Саморазжигающийся уголь для кальяна

Удовольствие, которое дарит курение кальяна, зависит от многих факторов, и от выбранных углей – в одну из первых очередей. Хорошо подобранный и грамотно использованный уголь для кальяна может сделать вкус дыма приятным, мягким, таким же гармоничным, как и само дыхание. Существует несколько основных разновидностей углей для розжига, разобраться в которых вам поможет эта статья.

Натуральный уголь

Этот вариант традиционно носит статус лучшего угля для кальяна. Он способен на протяжении долгого времени сохранять высокую температуру, а также интересен тем, что имеет собственный приятный запах. Его аромат прекрасно гармонирует с табачным дымом, делая букет запахов еще более глубоким и многогранным. В нашем магазине вы можете купить два наиболее популярных вида натурального угля:

  • Кокосовый;
  • Древесный;
  • Химический;
  • Электрический.

Кокосовый уголь

Кокосовый уголь для кальяна | Дымный Бро


Как несложно догадаться из названия, кокосовый уголь для кальяна производят из кокосовой скорлупы. При этом нужно понимать, что речь идет именно о скорлупе плода, а не о мякоти, то есть никаких дополнительных ароматических свойств этот материал не имеет. Однако у него есть другое преимущество: он горит в 2-3 раза дольше, чем древесный уголь для кальяна. Разжигать его нужно на горелке или плитке, этот процесс может занять около 10 минут. А время горения кокосового угля, как правило, составляет не менее 30-40 минут (чаще всего даже больше).

Древесный уголь

Это классический уголь не только для кальяна, но и для любого розжига в принципе, и именно он в наибольшей степени дает тот приятный аромат, о котором мы вели речь выше. Производят его как продукт горения древесного материала несмолистых сортов, который спрессовывают в компактные и удобные для использования формы. Он также не загорается от спички или зажигалки, и требует продолжительной обработки открытым огнем (опять же, в районе 10 минут). Горит древесный уголь обычно до 30-40 минут.


Поскольку сортов древесины существует очень много, древесный уголь для кальяна также может подразделяться на категории в зависимости от того, из какого материала он был изготовлен. Наиболее интересны следующие варианты:

  1. Оливковый, для производства которого применяется смесь древесины оливкового дерева и оливковых косточек;
  2. Лимонный, который получают из древесины лимонного дерева;
  3. Виноградный, при изготовлении которого задействуется виноградная лоза.

Химический уголь

Этот материал также известен как саморазжигающийся уголь для кальяна. Его производят из сухого спирта или селитры, благодаря чему зажечь такой уголь можно буквально за несколько секунд воздействия открытым огнем. Кроме того, он существенно дешевле многих других разновидностей.
Химический саморазжигающийся уголь для кальяна Carbopol | Дымный Бро
Однако при всех своих преимуществах он обладает рядом недостатков.
-первых, еще на этапе розжига он может искрить и, соответственно, создавать опасность возгорания расположенных поблизости вещей. Во-вторых, он имеет достаточно отчетливый и не слишком приятный химический запах. И, наконец, в-третьих, горит он не слишком долго (обычно менее получаса).
Можно сказать, что это неплохой вариант для «походных условий», когда нет доступа к горелке или плитке, а вокруг – простор и свежий воздух, быстро рассеивающие запах спирта или селитры.

Электрический уголь

Это самый современный и самый экологичный материал – уголь, который разжигается без дыма. Точнее, он не столько разжигается, сколько нагревается, поскольку представляет собой, по сути, электрический прибор.
Электрический уголь для кальяна | Дымный Бро
Электрический уголь для кальяна включает в себя спираль, которая помещается сверху на табачную чашку, закрытую фольгой так же, как и при использовании классического угля. Эту спираль необходимо подключить к розетке, и она сразу же начнет нагреваться, заодно разогревая и воздух вокруг себя. Другими словами, традиционный розжиг углей для кальяна с их раскуриванием, регулярной проверкой и шевелением при использовании такого прибора не выполняется в принципе. Естественно, для работы электроугля нужен постоянный доступ к электричеству.

Плитка для розжига


Перечисление основных вариантов того, какой уголь для кальяна вы теоретически можете выбрать, мы закончили. А в этом разделе хотим обратить ваше внимание на сопутствующее приспособление: плитку для углей кальяна. Недостаточно просто выбрать качественные угли – нужно еще и равномерно разжечь их, чтобы курение кальяна было максимально комфортным, приятным и продолжительным.
Плитка для розжига углей для кальяна | Дымный Бро
Специальная плитка позволяет удобно, быстро и, что немаловажно, безопасно разжечь угли перед тем, как класть их на фольгу. Это гораздо более совершенный способ, чем разжигание углей, зажатых в щипцы, над открытым огнем классической газовой плиты.

Советы и рекомендации

Точный ответ на вопрос о том, какой выбрать уголь от кальяна, зависит от вашего конкретного случая. Так, вам стоит взять в расчет следующие основные параметры:

  • Цена. Самый дорогой вариант – это электрический уголь, далее идет натуральный (самым дешевым его подвидом является древесный), а потом химический;
  • Место. Для курения внутри помещения лучше всего подходит натуральный и электрический уголь, а химический материал лучше задействовать на улице;
  • Экологичность. Если вы – ярый поборник здорового образа жизни, то вы вряд ли сможете применять химический уголь, а наиболее комфортно будете чувствовать себя, вероятно, при использовании электроугля.

Чтобы любой ваш кальян становился настоящим произведением ароматического искусства, нужно научиться справляться с каждой разновидностью углей и грамотно подбирать их для каждого конкретного случая. Не бойтесь пробовать что-то новое и развивать свое мастерство!

Источник: dymnyibro.ru

Кальян все чаще становится популярным в кафе и ресторанах. Чтобы кальян понравился и можно было в полной мере насладиться ароматом кальянного дыма, понадобится качественный уголь. Без этого обязательного компонента, как известно, кальян представить просто нельзя.

1. Прежде чем купить уголь стоит убедиться в том, что он качественный, поэтому постарайтесь обращаться внимание именно на качество угля.

2. Уголь для кальяна бывает разный: натуральный и химический (саморазжигающийся). Конечно, лучше покупать натуральный, он может быть кокосовый и древесный. Преимуществом натуральных углей является их способность дольше разжигаться, а это значит, что процедура курения будет длительной.

3. Большой популярностью среди любителей качественного кальяна является кокосовый, который сделан при помощи кокосовой скорлупы. Разжигается этот вид достаточно долго и при этом долго держит тепло. Еще одной особенностью кокосового угля является то, что он не влияет на вкус табака и абсолютно безопасен.


4. Можно подобрать древесный, но его придется менять чаще.

Саморазжигающийся уголь для кальяна: плюсы и минусы

Саморазжигающие угли обладают как преимуществами, так и недостатками. Что касается плюсов, то он быстро подготавливает кальян, его за считанные минуты можно разжечь, в то время как на розжиг натуральных потребуется больше времени.

Минус саморазжигающихся углей – это появление сильных искр в процессе розжига и недолгий термин поддержания жара. Создают такие угли при помощи нескольких химических составляющих – селитры или сухого спирта. Не рекомендуется приобретать селитровые, поскольку они образуют резкий и не приятный запах. Угли из сухого спирта лучше, чем селитровые, но все равно они очень далеки от натуральных.

Грамотно выбранный уголь для кальяна – гарантия качественного курения

Итак, кальян не получиться столь сладок и приятен, если к нему не подготовиться основательно и не подобрать лучшие компоненты. Подведем итоги:

  • не стоит жалеть денег на уголь для кальяна, помните в первую очередь о своем здоровье и о качестве курения;
  • при возможности покупайте натуральный угли: кокосовый, бамбуковый;
  • высококачественный уголь быстро разогревается, не имеет не приятного запаха и максимально безопасен;
  • химический разжигается очень быстро, но его теплоотдача слишком высока и он быстрее тлеет;
  • кокосовый – наилучший! Но не теряет популярность и бамбуковый, а также натуральный из лимонного дерева и оливковых косточек;
  • можно встретить ароматизированные виды древесного угля, но помните, что ароматические компоненты зачастую не влияют на запах смол.

Покупайте качественный уголь по разумной цене, для этого нужно перейти по этой ссылке: http://embargo.ua/category/ugol/. Здесь отличный выбор, который поможет любителям кальяна купить высококачественный и безопасный уголь быстрым и удобным способом. Спешите купить уже сейчас, экономьте время и деньги!

 

Источник: funnygifts.ru

Саморазжигающийся уголь для кальяна

Для того, чтобы выбрать качественный саморажзигающийся уголь, необходимо обратить внимание на состав продукта.

В угли низкого качества зачастую входит селитра.

Такой продукт лучше оставить на полках магазина. Иначе при курении такие угли добавят запах табачному дыму. И к тому же испарения селитры очень вредные для организма человека. Поэтому при розжиге угля и до момента, пока уголь не раскалиться, от затягивания дыма лучше отказаться.

Преимущества и недостатки саморазжигающегося угля

Главными преимуществами саморазжигающихся углей для кальяна безусловно является скорость розжига. Вдобавок, процесс розжига крайне удобное мероприятие.

Однако, к недостаткам данного продукта следует отнести:

  • неприятный запах, возникающий, когда угли разжигают;
  • от горящих углей отскакивает большое число искр. А это достаточно не безопасно.

Причиной неприятного запаха может стать селитра или же сухой спирт, который входит в состав углей.

Как разжечь саморазжигающийся уголь?

Саморазжигающийся уголь выпускают в виде таблеток диаметром 40 мл. Перед тем, как разжечь ее, следует взять специально предназначенные щипцы. Зажав таблетку в щипцах, ее можно поджечь даже обычной зажигалкой. Первые несколько секунд уголь будет искрить. Стоит не забывать об этом, чтобы не поставить под угрозу безопасность. Только после того, как уголь станет полностью красным, его следует выкладывать на чашу кальяна.

Важно: во время горения саморазжигающиеся угли для кальяна могут крошиться. Поэтому следует с особой осторожностью помещать их на чашу наргиле.

После полного прогорания таких углей остается пепел белой окраски. Среднее время горения такого угля составляет около часа. На рынке товаров для кальяна можно встретить и долгоиграющие саморазжигающиеся угли. Время горения их увеличено до 80 минут. Этого вполне достаточно, чтобы насладиться процессом курения кальяна на свежем воздухе.

Обзор саморазжигающихся углей (Carbopol, Habibi)


Наиболее распространенным среди саморазжигающихся углей является продукт марки Carbopol (Польша). При использовании данного угля в процессе курения кальяна, курильщик не получает дополнительных запахов, а вкусовые качества дыма также остаются неизменными.

Еще одним известным продуктом голландского производства является древесный уголь Habibi. По своим качественным характеристикам он не уступает марке древесного саморазщигающегося угля Carbopol. Однако, стоимость его немного выше.

Cocobrico – также известный уголь. Имеет высокие качественные характеристики и среднюю стоимость. Компания производит и кокосовый уголь, который является высококачественным продуктом. При производстве саморазжигающегося угля не используется селитра.

Источник: planetakalyanov.ru

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях? Все возможные способы.

  1. Проще всего разжечь уголь на плите. Просто положите его на поверхность электрической плиты или газовую конфорку. Когда нижняя часть накалится, поверните его другой стороной с помощью щипцов. Уголь должен стать красным со всех сторон.
  2. Как разжечь уголь для кальяна на сковороде? Если мы говорим о плите с керамическим покрытием, то лучше использовать для нагрева угля чугунную сковородку, так как пятна от угля практически не вымываются с керамики. Ни в коем случае не использовать тефлоновую сковородку! Если у вас нет под рукой плиты или газа, тогда вам могут пригодиться способы розжига углей, приведенные ниже.Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой

  3. Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой? Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.
  4. Самым быстрым и простым способом разжечь угли для кальяна является использование специальных горелок. Обычно они есть в кальянных. Такую горелку можно приобрести домой, если вы часто курите кальян.
  5. Как разжечь угли для кальяна в духовке? Для этого нужно противень застелить фольгой, положить уголь, выставить температуру около 180 градусов и подождать 5-10 минут. При этом переворачивать уголь не потребуется. В духовке он накаливается со всех сторон равномерно. Затем выложить его щипцами в чашу и наслаждаться курением кальяна.
  6. Еще одним способом разжигания угля в домашних условиях – является метод розжига в микроволновке.  Нужно положить уголь на термостойкую тарелку, обычная расколится от раскаленного угля. Включить микроволновку на минимальную мощность на 10 секунд. Если уголь не готов, тогда продлить время еще на 5 секунд. Это достаточно быстрый и удобный способ разжигания угля в домашних условиях, но стоит учитывать, что прессованный уголь имеет мелкие частички, которые в процессе нагрева могут отлететь и повредить микроволновку. В данном случае вы действуете на свой страх и риск.

Как разжечь угли для кальяна в духовке

Как разжечь угли для кальяна на улице?

  • На природе уголь можно разжечь на костре на углях для шашлыков, к примеру. Уголь для барбекю и мангала для этих целей не подходит. Можно воспользоваться трубозажигалкой, жидкий газ к ней продается в баллончиках для зажигалок.
  • Можно использовать газовую горелку. Для этого нужно положить уголь на пожаробезопасную поверхность, например, асфальт или бетон. Соединить горелку с баллоном, открыть газ и поджечь нажатием кнопки или с помощью спичек. Направьте пламя на уголь и постоянно переворачивайте его с помощью щипцов. Когда он полностью станет красным, он готов.
  • Можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига. Для этого кладем уголь на пожаробезопасную поверхность, сверху укладываем бумагу и веточки и поливаем жидкостью. Поджигаем и постоянно раздуваем угли для ускорения процесса.

Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?

 правильно разжигать уголь в домашних условиях

Не важно, каким из вышеприведенных способов вы воспользуетесь для разжигания угля, но стоит придерживаться определенных общих правил.

  1. Пользоваться щипцами для переворачивания угля.
  2. Следить за пожаробезопасностью процесса.
  3. Снимать уголь, когда он будет красным со всех сторон.
  4. Правильно разжечь уголь – очень важно, так как его температура влияет на дымность кальяна. Если вы хотите получить вкусный густой дым, нужно следить за температурой угля. Если его перегреть, он сожжет табак и кальян будет горчить. Если уголь недостаточно будет прогрет, то раскурить кальян будет очень сложно, и он не получится дымным.
  5. Раскаленный уголь необходимо укладывать в чашу, подальше от центра. Использовать лучше не более трех кусочков угля. Если чувствуете, что слишком сильно горит табак, один кусочек нужно убрать.

От качества угля многое зависит. Саморазжигающийся уголь – самый дешевый вариант и он разжигается очень быстро, но он вреден для здоровья за счет содержания селитры. Лучше купить более дорогой вид угля – кокосовый или древесный. Эти два вида угля разжигаются дольше, но при этом и дольше тлеют. Вам их хватит на 35-40 минут курения кальяна. Они улучшают сам вкус кальяна, обеспечивают хорошую дымность и приятный аромат, так как не имеют никаких посторонних запахов.

Разжечь угли для кальяна в домашних условиях не такая уж и сложная задача. В любом случае, даже если у вас нет дома плиты или газа, можно разжечь другими способами.

Источник: ProNikotin.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector