Кальян на вине

Кальян на алкоголе был особенно популярен до 2013-14 годов. В основном это было связано с низкой культурой курения, а также отсутствием подлинного разнообразия среди табака. Больше всего популярностью пользовался кальян на вине, поскольку это один из немногих алкогольных напитков, добавление которых действительно хоть как-то меняло вкус курения.

Рекомендуем вам прочитать ознакомительную статью про кальян, если вы только начинаете разбираться в этом деле.

Вообще, вдыхание паров алкоголя было некоторое время популярно в США, где в барах предлагали вылить стакан алкоголя в ведерко с сухим льдом и вдыхать его пары. Данное увлечение было связано с сохранением эффекта от напитка, но при уменьшении его калорийности. Вдыхание алкоголя чревато изменением пути попадания алкоголя в мозг и более резким опьянением. Кроме того, при вдыхании алкоголя отсутствует система предупреждения в виде тошноты.

С другой стороны, при приготовлении кальяна на вине, пропорции соотношения воды и вина достаточно велики, поэтому не происходит настолько интенсивного испарения алкоголя. Пропорция следующая – 1 стакан (250 грамм) на колбу.


кальян на вине

Как сделать кальян на вине?

Если вы только начинаете курить кальян, налейте стакан вина (белое, красное – на ваш выбор) и налейте его в колбу. После этого, добавьте воды до того уровня, до которого вы обычно наливаете воду в колбу (чтобы шахта уходила под воду на 1-2 см). Более подробно о том, сколько воды наливать в кальян, вы можете прочитать перейдя по ссылке. После того, как проведены все приготовления, забивайте кальян и раскуривайте его. Вы будете чувствовать легкую примесь алкогольного послевкусия к кальянной смеси.

Если вы до этого уже курили и вода в колбе уже налита, а вы хотите покурить кальян на вине, то подскажем вам небольшой лайфхак. Возьмите пустой стакан нужного объема (250 грамм) и слейте туда часть воды из колбы. Залейте в стакан, а затем и в колбу вино, равное количеству вылитой воды. Это позволит вам сохранить уровень жидкости в колбе, без необходимости выливать всю воду и набирать ее заново.

Чаще всего, отзывы о кальяне на вине положительные, что связано с тем, что большинство курит не для ощущения вкуса табака, сочетания микса, а для галочки. Собственно, парциальное давление растворенного вина в воде над раствором настолько мало, что решительного влияние на степень опьянения не оказывает. С увеличением пропорции степень влияния возрастает.


После употребления кальяна на вине за руль садиться можно, поскольку значительного изменения состояния это за собой не повлечет. Однако, что касается концентрации алкоголя в крови – какое-то минимальное значение все же попадет в кровь. Здесь большую роль играет то, какова концентрация алкоголя в колбе кальяна и как давно вы курили. Вероятность того, что все обстоятельства настолько неудачно сложатся, что вы только покурите кальян, куда была вылита целая бутылка вина, в одиночку, затем сразу же попадетесь гаишникам – крайне мала. В любом случае, постарайтесь избегать ситуаций, где все, что связано с алкоголем предшествует вождению за рулем.

кальян на вине

Кальян на вине. Выбор табака и вина.

Лучше всего при курении кальяна на вине подойдут яркие сладкие и фруктовые вкусы, желательно легких табаков. Поэтому используем Фумари, Щербетли, Нахлу и D-Gastro и прочие легкие марки. Крепкий табак лучше не использовать, поскольку вдыхание, пусть и небольшой концентрации, алкогольных паров с крепким табаком – так себе сочетание. Неплохо сочетаются с вином все оттенки яблока, винограда и малины. Не выбирайте кислые вкусы, поскольку определенную кислинку в миксе будет давать само вино.


Какое вино лучше для кальяна? Для добавления вина в колбу, подойдет практически любое, исходить лучше из своих собственных предпочтений, а также из того, что не жалко вылить в колбу. Если вам все равно сложно определиться с тем, что залить в колбу, рекомендуем использовать красное сухое вино любого производителя. Использовать желательно ту концентрацию, которую мы указали выше.

Кальян на вине. Итог.

Мы рассказали, как приготовить кальян на вине, о возможных последствиях его курения на организм и при вождении за рулем, какое вино лучше для кальяна, а также про основные табаки, которые сочетаются с кальяном на вине. Надеемся, эта информация оказалась для вас полезна.

От себя хотим добавить, что мы рекомендуем лучше пробовать разные табаки, создавая разные миксы и новые сочетания, чем менять наполнитель в колбе. Особый эффект от курения кальяна на вине отсутствует, а вот вкус кальяна вино в колбе может значительно изменить. Если вам так сильно хочется совместить алкогольные напитки и кальян, то лучше пробовать неароматизированные линейки табака с сложными табачными вкусами и оттенками. В их восприятии хорошо помогает вино и это лучше, чем наливать его в колбу.

infohookah.ru

Сложно ли приготовить кальян?

Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

Классические правила


Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

  1. Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.

  2. Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше всего соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешающий восприятию табака. Если прибор подготавливается для человека, любящего выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и один к одному. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
  3. Если вода была теплой, то раствор охладите.
  4. Налейте получившуюся смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это затруднит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.

Это важно помнить!

Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.

Какое вино купить?

Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным. Вкусовые ощущения меняются и позволяют получить большее наслаждение от процесса. Розовые мускатные и игристые напитки важно применять с большой осторожностью. Кальян на вине такого сорта, может, и интересен со вкусовой и ароматической точки зрения, но может быть опасным. Данные напитки способны опьянить курильщика быстрее. Крепленые вина также следует использовать очень осторожно. Может быть, есть смысл разбавлять их водой сильнее, чем легкие алкогольные напитки.

Как делать кальян на вине? Выбираем табак

Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:


  • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
  • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
  • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
  • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

Важное правило безопасности

Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.

Вино – это фильтр?

Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина. И все-таки важно помнить: пусть вино и является своеобразным фильтром, поглощающим большое количество токсинов, находящихся в табаке, ваши легкие от проблем полностью это не убережет. В них все равно попадают токсины, а впоследствии это может привести к заболеваниям дыхательной системы.


Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде. Если вы положите в прозрачную колбу аппарата плоды вишни либо винограда (как это делали древние восточные ценители кальяна), вы сможете одновременно наслаждаться курением табака и игрой ягод в сосуде.

Как подготовить прибор к курению?

В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе. Крышка защитит прибор от ветра. Поставьте на блюдце чашу и переходите к самому важному этапу – забитию табаком аппарата. Не забудьте хорошенько просушить табак перед использованием (если лишняя влага все же осталась, осторожно промокните ее салфеткой). Если табак крупный, его можно даже немного разрезать ножом.
лочки и крупные части из него уберите обязательно. Закладываем табак в чашу, горку делать не надо, но дополняйте до краев. Не утрамбовывайте смесь, иначе вы не добьетесь тления. Далее берем пищевую фольгу, складываем вдвое и накрываем чашу. Зубочисткой проткните несколько дырок в фольге. Если вы установите вертикально кольцо из фольги, а сверху — еще один ее слой (также проткнутый зубочисткой), вы создадите воздушное пространство в приборе. В этом случае табак будет не гореть, а тлеть, что как нельзя лучше подходит для курения кальяна.

fb.ru

Как сделать кальян на вине: готовим самостоятельно

afet44hi79yzps785Итак, давайте узнаем, как делать кальян на вине. Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Смешиваем воду и вино в требуемых пропорциях и охлаждаем полученную жидкость в течение нескольких часов, а затем наполняем ей колбу таким образом, чтобы трубка была погружена в состав на 2-3 сантиметра. Последнее требование нужно соблюдать обязательно, так как от него зависит уровень очистки дыма, его привкус, мягкость и аромат.
  2. Наполняем кальянную чашу табачной смесью и накрываем ее фольгой с предварительно сделанными в ней отверстиями.
  3. Кладем на чашу разогретый уголь и раскуриваем кальян.

Когда завершится курение, не забудьте вылить кальянную жидкость из колбы: в процессе она впитывает в себя токсичные табачные примеси. Пить ее ни в коем случае нельзя, это может вызвать отравление. Кстати, вдыхать дым винного кальяна можно до двух часов, тогда как процесс курения обычного кальяна, сделанного на воде, не превышает и получаса.

Экспериментируйте, пробуйте разнообразные вкусовые сочетания и виды напитков. Если вы добьетесь успеха в приготовлении кальяна и найдете для себя оптимальный рецепт его приготовления, курение доставит вам массу удовольствия!

kalyancenter.ru

Как правильно сделать такой кальян: классика жанра

Пошаговая инструкция от опытных кальянщиков нашего рейтинга Hookahtop:

 

  1. Нужно смешать воду и вино. Ни в коем случае не используйте только вино, потому что в этом случае вы совершенно не почувствуете аромата табака, и единственный эффект, который получите, – опьянение с интенсивным головокружением, а может быть, даже и с тошнотой. А для этого, собственно говоря, и кальян не нужен. Оптимальное соотношение вина и воды – 1:3. При нем получается наиболее легкий и приятный вкус. Можно доводить пропорции до 1:1, но не более; да и такая смесь, что называется, на любителя.
  2. Смесь нужно хорошенько охладить.
  3. Налейте в колбу столько жидкости, чтобы трубка была в нее погружена на несколько сантиметров. Большая глубина погружения делает вдыхание дыма затруднительным, а это довольно скоро вызовет чувство усталости от процесса курения. Между тем, небольшая глубина погружения трубки не только делает приятным курения кальяна, но и способствует хорошей его фильтрации.

 

Вот и все. Как видите, правильно сделать кальян с вином не сложно. Но дело, конечно же, не только в температуре вина в колбе и его количестве. Ощущения от такого кальяна во многом будут зависеть от вкуса и аромата вина, использовавшегося в нем.

А после завершения процесса курения не забудьте немедленно вылить из колбы отработанную жидкость, потому что ядовитые смолы, которые теперь в ней содержатся, сильно загрязнили ее. И ни в коем случае не вздумайте пить эту жидкость, несмотря на то что она и по виду, и по запаху все еще напоминает вино.

Какие вина могут быть использованы в кальяне

Оптимальным вариантом в данном случае считается красное молодое вино. Его пары легки, и курится оно приятно. Одним словом, если вы хотите сделать гарантировано хороший кальян, то используйте именно молодое вино.

Вполне допустим кальян на белом вине. Белые вина тоже дают недурной эффект, и их чередовать с красными можно хотя бы с целью разнообразия.

Некоторые любителя кальянов утверждают, что лучшие миксы для кальяна получаются на крепленых винах. Но тут нужен индивидуальный подход к пропорциям, так что пробовать их нужно уже имея определенный опыт его курения.

Помимо прочего, любители кальянов практикуют их:

 

  • на игристых винах,
  • на мускатных розовых.

 

Какой табак хорош для кальяна с вином

С винами замечательно сочетаются многие ароматы, в особенности фруктовые. Поэтому использование ароматизированного табака в данном случае очень даже приветствуется. И лучшие миксы для кальянов в данной ситуации таковы:

 

  • к красным винам подходит табак с вишней, шоколадом, черникой, сливой,
  • к белым – с яблоком, клубникой, виноградом, дыней,
  • к игристыми – с мятой.

 

Ну что ж, картина как будто прояснилась. И, надо полагать, для задачи о том, как правильно сделать кальян на вине, найдены определенные решения. Если вы все сделаете как нужно, то ваш первый опыт курения такого кальяна окажется положительным. А значит, вы пополните свой кальянный «арсенал» новой идеей и свежими впечатлениями.

hookahtop.ru

Выбор алкогольного напитка

Выбор вина к кальяну
Выбор вина повлияет на вкус, и тут уж кому что больше нравится

Для приготовления дымной трубки с вином эксперты рекомендуют выбирать определенные виды спиртосодержащей продукции:

  • молодое красное вино;
  • выдержанные сухие продукты из красных или белых сортов винограда;
  • розовый мускат;
  • игристые напитки;
  • качественная водка и абсент.

Все перечисленные жидкости при правильном разведении образуют легкий пар и придают дыму приятный вкус и аромат, не ухудшая его первоначальных свойств. В качестве наполнения колбы кальяна можно применять и другие ингредиенты, подобрав их индивидуальные пропорции экспериментальным путем.

Важно! Не рекомендуется использовать крепленые вина и напитки с высоким содержанием этанола без достаточного разбавления чистой водой. Они не только перекрывают аромат табака, но и приводят к сильному опьянению, головокружению, тошноте и тяжелому похмелью.

Выбор табака

Независимо от содержимого колбы устройства, следует применять только высококачественные продукты. При подготовке дымной трубки с использованием водки или многокомпонентных винных смесей рекомендуется отдавать предпочтение табаку без ароматизаторов. В зависимости от предпочтений курильщика хорошим выбором будет легкий «Nakhla» или крепкий «Darkside».

При приготовлении кальяна на вине необходимо подбирать табак в соответствии с типом используемого алкоголя. Для достижения наилучшего эффекта применяют ароматизированные кальянные смеси:

  1. Красные вина отлично сочетаются с шоколадом, вишней и лесными ягодами.
  2. К продуктам на основе белых сортов винограда хорошо подходит табак с кисло-сладким вкусом яблока, дыни и клубники.
  3. Для муската и алкоголя с газами рекомендованы табачные продукты, ароматизированные цитрусовыми фруктами, персиком и мятой.

Для улучшения вкуса и аромата допускается смешивать разные сорта табачных изделий в любых соотношениях.

Соблюдение пропорций

Ингредиенты для кальяна
Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде

Главной ошибкой начинающих является использование чистого алкоголя, в результате чего концентрированные пары этанола портят весь эффект от процедуры. Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде. Специалисты рекомендуют при приготовлении кальяна на вине соблюдать пропорции 1:3. Допускается разбавление используемого продукта водой в соотношении 1:2 или 1:1, но в этом случае следует быть готовым к ухудшению вкуса табака и самочувствия курильщика.

Рецепт приготовления

Рассмотрим пошагово, как сделать кальян на вине по классическим канонам.Кальян на вине

  1. В отдельной емкости смешать алкоголь и воду в желаемой пропорции и поместить в холодильник на 3-4 часа. Слабое охлаждение негативно скажется на качестве дыма, так как жидкость не будет выполнять свои функции в полной мере.
  2. Залить смесь в колбу устройства, погрузив в нее нижнюю часть трубки на 2-4 см. Превышение указанного значения уровня жидкости приведет к затруднению вдыхания ароматного дыма. При недостаточном погружении пар в процессе раскуривания приобретет неприятный привкус из-за недостаточной фильтрации.
  3. Забить чашу приспособления выбранным табачным изделием, закрыв ее двойным слоем фольги с предварительно пробитыми отверстиями. Разместить сверху несколько разожженных углей для прогревания верхней части устройства. Следует помнить, что табак должен быть влажным, иначе дым приобретет выраженный горький вкус.
  4. После прогревания чаши раскурить установку с помощью трубки с мундштуком. Выдуваемые испарения должны иметь густой белый цвет и приятный, слегка опьяняющий аромат без посторонних привкусов. При обнаружении горечи чашу необходимо снять с устройства и осторожно продуть через нижнюю полость. Перед повторной установкой следует выдуть остатки горького пара из колбы с помощью мундштука.

В целях дополнительной ароматизации специалисты советуют использовать чашу, вырезанную из половинки апельсина или ананаса, а к вину добавлять натуральные соки, кусочки фруктов и разнообразные пряности. При использовании жидкости на основе водки можно смешать табак с небольшим количеством измельченного аниса для придания дыму пикантного вкуса и запаха.

Для достижения эффекта расслабления такие винные кальяны рекомендуется курить на протяжении 1,5-2 часов. После этого необходимо незамедлительно удалить жидкость из приспособления и тщательно промыть колбу.

Правила безопасности

Кальян на вине
Всегда соблюдайте правила безопасности, ведь курение вредит Вашему здоровью

Чтобы применение курительного прибора не отражалось на состоянии здоровья, следует соблюдать правила безопасности:

  • не превышать рекомендуемые пропорции компонентов и длительность процедуры;
  • ни в коем случае не пить оставшуюся в кальяне жидкость, так как она содержит токсичные вещества, поступающие из образующегося пара;
  • не садиться за руль в течение 2-3 часов после курения прибора с винным наполнением;
  • не использовать продукты сомнительного качества, которые могут привести к тяжелым воспалительным заболеваниям ротовой полости;
  • не сочетать курение с распитием спиртного (лучше всего заменить его травяным чаем);
  • соблюдать правила гигиены, тщательно промывать все части прибора.

Винный кальян вызывает привыкание и оказывает вред здоровью по аналогии с традиционным употреблением алкоголя, поэтому его использование следует существенно ограничить. По этой же причине не рекомендуется начинать знакомство с подобными курительными установками новичкам.


alcozavr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector