Маленький кальян как правильно забить


Если вы только хотите научиться забивать кальян или прочитали наш обзор про табак Сатир, он вас заинтересовал и вы решили купить его в магазине своего города, чтобы приготовить дома, то этот обзор для вас. Сегодня вы расскажем как правильно забивать кальян, чтобы было много дыма, вкуса и удовольствия от курения в виде небольшой инструкции с фотографиями, чтобы у вас не было другого выбора, кроме как приготовить классный кальян.

 

В обзоре фигурирует чашка UPG, которую немного потрепала жизнь и другие дымные забивки, а также табак Сатир, про которые ранее выходили статьи. Вкус, который мы будем сегодня курить – Дюбек из неароматизированной линейки Сатира. Сам по себе Дюбек – сорт табака, который относится к Oriental, имеет сладковатый вкус. Если вы устали он сладких, кислых и вообще вкусов кальяна, то неароматизированная линейка табака для кальяна – то, что вам нужно. Они заставляют вдумываться в себя, а не просто фоново курить очередной сладкий или кислый микс. Дюбек порадовал нас приятными сладкими табачными нотками, со временем начало чувствоваться сочетание кофейного аромата и топленого молока. Надеемся, что это небольшое уточнение поможет вам не только понять как правильно забивать кальян, но и расширить свое понимание разнообразия вкусовой палитры табака для кальяна.

Как забивать кальян с табаком Сатир.


  1. Выложите табак на доску и нарежьте табак до мелкого размера. Отделите «мусор» (в основном мелкие палочки и твердые кусочки средней жилы табака) от остального табака. Не следует резать его в пыль, но и не надо оставлять крупные листы.

Довольно часто табак у производителей уже мелко нарезан, повторно которые резать не нужно, однако, встречаются и более крупные нарезки табака, как например у табака Сатир, который мы решили использовать в этом обзоре. Во избежание того, чтобы крупный лист забивал отверстия в дне чашки, а также для более равномерного прогрева и курения табака – его нужно слегка нарезать.

 

Как правильно забивать кальян

Табачный лист у Сатира такой крупный, что некоторые начали экспериментировать с забивками, назвав их «голубцы». На фото Афзал заботливо завернут в табачный лист Сатира.

  1. После того, как нарезали табак, уложите его в чашку.

    strong>Используйте глиняные чашки, поскольку керамические слишком перегревают табак. Самый оптимальный вариант – чашки АПГ. Качественная глина, не перегревают табак, оптимальная цена. Вообще, чтобы выбрать чашку для кальяна – сходите в кальянные. Этот совет звучит необычно, однако именно те чашки, на которых работают кальянные, зачастую оказываются самыми качественными и эффективными. Поэтому обращайте внимание на чашки и уточняйте их названия у кальянщиков.

Как правильно забивать кальян

  1. Плотность забивки табака в чашке и количество табака. Не обязательно вжимать в чашку максимум табак, плотно трамбуя его в дно чашки, в надежде, что от этого станет больше дыма. Не станет. Но и не надо его слишком легко и пушисто класть. Забивка должна быть оптимальной плотности, обычно это 15-17 грамм.
  1. Отступ от Калаудафольги. Довольно важно, если вы только учитесь готовить кальян, выдержать оптимальное расстояние (3-4 мм) от источника нагрева, во избежание перегрева кальянной смеси в чашке.

Как правильно забивать кальян. Количество угля и прогрев.

Количество угля и прогрев. Для обычной классической забивки на глиняной чашке подойдет 3 «22х» уголька и накрытая крышка для прогрева или 3 «25х», из которых 2 будут в Калауде, а третий поставлен боком. Большой уголь размером 25х25х25 – «25й», маленький 22х22х22 – «22й». В среднем прогрев чашки занимает 3-4 минуты, его можно несколько ускорить, если подуть на угли, повышая, таким образом, их температуру.


Как правильно забивать кальян. Итог.

Основные пункты, которые дадут ответ на вопрос «как правильно забивать кальян» мы привели. Если в дальнейшем, во время курения, что-то пошло не так, рекомендуем прочитать нашу статью «Горчит кальян. Что делать?» или «Почему мало дыма в кальяне?». Если у вас есть какие-то замечания к статье или вы хотите рассказать свой опыт – будем рады обсудить ваши комментарии.

infohookah.ru

Ловите статью о том, как забить крепкий кальян, кальян для большой компании и для соло-покуров. Предупреждаем: это, скорее, вводный обзор для тех, кто делает первые шаги в приготовлении паровых коктейлей. Продвинутые гуру кальянного ремесла могут переходить сразу к следующей статье. Но парочку экспериментальных забивок на десерт обещаем подкинуть даже для вас.

 

Перед тем как мы перейдем к рассмотрению способов забивки чаши, хочется сказать несколько слов по общим моментам. Так, чтобы забить кальян, фольги понадобится примерно 30–40 см по ширине. Ее нужно сложить в 4 слоя и плотно натянуть на чашу. Дырки в фольге лучше всего делать иголкой, зубочисткой или канцелярским гвоздиком. Отверстия делаются по всей окружности чаши частым шагом, исключение составляет центр чаши фанела и чаши с колодцем. В этом случае центр не дырявим, иначе куриться будет больше воздуха, чем табака.


Можно сделать забивку с бортом из фольги или без бортика, если есть колпак для регулировки жара. Использовать фольгу или колодку в процессе приготовления кальяна — на ваше усмотрение.

Колодец в табаке можно сформировать пальцем. Он нужен для того, чтобы тяга была лучше. После забивки табака, шилом или другим острым предметом следует аккуратно освободить все отверстия в чашке от листьев.

Забивка выбирается под чашу. Опытные кальянщики перед тем как забить кальян, знают, что они хотят получить в итоге. Выбирая табак, они выбирают чашу под него и уже под чашку выбирают забивку.

Как забить чашу: 4 способа + эксперименты

Воздушная забивка

Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем шилом или другим острым предметом нужно легко уровнять верхний слой, чтобы выдержать небольшой отступ до фольги. Здесь работает правило: чем меньше отступ от табака до фольги, тем крепче будет забивка. Оптимально — 2–4 мм, чтобы не горел табак. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.


Маленький кальян как правильно забить

Плотная забивка

Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом получается более яркая вкусопередача. Курение плотно забитой чаши длится заметно дольше и дает порядка 1,5–2 часов соло-курения. Для такой забивки подходит фанел — чаша с одним вулканообразным отверстием посередине.

Маленький кальян как правильно забить

Забивка оверпаком

При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков, например, «Фумари», «Нахла» или «Танж». Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.

Маленький кальян как правильно забить


Забивка в касание

Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.

Эксперименты с фольгой

Несколько рецептов забивки чаши для тех, кто ищет новых ощущений и хочет удивить друзей.

Способ 1. Делаем из фольги много маленьких шариков размером около 0,5 см. Забиваем чашу воздушно, без колодца, по края чаши. Затем равномерно покрываем табак шариками из фольги, поверх которых сразу будем ставить уголь.

Маленький кальян как правильно забить

Способ 2. Табак укладывается аналогично. Чашу плотно покрываем сложенной в два слоя фольгой и затем делаем на фольге ряд диагональных надрезов обычным или канцелярским ножом.

Способ 3. Чаша с табаком накрывается фольгой, сложенной в четыре слоя, затем ножом посередине делается небольшой надрез. Поверх образовавшегося отверстия делаем крестообразный надрез и расширяем его мизинцем — всё, чаша готова.

 

Также можно поэкспериментировать с табаком: уложить его слоями или секторами, но об этом расскажем в следующих публикациях.

И помните: как бы вы ни забили чашу, главное, чтобы кальян курился приятно и дымно, чего всем и желаем.

moskalyan.com

Способы забивки кальяна


Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.

Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:

  • классическая забивка или воздушная укладка;
  • плотная забивка или трамбовка;
  • оверпак – укладка табачной смеси с горкой.

Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.

Воздушная забивка

Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.

способы забивки
Суть его заключается в следующем.


ред укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку. Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.

В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать «колодец» к центральному отверстию – так кальян будет проще курить.
Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности.
Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась. Следите за жаром, если начнет кальян горчить – нужно уменьшить количество угольков, если же мало дыма – то добавить.

Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.

Плотная забивка

Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.


способы забивки
Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру.
При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая. Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое.
После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.

При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.

Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды: Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.

Забивка «оверпак»

Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.


способы забивки

При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.

Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.

Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.

Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.

На край чаши с фольгой укладываем 3-4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.

А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже

www.4kalyans.ru

Ну что ж, начнем!
Прошлый блог заинтересовал многих людей и я решил создать еще один блог, в котором расскажу как правильно забить кальян новым методом, который немного проще чем старый, но не менее эффективный!
Поехали :

1)Первым делом нужно закинуть трубку от кальяна в морозилку на полчаса-часик.Таким образом через холодную трубку проходящий дым будет более легким и свежим

2) Приготовить лед, который перед курением нужно будет закинуть в колбу : чем холоднее вода в колбе, тем лучше она фильтрует дым.

3)Затем ставим разжигаться уголь, как на фото (к тому моменту когда мы закончим забивать кальян-он как раз уже разгорится).

ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ УГОЛЬ БЫЛ НАТУРАЛЬНЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ! его конечно сложнее разжигать, но он не выделяет вредных веществ и не портит аромат самого табака.Лично я пользуюсь кокосовым улем как показано на фото.

4)Правильно забить чашечку (челим).В этом методе снова будет фигурировать колечко, но не такое, как в прошлом блоге.

Для начала выкладываем табак на салфетку и слегка выжимаем его.

Кладем табак в чашечку так, чтоб посередине чашечки было пространство.

Затем делаем маленькое колечко как на фото и кладем его посередине.

5)Накрываем чашечку 4-мя слоями фольги матовой стороной наружу (либо 2-мя если фольга очень плотная)

6)Ставим разгоревшийся уголь на чашечку ПОСЕРЕДИНЕ так, чтоб он был над тем колечком которое мы сделали.

7)Накрываем чашку с углем фольгой (для большего жара, иначе не раскурим кальян)

8)Ну и наконец кальян готов к употреблению.

P.S. Надеюсь не забыли положить лед в колбу.

Попробую объяснить в чем смысл этого колечка : во-первых, колечко стоит посередине и таким образом не дает табаку забить все дырки => следовательно легче проходит воздух через чашку и легче затяжки.Во-вторых, уголь мы кладем над колечком и потоки жара от угля идут непрямолинейно к табаку и тем самым не дает ему быстро сгореть и утратить свой вкус.

Если правильно все сделали, то вы сразу ощутите плюсы этого метода.

Напоследок пару рецептов миксов которые делаю сам :

1) арбуз + виноград + лесные ягоды (мой любимый)

2) дыня + арбуз + чуток мяты

3)мед + лимон (жесткий микс)

4) банан + клубника

5) слива + дыня

6) ананас + манго + банан

7) вишня + клубника

www.drive2.ru

Как забить дымный кальян

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

  1. Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).
  2. Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.
  3. После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.
  4. Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?
  5. Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.
  6. Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.
  7. Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.
  8. После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.
  9. После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.
  10. После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.
  11. После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.
  12. Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.
  13. После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.
  14. После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

Секреты дымного кальяна

Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.

Секреты дымного кальяна

  1. Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
  2. Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
  3. Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
  4. Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
  5. Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
  6. Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
  7. Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
  8. Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
  9. Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
  10. В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.

Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.

howtogetrid.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.