Кальянные миксы табаков

11 брендов табака, которые покорили кальянщиков

Есть бренды, которые выдержали проверку временем и остались в топовых позициях. А есть молодые марки, которые сразу понравились потребителю и активно конкурируют со старожилами. В рейтинге те, кто смог удивить и остаться на плаву.

Afzal

Для российского рынка табак Afzal достаточно новый продукт, хотя производится он с 2004 года. Массиль популярен в кальянных, и лаундж-барах, отличается приятной ароматикой и жаростойкостью. Что еще нужно знать об этой заправке?


Это индийская марка, которая увидела свет в 2002 году, еще под названием SOEX (они продавали ароматизированные сигареты и безтабачную кальянную смесь), и лишь через два года была выпущена дочерняя партия традиционного Afzal.

В основе Афзала – патока, табачное сырье, ароматизаторы идентичные натуральным. Довольно «скромный» состав компонентов и обеспечивает легкость курения: никакой химозности и синтетического послевкусия.

Не крепкий, дымный табак с хорошей ароматикой.

Satyr Kraft Tobacco

Оригинальный российский табак ручной работы покорил сердца опытных кальянщиков еще несколько лет назад. С тех пор компания выпустила несколько новых вкусов (сначала табак был неароматизирвоанный).

Крепкий, дымный, для ценителей честного вкуса табачного листа.

Adalya

Немецкая марка, хотя производится в Турции. Это не крепкий моассель для кальяна, сравнимый с Al Fakher. Хорошая жаростойкость, в забивке все очень просто: взять нужное количество, распушить, распределить равномерно в чаше и можно курить. Не требует акклиматизации.


Сегодня представлено более 80 вариаций, но в России доступны лишь 40 из них. Некоторые повторяют друг друга, другие по нраву немногим, есть вкусы только для миксов, другие же отлично курятся и в соло.

Serbetli

Турецкий легкий табак, который стал очень популярным среди кальянщиков и гостей заведений. В первую очередь всех подкупает огромное вкусовое разнообразие (более 100 вариаций). Во вторую – неприхотливость и возможность миксов с любыми другими брендами.

Дымный, ароматный, легкий (подходит для новичков).

Al Fakher


Безусловный лидер по популярности. Еще лет 10 назад в России и СНГ о существыоании других табаков, кроме АльФакера вообще не знали. Все нынешние кальянщики с большим опытом начинали именно с него. Молодые его незаслуженно сбросили со счетов, а этот старичек может дать фору!

Альфакер – легкий табак, с приятной, насыщенной, но не химозной ароматикой. В арсенале более 200 вкусов! Его легко готовить, не требует никаких особых навыков, нет никаких секретов – уложил, разогрел и кури.

Бренд родом из ОАЭ. Кстати в Эмиратах и сейчас курят только этот табак, в редких случаях Нахлу.

Nakhla

Египетский бренд с историей в 200 лет выпустил сотни разных вкусов. Чтобы попробовать все, пожалуй, придется прожить не одну жизнь. Мы такой роскошью не обладаем, поэтому предлагаем начать с ТОП 10 вкусов Нахлы, которые непременно стоит попробовать!


В прошлом году египетскую Нахлу выкупила японская табачная компания Japan Tobacco. Они провели ребрендинг, что породило множество слухов об «испортившейся нахле». Все мы любим ностальгировать, но истина в том, что у Nakhla сменилось руководство и менеджмент. Технологические процессы остались прежними, а значит, мы все еще можем наслаждаться классической старушкой в мире дымных.

Spectrum

Относительно новый игрок на рынке. Табак российского произвосдтва. Компания молодая, но уже провела несколько значительных обновлений продукции. Все, чтобы сделать табак оригинальным.

Сейчас Спектрум широко известен, часто встречается в кальянных, не пропускает тематические выставки и постоянно работает над новыми вкусами и совершенствованием линейки.

Спектрум крепкий, дымный, особенно знаменит своими гастрономическими вкусами: гаспачо, хлеб, сыр, бекон.


Fumari

Известный американский табак с миллионами поклонников по всему миру наконец раскрыл личный ТОП 10. Самые яркие вкусы Фумари по версии производителя.

Бренд Fumari существует с 1997 года, но в России он стал известен всего несколько лет назад. Может это и к лучшему, ведь мы сразу смогли попробовать желатиновых мишек, чай со специями, фахфахину… Кальянщики и дня не проживут без всего этого!

Отличается легкостью, приятными, яркими ароматиками, хорошей дымностью.

Starbuzz

Бренд позиционирует свой продукт как линейку «премиум класса», хотя для приготовления используется стандартный сорт Вирджиния Голд. Для серии Винтаж – Берли. Это не плохо, но и ничего необычного, ведь Вирджинию используют и в АльФакере, и в Адалии, и в 90% других марок.


Что здесь действительно примечательно – это упаковка. Металлическая баночка отлично сохраняет свежеть масселя, его не нужно перекладывать в другие герметичные контейнеры.

У Starbuzz оригинальный маринад и вкусовая палитра. Сегодня представлено более 100 вариаций, правда не все они дошли до России. Постоянно появляются новые вкусы и готовые миксы.

Tangiers

Еще одна легенда!

Американский Tangiers стал основоположником многих традиций и новых рецептур. Именно эта марка открыла прелести акклиматизации (правда сейчас бренд отошел от этого). Производитель, который первым использовал лист Берли для приготовления кальянного муасселя. Он входит в ТОП самых крепких заправок для кальяна. Девочки кривятся, зато парни испытывают истинное наслаждение.

Dark Side


Бренд взял курс на быстрое развитие и покорение сердец кальянщиков всей нашей необъятной родины. Это удалось: уважающие себя кальянные обязательно предлагают смесь, с ней делают отличные миксы, ее называют российским Танжем.

Приятным бонусом называют факт местного производства. Сырье поставляют из Африки, Азии, ароматизаторы из Германии, но смешивают все воедино «на месте», а значит вся продукция непременно акцизная. Если соответствующей маркировки нет – у вас в руках подделка и долго гадать над подлинностью не приходится.

Производитель выбрал интересный способ приготовления, о чем свидетельствуют две надписи на пачке: unwashed (немытый) и boiled (вареный). Первое говорит о том, что табак не подвергался промывке, значит, не потерял в содержании никотина и конечный продукт будет достаточно крепким.

Какие табаки вы уже пробовали и что особенно понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ. У нас интересно 😉

Источник: zen.yandex.ru

Найди ответ

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!



Вкусные миксы

Комбинация табаков дает новый аромат в одном кальяне. Умелые миксы дают больше ощущений курильщику. Продаются даже табаки для сочетания: лакрица, роза, лимон, мед, другие сладкие или крепкие виды, непригодные для заправки в соло.

Если курильщик забивает чашу, но пока не умеет смешивать вкусы, лучше покупать миксы. Большая часть производителей выпускает сочетания.

Например:

  • БТС Layalina – совмещены тропические ягоды, фрукты;
  • Блю Мист Старбазз – черника, мята с особым запахом.

Энтузиасты не останавливаются на миксах и сочетают готовые решения. Табак – это поле для экспериментальной деятельности. Повлиять на органолептические качетсва могут вкусы, пропорции.

Опытные кальянщики находят любимый вариант, добавляя его везде. Это субъективное дело и мнение со стороны – плохой ориентир. Новичкам нельзя забивать разные табаки, пока они не найдут тот, который смогут назвать “своим”.

   ↑

Какие табаки лучше смешивать

Выделяются табачные комбинации, одинаково подходящие для миксов, независимо от класса и компании. К примеру, яблоко и корицы отлично чувствуются в дымном коктейле.

Несколько отличных миксов, “любимых” среди ценителей кальяна:


  • Яблоко (3ч), перечная мята (1ч);
  • Ваниль (1ч), лимон (1ч)
  • Кола (2ч), лимон (1ч);
  • Грейпфрут (2ч), ананас (3ч), капучино (1ч);
  • Лимон (2ч), перечная мята (1ч);
  • Яблоко (5ч), мята (1ч), капучино (2ч).

Приятные вкусы наблюдаются в комбинациях вишни, арбуза, апельсина и дыни.

   ↑

Пройди тест для курящих



https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/vkusnye-miksy-kalyana.html

Особые рецепты

Смешивание вкусов – не единственный выход. Любители добавляют свои идеи, генерирующие интересные ароматы, а иногда и полностью меняющих палитру.

Интересные рецепты:

  1. Яблоко. Решение угодит тем, кому приходятся по вкусу нотки фруктов. Нужно заготовить яблоко (любого сорта), разрезать и избавиться от косточек, наполнения так, чтобы сохранилась кожура и небольшой слой мякоти. Фрукт станет чашей: внутри обустраивается емкость из зубочисток, на нее выставляется муссель. Конструкция перекрывается фольгой, уголь разжигается – можно курить.

  2. Лимонная начинка. Идея для любителей оттенка цитрусовых. Метод приготовления прост: вначале чаша наполняется табаком с лимоном. Рекомендуется замиксовать туда размельченные листья лимона или перетертые внутренности. Потом в емкость заливается вода с выжимкой цедры фрукта, затем – кидается 2-3 кубика льда.
  3. Мята, лимон. Это решение схоже с прошлым, но вкус и запах полнее. Приготовление: затрамбовать в чашу 1 долю мятного табака, 2 доли лимонного. В колбу добавляется охлажденная вода (2/3) и лимонный сок (1/3).
  4. Вино, грейпфрут. В классической форме такой кальян забивается на вине. Он получится крепким, и, если курильщику не нравится – лучше заготовить грейпфрутовый сок. Табак выбирается с запахом грейпфрута. Вино добавляется в пропорциях 1 к 3.

Миксы для кальяна – это целое искусство, не ограниченное ничем, кроме фантазии самого человека. Нет никаких запретов, поскольку любое сочетание может создать интересный аромат. Некоторые табаки “не дружат” с представителями других марок. К примеру, Адалия остается внутри бренда и не подходит к Щербетли или Al Fakher.

   ↑

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Реальный вред
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

   ↑

Почему

При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.

Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.

Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.

   ↑

Кальянный табак, состав и содержание никотина

В смесь для кальяна входят ингредиенты:

  1. Табачные листья.
  2. Патока.
  3. Ароматизаторы.
  4. Глицерин.
  5. Консерванты.

От типа использованного табачного листа зависит уровень никотина всей смеси. Популярными табаками являются Бёрли, Ориентал, Вирджиния.

Второе место по крепости занимают листья Вирждиния, которые используют в большинстве кальянных смесей (Al Fakher, Fumari, Social Smoke, прочие).

Ориентал входит в состав египетских табаков, содержится в Nakhla.

50 граммов табачной смеси содержит от 0,05% до 0,5% никотина. Тем временем одна сигарета концентрирует в себе никотина 0,8-1 мг.

Патока, входящая в продукт, это вещество, полученное из сахара и крахмала, и предназначена для связывания всех элементов продукта. Ранее использовался мед при производстве этого товара, сейчас из-за высокой ценой он не используется.

Глицерин добавляют для создания густого дыма, поскольку он увеличивает в разы отделение влаги.

Без консервантов, используемых в смесях для кальяна, на поверхности листьев появится плесень.

За вкус отвечают ароматизаторы, которые будут натуральными или искусственными. Органические добавки получают из высушенных ягод, трав, фруктов. Впервые в качестве вкусового наполнителя добавляли в кальян джем из плодов клубники.

Искусственные же ароматизаторы – это пищевые добавки, имитирующие разные продукты, полученные благодаря развитию химической промышленности.

   ↑

Производители смесей

В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.

Популярные марки смесей для кальяна:

  1. Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
  2. Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
  3. Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
  4. Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
  5. Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.

На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.

Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.

   ↑

Присутствует ли никотин в кальяне

Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он это колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.

С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадая в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.

Содержание
Виды заправок, которые не содержат никотин:

  1. Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.
  2. Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.

   ↑

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

Воздействие

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • Синегнойная палочка;
  • Стафилококк;
  • Поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.



Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Источник: MyWeak.ru

Кальянные миксы табаков

Почему мы курим кальян?

Культура курения кальяна, которая, как принято считать, пришла к нам с Востока, прочно укоренилась в быту и приняла вид одного из наиболее популярных развлечений. Курение табака через кальян является самым оригинальным способом и для данного приспособления необходима специальная курительная смесь.

В наше время кальян – это не только возможность покурить и расслабиться, а целая традиция, которая включает в себя соблюдение определенного ритуала. Традиция и философия Востока подразумевает созерцательное отношение к миру и это именно то, чем мы занимаемся, наполняя легкие ароматным дымом.

Мы дадим вам простые рекомендации, которые сделают ваше курение еще более приятным, а также расскажем какие наиболее удачные миксы используют опытные кальянщики.

Если вы являетесь почитателем этой традиции, то постарайтесь во время курения употреблять как можно больше жидкости, будь то вода или зеленый чай, для того, чтобы избежать обезвоживания и, как следствие, головокружения. Будьте осторожны с алкогольными напитками и кофе, которые, напротив, выводят влагу из организма.

Кальянные миксы табаков

Способы приготовления кальяна

Существует ряд способов приготовить кальян. Вы всегда можете добавить в воду в колбе вино или молоко. На самом деле, как бы ни был приготовлен кальян, в колбе всегда должна присутствовать вода, помимо основной жидкости. Если не добавить воду в молоко, то вы получите обилие пены, которая может подняться по трубке во время курения. Вариант с вином без добавления воды препятствует раскрытию вкуса табачной смеси за счёт обильного испарения алкогольных паров. Обратите внимание на то, что любые горячительные напитки в колбе вашего кальяна могут быть крепостью не более 20%. Попросите кальянщика добавить немного льда к основной жидкости в колбе, или добавьте ее самостоятельно. Это позволит снизить температуру жидкости, что, в свою очередь, избавит дым от её вкуса и позволит ощутить только чистый аромат табачной смеси.

Лучшие кальянные миксы

Перейдем к миксам. Одним из наиболее удачных и в тоже время простых, приятных и легких можно назвать сочетание мяты и дыни. Попросите кальянщика добавить побольше углей и получите мягкий дым в большом количестве и очень ненавязчивый аромат. Любителям оригинальных ароматов можно посоветовать микс мяты с розой. Сочетание этих насыщенных вкусов вместе создадут интересную композицию. Из фруктовых вкусов хороши будут кола и вишня, а также клубника и банан, которые являются удачным сочетанием не только в случае кальянного табака. Схожие по своему вкусу мята и персик будут дополнять друг-друга и создадут нежный аромат с легким сладковатым послевкусием. Двойное яблоко и роза дадут кисловатый вкус с очень приятным ароматом цветов и свежих спелых фруктов.

Не бойтесь экспериментировать и получайте удовольствие от курения.

Кальянные миксы табаков

Источник: kalyan4you.ru

Сегодня у нас простые и вкусные кальянные миксы. Такие осенняя хандра сумела прибить и авторов ShishaBook, что не мешает нам за пилить несколько рецептов, как быстро и без напряга, создать себе потрясающий кальян. Вводные сегодня такого плана — во-первых, лень. Во-вторых, вкусно. В-третьих, без особых затрат. То есть создать простые и вкусные миксы от Кальянной Книги, которая вновь открывает свои страницы для всех любителей кальянной культуры.

Afzal Pan raas + Al fakher Двойное яблоко

Соотношение в % — 40+60

Неоднократно сей микс мелькал в наших топах по нескольким причинам. На наш взгляд это вообще первый эксперимент для России, ставший по-настоящему легендарным, после появления индийского табака на прилавках. Другой мотивацией служит то, что создать еще один микс, способный столь радовать своей насыщенностью аромата практически невозможно. Крепкий анисовый аромат переплетается с нотками сандала и охлаждает выдох небрежным вкусом мяты.

Nakhla Виноград + Afzal Pan Raas

Соотношение в % — 80+20

Терпкий и пьянящий вкус в основе от Нахлы, виноград, чарующий своией глубокой ароматикой, сногсшибательно дополняется нотками восточных пряностей, той очаровательной музыкой вкусов, которая призвана дарить радость своим поклонникам. Идеален под цветочные чай.

Afzal Эрл Грей + Мед

Соотношение в % — 70+30

После тяжелого рабочего или завершения рабочей недели, именно этот микс со вкусом чая и пьянящей ноткой меда в конце, подойдет как никто другой. Травяной чай поможет Вам достигнуть максимума релаксации, отдельной строкой следует отметить обязательное наличие тихой музыки или хорошей книги для выполнения идеального соседства.

Darkside Cola + Red Tea + Dark Mint

Соотношение в % — 60+30+10

Бодрящий микс, способен открыть Вам не только третий глаз, но и побудить Ваши органы осязания реагировать бодрее на внешние раздражители. Приятный аромат колы с красным чаем и легким послевкусием мяты, потрясающе аккомпанируют друг другу и создают ауру благосостояния и безмятежности.

Tangiers Orange Soda + Cane Mint

Соотношение в % — 70+30

Ого-го, свежая газировка со вкусом апельсины и мяты, этакий летний хит. Крепкий табак вкупе с сладким и освежающим вкусом создают неповторимое сочетание бодрого микса, который

может одинаково удивить и искушенного любителя кальянов, так и новичка в этом деле. Хорошо сочетается со свежеприготовленным фрешем из фруктов.

Spectrum Ice Fruit Gum + Barberry

Соотношение в % — 60+40

Согласитесь, очень круто проживать те моменты, когда тебя захлестывают флешбэки. К примеру, запах библиотеки. Прогулка по улицам, где ты носился с детства или запах булочек с корицей, столь похожий на выпечку твоей бабушки. так и в этом случае — запах конфет из детства и послевкусия барбариса, способно выбить из тебя скупую мужскую слезу после первого вдоха. Аромат конфет прекрасно сочетается со сладким черным чаем.

Darkside French Macaroon + Nakhla Лимон

Соотношение в % — 70+30

Если уж проговорили о флешбэках, то имеет смысл вспомнить о лимонном печенье, которое нашло отражение в удачном миксе DarkSide и Nakhla, удачно сочетая между собой крепость и аромат, способный Вас закружить в своей ароматике. К миксу наиболее подходит чай с лимоном.

Fumari Spiced Chai + Starbuzz Грейпфрут с мятой

Соотношение в % — 60+40

Теоретически это самый удачный в миксах о наших сегодняшних ленивых кулинарных изысках. Два легких аромата, в виде Фумари и Старбаза окутает Вас облаком аромата зеленого чая и цитруса с мятным послевкусием. Наличие такого козыря в карте сумеет наповал сразить даму Вашего сердца, которая очаруется чарами дымного короля и сразу же ответит взаимностью. А Если говорить серьезно, то рекомендуем этот микс использовать в исключительных случаях. Например если нападения безумной лени, по одной простой причине, его нельзя испортить забивкой. Для него берется все самое примитивное в виде силиконовой чаши и колодки. Забивается так, чтобы избежать касания и самое главное, даже если вы залипните в телефон и подожжёте табак, благодаря своему составу, оба производителя без труда восстанавливаются.

Nakhla Черника + Дыня

Соотношение в % — 50+50

Опять же в составе топа простых и вкусных миксов, есть однозначные лидеры. Один из них представляет собой сегмент приторных табаков, но не становится от этого хуже. Черника и дыня, потрясающее сочетание кисло-сладкого тандема, сносящее Вас ураганом эмоционального прорыва. Дыня отражается в черники нетрадиционно, тем самым раскрываясь с такой стороны, с которой ее практически невозможно представить.

Tangiers Brambleberry + Nakhla Мята

Соотношение в % — 80+20

И на первом месте нашего необычного топа простых и вкусных миксов, находится незабываемое сочетание лесных ягод от Танжирс и мятной Нахлы. Этот дуэт покорил не одну сотню сердец, своим бесхитростным составом и завораживающим по простоте приготовлением. Хотя Лига Лени будет недовольно, немного придется заморочиться. Чтобы порезать табак. В остальном все будет выглядеть, как всегда, мы завариваем зеленый чай, где лимон опционально добавляется. После нарезки табака, выкладываем его в чашу и накрываем колпаком, давая табаку хорошенько прогреться. Затем ждем минут 7 и открываем для себя мир настоящих ароматов. Раскрывая глаза на то, сколь мы были слепы…

Простые и вкусные миксы, это то, для чего многие затеваются с забивкой кальяна. Составить идеальный рецепт бесхитростного и в то же время, отличного кальяна. Мечта многих бывалых и начинающих кальянщиков.

А с Вами делилась своими секретами ShishaBook! Да пребудет с Вами дым!

 

Источник: ShishaBook.ru

Как правильно смешивать табак, чтобы получить «вкусный» кальян

Чтобы микс табака не испортил впечатление о кальяне, следует знать некоторые особенности смешивания. На данный момент рынок товаров для наргиле переполнен не только различными брендами, но и вкусовыми вариантами табака.

Бренды

Сегодня можно встретить около 400 различных марок табака для кальяна. Безусловно, в таком выборе можно легко потеряться. Поэтому при выборе бренда табака следует обратить внимание на их рейтинг. На данный момент одними из самых популярных марок являются:

  • AlFakher;
  • Adalya;
  • Tangiers;
  • Sturbuzz;
  • Dark side;
  • Nakhla;
  • Serbetli.

Эти бренды достаточно популярны не только в стране производства, но и по всему миру.

Готовые миксы

Чтобы не испортить сеанс курения, реально приобрести проверенные комбинации табака.

  • Табак с ароматом лимона в пропорции 1к 1 смешивают с табаком вкуса ваниль;
  • Вкус ананаса, грейпфрута и капучино смешивают в соотношении 3:2:1 соответственно;
  • Абрикос и мяту в пропорции 1 к 2;
  • В равных пропорциях смешать табак со вкусом колы и вишни;
  • Хорошее сочетание получается, если смешать вкус жасмина с ванилью в соотношении 2 к 1;
  • Лучший тропический микс – манго и арбуз в пропорции 2 к 1.

Способы забивки

От метода укладки табака в чашу также зависит весь вкусовой спектр кальяна.

Есть несколько вариантов:

  1. Легкое смешивание. Самый примитивный способ, который экономит время. Для него следует подбирать равные по жаростойкости забивки. Также следует принять во внимание и нарезку табачной смеси. Лучше смешивать табак одинаковой нарезки. Алгоритм смешивания прост – следует разрыхлить выбранные составы и перемешать их между собой в желаемой пропорции. Важно укладывать табак в чилим воздушно. Таким образом, ароматы табака будут равномерно смешиваться, а смесь не будет пригорать. Такой метод забивки подойдет для чилима любой формы.
  2. Однородное смешивание. Временные затраты на приготовление такого микса будут немного больше, нежели в предыдущем варианте. Ведь табаки необходимо смешать между собой, измельчить и отжать от лишнего сока. Благодаря тому, что табаки измельчаются до однородного состава, смешивать разрешается табачные смеси разной жаростойкости и крепости. В результате при курении кальяна любитель дымного получает равный вкус на протяжении всего сеанса. Данный прием хорош для тех, кто плохо разбирается в вопросе приготовления миксов.
  3. Смешивание слоями. Вариант для чашек классической формы и табаков всевозможной крепости. Важно: при данном методе табаки не смешивают друг с другом, а просто укладывают слоями. Изначально укладывается табак, вкус которого должен почувствоваться позже, а сверху тот, вкус которого раскроется вначале. Стоит отметить, что при смешивании трех и более ароматов табака первоначально раскрывается аромат первого и нижнего слоя. Вкус средних слоев почувствуется последним. При смешивании табаков разной крепости следует укладывать вниз самый легкий табак, а верхнюю часть оставить для табаков более высокой крепости и жаростойкости. Таким образом получится что самый крепкий кальян будет вначале курения. Поэтапно крепость снизиться. Совет: наиболее яркие и сочные вкусы рекомендуется укладывать сверху. Данный вариант подойдет и для микса курительных камней с табачным составом.
  4. Укладка табака секторами. Если чаша кальяна стеклянная, то данный способ забивки позволит насладиться еще и внешним видом. Табачные составы укладываются секторами, а не смешиваются между собой. Как результат, вкус кальяна как бы переливается.

Для тех, кто предпочитает укладку секторами, следует обратить внимание на новый продукт — калауд Samsaris.

 

Аксессуар американского производства выполнен из качественного силикона. Пользователи отмечают, что калауд отлично садится на чашу даже без уплотнителей. Отличие девайса от обычного силиконового чилима заключается в том, что внутри него сделаны специальные выступающие желобки. Они вступают в качестве разграничителей табака. Приобрести такой аксессуар можно за ощутимую стоимость — порядка 3000 российских рублей.

Жидкость в колбе

Беспроигрышным вариантом жидкости в колбе является вода. Она имеет нейтральный вкус. Поэтому вероятность того, что вкус кальяна будет испорчен неправильно подобранной жидкостью, сведется к минимуму.

В то же время, чтобы подчеркнуть фруктовый аромат кальяна, в колбу можно добавить фруктовый сок.

Важно, чтобы его вкус совпадал со вкусом основного табака микса.

Некоторые курильщики дымного добавляют в колбу вино. В этом случае важно, чтобы оно было не крепким. Иначе могут возникнуть неприятные последствия в виде головной боли и тошноте.

Более крепкие виды алкоголя в принципе нежелательно добавлять в колбу. Стоит помнить, что важнее здоровья нет ничего. А релаксация за кальяном возможна и без «повышенного градуса».

Многие считают, что кальян на молоке дарит нежные вкусовые ощущения. Но в то же время важно правильно подобрать вкус табака к такой жидкости. Вряд ли аромат цитрусов хорошо подойдет к нежности молока.

Если в качестве наполнителя колбы выбран сок, вино, молоко или крепкий алкоголь – его все равно необходимо смешать с водой.

Сама вода должна быть свежей и чистой. Улучшить табачный коктейль поможет лед, который следует добавить в колбу.

Лучшие вкусы для создания миксов

Некоторые вкусы табака отлично подойдут для создания миксов, а вот для курения соло окажутся не такими приятными. Например:

  • Лакрица;
  • Роза;
  • Мед;
  • Корица;
  • Жасмин;
  • Мята
  • и др.

Необычные миксы

Несколько вариантов интересных и непредсказуемых миксов, при курении которых ощущаются необычные нотки:

  • Лимонный сюрприз. Понравится любителям цитрусового аромата. В табак лимонного вкуса следует добавить мелко порезанную цедру лимона. В колбу добавляют воду, сок одного лимона и лед.
  • Бегство в тропики. Потребуется натуральный сок тропического фрукта. Его следует поместить в морозильную камеру. Подержать там до тех пор, пока сок не начнет превращаться в лед. После его необходимо смешать с водой и кусочками льда. Треть чилима заполняется табаком одного тропического фрукта (персика), а остальная часть чаши заполняется табаком другого вкуса. Важно отделить слои тонкими куочками фольги.
  • Свежее яблоко. Из яблока делается чаша. Подробнее изучить этот процесс можно в разделе фруктовых чаш. В колбу добавляется яблочный сок. А используемый табак должен иметь вкус яблока.

В выборе кальянных миксов не следует бояться экспериментов. Ведь каждый может открыть для себя свой вкус.

Источник: planetakalyanov.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector