Интракраниальная транслокация

Содержание:

  1. Кодирование от алкоголизма Довженко
  2. Лазерное кодирование от алкоголизма
  3. Кодирование от алкоголя гипнозом
  4. Интракраниальная транслокация
  5. Эспераль от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма направлено на устранение тяги человека к спиртному и на блокировку возможности приема алкоголя. В современной наркологии и психотерапии есть различные виды кодирования от алкоголизма, чтобы сама мысль о выпивке стала неприемлемой. Кодирование от алкоголизма проводится с помощью 2-х основных способов: лекарственным и психотерапевтическим воздействием.

Сильным методом воздействия является медикаментозная кодировка от алкоголя. Перед тем, как проводится так вид кодирования, от пациента получается расписка о том, что он согласен на данный вид вмешательства. При таком виде кодирования алкоголизма в организм пациента вводятся препараты, которыми при взаимодействии с продуктами распада спирта вызываются тяжелые физиологические реакции.

Такими реакциями могут быть и возникновение отеков, покраснений, сердцебиения и болей, тошноты, рвоты, падение артериального давления, возникновение эпилептических припадков. С течением времени нервной системой вырабатываются резко отрицательные рефлексы относительно спиртного. При проведении медикаментозного кодирования есть необходимость в постоянном наблюдении врачей. Связано это с тем, что возникающие физиологические состояния, которые вызываются приемом спиртного на фоне таких препаратов, могут быть опасны для жизни. Такой метод кодирования от алкоголизма также носит название химзащиты от алкоголя. Перед началом проведения такого лечения врачом-наркологом в обязательном порядке проводится беседа с пациентом, в ходе которой врач выявляет мотивацию больного и определяет уровень его психологической подготовленности к тому, чтобы отказаться от алкоголя. У пациента должно быть чёткое представление механизма воздействия используемого химического вещества, а также он должен знать о возможных последствиях нарушения при проведении лечения трезвого образа жизни.

Психотерапевтическая кодировка алкоголизма разделяется на 3 вида: гипносуггестивную, реконструктивную и условно-рефлекторную психотерапию.

Кодирование от алкоголизма Довженко

Такой вид кодирования подходит для пациентов, склонных к внушению. В этом методе проводятся сеансы психотерапии, в результате которых осуществляется выработка стойкой негативной реакции на внешний вид, запах и вкус напитков, содержащих алкоголь. Проведение таких сеансов должно сопровождать медицинское лечение пациента, направленное на то, чтобы устранить последствия употребления спиртного, а также психотерапевтическая поддержка, обеспечивающая решение внутренних проблем, которые привели человека к появлению зависимости.

Лазерное кодирование от алкоголизма

Данное лечение направлено на то, чтобы уменьшить тягу к алкоголю путём воздействия на организм лазерным облучением. Как правило, облучается кровь. В результате такой процедуры у пациента осуществляется формирование стойкой доминанты на то, чтобы не употреблять алкогольные напитки, а также происходит уменьшение влечения к тому, чтобы употреблять их. Лазерное кодирование от алкоголизма представляет собой лечебное мероприятие. У данной методики кодирования есть свои показания, противопоказания и возможные побочные эффекты. В связи с этим прибегать к такой процедуре можно только после того, как проведена консультация у врача.

Кодирование от алкоголя гипнозом

Кодирование алкоголизма гипнозом является одной из наиболее известных методик кодирования от алкоголизма. Такая процедура направлена на то, чтобы пациент начал бояться и у него проявился инстинкт самосохранения. После сеанса гипноза пациенту капают на язык 1-2 капли алкоголя, после чего ему становится плохо вплоть до удушья. Таким образом, пациент видит, какие могут быть последствия кодирования от алкоголя, если выпить совсем небольшое количество алкоголя. Врачом сразу же вводится препарат, которым нейтрализуется этот эффект и пациенту объясняют, что такое явление будет происходить всякий раз, когда он выпьет и, фактически, это является риском для жизни и вполне возможен летальный исход.

Интракраниальная транслокация

Интракраниальная транслокация представляет собой осуществление нейрофизиологического воздействия на головной мозг с помощью специальной аппаратуры, чтобы заблокировать так называемые алкоголезависимые центры. В основе процедуры лежит способность воздействия электроимпульсного излучения на мембрану клетки, от состояния которой зависит, насколько активны нейроны. После того как программа введена, часть клеток мозга переведена в неактивное состояние. Вследствие чего отмечается резкое снижение тяги к алкоголю на длительное время, которое может составлять от 1-го года до 5-ти лет. Кроме того, что тяга к спиртному уменьшается, становится опасным и сам прием алкоголя, поскольку имеет место парадоксальная реакция мозга на него после проведения процедуры. Если употребить даже небольшое количество спиртного, может возникнуть рефлекторное поражение жизненно важных центров — дыхательного, сердечно-сосудистого, мышечно-двигательного и других.

Период, в течение которого будет функционировать кодирование, зависит от параметров воздействия. Сама по себе процедура является безвредной и, как правило, хорошо переносится. При отсутствии противопоказаний возникновение побочных эффектов практически исключено, даже если процедуру проводить неоднократно. Эта антиалкогольная программа является обратимой и если есть крайняя необходимость в нейтрализации ее действия, то можно осуществить «антивоздействие», после которого мозгом приобретается изначальное состояние.

Эспераль от алкоголизма

Эспераль – это французский препарат, который является одним из эффективных средств в лечении и профилактики алкоголизма. Его действие основано на принципе фармакологического сдерживания. Препаратом ингибируется фермент ацетальдегиддегидрогеназу и тем самым повышается концентрация ацетальдегида. Если после того, как был принят препарат, выпить алкоголь, то возникнет ряд ярко выраженных и очень неприятных ощущений. Таким образом, лекарство способствует формированию стойкого отрицательного условного рефлекса на запах и вкус спиртного. При систематическом приеме препарата у больного алкоголизмом начинают отсутствовать приятные ощущения от употребления спиртосодержащих напитков. Лекарственный препарат эспераль выпускается двух видов: пероральные таблетки и имплантируемые таблетки. Действие пероральных таблеток сохраняется в течение 2-х суток, при подшивки от алкоголизма в организме больного создается концентрация ингибитора. Специалистами рекомендуется проведение подшивки «Эсперали» после проведения процедуры дезинтоксикации.

www.luxmama.ru

Интракраниальная транслокацияЛечение алкоголизма при помощи интракраниальной транслокации представляет собой процесс электроимпульсного воздействия на головной мозг человека при помощи специальной аппаратуры, которая производит так называемую блокаду особых, алкогользависимых центров.Сущность интракраниальной транслокации состоит в изменении активности нейронов головного мозга при помощи воздействия на него электромагнитными импульсами. Другими словами, сразу же после проведения такой процедуры некоторая часть клеток головного мозга становится неактивной. В результате такой манипуляции у человека с алкогольной зависимостью резко снижается потребность в применении алкоголя. Более того, после интракраниальной транслокации алкоголь даже превращается в совершенно нелюбимый человеком напиток. Такое искусственно созданное снижение потребности в алкогольных напитках продолжается до пяти лет, что достаточно значительно. Обычно лечение алкогольной зависимости при помощи интракраниальной транслокации производится только в амбулаторных и стационарных условиях. После проведения такой процедуры человек ещё некоторое время находится в лечебном учреждении под наблюдением медицинского персонала.

Лечение алкоголизма, как правило, представляет собой достаточно непростой и деликатный процесс, поскольку существует необходимость создания дополнительной мотивации к лечебному процессу у самого человека с алкогольной зависимостью. В совокупности с мотивацией больного к излечению, лечебные процедуры оказываются гораздо более эффективнее. Следует отметить, что интракраниальная транслокация не представляет никакого вреда для организма человека. Перед её проведением медицинский персонал обязательно убеждается в том, что у больного нет тяжёлых черепно-мозговых травм, а также некоторых психических заболеваний. При исключении таких заболеваний все побочные эффекты от манипуляции абсолютно исключаются даже в том случае, если интракраниальная транслокация проводится неоднократно. В настоящее время существует послойная интракраниальная транслокация, а также интракраниальная дислокация двойного действия. Послойная процедура ПИКТ применяется преимущественно в случаях алкоголизма на поздних стадиях болезни, когда бывает необходимо произвести нейтрализацию даже очень глубоких слоёв нервных клеток головного мозга в области, ответственной за алкогольную зависимость.

Лечение алкоголизма при помощи интракраниальной транслокации двойного действия отличается дополнительными преимуществами. При выполнении данной процедуры происходит не только блокировка центров головного мозга, ответственных за алкогольную зависимость, но и происходит процесс стимуляции тех областей головного мозга, которые ответственны за повышение резервных возможностей человека. Благодаря этому пациент гораздо быстрее адаптируется к новой для него жизни без алкоголя.

sinikazlo.ru

Принцип действия ИКТ и его результаты

Интракраниальная транслокация базируется на свойстве нейронов изменять активность под воздействием электромагнитных импульсов. Основным эффектом от процедуры является падение активности нейронов – она падает до минимума, так что центры мозга, ответственные за тягу к спиртному, “засыпают” и продолжают находиться в таком состоянии от полугода до пятилетки.

Интракраниальная транслокация позволяет добиться 2 важных целей:

  • Снижение патологической тяги к спиртному.
  • Новая реакция ЦНС на этиловый спирт – он становится ядом для организма вне зависимости от выпитого объема.

Прием алкоголя способен привести к негативной рефлекторной реакции жизненно важных центров, причем реакция может быть отсрочена на неопределенное время, и проявиться не мгновенно, а спустя месяцы. Осознание такого эффекта уберегает человека от приема алкоголя в компаниях, во время праздников и пр.

Стоит отметить также ряд дополнительных эффектов, которые позволяют зависимому от алкоголя человеку оперативно нивелировать вред, нанесенный интоксикацией организма.

В частности, после проведения терапии пациенты отмечают снижение следующих негативных последствий астено-невротического синдрома:

  • депрессивное состояние,
  • раздражительность,
  • скачки настроения,
  • нарушение режима сна.

Почему стоит обратиться именно к нам?

Перед проведением ИКТ необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний, к которым относятся тяжелые ЧМТ, психические заболевания. Так что стоит обратиться к нам – высококвалифицированные специалисты нашего центра обеспечат выполнение всех необходимых процедур на самом высоком уровне. Профессиональный подход к лечению алкоголизма – гарантия достижения поставленной цели.

КОДИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА МЕТОДОМ ИКТ (ИНТРАКРАНИАЛЬНАЯ ТРАНСЛОКАЦИЯ)

alliance-krk.ru

В каких случаях следует лечить алкоголизм в клинике?

 В первую очередь, решение о лечении алкогольной зависимости в клинике принимается тогда, когда пациент находится в тяжелом состоянии и неспособен сам себя контролировать.

Следующий фактор, заставляющий определить пациента на лечение в петербургскую клинику — это необходимость контроля за действиями и состоянием больного. Сорваться и найти возможность выпить может каждый пациент, по этой причине для эффективного лечения алкоголизма в СПб существует надзор за пациентами и отсутствие доступа к содержащим алкоголь веществам.

Пациент, поступая в стационар Петербурга, имеет возможность пройти базовый курс в клинике лечения алкоголизма, включающий в себя капельницы, таблетированные и инъекционные препараты (включены в стоимость лечения в стационаре, а также в дневном и ночном профилакториях), методы интенсивной детоксикации: плазмаферез, озонотерапия, специализированные капельницы (гепатопротективные и церебропротективные).

А также вспомогательные процедуры лечения алкоголизма в СПб: электросон, иглорефлексотерапия, методики «аппаратной» психотерапии (электропсихотерапия, аудиовизуальная психотерапия), психотерапевтическая поддержка, реабилитация.

Для каждого пациента наши специалисты разрабатывают индивидуальную программу реабилитации, которая будет максимально эффективной. Также, следует отметить тот факт, что вся информация про наших клиентов хранится в полной секретности, поэтому если Вас интересует анонимное лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге, то Вы смело можете обращаться к нам.

Преимущества центра неотложной наркологической помощи «Лазарет»:

  • демократичные цены;
  • современные, а главное эффективные методы и препараты;
  • индивидуальная программа реабилитации;
  • работаем круглосуточно;
  • сохраняем полную конфиденциальность данных.

Если Вы решились полностью избавиться от алкогольной зависимости и начать жизнь с чистого листа, то клиника лечения алкоголизма в СПб, «Лазарет», ждёт Вас. Получить полную консультацию Вы можете по номеру телефона (812) 748-17-03. Мы работаем круглосуточно!

www.lazaretspb.ru

ИКТ – интракраниальная транслокация1 ИКТ – интракраниальная транслокация2 ИКТ – интракраниальная транслокация

В основе действия ИКТ лежит способность токов, определенных частот и электромагнитных импульсов, менять активность нейронов. При этом происходят изменения со стороны эндорфинной системы, в сторону увеличения ее потенциала, и, как следствие, снижение тяги к алкоголю.

Данная методика применяется и как противорецидивная терапия при лечении алкоголизма, и как самостоятельный метод кодирования от алкоголизма. Влечение к алкоголю может снижаться на длительное время, от 3-х месяцев и до 5-ти лет. Установка более длительных сроков, подразумевает проведение серии процедур.

После проведения процедуры – употребление алкоголя категорически запрещено, так как могут возникать парадоксальные реакции на этанол со стороны нервной системы.

Различают два вида ИКТ: стандартное воздействие и усиленное.

Наличие противопоказаний минимальное (тяжелые черепно-мозговые травмы в анамнезе, психические заболевания, заболевания ЦНС в стадии обострения).

ПИКТ – Послойная интракраниальная транслокация.

Данный метод воздействия показан при осложненном течении алкоголизма (2-3 стадии алкогольной зависимости). Проводится для купирования острой тяги к алкоголю, восстановления нормальной работы ЦНС (центральной нервной системы). Может сочетаться с методиками химической блокады. Действие процедуры достигается при «послойном», двух-трех кратном ее проведении с интервалами в 2 недели. Во время каждого сеанса, проводится воздействие нейроимпульсов на определенные слои(участки) клеток, в результате чего достигается постепенное и эффективное действие.

Длительность блокады 3-6 месяцев.

ИКДТ – Интракраниальная дитранслокация.

Особенность ИКДТ – это терапевтическое воздействие, за счет центральной интракраниальной электростимуляции. Это ИКТ двойного действия. Помимо снижения тяги к алкоголю, постановки запрета на его прием, ИКДТ направленно восстанавливает работу эндорфинной системы, позволяет максимально эффективно ощутить результат самому пациенту, после окончания курса. Курс ИКДТ проводится поэтапно, в 2 сеанса с интервалом в 2 недели. В зависимости от прогнозируемого срока воздержания от алкоголя, длительность сеанса увеличивается по времени. От 15 минут до 2-х часов. Способствует нормализации сна, снижению раздражительности, увеличению защитного, антистрессового потенциала.

Длительность отказа от алкоголя от 6-ти до 12-ти месяцев.

Интракраниальная транслокация

vyvod-iz-zapoya.msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.