Курительные смеси для кальяна без табака

Курительные смеси для кальяна без табакаПриготовление табака для домашнего кальяна своими руками – провес создания неповторимого аромата курительной смеси. Использовать в качестве основных ингредиентов можно классический табак для трубки, пищевой глицерин и ароматизатор, а также патоку. Весь процесс смешивания не займет много времени, а рецепт можно подобрать так, чтобы не пришлось искать редких ингредиентов.

Как сделать табак для кальяна

Самодельный табак для кальяна обойдется дешевле покупного варианта, при этом вы точно знаете, что входит в состав. Приготовить такой продукт несложно, достаточно найти все необходимые по рецепту компоненты и смешать их в нужной пропорции.

Обязательными элементами являются:

  • патока, обладающая высокой вязкостью;Курительные смеси для кальяна без табака

 

  • сигаретный или покупной табак для трубки;Курительные смеси для кальяна без табака
  • глицерин пищевой;Курительные смеси для кальяна без табака
  • ароматизатор.Курительные смеси для кальяна без табака

Совет: выбирая табак, отдайте предпочтение варианту для трубки, так как сигаретный будет плохо куриться через шину.

При выборе последнего компонента надо учитывать, что есть три вида ароматизаторов: синтетические, идентичные натуральным и натуральные. Чтобы сделать табак для кальяна относительно безопасным, обязательно покупайте натуральные пищевые ароматические добавки. Такие вытяжки из цветов и фруктов не навредят организму.

Важно! Нельзя включать эфирные масла в табак для кальяна! В них включены опасные для здоровья компоненты!

Для придания домашнему табаку для кальяна легкости, измельчите покупной вариант сухой смеси «в пыль». Его можно просто порубить ножом или загрузить в блендер. Затем, обязательно просушить на противне в духовке.

Можно ли обойтись без табака или чем-то его заменить

Некурящие люди не отказывают себе в удовольствии посидеть в дружной компании, куря кальян. Заменить табак в кальяне не просто можно, но иногда даже нужно. При этом вспомогательные компоненты в виде глицерина, патоки и ароматизатора остаются неизменными.

Вместо табака допускается использовать следующие компоненты:


  • мякоть свежих ягод и фруктов, при этом сок необходимо наполовину отжать;
  • листья мяты;
  • покупные курительные камни – образцы пористой вулканической породы, перед использованием их замачивают в специальном маринаде;
  • особый крем, который наносят на фанел, затем, стандартно использую фольгу, уголь и раскур;
  • специальные курительные смеси или чаи без табака.

Важно! Нельзя взять любой листовой чай и использовать его. От классических цейлонских листьев будет много дыма, как от костра, а во рту появится сильная горечь во время курения кальяна.

Простые рецепты приготовления смесей для кальяна

Сделать табак для кальяна своими силами в домашних условиях не так сложно. Главное, приобрести все необходимое и выполнять определенную последовательность действий:

  • Просушить и измельчить купленный табак.
  • Добавить в него 2 флакончика глицерина.
  • Залить патоку до получения вязкой и тягучей консистенции. Если вы перестараетесь, то смесь можно отжать до нужного состояния.
  • Налейте 10-20 капель ароматизатора. Можно смешать несколько запахов, например, мяту и лимон.
  • Полученную массу надо переложить в контейнер, закрыть его и оставить содержимое в покое на 4-7 дней. Хранить стоит при комнатной температуре.Курительные смеси для кальяна без табака

Само приготовление такого табака для кальяна займет не более 20 минут, без учета ожидания в неделю до полной готовности.

Табак с фруктовым наполнителем

Несложно самому сделать фруктовую заправку для кальяна. Для «начинки» потребуются любые фрукты в свежем состоянии, а вместо патоки можно использовать жидкий мед или сахарный сироп (развести воду и сахар в пропорции 1 к 1).

Существуют разные рецепты приготовления фруктового табака для кальяна на дому. Самым простым и популярным считается следующий метод смешивания:

  • Далате фруктовый наполнитель. Для этого берете несколько или один вид фрукта и доводите его до кашеобразного состояния при помощи терки или блендера. Посмотрите или выберите на свой вкус сочетаемые фрукты, например, один банан можно смешать с 4-5 ягодами клубники.
  • Высушенный табак высыпаете в получившуюся съедобную смесь. Придерживайтесь соотношения 1 к 1. Оставляете полученную «кашу» в закрытой емкости в холодильнике на сутки.
  • Добавляете сахарный сироп или жидкий мед. Следите за консистенцией, которая должна превратиться в густое варенье.
  • Еще на сутки убираете в холодильник. Затем, достаете и процеживаете через марлю. Полученное «варево» выкладываете тонким слоем на блюдо и оставляете смесь на сутки в комнатной температуре.
  • Сбрызгиваете табак для кальяна глицерином и курите или убираете в герметичную емкость для хранения.

Совет: если вы первый раз готовите сами курительные смеси для кальяна, не стоит брать много ингредиентов. Нередко первый блин получается комом.

Мифы о домашнем табаке для кальяна

В глобальной сети представлено немало видеороликов о способах приготовления домашнего табака для кальяна. Однако, некоторые блогеры слишком увлекаются экспериментами и забывают о безопасности.Курительные смеси для кальяна без табака

Существует несколько мифов о таком простом продукте, как смесь для кальяна:

  • Можно применять простой чай в качестве табака. Не надо этого делать. При нагреве листья выделяют много угарного газа и сильно горчат.
  • Купите простые эфирные масла, продающиеся в аптеке. Этого делать нельзя! Эфирные составы для ванны или ароматерапии содержат компоненты, способные вызвать сильное отравление и даже очаги воспаления в легких.
  • Идеальное решение – покурить варенье через кальян. В сладком продукте много переваренного сахара, которой заменит патоку, добавим глицерин, и появится дым. Если правильно все смешаете, то сеанс с кальяном пройдет успешно.

Если придерживаться рецептов, то вы легко научитесь готовить табак для кальяна дома.

sigaretkam.net

Табак для кальяна без никотина

Он идеально подойдет тем, кто серьезно относится к своему здоровью и заботится об окружающих. Данный вид табака совершенно не отличается по вкусовым качествам от классического. Приобрести безникотиновый табак можно во многих специализированных магазинах, причем по довольно таки умеренной стоимости.

Предлагаем несколько примеров табака без никотина для кальяна:

— Табак без никотина Al Fakher Non Tobacco дает возможность в любое время наслаждаться курением кальяна, не задумываясь о вреде здоровью. В нем нет смол и никотина, она создана на натуральной основе и включает в свой состав мед, глицерин и натуральные ароматизаторы. Обычный табак для кальяна состав имеет несколько другой;

— Продукция торговой марки Life также не содержит вредоносных веществ и представлена широким «вкусовым» ассортиментом. Она создана на бестабачной основе и состоит из глицерина, пищевого сиропа и ароматической композиции;

— Безникотиновая табачная кальянная смесь Saalaam – это 0% смол и никотина, поэтому можно не волноваться о состоянии здоровья в процессе курения. Её состав: мякоть свеклы, сахарный или кукурузный сироп, глицерин, натуральные ароматизаторы.

hookah4you.ru

В чем секрет?


Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда – смеси курительные. Иногда – фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах – благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?

Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты

Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.хорошая заправка для кальяна

Как сделать заправку для кальяна


  1. Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.
  2. Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов – чтобы он не начал обугливаться).
  3. Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.
  4. Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).
  5. Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).
  6. Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.
  7. Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.
  8. Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.

заправка для кальяна своими руками

А если без табака?

Конечно же, под понятием «заправка для кальянов» понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ).
огда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки – без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).

«Бестабачная» смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время «курения» не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.заправка для кальяна в домашних условиях

Домашняя кальянная


Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.как сделать заправку для кальяна

Закладываем табак

Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно – тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой – вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало – это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.

Заправка жидкостью


Немаловажный момент – выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые – молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.

fb.ru

Особенность заправки

На сегодняшний день в специализированных торговых точках можно приобрести заправку любого типа и вкуса. Однако смесь для кальяна можно сделать и собственными силами. В данном случае не стоит пугаться процесса приготовления, так как в нем нет ничего мудреного.

Как сделать кальян самостоятельно и качественно? Для начала понадобится табак, который может быть по размеру крупным или махоркой. Также необходимо приобрести следующие ингредиенты: глицерин, эфирные масла и мед. Рекомендуется использовать натуральные продукты. Опираясь на индивидуальные предпочтения, можно создать комбинацию вкусов: яблоко и лимон, мята и дыня. Важно помнить, что при использовании ароматизированного табака необходимо подобрать идентичное масло.

Процесс заправки

Чтобы грамотно приготовить примесь для кальяна, необходимо следовать инструкции:

  1. Табак нужно переложить в пустую маленькую емкость, а затем залить кипятком. После этого табак стоит процедить через ситечко. Данные действия направлены на то, чтобы снизить процент крепости.
  2. Для сушки табака можно использовать обычную духовку. Не стоит сушить табак слишком долго, хватит и 40 минут при температуре 85-95 градусов по Цельсию. Если передержать табачные листья, то они могут обуглиться.
  3. С подсушенным табаком необходимо смешать одну щепотку крепкого табака.
  4. После этого нужно добавить несколько пузырьков глицерина для насыщенности дыма.
  5. Эфирного масла хватит и 10 капель.
  6. Чтобы довести смесь до густой консистенции, добавляют патоку.
  7. Приготовленную смесь перекладывают в чистую тару, укупоривают и настаивают семь дней.
  8. Спустя неделю, табак для кальяна будет готов к использованию. Однако перед употреблением продукта, его следует отжать на бумажной салфетке.

Бестабачная смесь

Можно ли сделать кальян без табака?Можно ли курить кальян без табака? Когда речь заходит о понятие «заправка», то имеется в виду табак, приготовленный специальным методом. Его вымачивают в ароматизаторах и отжимают, чтобы снизить процент содержания вредных веществ. В отдельных случаях, по желанию, добавляется мед, глицерин, ягодные примеси. Однако существуют также безтабачные смеси для кальяна. Обычно кальяны без табака делают для некурящих людей, которые не переносят никотин.

Любители кальяна могут приготовить себе заправку без табака, состоящую из следующих ингредиентов: фрукты, ягоды, глицерин, сироп, травы, мякоть, мед или патока. Этот безтабачный кальян полностью заменяет табачный продукт. Ко всему прочему, вредный токсичный дым меняется на безопасный пар, который в равной степени даже благоприятно воздействует на здоровье человека. В частности, фруктовый пар прогревает горло и восстанавливает голосовые связки. Попадая в дыхательные органы, он уничтожает болезнетворные микробы и очищает легкие.

Стоит отметить, что фруктовый пар по вкусу и внешнему виду мало чем отличается от табачной смеси. Но самое главное, курильщик может наслаждаться бестабачным кальяном в любом месте: кафе, рестораны, парки и зоны отдыха. Ведь данная смесь не наносит вреда экологии и не доставляет дискомфорт некурящим людям.

Укладка табака

Перед тем как произвести укладку табака, его необходимо тщательно отжать, чтобы в нем не присутствовала лишняя влага. Это можно сделать при помощи обычной салфетки из бумаги. В чилим лучше укладывать табачную смесь специальными инструментами, так они оптимально утрамбовывают табак. Затем вымачивают угли и укладывают сверху табака. В самом конце необходимо проделать 4-5 дырочек иглой.

smokeexpert.ru

Положительное влияние

Принцип функционирования устройства состоит в том, что кальянный дым пропускается через жидкий фильтр (вода, молоко, вино и т. д.). Считается, что это задерживает продукты горения табака, что уменьшает вред. Относительно курения сигарет в этом плане можно сказать о небольшой безопасности рассматриваемого курительного устройства.

Безникотиновый табак для кальяна имеет приятный запах. Это все благодаря добавлению натуральных ароматизаторов, что определяет разнообразие вкусов (фруктовый, со вкусом ягод и др.). Заядлый курильщик считает это привлекательным, поэтому ввиду наличия альтернативы со временем многие полностью прекращают курить сигареты, содержащие никотин. Существуют способы курения без табака, когда используются специальные камни.

Отрицательные моменты

Вред от кальяна значителен, хоть и используется курительная смесь без никотина. Хоть устройство и подразумевает, что табачный дым пропускается через фильтр, часть токсических продуктов все равно остается во вдыхаемом воздухе. Вдыхаются следующие компоненты:

  • Угарный газ.
  • Смолы.
  • Формальдегид.
  • Бензол.
  • Другие канцерогены.

Вредно ли курить, становится понятно, когда лишь посмотришь на этот список. Угарный газ является ядом, связывается с гемоглобином вместо кислорода, нужного для жизнедеятельности всех тканей организма. Канцерогены способны провоцировать развитие опухолевых заболеваний, рака. При курении сигарет исключается попадание в организм шлаков и продуктов горения, которые поступают в респираторный тракт от кальянного угля, используемого в качестве источника тепла. Так количество канцерогенных веществ увеличивается, что дает большую вероятность для прохождения их через жидкие фильтры.

курит кальян
После того как изделие использовалось несколько раз, курить хочется все больше и больше.

Большой вред наносится именно благодаря способу вдыхания. Когда человек курит при помощи устройства, ему приходится затягиваться максимально глубоко. Даже если курить сигареты, то дым не доходит так далеко. Да и сеанс курения длится 20-80 минут, во время которого курильщик может вдыхать количество дыма, превышающего в разы полученный от пачки сигарет. Таким образом, вред в несколько раз усиливается.

Кальянный табак без никотина также способен вызвать зависимость. Вдыхаемые вещества вызывают химические реакции в нервных окончаниях, что ведет к синтезу дофамина (он связан с чувством удовольствия). После того как изделие использовалось несколько раз, курить хочется все больше и больше.

Другой важный аспект данного способа курения состоит в гигиене, когда устройство эксплуатируется ненадлежащим образом, плохо промывается после использования. Поскольку сеансы курения редко проводятся одиночно, кальянная трубка может стать предметом, через который передается инфекция от партнеров. Есть возможность заработать:

  • Туберкулез.
  • Герпес.
  • Гепатит.

Чтобы избежать подобных проблем, трубку рекомендуется как минимум протирать салфеткой несколько раз, когда она передается. Использование индивидуального мундштука решает данный вопрос полностью.

Заключение

Каждый здравомыслящий человек после прочтения материала теперь должен сам понимать, вреден ли кальян для здоровья (даже если курить смесь без никотина). Широко распространенное мнение о безопасности относительно сигарет весьма ошибочно, вред в итоге неимоверный. Приведенные доводы и убеждения имеют научное подкрепление, так как эта тема сейчас широко исследуется в медицине. Но вопрос все еще изучен недостаточно хорошо, а это значит, что опасность может быть гораздо больше.

papirosamnet.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector