Температура угля в кальяне

«Кальян – это модно» сообщает нам реклама, и призывно мерцают вывески кальянных с заманчивыми названиями.
« Кальян – это круто» говорят тебе друзья и приглашают попробовать какую-то новую супер-смесь.
«Это очищение сознание и приобщение к Верхнему миру» делятся секретами многочисленные «гадалки» и «колдуньи».
« Это не так вредно как сигареты и алкоголь» пишут многочисленные авторы на страницах интернета.
Однако врачи и ученые бьют тревогу. И пытаются развеять заблуждения в которых завязли убежденные любители кальяна.

Заблуждение первое: табачный дым проходя через воду отдает ей вредные вещества и охлаждается.
На самом деле: температура тления углей и табака в кальяне составляет более 400 градусов, и даже проходя через охлажденную воду дым не остужает продукты горения до безопасной температуры. А компоненты табачного дыма не растворяются в воде, а отпрвляются прямиком в легкие курильщика. И если на обычную сигарету тратится 5 минут, то кальянная церемония занимает 30-40 минут как минимум. За это время в организм поступает количество вредных смол, продуктов табачного горения и других весьма вредных веществ равное 60 сигаретам. Именно столько их содержится в стандартной пачке курительной смеси.
Сама техника курения кальяна предполагает вдыхание с большим усилием, при этом дым проникает в такие уголки дыхательных путей, куда сигаретному дыму не добраться.
Заблуждение второе: кальян расслабляет.
На самом деле: давно замечено, что после курения у человека наступает приятное состояние эйфории. Было даже подозрение в добавлении в курительные смеси наркотических веществ, но оно не нашло доказательного подтверждения. Но было установлено, что в прошедшем через воду дыме повышается количество моноокиси углерода, вещества, способствующего расширению сосудов и, таким образом, окунающего человека в состояние, похожее на лёгкое опьянение. Содержание окиси углерода в кальянном дыме, как выяснилось, в два раза больше, чем в аналогичном количестве сигарет. Хотите узнать какими будут ваши легкие после длительного употребления кальяна? Точно такими же как у человека задохнувшегося от угарного газа.
Заблуждение третье: кальян не влияет на организм так сильно, как алкоголь и сигареты
На самом деле: Выбирайте рак гортани или легких? При вдыхании действие вредных газов производится непосредственно на близлежащие отделы дыхательной системы – глотку, трахею, крупные бронхи, а не на мелкие бронхиолы, как при сигаретном "вдохе". И объем вредной смеси – также несравнимо больше. Не говоря о том, что некоторые курильщики добавляют в кальян алкоголь. Что в несколько раз повышает его токсическое воздействие. Исследования показали что курение кальяна негативно влияет на мускулатуру полового члена, что приводит к развитию импотенции. А традиция передавать друг другу один и тот же наконечник способствует передаче некоторых инфекций, например, гепатита "А" и туберкулеза. Кроме того при сгорании любого вещества образуется бензапирен, крайне опасный для человека даже в малых концентрациях, поскольку способен накапливаться в организме. Бензапирен обладает мутагенным действием, т.е. вызывает мутации ДНК. Эти мутации способны передаваться по наследству детям и даже внукам курильщика, и они крайне устойчивы.
Заблуждение четвертое: к кальяну не привыкают
На самом деле: этот миф связан лишь с невозможностью устроить кальянный перекур на автобусной остановке или в обеденный перерыв. Однако заядлый кальянщик, никогда не пробовавший обычных сигарет, лишенный любимой привычки, решает попробовать сигареты, в качестве сначала просто заменителя, а потом уже постоянно. А поскольку не получает нужной «дозы», то сигарета требуется все чаще, в предвкушении вечерней традиции. Которая становится все более длительной по времени.

Разносторонние исследования кальяна и его вреда постоянно ведутся, возможно, в скором будущем мы узнаем какие-то новые подробности.

azbyka.ru

Если вы читали эту статью, вы уже знаете, что в чашке для кальяна не происходит горения табака. Под воздействием тепла испаряется влага из кальянной смеси, тот самый сироп в котором вымочен табачный лист. Сам табак для кальянной смеси служит источником никотина в сиропе, а также натуральным ароматизатором, который дает такую большую разницу во вкусе кальянного дыма и дыма от электронной сигареты. В обоих случаях правильно говорить «пар», но дым от кальяна или дым от электронной сигареты являются устойчивыми словосочетаниями в русском языке, хотя и технически не правильные.

Как эта информация помогает любителям кальяна?

1. Абсолютно бессмысленно выжимать табак перед укладкой в чашку. Это ухудшит вкусовые качества и снизит дымность, т.к., как мы выяснили, весь дым и вкус дает именно сироп.

2. Дымность табака определяется процентным содержанием глицерина по отношению к остальной смеси. Если в смеси достаточно глицерина, то любой табак будет дымить. Чистый глицерин начинает испаряться при температуре примерно 100 градусов по Цельсию, и, если дыма мало, нужно больше жара, чтобы испарение происходило в большем объеме. Во всех современных табаках глицерина достаточно, следовательно, все табаки дымные, при достаточном жаре.

3. Более крепкие табаки, содержат больше никотина в процентном отношении к своей массе. Укладывая крепкий табак классически («распушенно»), общая дозировка никотина во вдыхаемом паре будет выше, чем в табаке средней крепости. Именно поэтому крепкие табаки лучше укладывать в более мелкие чашки (если вы конечно не гонитесь за никотином), а, чтобы объем табачной смеси был достаточным для более-менее продолжительного курения, табак трамбуют.

4. От трамбовки кальянная смесь не теряет вкусовые качества, наоборот, сироп легче испаряется, т.к. выжимается из смеси при трамбовке. Трамбовать можно любой табак, но не на любой чашке (нужна чашка фанел).

5. Чашки типа фанел, дают больше вкуса, т.к. сироп не стекает в шахту.

6. При температуре около 168 градусов по Цельсию начинает гореть сахар, давая неприятный на вкус дым (гуглите приготовление карамели). Чтобы этого не происходило, смесь нужно нагревать медленно и равномерно, поэтому более плоские чашки лучше подходят для кальяна, чем классические, т.к. табачная смесь нагревается в них более равномерно, а не только сверху.

7. Материал чашки не особо важен. Все современные чашки способны нагреваться до температуры 900 градусов по Цельсию и выше (кроме силиконовых), но температура угля около 500 градусов Цельсия, а кроме того, нам просто не нужны такие температуры. Любая чашка нагревается до оптимальных 150-170 градусов. Если чашка нагревается слишком быстро, нужно просто меньше угля.

8. В целом, не бывает плохих чашек, к любой чашке просто нужно приноровиться, т.к. разные материалы имеют разную теплопроводность, соответственно, нагреваются с разной скоростью.

9. Форма угля никак не влияет на вкус и дымность. Главное и единственное назначение угля – нагреть чашку любым способом, а для этой цели неважно будет уголь в форме куба, параллелепипеда, цилиндра или любой другой фигуры. Форма влияет на скорость нагрева и продолжительность горения, но никак не влияет на вкус и дымность.

10. У разных углей разная плотность и некоторые другие отличия в исходном сырье, это влияет на его теплоотдачу, другими словами, разный уголь дает разное количество жара. В целом, любой уголь хороший, если он нормально горит, не тухнет, нужен лишь опыт обращения с каждым конкретным брендом. Иногда, различия ничтожны.

11. Не важно, что использовать калауд или фольгу, это никак не повлияет на вкус. Калауд, в целом более предпочтителен, т.к. имеет ровную плоскость, не провисает как фольга, соответственно, нагревание смеси будет более равномерным.

12. Шланг может влиять на вкус. Но только в том смысле, что у разных шлангов разная тяга. Разная тяга будет с разной скоростью раскалять уголь и нагревать чашку, поэтому чем сильнее тяга, тем меньше нужно угля. Тоже самое касается шахты кальяна.

13. Умение готовить разные табаки по большому счету заключается в знании оптимального жара для конкретного табака. Поскольку в кальяне нет цифр, все определяется опытным путем. Т.к. разные табаки имеют разное содержание глицерина и сахарного сиропа, у каждого будут свои особенности. Чем больше глицерина, тем меньше жара нужно для большей дымности, т.к. общая площадь испаряемого глицерина будет больше. Чем больше сахарного сиропа, тем меньше должна быть пиковая температура и медленнее нужно нагревать чашку. Чем «ядренее» ароматизатор, тем легче готовить табак, т.к. ароматизатор будет маскировать горелый сахар, даже если вы перестарались с жаром, но возможности ароматизатора не безграничны.

14. Вкус и отсутствие горечи зависит от количества курящих и стиля курения. Чем чаще и сильнее затягиваться – тем выше температура в чашке, следовательно, нужно меньше угля.

Выводы.

Любой табак дает больше вкуса, если его трамбовать в чашке. Лучше всего использовать более мелкие и более широкие чашки, т.к. это поспособствует более равномерному ее нагреванию. Тем не менее, многие табаки дают достаточно вкуса и в распушенном состоянии, поэтому не все табаки обязательно трамбовать. Если при трамбовке у вас получается меньше дыма и вкуса, чем при классической закладке, значит недостаточно жара, возможно, табак слишком далеко от угля. Кальян начинает горчить, когда начинает гореть сахар, это случается при слишком резком нагреве (слишком частых и сильных затяжках) или при создании слишком высокой температуры в чашке. В электричестве главное контакт: либо он есть там, где не нужен, либо его нет, там, где он нужен, в кальяне – главное жар: либо его слишком мало, либо его слишком много, и почти любые проблемы связаны именно с ним.

Общественный рейтинг табаков для кальяна
Общественный рейтинг кальянных России
Сеть магазинов Алибаба. Кальяны и электронные сигареты. Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск

smokehookah.livejournal.com

Натуральный уголь для кальяна

Натуральный уголь для кальяна по праву считается лучшим вариантом для приготовления идеального кальяна. Он славится своим приятным запахом, который отлично сочетается  с табачным дымом, добавляя свою ароматическую нотку. Помимо этого он позволяет длительное время поддерживать высокую температуру.  Вам не придется постоянно разжигать новые угли, так как чаще всего хватает одной партии, чтобы насладиться кальяном сполна.

Натуральный уголь для кальяна подразделяется на 3 категории:

  • кокосовый;
  • бамбуковый;
  • древесный.

Кокосовый уголь

Кокосовый уголь является одним из лучших вариантов для кальяна, среди всех аналогов. Его название говорит само за себя — он полностью состоит из кокосовой скорлупы. Это означает, что он является абсолютно безвредным для здоровья человека.

Кокосовый уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Основным преимуществом этого кокосового угля для кальяна состоит в том, что он способен поддерживать оптимальную температуру долгое время. Однако его достаточно сложно разжечь — потребуется плитка или горелка, при чём обычно этот процесс занимает 10-15 минут, но после этого о замене углей можно забыть как минимум на 30-40 минут.

Ещё один положительный фактор кокосового угля — это отсутствие вкуса и запаха, как такового. То есть при его использовании можно не беспокоится о том, что табак может принять другой вкус и испортить кальян.

Бамбуковый уголь

Бамбуковый уголь отличный вариант для кальяна, так как имеет свои положительные стороны. Такой вид углей может понравится не каждым, но всё-таки его ценители всегда находятся. Впрочем, это хороший заменитель древесного аналога, который превосходит его по качествам, в каком-то смысле.

Бамбуковый уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Бамбуковый уголь производится из бамбукового дерева, численность которых превосходит все остальные виды деревьев в несколько раз. Однако, именно бамбуковый уголь может поддерживать оптимальную температуру для кальяна, на подобие кокосовых, а продолжительность его горения выше, чем у древесных в 1,5-2 раза.

Данный вид углей предпочитают не каждый, так как он имеет свой особый вкус. Бамбуковый уголь обладает особым ароматом, который отличается своей тонкостью и легкостью — отлично дополняет кальян и редко перебивает вкус табака.

Древесный уголь

Древесный уголь — пожалуй, самый натуральный из всего ассортимента углей для кальяна. Придаёт дыму потрясающий аромат, который отличается своей легкостью и нежностью. Он дополняет дым от кальяна своей приятной ноткой, к тому же редко портит вкус табака.

Древесный уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Однако, древесный уголь славится не только своим особым вкусом и экологичностью. Именно он позволяет поддерживать оптимальную температуру для кальяна. Горение угля длится достаточно продолжительное время и в редких случаях приходится производить замену — в среднем, уголь горит 30-40 минут. Однако, для его розжига потребуется достаточно много времени — около 10 минут.

Ещё одним важным свойством является отсутствие дыма и неприятного запаха, которое характерно для химических углей. Впрочем, помните, что за этими углями нужно постоянно следить, так как они краснеют внутри, при этом образуя корку с серого пепла, который необходимо периодически стряхивать. Иначе жар не будет передаваться в достаточном количестве, так как пепел образует прослойку, внутри которой уголь тлеет.

Для изготовления древесных углей используют различные деревья и кустарники. В кальянных магазинах чаще всего можно найти самые популярные варианты:

  • уголь из лимонного дерева или лимонный уголь — постепенно набирает популярность в России. Чаще всего производится на своей исторической родине — Иордании. Один из лучших представителей древесного угля, который любят за его отличную температуру горения, продолжительность тления и чарующих запах;Лимонный уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями
  • уголь из оливковых косточек — неплохой вариант, который завоевал своих фанатов. Может похвастаться достаточно быстрым розжигом и отсутствием запаха, что многие ценители кальяна оценят по достоинству. Однако, не так долго горят, как можно ожидать. Ещё одной особенностью данного угля является его форма — в виде небольших колбасок, которые ломаются перед курением на более мелкие части. При этом уголь не крошится и хорошо держит форму в разогретом виде.Уголь из оливковых косточек для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Кстати, ценители кальяна на Востоке почитают уголь из лимонного дерева и используют чаще всего именно его. Видимо, его нежный аромат, который никак не влияет на табак и поддерживает оптимальную температуру, действительно стоит того.

Химический уголь для кальяна

Другими словами это саморазжигающийся уголь, который обычно используют для быстрого розжига углей. Он отлично подходит для использования на улице или на природе, когда нет доступа к теплу. Такие угли разжигаются за 1-2 минуты, что значительно быстрее других представителей. При этом процесс его горения длится от 20 до 40 минут, как показывает практика. Стоимость саморазжигающихся углей гораздо ниже древесных и кокосовых — около 80 рублей за упаковку.

Саморазжигающийся уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Однако, на этом я положительные свойства заканчиваются. Основным его минусом является специфический запах, который можно описать как едкий и химический. Помните, что он будет заметен при розжиге углей и при дальнейшем курение кальяна. Возможны появление искр при розжиге и курение — стоит учесть, если рядом будут находится вещи, которые могу пострадать.

Саморазжигающиеся угли обычно производятся либо из селитры, либо из сухого спирта. Селитровые угли имеют крайне неприятный запах, поэтому рекомендуется избегать покупки таких углей. Аналог из сухого спирта относительно лучше, чем селитровые — но очень далеки от кокосовых и древесных по своим свойствам.

Помните, что для полного розжига химического угля следует раскалить его до красна по всей площади. Не должно остаться черных пятен. Для этого нагревайте его более продолжительное время и периодически раздувайте. Даже после розжига этого вида углей Вы почувствуете не столь высокую температуру горения, что скажется на кальяне и его дымности. Раздувайте угли в хорошо проветриваемом помещении, не стоит долгое время дышать едким запахом селитры или сухого спирта.

Электрический уголь для кальяна

Электрический уголь — это ноу-хау среди углей для кальяна. Они были созданы с максимальной имитацией натурального природного вещества. Выглядит такой уголь как конус или пирамида, которая надевается на чашу кальяна. Внутри этой конструкции кроется спиралька, которая и нагревает воздух внутри.

Электрический уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Единственной особенностью его является постоянная необходимость подключения к электричеству. От «конуса» идёт провод с «вилкой», который необходимо подключать к розетке, чтобы электрический уголь заработал. С одной стороны это плюс, так как избавляет Вас от лишней суеты с углями, а с другой стороны — покурить на природе или на улице уже не получится.

Итог

При этом нельзя сказать, что натуральные лучше химических или наоборот. Каждый из представителей хорош в определенной ситуации, при определенных условиях. К примеру, если кальян будет куриться на улице или на природе, при этом у Вас не будет доступа к постоянному пламени и по сути под рукой будут только спички или зажигалки — рекомендуется воспользоваться химическим углём. Если у Вас есть доступ к огню, то рекомендуется использовать угли на натуральной основе.

prokaljan.ru

Если вы не знаете, как выбрать уголь для кальяна, то с большой вероятностью вы начинающий курильщик. Большинство опытных кальянщиков разбираются в этом вопросе, ведь сложного здесь ничего нет. Начать следует с того, что всего существует три вида углей:

— селитрированные,

— прессованные,

— натуральные.

Каждый из этих видов можно использовать в конкретных условиях и все они могут быть очень неплохи для имеющихся обстоятельств. В данной статье мы расскажем вам о том, как подобрать оптимальный вид углей для имеющейся ситуации, чтобы получить от них максимум отдачи.

Итак, как же выбрать селитрированный уголь для кальяна и что это такое? Это быстроразжигающийся уголь, который можно разжечь спичками или обыкновенной зажигалкой. Он пропитан специальным веществом, которое позволяет разжечь его в мгновение ока. Идеально такой уголь подходит для использования в полевых условиях, когда у вас нет возможности разжечь прессованный уголь. Минусы селитрированного угля в том, что он быстро горит, дает мало жара и много пепла. Однако зачастую на природе именно он является единственным вариантом. Рекомендуем присмотреться к углю «Carbopol» — это один из лучших быстроразжигающихся углей.

Продолжаем разбираться в вопросе о том, как выбрать уголь для кальяна. На очереди классические прессованные угли. Чаще всего они изготавливаются из кокосовой скорлупы, однако существуют и фисташковые прессованные угли, а также угли из других видов древесины. Большой разницы между ними практически нет. Такие угли разжигаются при помощи плитки или горелки. Они дают равномерный жар и долго тлеют с минимальным количеством пепла. Именно они используются большинством кальянщиков, как дома, так и в кальянных заведениях. Марок этих углей очень много и все они достаточно хороши: «Cocobrico», «Panda», «Tom Coco» и т.д.

А как же выбрать уголь для кальяна из натуральной древесины? Данные угли достаточно редко встречаются в России но хорошо распространены на территории арабских стран. Чаще всего это угли лимонного дерева, который в силу естественной плотности дает ровный жар, кроме этого они долго тлеют. В принципе, можно использовать и березовый уголь, но его температура горения слишком низка, так что они быстро будут тухнуть и давать очень много пепла. В России иногда встречается натуральный кальянный уголь «Nakhla» и угли других производителей, но найти их – большая редкость. 

www.kalyan-hut.ru

Разновидности угля

Поддержание жара в чаше – важнейшее условие процесса. Угли для кальяна предназначены для розжига табака, его нагрева и последующего испарения. Качество материала влияет на мягкость дыма. Среди многообразия таблеток, кубиков и брусочков потребители выбирают сырье, способное сохранять высокую температуру без чада и вредных примесей. Приоритетными факторами, определяющими выбор курильщиков, считаются скорость возгорания и длительность времени тления.

От состава угля для кальяна зависит количество пепла. Большой объем доставляет неудобства при использовании, а слишком малый может создавать неприятный привкус. Представленная в данном сегменте продукция производится из натуральных и химических компонентов, которые перемалываются до необходимой консистенции и прессуются после добавления связующих веществ. Сегодня выпускается несколько видов угля для кальяна: кокосовый, древесный, саморазжигающийся и электронный. У каждого типа есть свои особенности, недостатки и преимущества:

  • Древесный уголь хорошо поддерживает температуру, но требует предварительного разогрева для розжига. Он имеет доступную стоимость, изготавливается из растений с минимальным содержанием смол. Лимонное дерево отличается длительным сохранением тепла и приятным запахом. Жаростойкое топливо из оливковых косточек отлично спрессовано, легко разламывается, не образуя крошек. Тонкое амбре древесного угля для кальяна из виноградной лозы предпочитают любители ароматизированного табака.Температура угля в кальяне
  • Кокосовый уголь пользуется уважением среди знатоков. Продукт изготавливают из скорлупы тропического ореха. Он не производит дополнительного дыма, характеризуется долгим тлением и равномерной отдачей жара. Из-за плотной прессовки кокосового угля для кальяна требуется раскалить кубики до полного покраснения.Температура угля в кальяне
  • Электронный уголь придуман специально для тех, кто не желает долго раскуривать топливо. Спираль укладывается в чашу и подключается к розетке, гарантируя мгновенный результат. Прибор многоразового применения не производит углекислый газ и прост в использовании. Но опытные ценители пренебрегают этим изобретением, считая, что благодаря устройству теряется значительная часть кальянной культуры.Температура угля в кальяне
  • Саморазжигающийся уголь выпускается в форме таблеток из древесного сырья с добавлением селитры или сухого спирта. Его основное достоинство – быстрое возгорание.Температура угля в кальяне

Существенные недостатки – большое количество искр при розжиге и неприятный запах. Такой вариант подходит для загородных походов, применения на даче или открытой террасе.
У всех видов продукции есть свои поклонники. Каждый курильщик оценивает плюсы и минусы определенной группы на основе отзывов и личного опыта. Тип и марка зависят от места употребления, отношения к ритуалу, личных критериев комфортности и стоимости.

Какой уголь лучше выбрать для кальяна?

Если рассматривать с точки зрения ценовой политики, то самым дешевым вариантом является древесный уголь, который стоит около доллара за упаковку, рассчитанную на 5 – 6 применений. Приблизительно в одной категории от 1,5 до 2 $ находятся быстро возгораемые элементы и сырье из кокоса. В линейке оборудования для электрического поджига встречаются экземпляры, продаваемые как за 20, так и 200 условных единиц. Цена зависит от места покупки и объема расфасовки. Наиболее выгодно приобретать кальянное топливо в специализированных магазинах, на торговых площадках в интернете или оптовых складах.

В плане качества, безопасности и удобства, по мнению экспертов, лучший уголь для кальяна – это продукт, изготовленный из скорлупы кокоса. На второй ступеньке рейтинга стоит материал на основе лимонного дерева. Далее следуют недорогие древесные образцы, а замыкают список быстровоспламеняющиеся элементы. Таблетки со спиртовой пропиткой выделяют меньше токсичных веществ, чем розжиг на селитре.

Оказавшись перед витриной с разноцветными упаковками, неопытные покупатели часто теряются, не зная, как выбрать уголь для кальяна в зависимости от производителя? Кокосовые брикеты востребованы на рынке из-за оптимального соотношения стоимости, удобства и качества. Львиная доля продукции завозится из Индонезии. В большинстве случаев это кубики с ребром около 20 – 25 мм., но встречаются параллелепипеды и округлые таблетки, разделенные на части. Существует список самых продаваемых брендов:

  • Компания «Cocobrico» выпускает упаковки до 96 шт. При сгорании элементы сохраняет форму, не допуская осыпания пепла, и тлеют до 60 минут.
  • Бренд «CocoNara» долго удерживает жар, оставляя не более 2% золы.
  • Плотные угольки «Crown» не пачкают руки, сгорают равномерно с минимальными отходами.
  • Фирма «Panda» производит пачки красного и зеленого цвета с разными по форме кусочками, которые отличаются быстрым поджигом и длительным сохранением высокой температуры.
  • Марка «Tom Coco» подходит не только для кальянов, но и для барбекю.

Самый лучший уголь из лимонного дерева доставляется из Иордании, его ценят за чарующий аромат и медленное тление. Производные дуба стоят дешевле и выделяют флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие. Израильские селитрованные образцы «Soltan соаl» и «Тогсh Соаl» мгновенно воспламеняются и поддерживают жар более часа.

Как разжечь уголь для кальяна?

Посиделки около кальяна давно перестали быть прерогативой специализированных площадок. Имея комплект необходимых аксессуаров, можно погрузиться в клубы ароматного дыма, не покидая уютной гостиной. В домашних условиях оперативно разжечь угли поможет обычная газовая плита. Горелка накрывается сеткой, на нее выкладываются кусочки топлива, которые необходимо переворачивать по мере накаливания. Индукционные и стеклокерамические варочные панели не рекомендуются к подобному использованию, контакт с раскаленными частицами грозит появлением трещин на поверхности. Для разогрева в духовке потребуется противень, застеленный фольгой, а в печь СВЧ помещают закрытую термостойкую емкость.Температура угля в кальяне

На уличных площадках, где нет подключения к электрической сети, для розжига применяются турбо-зажигалки со сменным газовым баллоном. Специальные горючие жидкости не совсем подходят для выполнения задачи, они легко воспламеняются, но обладают резким запахом. Любой из способов подразумевает контроль за процессом.

Новички не всегда осведомлены, куда нужно класть уголь в кальяне? Когда кубики и палочки станут красными или ярко-оранжевыми со всех сторон, их переносят в чашу. Кусочки равномерно распределяют по поверхности, оставляя свободное пространство. Если положить раскаленные частицы кучкой, они могут прожечь фольгу и смешаться с табаком, создавая горький дым. Обязательно соблюдать меры безопасности и использовать жаростойкие инструменты, чтобы не допустить ожогов.

sigaretkam.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.