Кокосовый уголь для кальяна

На персидском языке «кальян» означает горшочек небольшого размера, в котором арабские женщины хранят разные драгоценности, либо благовония. Уже давно в арабских странах кальян используют для курения, это своего рода ритуал и стиль их жизни. Сегодня курение кальяна не редкость, его любят даже в Европе и Азии.

Кальян впервые придумали в Индии, далее, он начал быстро набирать популярность у других народов мусульманских стран. Для его изготовления индийские жители использовали кокосовый орех, из которого убирали всю мякоть, делали в нем два отверстия по бокам, а вовнутрь клали разные пахучие травы.

Курили кальян во время игр в нарды, ведения бесед и даже во время званого вечера или обеда. Отказаться от кальяна считалось оскорбительным для хозяина дома. Ученые находили остатки трубок и глиняных шаров с пеплом от гашиша даже в Африке.


Кальян был очень популярен у женской половины еще в 19 веке, подтверждение тому многочисленные фотографии с ним. Многие кальяны делают в Китае, поэтому не удивляйтесь, если найдете надпись «Made in Chinа» покупая кальян где-то в Каире.

Особый шик

Дизайнерские кальяны сегодня пользуются популярностью благодаря своей уникальности. Каждый ценитель табака может подобрать себе свой кальян. Они необычны тем, что имеют оригинальные формы колб, сплавы из металла и стекла. Часто используется богемское стекло с узорами из камней Сваровски, украшения роскошной мозаикой на колбе.

Переливы красок, игра света и теней, образующиеся клубы дыма внутри прозрачного стекла, все это может подарить невероятное наслаждение при курении, а вкус и аромат табака только усилит его. Кальяны могут быть с подсветкой, в них даже можно готовить фруктовые коктейли с разными ликерами.

Чтобы кальян получился хорошим, уголь должен быть качественным, иначе аромат от него будет не таким приятным, да и вкус не тем. Уголь может быть натуральным, либо искусственным (разжигается сам). К натуральным углям относятся кокосовый и древесный.

Кокосовый уголь для кальяна считают самым лучшим, делают его из скорлупы ореха кокоса. Времени на розжиг угля уходит немного больше, но зато натуральный уголь дольше сохраняет жар. Разогревать такой уголь надо до тех пор, пока он не станет красного цвета, примерно 15 минут. Менять надо спустя 30-40 минут использования кальяна.


Преимущества угля:

• имеет мягкий привкус;
• без запаха;
• не меняет вкус и аромат табака;
• не выделяет веществ, вредных для здоровья;
• легко горит;
• содержит небольшое количество золы;
• экологический продукт.

Популярные марки кокосового угля — Cococharcoal, Coconara, Cocobrico.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.

muz4in.net

Плюсы угля Ecocha:

 — В нем совершенно отсутствуют химические компоненты — благодаря этому он не портит вкус и аромат кальяна. При розжиге есть небольшой запах, который исчезает, когда уголь полностью разгорается. Не забывайте — уголь стоит разжигать в хорошо проветреваемых помещениях! 

— Отлично держит жар в течении 60 минут, напоминаем, что дольше кальян курить не рекомендуется — образуется слишком много угарного газа;

— Кубики хорошо спрессованные, аккуратные, пепла не много

Порадуйте себя вкусным и ароматным кальяном


Все хотят курить вкусный и дымный кальян, а ведь так много зависит от угля! Выбирайте качественный уголь Ecocha и просто насладжайтесь результатом вашего правильного выбора!

У нас вы можете получить свою покупку следующими способами:

 — Самовывозом;

 — Курьером в день заказа или на следующий день;

 — Почтой или Транспортными компаниями.

Мы работаем для того, чтобы вам было приятно курить ваш кальян!

hookah-cat.com

Как использовать кокосовый уголь

Кокосовый кальянный уголь, в котором нет смол, нужно нагревать над огнем пару минут, он должен раскалиться. После этого его можно перекладывать в чашу кальяна. Кокосовый уголь разжигают на электрической плитке или над газовой плитой. Время разжигания, как правило, зависит от качества данного продукта – содержание примесей, влаги, твердых частиц.

Кальянный кокосовый уголь разгорается дольше, по сравнению с другими разновидностями, но оно того стоит. Использование таких угольков дает возможность избежать горького привкуса дыма, посторонних запахов и гарантирует длительное по времени и равномерное тление. Часто на прилавках можно встретить электроугли для кальяна, отзывы о которых не всегда положительные, поэтому мы вам их не будем советовать. Покупайте натуральный!


При выборе кокосового угля или любой другой продукции для кальяна, нужно быть предельно внимательными и осторожными, чтобы не потратить деньги впустую. Специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на популярных производителей, которые известны во всем мире. В обязательном порядке нужно поинтересоваться у продавца сроком годности угля и его характеристиками.

Если грамотно подойти к приобретению, то сможете в полной мере насладиться ароматом и прекрасным вкусом кальяна. Купить его нужно обязательно!

hookah4you.ru

Уголь для кальяна

Без сомнений, уголь для кальяна немаловажен для качества и вкуса вдыхаемого дыма при курении. Производители на сегодняшний день предлагают довольно широкий ассортимент углей для кальяна – древесный, селитровый, таблеточный, кокосовый.

Для каждого из этих видов характерны свои особенности. Например, уголь в таблетках легко разжигается при помощи обычной зажигалки, однако вкус дыма при этом не очень приятный. Для того чтобы разжечь кокосовые угли, потребуется больше времени и более высокая температура, но зато они не имеют неприятного запаха и гораздо дольше тлеют.кокосовые угли

Поклонники кальяна в последнее время все больше отдают предпочтение именно кокосовым углям. Это натуральный продукт, не требующий жертв от природы. Их изготовление не требует вырубки драгоценных пород древесины.

Технология производства


Кокосовый уголь для кальяна – это действительно инновационная находка. По своим свойствам он на порядок выше конкурентов. Производится этот продукт из скорлупы кокоса по особой технологии, что в результате позволяет добиться таких экономически выгодных характеристик, как продолжительное тление и высокая температура горения.кокосовый уголь для кальяна

Использование в процессе производства скорлупы кокоса способствует повышению интенсивности тепла, которое вырабатывается при горении угля. Благодаря уникальной форме подушечки кокосовые угли можно разжечь без особых усилий.

Преимущества

Особенная технология обработки кокосовой скорлупы позволяет добиться отличных показателей по интенсивности теплоотдачи и, как следствие, продолжительности тления. Кокосовые угли изготавливаются в форме подушечки, которая весьма практична – упрощает процесс разжигания и не скатывается с чашечки, а главное, не оставляет много пепла после себя.
как разжечь кокосовый уголь для кальяна

Только настоящий продукт способен удовлетворить высокие требования заядлых любителей кальяна. Этот уголь практически лишен запаха и дыма, и только процесс курения табака едва заметно придает ему аромат экзотики.

Также следует упомянуть об экономичности этого продукта – его горение, по сравнению с другими видами кальянных углей, длится в несколько раз дольше. Он не искрится при поджигании, что очень важно для закрытых помещений.

Советы по выбору

Выбирая кокосовый уголь для кальяна, необходимо быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не потратить деньги впустую. В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на известных производителей. В обязательном порядке следует запросить у продавца информацию о характеристиках угля и его сроке годности.как разжечь кокосовый уголь

Если подойти к приобретению грамотно, то в результате вы сможете в полной мере насладиться прекрасным вкусом и ароматом кальяна.

Применение

Кокосовый уголь, в котором не содержатся смолы, необходимо несколько минут нагревать над огнем, он должен хорошо раскалиться. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна правильно, будет рассмотрено ниже. Затем он перекладывается в специальную чашу. По сравнению с остальными разновидностями кокосовый уголь дольше разогревается.

Применение таких углей позволяет избежать посторонних запахов, горького привкуса дыма и гарантирует равномерное и длительное по времени тление.

Как разжечь кокосовый уголь в домашних условиях


Чтобы разжечь данный уголь, потребуются несколько кубиков продукта, электрическая или газовая плита, немного пищевой фольги.

Рассмотрим более подробно, как разжечь кокосовый уголь для кальяна на электрической плите.

  • Включите конфорку, а затем выложите угли таким образом, чтобы они размещались недалеко друг от друга.
  • Желательно приоткрыть окно или включить вытяжку, так как при разжигании продует выделяет запах и может создать небольшой дискомфорт.
  • Можно накрыть кокосовые угли фольгой, создав подобие домика. Так они не только быстрее, но и лучше разгорятся. Некоторые разновидности угля разжигаются не очень хорошо, им требуется больше жара, который и создаст фольга.
  • Как только уголь разгорится полностью – это можно понять по ярко-рыжему оттенку кубиков и пламени, его можно перенести в калауд или на чашу.очистка кокосовым углем

Полезные свойства кокосового угля

Кокосовый уголь обладает прекрасными фильтрующими качествами. Для него характерен целый ряд свойств, которые делают данный продукт одним из лидеров по степени очищения воды.


Чтобы кокосовая скорлупа превратилась в сорбент, ее сжигают предварительно, а затем уже перерабатывают. В результате таких манипуляций изменяется структура материала. Его установка в фильтр позволит задерживать вредные вещества в материале кокосового угля. Он прекрасно задерживает соединения хлора, что немаловажно при фильтрации водопроводной воды.

Очистка кокосовым углем позволяет удалять из воды как хлорорганические элементы, так и посторонние вкусы и запахи. По этой причине такой уголь используется для дополнительной обработки технологической высокочистой воды.

Конечный продукт, полученный из скорлупы кокоса, отличается высокой чистотой, низким пылеобразованием, активностью и высокой механической прочностью.

fb.ru

Кокосовый уголь

Как мы уже выяснили ранее — чтобы правильно разжечь угли для кальяна, требуется знать их вид и основные свойства. Зная уголь, с которым мы имеем дело — можно без проблем его разжечь, при этом приложив минимум усилий.

Кокосовый уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Кокосовый уголь для кальяна — один из самых популярных в использовании вид углей. Его производят из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Таким образом можно получить отличный продукт горения, который будет выделять большое количество тепла, при этом поддерживая тление длительное время. За высокое качество кокосовых углей производитель часто просит более высокую стоимость, по сравнению с другими видами.

Древесный уголь


Древесный уголь производится из лимонного дерева, оливковых косточек, апельсинового дерева и даже березового дерева, а также прочих деревьев и кустарников. Славится тем, что поддерживает оптимальную температуру горения, однако настоящий древесный уголь не будет гореть достаточно долгое время, при этом выделяет большое количество пепла.

Древесный уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Если такой уголь передержать на огне — останется только пепел. При этом разжигается он по времени столько же, сколько и кокосовый — главное постоянно следить за ним и вовремя переворачивать.

Саморазжигающийся уголь

Достаточно популярный вид углей, получивший своё распространение, в основном среди новичков. Славится быстрым розжигом (1-2 минуты), низкой стоимостью и стильным внешним видом (обычно в виде таблетки). Однако температура горения является относительно низкой, а тлеть такой уголь будет 20-30 минут и не более. Однако, саморазжигающийся уголь очень хорош и часто незаменим при курение кальяна на улице или на природе (чаще на улице).


Саморазжигающийся уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Процесс розжига для саморазжигающихся углей един при любых условиях:

  • разжигаем уголь с помощью любого источника тепла (желательно пламени) — будь то даже зажигалка. Будьте готовы к тому, что он может сильно искрить и нанести урон Вашему имуществу;
  • как только уголь нагреется до красна хотя бы с одной стороны — можете поместить его на кальян.

Электронный уголь

Новинка среди всех углей, которые представлены в магазинах России. Электронный уголь имеет все качества электрической плитки, так как работает аналогично. Для такого угля потребуется постоянное электропитание — соответственно, он пригоден только для дома.

Электрический уголь для кальяна - в чём преимущество и разница с другими углями

Для розжига электронного угля, просто подсоедините его к розетке и поместите на чашу, подобно колпаку. Как только он нагреется, раскуривайте кальян — весьма удобно и никакого пепла, не правда ли?

Как разжечь уголь в домашних условиях

Разжечь уголь в домашних условиях не доставит Вам особых проблем. Для розжига углей подходит газовая и электрическая плита, которая есть дома у каждого. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку — с помощью неё уголь разгорается быстрее, при этом не прогорает. Помните, если у Вас дома имеется электрическая плита с стеклокерамическим покрытием, то использовать её для розжига угля не рекомендуется, так как бывают случаи её повреждения (появление трещин).

Если у Вас дома газовая плита, то можно купить портативную электрическую плиту, которая часто продается в магазинах (всегда можно найти в магазин Окей и Юлмарте) за смешную стоимость 300-500 рублей. Для того, чтобы воспользоваться портативной электрической плиткой, необходимо: подключить плитку к розетке и дождаться её прогрева (чаще всего этот процесс не занимает более 2 минут).

Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях - портативная электрическая плита

Для розжига углей для кальяна на плитке следует придерживаться следующей инструкции:

  • разогрейте плитку (газовую или электрическую) — для газовой достаточно дать погореть 20-30 секунд, для электрической необходимо дождаться её покраснения;
  • положите необходимое количество углей на плиту. Старайтесь положить угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал наибольшую их площадь. При розжиге на электрической плите — следует уложить угли торцом в паз между спиралей — таким образом розжиг будет происходить быстрее и действеннее;Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях - портативная электрическая плита
  • как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади — переверните его и подставьте неразожжённую сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10-15 минут — иначе можно спалить уголь ещё на этапе его розжига.

Если в доме всё-таки не нашлось ничего подходящего, то не стоит унывать — существует ещё несколько способов, которыми пользуются матёрые кальянщики. Если у Вас имеется микроволновая печь, то можно воспользоваться ей для розжига наших углей.

Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях - микроволновая печь

Помните, что в этом способе есть риск повредить микроволновку, так как часть угля может отлететь и повредить конструкцию микроволновки изнутри — этот способ можно использовать только на свой страх и риск! Для того, чтобы разжечь уголь в микроволновке, необходимо поместить уголь на термостойкую посуду (обычная лопнет) и запустить микроволновку на десяток секунд на минимальном уровне мощности, при этом следите, чтобы уголь не загорелся. Если времени не хватило, то повторите процедуру.

Ещё одним экстремальным способом розжига углей (но уже без возможной порчи имущества) является розжиг углей с помощью горелки. Если следовать правилам безопасности, то этот процесс является отличным аналогом газовой плиты. Всю процедуру необходимо проделывать в хорошо проветриваемом помещение, убрать все пожароопасные объекты в радиусе 2 метров и снарядиться противнем или чем-либо другим жаростойким.

Как разжечь уголь на улице или природе

Если Вы решились с друзьями насладиться курением кальяна на улице или природе — то это отличная идея. Эмоций от общего времяпрепровождения вне четырех стен будет немало, а наслаждение приятным ароматом скрасит этот досуг. Один лишь вопрос — как же разжечь уголь для кальяна на улице или природе без газовой или электрической плиты?

Как разжечь угли для кальяна на улице или природе

На этот случай существует несколько очень действенных способов, которые не доставят неудобств для Вас. Одним из самых простых и качественных является приобретение портативной газовой горелки. Стоимость такого устройства разнится, но в среднем 400-1500 рублей без сменного газового баллона. Газовый баллон можно приобрести за 80-120 рублей, которого Вам хватит ориентировочно на 2 недели, с условием того, что Вы будете разжигать угли каждый день.

Как разжечь угли для кальяна на улице или природе с помощью газовой горелки

Последовательность действий при розжиге углей на газовой горелке немного отличается от розжиге на плитке:

  • укладываем угли на ровную, пожаробезопасную поверхность (к примеру асфальт или бетон);
  • соединяем горелку с баллоном — обычно баллон фиксируется путём его установки до упора и прокручивания по часовой стрелке. Однако, конструкция может отличаться — рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией;Как разжечь угли для кальяна на улице или природе с помощью газовой горелки
  • открываем вентиль, чтобы газ начал выходить — направляйте носик горелки в сторону от себя и других людей;
  • аккуратно поджигаем выходящий газ. Во многих специализированных горелках оборудована пьезоподжигом (подача искры, при нажатии на кнопку). Если в Вашей горелке данная опция отсутствует, то можно воспользоваться зажигалкой или спичками. Зажгите пламя и аккуратно поднесите к носику горелки, при этом не подставляя руки и другие предметы по ходу движения газа;
  • как только горелка загорелась, отрегулируйте оптимальную подачу пламени и направьте его на угли. Переворачивайте угли с помощью щипцов по мере их нагревания;
  • как только угли покраснеют со всех сторон — перекройте подачу газа с помощью вентиля. Как только горелка остынет — в целях безопасности, снимите баллон.

Если горелки у Вас нет, то стоит подумать об электричестве поблизости — часто розетки устанавливают в общественных местах. Если будет доступ к электричеству — можно воспользоваться портативной электрической плитки, о которой я писал выше. Её стоимость не так высока, к тому же она послужит Вам долгое время.

Если никакой из способов Вам не подходит, то стоит подумать о ручном розжиге углей. Это сложный способ, с которым придётся повозиться, при этом может остаться неприятный запах и привкус. К тому же он небезопасен и использовать его стоит только на свой страх или риск, либо при полном контроле ситуации. Для него нам потребуется жидкость для розжига барбекю, бумага и различные веточки.

Как разжечь угли для кальяна на улице или природе с помощью жидкости для розжига

  • Укладываем угли на пожаробезопасную поверхность;
  • сверху укладываем веточки и бумагу;
  • всё это немного поливаем жидкостью для розжига;
  • аккуратно поджигаем конструкцию — осторожно, может образоваться большое пламя;
  • как только появился огонь, поддерживаем его с помощью жидкости, по мере угасания;
  • периодически раздувайте угли, чтобы ускорить процесс розжига.

И, наконец, если Вы находитесь на природе, то у есть один верный способ разжечь угли для кальяна. Для этого необходимо разжечь костёр (как же без него на природе), в этом может помочь газовая горелка, если она у Вас есть. Как только костёр разгорелся — положите угли с краю костра. Помните, что угли должны находится в очаге костра, при этом на расстоянии, котором их можно без проблем достать.

Как разжечь угли для кальяна на улице или природе с помощью костра

Поддерживайте пламя и время от времени проверяйте угли на предмет розжига. Как только они покраснеют, даже частично — можете перекладывать их на кальян. Помните — под открытым небом угли горят лучше, чем в помещении.

prokaljan.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector