Мало дыма в кальяне


Кальян (чилим или наргиле) – древнейшее увлечение, пришедшее к нам с восточных стран с их многогранной культурой и таинственными обычаями. Считается, что в сравнении с обычным курением кальянное намного безопаснее, ведь пользователь не курит, а вдыхает ароматный дым, образованный нагреванием табака и специально изготовленного сиропа. Почитатели неспешных бесед, спокойного отдыха и ценят кальян за его душистый и насыщенный дым.

Но к сожалению, далеко не всегда этот курительный сосуд радует своего хозяина дымностью. Отчего зависит насыщенность испарений, почему иногда наргиле дает скудный пар и как правильно забить кальян, чтобы было много дыма? Эти вопросы чрезвычайно насущны для истинных любителей этого восточного курительного устройства.

Как образуется дым

Чем гуще и насыщеннее испарение, тем качественнее считается наргиле. Но, для подавляющего большинства ценителей восточного курения задача повысить дымность является достаточно сложной, но разрешимой. Прежде чем изучать способы, как сделать дымный кальян, стоит разобрать саму технику создания пара.

Слова «кальян» произошло от арабского «галюн», что означает «курительная трубка». Но арабы, прародителя курительного сосуда называют его исключительно «шиша».


Итак, каким образом получается дым при курении кальяна? Когда пользователь производит затяжку, в наргиле проникает разогретый воздух, который испаряет сироп, используемый при курении. В результате и образуется ароматный пар. Он поступает в колбу, где происходит его фильтрация и охлаждение. Затем, насыщенный водными парами, пар оказывается в легких курильщика.

Почему в кальяне мало дыма

Разбираясь в причинах этого неприятного нюанса, на первое место возможных виновников, специалисты выносят уровень нагрева курительной смеси. То есть, чем больше будет использоваться углей для разогрева, тем лучше станет происходить испарение, которое и придаст дыму необходимую густоту.

Но здесь кроется и распространенная ошибка неопытных пользователей. Если использовать слишком много углей, в разы повышается риск сжечь курительную смесь и испортить весь процесс кальянного отдыха. Специалисты советуют, чтобы сделать дым гуще и не спровоцировать поджог смеси, раскладывать уголь по краям чаши.

Какие еще ошибки новичков могут привести к малой дымности? Опытные кальянщики выделяют следующие причины недостаточного образования пара:

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

Ценители восточного курения относят использование кальяном и его подготовку к целому искусству. В кальянной науке важно все – от подготовки сосуда до манеры курения.


В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Грамотная укладка курительной кальянной массы является одним из важных условий, соблюдение которых необходимо для получения густого и насыщенного дыма.


Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества. Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Глицериновая добавка предназначена именно для создания пара особой насыщенности. Это соединение выполняет роль загустителя, а при нагревании способствует продуцированию густого испарения.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.


Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Руководство к действию

Итак, настала пора применить на практике все секреты дымного кальяна. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя поэтапную инструкцию. Она простая и доступная даже для новичка кальянного дела.

  1. Хорошо промойте устройство и проверьте наличие жидкости в колбе (если она несвежая, замените). Кстати, вместо воды для улучшения вкуса можно использовать соки, чай, молоко. Просмотрите шахту – она не должна иметь следов ржавчины.

  2. Тщательно проверьте все составляющие части курительного устройства на герметичность. Для этого просто втяните через наргиле воздух. Если ощущается «сквозняк», переберите конструкцию. Следует добиться полной герметичности устройства.
  3. Приступаем к забивке. Знатоки советуют, чтобы не мыть постоянно чашечку, покрыть ее изнутри небольшим кусочком фольги. Полностью оберните фольгой чашку и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.
  4. Укладываем курительную смесь. Как уже было сказано, табак не нужно слишком увлажнять либо крепко отживать. Проследите, чтобы он был хорошо пропитан сиропом и стал в меру влажный. Масса равномерно распределяется по чаше, без плотной утрамбовки. Хорошо прорыхливайте ее для свободного продвижения воздушных масс.
  5. Закладывайте в чашу столько смеси, чтобы поверх ее и до краев чаши оставалось около 3 мм. Нужно добиться, чтобы курительная масса не соприкасалась с углями, в этом случае у кальяна получиться слишком прогорклый привкус и неприятный скудный дым.
  6. Сверху курительная масса покрывается фольгой. Ее можно использовать любую, подходит даже от шоколадной плитки. Не имеет значения и какой стороной к табаку будет находиться фольгированная бумага: матовой либо блестящей.
  7. Делаем отверстия в фольге. Здесь также важно не переусердствовать. Отверстий не нужно проделывать слишком много, постарайтесь их расположить не только в центральной части, а по окружности чаши. Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит поджигание курительной смеси.
  8. Затем на фольгу укладываем кусочки тлеющих угольков. Также следите, чтобы они хорошо прогревали табак, но не поджигали его.
  9. Чаша накрывается колпаком. Если он отсутствует, можно сделать колпачок из фольги, придав ему конусообразную форму. Таким образом, курительная смесь быстрее прогреется.

Теперь кальян можно раскуривать. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте периодически менять расположение угольков. Как правило, одной порции курительной смеси хватает на 25—30 минут кальянного курения. По истечении этого времени сироп испариться полностью, и дым станет прогорклым.

После испарения сиропа, начинает тлеть сам курительный табак. В этом случае пользователь переходит на полноценное курение (как в случае с сигаретами). И кальянный отдых становится намного опаснее для здоровья.

По окончании мероприятия снимите с чаши фольгированную бумагу с остатками курительной массы. Посмотрите на него – если он стал суховатым и подпаленным, значит, кальян курили чересчур долго. Перед тем как убрать наргиле, обязательно тщательно промойте шланг. Если на нем останутся частички веществ, после их засыхания избавиться от этих остатков будет крайне трудно.

Вернуть кальяну дымность и аромат пара может каждый любитель такого отдыха. А при условии грамотного ухода и заботы, курительное устройство подарит немало приятных минут релаксации и отдыха, сделав процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.


vsezavisimosti.ru

Почему мало дыма в кальяне? Думаю, с этой проблемой сталкивались если не все, то многие: и опытные кальянщики, и новички в кальянной сфере. Сегодня попробуем разобраться, из-за чего возникает такая проблема и как ее предотвратить.

Почему мало дыма в кальяне? Причины.

  1. Количество воды в колбе меньше или больше необходимого. Шахта должна быть погружена в воду на 1,5-2 см в зависимости от модели.
  2. Слишком плотно забит табак в чаше и воздух не проходит. Не стоит закладывать табак слишком плотно. Если все же такое произошло, снимите щипцами калауд, постарайтесь шилом или шпажкой немного разрыхлить табак. Не забудьте сделать «колодцы» — вертикальные углубления в табаке до отверстий в чашке для более легкого прохождения воздуха через табак. Многие из кальянщиков не делают таких «колодцев», но на первое время, если у вас есть проблемы с тягой, советуем все же посльзоваться этим способом.
  3. Некачественный уголь. Одна из наиболее распространенных проблем. Если вам попался уголь, который очень быстро остывает и не дает нужное количество жару, то его нужно гораздо дольше греть, либо использовать на 1-2 штуки больше.
  4. Отсутствует герметичность. Проверьте уплотнители, шланг и клапан. Все должно плотно прилегать друг к другу, за счет чего образуется герметичность.

  5. Если вы курите на фольге, то проблема может заключаться в количестве дырочек. Скорее всего, вы сделали очень маленькое количество отверстий в фольге.
  6. Плохой кальянный табак. К сожалению, некоторые производители грешат некачественным сырьем или недостаточной пропиткой табака соусом. Это может привести к малому количеству дыма, «сухой» затяжке, необычному перегреву.

Почему мало дыма в кальяне

Как сделать больше дыма в кальяне?

Как сделать больше дыма в кальяне? Для начала попробуйте устранить все возможные причины следующими способами:

  1. Следите за уровнем воды в колбе. Не забывайте проверять его. Помогает контролировать уровень воды обычная проверка тяги перед тем, как раскуривать кальян. Оптимальную тягу на кальяне несколько сложно объяснить словами, но мы попытаемся: вы должны почувствовать «влажный» воздух, а не сухой. Если говорить про перелив колбы – затягиваться не должно быть тяжело, вода из колбы не должна попадать в рот при затяжке.
  2. Не утрамбовывайте табак. Он должен свободно лежать в чашке, тогда воздух сможет через него проходить, и дымный кальян вам гарантирован.

  3. Старайтесь выбирать качественный уголь. Выбирайте натуральный уголь, в идеале кокосовый. Ранее мы выкладывали небольшой гайд о наиболее популярных производителях угля.
  4. Следите за герметичностью. Уплотнителей должно быть 3, шланг и клапан должны быть тоже в порядке. Оптимальный способ для проверки герметичности кальяна – закрыть верхнее отверстие шахты в проверяемом кальяне и попытаться им затянуться. Если у вас не получится вдохнуть воздух – кальян герметичный.
  5. Сделайте больше отверстий, либо воспользуйтесь новинкой последних лет – Kaloud. Его использование решает большинство проблем дымность, обеспечивая оптимальную тягу и жар для табака. Если раньше новичок в кальянном деле тратил очень много сил и усилий для контроля жара на фольге, выбирая количество слоев, матовую/глянцевую поверхность, диаметр отверстий, оптимальную степень натяжения фольги на чашку, то теперь все проблемы решает Kaloud.
  6. Выбирайте качественные и проверенные марки, зарекомендовавшие себя на рынке. Перед тем, как начинать их готовить, посмотрите ролики на Ютубе, где профессиональные кальянщики покажут то, как они его забивают.
  7. Некоторые любители добавляют в табак для кальяна аптечный глицерин. Не самое лучшее решение, поскольку чаще всего вина тому, что мало дыма в кальяне — слабая пропитка производителем табака соусом. Опять же, чрезмерное увеличение концентрации глицерина в табаке лишь испортит вам курение, поскольку затянуться им будет невозможно, будет «давить на горло».

Почему мало дыма в кальяне

Почему мало дыма в кальяне? Итоги.

Теперь, зная основные причины, по которым в кальяне получается мало дыма, вы сможете понять свои ошибки и легко их исправить. Следуйте этим советам и ваш кальян будем радовать вас отличным вкусом и густым дымом. Кроме того, вы всегда можете обратиться к кальянщикам своего города и задать интересующие вас вопросы. В 99% случаев они вам не откажут, а будут скорее рады тому, что вы пытаетесь разобраться в процессе курения.

PS.

Также вы можете следить за обновлениями на нашем сайте, чтобы случайно не купить некачественный уголь, кальян или табак.

Узнать еще больше о табаке на нашем сайте можно здесь.

infohookah.ru

Что представляет собой кальянный дым?

Это первый вопрос, без ответа на который невозможно понять, как улучшить качество дыма.

Итак, кальянный дым в действительности дымом не является, это смесь паров глицерина и эфирных масел из пропитки табака. Разумеется, в нём присутствует некоторое количество продуктов горения – от углей, но основную массу представляет пар.

Охлаждаясь в шахте и шланге, пары конденсируются, превращаясь в миллионы микроскопических капель, взвешенных в воздухе. У разных эфирных масел температура конденсации отличается довольно сильно. Следовательно, чем сильнее охлаждается дым, тем больше в нём микрокапелек, и тем гуще он будет при том же составе.

С точки зрения физики (той самой, за 7-й класс), для того, чтобы получить больше дыма в кальяне, необходимо сначала испарить как можно больше эфирных масел, а потом как можно быстрее и эффективнее охладить полученную смесь паров. Это теория.

кальян Халил Мамун 2482.970

Конструкция кальяна и густота дымаА на практике добиться совершенства можно, лишь уделив достаточно внимания каждому моменту. Давайте обсудим всё по порядку.

Каждый элемент в конструкции кальяна влияет на насыщенность и ароматность дыма. И у каждого своя задача:

  • чаша – равномерный прогрев табака;
  • шахта – первичное охлаждение;
  • колба – фильтрация и дополнительное охлаждение;
  • шланг – последняя стадия охлаждения и конденсации.

сделать кальян на стаканеКак сделать кальян в стакане. Подробнейшая инструкция, приятно удивите своих родных и близких.

Все про кальяны фирмы Миа тут. Обзор моделей, общая характеристика…

Все про дизайнерские кальяны можно прочитать в этой нашей статье — http://all-kalyan.com/raznovidnosti-kalyana/eksklyuzivnye-i-originalnye.html. Узнайте о самых удивительных и интересных моделях!

С чашей всё просто: она должна обеспечить максимальный прогрев табака и при этом не сжечь его. Тогда дым будет ароматным и насыщенным, но не будет горчить.

Мало дыма в кальяне led 8749

Первый способ используется в кальянах «Уникум», где общая длина спиральной шахты составляет около полутора метров. А вот со вторым способом экспериментируют многие производители. Используются резервуары со льдом, массивные радиаторы. А народные умельцы приспосабливают даже водяное охлаждение с проточной водой.

Хорошее охлаждение в шахте – несомненный плюс. И всё же стоит помнить, что в этом случае меняется состав (а значит, и вкус) дыма, поскольку некоторые фракции из-за ускоренной конденсации оседают на стенках шахты и в колбе.

Выбор кальянного табака

Форма и объем колбы на состав и густоту дыма практически не влияют. Здесь важна только глубина погружения шахты в жидкость – 2-3 см, и изобретать тут нечего. А вот шланг влияет на процесс курения очень существенно. От его диаметра и длины зависит не только усилие, требующееся для того, чтобы сделать тягу, но и дополнительное охлаждение дыма.

Как сделать дымный кальян Важно правильно уложить табак шланги с охладителем

Именно он определяет состав и качество дыма. При этом пытаться назвать лучший табак для кальяна мы не будем. Кто-то считает лучшим «АльФакер», кто-то – «Нахлу». А кто-то с кулаками готов защищать «Старбазз». Все табаки ведущих брендов сейчас пропитываются качественными составами и дают одинаково густой дым – выбор любимой марки по-прежнему остается личным делом каждого.

Избегать нужно дешевых безымянных марок, контрафактной продукции и, разумеется, подделок. Вот там качество пропитки никем не контролируется и вызывает серьезные сомнения.

Ещё один момент, о котором часто забывают – свежесть табака. Производители стараются обходиться минимумом консервантов, а потому срок годности некоторых марок иногда не превышает 1 месяца (между нами говоря, любой табак через месяц начинает терять вкусовые качества). Со временем табак подсыхает, а потому и его вкус получается менее насыщенным. Помните: густой и ароматный дым дает только свежий табак.

Забивка табака в чашу

Каждый мастер-класс по приготовлению кальяна напоминает нам, что табак следует разрыхлить как можно сильнее. Но почему-то никто не упоминает об «особо секретном» способе забивки, когда каждый листочек разворачивается вручную. Эта процедура не так и утомительна, как может показаться, но эффект просто потрясающий – дым получается удивительно густым и насыщенным.

Мало дыма в кальяне Мало дыма в кальяне

Разумеется, заморачиваться с каждым листочком не обязательно, просто имейте в виду, что такой способ есть. В простейшем же случае можно просто «почикать» слегка отжатый табак ножницами, и уже это сделает его достаточно рыхлым.

Смысл подобных манипуляций прост: чем «пушистее» табак, тем большая поверхность контактирует с горячим воздухом, а значит, эффективность испарения повышается многократно.

Свою лепту в качество кальянного дыма вносит и сама чаша. Керамическая очень хорошо проводит тепло, а потому может послужить причиной подгорания табака. А вот в глиняной чаше табак прекрасно прогревается и совсем не подгорает. Впрочем, тонкости выбора чаши – тема совсем другой статьи.

all-kalyan.com

Как забить кальян, чтобы было много дыма и он не горчил

Кому понравится, когда табак горчит и дыма мало? Давайте разберемся, как этого избежать. Чтобы не тратить время впустую, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Качество забивки;
  • Оптимальное охлаждение дыма внутри колбы;
  • Подготовка курительной смеси.

Важно подобрать качественный табак, в котором и пропитка, и табачный лист хорошего качества.

Некоторые шахты имеют вверху емкость для помещения в нее льда. Это позволяет регулировать температуру проходящих через внутреннюю полость устройства газов. Так удается получить ту температуру, при которой процесс конденсации проходит оптимально. Регулировка температуры осуществляется путем изменения количество льда в емкости.

Как забивать кальян, чтобы было много дыма – главные этапы

Выполните всего 3 шага и вы сможете правильно сделать кальян, от которого будет много дыма!

  1. Подготовка смеси

Табак необходимо подготовить. Для этого ее можно просушить, избавив от излишков глицерина, с помощью бумажного полотенца. Чтобы это сделать, табак выкладывается на несколько сложенных вместе салфеток, заворачивается в виде конверта и немного сжимается вручную. В результате этого излишки глицерина впитываются в полотенце. Удалить нужно только излишки, иначе, забить кальян правильно, чтобы было много дыма, вы не сможете.

как подготовить табак для дымного кальяна

Далее подготовленную смесь, разрыхляют и укладывают в чашу. Разрыхление — очень важный этап. После такой подготовки жар будет равномерно проходить через весь объем чаши, что значительно увеличит густоту «выхлопа».

  1. Правильная укладка

Вы не хотите, чтобы курение сопровождалось неприятной горечью во рту? Тогда следует позаботиться об углях, они не должны касаться кабака. Для этого смесь забивают так, чтобы оставалось расстояние до краев емкости величиной в 5мм. Далее на чашу сверху укладывают несколько листов специальной фольги, которую прижимают к краям и, натягивая, оборачивают вокруг чашки.

уровень укладки табака

Это расстояние и поможет избежать подгорания табака и вы сможете правильно забить кальян, чтобы было много дыма.

  1. Не забывайте про фольгу

После того, как смесь защищена слоем фольги, в ней делается ряд отверстий. Для этого удобно использовать тонкую иглу. Чтобы получить максимальную густоту «выхлопа», больше отверстий следует делать вблизи края чаши, сокращая их количества ближе к ее центру. Так табак будет равномерно прогреваться и не будет гореть, а это главная цель при забивке кальяна.

дырки в фольге для того, чтобы было много дыма

Сверху на фольгу укладываются угли, температура которых должна быть оптимальной. Лучше всего используйте кокосовый уголь! Его разогревают докрасна на газовой плите или используя ацетиленовую горелку. Угли не должны быть очень крупными и их следует равномерно распределить по фольге. Чем активней вы курите, тем меньшее количество угольков необходимо использовать!

Вывод: сделать кальян вкусным и дымным очень просто, необходимо всего лишь соблюдать 3 правила при подготовке и забивке чаши. С данной задачей справится даже новичок. Еще один совет: лучше используйте чаши из глины или силикона. Желаем вам много дыма и приятного времяпрепровождения!

hookah4you.ru

Почему мало дыма в кальяне?


  • Мало дыма в кальяне может быть из-за некоторых причин.

    Одна из них — низкое качество самого табака.

    Табак обычно не хранится больше месяца, и если он уже старый, то становится сухим и дает намного меньше дыма.

    При изготовлении табака многие используют добавку глицерина именно для того, чтобы дыма при курении кальяна образовывалось больше.

    Вы и сами можете добавить немного глицерина к табаку, если это поможет спасти положение дела.

    Табак надо хорошенько разрыхлять, прежде чем выкладывать на угли.

    **

    Кроме того, дым бывает густой от кальяна, в котором продумана система его охлаждения.

    Именно для этого в воду в колбе кальяна добавляют кубики льда.

    Хорошая фольга, на которую выкладывают табак, должна иметь большую толщину. чтобы табак не горел, а равномерно прогревался, что помогает избежать горького привкуса и увеличивает количество дыма от кальяна.

    **

    Чаша из обыкновенной глины привезенная из арабских стран, будет работать на увеличение дыма от кальяна гораздо больше чем любая другая.

    Думаю, что если вы проследите за соблюдением всех этих моментов, ваш кальян будет дымить на славу).

  • Я тоже заметила такую ерунду за своим кальяном, но разобралась и нашла причину: во-первых, считая, что чем больше я положу табака, тем дольше он будет куриться, я стала класть его больше, но так как место ограничено, я его утрамбовывала. Это была главная ошибка! Табак не должен прессоваться, он должен быть расположен достаточно рыхло!

    И, во-вторых, раньше для прокола дырок в фольге я использовала специальную quot;протыкалкуquot;, но, к сожалению, она была утеряна. Теперь я использую иголку. Но узнала, что дырочки не должны быть маленькими, ибо дыма будет намного меньше. Нашла толстенную иголку, как шило, с ней очень удобно.

  • Кальянщики говорят, что причиной может быть то, что жидкости маловато, ибо труба должна быть погружена где-то на два сантиметра.

    Еще одна причина — это плохая герметичность шланга.

    Нехороший уголь, то есть некачественный тоже весомая причина того, что мало дыма, ведь он не может прогреть.

  • Разнообразные причины могут быть по поводу малого дыма в кальяне. Возможно вы прикупили не качественные и плохие угольки, сам сталкивался с подобным, а причина была банально в углях, поэтому проверьте угли, нормально ли они горят в целом или нет. Так же в кальяне есть специальный клапан который регулирует дым, он находиться в боковой части, в этом клапане должен присутствовать шарик, проверьте хорошенько. Если вы новичок в этом деле и не умеете раскуривать кальян, то лучше дайте человеку который умеет это делать)

  • Много факторов влияющих на это есть! Многое зависит даже от табаки, + от самого кальяна, возможно трубка плохая, или же просто плохо прилегает к кальяну! Вам было бы не плохо его отнести в магазин профильный например и проконсультироваться. что и как с ним, ну или же еще возможно не правильно забиваете, там тоже есть основные примочки, которые на это влияют! Если что могу посоветовать хороший магазин с всеми принадлежностями для кальяна kalyanvkayf.ru — если нужно будет что-то менять, то обращайтесь сюда — очень рекомендую!

  • Кальян плохо дымит по нескольким причинам, одна из которых — низкое качество табака. Правильно выбрать табак может не каждый человек, поэтому лучше посоветоваться с тем, кто разбирается в вопросе.

    А еще могут банально плохо разгореться угли. ?

  • Самое распростороннная причина по которой мало дыма в кольяне — это плохое качество табака. Именно этот фактор, чаще всего, является причиной такого неудобства. На втором месте причина в шланге — шланг может пропускать где то.

  • Думаю что необходимо добавить кислорода кальяну тогда и дыма станет гораздо больше, а вообще на работу кальяна влияет много факторов к примеру качество шланга и конечно табака, покупайте качественный табак и тогда проблем не будет.

  • мало кислорода даете кальяну, делайте меньше дырочек в фальге при раскуривании открывайте там есть сбоку кальяна такая штучка откручивается вот ее открывайте когда раскуриваете а затем закрывете когда уголь начнет тлеть во всю тогда и будет дым так сказать, если будет горчить отодвиньте уголь с середины фальги это означает что загорелась трава в кальяне..

info-4all.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.