Как вшивают торпеду от алкоголизма


В чём заключается метод

Кодировка от алкоголя, вшивание — это внесение в организм пациента веществ, которые блокируют выработку ферментов, необходимых для переработки и последующего усвоения алкоголя. Получение организмом даже микроскопической дозы спиртного способно вызывать тяжелое отравление. Если доза будет приличной, то чистый алкоголь, попадая в кровь, просто отравит организм и может вызывать смерть.

Название метод получил от имени препарата — «Торпедо». А ампула, куда лекарство помещено также напоминает торпеду, что и позволило имени «Торпеда» закрепиться в народе.

История процедуры

Дисульфирам был синтезирован в 1946 году химиком из Дании Дж.Хальдом. Он применялся для производства резины из каучука. Руководством предприятия по производству резины было замечено, что рабочие завода полностью перестали употреблять спиртное, так как, по их объяснениям, оно вызывало у них неприятные и довольно резкие ощущения. Это заставило ученых плотнее заняться дисульфирамом. Ими было зафиксировано, что при совмещении дисульфирама и алкоголя у человека отмечаются:

  • учащение пульса,
  • усиление потоотделения,
  • снижение артериального давления,
  • появление чувств тревоги и страха,
  • удушье и прочие вегетососудистые отклонения.

Вшивание торпеды

Наиболее широкое распространение дисульфирам получил в медицинской практике к концу 60-х годов прошлого века.

Но уже в 50-х годах дисульфирам применялся в качестве средства от пьянства в США. Первоначально врачами назначались разовые огромные дозы препарата, которые вызывали резкое ухудшение самочувствия человека. Было зафиксировано несколько смертельных случаев в результате такого лечения.

Впоследствии кодирование заключалось в смешивании дисульфирама с алкоголем и употреблении в присутствии медика. И только к 90-м годам прошлого века было создано лекарство под названием «Торпедо», различные модификации которого используются и сейчас.

Используемые препараты

Современная наркология не ограничивается использованием только одного лекарственного средства «Торпедо». В наши дни применяются следующие препараты.

  1. Эспераль. Это французское лекарство, включающее дисульфирам. Выделение ампулой лекарства происходит без участия пациента и никак не влияет на Вшивание торпеды от алкоголизмаего самочувствие. Использование препарата Эспераль в ампуле потихоньку отходит в прошлое, так как появились сильные и действенные таблетки и гель «Эспераль».

  2. Тетурам. Это средство выпускается в таблетках. Под кожу вшивается сразу до восьми таблеток. Это лекарственное средство, также ка и Эспераль недорого и действенно.
  3. Продетоксон. Это лекарство на основе налтрексона. Оно используется для лечения алкоголизма только в крайних редких случаях. Продетоксон блокирует восприятие рецепторами молекул этанола. То есть, после принятия очередной дозы, алкоголик не получает привычных ощущений. Это средство хорошо помогает только на ранних стадиях алкоголизма. Если у пациента имеется сформированная толерантность и сенсибилизация организма, то использование этого лекарства не только не желательно, но даже неприемлемо, так как может вызывать алкогольный паралич, не давая молекулам этанола занимать привычные места в разрушающейся нервной системе.
  4. Вивитрол. Это средство тоже на основе налтрексона и также подходит далеко не в каждом случае.

Торпеда от алкоголизма: цена

Вшить ампулу — это, бюджетный метод избавиться от зависимости на продолжительный промежуток времени. Препараты на основе налтрексона и импортные лекарства будут стоить от 20 до 50 тыс.руб.


Торпеды отечественного производства на основе тетурама ставят всего около 10 тыс. руб.

Перед проведением вшивания, человек должен пройти медобследование и сдать анализы.

Процедура вшивания занимает мало времени. Она практически безболезненна. Перед ее проведением пациент должен некоторое время воздерживаться от выпивки. Это необходимо для полной очистки организма. Если во время вшивания в крови человека будет находиться этанол, то лекарственное средство сразу же вступит с ним в контакт и спровоцирует резкое ухудшение самочувствия. Больной может получить сильнейшее отравление, создающее угрожающую жизни ситуацию, и торпеду придется немедленно удалить, а больного поместить в реанимацию.

Поэтому, человек, которому будет проведен вшивание, должен быть не только трезв, но и честен с врачом. Если он перед вшиванием принимал алкоголь, то процедуру лучше перенести.

После того, как больному будут введены тетурам или другие препараты (кроме налтрексона), ему дают небольшую дозу алкоголя, чтобы выработать психический блок. Самочувствие больного резко ухудшится, но не настолько, чтобы это создало грозу жизни. Больной должен понять, что ему будет очень плохо в случае, если он вздумает напиться.

Вшивание торпеды

Противопоказания

Все лекарственные средства, в основу которых входит дисульфирам, имеют противопоказания к употреблению.


  1. Самым важным противопоказанием является наличие острого алкоголизма в стадии запоя.
  2. Недавний запой.
  3. Заболевания эндокринной системы.
  4. Сердечно-сосудистые нарушения.
  5. Онкология.
  6. Психические заболевания.
  7. Беременность.
  8. Цирроз печени.
  9. Заболевания почек.

Это не все противопоказания. Поэтому, перед вшиванием необходимо пройти полное обследование.

Современная медицина широко использует вшивание в качестве средства против алкоголизма. Но наиболее действенными средствами является применение лекарственной и психотерапевтической методик одновременно.

Источник: narkology-online.ru

Что такое торпеда от алкоголизма

Торпеда – название группы медикаментов, используемых для кодирования от алкоголя. Внешне – это ампула с лекарством, которая вшивается пациенту под кожу. В качестве действующего вещества выступает:

  • Дисульфирам;
  • Стопэтил;
  • Антинол;
  • Актоплекс;
  • Бинастим;
  • Алгоминал;
  • Эспераль.

Эти средства несовместимы с этиловым спиртом, чтобы это доказать врач дает пациенту пару капель алкоголя. После этого у алкоголика развивается сильная алкогольная интоксикация. Такой эффект длится от шести месяцев до пяти лет. Срок кодирования выбирает пациент.

Перед тем, как решится на проведение этой процедуры алкоголику необходимо воздерживаться от алкоголя на протяжении двух-трех дней. Иногда этот срок может быть дольше, это определяет врач исходя из состояния больного. Такой временной промежуток нужен, чтобы организм очистился от токсинов и продуктов распада этанола.

Механизм работы торпедо

Действующее вещество (чаще дисульфирам) небольшими дозами всасывается в кровь и не дает печени блокирует выработку фермента, который участвует в распаде спирта. В результате этого возникает серьезное алкогольное отравление с соответствующими симптомами (ломота в теле, спазмы, головная боль, рвота).

За счет такого эффекта на подсознании алкоголика закрепляется условный рефлекс «алкоголь=боль=плохо». Это позволяет избавиться от патологической зависимости на психологическом уровне.

Как подготовиться к кодированию

Первым делом нужно постараться не употреблять спиртного на протяжении пары дней. Далее сдаются анализы, чтобы еще на начальном уровне выявить возможные патологии или наличие аллергических реакций на компоненты препарата.

Также стоит заранее расспросить нарколога о наличии противопоказаний, а также побочных эффектах. И только после этого можно приступать к процедуре кодирования.

Как проводится процедура кодирования методом «вшивание»


Процедура напоминает привычный укол, но для него требуется шприц и игла. Но если у клиники нет современного оборудования, то вшивание проводится с помощью хирургического вмешательства. Врач делает надрез в труднодоступном месте и вводит туда капсулу с Дисульфирамом. Такая процедура делается под местным наркозом, а поэтому у человека не возникает никаких болезненных ощущений.

После вшивания алкоголику разрешается выпить пару капель алкоголя. Это позволяет ему убедиться в эффективности кодировки. Стоит сказать о том, что препарат вводится в подлопаточную область, ягодичную область или же бедро. Место, куда вшивают торпеду выбирает нарколог. Но чаще она находится под лопаткой.

Осложнения и последствия кодирования методом вшивания «Торпедо»

После хирургического вмешательства осложнения могу быть местными и общие. К первым относятся те, что проявляются из-за нарушения гигиены во время проведения процедуры. Такие осложнения проявляются в виде расхождения швов, нагноения кожи, появление абсцессов.

А вот общие осложнения – это те, что проявляются после принятия алкоголя. Это могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом (диарея, тошнота, рвота), ухудшение зрения, нарушения координации.

Когда нельзя проводить вшивать «торпеду»

Вшивание «торпеды» можно проводить не всем. Есть ряд противопоказаний, среди которых:

  1. Хроническая печеночная недостаточность.
  2. Беременность или период кормления грудью.
  3. Сахарный диабет.
  4. Простудные болезни.
  5. Наличие индивидуальных особенностей организма (аллергические реакции).

Кодирование препаратами торпедо проводится только в наркологической клинике под присмотром врача-нарколога. На дому выполнить такую процедуру невозможно.

Источник: alko-centr.ru

Особенности действия метода кодирования

На практике доказано, что вшивание «Торпедо» от алкоголизма дает возможность заблокировать выработку ферментов, которые способствуют процессу расщепления эталона. Спирт не будет полностью распадаться, поэтому он превратится в токсичные продукты.

Если вшить «Торпедо», организм будет реагировать на спиртосодержащие напитки следующими симптомами:

  1. озноб;
  2. головокружение;
  3. рвота;
  4. слабость;
  5. боль в сердце;
  6. учащенное сердцебиение;
  7. плохой стул и так далее.

Укол Торпедой от алкоголизма позволит пациенту отказаться от спиртного, ведь повторения малоприятных симптомов никто не хочет. Тело рефлекторно отказывается от вредных напитков. Именно поэтому препарат позволяет справиться с физической зависимостью.


Итак, с эффектом вещества мы разобрались. Также это великолепный аналог таблеткам Дисульфирама, который не придется принимать по часам. Можно просто вшить лекарство, чтобы оно оказывало эффект в течение длительного времени. Капсула препарата выполнена в интересной форме. Именно поэтому это лекарство от алкоголизма, было названо этим словом.

Торпедирование от алкоголизма должно проводиться с использованием подлинного и качественного средства. К его выбору необходимо отнестись максимально внимательно, чтобы избежать ошибок.

 

Введение капсулы в организм

Некоторые люди имеют отдаленное представление о том, как вшивают «Торпеда». На самом деле, вовсе не обязательно ложиться под нож хирургов. Данное средство может попасть в организм и другим методом.
В наше время чаще всего делают укол дисульфирама от алкоголизма, что дает возможность избежать разрезов и швов. Термин «подшивка» сохранился еще с тех времен, когда лекарство вшивали глубоко под кожу человека. Это и пугает зависимых людей, поэтому «Торпедо» вшить решается далеко не каждый.

Куда вшивают дисульфирам

 

Как проводится процедура?

Обычно она напоминает обыкновенный укол. Для этого используется специальный шприц и игла. Проведение этой манипуляции отнимает минимум времени. Но вшивание дисульфирама в клиниках, где нет инновационного оборудования, сопровождается хирургическим вмешательством. Для этого в труднодоступном месте врач делает разрез и вводит туда лекарство. Но больно ли вшивать «Торпедо»? Кодировка от алкоголизма не сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом.


Эффективная кодировка от алкоголя «Торпеда» выполняется на различные сроки, что зависит от особенностей организма пациента. Каждый человек имеет возможность раскодироваться в будущем, если в этом возникнет необходимость.

ВАЖНО! Не стоит забывать о том, что дисульфирам от алкоголизма вызывает негативные реакции в сочетании со спиртом. Именно поэтому ответ на вопрос, можно ли пить пиво после зашивания «Торпедо», отрицательный. Такой соблазн чреват опасными побочными эффектами.

 

Преимущества кодирования с помощью лекарства

В наше время существует немало методик избавления от пагубной привычки. Но кодирование от алкоголизма «Торпеда» выгодно выделяется среди всех прочих способов. У данного варианта есть немало весомых преимуществ:

  • «Торпедо» (кодирование от алкоголизма) не потребует от человека особых усилий, ведь для проведения процедуры достаточно нескольких минут;
  • можно зашить торпеду от алкоголизма как на несколько месяцев, так и на несколько лет, что зависит только от пожеланий и предпочтений клиентов клиник;
  • дисульфирам для алкоголиков не требует регулярного приема лекарственных препаратов, которые нужно пить четко по расписанию, не пропуская установленное время;
  • препарат от алкоголизма, что это такое расскажет врач, не позволит употреблять спиртное, ведь организм будет реагировать на напитки побочными эффектами;
  • кодировка от алкоголя «Торпедо» проводится под анестезией, благодаря чему клиенты не чувствуют боли и прочего дискомфорта.

В пользу этого способа делают выбор многие зависимые люди и специалисты. Именно поэтому пациент будет знать все, что нужно, еще до проведения процедуры кодирования.

ВАЖНО! Если человек узнал, куда вшивают «Торпеду», ему нужно понять, подходит ли конкретное место. Не стоит забывать о том, что психологические срывы могут стать причиной самостоятельного удаления лекарства. 

Дисульфирам в ампулах, упаковка
Фото препарата Дисульфирам в ампулах, упаковка

 

Источник: addictless.ru

Эффективность методики

Торпедо – действенный способ отказаться от вредной зависимости, которая разрушает здоровье и плохо отражается на социальной жизни. Страх перед плохим самочувствием не позволяет человеку прикасаться к спиртному. А если он это сделает, легкомыслие будет стоить ему целого дня, проведенного в обществе врачей.

Чтобы кодирование помогло навсегда справиться с зависимостью, человек должен прилагать и другие усилия:

  • найти увлечения и занятия, которые помогут отвлечься от мыслей об алкоголе;
  • проявляться силу воли;
  • проходить терапию у психолога или в составе группы, которая поможет найти причины алкоголизма и катализаторы его обострения.

Если пациент не ощущает внутренней готовности бороться с аддикцией и противостоять желанию выпить, вшивание Торпеды от алкоголизма, цена которого может достигать 15 тысяч за 2 года действия, будет бесполезным.

Где можно вшить Торпеду от алкоголизма?

Чтобы получить качественный препарат и не столкнуться с подделкой, необходимо обратиться к наркологу или психотерапевту, специализирующемуся на борьбе с зависимостями.

Вшить Торпеду от алкоголизма в Екатеринбурге можно по цене от 3 до 15 тысяч рублей, в зависимости от того, сколько будет действовать метод: год или два. В прейскуранте препарат может носить другое название, например:

  • Эспераль;
  • Дисульфирам;
  • Тетурам;
  • Лидевин;
  • Антабус.

Эти средства имеют один действующий компонент и аналогичный принцип действия.

Источник: trezvost.rehab

Куда и как вшивают Торпеду от алкоголизма

Вшивание Торпеды – одна из наиболее эффективных современных методик кодирования от алкоголизма. Название препарата связывают с формой капсул, в большинстве случаев имеющих продолговатую форму и походящих на снаряды. Есть и еще одна причина,  отличная от визуальной схожести, по которой медикамент получил данное имя: по принципу действия и результативности использования медикамент сравнивается с метким и мощным оружием, позволяющим оперативно и надолго избавиться от зависимости. Разберемся, как же проходит непосредственно процедура установки Торпеды.

Этапы кодирования

  1. Во время проведения процедуры врач надрезает кожу для последующего помещения туда ампулы с медикаментом. Препарат может также вводиться в виде укола или приниматься в виде таблеток. Наиболее эффективным методом вшивания считается установка имплантата. Для установки ампулы выбирается зона, которая реже всего соприкасается с элементами одежды и аксессуарами. В большинстве случаев доктор «зашивает» имплантат в левую подвздошную область.
  2. Целевой участок сначала обезболивают, затем надрезают кожные покровы – длина надреза обычно составляет около 5-7 мм. Ткани раздвигаются, производится введение ампулы. Когда капсула оказалась на своем месте, врач накладывает стерильную повязку, которую в ближайшие дни необходимо будет менять несколько раз в сутки для предотвращения заражения тканей.
  3. После вшивания ампулы доктор с целью доказательства результативности проведенной процедуры может продемонстрировать действие медикамента. Под контролем специалиста человеку дают определенную дозу алкоголя. Начинает проявляться симптоматика интоксикации, врач оказывает помощь, при этом окружающие и сам пациент убеждаются в эффективности Торпедо. На этом этапе у пациента формируют стойкое отвращение к спиртному, обусловленное психическими факторами (страхом смерти) и физическими (недомогания, возникающие при употреблении даже малейшей дозировки алкогольного напитка, приносят значительный дискомфорт).

Действующее вещество

Если вводимый препарат или вшиваемая ампула основаны на дисульфираме, эффективность процедуры кодирования близится к 100%. Дисульфирам – это кристаллическое порошкообразное вещество белого или желтоватого цвета, считающееся наиболее результативным в борьбе с алкогольной зависимостью из всех имеющихся на сегодняшний день альтернатив. Дисульфирам действует от нескольких месяцев до года и больше (обычно от 6 месяцев до 3 лет): это зависит от ряда факторов, в том числе от объёма введенного препарата, индивидуальных особенностей организма зависимого от алкоголя, а также соблюдения режима трезвости пациентом.
Перед имплантацией следует провести курс постепенного отлучения пациента от этанола.

Результаты кодирования

Чтобы получить ожидаемый результат от процедуры, пациент не должен за три дня до её проведения употреблять алкогольные напитки. Абстинентный и запойный синдром снимаются посредством дезинтоксикации заблаговременно, поскольку они несовместимы с установкой Торпедо. После вшивания дисульфирама больному запрещено проводить водные процедуры в течение 3-5 дней, в том числе посещать бани, сауны. При этом необходимо менять стерильную повязку в зоне установки ампулы 1-2 раза в день. Спустя неделю после вшивания Торпеды швы снимаются, а зону имплантации обрабатывают антисептическим составом.

Лечение алкоголизма зачастую не ограничивается вшиванием Торпеды, а совмещается с другими психотерапевтическими и медикаментозными методиками (психокоррекцией, функциональной диагностикой, общеклиническими исследованиями, физиотерапевтическими процедурами и комплексным стационарным лечением). Такой подход позволяет добиться наиболее высокой результативности лечения – уверены специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского.

Источник: kakzdorovo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.