Кальян на водке


Вкус наргиле во многом зависит от двух составляющих — табака и жидкости. Зная это, для получения оригинального вкусового сочетания кальянщики экспериментируют с обоими «компонентами». Умеете миксовать табачные смеси? Поздравляем! Что касается нашей статьи, то из нее вы сегодня узнаете, какие жидкости можно заливать в колбу кальяна, и, как делать это правильно. К каждому варианту мы приложили фото. Эти фото сделаны нами при доставке кальяна на дом, либо при организации кальянного кейтеринга в Спб.

Кальян на воде

Кальян на воде

Вода, как и любая другая жидкость, выполняет две важные функции — фильтрация дыма и его охлаждение. Поэтому желательно, чтобы она была очищенная (не из-под крана) и прохладная. Усилить эффект позволяет добавление в воду нескольких кубиков льда. При этом необходимо помнить, что лед постепенно будет таять, а уровень жидкости в колбе подниматься. Оптимальным является планка в 3 см. Что касается выбора табака, то тут все зависит от индивидуальных предпочтений. Можно начать с Fumari, Serbetli с большим количеством экспериментальных ароматов.

Кальян на молоке

Кальян на молоке

Молоко дает мягкий, сливочный привкус. Правда, в чистом виде оно не используется. Только с водой — 1:2 пропорционально. Идеальной считается покупка молока жирностью менее 1%. Перед смешиванием молоко охлаждают, а в колбу бросают лед. В качестве табака выбирают моассель со вкусом клубники, ванили, дыни. Оригинальный микс получается при смешивании молочного кальяна с табачным составом капучино.

Кальян на соке


Кальян на соке

Сок служит отличным дополнением фруктовым табачным смесям. Способный "смягчить" неприятный привкус и замаскировать горечь от подгоревшего табака, он подбирается под тип выбранного моасселя. В чистом виде сок в колбу не заливают. Как правило, он разбавляется водой в соотношении 1:1. Для дополнительного охлаждения добавляют в жидкость колотый лед. Как итог, дым получается ароматным и насыщенным, а вкусовые качества табачного состава приобретают новые очертания.

Кальян на чае

Кальяна на чае

Чай, как жидкость для наргиле, пользуется популярностью зимой. Он отличается мягким вкусом, приятно согревает. Позволяет получить на выходе дым с изменёнными нотками вкусового состава. Заливается чай в колбу в слегка охлажденном виде. Черный, как правило, сочетают с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Приятное послевкусие курильщику, выбравшему в качестве жидкости для кальяна холодный чай, доставляет табак со вкусом сочного лайма.

Кальян на алкоголе


Среди любителей кальяна также популярно курить с вином, шампанским, пивом и другой алкоголесодержащей жидкостью в колбе. Такой кальян считается более крепким. Мы не рекомендуем данный вид покура, так как с таким наполнителем кальян оказывает на организм куда более пагубное влияние.

Мы рассказали в этой статье о том, какие жидкости в колбе используют кальянщики для покура. Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать то, что будет вам по вкусу =))

Источник: zen.yandex.ru

Кальян на водке

кальян на водкеВ традиционном кальяне при приготовлении в колбу обычно наливают простую чистую и охлажденную воду. Однако, когда душа просит экспериментов, вместо нее можно налить молоко, о чем мы уже рассказывали, сок, алкоголь. Из алкоголя чаще всего используют вина, абсент (если уж очень хочется чего-то необычного, шампанское). Особо смелые пробуют делать кальян на водке. Вот о нем и стоит поговорить сегодня.


Для чего его стоит употреблять

Наливая в колбу сок или вино, мы ожидаем от дыма легкого виноградного или фруктового вкуса, и это понятно. Обычно кальян курят именно из-за этого – приятный вкус, густой дым, аромат. Поэтому когда человек решает использовать водку, его мотивы несколько другие. В самом деле – вкус и аромат водки вряд ли можно назвать потрясающим и дарующим удовольствие. Поэтому, скорее всего дело в эффекте, которого можно добиться с помощью крепкого алкоголя.

Основным мотивом курения водочного кальяна является достижение быстрого опьянения, за счет вдыхания дыма и алкогольных паров. К сожалению, не все понимают, что это некоторый риск. Нередки случаи, когда после употребления такого прибора у курящего человека начинается головокружение, сильное опьянение и даже рвота. Признаки отравления – частое следствие курения кальяна на водке, особенно если он был приготовлен не правильно.

Как правильно приготовить

Если вы не хотите рисковать, но попробовать эффект от водочного кальяна хочется, соблюдайте основное правило приготовления приборов для курения на алкоголе: ни в коем случае не наливайте в колбу чистый алкоголь. Даже легкое вино следует разводить водой, а водку тем более.


Чтобы не испортить вкус табака, который будет отдавать водочными парами и спиртом, в воду лучше добавить еще немного сока, а сам табак следует подобрать с более сильным ароматом.

Пропорции лучше взять следующие: 1 часть водки, 1 часть сока и 3 части воды. Эффект опьянения будет хоть и резкий, но легкий, а сам дым не получит спиртового послевкусия.

Трубка должна опускаться примерно на 4-5 см в жидкость. Более глубокое погружение приведет к тому, что затяжки, особенно первые, будет делать очень тяжело, а это снизит удовольствие от курения кальяна. Малое погружение не очистит дым от смол и не насытит его ароматом.

И самое главное: водка, красное или белое вино, шампанское, самогон, виски, джин, ром, бренди или любая другая жидкость должны быть хорошо охлаждены. Дополнительно в колбу стоит добавить лед, тогда по мере его таяния вкус табака будет становиться все легче, а жидкость долгое время сохранит низкую температуру.

В остальном же правильно курить кальян можно так же, как и обычный – в домашних условиях.

На что обратить внимание

Если вы решили сделать кальян на водке, то обратите внимание на три фактора:

  1. Ваше самочувствие в данный момент.
  2. Реакция вашего организма на алкоголь.
  3. Качество материала.

С первым пунктом все понятно – курить кальян, в колбу которого залит такой крепкий алкогольный напиток, как водка, могут не все. Не стоит употреблять его, имея проблемы с внутренними органами – пищеварительной системой, нервной системой, склонность к мигреням, высокое давление и так далее.


Обратите внимание на реакцию вашего организма на алкоголь, у всех она разная. Если у вас тяжелое похмелье, а от выпитого на лице появляются красные пятна – кальян на алкоголе не ваш вариант. Если вы быстро пьянеете, то тоже лучше не рисковать.

От качества водки зависит многое. Заливая суррогат, вы должны помнить, что алкогольный пары гораздо сильнее, чем выпитое, влияет на организм. И отравление носит более выраженный характер. А в суррогатах часто содержатся вредные примеси, которые в момент испарения через легкие моментально впитываются в кровь и вызывают изжогу, тошноту и даже потерю сознания. И если от отравления алкоголем при питье поможет очистка желудка, то последствия от курения будут длительными, пока кровь не очистится.

Помните – курить кальян на водке не стоит после тяжелой еды и на голодный желудок, иначе вред от него увеличится в разы. 

Источник: chelyabinsk.ww-shop.ru

Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.


 

Правила приготовления и виды алкоголя

Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян. В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение. Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.

Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:

  • алкоголь в колбу заливают не в чистом виде, а в пропорции с водой;
  • не рекомендуется добавлять в колбу крепкие алкогольные напитки типа водки, абсента и тем более самогона;
  • выбирай: алкокальян и чай (сок) к нему или кальян на воде и в качестве напитка алкоголь. Одновременно и в колбу, и в себя спиртное заливать не стоит, возможны неприятные последствия в виде сильной головной боли, тошноты, резкого опьянения и т.д.;
  • спиртное крепостью выше 40 градусов некоторые кальянщики рекомендуют наливать в колбу прямо через шахту;
  • чтобы не было пены, пиво в колбу наливают, как в обычный бокал, под углом 45 градусов.

Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.


Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.

Рецепты алкокальяна

Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:

На крепком алкоголе

Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry

Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell

На вине

Колба на красном вине + Nakhla Cherry

На пиве

Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey

И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.

Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А покурить расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan.

Источник: moskalyan.com

На каком алкоголе делают кальян


Сразу скажу, что кальян на алкоголе – это забава для любителей острых ощущений (ха-ха). Придумали такую забивку арабы (в принципе, как и всегда), потому что прямое употребление алкоголя запрещено всеми священными Писаниями. А вот через кальянчик – другое дело. Правда вот экспериментаторов в Арабских странах мало. Но в Европе данная практика вполне прижилась и стала довольно популярной. Остается Россия. Да-да, создатели водки. Не сочти за дурной тон, но именно здесь появились пионеры направления, создавшие современный алкогольный кальян.

Думаешь, какой напиток выбрать, чтобы сделать хороший кальян на алкоголе? На самом деле, это исключительно дело вкуса, ограниченное только твоим воображением. Но всегда помни про меру, так как здесь речь идет об алкоголе! А он крайне вреден в больших дозах.

Итак, в качестве жидкости воду можно заменить:

  1. Коньяком
  2. Вином
  3. Ромом
  4. Виски
  5. Абсентом
  6. Водкой
  7. Пивом
  8. Шампанским

Вот основные напитки, которыми можно украсить вечер, если вы все-таки решили покурить кальян на алкоголе. Важно помнить, что независимо от предпочтений и выбора продукта, использовать алкоголь в чистом виде крайне не рекомендуется. Лучше всего смешивать продукт с водой, а в случае с особо крепкими жидкостями – добавлять лишь небольшое количество «зелья».

Кальян на вине


Например, кальян на вине – прям классика. Небольшое содержание алкоголя в вине позволяет тебе и друзьям расслабиться, но не до безумства естественно. Я бы даже сказал, что это своеобразная «золотая середина» среди всех доступных вариантов.

Далее поговорим о том, как же правильно сделать кальян на вине.

Какое вино лучше подходит для кальяна

Чтобы полностью понять, как сделать вкусный кальян на вине, нужно знать, какие виды напитка лучше других подходят для забивок.

Вечный вопрос: белое или красное. Как по мне, белое больше подходит, но конечное решение зависит только от вкусовых пристрастий. Объясню свой выбор – когда мы забивали каль на белом вине, не было лишних привкусов и запахов. А здесь это очень важно, потому что если будут раздражающие факторы, то ты просто не сможешь насладиться курением. Если хочешь приправить действо щепоткой фантазии, то возьми розовое вино, которое 100% произведет впечатление на друзей. Проверено, так сказать!

Но выбор оптимального вина – это лишь половина успеха. Теперь нужно равномерно все смешать, чтобы сделать правильный кальян на вине!

Если сделаешь неточно, то это сильно отразиться на конечном результате. Кстати, новички часто совершают серьезную ошибку, наполняя колбу чистым продуктом. Не надо так делать! От этого можно даже потерять сознание. Поэтому желательно наливай разбавленную жидкость с невысоким градусом. Лучшие соотношения вина и воды:

  • 1 к 3
  • 1 к 2 (вариант для любителей вина)

Если захочешь сделать кальян более насыщенным, то добавь в жидкость фруктовый сок или ароматные пряности (например, корицу).

Стоит сказать, что вино такой же фильтр, как и вода. Но в отличии от воды, оно несет доп. вред в виде опьянения. К тому же все может испортить неподходящий табак. Отнесись к его выбору в данном случае очень серьезно!

Лучшие вкусы табака для винного кальяна

Как по мне, к сортам красного вина отлично подходят следующие вкусы табака:

  • Ягодные вкусы (земляника, смородина и др.), придающие определенное послевкусие к вину
  • Ароматные пряности (корица, имбирь), создающие зимнее настроение
  • Шоколад – классика.

Белые вина сочетаются с табаками:

  • Цитрусовые миксы, которые дают легкость и свежесть
  • Сладкие ароматы дыни или меда
  • Терпкие и необычные ореховые вкусы – будет прям необычное и приятное сочетание

Помни, что подбор хорошего табака делают с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий и алкоголя в колбе. Эти показатели напрямую выстраивают удовольствие от курения, поэтому ни от одного из них у тебя не должно быть негативной реакции.

Для кальянов на красном вине

Все еще думаешь, как сделать замечательный кальян на красном вине? Для меня, например, идеальным решением стали молодые винные сорта. При нагреве такая «основа» сделает табачный дым воздушным и нежным, подарит легкий расслабляющий эффект и небольшое опьянение.

Для кальянов на белом вине

А вот применение белых сортов крайне разнообразит подход к забивке винного кальяна. Сюда относятся сухие и полусухие варианты, которые одинаково хорошо дополнят вкус табака. Но остерегайся сладких и крепленых видов. Такая основа просто вызовет головную боль и ухудшение самочувствия. Из-за состава белого вина и его настойки оно просто не сочетается с многими видами табака. Короче, будь аккуратен!

Крепкие кальяны на алкоголе

Тут все началось, когда легкий алкоголь перестал устраивать любителей, и они решили сделать кальян на алкоголе еще жестче. Традиция смешивать кальян и алкоголь зародилась в России, где процветает сейчас с огромным успехом. При желании такой кальян забивают везде, но именно на Родине крепкого алкогольного кальяна сделают самый лучший, как по мне! На просторах всемирной паутины я не один раз натыкался на отзывы иностранцев о попытках сделать алко-кальян, но обычно этим все и заканчивалось. За бугром такая практика не особо прижилась…

Теперь давай подчеркнем ключевые моменты в подготовке таких кальянов:

  • 1. Знай меру в курении. Проникновение алкоголя в организм через легкие оказывает на человека схожее с обычным употреблением через желудок. Наступает обычное опьянение. У тебя может ухудшиться координация движений, замедлиться темп речи, повыситься артериальное давление, появиться головокружение и болевые ощущения в теле. В крайнем случае ты потеряешь самоконтроль, то есть отключится сознание, а поведение будет инстинктивным, а не рациональным. Конечно же на следующий день никто не отменял похмелья. Чтобы избежать подобных неприятностей, контролируй дозу спиртного, которую заливаешь в кальян на алкоголе!
  • 2. Определи способ расслабления. Еще раз напомню, что крепкие напитки – серьезная вещь.Отнесись к такому способу курения довольно осторожно. Если решил отдохнуть в компании алкоголя, лучше сделай выбор в пользу простого питья! «Двойной удар» в кальяне на алкоголе ускоряет наступление опьянения. При этом крайне не рекомендую прибегать к параллельному питью алкоголя. Или курить, или пить. Но не смешивать!

Также следует оговориться, что любые контакты с алкоголем вообще противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, пожилым людям, лицам с нарушениями сердечно-сосудистой системы и страдающим нервными расстройствами. Для них все закончится очень быстро и неприятно!

В нашей стране в качестве наполнителя берут за основу жидкости различной крепости. Давай поговорим про каждый из них!

Кальян на коньяке

Кальян на коньяке это желанный гость на любой вечеринке. История такого кальян идет от всех коньячных сладостей. Поэтому он позже и появился у кальянщиков. Ведь если его добавляют в кондитерские изделия, почему бы не добавить его и в кальян? Чтобы сделать правильный кальян на коньяке, смешай воду и алкоголь в пропорциях:

  • 6/1 (вода/коньяк)
  • 4/1

Такие комбинации являются самыми оптимальными.

Ты также можешь добавить в такую жидкость что-то свое. Сам по себе коньяк замечательно сочетается с какао, шоколадом и кофе. Кстати, молоко прекрасно дополнит ароматический букет коньяка!

Гарантирую, что добавление одного из компонентов облагородит «звучание» кальяна и приятно удивит друзей!

Кальян на роме

Напиток кубинцев – символ свободы. Кальян на роме можно обыграть табаком с ананасовым вкусом или же добавлением сока тропического сока в колбу. Выигрышным вариантом для составления композиции воды и алкоголя станет соотношение 4/1 (вода/ром).

P.S. При этом кальян на роме станет богаче, если из 4 частей воды заменить несколько на ананасовый фреш!

Кальян на виски

Сочный вкус крепкого кальяна хорошо уживается с яблочным или вишневым табаком. Ну и как можно не вспомнить классику – виски с колой? Поверь мне, этот микс заставит чувствовать тебя дорого и богато. А если добавишь чуть-чуть меда, то вкус смягчится и будет более сладким!

Кальян на абсенте или другой настойке

Теперь новомодное течение, которое только начинает набирать обороты. Причина растущей популярности скрыта в неповторимом и приятном вкусе тархуна, которым наполняется дым. Но для этого надо все правильно смешать. Соотношение воды и абсента равняется 6/1 и 7/1 (вода/абсент), поскольку напиток выделяется особой крепостью (около 80%). Не забудь добавить немного льда, это охладит дым и даст приятное послевкусие!

Кальян на водке

Каль на водке – настоящий мужской вариант. Чистый табак, чистая водка – все по-честному. Правда, вкус такого продукта будет на любителя, если честно. Чтобы смягчить суровый кальян на водке, добавляют фруктовые соки, которые убирают вкус спирта.

Для для такого способа берут пропорции воды и водки 6/1, добавляя в раствор немного льда, или же предварительно охладив алкоголь.

В одну из частей воды можешь добавить фруктовый сироп, получится ничего себе такое дополнение. Прям-таки “отвертка” в кальяне!

Кальян на пиве

По отзывам многих курильщиков кальян на пиве – самый неудачный из всех возможных способов. Сам не рискнул попробовать, но попробую рассказать все то, что вычитал. Напиток отличается высоким пенообразованием. То есть при вдыхании табачного дыма через такой фильтр возникает большое количество пены, которая может забить шланг и попасть в дыхательные пути. Как по мне, сочетание кальяна и пива доставит и тебе, и друзьям только дискомфорт. Но можешь рискнуть!

Если выдержать правильную рецептуру, можно избежать некоторых неприятных моментов. Кальян на пиве готовится на основе воды с добавлением небольшого количества пивца (4/1). Такое сочетание выделяется всем нам любимым пивным вкусом. Но здесь забудь про дешевые сорты пива. В таком фильтре будут постоянные процессы брожения, а дрожжевой аромат вряд ли кому-то может понравиться.

Кальян на шампанском

Изящный кальян на шампанском придется по душе твоей любимой. Перед заливкой обязательно охлади шампанское. Но кальян на шампанском скрывает в себе одну неприятную тайну. Это пузырьки! Грозит тем, что будет немного сложно тянуть кальян. Плюс неприятный момент с отрыжкой – такое себе (ха-ха). Но если все смешать в пропорциях 1/4 (шампанское/вода) – от проблемы не останется и следа. Добавь цитрусовый сок или клубнику со сливками, будет огонь!

Соблюдение пропорций

Готов поспорить, что у тебя возник вопрос, что будет, если залить чистый алкоголь в колбу! Использовать спиртные напитки в чистом виде в кальяне решается далеко не каждый. Содержание спирта в продуктах может отличаться, но разница заключена в скорости наступления опьянения и последствиях для твоего организма. Кроме того, некоторые напитки могут пениться при курении, что также негативно отражается на процессе в целом. Для этого алкогольные напитки смешивают с чистой водой в разных соотношениях, которые индивидуальны для каждого напитка. Чтобы не облажаться, соблюдай те пропорции, которые ранее были написаны. Разбавленный алкоголь снизит нагрузку на твой организм и избавит от неприятностей при покуре.

Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе

Каким бы мягким или крепким ни был алкогольный кальян, его действие аналогично тому, что ты просто выпьешь алкоголь. После курения такого к кальяна наступает состояние алкогольного опьянения, при котором категорически запрещено управлять транспортным средством. Нарушение закона ведет к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Всегда есть альтернатива кальяну на алкоголе – крепкий кальян! Он убьет тебя не меньше, но будет не так сильно вредить здоровью!

При первом нарушении: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение: штраф от 200 000 до 300 000 рублей, лишение прав на 1,5-3 года, лишение свободы до 2 лет

Источник: kaljaninfo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.