Правильный кальян

Все секреты как правильно приготовить вкусный кальян

Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории. В последнее время получили популярность разговоры о вредности кальяна, который якобы вредит нервной системе и организму в целом. Здесь нужно уточнить терминологию.

  • Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.
  • Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является «начинка» — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте «начинку» с низким содержанием смол и нейротропных веществ.

Также нужно с полной серьезностью отнестись к «чистоте» табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле «аромат», от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.

Как приготовить табак для кальяна

табак

Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества. Это веточки, палки, твердые камешки, крупные листья. Последние нужно тщательно нарезать, чтобы они быстрее просохли и задымились.

Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти «золотую середину». От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.


Не бойтесь переборщить с табаком. Много не мало, тем более он не горит, а всего лишь испаряет пары, поэтому даже при сильном раскуривании можно не бояться небольшого пожара. Главное в этом случае контролировать температуру. Несмотря на неограниченное количество, придется ограничить плотность. Забивать табак пальцами в чашку не нужно, иначе он просто-напросто не начнет дымиться совсем. Всегда оставляйте немного воздуха про запас. Но если нет желания и возможности самостоятельно приготовить табачную смесь, то ее можно купить в готовом виде на http://kalyanvkayf.ru/tabak-fumari«.

Осталось лишь правильно расположить табак в чилиме, и полдела сделано. А долгожданный момент забытья стал ближе.

Сколько наливать воды в колбу

кальян


А теперь об арабских секретах кальяна, которые из обыденной церемонии превратит курение табака в интересную церемонию и наслаждение. Первым делом, правильно выбирайте воду. Именно воду, а не коньяк, вино, виски и прочий ассортимент ликероводочного отдела! Экспериментаторы, которые кричат о необыкновенном эффекте, нагло врут. Единственное, что могут дать подобные вещества, — знакомый запах и не более того.

Жидкость в кальяне играет роль обыкновенного фильтра, поэтому нецелесообразно растрачивать алкоголь на эту процедуру. Лучшее, что вы можете сделать, — это приготовить чистую воду и добавить маленькую каплю приятного ароматического масла. И ощущения без примесей, и аромат соответствующий. Да и нагрузки на организм не будет.

Воду нужно наливать очень аккуратно. Не слушайте советчиков, которые оперируют в своих рекомендациях сантиметрами и высотой. Два сантиметра или пять – все это условные цифры, ориентироваться на которые не надо совсем. Все кальяны разные, поэтому и объем воды в каждом случае индивидуальный. Есть длинные кальяны с большой продолговатой колбой, есть небольшие объемные тыквочки. Если вы в последний, к примеру, зальете рекомендуемые три сантиметра, то будете не табак курить, а пить эту воду из трубочки. Главное, чтобы ее не было слишком мало, в противном случае фильтрация просто будет отсутствовать. С другой стороны, залив водой по самый верх, вы не сможете вдыхать запах, или хуже того, жидкость попадет вам в рот и удовольствие испорчено.


Что нужно знать о трубке, шахте и угле

Запомните: перед каждым применением нужно тщательно все чистить. В шахте – центральной части прибора – может остаться гарь и копоть. От не помытых вовремя трубок будет нести посторонними запахами. Поэтому все детали нужно тщательно промыть под струей воды, избавившись от любого привкуса.

Обязательно нужно проверить герметичность. Это его основное требование к нему для хорошего раскуривания табака. А делается это так: нужно зажать верх шахты, одновременно опустив низ в колбу, и попытаться вдохнуть. Если это сделать не получается, значит внутри вакуум, и непредвиденные обстоятельства при раскуривании кальяна вас не ждут.

То же самое касается и трубок. Они не должны иметь дефектов, царапин, тщательно промыты, особенно конец, предназначенный для вдыхания табака. При недостаточном очистке он придается дыму неприятную горчинку и смешанный вкус. Только мыть трубку не советую, ведь в основе трубки ледит металический жгут который может поржаветь и вы просто выкинете свою трубку, хотя как говорят профессионалы трубку нужно менять раз в пол года, но все это зависит от времени курения. В конце концов, к очистке трубок призывают и обычные правила личной гигиены. Особенно это важно, если кальян предназначен не только для близких домочадцев. А на каждого трубками не напасетесь.


Какие угли нужно использовать

ugol-coconara-v-deistvii

Следующий важный момент – разогрев углей. «Топливо» для кальяна должно быть специальным, а угли без вредных примесей. Оптимальный вариант – обычный древесный уголь. Они в отличие от менее натуральных аналогов сохраняют естественное тепло и не вносят неприятный, металлический привкус.
сто используется прессованный селитрованный уголь, покрытый специальной оболочкой для лучшего прогрева и возгорания. Он, в отличие от древесного угля, легко возгорается от спички или зажигалки, что является его большим плюсом. Однако от прессованного варианта поначалу запах идет очень неприятный, поэтому полезно уже горячие «таблетки» подержать на открытом воздухе, пока едкий дым не исчезнет. Я лично советую кокосовый уголь, сейчас их вариантов становиться все больше, самое главное что бы они не были сырыми. Они конечно долго разгораются, но долго и держат жар, да и сам жар более мощный чем у «таблеток». Я предпочитаю угли фирмы Garden, Cocobrico, только они бывают в двух фасовках 1кг по 84 кубика и 65 если не ошибаюсь, лучше брать 84 они поменьше и быстрей распаливаются, а жара дают одинаково, если не верите купите пачку того и того и сами все увидите, ну конечно выбор за вами.

Есть небольшой секрет, как значительно ускорить процесс прогрева. Можно предварительно подогреть уголь на плите на толстой фольге, чтобы не обжечь руки и избежать возгорания. Как только он достаточно прогреется, складывать их сверху фольги вокруг чилима – чашки для курительного табака. Это необходимо, чтобы уголь равномерно прогрел табак, и чтобы не случилось, что с одной стороны сыро, с другой – на стадии подгорания. В идеале табак древесное топливо располагается на специальной сеточке. Если ее нет и вы используете плотную фольгу, в ней необходимо проделать зубочистками несколько аккуратных дырочке. Так жар от углей будет быстро и равномерно доходить до самого табака.


Как правильно раскурить кальян

Пожалуй, самый приятный этап его приготовления.  Многое зависит от человека, который начал раскуривать кальян, ведь здесь есть свои подводные камни. Первый куритель как первый человек, сказавший тост, — именно он задает тон всему происходящему.

Вопреки распространенному мнению, закуривать кальян должен не посторонний человек. Сегодня во многих заведениях принято, чтобы всем процессом занимался официант. Но знали бы вы, какую дольку наслаждения теряете! Официанту, по сути, не важен уровень полученного вами удовольствия, и он с легким сердцем швыряет холодный табак и раскаленные угли.  А это, считайте, смерть всему процессу. Вы должны сами позаботиться о своем удовольствии.

  • Во-первых, нужно нагревать кальян равномерно, чтобы табак одинаково прогрелся во всех местах.
  • Во-вторых, делать затяжку за затяжкой не рекомендуется.  Вдохнули вы один раз, вдохнул один раз вас сосед, а внутри от потока воздуха табак начинает подгорать и терять свои волшебные свойства.

Поэтому немного ожидания не помешает. Стоит потерпеть несколько минут, чтобы потом по чуть-чуть, небольшими порциями, вдыхать дым и постепенно приходить к ощущению расслабленной эйфории.

Бесконечно долго раскуривать табак в кальяне бесконечно тоже нельзя.
льшая доза дыма может привести к обратному эффекту и вызвать дискомфорт в желудке и боль в голове. Кроме того, длительное раскуривание приводит табак в окончательную негодность, поэтому от него остаются одни угольки. Вот и представьте, какую гадость вы будете вдыхать спустя два часа расслабления. Наконец, для чистого, совершенного запаха нужно внимательно следить за углями и периодически стряхивать с них пепел. Тогда и горчить не будет, и голова кругом не пойдет.

Показатель хорошо раскуренного табака – душистый, почти прозрачный дымок, от которого быстро улучшается настроения, мозг расслабляется и получает долгожданный отдых. Курение не должно приносить никаких ни удобств: температура углей должна быть умеренной, дым должен быть несильным, воды должно быть немного. Искусство приготовления кальяна – это способность находить золотую середину во всех мелочах, начиная от табака и заканчивая чисткой прибора. Соблюдайте меру, и кальян не будет пылиться в шкафу. Выбирайте качественный табак, и ваши друзья оценят ваше знание настоящего арабского колорита.

Ну а напоследок хотел бы показать самые лучшие видео инструкции.

Как правильно приготовить вкусный кальян видео инструкция

world-mans.ru

Как правильно выбрать шишу?


Сначала нужно четко определиться, для какой цели мы хотим обзавестись чудо-прибором. От этого будет зависеть набор характеристик, высота и качество аксессуаров.

Какой прибор подойдет для украшения интерьера

К этой подкатегории можно отнести как высокие изделия, так и небольшие сувенирные. Высокий курительный прибор можно разместить с целью украшения интерьера, а мини-кальян – хорошая покупка в качестве сувенира, например, на отдыхе где-нибудь во время отпуска в южных или восточных странах. Зачастую это китайские безделушки или миниатюрные наргиле.

Такие наргиле могут быть украшением для дома, но курить через них не получится. Хотя бывает что мини-кальяны вполне пригодны для сеанса, правда курение на них продлится не долго и дыма будет меньше, чем в традиционных.

Удлиненные модели хороши для больших помещений или баров, но приготовить их сложно (даже если такая функция предусмотрена). Громоздкие части, внушительный вес – эти характеристики значительно усложняют процесс.

Правильный кальян

Другой вид, который уж точно станет изюминкой интерьера – это деревянные кальяны. Они представляют собой не просто красивый сувенир, но и полноценный наргиле, который можно забивать множество раз.


Если вам нужно только украшение – поддайтесь фантазии и выберите то, что больше всего радует глаз, вне зависимости от курительных свойств.

Подбор на подарок

В наши дни чудо-прибор так плотно вошел в повседневный обиход, что его часто дарят на дни рождения. И не только друзьям! Руководящему звену, деловым партнерам и девушкам, если повезет 😉

И не удивительно, ведь hookah – отличный подарок. В качестве презента обычно приобретают изделия которые и визуально, и функционально могут произвести впечатление. Часто это приборы стандартного размера – 70 см и традиционным декором в восточном стиле. Но чтобы удивить человека, лучше обратить внимание на необычные модели фирм: Hoob, Maklaud, Медуза,Темпл и прочих.

Правильный кальян

Такая shisha довольно универсален в применении, его можно брать в поездки на природу, отпуск или походы. Конечно, чтобы портативность стала возможной, нужно купить наргиле с чемоданчиком. Это будет выглядеть презентабельно для подарка и позволит легко, а главное безопасно, транспортировать устройство.

Выбор кальяна для себя

Если вы настоящий ценитель дымного, то непременно хотите чтобы покупка была привлекательной с отличными качествами и функционалом. Конечно, и старенький Халил Мамун неплохо дымит, но если уж покупать и готовить его для себя и друзей, то стоит выбрать что-то более современное. Производители Dschinni, Темпл 45, ОтИвана, AMY положительно зарекомендовали себя, их используют в кафе и кальянных.

Какая фирма подойдет для заведения

Лаундж-бар, который подает гостям китайскую шишу долго не протянет. Конечно, если это не качественный Китай (да, бывает и такое). В заведении посетителей нужно удивлять, ведь не все смогут оценить превосходный вкус, если само устройство выглядит не слишком презентабельно.

Правильный кальян

В арсенале кальянщика должны быть разные модели. Сейчас в каждом втором hookah-баре России обязательно стоит отечественный ОтИвана – качественная сборка, вкусопередача, долгий срок службы. Конечно, не обходится без немецких AMY Deluxe и современных моделей марки KAYA.

Выделиться среди других позволят необычные модификации, например Hookah box cube.

Выбрать хороший кальян: руководство к действию

Самое важное – это герметичность. Без нее самый красивая шиша будет пустой тратой денег. Обратите внимание на плотность соединений, лучше, если части соединяются на притирках, без резьбы.

кальян.рф

Как приготовить табак

Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр. табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений. Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов. Важно следить. Чтобы он не начал обугливаться. Затем отработанную смесь необходимо смешать с оставшимся табаком.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Подготовка кальяна

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Классический способ, как приготовить хороший кальян:

Правильный кальянСначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Правильный кальянЗатем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Правильный кальянТеперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Далее следует процесс нагревания угля. Лучше всего выбрать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов содержится селитра, которая портит вкус и запах дыма.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить. Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая  конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть. Курение кальяна с калаудом – отличный способ не задумываться о розжиге угля. Калауд – круглое устройство, заменяющее конструкцию из фольги.

Розжиг и угли

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего Правильный кальянподходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру. Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова. Заваривать кальян следует по определенным правилам, иначе удовольствие от курения окажется минимальным. Существует много способов приготовления кальяна, однако лучше пользоваться классическим.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким. Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Как раскуривать

Правильный кальянПри соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению. Нужно снять угли, стряхнуть пепел и поставить угли на другие места. Спустя 20 минут потребуются новые угли, поэтому о розжиге следует подумать заранее.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит. На дым это никак не влияет. Цветным его сделать нельзя. Использование шашек или самодельного угля с красителями опасно для жизни.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

ktokurit.ru

Основные характеристики кальяна

Существуют аспекты, которые предварительно стоит изучить, прежде чем платить деньги за понравившийся вариант.

Размер

  1. Если вы панируете использовать кальян исключительно дома, не стоит гнаться за высокими аксессуарами. Такой выбор обуславливается тем, что средний или небольшой кальян удобнее брать на природу и в походы, переносить из комнаты в комнату, чистить, заправлять.
  2. Определились, компактный размер. Но это не значит, что стоит покупать «игрушечный» кальян, выбирайте средний вариант в пределах 70—80 см. Дополнительно позаботьтесь о наличии сумки для него.
  3. Для домашнего использования следует выбирать именно такой кальян, потому что он хорошо курится, легко моется, удобно заправляется и без труда транспортируется.

Чаша

  1. Место чаши — в верхней части кальяна, в неё кладётся табак, сверху располагается фольга и уголь. Выбор должен осуществляться, исходя из особенностей материала.
  2. Чаши могут быть металлическими и глиняными. Второй вариант предпочтительней, он лучше распределяет тепло, вследствие чего табак не горит.
  3. Если вы нацелены на покупку кальяна с глиняной чашей, учитывайте температуру обжига и разновидность глины. Качественный атрибут поглощает нагрев, не рассыпается под действием высоких температур.
  4. Глиняные чаши могут иметь в своей полости несколько отверстий, расположенных на расстоянии друг от друга, либо одно большое. Идеален первый вариант.
  5. Также стоит обращать внимание на внешние признаки. Материал не должен иметь сколов, трещин, неровностей или элементов, которые будут указывать на некачественное изготовление чаши.
  6. Поставьте её на прилавок, оцените, насколько ровно она стоит. После крепежа на сам кальян именно так чаша будет выглядеть. Если она скошена, уголь может упасть на пол в процессе эксплуатации.

Шахта

  1. Шахта кальяна по праву считается его сердцем. Она выполняется в виде полой трубочки, которая идёт вплоть до колбы. В шахте осаживаются вредные примеси, происходит фильтрация и охлаждение пара.
  2. Сегодня наибольшей популярностью пользуются металлические шахты, они служат долго, не гнутся, поэтому вы не будете беспокоиться о возможной поломке и устранении её причины.
  3. Существуют также медные шахты, которые не подвергаются коррозии и служат долго. Но если приспособление без специального покрытия, вы будете испытывать сложности с чисткой и уходом.
  4. Длина шахты имеет значение. Если этот параметр будет недостаточным, проходящий дым не успеет охладиться. Вы будете чувствовать горечь табака и не получите никакого удовольствия от курения.
  5. Длинная шахта также плоха, она затрудняет процесс втягивания воздуха. На сегодняшний день параметр варьируется в пределах 20—80 см. Но вам, как неопытному пользователю, рекомендуется выбирать длину в пределах 55—70 см.

Колба

  1. Вы наверняка знаете, что колба представляет собой ёмкость, в которую наливается вода или другая жидкость. Колба составляет основу кальяна, на ней держится всё.
  2. Жидкость, налитая в эту ёмкость, фильтрует все примеси, делает дым влажным и передаёт вкус кальяна. Что касается параметров, важен вес и материал изготовления колбы.
  3. Основным материалом считается стекло и глина. Можно встретить также металл и пластик, но на них не стоит обращать внимания.
  4. Выбирайте колбу из стекла, которая имеет плотное горлышко, толстое дно и стенки. Колба должна быть тяжёлой, крепкой, иначе при неосторожных действиях кальян опрокинется.
  5. На ёмкости в верхней части должен располагаться металлический ободок, который скрепляет колбу с шахтой. Также требуется силиконовая насадка внутри горлышка, она отвечает за герметичность.
  6. Колба должна быть тем тяжелее и массивнее, чем выше кальян. Обязательно осмотрите её на отсутствие растрескиваний и колотых элементов. Цвет выбирается на усмотрение, красиво смотрятся голубые, фиолетовые, зелёные оттенки.

Шланг

  1. Шланг входит в отверстие колбы либо металлической шахты. Именно через трубку проходит кальянный дым. Как правило, шлаг состоит из мундштука, который может быть выполнен из различных материалов, трубки и насадки. В большинстве случае патрубок вытачивается из качественной древесины. Эта часть шланга вставляется в отверстие шахты.
  2. Стоит знать, что шлаг относится к одной из главных частей кальяна. Остатки табачного дыма осаживаются именно в трубке. Внутри шланга оседают смолы и сажа. Поэтому за трубкой нужно своевременно ухаживать. Проводите чистку шланга после курения.
  3. Качественный шланг выполняется из плотного материала. Так вы можете без труда помыть трубку после курения, не повредив её. Любители кальянов отдают предпочтение кожаным шлангам. Единственным минусом такого аксессуара считается цена и особый уход.
  4. Если вы отдельно решили приобрести качественный шланг, выбирайте длину, которая колеблется в пределах 45—70 см. От размера шланга зависит мягкость вкуса табака. Выбирая шланг, опирайтесь на рекомендации, которые касаются шахты.

Мундштук

  1. Не стоит упускать из внимания материал, из которого изготовлен мундштук. Атрибут может быть выполнен из камня, янтаря, дерева, рога, пластмассы, бамбука.
  2. Многие предпочитают мундштуки из янтаря. Атрибут приятен на ощупь и красив, но имеет высокую цену и хрупкость. Надёжные мундштуки выполняются из дерева.
  3. Важным условием при выборе кальяна и его составляющих остаётся то, что деревянные атрибуты не должны быть выполнены из маслянистых и хвойных пород, покрытых лаковым составом.
  4. Лак имеет свойство быстро растрескиваться, от этого может нарушаться внешний вид и герметичность составляющих элементов кальяна.

Клапан

  1. Практически в каждом кальяне присутствует клапан, который удаляет лишний дым из колбы. Конструкция позволяет без труда избавляться от пара, при этом воздух не проходит обратно.
  2. С таким клапаном вы можете вдыхать и выдыхать дым через шланг. Помните, пар должен легко выходить через подобного рода конструкцию. В большинстве случаев применяется шариковый клапан.

Дополнительные аксессуары

  1. Стоит дополнительно купить необходимые аксессуары. Выбирайте щипцы оптимального размера, можете выбрать большие, жалеть не будете.
  2. Есть специальный атрибут — калауд, в результате вам не обязательно каждый раз использовать фольгу. Аксессуар значительно облегчает приготовление кальяна и занимает немного времени.
  3. Не забывайте про специальный колпак. Он накрывает угли и сдерживает жар. Также колпак удобен в использовании на природе, ветер не помешает процедуре курения.
  4. Обзаведитесь маленькой электрической печкой, на ней удобно разогревать угли. К тому же способ наиболее безопасен, в отличие от газовой плиты.
  5. Чтобы максимально качественно почистить кальян после курения, приобретите специальный ёршик. Он позволяет хорошо чистить шахту от смолы и нагара. Учитывайте, помыть кальян под проточной водой недостаточно.

Производитель кальянов

  1. На российском рынке чаще можно встретить кальяны, которые ввезены из Турции, Индонезии, Египта, ОАЭ либо Китая. Существуют другие страны, но они не в списке победителей.
  2. Помните, процедура курения пришла к нам именно из восточных стран. Поэтому стоит отдавать предпочтение тем производителям, в чьих странах популярны кальяны. Китай к такой категории не относится, но цена значительно ниже.

Если вы решили выбрать кальян для использования в домашних условиях и на природе, внимательно изучите все параметры приспособления. Не гонитесь за массивными аксессуарами, они сложно чистятся и транспортируются. Выбирайте средний по размеру кальян со стеклянной колбой, глиняной чашей и оптимальной длиной шахты. Также обращайте внимание на качество трубок, клапан, мундштук.

howtogetrid.ru

Приготовление кальяна

Сначала нужно налить жидкость в колбу. Стоит обратить внимание, что для каждого сеанса курения понадобится заливать новую порцию жидкости, поскольку она играет роль главного фильтра, именно в ней собираются все отфильтрованные вещества. В роли жидкости возможно использовать молоко и соки, которые прибавляют чуть более насыщенный и своеобразный оттенок кальянному дыму. Можно брать и простую воду – она никак не влияет на запах табака. Некоторые в качестве жидкости берут алкоголь, в основном это абсент, коньяк или вино.

Приготовление кальяна
Приготовление кальяна

Жидкость

Любую жидкость обязательно нужно разбавлять с водой. Молоко или соки следует доводить до концентрации 30%. Дело в том, что налив чуть больше, вы вскоре ощутите, что воздух станет тянуться на порядок тяжелее. Алкогольные напитки следует лить в пропорции 1/7-1/12. Тут первая цифра обозначает количество алкоголя, а вторая — воды. Для охлаждения пара можно добавлять в колбу лед или надевать специальный, охлаждающий мундштук.

Жидкость для кальяна
Жидкость для кальяна

Сборка

После этого надо соединить шахту и колбу. В случае возникновения такой необходимости, можно одеть уплотнительную резинку. Для того, чтобы воздух тянулся максимально легко, шахта обязательно должна быть погруженной в жидкость примерно на 1.5-2 сантиметра. Слишком глубокое погружение не позволит производить хорошее фильтрование дыма, а также воспрепятствует тяге. Шланг надо присоединить к шахте, после чего еще раз проверить герметизацию. Для этого накройте пальцем отверстие в верхней части шахты, а далее тяните через мундштук воздух. Кальян возможно считать герметичным, только когда воздух вообще не будет тянуться. Нужно одеть металлическое блюдце на верх шахты. Это предохранит того, кто раскуривает кальян, от случайного падания угля.

Сборка кальяна
Сборка кальяна

Забивание табака

Далее надо установить на шахту чашечку. Есть несколько разных методик того, как правильно забивать табак. Данный этап крайне важен. Дело в том, что неправильно забитый табак будет, в прямом смысле слова, гореть. Как вариант, чашечку возможно накрыть калаудом. Такое решение что очень удобное. Также для этого можно пользоваться фольгой. Она складывается вдвое. Если ее сложить вчетверо, то раскурить кальян будет крайне сложно. Чашу надо накрыть фольгой и сделать упругий натяг по ее центру, после чего следует зафиксировать края, прижав их. Берете обычную иголку и делайте 4 круга из дырочек, а также 1 по центру. Чем меньше будет дырочек, тем, соответственно, крепче кальян. А чем их больше, тем, соответственно, кальян мягче.

Забивание табака
Забивание табака

Розжиг

Разжигаете уголь. В случае, если это качественный, древесный уголь, будьте готовы, что придется потратить минут 5-10 на данный процесс. Да этой цели надо потрудиться, но она того стоит. Если уголь дешевый, химический, то менять его придется раза 3, не меньше. Разжигать можно при помощи газовой горелки или плиты. На фольгу помещается лишь предварительно раскаленный уголь. Положив на нее уголь с черными пятнами, знайте, что от раскуривания его вам, скорее всего, станет плохо. Чаша и табак должны быть качественно прогреты, тогда кальян получится раскурить относительно быстро.


Приготовление кальяна в домашних условиях

www.как-правильно.рф


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector