Самый вкусный кальян

Яблочная чаша

Рецепты приготовления кальяна не слишком сложны, но от вас потребуется терпение и сноровка. Учтите, что вы можете не получить желаемый результат с первого раза, поэтому сделайте запас нужных ингредиентов в двойном размере.

Что нам понадобится:

  • Твердое зеленое яблоко (желательно кислых сортов).
  • Вода.
  • Охлажденный яблочный сок.
  • Колотый лед.
  • Лимонный сок.
  • Табачная смесь «Двойное яблоко», «Дыня», «Слива» или «Мята».

Рецепт табака для кальяна вы узнаете, когда прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала обработайте яблоко – вырежьте сердцевину с помощью специального ножа, а затем срежьте вершину плода. После этого сделайте в мякоти углубление, напоминающее воронку. Учтите, что стенки не должны быть слишком тонкими, а разрез не уходит ниже середины.
  • После этого сделайте фильтр, который будет защищать шахту кальяна от попадания табака. Для этого возьмите кусочек яблока толщиной пять миллиметров и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки. Благодаря этому действию воздух сможет спокойно циркулировать во время процесса курения.
  • Положите фильтр на дно яблочной воронки, а на него насыпьте табак.
  • Закройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте конструкцию зубочистками. Не забудьте сделать иглой отверстия в центре последнего листа.

Положите уголь в центре так, чтобы яблоко не пустило сок и не стало слишком мягким.

Кальян на молоке. Рецепт

Пробуя разные варианты и способы приготовления смеси, вы рано или поздно найдете свой любимый вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать, читайте рецепты кальяна и воплощайте их в жизнь. Для данного варианта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Готовая смесь «Арбуз», «Лотос», «Дыня» или «Ваниль».
  • Вода.
  • Ваниль.
  • Лед.
  • Нежирное молоко.
  • Свежая или замороженная клубника (вместо нее подойдет и клубничный сироп).

Как приготовить:

  • Охладите молоко в морозильной камере, не забывая периодически его встряхивать. Продукт будет готов, когда в нем появятся льдинки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, пока они оттают.
  • Нарежьте клубнику кусочками.
  • Налейте в колбу кальяна охлажденное молоко, добавьте лед и разрезанные ягоды. Помните, что колба может лопнуть от перепада температур. Поэтому ее также следует заранее охладить, поместив на некоторое время под проточную воду.

  • Добавьте пару капель ванили и немного клубничного сиропа (необязательно).
  • Загрузите табак в колбу. Попробуйте использовать несколько видов сразу, определив пропорцию на собственный вкус.
  • Пропитайте табак молоком и немного помните его руками – вы можете пропустить этот шаг, если боитесь подгорания и возникновения неприятного запаха.

Если при курении молоко начнет пениться и пена попадет в трубку, то слейте немного жидкости и разбавьте ее водой.

Турецкий кальян

Данный рецепт очень популярен в Турции, так как все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Возьмите:

  • Лед.
  • Воду.
  • Пять лимонов.
  • Табак со вкусом яблока, вишни, мяты и кофе.

Как приготовить:

  • Сок из лимонов выдавите в чашку, смешайте его с охлажденной водой и добавьте лед.
  • Смешайте в чилиме подготовленный табак.

Клубничное облако

Ингредиенты:

  • Лед.
  • Молоко.
  • Вода.
  • Табак со вкусом ванили и клубники.

Рецепт:

  • Смешайте виды табака в равных пропорциях, а затем поместите их в чилим.
  • В колбу налейте холодное молоко и воду, добавьте колотый лед.

Рецепт «Лимонное яблоко»

Для приготовления кальяна вы можете использовать яблочную чашу или просто заправить колбу подготовленной смесью.

Что нам понадобится на этот раз:

  • Смесь табака «Лимон и яблоко», «Двойное яблоко и лимон», «Яблоко с гвоздикой и лимоном» или «Мята, яблоко и лимон».
  • Колотый лед.
  • Вишневый сок.
  • Молоко.
  • Мелко порезанное зеленое яблоко.
  • Цедра лимона, апельсина или лайма.
  • Лимонный уголь.

Рецепт:

  • Охладите лимонный сок, а затем соедините его с водой, тертым яблоком и щепоткой корицы. В результате должна получиться достаточно густая масса.
  • Табак нарежьте и смешайте с лимонной основой. Лучше будет, если вы уложите его слоями.
  • Полейте сверху смесь молоком.

Цитрусовое наслаждение

Для приготовления кальяна с освежающим эффектом вам будет нужен табак со вкусом лимона, апельсина или лайма. Также вам пригодится любая свежая фруктовая (цитрусовая) корочка, которую нужно порезать небольшими кусочками. Наполните одну треть чаши кожурой, а остальную часть — табаком. При желании вы можете добавить табак с мятным вкусом. Смешайте подготовленные продукты и добавьте к ним несколько капель лимонного сока.

Налейте в колбу холодную воду, добавьте лед и несколько долек лимона (их можно предварительно выжать в колбу). Для этого рецепта отлично подойдет лимонный уголь или любой другой, не имеющий привкуса.

Рецепт кальяна на воде

Это, пожалуй, самое популярное наполнение кальянной колбы. Вода в данном случае выполняет роль фильтра, так как в ней оседают смолы. В результате ее использования дым становится чище и ароматнее. Попробуйте приготовить классический вариант, который называется «Фруктовый сад».

Состав:

  • Вода.
  • Лед.
  • Табаки со вкусом вишни и яблока.

Рецепт:

  • Положите в чашу смесь из разных видов табака, приготовленную в равных пропорциях.
  • Наполните колбу водой и льдом.

Несмотря на простоту приготовления, вкус кальяна получается насыщенным и приятным.

«Вишневые сумерки»

Оригинального вкуса можно добиться, если использовать для приготовления кальяна следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Вишневый сок.
  • Нарезанное кусочками яблоко.
  • Виноград
  • Колотый лед.
  • Кокосовый уголь.
  • Смесь табака «Вишня и виноград», «Вишня и роза» или «Вишня и яблоко».

Рецепт приготовления табака для кальяна читайте далее:

  • Пакет с соком положите в морозильную камеру и дождитесь, пока он замерзнет. Периодически доставайте его из холодильника и встряхивайте.
  • Когда пройдет нужное время, перелейте сок в колбу и добавьте лед.
  • Раздавите несколько виноградин и добавьте их к жидкости.
  • Яблоко порежьте небольшими кусочками. Также отправьте заготовку в колбу.
  • Нарежьте табачную смесь достаточно крупно, чтобы остались большие фрагменты листьев – так аромат будет более насыщенным.
  • Уложите табак в колбу слоями, размещая между ними кусочки яблока и раздавленный виноград.

Чтобы усилить аромат, вы можете положить между углями несколько сухих вишневых листьев.

Кальян с алкоголем

Как известно, вкус жидкости, которую вы заливаете в колбу, прекрасно передается вместе с дымом. Поэтому если вы хотите придать аромату оригинальность, то используйте для приготовления алкоголь. Рецепты кальяна читайте ниже:

  • Налейте в колбу шампанское, воду и «Ред Бул», положите лед. Смешайте в чилиме табак со вкусом лесных ягод и сливы (в данном случае нужны равные пропорции). Раскуривайте кальян медленно, так как такой аромат быстро ударяет в голову.
  • Разбавьте красное вино водой и налейте жидкость в колбу. В чашу положите табак со вкусом лесных ягод. В результате вы получите очень ароматный дым, который поможет вам расслабиться и сделает вечер романтичным.
  • Поместите в чилим табак со вкусом дыни и мяты, а в колбу налейте шампанское и положите лед.
  • Для данного рецепта вам понадобится абрикосовый табак, белый ром и вода. Смешайте жидкости, а затем перелейте их в колбу.
  • Чилим наполните табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». После этого наполните колбу охлажденной смесью шампанского и свежевыжатого яблочного сока.

Смеси для кальяна

Далее мы хотим рассказать о разных вкусах готового табака, а также о том, как их можно сочетать с другими видами:


  • Абрикос. Такой табак имеет довольно приторный и сладкий вкус. Если вы будете использовать его в чистом виде, то почувствуете привкус шампуня. Поэтому его лучше соединять с другими сортами. Например, с ванилью и мятой. Хороший результат вы получите, если смешаете абрикос с дыней и мятой.
  • Ананас отличается приятным вкусом, из него можно готовить отличные миксы для кальяна. Рецепты очень просты. Например, соедините ананас с вишней и дыней или с лесными ягодами. Интересное сочетание ананас дает с виноградом и персиком.
  • Апельсин. В чистом виде курить его будет не слишком приятно, так как вкус достаточно приторный и резкий. Поэтому используйте такой табак в смеси для кальяна. Рецепты приготовления миксов вас не слишком затруднят. Просто смешайте апельсин с мятой и бананом или добавьте к нему сливу и ваниль. Еще один интересный вариант – сочетание вишни, дыни и апельсина.
  • Арбуз. Этот вкус очень популярен, так как он придает дыму приятный аромат. Данный продукт также можно использовать для приготовления смеси табака для кальяна. Рецепты достаточно просты: соедините арбуз с дыней и мятой или с манго.
  • Ваниль используют для добавления во многие фруктовые миксы. Например, она отлично сочетается с клубникой, колой и лимоном, дыней и бананом.
  • Вишня. Без добавок вкус очень неудачный и практически никому не нравится. Но для приготовления смесей такой табак используется довольно часто. Например, в сочетании с розой и мятой, а также с арбузом, виноградом и мятой.
  • Груша. Табак с таким вкусом встречается очень редко, поэтому оценить его смогут немногие. Если же вам удастся его приобрести, то попробуйте сочетание груши с лимоном и виноградом.

  • Двойное яблоко. Данный вкус считается классическим и имеет массу поклонников. Рецепты кальяна с ним также очень просты. Попробуйте сочетание двойного яблока с вишней или колой. Возможно, вам понравится соединять его с корицей и ванилью.
  • Капучино дает резкий и сильный вкус кофе. Учтите, что после использования такого табака вам придется долго мыть и проветривать кальян, чтобы удалить устойчивый запах. Если вы хотите смешать данный вид табака с другими, то попробуйте добавить к нему ваниль и корицу, шоколад и клубнику или яблоко и колу.
  • Киви – это замечательный вкус, который отлично подходит для миксов. Смешивать его можно с арбузом и мятой, арбузом и лимоном, мятой и виноградом.
  • Клубника – это очень популярный, но довольно сладкий вкус. Он немного напоминает варенье и хорошо сочетается с молоком. При желании вы можете добавить к нему табак со вкусом банана, мультифрукта и мяты. Также клубнику часто смешивают с киви и мятой.

Заключение

Как вы могли убедиться, популярные рецепты кальяна достаточно просты, и вы легко воспроизведете их в домашней обстановке. Поэтому внимательно читайте наши инструкции и приступайте к экспериментам.

Источник: FB.ru

Виды табачных смесей


В зависимости от способа создания выделяют три основных вида табака:

* Муассель – самый популярный вид, при его изготовлении используются патока и ароматизаторы. Именно благодаря ним вкус кальяна получается ярким и насыщенным.

* Томбак – крупнолистный иранский сорт, который очень необычно курится. Его обворачивают вокруг верхней части шахты кальяна, а угли кладут прямо поверх табака. В томбаке содержится много никотина, поэтому он вреден в больших количествах.

* Журак – измельченный табак с добавлением специй и сладкого сиропа. Этот вид распространен в некоторых странах Востока, но на европейском рынке так и не получил известность.

Итак, оптимальный выбор – это муассель. Он практически безвреден, но при этом обладает ярковыраженным ароматом.

Крепкие и легкие табаки

Крепость табака – еще один важный аспект, на который нужно обратить внимание, чтобы кальян получился вкусным. Этот показатель зависит от уровня никотина в смеси. Для новичков подойдут составы, в которых он не превышает 0.05%.

Бренды-производители, как правило специализируются на одном виде табака. К создателям легких смесей относятся:

* Serbetli;

* Al Fakher;

* Fumari;

* Nakhla;

* Afzal;

* Adaliya.

Наиболее популярны крепкие табаки от:

* DarkSide Tobacco;

* Starbuzz Vintage;

* Tangiers;

* Total Flame.

Нужная крепость табака определяется только личными предпочтениями, поэтому сложно сказать, какой вид лучше.


Лучшие вкусы

Вкусных табаков сегодня очень много, но у каждого бренда есть наиболее яркие и ароматные смеси. Мы сделали подборку топовых вкусов от производителей с мировым именем.

* Al Fakher: вишня, черника, двойное яблоко;

* Serbetli: грейпфрут с мятой, холодное яблоко, клубника с колой, Московские ночи;

* DarkSide: Баунти, шоколадное мороженое, БергаМонстр, БананаПапа;

* Fumari: Остров Папайя, черничный маффин, амброзия, лимончелло;

* Starbuzz: ирландский персик, Код 69, сладкая дыня, золотой виноград.

Популярные миксы

Вкусный кальян делается, как правило не на одном аромате, а на целом миксе табаков. Грамотно подобранное сочетание обеспечит истинное наслаждение во время курения. Среди самых популярных миксов для кальяна стоит выделить:

* Кола + вишня + мята;

* Цитрусовые + мята;

* Банан + клубника;

* Бабблгам + арбуз + киви;


* Кокос + ваниль + мята;

* Ананас + лесные ягоды;

* Лимон + мята + ваниль.

Лучший микс для кальяна – этот тот, который подобран индивидуально. Чтобы получить яркий и запоминающийся вкус, стоит поэкспериментировать с разными ароматами и их сочетаниями.

Таким образом, существует очень много вкусных табачных смесей, как легких, так и крепких. Бренды выпускают самые разнообразные ароматы: от кисловатых до очень сладких. Их нужно уметь правильно миксовать, чтобы кальян получился качественным.

Источник: zen.yandex.ru

Какой табак лучше?

Большинство производителей кальянных смесей используют сорт Golden Virginia. Что бы снизить крепость, лист вымачивают в обычной воде. Затем смешивают с патокой и добавляют глицерин, для дымности. Окончательный этап приготовления – ароматизатор.

Этот компонент придает заправке вкус, напрямую зависящий от качества ароматизатора. Хороший табак должен обладать сильным ароматом, который вы почувствуете, приоткрыв упаковку, и консистенцией, подобной густому варенью.  В то же время, запах не должен быть слишком химозным, раздражающим рецепторы.

У каждого любителя покурить кальян есть свой вкус, который ему подходит. Не стоит полагаться исключительно на чужие отзывы, чтобы купить табак для кальяна. Новичкам придется поэкспериментировать со вкусами, брендами и ароматами.

Какой самый вкусный табак для кальяна

Наиболее распространенные и доступные марки табака:

  • Stabuzz – американская марка, отличается резкой ароматикой. Крепость – средняя. В линейке более сотни различных вкусов;
  • Layalina – производится в Эмиратах. Не крепкий моассель с приятной ароматической серией (57 вариантов);
  • Al Fakher (самый популярный табак в мире) – родом из ОАЭ. Противоречивость мнений на счет этой заправки зашкаливает: одни называют Альфакер лучшим, другие презрительно проходят мимо него. Фактаж таков: почти две сотни ароматик, легкость и непритязательность в приготовлении. Гуру кальянного мастерства утверждают “Если вы не любите Аль Факер – вы просто не умеете его готовить”;
  • Adalya – турецкий бренд. В России представлена в 40 вариациях, вообще выпускается в два раза больше. Довольно легко курится, дает много дыма;
  • Nakhla – египетская классика. Самый взрослый бренд с вековой историей. Крепкая заправка для ценителей традиций курения. Выпускается 4 линейки: Фахфахина, Шехеризада, Мизо и Микс (две последние наиболее известны в СНГ);
  • Tangiers – еще один массель, приехавший из США. Представлено 5 серий: NOIR (Желтая упаковка), Burley (Фиолетовая упаковка), Birquq (Зеленая упаковка), F-Line Caffeinated (с кофеином. Не производится на данный момент), Lucid (облегченная версия, не производится).

Многие не рекомендуют начинать с табака российского производства, поскольку на рынке мало качественного продукта. Однако существуют и те, которые заслуживают внимания если не для новичков, то для любителей покура: Satyr, Aravia Platinum, Doobacco и Al-Mawardi.

Отдельного внимания заслуживает отечественный Dark Side. Его называют “реплика Танжа”, однако дарк давно заслужил почетное место на полке. Крепкий, с аутентичным вкусом табака и без химозной ароматики.

Источник: xn--80atei8esa.xn--p1ai

“Душа” кальяна

Табак по истине можно считать душой кальяна. Это самая важная составляющая без которой и покурить то не получится. Сейчас можно увидеть большое количество разных производителей и сотни невероятных вкусов. Если говорить о производителях то самые лучшие и надежные давно были выбраны именно народом, кто кроме людей может высказать самое оптимальное мнение о продукте?

Со вкусами табака для кальяна все обстоит куда сложнее чем с выбором производителя, тут точно есть где разойтись.

На рынке вы можете увидеть около 100 абсолютно разных вкусов и миксы для кальяна, из которых всегда можно выделить топовый. Многие из них хороши как сами по себе так и в сочетании с другими вкусами, но есть и варианты созданные специально для миксов, сами по себе не доставляющие никакого удовольствия, скорее даже наоборот.
Как уже было сказано выше производитель пошел дальше и начал создавать и миксы. Но народ у нас любопытный и курители со стажем сразу стали пытаться смешивать и их. Результат получался феерический, а новые варианты можно придумать, наверное, и по сей день.Забивка табака

Лучшие сочетания

Каждый начинающий курильщик сразу задает вопрос какой кабак для кальяна самый вкусный? Выбор табаков для кальяна огромный! Конечно на вкус и цвет… и попробовать стоит если не все, то хотя бы большую часть из них, но есть и вкусы для кальяна которые принято считать лучшими из лучших. Курение этим вариантов считается самым приятным, а табачный дым самый мягкий.

Источник: SmokeExpert.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector