Раскурить кальян


Многие новички, обзаведшись кальяном, табаком, углем, чилимом, все необходимым, сталкиваются с техническими нюансами и оказывается, что все вышеперечисленного для хорошего кальяна недостаточно. Большую роль играет и квалификация пользователя. В частности, нужно хорошо понимать, как раскурить кальян и как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Сегодня как раз об этом.

Раскурить кальян

Подготовка

Как и в любом деле, подготовительный этап имеет определяющее значение. При подготовке наргиле следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Затем правильно собрать 🙂

Прогрев чаши

Второй колоссальный по важности этап при раскуривании: прогрев чаши. Для этой цели используем уголь. В продаже присутствует сырье естественного и химического происхождения. Химический самовозгорающийся уголь не требует дополнительной подготовки, а вот натуральный нужно разогревать.

  1. В бытовых условиях делаем это на газовой конфорке: включаем газ и щипцами укладываем уголь. Ждем, пока он начинает слегка обгорать по сторонам и характерно потрескивать, и снимаем с огня.

  2. Наливаем жидкость в колбу (вода, молоко, травяной или фруктовый чай).
  3. Забиваем чилим. Табак нужно распушить, чтобы обеспечить хорошую тягу. Забейте моассель в чашу таким образом, чтобы он располагался на расстоянии пяти миллиметров от фольги.
  4. Затягиваем чилим фольгой, плотно натягиваем полотно, чтобы не дать воздуху попасть в чашу. Делаем шилом несколько отверстий для циркуляции воздуха.
  5. Чтобы чаша не остывала, можно сделать дополнительный фольгированный бортик, после чего выложить уголь на чилим.

Раскурить кальян

Раскуриваем

Переходим непосредственно к раскуриванию. У каждая кальянщика своя методика, но в целом все они сводятся к следующему алгоритму: кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха по нарастающей. Ритмичные усиливающиеся толчки воздуха позволяют качественно раскурить кальян. При этом можно заметить, что угли при каждом усиливающемся вдохе разгораются все сильнее. Здесь важно не увлечься: кальянный дым нельзя вдыхать полной грудью. Пар рекомендовано удерживать во рту, смакуя аромат и медленно выпускать наружу. Глубоко не затягиваемся.

Раскуривание кальяна — процесс методический. Важно правильно подготовить наргиле, выбрать качественный табак и уголь. Хорошо прогреть чашу. И при помощи серии вдохов плавно, но постепенно раскурить кальян. Всем дымного!


Источник: b-hookah.ru

Конструкция кальяна

Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:

  • Раскурить кальянЧаша для табака. Непосредственно на ней размещается табак, а над ним, покрытым фольгой, помещают сам уголь.
  • Шахта. Поскольку дым нагревается достаточно сильно, появляется необходимость в его остужении. Таким образом, посредством конденсации и принятия стенками шахты большей части тепла, на выходе вдыхаются приятные эфирные масла.
  • Колба выполняет функцию водяного фильтра.
  • Шланг, или чубук является  той частью кальяна, которая контактирует с курящим. Ее необходимо хорошо очищать, и менять как можно чаще.

Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный  раскуриватель для кальяна.

Раскуривание кальяна


Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.

Подготовка

Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения. Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект. После того, как каждый элемент кальяна промыт, стоит позаботиться о надежном закреплении его элементов.

Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль. 

Совет для новичков! Для того, чтобы табак не загорелся от углей, фольгу необходимо свернуть в несколько слоев. 

Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте. Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.


Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты  в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело. При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор. Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.

Угли и табак, раскуривание

Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.

 

Раскурить кальян

Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм. 


Раскурить кальян

Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите.  Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок. Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.

Раскурить кальян

Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление. Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить. Также, на помощь может прийти специализированный пылесос, он бывает ножным и автоматическим. Некотрые используют и вовсе экзотические способы.


Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.

Источник: KtoKurit.ru

Последовательность действий

Когда жидкость уже залита в колбу, табак уложен в чашу, а раскалённые до красна угли аккуратно разложены сверху на фольге, то от приятных часов расслабленности и дружеских бесед вас отделяет только необходимость раскурить хороший кальян. Кальян обязательно должен быть хорошего качества, который вы можете заказать на сайте kalyanvkayf.ру.

Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше — покупную не газированную. Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.


Укладывайте табак равномерно по чаше, аккуратно разрыхляя его зубочисткой или шилом. Сверху накройте чилим сложенной в два слоя фольгой, оставив небольшую воздушную прослойку в несколько миллиметров.

Затем проделайте в фольге симметричные отверстия для обеспечения равномерного жара. Разожгите уголь. Советуем использовать кокосовые угли. А вот от быстро разгорающихся лучше отказаться, так как они быстро прогорают и выделяют во время горения вредные вещества, например, селитру.

Раскуриваем кальян

Курить кальян нужно с оглядкой на его герметичность. Никакие соединения не должны пропускать воздух, особенно это касается шлангов. Только тогда раскурить кальян вы сможете очень быстро! Если были соблюдены все правила приготовления, то при раскуривании кальяна он не будет горчить и заставлять вас дышать горячим воздухом.

Раскуривать кальян должен тот, кто курит его часто или постоянно курит сигареты. Не привыкший к подобным нагрузкам организм может плохо отреагировать на такое количество никотина: начнётся головокружение, появится неприятный привкус во рту и вас даже может начать подташнивать. Особенно это касается девушек.


Поэтому следует повториться: раскуривание кальяна стоит поручить парню, который привык к постоянным дозам никотина и смол. В зависимости от вида кальяна и типа используемого табака, раскуривание может занять от 3-5 минут до 10-15 минут. Не нужно торопиться. Немного практики и раскуривание кальяна превратится в простой и не утруждающий Вас кальян.

Раскурить кальян

Источник: barmancity.com

Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.

Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.

Как подготовить табак к забивке

Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.


После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.

Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.

Наполнение колбы

Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.

Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого «крепкого» кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.


Раскурить кальян

Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.

Разжигаем угли

Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.

Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.

Раскурить кальян

Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.

Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.

Как раскуривать кальян

Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.

Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.

Источник: moskalyan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.