Миксы для кальяна рецепты


Рецепты кальяна на фруктах

 

Сделать кальян на фруктах — непростая, но очень интересная задача. Приготовьтесь к тому, что вам понадобится больше времени, ингредиентов и сил. Однако результат того стоит! Благодаря фруктам кальянная церемония становится ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Плоды отдают свой сок, увеличивая влажность табака. Он тлеет медленно, что продлевает курение. Кроме того, чаша из фрукта вмещает гораздо больше табака, чем обычная.

 

Для воплощения оригинального рецепта кальяна на фруктах следует выбирать плотные плоды, в которых мало косточек. К жаростойким фруктам относят гранат, дыню, грейпфрут, грушу и зеленое яблоко. Очищайте плоды осторожно, применяя овощерезку или нож. Старайтесь сохранить форму фрукта. В рецептах наиболее популярны грейпфрут, яблоко или ананас. Кальян на таких фруктах курится два часа, и вы успеете насладиться им в полной мере. Попробуйте кальян на яблоке для двоих или на грейпфруте для троих. Вам понравится!


 

1. «Яблочная чаша»

 

Колба: вода, немного лимонного сока, лед.

Чилим: яблоко, табаки со вкусом двойного яблока, дыни.

 

Если вам хочется попробовать кальян на яблоке, то «Яблочная чаша» вполне подойдет. Основная сложность состоит в изготовлении чаши из фрукта. Вам следует выбрать тугое зеленое яблоко, желательно из твердых сортов, и вырезать сердцевину, сохраняя форму плода. Воспользуйтесь специальным ножом или овощерезкой. После этого срежьте верхушку яблока так, чтобы она получилась плоской. Начните вырезать воронку в яблоке. Внимательно следите за стенками фрукта — его стенки не должны быть слишком тонкими, иначе яблоко спечется. Воронка должна быть до середины яблока. Основной принцип — фрукт не должен провалиться внутрь кальяна.


 

Далее нужно защитить шахту кальяна от попадания табака. Для этого необходимо изготовить фильтр. Сделать его можно из яблока. Возьмите небольшой кусочек яблока толщиной около 5-ти мм. Затем проделайте в нем отверстия при помощи зубочистки, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал при курении. Полученную решетку установите на дно воронки и положите табак. Учтите, что порция будет больше, чем обычно, а промежуток между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

 

После всех манипуляций накройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте её зубочистками. Пробейте иглой несколько отверстий в центре фольги. Положите уголь. Его необходимо класть строго по центру, иначе в процессе курения фрукт обмякнет и выделит сок, что помешает вам насладиться кальянной церемонией.

 

2. «Арбузный кальян»

 

Колба: вода, арбузная мякоть, лед.


Чилим: арбуз, табаки со вкусом яблока, арбуза.

 

«Арбузный кальян» — оригинальный рецепт кальяна на арбузе, который удивит вас и ваших друзей. Для его приготовления понадобится большой арбуз, способный заменить колбу. В нем необходимо вырезать дыру размером с шахту и аккуратно удалить мякоть. Извлеченную мякоть поместите в блендер, добавьте льда и смешайте. Смесь из блендера залейте обратно в арбуз и проверьте тягу. Тянуться должно плавно, без особых усилий. Если это не так, то повторите процедуру.

 

После изготовления арбузной колбы займитесь табаком. Вы можете использовать обычный чилим или приготовить чашу из яблока, как было описано выше. В любом случае забивать лучше микс из арбузного и яблочного табака (мята по желанию). Такой кальян получится насыщенным и оригинальным! Доброго курения!

 

3. «Ананасовый кальян»

 

Колба: вода, ананасовый сок, кубики ананаса, лед.


Чилим: ананас, табаки со вкусом ананаса, мультифрукта.

 

Для изготовления кальяна на ананасе вам потребуется ананас средних размеров. У него следует срезать одну треть и аккуратно извлечь мякоть. Полученную мякоть сохраните, позже ее нужно будет добавить в колбу. Выскребая мякоть, не увлекайтесь — стенки ананаса должны быть не очень тонкими — не менее 2-х см. Внизу фрукта, как в рецепте «яблочная чаша», проделайте отверстие, соответствующее размеру шахты.

 

Импровизированная чаша из ананаса нуждается в крепком дне, чтобы табак не сыпался в шахту. Для этого возьмите пару зубочисток. Из них изготовьте решетку. Однако вы можете использовать стальную решетку, которая предназначена вместо фольги. В ананасовую чашу засыпаем табачный микс: «Ананас» и «Мультифрукт». Наслаждаемся ароматным кальяном!

 

Существует множество рецептов кальяна на фруктах, но в наших трех описана основная суть. Если вы освоите эти рецепты, то без труда приготовите кальян на грейпфруте, дыне или груше. Экспериментируйте, и вы получите истинное удовольствие!


 

Безалкогольные рецепты для кальяна

 

В кальянную колбу можно добавить не только воду, но и разные безалкогольные жидкости, такие как молоко или сок, а также «секретные» ингредиенты, которые усилят вкус в несколько раз. Безалкогольный кальян будет менее крепкий, по сравнению с алкогольным, но удовольствия доставит не меньше!

 

1. «Кофе в постель»

 

Колба: молоко, лед.

Чилим: табаки со вкусом капучино, корицы и шоколада.

 

Залейте молоко в колбу и бросьте несколько кубиков льда. Желательно, чтобы молоко было охлажденным. В чашу добавьте табак со вкусом капучино, корицы и шоколада. Данный рецепт хорошо пробовать ранним утром, вместо привычной чашечки кофе.

 


2. «Fresh life»

 

Колба: вода, лед, свежие листья мяты.

Чилим: табаки со вкусом вишни, мяты.

 

Залейте в емкость воду и пару кубиков льда. Несколько листьев свежей мяты тщательно промойте под холодной струей воды и поместите в колбу. Чилим наполните табаком со вкусами «Вишня» и «Мята» в таком соотношении, чтобы вишня преобладала. Кальян с таким рецептом получится свежим и прохладным. Вы ощутите леденящую прохладу ментола и тонкий вишневый аромат.

 

3. «Мечта кофемана»

 

Колба: молоко, охлажденный капучино, лед.

Чилим: табак со вкусом капучино.

 

Смешайте в колбе молоко с капучино, а в чашу забейте табак со вкусом капучино. Добавьте льда. Кальян получится насыщенный и ароматный. Настоящая мечта для любителей кофе.


 

4. Клубничное облако

 

Колба: молоко, вода, лед.

Чилим: табак со вкусом ванили, клубники.

 

Смешайте табаки с ванильным и клубничным вкусами в равном соотношении (1:1), добавьте в чилим. В колбу залейте холодное молоко, воду и киньте пару кубиков льда. Если сделать все правильно, то молоко станет ледяным. С таким рецептом ваш кальян будет ароматным, с ледяным дымом. Вы испытаете настоящий кайф!

 

5. «Роза моей мечты»

 

Колба: вода, кусочек лимона (или лайма), свежая роза, лед.

Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».


 

Для создания кальяна «Роза моей мечты» добавьте в колбу воды и пару кусочков лайма. Аккуратно высыпьте в ёмкость лепестки роз, после чего киньте льда. В чашку для табака засыпьте «Лимон», «Мяту» и «Лайм». Табак нужно смешивать равномерно, чтобы добиться единой консистенции. Если вы сделаете все верно, то получите невероятно нежную и ароматную композицию.

 

6. «Розовое блаженство»

 

Колба: вода, лимонный сок (свежевыжатый), лед.

Чилим: табак «Лимон», «Мята», «Лайм».

 

Такой рецепт придется по душе людям, которые любят розовый табак. Приготовить «Розовое блаженство» нетрудно. Смешайте в колбе воду, лимонный сок и добавьте льда. Жидкость должна быть охлажденной, иначе дым плохо очистится. В чилим поместите микс из «Лимона», «Мяты» и «Лайма». В конечном итоге вы насладитесь расслабляющим кальяном с великолепным вкусом.


 

7. «Двойное удовольствие»

 

Колба: вода, молоко, лед.

Чилим: табак «Лесные ягоды», «Виноград», «Клубника».

 

Влейте в колбу воду, а затем молоко. Соотношение жидкостей четыре к одному, где четыре — это молоко, а один — вода. Не забудьте про лед, ведь ледяная жидкость лучше фильтрует дым. После того, как жидкость будет смешана, можно перейти к наполнению чилима. Тщательно перемешайте табак. Если этого не сделать, то вкус будет разрозненным. В зависимости от марки табака консистенция может быть не однородной. Тогда табачные листья следует измельчить и только потом поместить в чашу.

 

8. «Поцелуй богини»

 

Колба: вода, яблочный сок (лучше свежевыжатый фреш), лед.


Чилим: табак «Апельсин» или «Цитрусовый микс», «Мёд», «Мята».

 

Собираясь сделать «Поцелуй богини» наберитесь терпения. Рецепт не сложный, но требует некоторых приготовлений. Поместите шланг в морозилку и достаньте грейпфрут. Из цитрусового фрукта изготовьте чашу, чтобы раскрыть весь аромат табачного букета. Смешайте табак: 3 части «Апельсина», 2 части «Мёда», 1 часть «Мяты». Полученный микс поместите в грейпфрут. Затем возьмите 0,2 л яблочного сока (стакан) и залейте в колбу, добавьте ледяной воды и крупного льда. Приготовления закончены! Достаньте шланг из морозилки и наслаждайтесь упоительным курением.

 

9. «Турецкий кальян»

 

Колба: вода, 5 лимонов, лед.

Чилим: табак «Вишня», «Яблоко», «Мята», «Кофе».

 

Этот кальян очень популярен в турецких домах. Турки часто курят, поэтому рецепты у них продуманные и гармоничные. Для приготовления «Турецкого кальяна» вам понадобятся 5 обычных лимонов, сок которых следует выдавить в чашку. Свежевыжатый лимонный сок необходимо смешать с охлажденной водой и добавить крупного льда. В чилиме смешать табаки со вкусами «Вишни» (60%), «Яблока» (20%), «Кофе» (10%) и «Мяты» (10%). Такой рецепт очарует даже самого искушенного кальянщика.

 

10. «Вишневый вечер»

 

Колба: вода, вишневый сок, крупный лед, мякоть яблока.

Чилим: табак «Вишня» и «Виноград».

 

Для создания кальяна по рецепту «Вишневый вечер» вам понадобится концентрированный вишневый сок, а лучше нектар. Пакет с соком необходимо охладить почти до замерзания. В колбу следует поместить ледяной сок, колотый лед и около пяти раздавленных виноградин. Затем очистить яблоко от кожуры и порезать его некрупными кубиками. Измельченную мякоть отправить в колбу. В отличии от предыдущих рецептов, табак в «Вишневом вечере» нужно укладывать слоями, между которыми размещают кусочки яблока. Такой кальян имеет приятный аромат и вкус, а фрукты усиливают табачный букет.

 

Рецепты кальяна на воде

 

Наиболее популярный вариант для заполнения кальянной колбы, конечно, вода. Она выполняет функцию фильтра: во время курения в жидкости оседают смолы, а дым становится чище и ароматнее. В интернете существует множество рецептов кальяна на воде. Как правило, они не требуют изысканных ингредиентов и быстро готовятся. Для вас интернет-магазин «Shisha Land» собрал несколько эффектных рецептов:

 

1. «Фруктовый сад»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом яблока, вишни.

 

Классический рецепт кальяна на воде. Добавьте в чашу табак «Яблоко» и «Вишня», а в колбу воду со льдом. Соотношение табака 1:1. Несмотря на простоту приготовления, кальян получается насыщенным и дымным.

 

2. «Фруктовый ниндзя»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом двойного яблока, персика, фруктовый микс.

 

В чаше для табака следует смешать «Двойное яблоко», «Персик» и готовый фруктовый микс, который вам нравится. Для получения гармоничного аромата табаки мешаем в соотношении 1:2:2.

 

3. «Тропический капучино»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом ананаса, грейпфрута, капучино.

 

«Тропический капучино» — это оригинальный рецепт для кальяна, который сочетает противоречивые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобиться охладить воду до максимально низкой температуры (около 5 градусов) и залить её в колбу. Добавьте в воду колотого льда и пару кусочков ананаса. Чилим заправьте смесью из табаков: ананас (50%), грейпфрут (35%), капучино (15%). Уголь для такого рецепта лучше использовать кокосовый.

 

4. «Яблоко в карамели»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом карамели и земляники, табак «Двойное яблоко».

 

Приготовьте смесь из табака для чилима. Для этого смешайте «Карамель», «Землянику» и «Двойное яблоко» в соотношении 1:1:2. Тщательно перемешайте табак, распушите. Для усиления вкуса в колбу можно добавить ягоды земляники или ломтики яблока.

 

5. «Нежный букет»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом жасмина и ванили.

 

Ароматный кальян получается при смешивании табака «Жасмин» и «Ваниль». Пропорция для наполнения чаши — один к одному. Если вы хотите сделать кальян еще ароматнее, то добавьте в колбу несколько капель жасминового или ванильного масла.

 

6. «Мохито»

 

Колба: вода, лед, листья натуральной мяты, ломтики лимона.

Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Лимон».

 

Освежающий кальян «Мохито» хорошо подойдет для жаркого летнего дня. Для его приготовления наполните чашу для табака «Двойным яблоком» и «Лимоном». Залейте воду в колбу, киньте пару листочков мяты и 3-4 кусочка лимона. Приятной церемонии!

 

7. «Гранатовый браслет»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом «Двойное яблоко», «Гранат».

 

Чарующий микс яблока и граната покорит вас. Для кальяна «Гранатовый браслет» лучше изготовить чашу из яблока, но подойдет и обычная. Просто смешайте табаки в соотношении один к одному и неплотно сложите в чилим. Такой кальян получается дымным, мягким, уже с первой затяжки вы почувствуете всю легкость курения.

 

8. «Цитрусовый фейерверк»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом лимона, мандарина, апельсина и мяты.

 

«Цитрусовый фейерверк» — это концентрированное сочетание бодрящих фруктов, приправленных мятой. Если вы хотите приготовить кальян по этому рецепту, то смешайте в равных частях лимон, мандарин и апельсин. Добавьте немного мятного табака и забейте в чилим.

 

9. «Страсть»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом банана, персика, кокоса.

 

Добавьте в чилим 5 частей «Банана», 3 части «Персика» и 4 части «Кокоса». Тщательно перемешайте микс, чтобы добиться наиболее гармоничного сочетания. Для данного рецепта следует использовать кокосовый уголь.

 

10. «Ореховый рай»

 

Колба: вода, лед.

Чилим: табаки со вкусом «Кокос», «Фисташки».

 

Рецепт «Ореховый рай» для кальяна — настоящее наслаждение для почитателей орехового вкуса. Смешайте 1 часть «Кокоса» и 2 части «Фисташки» до однородной массы. Наполните чилим, залейте воду в колбу и добавьте льда.

 

Рецепты для кальяна с добавлением алкоголя

 

Давно известно, что вкус жидкости, залитой в колбу, хорошо передается во время курения. Если вы желаете сделать кальян оригинальным, то добавление алкоголя станет отличным вариантом. Главное правило, которым следует руководствоваться: аромат не должен быть слишком концентрированным, поэтому алкоголь следует разбавлять водой. На 0,7 л воды добавляем 50 мл вина или коньяка.

 

Проверить качество жидкости очень легко. Необходимо вставить «пустую» шахту в колбу и вдохнуть через разъем для шланга. Таким образом, вы соотнесете полученный вкус с желаемым. Стоит отметить, что кальян на алкоголе гораздо сильнее расслабляет, чем на воде. Shisha Land советует регулировать крепость кальяна, чтобы вас «не унесло».

 

1. «220 Вольт»

 

Колба: Red Bull, шампанское, лед, вода.

Чилим: табаки со вкусом сливы, лесных ягод.

 

Для создания взрывного кальяна залейте в колбу Red Bull, шампанское и лед. В чилиме смешайте табак со вкусом сливы и лесных ягод в пропорции один к одному. Раскуривайте осторожно — кальян с «ударным» рецептом накуривает очень быстро.

 

2. «Искушение»

 

Колба: красное вино, вода.

Чилим: табаки со вкусом лесных ягод.

 

Кальян «Искушение» — ароматный подарок для вашего вечера. Красное вино заливают в колбу, а в чашу забивают табаки со вкусом лесных ягод. Вино великолепно подчеркивает ягодный вкус, делая дым ароматным и расслабляющим.

 

3. «Безмятежность»

 

Колба: водка, настоянная на клюкве и разведенная водой.

Чилим: табаки со вкусом персика, личи, черного винограда.

 

Если вы хотите приготовить такой кальян, то будьте готовы к настоящему приключению! Вам понадобится смешать табаки в чилиме и добавить в колбу водку. Будьте осторожны, не переборщите с алкоголем.

 

4. «Фруктовое расслабление»

 

Колба: клюквенная водка, вода.

Чилим: табаки со вкусом сливы, винограда, ежевики.

 

В колбу, наполненную водой, добавьте клюквенной водки. В чашу уложите табачные ароматы в пропорции 1:1. Вы можете кинуть в колбу для жидкости немного льда, чтобы дым стал прохладнее и мягче.

 

5. «Прохлада»

 

Колба: шампанское, вода.

Чилим: табаки со вкусом ментола, дыни.

 

Вы можете легко приготовить леденящий кальян по данному рецепту. Для этого нужно купить табаки с ментоловым и дынным вкусами и поместить их в чилим. В колбу для жидкости залить шампанское и положить лёд. С такими ингредиентами кальян получится свежим и ароматным!

 

6. «Свидание вслепую»

 

Колба: вода, белый ром.

Чилим: табак со вкусом абрикоса.

 

Рецепт с романтическим названием «Свидание вслепую» разнообразит вашу кальянную церемонию. Для приготовления вам необходимо засыпать в чашу абрикосовый табак, а в колбу наполнить водой с ромом. Полученный результат вам понравится!

 

7. «Вдохновение»

 

Колба: вода, бренди.

Чилим: табак со вкусом дыни.

 

Залейте в колбу бренди и воду в процентном соотношении 30 (бренди) к 70 (вода). В чашу положите табак со вкусом дыни. Такой микс приятно расслабляет и придется по душе любителям нежных ароматов.

 

8. «VIP»

 

Колба: шампанское, яблочный сок (фреш).

Чилим: табак с яблочным вкусом.

 

Забейте чилим табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». Колбу для жидкости наполните охлажденным шампанским, смешанным с яблочным фрешом. Покуривая кальян с таким рецептом, вы почувствуете истинное удовольствие и ощутите себя настоящей VIP персоной.

 

9. «Зеленая фея»

 

Колба: вода, абсент.

Чилим: табак со вкусом винограда, мята.

 

Кальян с добавлением абсента представляет особую композицию. Его оригинальный букет способен украсить практически любой аромат. На колбу 0,7 литра вам понадобится всего 50 грамм абсента, чистая охлажденная вода и побольше льда. Чалим забейте табаком со вкусом винограда и мяты. Ментоловый аромат хорошо подчеркнет анисовые нотки абсента. Кроме того, вы можете заменить виноград вишней, лимоном, яблоком или дыней. Экспериментируйте, и вы получите идеальный кальян!

 

10. «Оргазм»

 

Колба: молоко, ром белый, сироп из клубники, краш, вода.

Чилим: табак с клубничным, ванильным, кокосовым вкусом, табак «Лесные ягоды».

 

Равномерно смешайте табаки. Для усиления вкуса чилим лучше изготовить из фрукта. Подойдет яблоко или груша. От цитрусовых лучше воздержаться. Если у вас нет возможности изготовить чашу из фрукта, то можно обойтись глиняным чилимом. Колбу объемом один литр наполните молоком, ромом, сиропом, крашем и водой. Молоко лучше брать не жирное, а саму колбу поместить в ведерко со льдом, чтобы жидкость не нагревалась.

 

11. «Ромовый торнадо с молоком»

 

Колба: охлажденное молоко, лед.

Чилим: табаки со вкусами «Черный ром», «Кокос», «Банан».

 

Для создания «Ромового торнадо с молоком» добавьте в колбу ледяное молоко и пару кусочков льда. Молоко лучше взять с невысоким процентом жирности и обязательно охлажденное. Чилим наполните табаком со вкусами «Черный ром», «Кокос» и «Банан».

Источник: shishaland.store

Сегодня у нас простые и вкусные кальянные миксы. Такие осенняя хандра сумела прибить и авторов ShishaBook, что не мешает нам за пилить несколько рецептов, как быстро и без напряга, создать себе потрясающий кальян. Вводные сегодня такого плана — во-первых, лень. Во-вторых, вкусно. В-третьих, без особых затрат. То есть создать простые и вкусные миксы от Кальянной Книги, которая вновь открывает свои страницы для всех любителей кальянной культуры.

Afzal Pan raas + Al fakher Двойное яблоко

Соотношение в % — 40+60

Неоднократно сей микс мелькал в наших топах по нескольким причинам. На наш взгляд это вообще первый эксперимент для России, ставший по-настоящему легендарным, после появления индийского табака на прилавках. Другой мотивацией служит то, что создать еще один микс, способный столь радовать своей насыщенностью аромата практически невозможно. Крепкий анисовый аромат переплетается с нотками сандала и охлаждает выдох небрежным вкусом мяты.

Nakhla Виноград + Afzal Pan Raas

Соотношение в % — 80+20

Терпкий и пьянящий вкус в основе от Нахлы, виноград, чарующий своией глубокой ароматикой, сногсшибательно дополняется нотками восточных пряностей, той очаровательной музыкой вкусов, которая призвана дарить радость своим поклонникам. Идеален под цветочные чай.

Afzal Эрл Грей + Мед

Соотношение в % — 70+30

После тяжелого рабочего или завершения рабочей недели, именно этот микс со вкусом чая и пьянящей ноткой меда в конце, подойдет как никто другой. Травяной чай поможет Вам достигнуть максимума релаксации, отдельной строкой следует отметить обязательное наличие тихой музыки или хорошей книги для выполнения идеального соседства.

Darkside Cola + Red Tea + Dark Mint

Соотношение в % — 60+30+10

Бодрящий микс, способен открыть Вам не только третий глаз, но и побудить Ваши органы осязания реагировать бодрее на внешние раздражители. Приятный аромат колы с красным чаем и легким послевкусием мяты, потрясающе аккомпанируют друг другу и создают ауру благосостояния и безмятежности.

Tangiers Orange Soda + Cane Mint

Соотношение в % — 70+30

Ого-го, свежая газировка со вкусом апельсины и мяты, этакий летний хит. Крепкий табак вкупе с сладким и освежающим вкусом создают неповторимое сочетание бодрого микса, который

может одинаково удивить и искушенного любителя кальянов, так и новичка в этом деле. Хорошо сочетается со свежеприготовленным фрешем из фруктов.

Spectrum Ice Fruit Gum + Barberry

Соотношение в % — 60+40

Согласитесь, очень круто проживать те моменты, когда тебя захлестывают флешбэки. К примеру, запах библиотеки. Прогулка по улицам, где ты носился с детства или запах булочек с корицей, столь похожий на выпечку твоей бабушки. так и в этом случае — запах конфет из детства и послевкусия барбариса, способно выбить из тебя скупую мужскую слезу после первого вдоха. Аромат конфет прекрасно сочетается со сладким черным чаем.

Darkside French Macaroon + Nakhla Лимон

Соотношение в % — 70+30

Если уж проговорили о флешбэках, то имеет смысл вспомнить о лимонном печенье, которое нашло отражение в удачном миксе DarkSide и Nakhla, удачно сочетая между собой крепость и аромат, способный Вас закружить в своей ароматике. К миксу наиболее подходит чай с лимоном.

Fumari Spiced Chai + Starbuzz Грейпфрут с мятой

Соотношение в % — 60+40

Теоретически это самый удачный в миксах о наших сегодняшних ленивых кулинарных изысках. Два легких аромата, в виде Фумари и Старбаза окутает Вас облаком аромата зеленого чая и цитруса с мятным послевкусием. Наличие такого козыря в карте сумеет наповал сразить даму Вашего сердца, которая очаруется чарами дымного короля и сразу же ответит взаимностью. А Если говорить серьезно, то рекомендуем этот микс использовать в исключительных случаях. Например если нападения безумной лени, по одной простой причине, его нельзя испортить забивкой. Для него берется все самое примитивное в виде силиконовой чаши и колодки. Забивается так, чтобы избежать касания и самое главное, даже если вы залипните в телефон и подожжёте табак, благодаря своему составу, оба производителя без труда восстанавливаются.

Nakhla Черника + Дыня

Соотношение в % — 50+50

Опять же в составе топа простых и вкусных миксов, есть однозначные лидеры. Один из них представляет собой сегмент приторных табаков, но не становится от этого хуже. Черника и дыня, потрясающее сочетание кисло-сладкого тандема, сносящее Вас ураганом эмоционального прорыва. Дыня отражается в черники нетрадиционно, тем самым раскрываясь с такой стороны, с которой ее практически невозможно представить.

Tangiers Brambleberry + Nakhla Мята

Соотношение в % — 80+20

И на первом месте нашего необычного топа простых и вкусных миксов, находится незабываемое сочетание лесных ягод от Танжирс и мятной Нахлы. Этот дуэт покорил не одну сотню сердец, своим бесхитростным составом и завораживающим по простоте приготовлением. Хотя Лига Лени будет недовольно, немного придется заморочиться. Чтобы порезать табак. В остальном все будет выглядеть, как всегда, мы завариваем зеленый чай, где лимон опционально добавляется. После нарезки табака, выкладываем его в чашу и накрываем колпаком, давая табаку хорошенько прогреться. Затем ждем минут 7 и открываем для себя мир настоящих ароматов. Раскрывая глаза на то, сколь мы были слепы…

Простые и вкусные миксы, это то, для чего многие затеваются с забивкой кальяна. Составить идеальный рецепт бесхитростного и в то же время, отличного кальяна. Мечта многих бывалых и начинающих кальянщиков.

А с Вами делилась своими секретами ShishaBook! Да пребудет с Вами дым!

 

Источник: ShishaBook.ru

Необычные кислые и сладкие миксы

Миксы для кальяна рецепты» alt=»Популярные миксы табаков для кальяна»>Нравятся кислые миксы? Тогда попробуйте рецепт, который называется «Лимонный сюприз». Чтобы приготовить такой кальян, вам понадобится лимонный и мятный табаки (в пропорции 1:1), смешанные с цедрой лимона. Затем нужно залить в колбу воду с несколькими каплями лимонного сока и добавить туда лед. После этого раскурите кальян и наслаждайтесь легкой кислинкой и свежестью.

Тем, кто предпочитает крепкие миксы, обязательно понравится рецепт «Вино с грейпфрутом». Смешайте табак со вкусом грейпфрута, ананаса и капучино, выбрав марку с достаточно высокой крепостью (например, «Нахла»), а в колбу добавьте вино, смешанное с водой в пропорции 1 к 3 и грейпфрутовым соком.

«Бегство в тропики» — идеальный вариант для тех, кому нравятся сладкие миксы. Для его приготовления вам понадобится сок из тропических фруктов, табак со вкусом персика и любого другого сладкого фрукта. Смешайте ¼ персикового табака и ¾ любой дугой фруктовой смеси и продырявьте фольгу в чаше в 12 местах.

Популярные рецепты табачных миксов

Ниже представлены самые лучшие сочетания табака, и пропорции, в которых их нужно смешивать. Например:

  • Лимон и Ваниль – 1 к 1;
  • Кола и Лимон – 2 к 1;
  • Капучино, Двойное яблоко и Перечная мята – 2 к 5 к 1;
  • Фруктовая смесь и Яблоко – 2 к 1;
  • Земляника, Двойное яблоко и Карамель – 1 к 2 к 1;
  • Кола и Вишня – 1 к 1;
  • Манго и Вишня – 1 к 1;
  • Жасмин, Кола и Кокос – 4 к 2 к 5;
  • Фруктовая смесь, Персик и Яблоко – 2 к 2 к 1;
  • Дыня и мята – 2 к 1, а также прочие миксы.

Создавать миксы не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Не бойтесь экспериментов, главное, выбирайте для них качественный табак и покупайте его у проверенных поставщиков. Методом проб и ошибок вы обязательно найдете идеальное сочетание, которое приведет в восторг вас и ваших друзей!

Источник: kalyancenter.com

Немного об этикете курения для начинающих

Курить кальян в одиночку – это моветон. Ведь смысл этого действа как раз и заключается в том, что оно происходит в дружеской компании единомышленников за неспешной беседой. Любители сладкой неги знают, что кальян курят в полулежащем положении. На диване или кресле обязательно должны быть подушки, чтобы тело могло максимально расслабиться.

Подготовка прибора к использованию не терпит спешки. Желательно, чтобы этим занимался один человек. Готовое к употреблению приспособление ставят на низком столике или специальной подставке, но не на столе. Не следует параллельно с кальяном курить сигареты. Это не только нарушает эстетику, но и портит все впечатление и удовольствие.

То же касается распития спиртных напитков. Так недалеко и до получения интоксикации организма. Лучший вариант совмещения – это зеленый чай, сухофрукты или орешки. Чтобы получить пикантный особый аромат, воду можно заменить соками, молоком или добавить в нее кусочки различных фруктов, мяту, цедру цитрусовых и т.п.

И все же главное – это выбор табака, правильное приготовление его миксов. Только во время курения кальяна каждый может выбрать вкус согласно своим предпочтениям. По доминирующему вкусу табачные смеси делят условно следующие категории:

  • свежий;
  • специфический;
  • кисло-сладкий;
  • пряный.

Свежие вкусы для любителей дымного отдыха

Эта категория у настоящих ценителей пользуется особой популярностью. Объясняется это просто: помимо приятного аромата, они прекрасно комбинируются, дополняют друг друга. К свежим моновкусам относятся:

  • лимон, грейпфрут и апельсин;
  • лайм и мята;
  • арбуз и яблоко.

Такой же вкусовой вариант представляют собой уже готовые свежие двойные миксы табака: со вкусом лимона и холодного чая, шоколада и мяты, голубики и дыни, корицы и жвачки. Но любители экспериментов могут самостоятельно готовить смеси с различными комбинациями.

Чтобы получить уникальный аромат, можно смешать до пяти вариантов различных видов табака. Для начала можно воспользоваться несколькими рецептами от профессионалов сети кальянных класса премиум MosKalyan.

Большой популярностью у посетителей московских лаунж-кафе пользуется кальян под названием “Зеленое яблоко”. Для его приготовления понадобится яблочная чаша, а также:

  • табак “лимон и яблоко” (можно “лимон, яблоко и мята”);
  • мелко порезанное или натертое зеленое яблоко с кислинкой;
  • свежевыдавленный охлажденный сок лимона;
  • корица на кончике чайной ложки.

Все ингредиенты смешать с небольшим количеством воды до получения консистенции густой жидкости. В полученную смесь добавить предварительно нарезанный табак (перемешивать не надо). Сверху все это полить молоком (достаточно столовой ложки). Колбу наполнить разбавленным водой вишневым соком. В него положить мякоть яблока и лед.

Другой рецепт, пользующийся не меньшей популярностью у посетителей, – это кальян “Цитрусовое наслаждение”. Приготовить его очень просто. Треть чаши надо заполнить цедрой какого-либо цитруса. Сверху положить такое же по объему количество смеси разных видов табака со вкусом апельсина, лимона и лайма (можно еще и мяты, если желаете получить максимальную свежесть). Сверху капнуть чуточку сока лимона. В колбе должна быть вода с лимоном и льдом. Для обоих видов кальяна оптимальным будет лимонный уголь.

Практически все табачные смеси с освежающим вкусом великолепно между собой сочетаются. Попробуйте смешать абрикос с дыней и мятой, вишню – с виноградом и мятой, арбуз и апельсин – с мятой и бананом. Невероятный вкус можно получить, смешав ананас и лесные ягоды. Вариантов масса, просто надо не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие миксы

Не меньшей популярностью, чем освежающие кальяны, пользуются у посетителей наших заведений миксы с кисло-сладким и сладко-кислым вкусом. Получить их можно только путем смешения различных табаков. Но делать это надо по определенным правилам. Чтобы микс был действительно вкусным, он должен иметь три составляющих конечного вкуса: доминантный, добавочный и оттеночный. В процентном соотношении формула обычно имеет такой вид:

  • табака с базовым вкусом должно быть порядка 50-70%;
  • с добавочным – 20-40%;
  • с оттеночным – максимум 20%.

Табак-доминанта является преобладающим в смеси. Остальные составляющие должны просто подчеркивать, дополнять и оттенять его вкус. Основ может быть несколько. Роль добавочного вкуса, который является тоже достаточно сильным, заключается в подчеркивании доминирующего. Что касается оттеночного вкуса, он, как видно и из его названия, помогает раскрыть в полной мере первые два. Удачным считается микс, в котором оттеночный вкус раскрывается в послевкусии.

Приведем примеры таких смесей на примере сочетания популярных в нашей стране видов табака Afzal (Индия), Nakhla (Египет) и Al Fakher (ОАЭ). Чтобы получить сладко-кислый вариант микса, следует смешать продукты в следующих пропорциях: Afzal и Nakhla Малина – по 40%, Afzal Lime-Lemon и Al Fakher Мята – по 10. Другой вариант – Afzal Гранат, Черника и Манго – по 30%, Afzal Lime-Lemon 10.

Для получения кисло-сладкого микса достаточно смешать 40% Afzal Личи с 60% Afzal Lime-Lemon. Такой же эффект получим при смешении Afzal Клюква (60%) и Апельсин (40%). Каждый выбирает то, что ему больше по вкусу.

Источник: moskalyan.com

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

 

миксы для кальяна

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

  • лакрица;
  • мед;
  • мята;
  • лимон;
  • корица;
  • жасмин;
  • роза;
  • ваниль и т.д.

миксы для кальяна

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% + Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% + Груша 40% + Лакрица 20%
  • Яблоко 50% + Вишня 50%.
  • Яблоко 25% + Лимон 50% + Корица 25%.
  • Яблоко 60% + Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 + Кола 1/3 + Кофе 1/3.

миксы для кальяна

2. Апельсин

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

  • Апельсин 60% + Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% + Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% + Черника 50% + Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% + Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 + Вишня 1/3 + Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% + Персик 30% + Виноград 30%.
  • Апельсин 60% + Манго 20% + Лимон 20%.

миксы для кальяна

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% + Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
  • Виноград 50% + Малина 50%.
  • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
  • Виноград 50% + Банан 50%.
  • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
  • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

миксы для кальяна

4. Вишня

Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:

  • Вишня 75% + Ваниль 25%.
  • Вишня 50% + Кола 50%.
  • Вишня 60%+ Роза 30%+ Кардамон 10%.
  • Вишня 1/3 + Лимон 1/3 + Яблоко 1/3.
  • Вишня 1/3 + Дыня 2/3.
  • Вишня 60%+ Лимон 40%.
  • Вишня 2/3 + Манго 1/3.

миксы для кальяна

5. Черника

Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

  • Черника 70% + Арбуз 20% + Мята 10%.
  • Черника 50% + Клубника 40% + Гранат 10%.
  • Черника 70% + Апельсин 30%.
  • Черника 60%+ Молоко 40%.
  • Черника 50% + Дыня 50%.
  • Черника 70% + Кактус 20% + Молоко 10%.
  • Черника 1/3 + Ежевика 1/3 + Клубника 1/3.
  • Черника 30% + Молоко 40% + Клубника 30%.

миксы для кальяна

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.
  • Арбуз 50% + Дыня 30% + Мята 20%.
  • Арбуз 50% + Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% + Кола 40% + Малина 30
  • Арбуз 50% + Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 + Виноград 1/3 + Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% + Вишня 40%.

миксы для кальяна

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% + Лимон 40% + Мята 20%.
  • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
  • Вишня 50% + Персик 30% + Мята 20%.
  • Дыня 60% + Ваниль 30% + Мята 10%.
  • Персик 50%+ Жасмин 30%+ Мята 20%.
  • Абрикос 40%+ Дыня 40%+ Мята 20%.
  • Банан 50%+ Вишня 40% + Мята 10%.
  • Арбуз 50% + Лимон 25% + Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Источник: www.4kalyans.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.