Правильная забивка кальяна

В современном обществе курение кальяна становится очень популярным времяпровождением. Большинство людей, попробовав несколько раз покурить кальян в кальянной, решают приобрести себе домой это замечательное устройство. Кажется, ну что тут сложного положить табак в чашу? И не зная, что существуют разные способы забивки кальяна, накладывают в чашу слишком много табака, или сильно его утрамбовывают, а бывает, что весь сироп просто стекает в шахту. Кальян после такого плохо тянется или горчит. Чтобы у Вас таких проблем не возникло, мы подробно расскажем о том, как правильно забивать кальян.

Способы забивки кальяна

Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.

Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:

  • классическая забивка или воздушная укладка;
  • плотная забивка или трамбовка;
  • оверпак – укладка табачной смеси с горкой.

Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.

Воздушная забивка

Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.

способы забивки
Суть его заключается в следующем. Перед укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку. Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.


В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать «колодец» к центральному отверстию – так кальян будет проще курить.
Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности.
Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась. Следите за жаром, если начнет кальян горчить – нужно уменьшить количество угольков, если же мало дыма – то добавить.

Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.

Плотная забивка

Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.

способы забивки
Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру.
При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая. Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое.
После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.


При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.

Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды: Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.

Забивка «оверпак»

Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.

способы забивки

При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.

Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.


Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.

Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.

На край чаши с фольгой укладываем 3-4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.

А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже

www.4kalyans.ru

При раскуривании кальяна хочется наслаждаться не только вкусом, но и ароматом дыма. Он создает особую атмосферу и радует наши рецепторы. Для того, чтобы его было как можно больше, нужно научиться правильно забивать чашу. В противном случае дым будет производиться в минимальном количестве, и вы не получите тех ощущений, которых так ждали. Благодаря некоторым секретам и хитростям вы научитесь делать это, как настоящий профессионал!

Как правильно забивать кальян, чтобы было много дыма?
Правильная забивка кальяна

Казалось бы – ну что может быть проще? На самом деле если вы сделаете это неправильно, он будет горчить. В кафе и ресторанах наполнением чаши занимается мастер, вам не придется это делать. А вот если вы хотите освоить это восточное искусство и наслаждаться курением дома, вам помогут наши советы.

Главное правило – не нужно забивать емкость слишком плотно и пытаться утрамбовать его. Это никак не повлияет на вкус и не сделает его более ярким, а лишь негативно отразится на количество производимого дыма, табак прогревается неравномерно.  Разрыхлите табак в чаше, по центру сделайте неглубокое отверстие, «ямку».

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно пользоваться кальяном

В каком количестве использовать сырье? Это зависит от того, какой размер имеет чаша, чем она больше, тем больше табака вам понадобится. Чаще всего вполне достаточно 1-2 ч.л. табака. Что касается пропорций относительно размеров чаши, о них вы сможете узнать ниже.

Как правильно забить чашу кальяна:

  • Не спешите укладывать табак в емкость, сначала выложите 3-4 слоя алюминиевой фольги. Затем выкладываем смесь, она не должна быть набита до самого верха, оставьте свободными 3-4 миллиметра сверху. Если вы забьете чашу большим количеством табака, он не будет нормально тянуться.

  • После того, как выложили табак и разрыхлили его, начните раскуривать. Подождите 2-3 минуты, он должен прогреться, не забудьте накрыть чашу колпаком или фольгой. Сделайте в фольге несколько небольших отверстий иглой, спичкой или зубочисткой. На фольгу размещаем уголь и поджигаем его.
  • Через две минуты сделайте пару затяжек и убедитесь в том, что вы заправили табак правильно и выделяется нужное количество дыма.

Распространенные проблемы

Многие сталкиваются с такой проблемой, как горький дым. Это означает, что вы добавили много углей, в следующий раз используйте меньше. А что делать, если дыма практически нет? Это не означает, что кальян сломан, вся проблем в том, что вы положили слишком мало углей.

Правильная забивка кальянаВыбор табака

Также количество дыма, вкус и аромат зависят от качества приобретенного сырья. Рекомендуем остановить выбор на товаре от проверенного производителя, также специалисты советуют покупать табак, который отличается высокой жаростойкостью. Хоть он и стоит немного дороже, зато этот вид сырья прослужит гораздо дольше и будет гореть в минимальных количествах. Сгоревшее сырье нельзя использовать повторно, выбросьте его.

Если вам нравится дым с ароматами, выбирайте ароматизированное сырье. Любители классики могут остановить выбор на самом простом табаке без примесей и ароматизаторов.

Мужской журнал Mensweekly.ru


mensweekly.ru

Инструкция по забивке

Основа мастерства кальянщика состоит в технологии забивки. Чтобы понять, как забивать кальян, важно следовать классической инструкции.

Сначала необходимо тщательно перебрать и разрыхлить табак. Для этого его нужно плотно зажать в руке, чтобы он пустил сок. Затем следует выложить табак на салфетку и убрать все «бревна». Следом табачная масса медленно разрыхляется. Это необходимо, чтобы листья насытились кислородом и раскрылись. Таким образом можно получить дымный кальян без горечь.

Важно помнить! Чтобы табак не сгорел, он должен оставаться влажным, поэтому отжимать его в кулаке следует только в том случае, когда заметно слишком много сиропа.

Узнать, как забить чашу для кальяна, в том числе как забивать силиконовую чашу, просто. Укладывать табак следует «воздушно». До краев чаши обычно оставляется около 3 мм. Следует выровнять все листья так, чтобы ни один из них не достал до края – иначе смесь подгорит и будет испорчена. Как забивать чашу для кальяна, чтобы сделать дымный кальян? Можно добавить в смесь несколько капель глицерина, а для любителей крепости подойдет кальян оверпак.


Далее на чашу натягивается фольга в 4 слоя. Затем в ней при помощи зубочистки необходимо проделать дырочки (по всей площади). Этот важно для качественного курения – если дырочки будут маленькими, пепел от угля не будет попадать на табак, а смесь окажется прогретой равномерно. Сделать хороший кальян не так и сложно. Главное – соблюдать основные правила.

Как сделать, чтобы дым не горчил

Неприятная горечь в качестве послевкусия – не редкость для посетителей кальянных. Если даже в профессиональном заведении можно получить порцию горелого дыма, дома важно особенно тщательно подойти к правильной забивке кальяна. Существует 3 простых совета, которые помогут улучшить вкус дыма и получить полноценное наслаждение от процесса курения.

Профессиональные кальянщики знают – чем более опытен мастер, тем лучше вкус забиваемого им кальяна. Однако посетители кальянных часто жалуются на привкус горечи, даже если подготовка наргиле прошла идеально. Одной из главных причин такой ситуации – неопытность курильщика. Если вдыхать дым слабо, набирая только в рот, температура в чаше станет резко повышаться. Это влечет за собой горение табака и неприятное послевкусие.


Правильная забивка кальянаТакже многие начинающие заказывают дым «ради дыма», надолго забывая о курительном приборе во время длительной беседы. Если после 20 минут ожидания попробовать снова затянуться, вкус табака окажется весьма неприятным. Чтобы это исправить, нужно снять чилим, а затем хорошо продуть наргиле. Это поможет улучшить вкус. Если ничего не изменилось – заправку придетсяделать заново. Дымный кальян требует больших и частых затяжек. На улице лучше пользоваться клаудом.

При обращении с наргиле один из важных принципов – не давать ему сильно разогреваться. При чрезмерном количестве угля жар можно попросту не вытянуть, что влечет за собой горение смеси. Практически сразу о себе дает знать неприятный привкус. Стандарт – 3 кубика, не больше. Если причина в увеличенном нагреве, следует просто снять лишний уголь, а затем остудить чилим.

При попадании искры в чилим заправка начнет тлеть, что повлечет за собой появление неприятного привкуса. Такое часто случается, если используется виды некачественного угля. Кроме того, дырки в фольге должны быть сделаны правильно. В противном случае забивка чаши также может загореться. В хорошей кальянной такого не случится, однако дома важно следить за горением и предотвращать попадание искр на смесь.


Такие советы помогут правильно забить кальян, чтобы он не горчил. Чтобы было много дыма, а курение оказалось удачным, не стоит забывать делать глубокие затяжки.

ktokurit.ru

Как правильно заправлять кальян

И вот перед нами стоит задача заварить кальян. С чего же начать, как правильно забить кальян? Если вы побаиваетесь испортить табак, и не уверены, что знаете, как приготовить правильно вкусный и дымный кальян для друзей в домашних условиях, то Вам поможет наша инструкция.

В первую очередь необходимо убедиться что соединение всех элементов вашего кальяна герметично, это нужно проверить еще перед покупкой.

Для этого используют специальные уплотнители. Если этого не сделать, то кальян будет очень плохо тянуться. Табак и жидкость уже не будут играть никакой роли, если мы не будем знать, как заправлять кальян правильно.

Подготовка кальяна к употреблению делится на два основных этапа:

  • Укладка табака в чашу;
  • Заправка жидкости в колбу

Забиваем табак

Как сделать хороший кальян? Первым этапом будет правильная подготовка табака, чтобы мы могли получить приятный аромат, наш табак не горел и кальян долго курился. Сам табак предварительно разрыхляется щипчиками и укладывается в чилим(чашку).

Существует несколько разновидностей укладки табака, в данной статье мы рассмотрим одну из них.

В нашем способе табак укладывают так, чтобы он не лежал слишком свободно (иначе потеряется аромат), в противном случае мы рискуем забить табаком все отверстия чашки  чтто приведет к слабой тяги. Поэтому ищем золотую середину. Это и будет ответом на вопрос, правильно забить табаком чашу для нашего кальяна

Еще одной хитростью, как забить правильно чашу для кальяна будет вытаскивание крупных стеблей из табака, тогда он не станет горчить. Так мы обеспечим качественное приготовление нашего кальяна для раскуривания.

Количество табака рассчитывается исходя из количества человек, чем больше курящих кальян дома, тем больше табака нужно задействовать. Его не нужно укладывать до самого верха, в чилиме должно оставаться свободное пространство.

Если не оставить свободного места, то табак начнет быстро гореть и дым станет едким из-за близкого расположения табака и углей. Такое правило используется для ароматического табака, потому как на черный табак угли укладываются сверху.

После того как вы забили колбу табаком на неё надевается плотная пищевая фольга и протыкается в нескольких местах иголкой, а сверху укладывается раскаленный до красна уголь. Очень хорошо помогает в разогреве углей газовая горелка или спиральная конфорка, самое главное это разогреть уголь до его полного покраснения.

Заправка кальяна жидкостью

Еще одним этапом приготовления самостоятельно кальяна служит заправка колбы жидкостью. Многие не могут ответить на вопрос, как заправить кальян? Следуем нашим рекомендациям:

  • Выбранная вами жидкость также влияет на вкус

Это может быть вода или молоко, а могут быть спиртные напитки, например абсент или вино.

  • В разные колбы требуется разное количество жидкости

Это важно знать чтобы правильно забить в домашних условиях кальян. Обратите внимание, что шахта должна погружаться в жидкость не более чем на 2-3 сантиметра.

После этого идет установка шахты прибора, в ее основании следует проверить наличие уплотнителя, иначе будет попадать воздух. На ее верх как раз устанавливают блюдо для угля. Между чашей и шахтой тоже следует проверить герметичность.

Выполняем присоединение шланга с шахтой, проверяем на герметичность и также правильно ли Вы следовали инструкции, как правильно сделать кальян. Кладем руку на чашу, вдыхаем с помощью шланга, если вы чувствуете отсутствие тяги то вы всё сделали правильно и кальян герметичен. Если соединения не герметичны, то следует найти утечку и еще раз проверить сделанный маленький кальян.

Итак, мы научились, как правильно забивать кальян. Ждем, пока уголь с табаком хорошо прогреются, и курим кальян.

smokeexpert.ru

Основные составляющие и принцип действия кальяна

Устройство кальяна дает возможность фильтрования и охлаждения вдыхаемого дыма. Именно поэтому в легкие курильщика попадает заметно меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. В комплект прибора обязательно входят такие элементы, как:

  • трубка (шахта);
  • сосуд для воды (колба);
  • блюдце;
  • уплотнитель;
  • чаша для табака;
  • курительная трубка и порт для ее подсоединения.

Дым, образующийся в кальяне при сгорании табака, проходит через сосуд с водой и через шахту устройства. Проходя через шахту, дым очищается от заметного количества вредных веществ. Порт для курительной трубки устанавливается выше верхнего края воды в колбе.

Табак для кальяна

Табак для кальяна

Табак для кальяна необходим высокого качества. Основной критерий его выбора — влажность. Поэтому табак, предназначенный для курения, не выжимают. Хранить табак нужно в специальных условиях, чтобы не допустить пересыхания.

В первую очередь забивка кальяна делается табаком повышенной влажности. Предварительно табак очищают от мусора и случайно попавших мелких предметов. Далее можно смешать несколько разных сортов табака, получая миксы.

Готовый табак аккуратно выкладывается в чашу устройства с соблюдением уровня заполнения, иначе табак пригорит. Если чаша керамическая, уровень ее заполнения составляет не более 5 мм до верхнего края. Для глиняной чаши этот уровень изменяется до 2 мм. Всыпанный табак нужно равномерно распределить по всей чаше, пользуясь спичкой, зубочисткой или другим подходящим предметом. Затем табак немного уплотняется. При этом он должен остаться достаточно рыхлым, чтобы через него свободно проходил воздух. Отдельные частицы табака нужно обязательно удалить со стенок чаши. Это позволит избежать раннего горения.

Жидкость для кальяна

Заполнение кальяна начинается с заливания в колбу жидкости. Классический вариант предполагает использование воды. В этом случае аромат табака будет естественным. Можно использовать для наполнения красное вино. В чистом виде его заливать не следует, чтобы избежать паров алкоголя, поэтому вино для кальяна смешивают с водой.

Кальян на соке

Для курения фруктового табака в колбу заливают сок или смесь из соков разных фруктов. Можно заполнить колбу молоком. Его плотность уменьшает горечь табачного дыма. В молоко нужно добавить воду в пропорции 1:3. Это предотвратит образование пенки во время нагревания и ее оседание внутри кальяна. Отчистить пенку будет сложно.

Перед тем как забить кальян кофейным табаком, нужно добавить в сосуд с жидкостью какао-порошок или растворимый кофе. Понадобится примерно 0,5 ч. л. Цитрусовый аромат табака можно усилить, добавив в сосуд с водой измельченную цедру.

Чтобы смягчить дым, нужно специально приготовить кубики льда. Их добавляют в сосуд с водой или жидкостью при подготовке кальяна к раскуриванию. Количество льда необходимо такое, чтобы его цельные кубики постоянно плавали в сосуде с жидкостью. При этом следует помнить, что объем жидкости будет понемногу увеличиваться за счет тающего льда. Курительный шланг нужно немного подержать в морозильной камере холодильника (от 30 до 60 минут), чтобы усилить приятные ощущения при курении.

Обычная забивка кальяна

Грамотная забивка кальяна требует приготовить:

  • собственно кальян;
  • табак желаемого сорта;
  • уголь;
  • фольгу;
  • специально приготовленный лед.

Уголь для кальяна

В чашу нужно уложить табак желаемого сорта. Во время укладки табака слишком крупные стебли его нужно удалить или измельчить. Иначе кальян при курении будет горчить.

Далее забитая чаша накрывается фольгой. Можно использовать для этого специальную алюминиевую фольгу для кальянов или пищевую фольгу. Ее нужно сложить в 2-3 слоя так, чтобы она полностью накрыла чашу. Края фольги необходимо плотно прижать к краям чаши. После этого фольгу необходимо проколоть толстой иглой по всей площади. Отверстия нужно делать в 2-3 мм друг от друга.

Оригинальная забивка кальяна

Оригинальная забивка кальяна выходит следующим образом. Подготовленный табак нужно выложить на салфетку и немного отжать. В чаше табак распределяется так, чтобы в центре осталось небольшое пространство, в которое нужно установить небольшое кольцо из фольги высотой не более 2 см.

Чашу нужно накрыть фольгой в 2-4 слоя в зависимости от плотности. Укладывается фольга блестящей стороной внутрь.

Разогретый уголь нужно поместить над внутренним кольцом и накрыть фольгой или специальной головкой из металла, входящей в его комплект. В этом случае прогорание табака проходит равномерно.

Уголь можно использовать натуральный древесный (лучше всего кокосовый), саморазжигающийся или современный электрический. Древесный уголь нужно предварительно подогреть на плите.

В начале курения уголь поверх фольги кладут в стороне от центра чаши, постепенно сдвигая его к центральной точке.

Чтобы продлить время курения, нужно разложить угли по краю чашки.

nekuru.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector