Раскуриватель для кальяна

О том, как раскурить кальян правильно, интересуются многие. Вовсе не удивительно, ведь этот восточный прибор, известный во всем мире, достиг пика своей популярности в последнее время. Многие используют кальян для отдыха после тяжелого дня, а кто-то просто любит разнообразие вкусов и запахов, которые он имеет. Для того, чтобы эффект от него был максимально качественным, необходимо знать о том, как правильно раскурить кальян.

Конструкция кальяна

Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:

  • Раскуриватель для кальянаЧаша для табака. Непосредственно на ней размещается табак, а над ним, покрытым фольгой, помещают сам уголь.
  • Шахта. Поскольку дым нагревается достаточно сильно, появляется необходимость в его остужении. Таким образом, посредством конденсации и принятия стенками шахты большей части тепла, на выходе вдыхаются приятные эфирные масла.
  • Колба выполняет функцию водяного фильтра.
  • Шланг, или чубук является  той частью кальяна, которая контактирует с курящим. Ее необходимо хорошо очищать, и менять как можно чаще.

Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный  раскуриватель для кальяна.

Раскуривание кальяна

Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.

Подготовка

Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения. Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект. После того, как каждый элемент кальяна промыт, стоит позаботиться о надежном закреплении его элементов.

Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль. 


Совет для новичков! Для того, чтобы табак не загорелся от углей, фольгу необходимо свернуть в несколько слоев. 

Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте. Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.

Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты  в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело. При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор. Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.

Угли и табак, раскуривание

Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.

 


Раскуриватель для кальяна

Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм. 

Раскуриватель для кальяна

Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите.  Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок. Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.


Раскуриватель для кальяна

Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление. Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить. Также, на помощь может прийти специализированный пылесос, он бывает ножным и автоматическим. Некотрые используют и вовсе экзотические способы.

Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.

Источник: KtoKurit.ru

Что можно использовать для раскурки кальяна


Чтобы получить максимум удовольствия от курения и ощутить только положительные впечатления, важно помнить, как правильно раскуривать кальян дома.

В качестве жидкостной основы подойдут различные варианты. Выбор – дело вкуса. Далее необходима табачная смесь, которую также определяют по личным предпочтениям. Чтобы привести девайс в рабочее состояние можно использовать как естественный (легкие мастера-кальянщика), так и искусственный (насос для кальяна) методы. Раскуривание первым способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса.

Раскуривание традиционным способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса

Раскуриватель для кальяна

Раскурить девайс самостоятельно не составляет труда, если человек опытный и не имеет проблем со здоровьем. В ином случае вместо собственных легких можно задействовать раскуриватель для кальяна в качестве опахала.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы. Встречаются механические и электрические девайсы. Большее предпочтение профессионалы отдают электрическому раскуривателю для кальяна. К его достоинствам относятся: компактность, мобильность и питание от электросети. Механические насосы независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле других аналогов.

Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:


  • Подключить аппарат к сети (для электрических насосов)
  • Закрепить все детали и наконечники
  • Установить заправленный кальян
  • Привести насос в действие и раскурить «чилим»

Насос может стать незаменимым помощником для приготовления хорошего кальяна.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы

Как правильно раскуривать кальян

Раскуривание кальяна проходит быстро, если у кальянщика достаточно сведений о процедуре.


Новички зачастую не знают всех секретов, как раскуривать кальян. Чтобы не совершить глупых ошибок и избежать неприятных ситуаций, нужно следовать правилам курения кальяна.

Как раскуривать кальян в первый раз? Нужно, в первую очередь, набраться терпения. Сначала необходимо хорошо разогреть блюдце с табачной смесью при помощи раскаленных углей в специальной чаше. Через несколько минут ожидания табак будет полностью прогрет. Для раскуривания кальяна следует делать плавные неглубокие затягивания. Когда табак доведен до подходящей температуры, будет достаточно примерно 5 вдыханий дыма.

Если время на подготовку кальяна ограничено, можно прибегнуть к экстремальным «фишкам» для ускорения процесса. Можно, например, сделать из фольги колпак для лучшего нагрева, либо увеличить количество угольков. Здесь важно «почувствовать» кальян, чтобы при спешке табак не сгорел мгновенно. Главный секрет – поиск «золотой середины», понимание меры во всем.

Ключевой показатель хорошо подготовленного кальяна – ароматный, чуть заметный дымок, доставляющий ощущение наслаждения.

Почему возникают ситуации, когда не раскуривается кальян? Проблема состоит в неопытности кальянщика, либо некачественной табачной смеси.

Раскуривание кальяна проходит быстро, если у кальянщика достаточно сведений о процедуре

Подготовка угля


Выбор качественного материала для горения крайне важен. Здесь работает поговорка: «скупой платит дважды». Не пожалейте средств и приобретите надежные угли, которых понадобится совсем немного. Их тепла хватит на полный цикл курения. Если ограничиться дешевыми аналогами, только при раскуривании придется сменить несколько партий вечно затухающих углей.

Угли на спиральной грелке.

Розжиг угля

На розжиг хороших древесных углей уходит не более 10 минут. Лучше всего воспользоваться портативной горелкой или газовой плитой.

Особенности курения кальяна

Культура курения кальяна формировалась на протяжении долгого времени. Многовековая история вылилась в создание кальянного этикета. Знание правильного курения кальяна демонстрирует уважительное отношение к коллегам по отдыху. Как же научиться курить кальян?


  • Техническим обслуживанием девайса должен заниматься один, самый опытный, человек.
  • Трубка переходит по кругу в порядке очереди; если черед наступит нескоро, стоит подождать, а не требовать немедленной передачи в руки.
  • За один «подход» делают не более 3 затяжек.
  • Женщинам желательно отказаться от косметики для губ.
  • Если один из курящих болен, он не участвует в процессе, чтобы не заразить остальных.
  • Шланг держат расслабленно, передача осуществляется мягким движением руки.
  • Если подключается новый участник, он должен попросить разрешение у компании для совместного курения.

Кальянный вечер запомнится надолго, если руководствоваться нехитрыми советами, как правильно курить кальян.

Сколько можно курить кальян по времени? Один сет продолжается от получаса до двух часов в зависимости от заправленной смеси и количества участников. Лучше не принимать более 2 процедур в сутки, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Многовековая история вылилась в создание кальянного этикета

Как курить кальян в затяг


Молодежь сомневается в том, как лучше поступить: курить кальян взатяг или нет. Честно говоря, все индивидуально, и решение зависит исключительно от личных предпочтений. Для недавних приверженцев метода будут полезны некоторые советы, как долго курить кальян:

  • Втягивать табачный дым нужно медленно и глубоко, на весь объем легких, а затем – полностью выдыхать набранный дым. Для неподготовленного курильщика первые сильные затяжки могут привести к головокружениям. Поэтому рекомендуется использовать только надежные и качественные кальянные аппараты.
  • Нежелательно затягиваться микровдохами, поскольку при таком способе вредные вещества будут накапливаться в легких. А это грозит развитием серьезных осложнений. Также при коротких затяжках быстрее сгорает табак.
  • Курение кальяна связано с процессом релаксации. И положение тела играет здесь не последнюю роль. Оптимальным решением будет курение чилима полулежа.
  • Выдох после затяжки никак не отражается на состоянии человека.
  • Как красиво курить кальян? Вот здесь можно проявить креативность. Пускать дым струйкой, кольцами, плотным потоком или как-то иначе – все ограничено лишь фантазией курящего.
Втягивать табачный дым нужно медленно и глубоко, на весь объем легких, а затем – полностью выдыхать набранный дым

Раскуривание жаростойкого табака

Устойчивость табака к высоким температурам – одно из важнейших качеств хорошего продукта. От параметра зависит необходимое количество угля, чтобы кальян не потерял своих вкусо-ароматических свойств.

Курение кальяна на основе жаростойких сортов табака имеет некоторые особенности. Лучше всего это проследить на примере известного американского табака для кальяна фирмы «Старбазз».

Раскуривание кальяна с жаростойкой смесью займет больше времени, чем обычно. Для качественного розжига эксперты рекомендуют использовать именно 4 уголька. Жаростойкий табак «Starbuzz» требует от кальянщика серьезной дыхательной подготовки. Такой сорт раскуривается техникой глубоких и плавных затяжек.

Яркими представителями жаростойких сортов табака средней степени крепости выступают:

  • Нахла
  • Афзал
  • Танж
Табак для кальяна Афзал

Как часто разрешено курить кальян

В вопросах курения в затяг или нет, частоты сессий – все зависит от личных предпочтений и состояния здоровья. Нужно понимать, что каждое курение оказывает негативное воздействие на организм. Большую роль играет привычка. Курящие со стажем способны принимать кальян ежедневно по несколько раз без неприятных последствий, а новенький может сбить с ног после первой затяжки. Только внимательно прислушиваясь к потребностям собственного организма можно исключить риски. Так, если после кальяна самочувствие ухудшается, лучше сократить контакт с табачным девайсом. Независимо от того, курят кальян или парят, следует во всем знать меру.

Так, если после кальяна самочувствие ухудшается, лучше сократить контакт с табачным девайсом

На чем лучше курить

В колбу кальяна всегда наливают жидкость. Это главный фильтр прибора, через который проходит табачный дым. Благодаря такой системе количество вредных примесей сокращается вдвое.

На чем можно курить кальян? Для этого прибегают к различным способам. Это может быть обычная вода, фруктовые соки, молоко, и даже алкоголь. Любая жидкость требует смешивания с водой в определенных пропорциях, которые дополнят и не испортят вкус табачной смеси. В качестве секретного ингредиента иногда добавляют несколько кусочков льда в жидкость для охлаждения.

Заключение

Процесс раскуривания – несложная задача для знающего мастера. Но столкнувшись впервые с таким занятием, запросто можно растеряться и допустить ошибки при подготовке. Поэтому важно освоить все тонкости техники раскуривания чилима и использовать их в работе. От грамотных действий зависит многое: качество кальяна, продолжительность сеанса и впечатления, которые останутся после отдыха.

ОКОЛОКАЛЬЯНА — автор Youtube канала

Источник: zen.yandex.ru

Подготовка кальяна к процессу курения

  На первом этапе обязательно соблюдать чистоту. Даже если вы купили новый прибор, которым никто не пользовался, рекомендуется его тщательно помыть. Колбу, шланг и шахту необходимо ополоснуть под проточной водой с мылом. В идеале – промойте детали специальным ершиком, который максимально вычищает грязь.

  После промывания прибора наполните колбу чистой холодной водой. Оптимальный объем должен быть таким, чтобы трубка шахты погружалась в жидкость на 2-3 см. Проверить уровень воды можно так: соедините все детали девайса и вдохните через шланг. Если вместе с воздухом через него будут проходить капли жидкости, воды нужно немного слить.

  Обратите внимание! Для основы можно использовать не только воду. В качестве жидкости подойдут:

  • Молоко;
  • Газированная вода;
  • Сок;
  • Алкоголь.

  Каждое из перечисленных веществ все равно нужно разбавлять водой в пропорции не менее, чем 1:3. Для алкогольных напитков наилучшее соотношение – 1:7. Жидкости добавляют дыму необычные нотки, но их чрезмерная концентрация может заглушить вкус табака.

  В это же время нужно поставить греться угли. До нужного состояния они накаляются примерно за 15-20 минут, поэтому подготовить их лучше заранее. Уголь будет готов, когда все грани кубиков покраснеют от жара.

Сборка кальяна

  В этом пункте мы подробно расскажем, как собрать курительный девайс из отдельных деталей. Сначала нужно соединить колбу с шахтой. Их соединение должно быть как можно более плотным, чтобы дым не смог пройти через щели.

  На шахту наденьте специальное металлическое блюдце. Оно защитит поверхность, на которой стоит прибор, от искр и случайного падения угля. После блюдца устанавливается чаша.

  В конце к отверстию на боковой части шахты подсоединяется шланг, а к нему – мундштук.

Забивка табака

  Заправка табака – один из самых главных этапов во всем процессе. Ее особенности зависят от сорта табачных листьев и бренда-производителя смеси. Если табак нарезан слишком крупно, рекомендуется его тщательно измельчить. Чересчур влажную заправку нужно слегка промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков пропитки. Некоторые крепкие табаки и вовсе нужно подготовить особым образом – положить на бумагу и оставить на сутки в темном месте для акклиматизации.

  Также существует несколько основных методов забивки чаши:

  1. Воздушная укладка. В этом случае табачная смесь в чашу накладывается рыхло, а не плотно. Горячий воздух проходит через все слои равномерно, что обеспечивает чистоту вкуса.
  2. Трамбовка. Этот способ актуален только для чаши типа «фанел». Табак тщательно придавливается ко дну, но бортики при этом должны быть сухими. Такой метод заправки дает густой и плотный дым.
  3. Оверпак. Метод для профессионалов, которые любят крепкий кальян. Муассель накладывается с горкой – получается двойная доза. В результате получается очень густой пар и максимально яркий вкус. Обратите внимание, перед такой укладкой табак нужно тщательно отжать.

  После заправки чаши нужно приступать к использованию угля.

Установка угля для кальяна

Калауд. Как правильно забивать кальян  Если у вас есть калауд, дело значительно облегчается. Кубики просто помещаются в него, а затем деталь устанавливается на чашу. Но и без каладуа можно сделать подставку для углей из фольги. Хоть действий такой:

  1. Плотно накрываем чашу листом фольги, сложенной в два раза.
  2. Проделываем в ней множество небольших отверстий (лучше всего их проделывать иголкой).
  3. Делаем из фольги бортики, которые оборачиваем вокруг чаши.
  4. По центру кладем два-три уголька.

  После можно накрыть угли на несколько минут, чтобы табак разогрелся как можно быстрее.

Раскуривание кальяна

  После всех подготовительных этапов можно приступать к собственно раскуриванию кальяна. Начинать вдыхать воздух нужно после того, как прогрелся табак. Это происходит спустя 2-3 минуты после установки углей на фольгу или на калауд.

  Во время раскуривания нужно сделать длинные легкие затягивания. Не нужно вдыхать дым слишком глубоко, иначе вы рискуете сжечь табак. В идеале требуется около 4-5 тяг, чтобы дым стал густым и появился насыщенный аромат.

  Важно! Раскуривание кальяна – это стресс для организма. Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении. При малейшем недомогании – тошноте, головокружении – процесс нужно прерывать.

 

  Таким образом, раскурить кальян вовсе несложно. Важно соблюдать последовательность всех действий и не упустить ни один из перечисленных этапов. От грамотного выполнения шагов зависит качество покура: дымности, яркости вкуса и длительности сеанса.

 

#sweetsmoke_m #шлангдлякальяна #табакдлякальяна #аксессуарыдлякальяна #кальян #лучшийтабак #кальян #калауд

Источник: sweet-smoke.online

Этапы подготовки кальяна перед курением

Прежде, чем начать раскуривать, необходимо пройти этапы подготовки кальяна. Как правило, все этапы помещаются в 7-10 минут, именно столько нужно для разогрева угля. Поэтому первая рекомендация – сразу поставить угли на плиту, чтобы они разогревались. Речь идет о кокосовых углях, они лучше всего подойдут для кальяна. Далее нужно сделать следующие этапы подготовки:

  1. Промойте кальян, если вы его курили. Даже если вы моете устройство сразу после курения, все равно рекомендуется промыть, чтобы устранить пыль и другие загрязнения. Слейте воду со всех деталей и вытрите насухо, или дайте хорошо просохнуть. Особенно нужно высушить чашку для табака и шланг. Шланг рекомендуется подвесить, чтобы вся вода из него ушла.
  2. Наберите в колбу воды так, чтобы погружатель оказался в жидкости на 2-4 см. Стоит учитывать объем, если вы добавляете лед, фрукты и другие украшения в воду.
  3. Соберите кальян и забейте чашку для табака. Предварительно табак нужно распушить, устранить веточки, если они имеются, и уложить в чашку. Трамбовать не нужно, в центре можно оставить кольцо, чтобы воздух легко проходил. Также рекомендуется не забивать под самый верх, особенно, если вы используете фольгу. Оставьте 2-3мм до краев чашки.
  4. Как только прогреются угли, их нужно хорошо обдуть. Делать это лучше над раковиной, чтобы искры не попали на воспламеняющиеся предметы. После этого уголь кладется на фольгу или калауд, и кальян готовится к раскуриванию.

Все этапы подготовки очень простые, не занимают много времени, но нужно делать все последовательно. Тогда вы сможете быстро приготовить кальян в домашних условиях. Как ухаживать за кальяном, как его мыть, вы можете узнать на нашем сайте, прочитав другие статьи. Тут же речь о раскуривании, ведь этап подготовки – самый быстрый и простой.

Как раскурить кальян в домашних условиях

Чтобы правильно раскурить кальян, нужно придерживаться определенных рекомендаций. Тогда вы получите ароматный густой дым, который будет держать вкус продолжительное время. В противном случае, табак может быстро сгореть, вкус потеряется, а дыма будет мало. Но данные рекомендации помогут правильно раскурить кальян самостоятельно, и получить удовольствие от процесса.

  1. Если вы раскуриваете кальян на фольге, необходимо использовать прочную фольгу, а не пищевую. Купить ее вы можете у нас на сайте, такая фольга специально предназначена для кальяна. Если же применяете пищевую – сложите ее в 2-4 слоя. В фольге делается большое количество мелких отверстий, а во время раскуривания угли кладутся в центр.
  2. Накройте чашку с углями на фольге колпаком, который также можно сделать из фольги. Лучше купить специальный колпак для кальяна, который будет правильно распределять жар. Дайте углям прогреть чашу 3-5 минут.
  3. После указанного времени угли нужно развести по краю чаши. Подуйте в трубку, если из отверстий пошел дымок, значит, табак прогрелся, и кальян готов к раскуриванию.
  4. Начинайте делать тяги. Это нужно делать не быстро, сделайте одну тягу, через 10-15 секунд – еще одну. Если вкус приятный, тяга легкая и насыщенная, значит, табак не пригорел и кальян раскуривается правильно. Если же появился неприятный вкус, нужно снять угли, подождать 3 минуты и повторить процедуру заново. Но при правильной забивке табак не пригорает.
  5. Если вы используете калауд или другие устройства, принцип тот же. Поставьте угли и дайте чашке прогреться. Самая главная ошибка – сразу начинать раскуривать. Не нужно спешить, пусть чаша прогреется 3-7 минут, и только после этого нужно делать неспешные тяги.
  6. Раскуривать нужно не спеша, иначе табак может довольно быстро сгореть. Прогорит верхний слой и вкус станет слабым. Чтобы этого не было, не стоит делать тяги, как паровоз. Вообще, курение кальяна не терпит спешки.
  7. При первых тягах дыма может быть не много, но он сразу ударит в голову. Может появиться головокружение, поэтому во время раскуривания обязательно нужно пить воду, чтобы не навредить себе.
  8. Как только пойдет густой насыщенный дым, нужно немного убавить жар. Можно снять уголь, если вы используете фольгу, или снять крышку с калауда. Периодически следует вдувать воздух в кальян, чтобы табак немного остывал и не загорался.

Это основные рекомендации, которые помогут правильно раскурить кальян. Не нужно спешить, контролируйте жар и тогда вкус продержится долгое время. Лучше использовать калауд или подобные устройства, которые легко снять в случае пригорания табака. Тогда его можно поправить, перемешать и запросто восстановить вкус.

Рекомендации при раскуривании кальяна

Есть еще ряд советов, которые помогут правильно раскурить кальян:

— Раскуривать нужно только на сытый желудок, и периодически запивать водой. В таком случае никотин не ударит в голову, и вам не станет плохо. Большинство новичков уже на моменте раскуривания чувствуют себя плохо, поэтому и не хотят потом курить. Чтобы этого не допустить, просто не спешите и запивайте водой.

— Тяги нужно делать плавными и глубокими. Не нужно раскуривать рывками. Тогда поток горячего воздуха усиливается, и табак начинает гореть.

— Угли нужно продержать на чашке 3-7 минут, в зависимости от количества табака, вида поверхности (калауд греется чуть дольше). Но не нужно передерживать, если сильно долго ждать, начнет испаряться сироп, и вкус быстро потеряется. Достаточно до 10 минут прогрева, чтобы сразу начать курить.

— В момент раскуривания вкус наиболее насыщенный и яркий, поэтому рекомендуется сделать потом небольшой перерыв в курении. Если вы курите в компании, пропустите 1-2 круга, чтобы надышаться кислородом. В противном случае может возникнуть головная боль.

— Очень хорошо прогрейте угли. Самое плохое в раскуривании – вдыхание углекислого газа. Оно происходит в том случае, если уголь некачественно прогрет. Он должен быть полностью красным со всех сторон. Именно поэтому его нужно обдуть перед погружением на фольгу или калауд, чтобы убедиться, что все стороны разогрелись.

Данные рекомендации значительно упростят процесс раскуривания кальяна. В кальянных специалисты используют иногда насосы. Когда в день нужно раскуривать 50-200 кальянов, никаких легких не хватит. Но в домашних условиях раскурить кальян можно самостоятельно, если придерживаться всех рекомендаций. Делитесь этой статьей с друзьями и наслаждайтесь вкусом кальяна.

Источник: kalyan-bazar.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector