (сердце, печень, почки), а также психических расстройств (психоз, слабоумие и др.).

Особым этапом подготовки к процедуре является выбор медикаментозного средства, которое будет использоваться в лечебных целях. Как мы уже говорили, что под словом «торпеда» могут скрываться различные препараты разных производителей. Основная масса из них создана на основе дисульфирама – вещества, несовместимого с алкоголем. Полными аналогами первого препарата для кодирования с названием «Торпедо» считаются лекарства «Алгоминал» и «Стопэтил».

Под маркой «Торпедо» может выпускаться и препараты «Аквилонг» и «Актоплекс», основным действующим веществом которых также является дисульфирам. Эти препараты вводятся внутривенно или внутримышечно.

Под именем «Торпедо» можно встретить и другой препарат «Антинол». Однако с этим лекарством нужно быть осторожными, поскольку никакой информации о его действующем веществе и принципе действия производитель не дает.


О препарате «Бинастим» можно сказать, что это лекарство на основе дисульфирама для инъекционного введения. Препараты «Эспераль» и «Тетурам» (то же действующее вещество) имеют формы выпуска в виде таблеток, одни предназначены для перрорального приема, другие – для вшивания под кожу. Это уже отдельная группа препаратов, действующих по принципу «Торпедо».

Оригинальный «Торпедо» — препарат дисульфирама, который выпускается в виде ампул для внутримышечного введения и капсул для вшивания под кожу.

Источник: ilive.com.ua

Виды кодировки торпедой

Вшивание от алкоголизма: «Торпедо»

Всего существует 2 метода кодировки:

  • путем инъекционного введения лекарства (внутривенно или подкожно);
  • путем вшивания ампулы от алкоголизма.

Какой метод больше подходит больному, решает он сам совместно с врачом. Принцип действия препарата одинаковый, но разница в том, что ампула от алкоголизма действует дольше. Уколы обычно ставятся на 1–2 года, а вшивание от алкоголизма может быть рассчитано на 1–5 лет. Срок ее действия зависит от количества вшитых таблеток.

Если вас интересуют не только Торпеда, но и другие препараты со сроком кодировки от алкоголя на 1 год и более, то звоните по телефонам указанным на сайте. 

Подготовка к операции


Перед вшиванием пациент должен вести абсолютно трезвый образ жизни как минимум в течение недели. Некоторым больным придется пройти курс детоксикации, витаминотерапии и других восстановительных процедур. Это зависит от стадии алкогольной зависимости, длительности последнего запоя и общего состояния организма.

Препарат Торпедо – эффективный, но радикальный метод лечения и имеет свои противопоказания. Поэтому необходимо будет пройти обследование и, возможно, консультацию других специалистов.

Как вшивают торпеду от алкоголизма?

Имплант Торпеды полностью стерилен и готов к вводу сразу из упаковки.

Вшить ее можно только в клинике. Операцию назначает психиатр-нарколог, а проводит хирург.

Подкожное вшивание торпеды относится к малой местной операции, однако и она требует соблюдения всех правил асептики и проводится в несколько этапов:

  • Обрабатывается участок кожи больного антисептиками;
  • Проводится местная анестезия;
  • Делается разрез необходимой глубины и под кожу вводятся стерильные ампулы лекарственного вещества в количестве, назначенном наркологом;
  • Затем кожа сшивается и накладывается стерильная повязка.

После вшивания Торпеды проводится провокационная проба, когда больному дают выпить глоток алкголя, и он чувствует все негативные последствия в малой дозе. Это дает понимание о действии лекарственного препарата «на собственной шкуре». После провокации пациент остается под наблюдением до нормализации состояния.

В дальнейшем несколько дней больному нужно приходить на перевязки и обработку шва. А также запрещено принимать ванну (душ) в течение недели.

Куда вшивают ампулу торпеду от алкоголизма?

Вшивание от алкоголизма: «Торпедо»

Область вшивания разнообразна, зависит от предпочтений врача, желаний больного и состояния кожи. Чаще препарат вшивается:

  • в верхнюю наружную часть ягодицы;
  • под лопатку;
  • в нижний район живота.

Возможные осложнения после вшивки ампулы

Осложнения от вшивания торпеды могут быть местные и общие.

  1. Местные осложнения развиваются при нарушениях асептики. Это может быть: нагноение, расхождение швов, развитие абсцессов, образование келоидных рубцов.
  2. Общие осложнения развиваются при несоблюдении режима трезвости. В последнем случае возникает отравление организма уксусным альдегидом – продуктом распада алкоголя. Проявляется это:
    • падением кровяного давления вплоть до коллапса;
    • развитием дисфункции желудочно-кишечного тракта (рвота, тошнота, понос, спастические боли в животе, обострение язвенной болезни);
    • судорожными припадками, развитием полинейропатий;
    • нарушением зрения, вплоть до полной утраты;
    • отеком головного мозга и остановкой дыхания, в результате чего может наступить смерть.

Преимущества вшивания от алкоголизма в нашей клинике

  1. В нашей клинике вшивание торпед от алкоголизма проводится по одной из самой низкой стоимости в Москве.
  2. Операцию проводят специалисты высшей категории, с большим опытом работы.
  3. Процедура вшивания ампулы проводится в условиях операционной, с выполнением всех требований асептики.
  4. У нас строгое соблюдение «врачебной тайны»: анонимное лечение, без постановки на учет, без сообщения в какие-либо инстанции, включая прокуратуру и следственные органы.
  5. В нашей клинике вы можете получить весь комплекс услуг и по недорогим ценам.

Сколько стоит вшить торпеду от алкоголизма?

Вшивание от алкоголизма: «Торпедо»

В любой наркологической клинике можно это сделать, но цена у всех разная, в среднем стоимость вшивания торпеды от алкоголизма в Москве находится в районе 15 тысяч рублей. Диапазон стоимости составляет от 12 до 18 тысяч.

Цены на вшивание Торпедо от алкоголизма в нашей клинике «СпецМед24» вы можете узнать из таблицы ниже:

Если вас интересуют другие методы, то вы можете почитать о них на нашем сайте и узнать сколько стоит кодировка от алкоголя.

Отзывы о Торпеде

Сергей, г. Уфа, 35 лет: «Проблему с алкоголем почувствовал лет 5 назад. Если капля попадет в рот, просто не могу остановиться пока не набухаюсь дней 5–7. Предложили вшивание торпеды. Я долго отказывался, пока жизнь не приперла – с работы выгнали, жена ушла с ребенком. Решился на это 2,5 года назад. О цене не жалею. Торпеда помогла от алкоголизма. Жена вернулась через месяц, работаю на вахте. Иногда выпить хочется, особенно первое время страдал. Но я вшился на 5 лет и чем дальше, тем меньше желания возвращаться к прежней жизни. Советую всем, но нужно иметь чертовскую волю».

Стас, 43 г., г. Москва: «Вшил препарат «Торпедо» от алкоголизма на год. Дорого, но цена стоит того, а здоровье вовсе бесценно. Не пью уже 10 месяцев. Далее посмотри, или снова зашьюсь, или сам не буду пить».

Источник: xn——8kcfamwbg1dhl0mtc.xn--c1avg


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector