Табак для кальяна вкусный


Сегодня мы поговорим о кальянной смеси «CHABACCO» на основе чайного листа. Весьма интересный и активно развивающийся продукт на кальянном рынке. Мы попробовали много разных вкусов и хотим поделиться своими наблюдениями, а также рассказать о производстве смеси. Будет дымно, поехали:

Табак для кальяна вкусный

Производство

Чайный лист отлично впитывает аромки, благодаря этому кальянная смесь «CHABACCO» отличается продолжительностью курения и насыщенностью вкуса. Используется премиальный китайский чай, зеленый чай (Тие Гуань Инь), белый чай Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень), черный чай (Дянь Хун). Также в составе «CHABACCO» натуральные пищевые ароматизаторы из Европы, США и России. Крепость достигается за счет добавления сертифицированного жидкого никотина от официального поставщика. Жидкий никотин — это вытяжка из табачного листа. К слову сказать, сейчас многие производители продуктов для кальяна используют жидкий никотин, так что в этом уже нет ничего особенного.


 

Производители утверждают, что в «CHABACCO» достигнут баланс компонентов для дымности, яркости вкуса и комфорта курения. Это мы обязательно проверим в ходе нашего обзора.

 

На производстве «CHABACCO» всё серьезно — заказное промышленное оборудование, автоматический контроль температуры и времени каждого этапа, контроль качества каждой партии. Качество кальянной смеси «CHABACCO» подтверждается сертификатом соответствия.

 

«CHABACCO» — не табак, а значит не облагается акцизом и нет ограничений на курение в ресторанах.

Табак для кальяна вкусный
Дегустация кальянной смеси «CHABACCO» в кальянной «Craft Space»

История бренда «CHABACCO»

«CHABACCO» разрабатывался около года и был впервые презентован на Hookah Club Show в марте 2017 года. Для создания первой линейки из 6 неароматизированных вкусов было протестировано более 50 видов чая. В результате каждый вкус был сделан на отдельном сорте чая: Молочный улун, Жасмин, Да Хун Пао, Белый чай, Дянь Хун, Тие Гуань Инь. Рынок с интересом воспринял новую концепцию, но сами вкусы зашли лишь узкому кругу экспертов.

 

Осенью 2017 года была запущена ароматизированная линейка. Она больше понравилась массовому потребителю, продукт появился в Чайхоне №1, начала расти дистрибуция. Но вкусов было мало, а технология производства все еще была крафтовой и поэтому не стабильной. Было принято решение вывести продукт и технологию на качественно новый уровень.


 

В результате к лету 2018 года с продукцией «CHABACCO» произошло сразу несколько качественных улучшений:
— Запуск собственного производства в Подмосковье с промышленным оборудованием, которое позволило автоматизировать температурные и хронологические режимы
— Смесь сразу готова к работе — ее не нужно нарезать или отжимать.
— Опыт и совершенствование работы с сертифицированным жидким никотином позволили сделать продукт стабильного качества, крепости и с максимально комфортными ощущениями при курении.
— Ферментация чайного листа и его паротермическое расширение при варке смеси позволили добиться повышенной впитываемости. Это делает смесь жаростойкой и продолжительной по курению.
— Широкая линейка вкусов — сокращение неароматизированной линейки в пользу новых уникальных вкусов, их уже более 20. При этом основа для большинства продуктов это зеленый чай Тие Гуань Инь.
— Опытным путем выявились свойства Chabacco выравнивать свойства других табаков в миксе и усиливать их вкусы, что делает ее идеальной базой для миксологии.
— С самого начала для производства «CHABACCO» используются только лучшие ингредиенты без посторонних добавок — премиальный китайский чай, европейские ароматизаторы, высокосахаристая патока, пищевой глицерин и сертифицированный жидкий никотин высшей чистоты.

 

На 2019 год у компании «CHABACCO» большие планы: расширение линейки вкусов до 50, старт экспортных отгрузок и запуск новых форматов упаковки.


Упаковка

Кальянная смесь «CHABACCO» продается в плотных, черных, брендированных пакетах с «zip lock», что удобно. Внутри сама смесь лежит в еще одном прозрачном пакете.

 
Табак для кальяна вкусный
 
Сейчас «CHABACCO» продается по 100 грамм. В некоторых магазинах еще можно найти старые партии с сортировкой по 50 грамм.

Линейки

Medium — средняя крепость.

Hard — крепость выше средней.

Вкусы

Табак для кальяна вкусный

увеличить картинку

 

Вкусы, которые мы прокурили:

Табак для кальяна вкусный
 
White Apple (белое яблоко)

Потрясающий, сочный вкус яблока. Никакого аниса. Шикарно курится и в соло, и в миксах


 

Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

Это, пожалуй, самый сильный и насыщенный вкус у «CHABACCO» на мой взгляд. Лучше всего курить его в соло. В миксах его достаточно несколько щипоток, иначе тыква перебьет всё.

 

French Plus (чернослив)

Сладкая слива в очень интересной обработке. Вкус держится очень долго и хорошо сочетается с другими фруктами или ягодами.

 

Strawberry Mojito (клубничный мохито)

Этот вкус очень нежный и понравится девушкам. Также можно придумать много классных миксов

 

Belgian Cider (бельгийский сидр)

Яблочный вкус, немного слаще, чем White Apple. Очень приятный аромат.

 

Cactus Mix (кактусовый микс)

По мне, так этот вкус пахнет спиртом. Совсем не понравился.

 

Rum Lady Muff (ром-баба)

Аромат рома очень насыщенный и приятный.

 

Jasmine Tea (жасминовый чай)

Любители жасминового чая точно оценят этот вкус по достоинству

 

Chinese Melon (китайская дыня)

Очень узнаваемый и яркий вкус. для миксов просто великолепен.

 

Milk Oolong (молочный улун)

Нежный молочный аромат для всех любителей необычного.

Наш топ вкусов

White Apple (белое яблоко)

Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

French Plus (чернослив)

Strawberry Mojito (клубничный мохито)


Миксы и забивка

Классическая забивка «CHABACCO» — на фаннеле. Именно так можно лучше всего почувствовать вкус. Если курить в соло, то забивать лучше всего с отступом.

 

Делать миксы имеет смысл на турке или UPG. Смесь «CHABACCO» отлично подчеркивает вкусы других табаков в миксах, таким образом, можно уловить что-то новенькое в уже приевшихся Вам табаках.

 

Табак для кальяна вкусный

увеличить картинку

 

Еще миксы с «CHABACCO»: instagram.com/chabacco_mix_book 

Табак для кальяна вкусный
Дегустация кальянной смеси «CHABACCO» в кальянной «Craft Space»

Ощущения от курения

«CHABACCO» — жаростойкая смесь и не горит (в разумных пределах, конечно). Вкус действительно очень яркий и узнаваемый. Особенно интересно курить чайные вкусы — жасмин, улун и тд.

 

Работать с «CHABACCO» удобно, Аккуратная нарезка.

 
Табак для кальяна вкусный
 

Крепость достаточно мягкая, комфортно накуривает. С дымностью никаких проблем. «CHABACCO» курится достаточно долго и вкус не теряется.


Табак для кальяна вкусный
Дегустация кальянной смеси «CHABACCO» в кальянной «Craft Space»

Цены

100 гр. — 485 р.

Если вдруг найдете пачки по 50 гр., то они обойдутся в 250 р.

 

Заказать можно напрямую через chabacco.ru (заказ по всей России)

Но, конечно, всегда выгоднее покупать продукцию в своем городе, чтобы не переплачивать за доставку. У всех представителей действуют единые оптовые цены для магазинов и кальянных. При крупнооптовом заказе можно приобрести продукцию за 350 руб, что более чем в 2 раза дешевле любого акцизного табака.

Источник: hookahnews.ru

Какой табак лучше?

Большинство производителей кальянных смесей используют сорт Golden Virginia. Что бы снизить крепость, лист вымачивают в обычной воде. Затем смешивают с патокой и добавляют глицерин, для дымности. Окончательный этап приготовления – ароматизатор.

Этот компонент придает заправке вкус, напрямую зависящий от качества ароматизатора. Хороший табак должен обладать сильным ароматом, который вы почувствуете, приоткрыв упаковку, и консистенцией, подобной густому варенью.  В то же время, запах не должен быть слишком химозным, раздражающим рецепторы.

У каждого любителя покурить кальян есть свой вкус, который ему подходит. Не стоит полагаться исключительно на чужие отзывы, чтобы купить табак для кальяна. Новичкам придется поэкспериментировать со вкусами, брендами и ароматами.


Какой самый вкусный табак для кальяна

Наиболее распространенные и доступные марки табака:

  • Stabuzz — американская марка, отличается резкой ароматикой. Крепость — средняя. В линейке более сотни различных вкусов;
  • Layalina — производится в Эмиратах. Не крепкий моассель с приятной ароматической серией (57 вариантов);
  • Al Fakher (самый популярный табак в мире) — родом из ОАЭ. Противоречивость мнений на счет этой заправки зашкаливает: одни называют Альфакер лучшим, другие презрительно проходят мимо него. Фактаж таков: почти две сотни ароматик, легкость и непритязательность в приготовлении. Гуру кальянного мастерства утверждают «Если вы не любите Аль Факер — вы просто не умеете его готовить»;
  • Adalya — турецкий бренд. В России представлена в 40 вариациях, вообще выпускается в два раза больше. Довольно легко курится, дает много дыма;
  • Nakhla — египетская классика. Самый взрослый бренд с вековой историей. Крепкая заправка для ценителей традиций курения. Выпускается 4 линейки: Фахфахина, Шехеризада, Мизо и Микс (две последние наиболее известны в СНГ);
  • Tangiers — еще один массель, приехавший из США. Представлено 5 серий: NOIR (Желтая упаковка), Burley (Фиолетовая упаковка), Birquq (Зеленая упаковка), F-Line Caffeinated (с кофеином. Не производится на данный момент), Lucid (облегченная версия, не производится).

Многие не рекомендуют начинать с табака российского производства, поскольку на рынке мало качественного продукта. Однако существуют и те, которые заслуживают внимания если не для новичков, то для любителей покура: Satyr, Aravia Platinum, Doobacco и Al-Mawardi.

Отдельного внимания заслуживает отечественный Dark Side. Его называют «реплика Танжа», однако дарк давно заслужил почетное место на полке. Крепкий, с аутентичным вкусом табака и без химозной ароматики.

Источник: xn--80atei8esa.xn--p1ai

Самый дымный табак. Как сделать кальян более дымным?

  • Приобретаем глицерин. Его можно найти в любой аптеке.
  • Подготавливаем табачную смесь к забивке в чашу. Все как обычно.
  • Наносим пару капель глицерина на пальцы.
  • Перемешиваем пальцами табак, чтобы он пропитался.
  • Укладываем в чашку. Такой метод поможет вам добиться максимально дымного кальяна.

Будьте внимательны с выбором табака, способом его забивки и регулированием температуры курения. Это не тот случай, когда чем больше жара — тем лучше, значит быстрее испариться и будет больше дыма. Нет, очень важно выдерживать правильную температуру курения, регулируя количество углей в чаше и интенсивности затяжки. Вопрос с интенсивностью курения обстоит примерно следующим образом — во всем важна золотая середина. Совершая слишком глубокие или наоборот, слишком слабые затяжки, вы провоцируете увеличение тепла в чаше и перегрев табака. Если объяснять на примере — табак горит тогда, когда быстро курит большая компания, и тогда, когда курят новички, совершая слабые затяжки.

самый дымный табак

Самый дымный табак. Лайфхак при забивке.

  1. Контроль жара. Если вы следите за тем, как прогревается чашка и знаете, каким должно быть необходимое количество угля и не забываете его вовремя менять, то дымный кальян вам обеспечен. Хорошая прогретая чашка = большое количество дыма.
  2. Забивка в касание. Если забить табак в чашу с небольшой горкой, это также увеличит дымность, благодаря тому, что жар будет распространяться активнее.
  3. Добавление глицерина. Как мы уже сказали, глицерин — главный помощник в вопросе дымности кальяна. Он абсолютно безвреден и используется также в пищевой промышленности и медицине.
  4. Использование чашки типа фанел,благодаря форме которой соус табака не стекает вниз по шахте, а остается в чашке.

самый дымный табак

Источник: tophookah.pro

“Душа” кальяна

Табак по истине можно считать душой кальяна. Это самая важная составляющая без которой и покурить то не получится. Сейчас можно увидеть большое количество разных производителей и сотни невероятных вкусов. Если говорить о производителях то самые лучшие и надежные давно были выбраны именно народом, кто кроме людей может высказать самое оптимальное мнение о продукте?

Со вкусами табака для кальяна все обстоит куда сложнее чем с выбором производителя, тут точно есть где разойтись.

На рынке вы можете увидеть около 100 абсолютно разных вкусов и миксы для кальяна, из которых всегда можно выделить топовый. Многие из них хороши как сами по себе так и в сочетании с другими вкусами, но есть и варианты созданные специально для миксов, сами по себе не доставляющие никакого удовольствия, скорее даже наоборот.
Как уже было сказано выше производитель пошел дальше и начал создавать и миксы. Но народ у нас любопытный и курители со стажем сразу стали пытаться смешивать и их. Результат получался феерический, а новые варианты можно придумать, наверное, и по сей день.Забивка табака

Лучшие сочетания

Каждый начинающий курильщик сразу задает вопрос какой кабак для кальяна самый вкусный? Выбор табаков для кальяна огромный! Конечно на вкус и цвет… и попробовать стоит если не все, то хотя бы большую часть из них, но есть и вкусы для кальяна которые принято считать лучшими из лучших. Курение этим вариантов считается самым приятным, а табачный дым самый мягкий.

Источник: SmokeExpert.ru

Найди ответ

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!


Какой табак для кальяна самый лучший

Популярный сорт табака в среде кальянщиков – Golden Virginia. Крепость убирают вымачиванием в обычной воде. В кальянную смесь добавляют глицерин для дымности, патоку, отличительный ингредиент – добавленный ароматизатор.

В выборе наполнения кальяна, можно воспользоваться советами эксперта или опытных знакомых, изучить самостоятельно производителей, товар.

   ↑

Самый вкусный табак

Каждый производитель табаков развивает свою линейку вкусов, которая отвечала всем бы запросам. В каждой выделено несколько вкусов – фаворитов. Рассмотрим основных производителей курительной смеси.

   ↑

Dark Side

Продукция произведена в России, многие специалисты сравнивают ее с Tangiers из-за крепости, аромата, высокой жаростойкости, первоклассного сырья. В линейке огромный ассортимент вкусов с различными степенями крепости. Удачные виды – bananaPapa, hunter, wildberry, bergamonstr, icecream, вкусный микс для кальяна принесет удовольствие.

   ↑

Tangiers

Кальянная смесь производится в США и популярна в странах СНГ и России. Высокая крепость, отчетливое табачное послевкусье без лишних примесей – его характеристики. Как и в отечественном табаке, в tangier 3 линейки по крепости и более 50 ароматов в каждой. Топовые из них – peach Iced Tea, horchata, ololiuqui, schnozzberry, cane Mint.

   ↑

Starbuzz

Табачная смесь популярна среди девушек и любителей сладкого, характеризуется слабым выражением вкуса, легка в употреблении и дымна. Производитель может не нравиться из-за возможного химозного запаха. Выбор пользователей – кола, малина, шоколад с мятой, блю мист.

   ↑

Fumari

Табак родом из США с легкой степенью крепости, оптимальной степенью крепости, небольшим размером нарезки. Употребляется в единичном исполнении или при смешивании с другими табаками, вкусами. Пользователи отдают предпочтение мяте с лимоном, чаю со специями, опунции (Prickly Pear), черничному кексу, амброзии.

   ↑

Nakhla

Производится начала с 20 века. Марка славится густым, мягким ароматом, сухим составом смеси и невысокой ценой. Среди лучших вкусов – корица, лимон с мятой, шоколад с мятой, двойное яблоко, черника.

   ↑

Al Fakher

Табачная смесь из ОАЭ популярна на российском рынке и в странах СНГ. Упаковка сохраняет свежесть и влажность долгий срок, мелкая нарезка позволяет быстро наполнить чашу кальяна. Приятные вкусы – виноград, дыня, арбуз, вишня, яблоко.

   ↑

Пройди тест для курящих



https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/tabak-kalyana-luchshij.html

Самый легкий кальянный табак

Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.

Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:

  1. Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.
  2. При курении использовать клауд, а не фольгу.
  3. Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.
  4. Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.

   ↑

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Реальный вред
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

   ↑

Почему

При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.

Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.

Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.

   ↑

Состав и содержание никотина в табаке

В смесь для кальяна входят ингредиенты:

  1. Табачные листья.
  2. Патока.
  3. Ароматизаторы.
  4. Глицерин.
  5. Консерванты.

От типа использованного табачного листа зависит уровень никотина всей смеси. Популярными табаками являются Бёрли, Ориентал, Вирджиния.

Второе место по крепости занимают листья Вирждиния, которые используются при создании большинства кальянных смесей (Al Fakher, Fumari, Social Smoke, прочие).

Ориентал входит в состав египетских табаков, содержится в Nakhla.

50 граммов табачной смеси содержит от 0,05% до 0,5% никотина. Тем временем одна сигарета концентрирует в себе никотина 0,8-1 мг.

Патока, входящая в продукт, представляет вещество, полученное из сахара и крахмала, и предназначена для связывания всех элементов продукта. Ранее использовался мед при производстве этого товара, сейчас из-за высокой ценой он не используется.

   ↑

Присутствует ли никотин в кальяне

Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он представляет колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.

С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадая в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.

Содержание
Виды заправок, которые не содержат никотин:

  1. Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.
  2. Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.

   ↑

Сколько никотина в кальянном табаке

Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
В основном содержание веществ составляет:

  1. Чадногогаза – 143 мг.
  2. Никотина в табаке для кальяна – 2,96 мг.
  3. Смол – 802 мг.

Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.

   ↑

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

Воздействие

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы!

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.

Источник: MyWeak.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.