Кальян на яблоке


Каждый любитель кальяна, который уже опробовал самые различные варианты табаков, забивок ищет новых ощущений. Для окончания этих поисков отлично подойдет кальян на фруктах, экзотика которого не даст устоять даже тем, кому кальян безразличен. В этот раз мы рассмотрим один из самых популярных фруктовых вариантов и разберемся как забить кальян на яблоке в домашних условиях.

Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна

В приготовлении кальяна на яблоке нет ничего особенно сложного, что может оттолкнуть Вас. Однако, не надейтесь на прозрачность этого способа — он всё-таки требует прямых рук и ознакомления с технологией забивки этим необычным способом. Яблочный чаша придает особенный вкус кальяну, который обычно придаёт мягкость вкуса практически любому табаку, а также делится своими нежными нотками.

В общем, этот способ забивки доставит Вам действительно новые ощущения и новые эмоции от курения кальяна. Если всё-таки решились попробовать сделать кальян на яблоке и придать ему ещё больше свежести и вкуса — готовьтесь немного повозиться.

Выбор яблока для кальяна


Начать приготовление кальяна на яблоке необходимо с выбора нашей «фруктовой чаши«. Следует выбрать крупное и спелое яблоко, которое должно отличаться своей жесткостью — иначе есть риск, что оно сварится при курении и развалится.

Советуем акцентировать своё внимание на яблоках сорта «Голден», так как отличается своей жесткостью и чаще всего крупными размерами. Впрочем, выбор остается за Вами — если найдется подходящее яблоко другого сорта, то ничем хуже оно не будет.

Приготовление кальяна на яблоке

Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.

  1. Первым делом срезаем верхушку яблока. Необходимо срезать накат, чтобы диаметр яблока был более-менее схож с верхушкой. Помимо этого, стоит заметить, что разрез должен быть максимально ровным, так как верхушка нам понадобится как подставка для экрана, на котором будут лежать угли;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна

  2. кропотливо вырезаем сердцевину яблока, при этом аккуратно обходя все стороны яблока, не задев боковины. Если боковина будет испорчена — желательно повторить процесс с другим яблоком, так как яблоко будет пропускать воздух, что плохо скажется на кальяне;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  3. предельно аккуратно вырезаем отверстие снизу яблока. Необходимо отмерить диаметр трубки шахты, чтобы вырезать подходящее отверстие на яблоке. Напомню, что чаша должна максимально герметично сидеть на трубке шахты. Советую делать надрез в несколько этапов, чтобы не ошибиться. Если у Вас не получилось и всё-таки чаша плохо сядет на шахте — следует повторить процесс с новым яблоком;
  4. после успешных действий, запаситесь зубочистками и переходим к этапу установки днища для табака. Аккуратно пронизываем яблоко в его нижней части зубочистки, тем самым формируя сеткообразную форму, чтобы табак не мог провалиться в шахту. Стоит отметить, что слишком низко устанавливать зубочистки не следует, так как на дне яблока будет крепится шахта кальяна, а она будет частично находится внутри яблока. Примерьте шахту и сделайте пометку — выше неё можете смело вставлять зубочистки;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна

  5. смело забиваем кальян по уже всем известной технологии, либо той, которую Вы предпочитаете больше;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  6. далее устанавливаем экран на верхушку нашей яблочной чаши. Для этих целей идеально подходит фольга, которой стоит сделать 2-3 слоя. Тщательно накрываем верх чаши, чтобы добиться максимальной герметичности чаши. Далее привычно множественно протыкаем фольгу иголкой или той же зубочисткой. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется установить его уже поверх фольги, которой можно уложить даже 1 слой, так как калауд будет изрядно поджаривать наше яблочко, что не позволит долго насладиться кальяном;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  7. наливаем в колбу холодную воду и по желанию яблочный сок в небольшом количестве. Рекомендуется добавить 4-5 кусочков льда (в зависимости от размера колбы). После этого собираем кальян, нагреваем угли и укладываем на нашу чашу. Количество углей подбирается в зависимости от размера яблока — чаша должна быть равномерно покрыта углями, но не плотно. Впрочем, по ходу курения кальяна можно регулировать количество жара путём снятия или установки углей на чашу.

 

После этого даём кальяну настояться 2-3 минуты, предварительно рекомендуется накрыть чашу колпаком или самодельной «шляпой», о которой я писал в статье про забивку кальяна. Рекомендуется не класть угли вблизи боковины яблока, так как она может быстро размякнуть и вся конструкция развалится. После этого раскуриваем кальян и наслаждаемся экзотическим вариантом забивки нашего фруктового кальяна!

Уверен, что курение кальяна, приготовленного на яблоке доставит Вам массу эмоций и удовольствия. Вкус получится очень насыщенным, но может варьироваться, в зависимости от выбора табака. Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом. Однако можно и использовать вкусы без яблока, к примеру: виноград с бананом, виноград с дыней и лесными ягодами.

prokaljan.ru

История кальяна

Однозначно известно лишь то, что кальян начали курить в Азии. Однако в том, кто именно начал эту традицию, существуют небольшие расхождения. Некоторые говорят, что первыми начали курить кальян в Индии, другие же утверждают, что он зародился в Турции. Как бы то ни было, известно, что изначально он предназначался для курения опиума и сушёного бетеля.


Кальян. Отзывы Дым проходил через высушенную ореховую скорлупу, наполненную жидкостью. Сверху агрегата находилась чаша, в которую клали уголь для кальяна. Примерно в XVI веке это устройство приобрело современный, знакомый вид.

По мере распространения кальяна по разным странам изменилось и его содержание. Большую популярность приобрёл табак, заменив собой смертоносный опиум. Традиционно кальян наполняют молоком, так как оно отлично фильтрует дым от вредных соединений и придаёт мягкий, незабываемый вкус. Можно также использовать любую другую жидкость, например коньяк или вино. Многие ценители смело экспериментируют, пытаясь найти вкус своей мечты.

Кальян на яблоке

Для тех, кто давно курит кальян и уже успел попробовать сотни различных конфигураций, есть отличный рецепт. Суть его в том, что вместо керамической чаши, в которую засыпают табак, ставится яблоко. Это придаёт новый, свежий и дерзкий вкус.

Сделать подобную модификацию довольно просто, для этого необходимо лишь свежее яблоко удобного размера, нож и зубочистки.

Кальян на яблоке


Итак, чтобы сделать кальян на яблоке, сначала нужно обрезать верхнюю треть фрукта и вычистить ножом его сердцевину так, чтобы он стал похож на чашу. Она должна быть такого размера, чтобы в неё без труда поместилось нужное количество табака, а также уголь. После того как чаша примет должный вид, в ней нужно проделать отверстие. В него вставляется трубка, на которой раньше стояла керамическая конструкция. Теперь в нижнюю область чаши нужно установить несколько зубочисток так, чтобы они образовали сетку, на которой будет покоиться табак.

Вот, чаша установлена, табак на месте, остаётся лишь накрыть всё это дело фольгой, положить на неё уголёк – и яблочный кальян готов. Фрукт придаст знакомому табаку новый аромат, да и внешний вид конструкции не оставит ваших гостей равнодушными.

Уголь для кальяна

Уголь – неотъемлемая часть кальяна. Он должен долго гореть и давать достаточно жара для курения табака, который обычно сильно увлажнён. Уголь может быть трёх видов. Первый, самый простой вариант – древесный, из которого удалены все смолы. Он подходит для курения кальяна, но горит недолго. Второй вариант – прессованный уголь. уголь для кальянаТакое вещество горит долго и даёт много жара, что делает его отличным выбором для неспешных посиделок у кальяна. И, наконец, есть прессованный уголь со специальными добавками, которые способствуют его скорейшему возгоранию. Независимо от того, что вы заливаете в колбу, обычный это кальян или же кальян на яблоке – без хорошего угля аппарат станет просто красивой безделушкой.

Табак для кальяна


Этот наполнитель серьёзно отличается от трубочного или самокруточного табака. Для того чтобы процесс курения проходил в нужном темпе, это высушенное растение должно быть сильно увлажнено. Популярнейший сегодня вид табака для кальяна – маассиль. Его консистенция напоминает кисель, так как он содержит мёд или патоку. Можно курить через кальян обычный ориент, но его нужно предварительно смочить и отжать. Есть возможность приобрести нечто среднее между этими двумя разновидностями – индийский журак. Кальян на яблоке, как и его стандартный сородич, требует хорошего «заряда». Дешёвые, пропитанные жуткими химикатами табаки, способны испортить даже самый дорогой аппарат.

Стоит ли курить кальян?

Кальян хорошо способствует умиротворённому отдыху в приятной компании. Его дым не наносит столь серьёзного урона организму, как сигареты или трубка. Многие некурящие люди любят отдохнуть, потягивая кальян. Отзывы об этой восточной диковинке обычно самые положительные. Но не стоит забывать, что табак вреден в любом виде, и курение кальяна не является исключением.

fb.ru

Кальян на яблоке: как сделать


Сначала стоит определиться с тем, какой сорт и размер плода подходит лучше всего. Рекомендуем использовать зеленые и твердые яблоки, которые хорошо держат форму. Это позволит дольше наслаждаться курением кальяна. Размер обычно выбирается средний, чтобы стенки были достаточно толстыми, объем чаши оптимальным, а затяжки делать было легко.

Теперь приступает к описанию процесса вырезания. Для начала стоит аккуратно вырезать сердцевину, верхушки срезать не более сантиметра. Старайтесь выполнять процедуру спокойно, максимально старайтесь приблизить форму яблока к чаше, делать ее ровной и гладкой. На шахту готовый плод должен устанавливаться плотно, очень плотно! Чем лучше герметичность, тем вкуснее будет курить.

2kalyan-na-yabloke (2)

Чтобы закрыть дырку, которая образуется можно использовать один из этих способов:

1. Кусочками зубочисток сделать «решетку».

2. Из срезанной верхушки яблока вырезать небольшой кусочек, который нужно продырявить. Дырки должны быть среднего размера, чтобы забиваться как можно меньше.

2kalyan-na-yabloke (1)

Забивать табак нужно таким же способом: стараться сделать его как можно более рыхлым. Оставьте до края минимум 5 мм. Можно сделать различные миксы для кальяна, например двойное яблоко + мята.


4kalyan-na-yabloke (2)

Лучше использовать плотную фольгу, размер около альбомного листа, складывать где-то в 4 слоя. Натягивайте ее на яблоко как можно плотнее, герметичность нужно соблюдать максимально. Можно закрепить зубочистками, как на фото ниже. Сделайте отверстия в фольге, расстояние между которыми около 5 мм.

4kalyan-na-yabloke (1)

Готово! Осталось только установить! Не забывайте про уплотнители.

5kalyan-na-yabloke

Рецепты на яблоке самые разнообразные, самый популярный из них – использование яблочного табака и яблочного сока в качестве жидкости, а также иногда делает кальян на вине (но мы вам его не советуем, не стоит добавлять спиртное).

Как видите, мы научили вас, как сделать кальян на яблоке, это несложная процедура, к которой нужно лишь приловчиться.

Преимущества кальяна на яблоке


1. Однозначным плюсом является то, что аромат и вкус становятся еще мягче и сочнее. Появляется множество вариантов для полета фантазии, так что экспериментаторам рецепты кальяна на яблоке будут просто необходимы.

2. Если правильно выполнить все процедуры, можно сделать процесс курения длиннее до 2 раз! Так что удачных вам экспериментов!

hookah4you.ru

Для этого нам понадобится:

  1. Кальян
  2. Зеленое яблоко (именно зеленое яблоко будет более жестким и не так сжарится)
  3. Два ножа (обычный, но не слишком большой, и нож для вырезания сердцевины)
  4. Зубочистки
  5. Степлер или резинка
  6. Фольга
  7. Угли
  8. Табак (по вашему вкусу)

Подготовка чаши.

Покупаем зеленое яблоко, предварительно убедившись, что оно твердое. Теперь яблоко надо разделить на 2 части, отрезав при этом его заднюю часть. Рез должен проходить в том месте, где яблоко имеет максимальный диаметр.

Вырезаем чашу.

Мы уже сделали первоначальную заготовку из яблока. Теперь берем яблоко в руку и под углом 45 градусов, начинаем вырезать сердцевину. Не стоит делать слишком тонкие стенки, минимальная толщина стенок, должна составлять 5 мм, иначе ваша чаша может попросту развалиться во время курения. Если у вас не получилось при помощи ножа выбрать сердцевину полностью, можно подкорректировать наш вырез чайной ложкой. В итоге у вас должно получиться конусообразное отверстие. Не стоить стараться сделать большое отверстие, чтобы вместить как можно больше табака. Так вы рискуете вырезать чашу, которая не справится с прогревом табака и вы получите мало дыма и вкуса.

Делаем отверстие для шахты.

Для этого нам понадобится нож для вырезания сердцевины. Если данного ножа не имеется под рукой, то можно воспользоваться обычным ножом с узким лезвием. И так, в нижней части нашей чаши вырезаем круглое отверстие. Отверстие должно быть ровным и не слишком большим, его диаметр должен быть такой, чтобы уплотнитель для шахты входил в него наполовину. Важно помнить, что соединение должно быть максимально герметичным.

Решетка для чаши.

Решетка нужна нам для того, чтобы табак из чаши не попадал в шахту. В стандартных кальянных чашах также имеется решетка в виде отверстий. Как делать на яблоке эту решетку? – спросите вы. Наша решетка будет сделана из зубочисток. В зависимости от размера яблока, возможно, нам придется зубочистки немного укоротить. Их длинна, должна быть в 1,5 раза больше диаметра отверстия под шахту. Разместить их стоит чуть выше края шахты. Укладывать можно как в один, так и в 2 ряда как это видно на фото.

Закладываем табак.

Для кальяна на яблоке лучше всего использовать фруктовый или ягодный табак, можно и со вкусом яблока (двойное яблоко). Выложите на доску нужную порцию табака, избавьтесь от всякого рода палочек и прочих посторонних веществ в табаке. После чего табак можно немного измельчить ножом. Заполните чашу табаком. Табак не должен выступать из чаши оставьте 3-4 мм до краев вашей чаши. Не стоит утрамбовывать табак, лучше взрыхлите его. Также можно проделать небольшие отверстия в табаке до решетки, чтобы воздух лучше проходил во время курения.

Закрываем фольгой.

Последним этапом, в приготовлении кальяна на яблоке, можно считать закрытие готовой чаши фольгой. Берем фольгу и складываем её пополам, так чтобы глянцевая сторона находилась внутри. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы обвернуть яблоко. Натягивать фольгу стоит аккуратно, без лишней силы, чтобы не сломать чашу. После того как уложили фольгу можно при помощи резинки или степлера, прижать её к яблоку так, чтобы получилось все как можно герметичнее. После того как вы уложили и скрепили фольгу лишнюю можно просто отрезать.

Теперь берем иголку и потихоньку начинаем пробивать фольгу по кругу на одинаковом расстоянии.

Немного советов:

  1. Выбирайте твердые непобитые яблоки, чтобы яблоко могло долго держать свою форму.
  2. Табак лучше брать фруктовый или ягодный. В колбу в место воды, также можно залить фруктовый сок и кинуть немного льда.
  3. На чашу лучше положить несколько углей (2-3 угля) это позволит лучше прогреть ваш табак и чашу из яблока.
  4. Сделайте защиту для угля из фольги, чтобы уголь не слетел вам на ковер.

Также рекомендуем посмотреть видео про кальян на яблоке:

kurinekuri.ru

Преимущества и недостатки яблочного кальяна

Кальян на яблоке имеет ряд преимуществ. В первую очередь благодаря свежему соку фрукта, который выделяется в процессе курения, аромат дыма становится еще более ярким и приятным. Практически полностью отсутствует горчинка до самого конца курения.

Изготовление чаши из яблока

Чаша для кальяна из яблок, благодаря своей влажности, увеличивает продолжительность курения вплоть до нескольких часов. Таким образом сделать кальян на яблоке можно для большой компании из шести человек. Ну и кроме этого в подобную чашу, как правило, накладывают больше табака, что делает процесс курения еще продолжительнее и вкуснее до последнего вдоха.

Если сравнивать яблочную чашу с обыкновенным фарфоровым аналогом, то такая своеобразная деталь способна продлить длительность тления табака. Все эти плюсы делают процесс курения очень продолжительным и, самое главное, качественным.

Все же есть и недостатки такого вида курения.

Сделать чашу для кальяна из яблока довольно сложно.

Осуществить это сможет только опытный курильщик, который неоднократно сталкивался с таким процессом изготовления. Также в процессе курения следует тщательно следить за тем, чтобы температура посудины была стабильно высокой, так как влажный фрукт забирает значительное количество тепла себе. Ну и, пожалуй, самый главный недостаток заключается в том, что кальян на яблоке требует большего расхода как табака, так и углей.

Использование яблочного сока вместо жидкости для кальяна

Таким образом, курить яблочный вариант можно на протяжении трех часов, в то время как простой аналог способен тлеть на протяжении максимум часа. Благодаря всем вышеуказанным свойствам каждый опытный курильщик знает, как сделать кальян на яблоке и как приготовить его так, чтобы он прослужил как можно дольше. Для более интересного вкуса в колбу с жидкостью можно добавить мелко рубленые кусочки яблока и яблочный сок.

Как сделать вкусный яблочный кальян?

Любой курильщик знает как сделать кальян на яблоке и делает это максимум за пятнадцать минут. С непривычки, конечно же, этот процесс может занять даже до двух часов. Для начала необходимо подготовить устройство к обыкновенному курению. Для этого следует сполоснуть все детали прибора под водой.

После этого необходимо налить в специальную колбу воду или другой напиток. С яблочным кальяном неплохо будет сочетаться яблочный сок или даже сидр. Для более насыщенного аромата в жидкость часто добавляют достаточно большие куски яблока. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы шланг погрузился на два-три сантиметра. В это же время рекомендуется подготовить угли. Разогреваться они должны около пятнадцати минут до тех пор, пока все стороны угля не станут раскаленного красного цвета.

Изготовление решетки чаши из зубочисток

Потом следует приступить к изготовлению чаши. На разделочную доску следует положить яблоко и отрезать одну треть плода снизу. Это необходимо для того, чтобы фрукт был устойчивым и не упал. Также нужно аккуратно снять верхнюю часть, так как там будет размещен табак. После этого в верхней половине следует аккуратно вырезать сердцевину фрукта таким образом, чтобы стенки сосуда были плотными. Чаша для кальяна из яблока должна иметь каждую стенку шириной не менее полсантиметра, но в идеале ширина должна составлять сантиметр.

После этого можно сделать нижнюю стенку из зубочисток. На глубине двух-трех сантиметров от края необходимо установить зубочистки таким образом, чтобы получилась сеточка. На эту сеточку следует выложить заранее приготовленный табак. Очень важно чтобы табак находился исключительно внутри яблока.

Потом следует закрыть открытый фрукт тремя слоями фольги. Очень важно сделать в этой крышке несколько отверстий. Дырки должны быть небольшими, чтобы пепел не смог попасть в табак. Ну и в завершение следует положить на фольгу несколько брусков раскаленного угля. Лучше всего использовать маленькие кусочки и в процессе курения их следует периодически менять.

Раскуривать яблочный кальян нужно за пять затяжек. Такой метод курения будет служить вам, как минимум, два часа, поэтому этот способ идеально подходит для весьма большой компании.

nekuru.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.